ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 08:52:45

7月25日 宿泊しました。
セミダブルの120cmは狭すぎでした。
二人では無理と思います。トイレと風呂が別は良いです。
港の夜景がみたい方は階数と方向を事前に確認して下さい。

ホテル博多プレイス 2015年07月31日 22:50:45

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、セミダブルルームのベッドサイズに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館では、その他ゆっくりおやすみいただけるデラックスダブルやプレミアムダブルのお部屋タイプもご用意しております。ベッド幅は150㎝と広い造りになっておりますので、ぜひお試しくださいませ。また、上記2タイプは上層階のフロアとなる為、港の夜景も一望できるお部屋がございますので、カップルやご家族連れのご宿泊にも最適です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【セミダブル:2名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2014年10月20日 08:44:52

駐車場が高いと思います。

2014年10月
ホテル博多プレイス 2014年10月29日 18:42:32

この度はホテル博多プレイスへお越し頂き、誠にありがとうございます。当館の駐車場につきましては、14:00~翌お昼12:00まででご一泊¥1200を頂戴しておりますが、今回のお客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき大変ありがたく感じております。これからも、お客様の率直なご意見によりさらにご満足いただけるホテルへと成長できるよう、努力して参ります。今後とも、ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【カップル限定】【Autumn】哀愁漂う『秋の博多2人旅』…。
【洗濯機付デラックスダブル:2名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2013年09月30日 18:05:55

部屋の設備は大変満足ですが防音がいまいち

海の近くに在るから風の音が気になるし、隣のドアの開閉の時に振動がけっこう強めでした

冷蔵庫の大きさとキッチンはうれしかったです

2013年09月
ホテル博多プレイス 2013年10月02日 11:20:32

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、音や振動でゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
私どもの所在地は、博多駅や天神からは少し離れますがベイサイドに近い静かな環境であることがセールスポイントです、しかしながら今回、お客様には残念な印象を残してしまいました。
ご指摘を受け、改めて客室内部や防音の確認と、改善出来る点には早速処置致しますので、何卒お許しいただきますよう、また、これに懲りず今後ともホテル博多プレイスをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊2食】■博多の料理人が作る『朝夕2食付き』。
【■デラックスシングル:1名利用【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2021年06月12日 02:14:06

2回目の利用です。マリンメッセ から徒歩圏内なので、ライブのときに便利です。シングルでも25平米と広く快適です。ただ、料金はYahoo支払いのとき隣りのかたの料金が聞こえ、検索したら、私が予約した楽天より、ヤフートラベルのほうが安くショックでした。

2021年06月
ホテル博多プレイス 2021年07月18日 00:34:05

過日は数あるホテルの中よりホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金につきましてはご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫びを申し上げます。
キャンペーン中などの理由でサイトによりご料金の相違がございますこと、全スタッフで共有し今後の課題とさせていただきサービスの改善に努めてまいります。
今後ともお選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、次回も福岡でご宿泊の際は是非ホテル博多プレイスへお越しくださいませ。
フロント 渋谷

【SPECIAL】【夏SALE】■夏の大謝恩セール『謝恩SALE!SALE!SALE!』
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年10月28日 22:14:55

部屋が広く良かったです。

ホテル博多プレイス 2018年11月25日 03:22:04

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バス・トイレ別で25平米とゆったりとしたお部屋になっておりまして、その点みなさまに大変好評をいただいております。最近ではツインルーム・デラックスルームのリニューアル工事を終えお得なプランもお出ししております。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

11番0217さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2017年12月27日 10:44:00

初めて利用しましたが、ワンルームマンションのような作りであまり落ち着きませんでした。
あとベッドが少し小さい気がしました。
フロントの方々の対応などはすごく良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年01月02日 21:21:31

スタッフの対応につきまして「良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。至らぬ点も多々ございますが、1人でも多くのお客様へご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
また、当ホテルは全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっており他のホテル様とは造りが異なってしまい、あまりお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。当ホテルのコンセプト【我が家のようなホテルステイ】を忘れる事無くよりお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
ベッドの大きさに関しまして、今回は120㎝タイプのお部屋をご利用されておりますが、150㎝タイプの広いサイズのお部屋もご用意しております。ご利用いただける機会がございましたらぜひご検討下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年07月16日 21:56:56

初めて利用しました。
とても綺麗なホテルでした。
お部屋も広かったです。
フロントの方も清掃の方もとても丁寧でした。
お部屋がオートロックではなかったので、そこが残念でした。
また福岡に来た際は利用したいです。

ホテル博多プレイス 2017年08月15日 14:50:13

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中コメントまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 ドアのオートロックに関しましては今後の大改修の際に検討させて頂く所存でございます。私共スタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。今後ともお客様の快適なご滞在を頂けますように努めてまいりますので またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【連泊割】■博多の『我が家』で過ごすひととき。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年11月29日 17:10:46

ホテルがまったく無く、唯一空きがあったので助かりました。
立地は、、出張なので取引先が送迎してくれたから良かったですが、そういうのが無いと厳しいかも知れない。
部屋は清掃が行き届いていて全体的に清潔で良かったです。けっこう重要なポイントなので。
設備やアメニティもケチくさくないです。

ホテル博多プレイス 2015年12月15日 21:47:01

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。設備や清掃面でお褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地の面につきましては、当館がコンベンションエリアに位置している為、中心地からは若干離れた距離にありご不便をお掛け致しました。アクセスとしましては、博多駅からバスで10分、天神からも同じくバスで10分の距離にございますので、詳細につきましてはいつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

スーパーポップンさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2015年09月01日 19:47:19

初めて宿泊しました。
バス停からすぐで、分かり易い立地、建物はワンルームマンションのような造りで、部屋に入ったら靴を脱いで備品のスリッパに履き替えます。
大きめの冷蔵庫の他、今回は使わなかったが、洗濯機、IHヒーターなど、備品は充実していました。
ただ、朝食はビジネスホテルとして水準以下、と感じました。ご飯と汁物以外は常温での提供。特に冷たい焼き魚はいただけない。
次回、泊る機会があったら、朝食は近くの吉野家で摂ることにします。
なお、「良いな」と思ったのは、エレベーター内のカメラ映像が一階ロビーに写されていたこと。とりわけ、女性は防犯面から心強いかと思いました。

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:51:58

この度はホテル博多プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご来館ということで、室内設備や朝食など様々な点でのご意見をご投稿いただき、大変ありがたく拝読いたしました。朝食バイキングにつきましては、早速改善に向けて努めて参ります。またエレベーター内の防犯カメラにつきましては、女性のお客様が1名様からでも安心してお泊りいただけるよう設置しております。また、エレベーターの痴漢センサーは女性やお子様などの高く大きな声に反応し、緊急ブザーや一時停止などの機能を備えておりますので、夜間でも安心して入退室いただけます。もちろん、フロントスタッフや警備も常在しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後とも、ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願いもうしあげます。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2011年10月22日 22:05:07

学会のために宿泊。立地は最高!広々としたお風呂も洗い場があってすごくよかった。一人暮らしの部屋みたいでくつろげました。ベッドも寝心地よかったし。
不満なのは掃除です。キッチン周りは水垢だらけだし、床には髪の毛・・・ほこりやパンくずも落ちていてホテルとは思えないおそまつな掃除っぷりでした。それ以外はいいのに、残念・・・

2011年10月
ホテル博多プレイス 2011年10月23日 13:54:28

この度はホテルF-cubeをご利用頂き、誠に有難うございます。
設備、立地を共に褒めて頂き大変嬉しく思います。
それなのにお部屋の掃除が出来ていない事でお客様に不快にさせてしまった事を
ホテルとして深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃はホテルとして出来て当たり前の事です。
当たり前の事が出来ていない事をホテルスタッフ一同反省し
今後二度と清掃の事でお客様にご迷惑を掛けないように改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回のクチコミを真摯に受けとめて、お客様にとってよりよいホテルに
なれる様に日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

シンプルステイ☆素泊まりプラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月03日 19:31:12

部屋はきれいで広く快適でした。
ただサービスと朝食がちょっと・・。
愛想は良いのですが、追加でタオルがほしいとフロントにお願いしたら、そのまま待たされたまま、フロントの横にあるドアを開けっ放しにして縛られたタオルの束から一枚取り出して「はい、そうぞ!」と手渡されました。
今までいくつかホテルを利用してこのような対応は初めてだったのですごくびっくりしました。
あと、チェックインのときに朝食を和食か洋食にするか選ぶ際、食事の写真を見せてもらったのですが、その写真と実際の食事が結構違いました。
でも部屋やお風呂はよかったので今後近くに行くときは利用するかも。。

ホテル博多プレイス 2011年09月04日 13:40:12

この度はホテルF-Cubeをご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋をお褒め頂いたのにも関わらず、
私共のサービスにおいてお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

また、朝食に関しましてもお客様の御期待に添えず
誠に申し訳ありませんでした。
貴重な御意見を参考に食事処である白頭山と共に満足頂ける朝食を提供出来る様改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

今後もサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

シンプルステイ☆素泊まりプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月16日 06:57:30

ホントに一人暮らしの部屋で広々していました。駅からは離れていますが、近所にコンビニもありますし、コンサート会場に近いので、コンサートやイベント会場へ行かれる方は便利だと思います。また機会があれば利用させて頂きます。

2011年04月
ホテル博多プレイス 2011年05月16日 14:09:49

この度はホテルF-Cubeへご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共のホテルはマリンメッセなどのインベント会場まで
徒歩10分圏内でございます。
イベントやコンサートの為の宿泊ならば当ホテルは大変便利だと
自負しております。
お部屋の広さにご満足頂けたようでホテルスタッフとしてうれしく思います。
次回福岡に宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

1日5室・オンラインカード決済限定☆スプリングセール
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月11日 02:40:27

部屋から埠頭が見えて室内も綺麗でした。
海から近いせいか窓が汚れていたのが残念でした。
あと、気になったのが深夜一時くらいに突然部屋のチャイムが鳴ってドアスコープを見たら年配のスタッフの方が立っていました。気持ち悪いので出ませんでしたが…。
その前後に部屋の電話も鳴ってないので何だったんでしょうか?
女性のスタッフの方は丁寧にバス停の場所を教えて下さってとても良かったです。

デラックスダブル(バリアフリー)

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年04月12日 12:34:48

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

窓の汚れ・深夜のスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、清掃・スタッフの教育を徹底して参ります。
貴重な意見を頂きまして、ありがとうございます。

ホテルF-Cube スタッフ一同

【デラックスダブル(バリアフリー)】

投稿者さん 2009年10月13日 12:29:06

2回利用させていただきましたが、風呂、トイレが別なので非常に便利で快適でした。
駐車場を予約しておいたのですが、2回とも予約が通っていませんでした。2回続くとさすがに不快です。

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年10月13日 17:52:04

駐車場のご予約に関しましては、不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことのないよう、今一度、スタッフ同士、気を引き締めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルF-Cube フロント一同

☆★客室限定!特別料金設定ルーム★☆ 【喫煙・禁煙の指定はできません】
【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2009年09月23日 22:59:03

シルバーウィーク中に2日間宿泊しました!

繁華街からは少し遠いですが、
お値段の割にお部屋もきれいで、
朝のコーヒー無料サービスがうれしかったです。

サービスという点では、
フロントで観光情報や交通機関について質問したときに、
丁寧に対応してくださいましたが、
DVDプレイヤーを借りた時に、
配線がなかったという事があり、
プラスマイナスゼロといった感じです。

素泊まりならば、オススメです★

ホテル博多プレイス 2009年09月24日 14:10:24

またご感想頂きましてありがとうございます。

DVDの配線に関しましては大変失礼を致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、注意して参ります。

よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルF-Cube フロントスタッフ

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月31日 12:22:43

7月18日宿泊しました。ビジネスホテルとは違い賃貸アパートと同じような作りなのでゆっくりリラックスでしました。駐車場を予約していたのですが、当日到着して確認してみたところ予約されていないことになっていました。あと大きな看板みたいなのがあれば場所がわかりやすいです。結構探しました。

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年08月09日 18:22:06

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘の件、検討させて下さい。

アパマンショップホテルF-Cube
スタッフ一同

☆★特別料金設定ルーム★☆ 【喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2024年04月30日 08:27:49

平日の朝食無料プランだったので良かった。

【先着5室】■~スタッフおすすめ~『平日限定の朝食バイキング無料サービス』
【【禁煙】シングルルーム25平米:1名利用】

あんぱん3264さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

あんぱん3264さん [30代/男性] 2024年04月24日 06:27:15

博多という記載なので駅に近いかと思い、予約したが港の方でした。博多区ではあるが、もう少し立地が良ければ・・・タクシーを何度もつかうことになり、余計な出費が多かった。でも部屋はグッド!!!ウィークリーマンションのようでとても快適でした。

あと、個人的に福岡県は宿泊税高すぎだーー

ホテル博多プレイス 2024年04月24日 08:42:02

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
客室につきましては、マンションタイプでお風呂・トイレが別々、ミニキッチンも備え付けとなっておりますので、ご出張や長期滞在にも適しております。
立地につきましては、移動にご不便をおかけした様子で申し訳ございません。
当館は、福岡の繁華街から少し離れた静かな場所に立地しておりますが、サンパレスなどの博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神・博多駅の福岡の要所にはバス1本で移動頂けます。

今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【エコ連泊割】■滞在中の清掃不要でQuoカードをプレゼント。
【【10F】【喫煙】デラックスシングル25平米:1名利用】

投稿者さん 2023年10月30日 17:09:58

広く落ち着いた部屋でした。

ホテル博多プレイス 2023年10月31日 20:47:58

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館はマンションタイプの客室となっており、バス・トイレ別でミニキッチンもついております。
海側に面した部屋は、これからの季節は空気も澄んで、より一層ベイエリアの夜景がお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加来

【Simple Stay】【Wi-Fiフリー】■全室25㎡素泊まりプラン くつろぎ博多のマイルームへ
【【禁煙】【洗濯機付】デラックスシングル25平米:1名利用】

投稿者さん 2022年09月09日 19:21:28

部屋の椅子はキャスター付きで高さ調整が出来るものに変えて欲しい。
長時間座ると腰とおしりが痛い。
製氷機の置く場所をもっと増やして欲しい。
朝食は、おかずの品数が少なかった。
米は美味しかった。

ホテル博多プレイス 2022年09月27日 19:00:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室設置の椅子やホテル設備、朝食に至るまでご不便をおかけし申し訳ございません。今回のご投稿を貴重なご意見、温かいご指摘と捉えて今後のサービス向上に組み込んでいけるよう努めてまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 坂上

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】