ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

日物3号さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

日物3号さん [40代/男性] 2010年05月15日 07:33:25

部屋も綺麗で電子レンジがあり
大変 満足でした。
また利用します

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年05月15日 17:56:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント5倍プラン】

投稿者さん 2010年05月11日 20:39:04

先日、サンパレスでのコンサートの為、初めて利用しました。
設備等を考えると、今まで泊まったホテルの中では、満足でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

セミダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年05月13日 08:47:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

設備にご満足頂けたご様子で、私共も安心致しました。当ホテルはサンパレス・マリンメッセへ徒歩圏内ですので、コンサートでのご利用も沢山頂いております。
またお近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月11日 01:24:17

前日という急な予約にも快く対応して下さって、感謝しています。
フロントの方達ものサービスも◎でした(*^_^*)
(駐車場の件でお電話を下さった男性、わざわざ歩いて駐車場まで案内して下さった女性、お世話になりました!)

部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。
ただお風呂に入る時、脱衣所に棚かカゴがあれば良かったなと思います。
脱いだ服の置き場所に困ったので(^_^;)

また利用させて頂きたいと思います。

ホテル博多プレイス 2010年05月13日 08:35:15

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。対応させて頂きましたスタッフもとても喜んでおります。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたということで、安心致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。

脱衣所に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様の仰るように、洋服の置き場がございませんでした。改善できるよう検討して参ります。

【セミダブル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月07日 00:50:33

今回、マリンメッセ福岡でコンサートがあったので、会場に近いホテルを探し予約しました。
エレベーターを降りて部屋に向かうとマンションみたいな作りで、部屋にはキッチンもありました。クローゼットも大きいです。これは長期滞在には最適ですね。
窓からは、海が見えて景色は満足でした!眺めてると空気が良さげだなぁと、昼は寒さに耐えつつ窓を開けていました。笑
私は1階のドトールの自販機でココアを買いましたが、予想よりもかなり美味しかったです!朝の決まった時間は無料になるみたいですよ~、みなさんぜひ飲んでみてください。

あと、玄関近くに大きめの鏡があったので出かける際に身だしなみチェックが出来ました☆女性には嬉しいですよね。

徒歩だと繁華街には近くないようでしたが、タクシーに乗ったら思ったよりはすぐ着きました。
今回宿泊してみて、不満は特にないです!またコンサートの際には利用したいです。

デラックスダブル【喫煙】

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:40:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山のご感想を頂きましてありがとうございます。

お写真とても綺麗に取れていますね!!お部屋だけではなく、景色までご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。お写真までお載せ頂まして、ありがとうございます。
夜もベイサイドプレイスの光が綺麗で、おすすめでございます。

ドトールの自動販売機は朝6:30~9:30の3時間無料サービスを行なっております。ココアも大好きですが、私のおすすめはオニオンスープでございます。次回お越しの際は、お試し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月06日 17:31:25

全体的に満足ですOK!
本当にホテルというより
1Rマンション…
同じ金額の狭~いホテルよりは気分的にもリラックス出来て良かったです♪
GWの繁盛期に利用させてもらったのですが、
隣のお部屋の物音も
全く聞こえなかったです。
お風呂とトイレが別なのでゆ~っくりとお風呂に
入れました♪

気になった事は二つ…
他の方も書かれてましたが窓&網戸の汚れと
他のホテルと違い床が
フローリングなので
ちょっとしたゴミや埃が
気になりました…
クイックルワイパー等が
お部屋にあったら
良いのでは?と思ったのは私だけかなぁ~?

でもまた、泊まりたいと
思ったホテルでした☆☆☆

セミダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:34:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、沢山のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

満足と仰って頂け、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。当ホテルはワンルームマンションの造りとなっておりまして、防音にも優れております。
ご自宅と同様に、皆様にゆっくりお過ごし頂ければと考えております。

窓・網戸の汚れや埃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今現在スタッフ一同で、窓の清掃を行なっております。次回お越し頂いた際には、窓からの景色も楽しんで頂けるよう、ご準備させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月06日 09:45:40

初めてだったので駐車場の入口がわからず係の方に案内していただきました。立地に関しては車を利用されない人は不便かもしれません。部屋は綺麗で、ユニットバスではなくトイレと風呂が独立していましたので快適でした。朝食はパンとコーヒーのみでしたがロビーで採ったため落ち着きませんでした。部屋に持っていって食べても良い、とは言われましたが・・・。コンビニは近くにありましたので軽食を採るには便利でした。

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

駐車場の場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ただ、当ホテルは全てのお車をスタッフが駐車場までご案内させて頂いております。初めてお越しのお客様もお気軽にご連絡頂ければと思います。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お部屋にテーブルと椅子が欲しいというご意見も沢山頂いておりまして、今現在検討している最中でございます。今しばらくお待ち頂ければと思います。

またお近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月04日 14:23:11

前の人の香水の匂いが充満してて少し不快でした。同じ部屋を2つ予約してましたが一つの部屋には洗濯機が常設されてましたがもう一部屋には洗濯機ありませんでした。同じ料金なのに、どうして違うのか不思議でした。

デラックスダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年05月08日 18:19:53

お部屋の匂い・設備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
洗濯機に関しましてはスタッフの設備把握の不備が原因でございました。今回お申込頂きましたプランはシンプルプランで、2室とも洗濯機のないお部屋のご準備をさせて頂いたつもりでした。大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【デラックスダブル【禁煙】】

tama&haruさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

tama&haruさん [40代/男性] 2010年05月03日 11:17:30

子供たちがマリンメッセ福岡でのコンサートの為、近くのこのホテルに泊めさせて頂きました。みなさんのクチコミでココを選びましたが、部屋もとてもきれいで本当にマンションの一室みたいで、とても落ち着きました。ネットで予約したので、駐車場の予約を忘れていたことに前日に気づき電話したところ、やはり満車で駐車場が確保できず、調整してみますとの返事。不安いっぱいで当日ホテルにつくと、調整していただけたみたいで、無事駐車できました。こちらの不手際なのに丁寧に対処してもらいありがとうございました。子供たちがコンサートの間、私たちはキャナルシティに行こうと思いスタッフの方に行き方を聞きましたが、くわしく説明していただき助かりました。バスの便は悪いとはいえ、天神にも歩いていける距離でまた福岡に行く機会があったらこのホテルをぜひ利用したいと思います。できればここは連泊がいいですね。部屋にお茶がサービスで置いてありましたが、出来ればコーヒーのスティックもおいていただければ、もっとうれしいです。

ホテル博多プレイス 2010年05月03日 20:09:24

お部屋にご満足頂けただけではなく、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂け、スタッフ一同で喜んでおります。ありがとうございます。

また福岡にお越しの際にご利用頂ければと思います。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月28日 01:10:02

広く、綺麗で安い。風呂・トイレ別の1Kマンションですね。大変満足です。駅は近くありませんがマリンメッセに用事のあった私には都合がいいです。次回からも利用します。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 16:59:03

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。コンベンションエリアに面しておりますので、コンサートや学会でのご利用もたくさん頂いております。

駅から離れている分、騒音もなくゆっくり過ごすことができたと言うお声も多く頂いております。またお近くにお越しの際にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年04月27日 21:53:17

毎月利用しています。開業時から見ると設備面で損耗がでており、排水溝の匂いが少し気になった。開業時より金額が上がっているので近頃は駅前のビジネスホテルを選ぶ時が増えてきた。ここの長所は部屋が広い、清潔の二点。短所は駅からはバス、タクシーになる事。以前ほどのコストパフォーマンスではない。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 16:53:32

また、ご感想頂きありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
排水溝に関しましては、消臭等対策をしておりますが、さらに徹底して行って参ります。

駅から少し離れておりますので交通手段はバス・タクシーになりますが、その分静かな環境をご準備致します。

お得なプランの作成も検討しておりますので、また福岡にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月27日 21:44:05

福岡に来る際は毎回利用しています。テレビが故障気味だった他はいつも通り。金額が開業時から少しづつ上がって来ているのが気になる。

☆セミダブルシングルユース☆当日限定価格~24:00までのチェックイン限定

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 16:39:14

今回ご利用頂いた際は、テレビの不調でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

宿泊料金に関しましては、開業時は特別キャンペーンとして料金設定をしておりました。できる限り料金変更のないように努めて参りますが、時期等によっては変更もありますのでご了承下さい。

今後もお得なプランの作成も随時行って参りますので、宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2010年04月27日 18:02:42

4月25日に予約したプランは朝食つきだと思ったのですが(間違っていたら申し訳ありません)
実際はありませんでした。結局外で食事をとりました。
どうなんでしょう?

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 16:06:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてこちらで確認を致しましたところ、朝食付きのプランでお間違えありませんでした。こちらの不手際にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
2度と同じことがないよう、予約の管理・スタッフの指導を再度徹底致します。

後日お詫びの品を送付させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

◇Edy¥1000分プレゼント◇プラン

投稿者さん 2010年04月26日 23:20:56

新築の部屋に入ったような感じで、大変気分がよかったです。

希望として、フロント周辺に自由に使えるPCがあると便利ですね。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月29日 15:52:03

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

フロント周りのPCに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。より皆様に快適にお過ごし頂けるよう、前向きに検討していきたいと思います。

【楽天ポイント5倍プラン】

関東若鷹会さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

関東若鷹会さん [30代/男性] 2010年04月24日 23:15:02

いつも利用させていただいております。
こちらへ泊り、波葉の湯を利用するのが
何よりの楽しみです。
また利用させていただきます

2010年02月
ホテル博多プレイス 2010年04月25日 18:35:45

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3月にベイサイドプレイスもリニューアルオープン致しましたので、波葉の湯の周りもにぎやかになりました。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

☆★ 温泉利用券付プラン ★☆ 【みなと温泉 波葉の湯 コラボキャンペーン価格】

投稿者さん 2010年04月22日 20:14:14

はじめて利用しました。
部屋がとても広く快適でした。またお風呂がトイレと別なので
湯船に浸かることができよかったです。
あえて言えば、小さなテーブルとソファのようなものがあれば、
さらに◎ですね。食事しながらTVが見にくかったかな・・・。

総合的にはとても快適だったので満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月25日 18:32:58

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も安心致しました。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。テーブルとソファに関しましては、ご希望にお答えできるよう検討させて頂きたいと思います。

taka3booさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

taka3booさん [40代/男性] 2010年04月20日 22:42:17

モーニングコールを頼んだら忘れて20分過ぎてのコール。チェックアウト時詫びてはいたがモゴモゴ言って何を言ってるのかさっぱりわからず。そちらの誰かわかりませんが携帯に電話をくれたものの「後からにして」と言ったらそれっきり梨の礫。一体どうなっているのでしょうか。それから、あの部屋のスペースではツインは無理です。コンドミニアムを売りにするなら、部屋で弁当くらい食べられるテーブルや椅子くらいは欲しいです。結局、簡易キッチンは使用せずでした。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月21日 11:37:15

この度は、度重なるご無礼大変失礼致しました。

今回の事はホテルには、絶対にあってはならない事柄に私およびスタッフ一同、大変申し訳なく思っております。

今後はスタッフ一同、情報の共有、各スタッフ毎に再確認を徹底させ、今後このような事が無いように致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月19日 21:54:08

立地条件は微妙ですが、
部屋やスタッフ対応は良いと思います。あの辺りに行く際にはまた宿泊したいです。

【楽天限定ばり得プラン】 2名様利用限定!!¥3500~/人
セミダブル2名利用【禁煙】

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月21日 08:52:21

また、お部屋・スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今回はセミダブルの2名様限定プランをご利用頂きましたが、デラックスダブルの2名様利用もお薦めでございます。
デラックスダブルは上層階に位置し、博多湾やベイサイドプレイスがきれいです☆
もしよろしければ一度お試し下さい。

【セミダブル2名利用【禁煙】】

琳2002さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

琳2002さん [30代/女性] 2010年04月19日 19:54:14

マンションタイプなので自宅みたいな感じでとてもリラックスできます。

セミダブル【喫煙】

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月21日 08:42:09

ご自宅のようにリラックスできると仰って頂け、私どもも大変うれしく感じております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付けください。

投稿者さん 2010年04月11日 02:40:27

部屋から埠頭が見えて室内も綺麗でした。
海から近いせいか窓が汚れていたのが残念でした。
あと、気になったのが深夜一時くらいに突然部屋のチャイムが鳴ってドアスコープを見たら年配のスタッフの方が立っていました。気持ち悪いので出ませんでしたが…。
その前後に部屋の電話も鳴ってないので何だったんでしょうか?
女性のスタッフの方は丁寧にバス停の場所を教えて下さってとても良かったです。

デラックスダブル(バリアフリー)

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年04月12日 12:34:48

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

窓の汚れ・深夜のスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、清掃・スタッフの教育を徹底して参ります。
貴重な意見を頂きまして、ありがとうございます。

【デラックスダブル(バリアフリー)】

fillipさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

fillipさん [30代/男性] 2010年04月08日 20:02:07

ここ、かなりいいです。想像以上。個人的にこういうコンドミニアムタイプが好きということもあるが、部屋は綺麗だし、広いし、バス・トイレはセパレートで使い易いし、1泊だけが勿体無い。この形で各地に作って欲しいです。
ただ、場所はちょっと不便かな? 歩きまわってないですが、見える範囲では近くにコンビニも無さそう(あったらスミマセン)

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月08日 21:50:03

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

施設へのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同で喜んでおります。
コンビニは当ホテルの裏手、徒歩1分のところにございます。その他、近隣の食事処もフロントにてご案内をしておりますので、お気軽にお声を掛けて頂ければと思います。

ホテルF-cube スタッフ一同