ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

yojyanさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

yojyanさん [50代/男性] 2012年08月09日 07:14:14

初めて泊まりました。値段が手軽で仕事上家族の手前籠ってやりたい時にとてもグッドな書斎を見つけました。もう少し稼げたらもっと何日かお世話になりたいかも?
地涌は気に入ったので今日もお世話になります。
初回の印象は洗濯が気軽に乾燥機付きでできたことや朝食のスイートパイナップルがとても美味しかった。
夕方、早朝または夜間だけの部分時間6時間ほど安くお借りできたら助かります。
ご検討ください。
机上のテレビが少し邪魔かと思ったのと、炊事場は清潔さをキープしてほしかったこと、床や収納スペースを開けた時の塵埃の類はアレルギー体質のため気になりました。
総じていいところを見つけたです。
今後ともよろしくお願い致します。

ホテル博多プレイス 2012年08月09日 15:59:09

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠に有難うございます。初めてご来館を頂き、沢山の貴重なご意見もお寄せ頂きました事を大変嬉しく思っております。室内設備は長期ご利用も可能なよう、家電製品の充実に力を入れております。洗濯機付のお部屋は現在室数が限られておりますが、快適にお過ごし頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。反面、ミニキッチンや床等の清掃面に関しましては、ご指摘のあった部分を重点的に今後改善に努めて参ります。お忙しい中私共にご感想をお寄せ頂きまして、心よりお礼申し上げます。今後共、どうぞ末永くご利用頂きますよう何卒宜しくお願い致します。
ホテル博多プレイス フロント徳山

【朝食バイキング】■料理人手づくりの『博多の朝ごはん』
【【禁煙】■シングルルーム:1名利用】

rh135eさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

rh135eさん [50代/男性] 2012年05月20日 23:16:46

4月にリニューアルオープンしたとのことで,とてもきれいなエントランス,部屋はウィークリーマンションですがサービスなどはホテルと同等で快適でした。リニューアル前の投稿には苦情・不満も見られますが,現在は改善されていると思います。

2012年05月
ホテル博多プレイス 2012年05月22日 20:36:12

この度はホテル博多プレイスへ御来館頂き、
誠に有難うございます。3月よりホテル名を
変更致しまして、4月には1Fエントランスや
朝食会場等も一新致しましたのち、
お褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思っております。
リニューアル以前からの投稿も
ご覧頂いていたとの事で、とても有難く感じました。最後には温かいお言葉もかけて頂き、
今後の強い励みとなります。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様よりかけて頂きましたお言葉に添えるよう、今後共努めて参りますので
またお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

ホテル博多プレイス フロント徳山

【開業記念】【朝食バイキング】■料理人手作りの『博多の朝ごはん』
【【禁煙】■デラックスシングル:1名利用】

投稿者さん 2011年11月07日 14:21:20

スタンダードプラン

2011年11月
ホテル博多プレイス 2011年11月11日 13:27:06

この度はホテルF-Cubeをご利用頂き、
誠に有難うございます。
スタンダードプランとは、朝食の付いた
シンプルなプランで大変ご好評を頂いております。
お食事は、ホテル隣りの白頭山でAM6:30~AM9:30の間でご準備しております。
1食毎の定食タイプで、和食・洋食お好きな方で
お選び頂けます。
24時間営業のお店ですので、昼食のランチや夕食にもご利用下さいませ。
今後共、お客様に喜んで頂けるプランを様々展開して参りますので、
また違ったプランでも是非、ご利用頂ければと思います。
お会いできます事、心よりお待ち申上げております。

スタンダードプラン☆朝食サービス付
【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月20日 19:16:31

ライヴ会場から近く、お値段も安かったので予約しました。
とてもリラックスできて嬉しかったです。ありがとうございました。

ただひとつ残念だったのはアメニティがもう少し欲しいということです。
女性としては、コットンだけは置いてほしいと思いました。
そのこと以外はとても満足ですww

ホテル博多プレイス 2011年09月21日 14:24:08

この度はホテルF-Cubeへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ライヴ観覧にご利用頂いたとの事、お楽しみ頂けましたでしょうか?
マリンメッセや国際センター・サンパレスなど、大型会場の
すぐそばにございますので、催し物の際には徒歩でご移動頂けます。
また、アメニティの件につきましては、貴重な御意見として
今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きます。有難うございます。
最後に「リラックスできた」と言って頂けた事、スタッフ大変喜んでおります。
これからも、近くへお立ち寄りの際にはお会いできます事
心よりお待ち申し上げております。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

【早期得割】30日前までのご予約でお得プラン☆オンラインカード決済限定

投稿者さん 2011年06月20日 11:44:38

マリンメッセから徒歩圏内という事で、今回利用させていただきました。

朝食会場が焼肉屋さんなのが気になりましたが、接客は頑張っておられて好感がもてました。洋食を選びましたが、もう少し内容を改善して頂けると嬉しいです。

客室はきれいに保たれており、ベッドも快適でした。
ひとつ、ミニキッチンの換気扇のほこりの掃除をお願いします。

また機会があれば利用したいです。

2011年06月
ホテル博多プレイス 2011年06月20日 17:23:36

この度はホテルF-cubeへお越し頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましては、ホテル1階にあります「白頭山」という
レストランにてご準備しておりますが、洋食の内容に関しましては
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
客室に関しましても、換気扇の埃などお客様にご迷惑をおかけしました点、
深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、これからもお客様の声を
真摯に受け止め、よりよい環境作りに努めて参りますので
今後共ホテルF-cubeを、何卒宜しくお願い申し上げます。

アパマンショップホテルF-Cube

☆朝食付☆プラン

投稿者さん 2011年05月11日 23:44:09

今回、近くで行われたライブの為に宿泊させていただきましたが、ライブ会場へ徒歩圏内というところがとても楽でした。
ただ近くに食事できるお店が少ないのと、地下鉄の駅から若干遠いかな~と感じました。明るい時間は良いのですが、遅い時間帯は人通りも少なくて歩いて帰るのがちょっぴり不安でした。
立地は悪くはありませんが、博多でのショッピング目的だとやはり博多駅から近い方が便利なので、平日料金くらいで週末も宿泊できればこちらを利用したいなと思います。もしくは駐車場代がもう少し安ければ・・・。

でもワンルームマンションみたいで、部屋は広いしベッドの寝心地も良く、お風呂、トイレ、洗面所とすべて独立しているので非常に使いやすかったです。
冷蔵庫が2ドアで冷凍室もあってアイス好きの私には助かりました(^_^;)
ただ、洗面所に行くと、排水管からあがってくるような臭いがしてとても気になりました。
なので総合評価は4点とさせていただきましたが、スタッフの方も感じ良かったですし、他のビジネスホテルにはない快適さのあるホテルだと思います。

ホテル博多プレイス 2011年05月13日 14:56:34

この度はホテルF-cubeへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり、確かに飲食店は天神や中洲まで出ていただけるとご満足いただけると思います。まだまだ、発展の余地があるかと思います。お部屋についてでございますが、当ホテルは冷蔵庫が大きく冷凍庫と独立しておりますので、ご家族で滞在していただくお客様にも非常にご満足頂いております。

洗面所のにおいについてでございますが、ご指摘頂きましてありがとうございます。早速、調べまして対処して行きたいと思います。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

駐車場や宿泊料の見直しなども随時検討して参りたいと思います。貴重なご意見まことにありがとうございました。

今後も様々なサービスをご準備して
お待ちしておりますので、F-cubeを何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割得割】☆オンラインカード限定プラン☆

たけ信さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2011年04月15日 10:39:01

両親が九州旅行をした際に、一泊利用させていただきました。
フロントの男性の応対が大変ハキハキしていて、利用して気持ち良かったと言っていました。

部屋の方はまるでマションのようなフロア、入り口にびっくりしたそうですが、洗濯機がついていたこと、バス・トイレが分かれていて比較的広めだったので、長旅をしてきた両親には好評でした。

2011年04月
ホテル博多プレイス 2011年04月15日 11:22:37

この度はホテルF-cubeをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご両親のご旅行に使って頂いたとの事、
貴重な旅の思い出のお手伝いが出来た事
心より嬉しく思っております。
フロント対応にもお褒めの言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に洗濯機が設置してある点や、浴室の造り等に驚かれた事と思います。
当ホテルではご自宅と変わらぬ環境で、ゆっくりおくつろぎ頂きたいとの思いから
他ホテルにはない独特の室内を特徴としております。
今後も福岡にお立ち寄りの際は是非、ご来館をお待ち申し上げております。

☆朝食付☆プラン
【ツイン【禁煙】】

ひんみぃ~さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ひんみぃ~さん [40代/女性] 2010年10月14日 01:33:48

マリンメッセ福岡でライブがあったので選びました。
安くて 清潔で 親切!!
シモンズベッドも寝やすく快眠。
石鹸も刺激がなくアトピーの私でも安心して使えましたし、タオルも程よい柔らかさで使い心地が良かったです。
また利用したいです♪

【早割得割】☆オンラインカード決済限定・24:00チェックインOKプラン☆
セミダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年10月14日 14:50:36

この度はホテルF-Cubeにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティ、設備ともにお客様の満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回もまた利用したいといっていただけるように
安くて清潔なホテルであり続けたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 14:53:44

今回、目的のコンサート会場に近い事から初めて利用させて頂きましたが、フロントのスタッフの方の対応も丁寧でしたし、お部屋もまだ新しくとても綺麗で気持ち良かったです。
初めての利用で、通常のホテルと何か違うのかなと少し不安に思っていましたが、そんな思いもお部屋に入ったとたん吹き飛んでしまう程、何もかもそろっているし綺麗だし、小さいながらもキッチンまで付いているし、言う事無しです。
今回僅か一泊での利用でしたが、これからも機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル博多プレイス 2010年10月08日 21:34:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフ及び設備にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルはワンルームマンションの造りとなっており、皆様にご自宅と同様にゆっくりお過ごし頂ければと考えております。

次回お越し頂いた際はよりご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルF-Cube スタッフ一同

♪映画見放題プラン♪

投稿者さん 2010年09月24日 03:30:41

とても、良かったです。
対応も迅速丁寧にして頂きとても、良かったです。
ちょっと残念な事はありましたが、それ以外とくにこれといってありませんでした。

【タイムセール】☆得々プラン☆
デラックスダブル【喫煙】

ホテル博多プレイス 2010年09月24日 16:02:52

この度はホテルF-Cubeをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお褒めの言葉を頂いているのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の次回の宿泊のときは、満足の言葉がいただけるように日々精進してきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アパマンショップ ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

【タイムセール】☆得々プラン☆
【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月09日 21:31:20

この値段で朝食も付き部屋も広い。いつも大変満足しております。
またよろしくお願いします。

ホテル博多プレイス 2010年09月12日 12:43:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、満足というお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もより快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

【夏のタイムセール】白頭山オープン記念キャンペーン☆朝食付プラン☆
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月15日 02:36:02

部屋は広くてきれいです。
コンビニも近くにあります。
お値打ちなのは間違いないと思います。

しかし立地はあまりよくありません。
ただ、周囲の道路でタクシーを見つけられますし、
天神駅からタクシーを利用してもリーズナブルだったかと。
(確か1,000円以下だったような)

博多駅からはバスが便利です。
(バス乗場が分かりにくいので、
HP に情報を載せておいて欲しかった)

ホテル博多プレイス 2010年09月02日 16:17:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きましたのに、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは福岡のコンベンションエリアに位置しておりますので、市街地からは少し離れております。ただ、お客様からコメント頂きましたように天神まではタクシーで約15分(約¥1000)で到着致します。天神駅へはバスも出ておりまして、徒歩1分のところにバス停がございます。フロントにてご案内もしておりますので、お気軽にお声をお掛けください。

HPでの掲載に関しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。掲載内容に関しましては、早急に対応させて頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパマンショップ ホテルF-Cube
スタッフ一同

☆シンプルプラン☆
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月05日 09:11:10

初めて利用しましたが、新築のマンションタイプで自宅のようにリラックスできました
近くに温浴施設、コンビニ、吉野家があり繁華街から少し距離がある事を除けばかなり人気がでるのではないかと思います
また利用させて頂きたいと思います
よろしくお願いします。

♪夏限定☆ちょっとのんびりプラン♪
セミダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年08月08日 09:35:27

またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

天神や中洲からは歩くと少し距離がありますが、その分静かな環境でゆっくりお休みいただけると幸いです。

また是非こちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパマンショップ ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

♪夏限定☆ちょっとのんびりプラン♪

投稿者さん 2010年06月01日 13:44:05

今回の旅行の目的が博多周辺ではなかったので立地は申し分なし。
最寄の駅へは少しあるけど、5月末で少し気温が低い日だったので、歩くのが好きな私には散歩みたいな感じで歩けました。ただ、夏は暑いでしょうね。

部屋も広くてお風呂もキレイ、車や隣人が騒がしいという事もなくのんびりできました。
換気の音が気になったけど、お風呂を使ったので切るわけにもいかずそのままつけっぱなしにしましたが、すぐに慣れて朝までグッスリ。
すぐ近くにコンビニと酒屋があるけど、スーパーとかがあればよかったな。
1泊だけだとちょっともったいない気分。

ホテル博多プレイス 2010年06月02日 20:16:49

この度はホテルF-Cubeをご利用頂き誠にありがとうございます。
1泊だけだともったいないというお言葉は私共スタッフとしては大変嬉しいかぎりです。
博多の中心地から少し離れてるので静かなところは当ホテルの長所だと思っております。
スーパーは駅の近くにございますので、次回ご利用の際はご案内させて頂きますのでお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルF-Cube 樋口 崇敬

投稿者さん 2010年05月11日 01:24:17

前日という急な予約にも快く対応して下さって、感謝しています。
フロントの方達ものサービスも◎でした(*^_^*)
(駐車場の件でお電話を下さった男性、わざわざ歩いて駐車場まで案内して下さった女性、お世話になりました!)

部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。
ただお風呂に入る時、脱衣所に棚かカゴがあれば良かったなと思います。
脱いだ服の置き場所に困ったので(^_^;)

また利用させて頂きたいと思います。

ホテル博多プレイス 2010年05月13日 08:35:15

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。対応させて頂きましたスタッフもとても喜んでおります。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたということで、安心致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。

脱衣所に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様の仰るように、洋服の置き場がございませんでした。改善できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 09:45:40

初めてだったので駐車場の入口がわからず係の方に案内していただきました。立地に関しては車を利用されない人は不便かもしれません。部屋は綺麗で、ユニットバスではなくトイレと風呂が独立していましたので快適でした。朝食はパンとコーヒーのみでしたがロビーで採ったため落ち着きませんでした。部屋に持っていって食べても良い、とは言われましたが・・・。コンビニは近くにありましたので軽食を採るには便利でした。

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

駐車場の場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ただ、当ホテルは全てのお車をスタッフが駐車場までご案内させて頂いております。初めてお越しのお客様もお気軽にご連絡頂ければと思います。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お部屋にテーブルと椅子が欲しいというご意見も沢山頂いておりまして、今現在検討している最中でございます。今しばらくお待ち頂ければと思います。

またお近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

★☆カップルプラン・デラックスダブルルーム☆★
【デラックスダブル【禁煙】】

亜巳さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

亜巳さん [40代/女性] 2010年02月16日 09:47:59

立地の面はもともと覚悟していましたけど、繁華街からやや遠いのはちょっと不便でした。ホテルというよりはウィークリーマンションのデイリーユースという感じで、気兼ねもなく、設備も整っており、まだ新しく綺麗なので満足でした。流しと電気ポットが利用でき、いつでも温かい飲み物が飲めるのは非常にありがたかったです。あの付近での用事があるときはまた利用したいです。

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年02月22日 10:30:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます

お部屋の設備等ご満足頂けたご様子で、
私共も安心致しました。
全室IHクッキングヒーターと
流し台の小さなキッチンも着いており、
ご希望によっては調理器具等のお貸出(有料)
もございます。
設備の機能を活かして、さらに快適なご滞在を
お楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月29日 15:53:19

福岡国際会議場に予定があり、今回初めて宿泊しました。場所が少々わかりずらくはありましたが、受付の方の対応もとてもよく、駐車場への案内もとても親切 丁寧でした。また部屋の広さも快適でしたし何よりもユニットバスでないのが良く ゆっくり入浴できました。また機会があれば利用させていただきます。

【☆カップルプラン☆】 (バス・トイレ独立・広々25㎡・インターネット回線接続無料)
セミダブル2名利用【禁煙】

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年10月29日 17:43:28

当施設・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしできたご様子で、私どもも安心致しました。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルF-cube フロント一同

投稿者さん 2009年10月06日 13:17:32

繁華街からちょっと遠いですが、使い心地はとてもよいです。マンションタイプなのがよいです。

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年10月11日 15:16:00

当施設にご満足頂いているご様子で、私どもも大変嬉しく存じ上げます。

何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

ホテルF-Cube フロント一同

【秋のキャンペーン価格】 (バストイレ独立・広々25㎡・インターネット接続無料)
【セミダブルシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月25日 18:55:01

地下鉄の駅からちょっと遠い。10分歩くのを我慢できればOK。ホテルと言うよりほぼ1ルームマンション。中はきれい。

ホテル博多プレイス 2009年09月26日 13:44:35

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想ありがとうございます。
ミニキッチン付、バス・トイレ独立で
ゆったりとした設計となっております。
ご自宅のようにお寛ぎ頂ければ、幸いです。

また、博多駅や天神からバスも出ております。
徒歩1~2分程度の場所に最寄バス停が
ございます。ご利用ください。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

☆★客室限定!特別料金設定ルーム★☆ 【喫煙・禁煙の指定はできません】
【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】