ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 11:45:12

今年に入ってから何度か使わせてもらっています。
安い料金と普通に家にいるような感覚で過ごせるのが魅力です。
GW中でしたが、全く支障なく泊まることが出来ました。

都心部から若干遠いかな?とも思いますが、
福岡に土地勘のある人なら徒歩で対応できるかと思います。

2009年05月
ホテル博多プレイス 2009年05月08日 18:42:37

いつもご利用頂き有難うございます。
今回は連泊できるプランがご用意できず、お部屋は連泊でご用意させて頂きましたが、異なるプランの組み合わせでのご予約、大変ご不便をお掛けしました。
自転車のレンタルなどもございますので、是非次回ご利用の際ご検討下さい。

アパマンショップホテルF-cube フロントスタッフ一同

投稿者さん 2009年05月07日 11:17:42

同じ市内なのですが、夜の行事がある時にいつも泊まらせていただいています。お部屋が広く、お風呂もゆったりとして自分の部屋のようにくつろがせていただいています。駐車場は、当日お願いしたのですがリーズナブルに対応していただいて本当に助かりました。次回も又よろしくお願いいたします。

2009年05月
ホテル博多プレイス 2009年05月08日 18:51:25

いつもご利用頂き有難うございます。
今回通常プランをご利用いただきましたが、ゆっくり飲んで帰りたい!というお客様のご要望にお応えし「客室数限定:ちょっと一杯プラン」を企画いたしました。
次回ご利用の際、是非ご検討下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アパマンショップホテルF-cube フロントスタッフ一同

投稿者さん 2009年05月06日 20:40:29

5月2日から3連泊させて頂きました。
事前に洗濯機付の部屋をリクエストさせて頂いていたので、荷物を減らしていく事が出来てとても助かりました。

マリンメッセ福岡に非常に近く、周辺にコンビニも何件かあって立地的にも良かったです。
最寄駅が若干離れてるかなという印象はありますが、普段から通勤時に10~15分歩いている私からすれば許容範囲内です。

それから、宅配で使いたくて無理を承知でダンボール箱があるかお聞きしたところ、フロントの方が親切にも譲ってくださり、本当に有難う御座いました。とても助かりました。

ただ1点だけ、(他の方も書かれていますが)私もサニタリーBOXが無かったのが気になりました。
福岡へ行く際はまた利用したいので、ぜひ用意して頂けると嬉しいです。

次はいつ福岡へ行けるかわかりませんが、行く事が決まった際はまた利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
ホテル博多プレイス 2009年05月08日 18:53:45

この度は弊社ホテルをご利用頂き有難うございました。
室内の設備をご活用頂けてご満足のお言葉有難うございます。
サニタリーBOXについては、早速設置させて頂きます。ご不便をおかけいたしました。

是非次回もご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパマンショップホテルF-cube スタッフ一同

投稿者さん 2009年05月02日 01:03:23

広くてリーズナブルで、またぜひ利用したいです。

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【喫煙室】(広々25㎡・バストイレ別)

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 12:46:13

をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

旅の疲れをゆっくりお風呂で癒して頂きたいと、トイレとお風呂が別になっております。
お客様の喜びの声が、当ホテルにとりまして
一番の喜びでございます。

お待ち致しております。

【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●喫煙】

投稿者さん 2009年04月30日 00:44:12

風呂も広く脱衣所もあって、部屋も広くて最高でした。値段も格安で、福岡に行く時はまた利用したいです。

【スプリングキャンペーン価格】 ■ 禁煙室 ■(広々25㎡・インターネット回線接続無料) ■

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 12:43:18

をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊・ご滞在にご満足頂けたご様子に
大変、嬉しく存じます。

快適にお過ごし頂くための、他にも色々なプランをご用意致しております。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 12:32:15

驚きの価格で期待と不安で現地に向かいましたが、フロントの方の丁寧な対応、大変きれいで広い部屋に満足しました。また、周りに建物が密集していないこともあって、窓からの眺めもよく気分よく宿泊できました。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 12:27:54

大変、嬉しく存じ上げます。

また、スタッフへのお褒めを頂戴いたしまして、ありがとうございます

投稿者さん 2009年04月27日 21:49:24

チェックイン前に荷物を預かってくださって助かりました。
フロントの方々も笑顔で感じの良い接客でした。
口コミの通り、部屋も洗面所もバスもとてもきれいで、くつろぐことができました。
まさに新築(築浅)1ルームマンションという感じでした。
福岡サンパレスでのコンサートに行ったので、女性でも歩いてすぐ(3~5分)で助かりました。(部屋からサンパレスが見える)
ちらっと海も見えて良かったです。
少し、通りの車の音が気になりましたが、許容範囲でした。
使い捨てスリッパも用意されていて、泡洗顔フォームもあり、シャンプー・リンス別なところもよかったです。ドライヤーもキレイで、電気ポットもありました。
天神バスセンターから歩いて20~30分で、歩くのが好きなら散歩感覚で行ける範囲だと思います。
この値段でバストイレ別、このキレイさと設備なら、次回もまた是非利用したいと思いました。

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【禁煙室】(広々25㎡・バストイレ別)

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 12:26:13

お客様の喜びの声が、当ホテルにとりまして
一番の喜びでございます。

お待ち致しております。

【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●禁煙】

投稿者さん 2009年04月27日 02:50:07

2週続けて2度宿泊させていただきました。
まず、フロントの方の対応がどなたも丁寧で感じ良い。

一度目はお部屋の清掃も完璧で、広々とした部屋、バストイレ別に大満足でした。空きがあったとのことで、レンジ洗濯機付きの部屋を押さえていただいておりました。
備品レンタルにも臨機応変にご対応いただき、ありがとうございました。

二度めのお部屋は前回に比べて若干清掃ができていないところがあり、
お願いしたところ、すぐに変えて下さいました。
(この価格でそこまで要求するのは酷というものですが・・・。)
別の方も書いておられるように、気になる部分は自分で掃除してでも泊まりたいと思わせるところです。

<高級な枕でしたが、私には高すぎました。
低い(または柔らかい)枕もあると助かります。>

目の前にバス停あり、コンビニ2件、吉野家もあり。
博多駅、天神へのアクセスも良い。
海に面した窓から風を入れることもできて快適でした。

今後も福岡での常宿にさせていただきます。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 12:22:04

をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の清掃につきましては、
大変ご不快を与えまして、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には、快適にお過ごし頂けるよう
日々、努力に努めたいと思っております。
お気づきの点がございましたら、遠慮なく思うし付けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月26日 01:28:13

4/10~2泊で初めての利用でした。
チェックインの際、禁煙室で予約をしていましたが用意された部屋が喫煙室でした。
フロントまで降りて部屋の交換をお願いしたところ丁寧に謝罪してくださり22時を過ぎていましたがわざわざ部屋のチェックまでして頂けたので気分よく旅の始まりが出来ました。
部屋は広く海が見える景色も大変気持ちよく毎朝散歩に出かけたくなるような居心地の良いホテルでした。
お風呂も広くトイレも別で清潔、洗面台もシャワードレッサーでした。
電子レンジ付きの部屋をリクエストしましたがオーブン機能もついていたのと冷蔵庫も大きく便利でした。
近くにコンビニも数件あります。バス停もすぐそばですし、お天気が良かったので天神までも歩いて行けました。
滞在中は出入りの際にはフロントの方々が必ず挨拶してくださるのでセキュリティー面でもサービス面でも大変満足しました。
一つだけ意見としてですが大変きれいなフローリングであるゆえ埃が目立ちますので部屋にフローリングワイパーを常備して下さればより快適だと思いました。(私はフロントの方に御借りしました)
チェックアウト当日長居がしたくなり2時間の延長ありがとうございました。
連泊の際は本当にゆっくりできる良いホテルだと思います。
また博多に行く時には利用させて頂きたいと思います。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月05日 12:13:04

をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の清掃につきましては、大変申し訳ございませんだした。
客様の声を元に、改善を重ねて行きたいと思います。

投稿者さん 2009年04月21日 11:43:51

設備、気配りなどが気に入り、毎回利用させていただいています。

ただし、2点だけ気になることが。
 ①洗濯機の掃除
  洗濯機に取り付けられているゴミ取り用のネットが、いつも
  いっぱいになっていて、自分で使用する前に捨てています。
  自分が使用する分には、気になりませんが、前のひとのもの
  と思うと、いい気持ちはしません。
  せめて、次の人が入るときには、清掃してて欲しいものです。

②トイレのシャワーノズル
  先日使用した部屋は、トイレのシャワーノズルが汚れていま
  した。見えないところですが、汚ければ使用できないものです。
  私は自分で掃除してでも使用したいほうなのですが、できれば
  これもトイレ清掃の際に気をつけていただけないでしょうか。

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月21日 12:37:32

この度は弊社サービスレジデンスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました洗濯機、シャワーノズルの清掃の件に関しましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の事が無いよう
細心の注意を行って参ります。
大変、失礼致しました。

貴重なご意見を有難うございました。

又のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 01:11:19

フロントの係りの方がとても気持ちよく迎えてくださいました。
お部屋は広くとても使いやすかったです。自分の家にいるようにくつろげました。ただ、ドレッサー付近にゴミ箱があるともっとよいと感じました。
福岡に宿泊するときには、また予約したいと思います。

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月07日 14:54:41

この度は弊社アパマンショップホテルF-Cubeをご利用頂きまして、誠にありがとうございます

頂戴致しましたお客様の声を元に
今後もサービス向上が出来るよう
改善に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

貴重なご意見を有難うございました

投稿者さん 2009年04月03日 21:31:06

初めての利用です。最寄り駅からは少し遠いですが、道がわかれば中州からも歩いてちょうどよい距離という感じでした。普通のワンルームマンションで、他の部屋からの音も全く気にならず、また、風呂洗面トイレが独立で、風呂の浴槽と洗い場が別になっている点だけでもポイントは高いと思います。コンビニもあり、不便はないです。海側の国際会議場付近に用事のあるヒトは特におすすめです。個人的には駅や盛り場付近よりは、落ち着いていてよいのではと思えました。

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月05日 14:08:06

頂戴致しましたお客様の声を元に
今後もサービス向上が出来るよう
スタッフ一同、努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 10:57:35

住んでいる気分になれます。しかし、ウオシュレットが作動せず、修理の申し出をする小生の時間的余裕もなかったため、少し残念に思いました。掃除は行き届いており、フロントの女性の笑顔も抜群でしたので、完璧まであと一歩でした。

2009年03月
ホテル博多プレイス 2009年04月05日 13:15:35

ご指摘頂きましたウォシュレットの件に関しましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の事が無いよう
細心の注意を行って参ります。
大変、失礼致しました。

貴重なご意見を有難うございました。

又のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。