ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月10日 14:11:01

良かったのは立地と朝食でした。
天神や博多駅へのバス停が目の前にあり、イベント開催と重なっていたため
タクシーも頻繁に通り移動は大変楽でした。
朝食も好みの味付けで品数も十分で毎朝楽しみでした。一人での利用だったので夕食に出かけるのが億劫なときなど電子レンジや冷蔵庫、電気ポット、電気調理器があるので便利です。
アメニティは必要最低限という感じで無駄はないですが、個人的にはちょっとさみしい感じ。
長期滞在むけの実用的なホテルだと思います。

2013年12月
ホテル博多プレイス 2013年12月12日 05:10:49

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
博多湾に近い立地は、博多駅、天神からは少々離れておりますが、コメントにいただきましたようにバスやタクシーをご利用ですと10分ほどでお越しいただけますので大変便利です。フロントでご用命いただければタクシーのご予約も行っております。
ご朝食にご満足いただけたと知り、大変嬉しく思いました。レストラン「花みずき」では、筑前煮、明太子など博多名産を取り揃えた朝ごはんをご準備、地元の方、そして県外からお越しの方々にもお楽しみいただける朝食づくりを目指しております。また、お昼時のランチメニュー、夜の鍋物など、バラエティに富んだお食事も大変ご好評をいただいております。
ご宿泊プランには、ご希望の多い人気商品を女性スタッフが厳選した特別アメニティをお付けしたプラン、ビジネスマンに嬉しい快眠快適応援プランなども販売してございますので、次回ご滞在の折には是非ご検討いただけますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【連泊エコ割】■清掃不要で、朝食バイキングが無料。
【■デラックスシングル:1名利用【禁煙/ベッド幅150cm】】

バードホープさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

バードホープさん [60代/男性] 2017年08月15日 17:21:53

大人2名ではやはりベッドがちょっと狭かったです。それ以外はまずまず良かったです。

ホテル博多プレイス 2017年08月28日 05:37:58

この度は、ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたセミダブルのお部屋はベットサイズ幅が120cmのシモンズ製ベットでありますがデラックスルームのお部屋はベットサイズ幅が150cmの同じくシモンズ製ベットにておやすみ頂けますので十分にお二人でもお寛ぎいただけると存じます。料金に関しましてもリーズナブルな設定となっておりますので、又のご利用の際はご検討の程 宜しくお願いいたします。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2011年10月31日 00:38:16

国際会議場の学会参加に都合が良いので利用しました。鍵を受け取り、部屋の玄関を開けた瞬間、強烈な加齢臭に見舞われ、窓を開けようが何しようが消える気配がなかったので消臭スプレーを買ってきて部屋中にまき散らし、漸く消えました。枕からも臭ってきましたが、タオルを巻いて誤摩化しました。しかし、よほど染み付いているのか、時間が経つとどこからか臭ってきて大変不快でした。洗い場付きの風呂は狭めながらも快適だし、防犯体勢もしっかりしているのにあの加齢臭だけは我慢ができませんでした。清掃される方は気づかないのでしょうか?あれだけきちんとした清掃をされるのに....

2011年10月
ホテル博多プレイス 2011年10月31日 13:06:04

この度は数あるホテルの中からホテルF-Cubeをご利用頂きましたのに、客室内の臭いでご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃の際には室内の消臭も行なっておりますが、原因の究明を急ぐと共に、各部屋への消臭剤の設置も行なって参ります。大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。早急な改善に努めて参ります。

ホテルF-Cube スタッフ一同

【早期得割】2週間前までのご予約限定プラン☆オンラインカード決済限定

投稿者さん 2024年04月30日 08:27:49

平日の朝食無料プランだったので良かった。

【先着5室】■~スタッフおすすめ~『平日限定の朝食バイキング無料サービス』
【【禁煙】シングルルーム25平米:1名利用】

kazu31080732さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

kazu31080732さん [50代/男性] 2019年10月07日 06:50:57

初めて利用しました。
アメニティのレベルが低い。
立体駐車場が、2つ有りましたが、一つが車入庫しにくかった。最も、御客様の事を考えるべき。

ホテル博多プレイス 2019年10月09日 15:55:40

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。アメニティにおきましてはご満足いただける物を提供することが出来ず申し訳ございません。お客様に満足していただけるようこの度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。また駐車場におきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。時間を要さずスムーズに入庫していただくために、分かりやすくご案内が出来るよう改めて心掛けて参ります。この度は貴重なご意見をいただき有り難うございます。フロント岡

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年03月04日 18:45:10

部屋に加湿器がなかったのが×
朝食のカレーは美味しかったです。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくりお風呂に入れます。

あと、部屋がフローリングなので椅子に椅子靴下を掃かせたほうがいいと思ういます。
自分の部屋もそうだけど、他の部屋の椅子を引く音が聞こえてくる。

ホテル博多プレイス 2019年03月27日 03:31:50

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は当館はバリアフリーのお部屋を除き全館バス・トイレ別25平米のお部屋となっております。その点、多くのお客様に大変好評をいただいております。
加湿器は貸し出し品となっており、お申し出があればご準備させて頂いております。お手数をお掛けし申し訳ございません。
また椅子の件に関しましては貴重なご意見有難うございます。すぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂き有難うございます。本場のスパイスを仕入れており本格的なお味が密かに人気でございます。
また現状に満足することなくサービス、設備の向上に努めて参りますので今後もホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント渡邊

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年03月28日 22:01:33

朝からスリランカカレーを食べられるかなり珍しいホテルです。部屋も広いですよ。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:49:02

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっておりお部屋を広くご利用頂ける点に関しまして大変ご好評を頂いております。
また朝食のスリランカカレーに関しまして、一風変わっておりますが本場よりスパイスを仕入れており本格的なカレーとなっており、密かなファンの方もいらっしゃいます。朝食に関しましてはまだまだ新メニューを考案中でございますので機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

ゆーな0119さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2017年10月24日 11:11:09

初めて利用しました。
国際センターやサンパレスに近いので、ビジネスやコンサート利用には最適。
お部屋でゆったりくつろげたし、連泊で清掃不要にすればカロリーメイトも貰えて面白いサービスだなぁと感じました。
また利用します!

ホテル博多プレイス 2017年10月25日 17:14:55

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私共はコンベンションエリアの中心に位置しており、福岡国際センターやサンパレス、国際会議場などへも徒歩で5~6分の距離にございます。お客様からのお言葉の通り、学会やコンサートなど催事にご参加されるお客様には大変ご好評をいただいております。今回はご連泊でのご滞在とあって、eco清掃にご協力いただいたお客様へプレゼントしておりますカロリーメイトにもお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、お客様に『面白い』『便利』『快適』と思っていただけるようなサービスのご提供を目指し、新たな試みにも挑戦して参りますので、なにかお気付きの点等ございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフまでご意見くださいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。フロント 徳山

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120cm】】

norimitsu5171さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2017年04月21日 12:49:12

なし

ホテル博多プレイス 2017年04月30日 03:46:54

この度は、ホテル博多プレイスをご利用いただき誠に有難うございます。 今後ともお客様により一層お寛ぎいただますようにスタッフ一同努めてまいる所存でございます。 またのご利用お待ち申し上げております。 フロント 中川

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:19

朝食バイキングの明太子が期待外れ(ペースト状の明太子)だった。

ホテル博多プレイス 2016年01月18日 17:08:12

この度は数あるホテルの中から、私共ホテル博多プレイスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、ご満足いただける内容でなかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。今回の貴重なご意見を参考に、レストランスタッフと今後の改善について検討して参ります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、またチャンスを頂ける様でしたらぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【シングル:1名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2014年09月17日 14:18:34

マリンメッセのライブのため連泊しました。会場に近いことと洗濯機があるということで利用しましたが、脱水の音が異常に大きく隣接の方から苦情が来ないかとヒヤヒヤしました。壊れてるのでは?食事は期待しすぎましたが、もう少し品数があると良かったなと思いました。

2014年09月
ホテル博多プレイス 2014年09月23日 18:46:13

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?今回私どもの室内設備において、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。洗濯機があるという理由でお選び頂いたにも関わらず、騒音により隣室へのご心配をお掛けした点につきましては、早速設備担当よりご使用の機器を確認し、不具合や音の原因について点検を行っております。お食事につきましては、今後メニューのバリエーションや品数の改善に努めさせて頂きます。今後共、何かお気づきの点などございましたらご滞在中でもお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。出来る限りの改善に努めさせて頂きます。この度のご投稿、誠に有難うございました。フロント徳山

【洗濯機付ツイン:2名【禁煙/ベッド幅95cm×2台】】

がちゃ8482さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

がちゃ8482さん [40代/女性] 2013年09月01日 19:35:49

翌日国際センターで行われる空手の大会のために宿泊しました。
部屋のつくりは広くて、お風呂もゆったりしていたので良かったのですが、駐車料金が高かったのと、雨で車を取りに行く際濡れてしまうのが難点でした。
立体じゃないところを想像していたので。

ホテル博多プレイス 2013年09月05日 18:37:21

立体駐車場につきましてのコメント、ありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善への課題といたします。特に雨天の日はお客様にご不便をお掛けすることもあり、大変申し訳なく思っております。9月に入り、秋雨や台風の季節となってまいりましたので、スムーズに出入庫していただけますようできる限り努力をいたします。お客様におかれましては何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

おかげさまでホテル博多プレイスはグランドオープン1周年を迎えました。
どうぞこれからも、ホテル博多プレイスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント最大19倍】【素泊り】■『マイホーム』へおかえりなさい。
【【禁煙】■セミダブルルーム:2名利用】

投稿者さん 2011年09月25日 14:08:11

掃除など、小さいことは気にされない人はおすすめです

ホテル博多プレイス 2011年09月26日 16:18:42

この度はホテルF-Cubeへお越し頂き、誠に有難うございます。
清掃面でご満足頂けなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一丸となり、今後の清掃強化に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ホテルF-Cubeフロントスタッフ一同

シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月04日 23:24:12

マリンメッセに徒歩で行けるということで利用しました。

ワンルームマンションのようなホテルは初めてでしたが、こういうのもいいなと思いました。

チェックインの時、フロントの若い女性スタッフの方の対応がとても丁寧かつ迅速で、しかも笑顔でとても気持ちが良かったです。

ホテル博多プレイス 2011年05月05日 12:48:01

この度はホテルF-Cubeにご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフにお褒めの言葉誠に有難うございます。
対応させて頂いたスタッフもお客様からの口コミを大変喜んでおります。
ホテルのお部屋の方も気に入っていただけたようで、
コンサートと合わせて福岡の滞在がお客様にとって
素敵な思い出になったのであればスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様のお越しを変わらぬ笑顔でお待ちしておりますので
福岡にご宿泊の際はまたホテルF-Cubeをよろしくお願いします。

ホテルF-Cube天神東 スタッフ一同

☆朝食付☆プラン
【ツイン【禁煙】】

☆★NOZ★☆さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

☆★NOZ★☆さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:26:48

福岡マリンメッセでのイベントのため宿泊しました。
イベント会場から近く、すぐに部屋に戻れてよかったです。
お部屋はバス・トイレが別なのでお湯をためてゆっくり湯船でくつろげました。

ただ、朝方4時半くらいに部屋のインターホンが鳴り続け、
飛び起きて何事かと思っているとフロントから電話が・・
タクシーを呼んだかと聞かれたので、呼んでいませんと答えると
そのまま電話を切られたそうです。(電話は連れが出ました)
非常識な時間帯にインターホンが鳴って、火事?不審者?と、非常に怖い思いをしました。

タクシーの運転手が直接部屋インターホンを鳴らせるところにも疑問を感じますが
翌日も、チェックアウト時にもこの件について何も触れられなかったです。
一言くらいあっても良さそうなものだと思いますが、
電話をしてきた方は他の方に連絡されるなどなかったのでしょうか。

ほかの点が良かっただけに、残念です。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年12月02日 16:08:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早朝から不用意にもお部屋の
インターホンや内線を鳴らすなど、
ご心配とご迷惑をおかけ致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中直接の謝罪がないまま
ご不快な気分でお帰りになった
お客様のお気持ちを考えますと、
申し上げる言葉もございません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
予約時の確認、タクシー会社、スタッフ間の
連絡を慎重に行なって参ります。

ホテルF-cubeを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cubeスタッフ一同

【楽天ポイント5倍プラン】

投稿者さん 2009年11月25日 14:27:19

国際会議場、サンパレス、マリンメッセに近く、非常に便利が良かったです。
これまで通常のホテルばかりでしたので、ウィークリーマンション(?)の経験ができ満足です。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年11月29日 14:30:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご感想を寄せて頂きありがとうございます。
当施設はコンベンションセンターにほど近く、
お部屋もマンションタイプで
ゆったりとお過ごし頂けます。
短期のご宿泊はもちろん
長期ご利用の方にも適したホテルとなっております。
福岡にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルF-cubeスタッフ一同

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:59:03

シルバーウィーク中に2日間宿泊しました!

繁華街からは少し遠いですが、
お値段の割にお部屋もきれいで、
朝のコーヒー無料サービスがうれしかったです。

サービスという点では、
フロントで観光情報や交通機関について質問したときに、
丁寧に対応してくださいましたが、
DVDプレイヤーを借りた時に、
配線がなかったという事があり、
プラスマイナスゼロといった感じです。

素泊まりならば、オススメです★

ホテル博多プレイス 2009年09月24日 14:10:24

またご感想頂きましてありがとうございます。

DVDの配線に関しましては大変失礼を致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、注意して参ります。

よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルF-Cube フロントスタッフ

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月09日 19:21:28

部屋の椅子はキャスター付きで高さ調整が出来るものに変えて欲しい。
長時間座ると腰とおしりが痛い。
製氷機の置く場所をもっと増やして欲しい。
朝食は、おかずの品数が少なかった。
米は美味しかった。

ホテル博多プレイス 2022年09月27日 19:00:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室設置の椅子やホテル設備、朝食に至るまでご不便をおかけし申し訳ございません。今回のご投稿を貴重なご意見、温かいご指摘と捉えて今後のサービス向上に組み込んでいけるよう努めてまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 坂上

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

スーパーポップンさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2015年09月01日 19:47:19

初めて宿泊しました。
バス停からすぐで、分かり易い立地、建物はワンルームマンションのような造りで、部屋に入ったら靴を脱いで備品のスリッパに履き替えます。
大きめの冷蔵庫の他、今回は使わなかったが、洗濯機、IHヒーターなど、備品は充実していました。
ただ、朝食はビジネスホテルとして水準以下、と感じました。ご飯と汁物以外は常温での提供。特に冷たい焼き魚はいただけない。
次回、泊る機会があったら、朝食は近くの吉野家で摂ることにします。
なお、「良いな」と思ったのは、エレベーター内のカメラ映像が一階ロビーに写されていたこと。とりわけ、女性は防犯面から心強いかと思いました。

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:51:58

この度はホテル博多プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご来館ということで、室内設備や朝食など様々な点でのご意見をご投稿いただき、大変ありがたく拝読いたしました。朝食バイキングにつきましては、早速改善に向けて努めて参ります。またエレベーター内の防犯カメラにつきましては、女性のお客様が1名様からでも安心してお泊りいただけるよう設置しております。また、エレベーターの痴漢センサーは女性やお子様などの高く大きな声に反応し、緊急ブザーや一時停止などの機能を備えておりますので、夜間でも安心して入退室いただけます。もちろん、フロントスタッフや警備も常在しておりますので、何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後とも、ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願いもうしあげます。フロント徳山

【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2013年09月30日 18:05:55

部屋の設備は大変満足ですが防音がいまいち

海の近くに在るから風の音が気になるし、隣のドアの開閉の時に振動がけっこう強めでした

冷蔵庫の大きさとキッチンはうれしかったです

2013年09月
ホテル博多プレイス 2013年10月02日 11:20:32

ご宿泊当日、音や振動でゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
私どもの所在地は、博多駅や天神からは少し離れますがベイサイドに近い静かな環境であることがセールスポイントです、しかしながら今回、お客様には残念な印象を残してしまいました。
ご指摘を受け、改めて客室内部や防音の確認と、改善出来る点には早速処置致しますので、何卒お許しいただきますよう、また、これに懲りず今後ともホテル博多プレイスをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊2食】■博多の料理人が作る『朝夕2食付き』。