ホテル博多プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 22:58:03

価格変動がるのは分かりますがホテル代に見合った設備や朝食ではありませんでした。

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年09月11日 16:25:24

ワンルームマンションを改装してホテルにしている。
立地のわりに値段が高く、部屋や設備もよろしくない。

ホテル博多プレイス 2019年10月29日 08:56:21

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また今回はお客様へご満足いただけるお部屋、サービスをご提供できず申し訳ございません。この度のご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をいただき有り難うございます。フロント岡

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

kenji-saitohさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2019年01月28日 21:30:59

博多駅から非常に遠い

ホテル博多プレイス 2019年02月04日 23:58:32

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
天神・博多へのアクセスに関しましてはいずれもバスは出ておりますが博多区のコンベンションエリアの為、地下鉄は徒歩20分弱かかってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2017年10月12日 14:03:37

以前利用した時は部屋も広く、食器や調理器具も揃っていたのに、部屋も狭く、何もなかった。また、冷蔵庫の音がうるさくて眠れなかった。
無料でレンタルできるものがあるなら、チェックインの時にきちんと説明するべき。また、部屋への案内も3時にならないとしてもらえず、融通のきかないホテルだな、と思った。1、2時間前ぐらいには部屋に入れるのが普通なのに。

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 16:11:29

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前もご宿泊いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら室内の設備や入室時間など、ご満足いただけない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。現在、室内に調理器具のセットを常設しておりますのは洗濯機付きシングルというお部屋タイプのみでございますので、今回ご利用いただきましたお部屋タイプと異なるあつらえになっていたかと存じます。また、冷蔵庫の音がうるさかったという点につきましては、稼働音軽減の為上層階より順に静かな1ドア式冷蔵庫へ入替を行うなど対策を講じておりますが、場合によってはご迷惑をおかけしていることも多いかと存じます。ご入室後に不具合や貸出希望の物などございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。お部屋のご移動やレンタル品のご所望に即座に対応させていただきます。チェックイン時間につきましては、通常15時から皆様へご入室をご案内しておりますが、場合によっては少し早めにご入室をご案内できるようなケースもございます。しかしながら前日が満室のご予約状況だった際は、清掃の完了にお時間を要するケースもございますので、お約束のお時間通りにしかご案内ができない事もございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今回の貴重なご意見を今後少しでも改善できますよう努力して参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。担当:徳山

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年02月03日 02:03:24

もう、ないなって思った

ホテル博多プレイス 2017年02月20日 17:24:55

この度は ホテル博多プレイスのご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご滞在中は何かご不便をおかけいたしましたようで誠に申しわけございませんでした。お気づきの点ございましたらフロントにお声変え頂ければ 出来る限りのご対応させて頂きます。もしこちら方面にお越しの際はもう一度 ご予約頂ければ幸いです。 出来る限りのおもてなしをさせて頂ければとスタッフ一同感じております。
フロント 中川

★☆【全国四つ星評価】感謝を込めて…四大特典付きプラン☆★
【シングル:1名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年11月08日 01:53:16

部屋は広いが値段的にちょっと高いかな。

ホテル博多プレイス 2016年11月10日 04:26:14

この度はホテル博多プレイスをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜わり、これからのサービス向上の糧として参る所存です。お客様へのおもてなし、利便性を更に追求する事でご宿泊代金にもご納得いただけるホテルへと成長して参りますので、またお近くにご用事の際などは、ぜひホテル博多プレイスを宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

【ポイント10倍】【楽天限定】【素泊り】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年07月27日 22:20:29

仕事で使ったのですが、無線LANが入らずに緊急の仕事ができなかったです。部屋用のルータを貸していただきましたが、それでも繋がらず。それ以上の対応はなかったです。
チェックイン時の説明などもなかったため、オートロックがないのも始め気がつきませんでした。
場所柄、レジャー用ですかね。

ホテル博多プレイス 2016年08月05日 09:53:23

この度はホテル博多プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご来館いただきましたのに、Wifi接続で多大なるご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。通常ですと、客室は全室フリーWifiを設定しておりパスワード不要の自由接続にてご利用いただけます。しかしながら今回、ご滞在中にご利用が出来なかったとのことで、私どもの準備不足を猛省しております。何らかの障害により電波が不安定な可能性を考え、追加の無線ルーターをお貸出ししておりますが、今回は改善に至らず申し訳ございません。今後このようなことのないよう、全力で改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

taqo5353さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

taqo5353さん [40代/男性] 2015年08月11日 21:41:46

部屋は特に素晴らしいとは思いませんが特に問題はありません。
客が男性だからといってアメニティに化粧水が無いのはチョット寂しいですね。

問題は朝食です。
明太子、HPには立派な腹身の切子の写真が載っていますが
実物はお弁当用のカップに入れられた明太子のペースト状のものです。

明太子の本場でそんなものを出されてお客が満足すると思っているのか?
それを見てガッカリするであろうことが想像できないのか?

非常に不愉快です。想像力が無いならサービス業は辞めたほうがいい。

それから何と言ってもゴハンが「ゲキマズい」です。
米の研ぎ方、炊き方を知らないんでしょうか?

これらがちゃんと出来ないのなら「こだわりの朝食」などと
うたわないことです。

いっその事、食事処は閉鎖して大浴場にでもしたほうがよろしいかと思います。

ホテル博多プレイス 2015年08月12日 01:19:58

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お召し上がり頂いた朝食バイキングにつきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフへの指導教育を徹底すると共に、メニューの改善に向けて全力で努力する所存です。貴重なお時間を頂き、私共へご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【洗濯機付デラックスダブル:2名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2014年08月19日 19:41:32

2回はとまろうと思いません

ホテル博多プレイス 2014年08月20日 10:14:17

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、今回のお客様からのお言葉を厳粛に受け止め、今後のご案内や室内清掃を含めた全ての業務を今一度見直し、初心にかえって改善に努めて参ります。ご満足いただけなかったにも関わらず、当館へ貴重なお声を寄せていただき、至らぬ私どもへ反省の機会を与えていただきましたこと、感謝いたします。ご投稿誠にありがとうございました。フロント徳山

【セミダブル:2名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2014年01月03日 09:29:31

マリンメッセの近くで探していて、初めて利用させてもらいました。場所は大変良かったのですが、部屋から出ると移動が寒かった。何より朝食時、奥から頻繁に咳をしているのがずっと聞こえて食欲が失せました。

2013年12月
ホテル博多プレイス 2014年01月14日 13:11:16

この度はホテル博多プレイスへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。福岡市内にはホテル様が数多くある中、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、レストランにてご朝食をお召し上がりの際、スタッフの咳でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。本来ならば気持ち良くお食事をお楽しみいただくところを、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。レストラン、フロントスタッフ一同猛省致しております。お客様のお口に入る物に触れ、それを料理する厨房スタッフ。味はもちろんのこと、衛生面への配慮と体調管理には十分留意致します。
また、建物につきましてはマンションタイプの構造であるため、お部屋からエレベーターまでは外気に触れてしまい、お寒い思いをされたかと存じます。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございます。またイベント等で近隣へお越しの場合は、是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル博多プレイス フロント 園田

【早得】【最安値】■14日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅。
【■シングルルーム:1名利用【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2013年12月02日 21:26:42

先日はお世話になりました。
苦情になるようですが、コメントさせていただきます。
まず、入館した時に一人の女性がフロントで対応していました。
いらっしゃいませの一言もありませんでした。
すぐに中から別の方が対応してくださいましたが、
電話で宿泊者の代表者の氏名変更を伝えていたが、変更できていませんでした。
それに前払い精算時に言われた金額も間違っていました。
すぐに気が付いて頂けず、詳しく「楽天のポイントを使っています!」と
伝えなければわかってもらえませんでした。
連れの者に気まずい思いをしましたし、伝えなければ間違って支払う事になりました。
チェックイン時に嫌な思いをしてとても残念でした。
部屋はきれいでしたが、きっちんも冷蔵庫、レンジまで備わっているのに
どうしてテーブルがないのでしょうか?
なぜか丸いすがありました。
食事をするのにとても困りました。
他のホテルは、キッチンはなくてもソファーとテーブルがあります。

長くなりましたが、今後のサービス向上のために

2013年11月
ホテル博多プレイス 2013年12月05日 11:53:59

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、

数あるホテルの中よりせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、
私共の不手際で、お客様には大変不快感を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様を笑顔と明るいご挨拶でお迎えすることはフロントに立つホテルマンの
基本でございますが、基本ができていなかったことを猛省致しております。
またチェックインの際に、ご請求金額の間違いやお名前のご変更が引き継がれておらず、お客様の信用を大きく損ねてしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。
今後同じことが二度とおきないよう、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

また食事をされた際にテーブルがなく、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。
当ホテルでは折り畳み椅子とテーブルのお貸し出しをご用意しておりますが、
ご案内不足の為ご利用いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様により分かりやすくご利用いただけますよう、今後改善に取り組んでまいります。

改めまして、この度はお客様とお連れ様へ度重なる不手際により不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、この度は貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル博多プレイスフロントマネージャー房(バン)

【■デラックスダブル:2名利用【喫煙/ベッド幅150cm】】

korisatuma40さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

korisatuma40さん [40代/男性] 2013年07月15日 20:36:04

福岡サンパレスのコンサート参加のために立地を第一条件に決めました。

立地条件は最高(コンサート会場に近い)

部屋も綺麗

しかし、

部屋のドアが非常に開きにくかった。妻の力では開くことができなかった。空調のせい?

夕食は残念の一言、一泊二食の相場はわかりませんが、あの夕食だったら吉野家の牛丼の方がまだマシ!素泊まりにしとけば良かったと後悔してます。それと、夕食は最初午後10時と予約しましたが、チェックインの時、9時に変更したのに現場には届いていなかった。だから夕食がイマイチだったのかと勘ぐってしまった。

夕食をもっと工夫して欲しい。

2013年07月
ホテル博多プレイス 2013年07月18日 19:47:08

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただきました、客室ドアの不備により、ご主人様と奥様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。施設管理担当者に報告して原因を調べ、早急に改善を図ります。また、ご夕食時間をきちんとお受けしていたにも関わらず、私どもの連絡漏れにて大変ご迷惑をおかけしました上、ご夕食内容に工夫が足りず非常に残念な思いを与えてしまいましたこと、重ね重ね申し訳ございません。
今後はお客様の大切な声を真摯に受け止め、お泊りいただいたお客様に喜んでいただけるような料理作りに専念してまいります。
今後共ホテル博多プレイスをご利用いただけますよう、スタッフ一同、お客様の目線に立った心構えで、安心してお泊りしていただけるホテル作りに注力してまいります。また次回お越しいただいた際、「今回は素晴らしかった」と仰っていただけるよう日々努力してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル博多プレイス 松木

【1泊2食】■博多の料理人が作る『朝夕2食付き』。
【【禁煙】■セミダブルルーム:2名利用】

投稿者さん 2013年04月26日 14:28:56

ワンルーム型で本当に団地のようでした。
ただ、見つけづらいのと、朝食はちょっとなしですね。

2013年02月
ホテル博多プレイス 2013年04月26日 16:57:55

お越しいただくに際し、見つけづらいとのことでお時間を取らせてしまいましたこと、まことに申し訳ございません。博多駅や天神からは、西鉄バスの最寄駅より徒歩2、3分の距離にございます。当館は通りを挟んで福岡国際センターの向かい側にあると覚えて頂けましたら、お分かりやすいかと存じます。しかしながらご確認が難しい場合にはフロントスタッフがご案内致しますので、どうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。

また、朝食につきましてご満足頂けず、大変申し訳なく存じます。ご希望のメニューなどございましたら、客室内に設置しておりますアンケートにご記入頂くか、花みずきスタッフまでお気軽にご提案下さい。ぜひ、お客様の貴重なご意見を拝聴させていただきたく思っております。

この度の投稿、今後の参考とさせていただきます。誠に有難うございました。

ホテル博多プレイス フロント 松木

【ポイント10倍】【朝食バイキング】■料理人手づくりの『博多の朝ごはん』 。
【【喫煙】■シングルルーム:1名利用】

tosi1210さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

tosi1210さん [50代/男性] 2012年11月28日 14:29:12

違う部屋番号のかぎを渡されびっくりしました。

2012年11月
ホテル博多プレイス 2012年11月28日 17:24:24

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠に有難うございます。今回ご利用頂いた際に、お客様がご宿泊ではないお部屋の鍵を誤ってお渡ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、猛省致しております。お客様にご宿泊頂くお部屋には、それぞれのお客様の大切なお荷物や、おくつろぎ頂くための特別な空間があるということを今一度念頭に入れて、今後の改善に努めて参ります。次回ご利用頂く際には、お客様の当ホテルへの信頼を取り戻せるよう、おもてなしの向上に尽力していく所存です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル博多プレイス フロント 園田

【ビジネス】■出張費の賢い使い方⇒『QUO』¥2000付■
【【禁煙】■シングルルーム:1名利用】

投稿者さん 2011年08月17日 10:46:27

とにかく最悪。
立地しか良くないです。まず、掃除が全然されていない。部屋に大きなホコリとか普通にありました。
2人で1部屋ですが、まずバスタオルが1枚だったので、もう1枚下さい言うと「1部屋に1枚です」と言われました。2人なのに?

朝食も最悪!!!!
まず、お水を飲もうとしたら、6個の水入れがありましたが、5個空っぽですよ。
店員さんも態度が悪い。

ホームページの画像は奇麗ですが、本当に汚いし、サービスがなってない。2度と泊らない!!!!!!!

ホテル博多プレイス 2011年08月18日 13:41:25

この度はホテルF-Cubeへご予約頂いたにも
関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しては、今後清掃スタッフと共に
改善へ努めて参ります。
タオルにつきましては、通常フロントへ
お申し付け頂きますと追加をすぐお持ちする様にしておりますが、
今回お客様への対応に失礼があった点においては、フロントスタッフ一同深く反省し、ご案内の統一を徹底致します。
朝食会場におきましても、ご迷惑を
お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
最後に、貴重なお時間を頂き当ホテルへ
ご意見頂きまして誠に有難うございました。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

ポイント6%還元☆プラン

投稿者さん 2011年08月08日 13:37:43

アパマンショップが建てた?ものとあって、ワンルームみたいなつくりでした。実際に、一部はマンションになっているみたいでしたが、ホテル側の入り口が大通りに面していなかったので、少しわかりづらかったです。

部屋はそれなりの広さでしたが、ベッドと窓の間に飲み終えたコーラのペットボトルが・・・ベッドはきちんとベッドメイキングされていたので、清掃のときに気がつかないはずがないのですが・・・。また、その場所周辺にほこりもたまっていて、あまりきれいな印象を持てませんでした。なので、やや不満。
しかし、レセプションの方々は明るく大きな声であいさつをされていましたし、風呂の掃除等はきっちりできていたので、部屋のことがなければもっと良い評価をあげてもよかったと思います。

ホテル博多プレイス 2011年08月08日 18:18:17

この度はホテルF-Cubeをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご到着の際、通りをひとつ入った場所にある為初めての際には
わかりづらい点もあったかと思います。ご面倒をお掛け致しました。
ご不明の際にはホテルまでご連絡頂きますと、フロントスタッフが
お迎えに上がりますのでどうぞお気軽にお問合せ下さい。
重ねて、お部屋の清掃面につきましてはお客様に多大なるご迷惑を
お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、清掃面の強化に努めて参ります。
このような状況でも、フロントスタッフへ温かいお言葉をかけて頂き、
大変有難く思っております。
お客様へご満足頂ける様、更に精進して参りますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

【早期得割】30日前までのご予約でお得プラン☆オンラインカード決済限定

頭上光明さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

頭上光明さん [50代/男性] 2010年09月23日 14:58:29

当日は、ダブルの部屋とこの部屋を予約し、駐車場の件の苦情はもう片方の部屋で述べたので、ここでは宿泊料について述べる。予約は楽天トラベル経由で行い、カード支配済みであったが、当日、宿泊料は頂いてないと、フロントで告げられ、そんなはずはないので、調べてくれと言ったが、一向にらちが明かず、とりあえずは調べておいてくれと告げて部屋に入室した。翌日、清算時には問題なしとのことだったが、嫌な思いをし、二度と利用したくないと思った。

ホテル博多プレイス 2010年09月24日 15:52:19

この度は二度までも不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回は私共スタッフ一同が情報を共有出来ていなく、お客様に多大なご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様に二度も精算を求めるなど絶対にあってはならない事です。
今後このようなことが二度と起こらないように、
スタッフ間の情報共有の徹底をしていきたいと思います。
お忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

アパマンショップ ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

【夏のタイムセール】☆カップルプラン☆

頭上光明さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

頭上光明さん [50代/男性] 2010年09月23日 14:47:11

駐車場は直接電話で予約するようになっていたが、うっかり忘れていた。当日のチェックインが遅れ、23時頃になっていたが、駐車場はないとのそっけない返事で、全く客相手の応対ではなかった。

ホテル博多プレイス 2010年09月24日 15:15:29

この度はホテルF-Cubeを数あるホテルの中から選んで頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルスタッフ一同もう一度お客様に対するサービスマインドを見直し、今後このようなことが起こらないようにしていきます。
今回はお忙しい中口コミをありがとうございます。
次回もしお客様が来館された際は、満足して頂けるようなサービスが出来るように日々サービスの向上に努めて参ります。

アパマンショップ ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

☆朝食付☆プラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月27日 17:48:32

部屋はきれいで、とても良かったのですが、道路に近い関係でしょうか?車の音、人の声がうるさくて眠れませんでした。うるさくなければ、とても良かったです。

ホテル博多プレイス 2010年05月30日 14:38:22

今回外の音がうるさく、ゆっくりお休みいただけなかったということ、大変心苦しく感じております。
当ホテル、壁の防音対策など万全を期しておりますので、お部屋間の音漏れはございませんが、窓から外の音が聞こえてしまうことがあるようなので、これから対応策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

☆シンプルプラン☆
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月27日 10:23:04

部屋は広く使い勝手も良かったです。
しかし、窓の縁に、ベランダから足をかけて室内に入ったことが明らかな下足の足跡が付いていたり、お風呂内の小物置きの上が埃っぽかったりと、掃除の甘さがとても気になり気持ち悪かったです。

ホテル博多プレイス 2009年08月27日 11:09:10

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
その際の清掃の不行き届きについて、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、再度清掃及び確認を徹底するよう指示して参ります。
せっかくのご宿泊の機会にご不快をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルF-cube スタッフ一同

★早割★■□オンラインカード決済限定価格□■※~20:00までのチェックインに限ります 【禁煙室】
【☆早割☆□オンラインカード決済限定□※禁煙室】