ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 11:23:30

福岡サンパレスに近い為、楽でした。また利用したいです

2024年05月
ホテル博多プレイス 2024年05月20日 13:18:03

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩数分の圏内と好立地となっております。
また、繁華街からは少し離れておりますが、博多駅・天神方面などの主要エリアへもバスで一本の良好なアクセスとなっております。
またイベントなどでこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
また利用したいとの有難いお言葉を励みにし、今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 加来

【Simple Stay】【Wi-Fiフリー】■全室25㎡素泊まりプラン くつろぎ博多のマイルームへ
【【禁煙】【ベッド幅95×2】ツインルーム25平米:2名利用】

投稿者さん 2024年04月22日 14:29:56

マリンメッセ近辺のライブ時はよく使います。立地もいいですが、何よりお風呂とトイレが別なので快適に過ごせます。いつも部屋はホントに満足します。

ホテル博多プレイス 2024年04月23日 21:09:36

いつもホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスとなっております。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
客室はマンションタイプでお風呂・トイレが別々であり、ミニキッチンも備え付けとなっております。またイベントなどでこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月05日 20:58:21

コンサート会場に近く、バス停やコンビニも徒歩で5分以内の場所にあって大変便利でした。
フロントの方も親切でした。
ただ鍵がオートロックでなかったのと、女性なので2階の角部屋は防犯面で少し心配で不安でした。

ホテル博多プレイス 2024年03月07日 09:30:39

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスの立地となっております。

お部屋の件では、ご心配をおかけしたご様子で申し訳ございません。お部屋のタイプにもよりますが、高層階のご希望などございましたら、可能な限りリクエストにお応えさせていただきますので、次回またコンサートなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。今回頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上に生かして参ります。

フロント 加来

【期間限定】■男性スタッフおすすめの『キャンセル料免除プラン』~SimpleStay~

投稿者さん 2024年03月05日 20:52:40

福岡国際ホールでライブがあり、会場近くのこちらに宿泊しました。博多駅からバスで15分ほどで、ホテルの近くにバス停があり、コンビニも近くて大変便利でした。
ミネラルウォーターのサービスや電子レンジ、タオル類も十分で助かりました。
ただカードキーでないのでオートロックでない点と、外出の旅にフロントに鍵を預けるのは少し不便に感じました。
それでもフロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。

ホテル博多プレイス 2024年03月07日 09:18:36

お部屋の鍵の件では、ご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。貴重なご意見として拝読し、今後のサービス向上に生かして参ります。

投稿者さん 2024年01月08日 11:14:18

サンパレスが目の前でライブの行き帰りがとても楽でした。
お部屋は広く清潔で、浴室が独立していて使いやすかったです。
ただし部屋の広さのわりにベッド幅が狭く、2人で寝るには窮屈でした。セミダブルを見落としていたこちらが悪いのですが最近はシングルでも140㌢幅が多くなってきているので改善いただければうれしいです。

ホテル博多プレイス 2024年01月11日 04:27:30

立地につきまして、気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスの立地でございますので、またイベント等でお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋のベッドの広さにつきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後の検討材料とさせていただきます。

【【禁煙】セミダブルルーム25平米:2名利用】

投稿者さん 2023年11月19日 16:34:37

立地は、最高です!ライブ会場、相撲見る人にとっては。バス停も近いし。九州場所の期間は、朝の8時くらいから寄せの太鼓で目が覚めるかもしれませんが。部屋は、隣の人のくしゃみが聞こえました(^^;)食事は、写真を見る限り、給食のようなので、予約してません。お風呂は、トイレと別なのが、かなり嬉しいです。サービスは、外出して、帰って来た時に、名前を言ったら部屋の番号を聞かれたので、覚えてないと困ります。アメニティーは、洗顔料あるといいな。

ホテル博多プレイス 2023年12月01日 21:46:58

立地につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、バイキング形式にて季節ごとの和洋メニューをご用意致しておりますので、次回、もし宜しければ是非お召し上がりくださいませ。
また、鍵の受け渡しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無きよう徹底してまいります。
アメニティにつきましても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂戴した点を踏まえ、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】【洗濯機付】デラックスダブル25平米:2名利用】

投稿者さん 2023年10月10日 11:34:29

今回マリンメッセでのライブ参戦のため宿泊させていただきました。
会場から歩いて行ける距離にあったため立地は最高でした。
また、フロントの方の対応も親切でとても良かったのですが部屋の清掃が行き届いていないのがマイナスでした。明らかに前に宿泊された方のスリッパがそのまま袋に入れて置いてありました。それを除くととても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2023年10月16日 04:57:08

立地や接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
博多ベイエリアのイベント会場などへは大変良好なアクセスの立地でございますので、またこちらにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の清掃の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう徹底して参ります。貴重なご指摘を頂きました事、あらためて感謝申し上げます。

【【禁煙】【洗濯機付】シングルルーム25平米:1名利用】

つよ2316さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

つよ2316さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:16:27

初めてマンションタイプの部屋での宿泊でしたが
中々良かったと思いました。
ただ近くに飲食店が無かったのが

ホテル博多プレイス 2023年09月14日 06:01:25

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館はマンションタイプの客室となっており、バス・トイレ別でミニキッチンもついております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
お近くの飲食店につきましてはグルメマップなど準備しておりますので、次回お越しの際は、宜しければぜひご活用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【朝食バイキング】リピート続出のスリランカカレーとバラエティ豊かな和洋バイキング。
【【10F】【喫煙】デラックスダブル25平米:2名利用】

投稿者さん 2023年06月18日 03:19:16

宿泊前から色々お世話になり、ありがとうございました。
玄関で靴を脱ぐタイプのフローリングのきれいなお部屋に、冷蔵庫, 電子レンジ, 乾燥機つき洗濯機, コンロつきで便利でした。浴槽にお湯を貯めたい時、お湯の温度を「温度で」調節できるのも良いと思いました。コンビニも近いし、自転車も借りられて良かったです。
ただ、毎回外出の際、フロントに鍵を預けたり受けとる際に、いちいち部屋の清掃が必要か聞かれることが面倒でした。(部屋のドアに、清掃の要不要を貼っているので、そんなに毎回聞かなくても...)
また、朝食メニューが少し寂しいのが残念でした。国際センターを使う外国人宿泊者も少なくないと思うので、もう少し種類が多いか、福岡っぽいメニューが入るといいと思いました。
宿泊代金は高めと感じましたが、窓からの風景もよく、福岡に来たらまた泊まりたいです。

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【洗濯機付きシングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2023年02月02日 12:53:13

前回良かったので2度目の宿泊でした。接客も立地も良かったのですが、部屋の空気清浄機が壊れて動かなかったのと前回より容量の大きい電気ポットが使いづらかったのが残念でした。それが改善されればまた利用したいです。

【デラックスシングル禁煙1名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2023年02月01日 19:53:42

マリンメッセでのLIVEの際宿泊しました。
鍵をフロントに預ける仕組みなのでLIVE帰りホテルに着いた時はチェックインの人と鍵を受け取る人でフロントが混雑していたので、混雑しそうな時間帯はチェックインの人と鍵受け渡しの人を分担するなど工夫がほしい所でした。
客室の鍵穴が錆びていて鍵の開け閉めが少し固くなっていました。海が近くなので潮風で錆びてしまっているのだと思いますが、気になりました。

【素泊まり】【無料Wi-Fi】全室25平米のお部屋で素泊まりプラン。くつろぎのマイルーム。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [60代/男性] 2023年01月22日 18:17:30

国際会議場近くで便利です。
部屋はワンルームマンションを活用して感じで使いやすいです。
アメニティは最近流行りの必要なものだけフロントから取っていく方式が良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2023年01月07日 13:09:24

コンサートのため利用
立地がよくコンサート前に休憩して迎える+終演後はすぐに帰れるためかなり便利

枕が固くいまいち眠れなかった、湯船のお湯が温いため星4
あとは問題なく過ごせました。
コンサートの際におすすめです!

ホテル博多プレイス 2023年01月20日 02:57:41

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コンサート利用などイベント会場まで徒歩圏内という立地を十分に生かして、ゆっくりお寛ぎ頂けましたら嬉しく思います。
ただ、設備や備品についてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。設備については改善を、枕については種類の追加など、今後検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95×2台】】

投稿者さん 2023年01月04日 23:01:32

福岡サンパレスであったライブのために宿泊しました。
会場まで近いのが最高。

部屋もトイレ・バスが別でとても良かったです。
部屋の全体的に清潔感があり、とてもリラックスできました。

6月に同じ会場でライブがある予定なのでそのときにはまたこちらのホテルを予約したいです。

個人的に、タバコが吸えるのが嬉しいです。
喫煙できる部屋はこれからも失くさないでほしいです。

ホテル博多プレイス 2023年01月20日 02:46:52

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
立地、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

喫煙できる客室につきましては、当面現状の数で運用して参りますのでご安心ください。

フロント 坂上

【コンサート】マリンメッセ・サンパレス・国際センターが目の前!!チケットが取れたら即予約!
【デラックスシングル喫煙1名【ベッド幅150】】

hideaki1956さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

hideaki1956さん [60代/男性] 2022年09月19日 18:49:55

今回マリンメッセ福岡のコンサートの為に使用しました。会場まで約10分とかなり近く助かりました。

ホテル博多プレイス 2022年11月24日 07:53:27

当館はイベント・催しなど開催されます福岡国際センターやマリンメッセ、国際会議場、福岡サンパレスいずれも徒歩圏内でアクセスも抜群の立地となっており、交通機関も必要なくスムーズな移動が可能でございます。

次回のご来福の際にも、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【デラックスダブル喫煙2名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2022年09月13日 23:07:22

台風時に利用させて頂きました。
近くにコンビニやベイサイドが
あり、安心して泊まれました。
コロナ接種証明書で割引があり
満足です。

ホテル博多プレイス 2022年11月24日 07:41:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

避密の旅キャンペーンをご利用でのご宿泊で、普段より割安でのご利用となりましたが、ご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしました。引き続きご利用頂けましたら幸いに存じます。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 坂上

【期間限定】■謝恩『SALE!SALE!SALE!』

投稿者さん 2022年02月03日 10:34:09

福岡サンパレスのライブがあって利用している。立地は最高に近くコロナ禍のライブでは入場時間にピッタリ入場できるので寒い中待つ必要なくて助かっている。ホテルの部屋は広くてお風呂が広くて快適。駐車場代金がやや高いと感じる。

ホテル博多プレイス 2022年02月08日 07:24:00

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来福の折に当ホテルをお選びいただいておりますこと、大変光栄でございます。私どもが目指しておりますのは「くつろぎのマイホームへお帰りなさい」、まるでご自宅にいらっしゃるような空間をご提供することでございます。そのために充実した設備、徹底した清掃は勿論でございますが、ソフト面の向上にも努め、お客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指しているところでございます。お客様には次の機会もご宿泊いただけると信じて、様々なアドバイスを頂けますと大変ありがたく思います。
駐車場のご料金につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また是非機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渋谷

【期間限定】■2021謝恩『SALE!SALE!SALE!』

投稿者さん 2022年01月13日 14:51:52

マリンメッセ福岡でライブがあったので宿泊した。立地は最高に近いので満足。駐車料金は1,400円とやや高い。部屋は広いので快適。車での寄りつきもしやすい。値段はやや高い感じがする。

ホテル博多プレイス 2022年01月15日 20:31:29

この度は数ある福岡市内のホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。駐車場料金につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ホテル博多プレイスへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渋谷

【ワンランクアップ】『デラックスルーム』へご招待。。アップグレード確約プラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:15:05

近くにコンビニも有り、スタッフの方の対応も良い

ホテル博多プレイス 2021年12月23日 09:36:55

いつもホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は飲食店数が少なく、ご不便をお掛けしていると思いますが、大変温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします。
年の瀬の寒さの身にしみる季節となりましたが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渋谷

【連泊割】出張にも!!レジャーにも!!ご連泊なら断然ホテル博多プレイスがおすすめです。
【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:10:20

スタッフの対応が良い

ホテル博多プレイス 2021年12月23日 08:43:53

いつもホテル博多プレイスへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお寄せいただきましたご感想、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともよりお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、社員一丸となり精進努力に励んで参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 渋谷

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】