ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 19:01:42

ライブ会場が目の前で立地が最高です。元は住居なのか玄関の上がり口があり靴を脱げたり ユニットバスでなく浴槽が深いのもよかった。空気清浄機やレンジ、洗濯機まであり2泊以上だとより高い勝手が良さそう。このプランしか空いてなかったけど、クーポンが使えてお得でした。お友だちも一緒に予約をしたら好評でよかったです。

ホテル博多プレイス 2022年05月10日 07:20:28

この度は、ホテル博多プレイスをご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご友人の方にもご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のコンセプトでもありますように「お客様にとっての博多でのもう一つのお部屋」をご満喫頂いたようで何よりでございます。
また福岡へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【ワンランクアップ】『デラックスルーム』へご招待。。アップグレード確約プラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2022年03月11日 08:29:11

今回仕事で連泊しました。博多駅から若干離れていますが、バスで連絡していますから、ほぼ問題無し。
洗濯機がついている部屋でしたので、助かりました。
トイレに消臭スプレーがあるといいなと思いました。
部屋の大きさから無理かもしれないけど、エキストラベッドが入るとよかったです。
ホテルの周り、昔ながらの町並みも残っていて、ラーメン、街中華などもあります。
またの機会に利用したいと思いました。

ホテル博多プレイス 2022年03月12日 07:29:16

過日は数あるホテルの中よりホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多のコンベンションエリアに位置しており、博多駅および天神駅からはタクシーで約10分ほどでございます。フロントにおいては24時間体制ですので、周辺飲食店のお問い合わせや、交通手段、遅い時間のご到着でも普段と変わりなく対応させていただいております。
消臭スプレー設置につきましては、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。今後のサービス改善の検討課題とさせていただきます。
私どもが目指しておりますのは「くつろぎのマイホームへお帰りなさい」、まるでご自宅にいらっしゃるような空間をご提供することでございます。そのために充実した設備、徹底した清掃は勿論でございますが、ソフト面の向上にも努め、お客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指しているところでございます。お客様には次の機会もご宿泊いただけると信じて、様々なアドバイスを頂けますと大変ありがたく思います。
今後ともホテル博多プレイスをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

梅太郎6538さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

梅太郎6538さん [40代/女性] 2022年03月10日 15:57:38

アパートの一室を活用されているようです。独立洗面台、バストイレ別、キッチンありで、機能としては非常に気に入りました。国際会議場の目の前で、出張の際はまた利用したいです。

ホテル博多プレイス 2022年03月12日 07:23:01

当ホテルの客室は全室25平米のワンルームタイプとなっております。お部屋も家庭用のバスルームとほぼ同じ造りとなっておりますので、洗い場もあり、バスタブにもゆっくりと使ってご満喫いただけます。福岡へ出張でお越しの際は、「博多のマイルーム」としてご活用いただければ幸いでございます。
「また利用したい」そのお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渋谷

【連泊割】出張にも!!レジャーにも!!ご連泊なら断然ホテル博多プレイスがおすすめです。

投稿者さん 2022年01月10日 00:15:47

博多特有のワンルームマンション型のホテルです
部屋の入り口から靴を脱げるので、部屋内でくつろげるところがいいです
風呂とトイレが別で、湯船に浸かれて、旅の疲れが癒やせます

朝食バイキングが再開したとのことで、コロナ禍の不安から軽食を選びましたが、次回は選ばないと思います

過ごしやすさは快適なホテルです。駐車場もホテルのそばです
また博多に車で行く際は、宿泊先の候補にしたいと思います

ホテル博多プレイス 2022年01月15日 20:26:11

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で、室内においては、私共のお部屋の特長の1つでもあるセパレートタイプのトイレとお風呂にご満足いただけた点にも、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、1月よりバイキング形式がリニューアルとなり、日替わりで多数おかずも取り揃えております。スリランカカレーも多くのお客様よりご好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。
一度ならず二度三度とご宿泊いただけるホテルになれるよう、日々努力しております中「宿泊先の候補にしたい」と言っていただけたことは、私共にとって最高の励みになっております。今後共、ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント 渋谷

【期間限定】■2021謝恩『SALE!SALE!SALE!』
【デラックスダブル禁煙2名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2021年12月23日 14:57:03

【良い点】
・スタッフさんの対応が親切丁寧
・バスとトイレが別
・ミニキッチンがある
・空気清浄加湿器がある
・電子レンジ(かなり古いタイプだけど)がある
・備品やアメニティがシンプル

【ちょっと気になった点】
・バスルームのカビ
・デスクにあるミラーライトが暖色系でメイク時には向かない

ホテル博多プレイス 2021年12月25日 19:07:56

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お気づきの点につきましては、よりお客様のお気持ちに副ったこころ配りいたしますよう、研鑽を重ねて参ります。
またお寄せいただきました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス改善に努めて参ります。
また次回のお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。 フロント 渋谷

【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150】】

つーたー1089さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

つーたー1089さん [40代/男性] 2021年10月26日 15:56:08

10/24宿泊しました。ライブ会場に
近く便利でした。また利用します

ホテル博多プレイス 2021年12月23日 08:32:13

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回はライブ会場から近い当ホテルがお役に立ちましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心より楽しみにしております。 フロント 渋谷

【コンサート】マリンメッセ・サンパレス・国際センターが目の前!!チケットが取れたら即予約!
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

nn8927さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

nn8927さん [10代/女性] 2021年08月20日 15:42:10

8月17日~19日に宿泊しました。
ライブ会場からも近くライブ終わりのちょっと疲れた時でも近くてすぐに休めるのですごく便利でした。

ホテル博多プレイス 2021年09月08日 17:25:22

この度は数ある福岡市内のホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切に、安心してご利用いただける様スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 渋谷

【SPECIAL】【夏SALE】■夏の大謝恩セール『謝恩SALE!SALE!SALE!』
【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】

エメラルドグリーンの旅人さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2020年11月15日 10:08:24

コロナ対策をしっかりやっている様子がうかがえました。
サービスやアメニティもビジネスホテルの水準以上だと思います。
朝食はコロナ対策のため自室に持ち帰り方式になっていましたが、これはしょうがないことだと思います。ただ、パン食よりもおにぎりの方がよかったです。

ホテル博多プレイス 2020年11月25日 17:58:10

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当館におきましてはお客様の安全を第一にコロナウィルス対策を行いながら営業しております。ご朝食につきましても現在テイクアウトでのご提供に変更しておりお客様へはご不便お掛けしております。朝食内容については現在改善中でございますのでこの度のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント

【朝食付】【期間限定】【超特価】~Special Thanks~ 感謝の気持ちをカタチに。。。

Noppeさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

Noppeさん [50代/女性] 2020年11月04日 13:06:04

ワンルームマンションタイプで、他の客に会うこともなく、プライバシーが守られ、静かで快適でした。
GO TO TRAVELも利用でき、安価で泊まれ、さらにお得感がありました。ホテルのスタッフの方も、とても感じが良くて、行き届いた掃除で、ベッドの寝心地も良く、タオルやルームウェアも快適で、十分な数があり、快適でした。
浴槽がもう少し広く、アメニティーが、もっとあったら、全部星5つでした。サンパレスや国際センターを利用するときは、また必ずここを利用します。

ホテル博多プレイス 2020年11月25日 17:23:55

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしになられたとの様子を拝見し大変嬉しく感じております。またスタッフへのお褒めの言葉、何よりも嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。アメニティについては今後の改善点として参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2020年02月25日 09:29:14

サンパレスでのライブに行くため利用しました。
国際会議場でもライブがあったので帰りの博多天神方面のバスまちがすごかったですが、
免れてすぐに宿につくことができ、無駄に疲れを増やさなくて選んでよかったです。

どのスタッフさんも対応がよかったです。
施設自体は少し年期が入ってきたかもしてませんが清潔感があり好印象でした。
リピート確定です。

ホテル博多プレイス 2020年02月26日 14:45:43

今回はライブイベントにご参加の際にご利用いただけたとの事で、当ホテルがお役に立てましたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。サンパレスより徒歩5分圏内とあってイベント開催時には多くの方にご利用いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき有り難うございます。現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント岡

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95×2台】】

投稿者さん 2020年02月16日 10:36:25

出張で1泊利用させていただいましたが、お部屋も広く、本当に自分の家にいるようでかなり寛げました!正直もっと長居したいくらいでした。
お風呂・トイレ・洗面所が別々に区切られているのがやはり嬉しかったです。

コンビニも近く、大通りに面しているので夜の外出も不安を感じませんでした。
サンパレスやマリンメッセも歩いてすぐだったので、ライブなどプライベートで来た時も絶対に利用したいなぁと思いました。

フロントの方も優しく、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2020年02月20日 11:19:46

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当ホテルの客室はワンルームタイプの造りでございまして、お部屋タイプによっては洗濯機も備わっており、マイルーム感覚でお寛ぎいただけます。ご滞在中、快適に過ごされたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
また仰せの通りマリンメッセ、サンパレスも徒歩10分圏内の位置にございますのでライブ・イベントでお越しのお客様にも多くご利用いただいております。また次回、福岡へお越しの際にお目に掛かれる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。フロント岡

投稿者さん 2020年01月06日 14:47:11

中心部が手配できなかった為にこちらを手配しましたが、正直立地的な事は大して期待はしていませんでした。
しかし、いざ行ってみると博多駅も天神も決して徒歩圏内とは言い難いですが、歩いて行けない距離では無い事と、中洲は完全に圏内ですし、博多埠頭も近く、街の喧騒とはまた違った感じがありました。

部屋もまるで自宅マンションにいるくらいの雰囲気で良かったと思いますし、バスとトイレが分かれてるのは最大の高評価です。

ただ、あえて辛口を言うのであれば徒歩圏内にコンビニはありますが、飲食店に乏しい事(ベイサイドプレイスに行けばそれなりですが)くらいでしょうか?

また、ぜひお世話になりたく思っています。

ホテル博多プレイス 2020年01月19日 16:15:10

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当ホテルの客室はワンルームタイプの造りでございましてミニキッチン・電子レンジが全ての部屋に備わっており、我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。またお風呂場におきましても家庭用タイプの為、洗い場も完備された造りとなっております。ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。しかしながら当ホテルが繁華街より少し離れている事からお食事についてご不便をお掛けし申し訳ございません。店数は多くはございませんが近隣のグルメマップをフロントにご用意しておりますので次回はそちらもご参考にしていただければ幸いでございます。それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】

りゅう5444さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

りゅう5444さん [40代/男性] 2019年12月03日 11:33:01

知人に頼まれて予約をさせて頂きました。スタッフの方々が感じが良く、部屋は広くてとてもよかったとの事でした。また宜しくお願いします。

ホテル博多プレイス 2019年12月03日 19:17:48

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。ご滞在中、快適にお過ごしされたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。当ホテルにおきましては全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。福岡へお越しの際はぜひホテル博多プレイスへお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

ayachi87さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年09月23日 07:43:32

普通の一人暮らし用マンションでした。外観にかなり歴史を感じ部屋に入る前は不安がよぎりましたが、中はキレイなお部屋でした。長期での旅行だったため、洗濯機があり干すアイテムも備えつけでとても助かりました。
バイクでお邪魔しましたが、建物に囲まれた駐車場を案内してもらい、安心して駐車できました。
周囲に飲食店が少ないので、ホテルに向かう前に食べておいたほうが無難です。

ホテル博多プレイス 2019年10月09日 14:55:25

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当ホテルの客室はワンルームタイプの造りで全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。快適にお過ごしになられたとの様子を拝見し大変嬉しく感じております。駐車場につきましては台数に限りがございますので、事前にお知らせ下さいましたら先着順ではございますが確保させていただいております。飲食店においてはご不便をお掛けし申し訳ございません。繁華街から少し離れておりますのでご案内できる飲食店は限られて参りますがフロントにてグルメMAPもをご用意しておりますので次回はそちらをご参考にして頂けましたら幸いでございます。それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。フロント岡

【洗濯機付きシングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年07月27日 12:52:05

福岡国際会議場での出張のために宿泊しました。
博多駅からバスは出ていましたし、宿泊先と用務先も近く大変便利でした。
お部屋は、マンションの1室であり、快適に過ごせました。IHヒーターや電子レンジ、食器等も備え付けであり、簡単な料理もできました。
洗濯機もあり、洗剤も置いてくださっていたので、洗濯し、小さかったですが備え付けの洗濯ばさみ付きの干しものに干せました。次回もぜひ泊まりたいと思いました。

ホテル博多プレイス 2019年09月01日 22:28:36

当ホテルは仰せの通り、客室はワンルームタイプの造りでございましてミニキッチン・電子レンジが全ての部屋に備わっており、我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。今回は洗濯機付きの部屋をご予約いただいており、プランの特典といたしまして洗剤をご準備させていただきました。お役に立てたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【最高の連泊】【洗濯機付】■なぜなら、お部屋で洗濯ができるから(洗濯機ご利用代は無料)

トロントロン3032さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

トロントロン3032さん [40代/女性] 2019年07月16日 14:37:51

コンサートで利用しました。こんなに綺麗だと思ってなかったのでビックリしました!徒歩10分くらいの所にご飯食べるところがあったのですが、疲れていたので近場のコンビニで買いました。部屋にレンジもあるので充実しており、ゆっくり食べれました。テーブルが欲しかったですが…それから、駐車場は予約しとかないといけないとの事でした。いっぱいになったら近場のコインパーキングを使うらしいです。また来月利用します!

ホテル博多プレイス 2019年07月31日 05:31:10

当ホテルの客室はワンルームタイプの造りで全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。また電子レンジは全お部屋タイプに常設させていただいております。テーブルにおきましては、フロントにて無料で貸し出しを行っておりますので次回ご入用の際はスタッフへお申し付けくださいませ。
また駐車場におきましては、台数に限りがございますので先着順のご予約制で承っております。既に満車をいただいてるお日にちにつきましては、提携外ではございますが近隣のコインパーキングをご紹介させていただいております。

【プレミアムダブル禁煙2名【11F/ベッド幅150/洗濯機】】

Boy-to-K4さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

Boy-to-K4さん [40代/男性] 2019年07月07日 19:28:31

7/1から2泊しました。国際会議場のすぐ近くで、博多駅や中州、天神もバス1本で行けるので良かったです。最上階の部屋でしたが、靴を脱いで過ごせ、使いませんでしたが洗濯機もありました。スタッフの方々の対応も良く、部屋を出た際にいらっしゃった清掃の方がさりげなくエレベータのボタンを押してくれました。朝食のスリランカカレーはとてもおいしかったです。部屋の照明のリモコンがきかなかったのと、トイレの便座のずれが少し気になりましたが、とても快適に過ごせました。

ホテル博多プレイス 2019年07月31日 05:21:08

当ホテルの客室はワンルームタイプの造りで全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。また今回ご宿泊いただきましたプレミアムルームは洗濯機、空気清浄機も常設しております。快適にお過ごしになられたとの様子を拝見し大変嬉しく感じております。またスタッフへのお褒めの言葉、何よりも嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の不備につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、早急に確認をし今後このような事がないよう徹底して参ります。それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【プレミアムシングル禁煙1名【12F/ベッド幅150/洗濯機】】

長州斬りさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年06月13日 21:25:01

コンサートが福岡市民会館であったので近いこのホテルにしました。部屋も広くお風呂とトイレが別なのが良いです お風呂も広くお湯船も深いのでゆっくりできます。貸出備品も色々あるのですが空気清浄機(加湿付き)があればよかったです。それと朝食会場はあるのですが夕食するとこがありません以前は朝食会場が日本食のレストランだったように記憶していますが昔のように食べる事が出来るようになればいいと思いました。

ホテル博多プレイス 2019年07月31日 05:06:57

この度はホテ博多ルプレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテルの客室は全室ワンルームタイプの造りでございまして、バスルームとトイレは別室となっており、お風呂場においては家庭用タイプの為、洗い場も完備されております。快適にお過ごしになられたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。空気清浄機につきましては現在、プレミアムルームのみ標準設置させていただいております。お客様の要望を考慮し、今後はお貸出サービスなどご提供できるように検討いたします。また、レストランにつきましては仰せの通り以前は夕食の提供も行っておりましたが、リニューアルに伴い、現在はご朝食のみの提供となっております。それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2019年05月26日 01:09:09

2回目の利用ですが、バスとトイレが独立しており快適な入浴ができました。
部屋も広々しており快適でした。食事はしませんでしたが、フロントの接客も
笑顔で大変良かったです。
また福岡に行く際にはりようしたいです。

ホテル博多プレイス 2019年06月13日 04:25:59

当ホテルの客室はバスルームとトイレは別室となっておりお風呂場においては家庭用タイプの為、洗い場も完備された造りとなっております。快適にお過ごしされたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
またスタッフへのお褒めの言葉、有り難うございます。現状に満足せず「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と思って頂けるように今後もサービス向上に努めて参ります。それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年05月20日 16:18:26

ライブに行くため2度目の宿泊でした。前回もでしたが、部屋では快適に過ごす事が出来るし、チェックアウト時にタクシーの手配をお願いしたのですが、それを含めフロントの方々の応対が丁寧だと感じました。
福岡に行く際にはまた利用したいと考えています。

ホテル博多プレイス 2019年06月13日 04:21:09

ライブ参加でお越しの際のご宿泊との事で今回も当ホテルをご選定いただき有り難うございます。マリンメッセまでホテルから徒歩圏内との事で、お役に立てた事を大変嬉しく思います。
またホテルスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉、何よりも嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後は、もっとご満足いただけるようなサービスのご提供を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

【ツイン喫煙2名【6F/ベッド幅95×2台】】