ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月30日 14:30:53

ワンルームマンションのような部屋で、広く使い勝手が良かったです。お風呂とトイレが分かれているのも個人的には良かったです。今回の部屋が広い道路に面していて、車の音が結構騒がしかったのが少し残念でした。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年12月02日 14:25:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は車の騒音が気になられたとのこと、
お泊り頂いた日はちょうどイベント開催時の
土曜日で、いつもより交通量が多めであったこと
が考えられます。
お客様に静かな環境でお寛ぎ頂けなかった
ことが私どもも残念でなりません。

上層階のお部屋をご利用頂けるプラン等も
ご用意いたしております。

ホテルF-cubeスタッフ一同

【セミダブル【禁煙】】

☆★NOZ★☆さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

☆★NOZ★☆さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:26:48

福岡マリンメッセでのイベントのため宿泊しました。
イベント会場から近く、すぐに部屋に戻れてよかったです。
お部屋はバス・トイレが別なのでお湯をためてゆっくり湯船でくつろげました。

ただ、朝方4時半くらいに部屋のインターホンが鳴り続け、
飛び起きて何事かと思っているとフロントから電話が・・
タクシーを呼んだかと聞かれたので、呼んでいませんと答えると
そのまま電話を切られたそうです。(電話は連れが出ました)
非常識な時間帯にインターホンが鳴って、火事?不審者?と、非常に怖い思いをしました。

タクシーの運転手が直接部屋インターホンを鳴らせるところにも疑問を感じますが
翌日も、チェックアウト時にもこの件について何も触れられなかったです。
一言くらいあっても良さそうなものだと思いますが、
電話をしてきた方は他の方に連絡されるなどなかったのでしょうか。

ほかの点が良かっただけに、残念です。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年12月02日 16:08:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早朝から不用意にもお部屋の
インターホンや内線を鳴らすなど、
ご心配とご迷惑をおかけ致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中直接の謝罪がないまま
ご不快な気分でお帰りになった
お客様のお気持ちを考えますと、
申し上げる言葉もございません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
予約時の確認、タクシー会社、スタッフ間の
連絡を慎重に行なって参ります。

ホテルF-cubeを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cubeスタッフ一同

【楽天ポイント5倍プラン】
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月25日 14:27:19

国際会議場、サンパレス、マリンメッセに近く、非常に便利が良かったです。
これまで通常のホテルばかりでしたので、ウィークリーマンション(?)の経験ができ満足です。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年11月29日 14:30:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご感想を寄せて頂きありがとうございます。
当施設はコンベンションセンターにほど近く、
お部屋もマンションタイプで
ゆったりとお過ごし頂けます。
短期のご宿泊はもちろん
長期ご利用の方にも適したホテルとなっております。
福岡にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルF-cubeスタッフ一同

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月31日 21:02:26

5つ星の評価だったので泊まって見ました。
ごく普通の部屋でした。
場所がわからなかったのでタクシーに乗ったのですが運転手さんも場所どころか名前さえ聞いたコトがないとのことで、携帯(私の)で確認しながらの走行となり、ずいぶん料金がかさみました。

★☆カップルプラン☆★
デラックスダブル【禁煙】

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年11月01日 14:04:42

場所が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ホテルまで迷われた場合は、フロントにご連絡頂けましたらご案内をさせて頂きます。次回お越しの際は、是非ご連絡を下さいませ。この度は、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルにご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何か施設・スタッフの対応等でお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-cube フロント一同

★☆カップルプラン☆★
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月24日 00:53:37

2回目の利用です。この値段で広い部屋に泊まれるのはありがたいです。マンションなんだと割り切れば、サービスや設備は気になりません。
ただ今回は、禁煙室にもかかわらずかすかにタバコの臭いがして気になりました。

ホテル博多プレイス 2009年10月24日 17:30:41

この度は弊社ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いに関しましては、大変失礼を致しましたことお詫び申し上げます。お部屋は禁煙フロアーのお部屋をご準備させて頂いたのですが、原因を確認し、次回いらした際にはこのようなことのない様に、消臭対策等させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルF-cube フロント一同

【セミダブルシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月13日 12:29:06

2回利用させていただきましたが、風呂、トイレが別なので非常に便利で快適でした。
駐車場を予約しておいたのですが、2回とも予約が通っていませんでした。2回続くとさすがに不快です。

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年10月13日 17:52:04

駐車場のご予約に関しましては、不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことのないよう、今一度、スタッフ同士、気を引き締めて参ります。

ホテルF-Cube フロント一同

☆★客室限定!特別料金設定ルーム★☆ 【喫煙・禁煙の指定はできません】
【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2009年10月12日 19:21:02

皆さんかなり高評価を下されてますが、そんなにいいのか?というのが私の感想。
立地は繁華街からかなり遠いですが、国際会議場等に用がある人にはいいでしょうね。
せっかくキッチンがあるのに、台所用品がまったくなく、ただの意味のない設備になっています。
数字的な見た目の広さ(占有面積)は広いですが、それは、洗濯機置き場とか無駄なスペースのせいで、実際にはそんなに広くないです。しかも、ツインのシングルユースだったので、無駄なベッドがあって、部屋に入った最初の印象は、「狭っ」でした。
ついでに、最初にクレジットカードで宿泊料を払ったのですが、何も領収書らしきものをもらえませんでした。チェックアウト時に何か出るのかと思っていたのですが、何もなく、結果として、クレジットカードの控え以外のものが私の手元にはありません。
ウィークリーマンションを日ベースで借りたいという人にはお勧めします。

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年10月13日 16:55:09

領収証の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、徹底して参ります。

お部屋に関しましても、満足して頂けずに申し訳ございません。お部屋によっては、洗濯機・電子レンジのご準備を致しております。台所用品はフロントにてレンタルを致しております。
ぜひ、セミダブルやダブルのお部屋を1度利用して頂ければと思います。

次回お越しの際には、ご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

ホテルF-Cube フロント一同

★限定価格★シモンズセミダブル シングルユース~21:00までのチェックイン限定
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:59:03

シルバーウィーク中に2日間宿泊しました!

繁華街からは少し遠いですが、
お値段の割にお部屋もきれいで、
朝のコーヒー無料サービスがうれしかったです。

サービスという点では、
フロントで観光情報や交通機関について質問したときに、
丁寧に対応してくださいましたが、
DVDプレイヤーを借りた時に、
配線がなかったという事があり、
プラスマイナスゼロといった感じです。

素泊まりならば、オススメです★

ホテル博多プレイス 2009年09月24日 14:10:24

またご感想頂きましてありがとうございます。

DVDの配線に関しましては大変失礼を致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、注意して参ります。

よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルF-Cube フロントスタッフ

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月22日 17:03:38

コンビニも近くにあり立地的にはOKでした
ただ、ホテルの看板が小さく前を一度通り過ぎてしまいました
また、2人でのセミダブルは少し小さいと感じました

ホテル博多プレイス 2009年09月23日 14:07:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル看板の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
分かりやすい看板を設置させて頂きます。

また、10月からは新たに「デラックスダブル(クイーンサイズベッド)」と「ツイン」の
お部屋が加わります。
広いベットでゆっくりと、
お友達やご家族とにぎやかになど、
ご利用の幅が広がるかと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-Cubeスタッフ一同

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 19:01:02

部屋もキレイで何も問題が、無いかと思っていたら、夜にお茶を飲もうと思い、マグカップを使おうと思ったら、白いマグカップの内側に茶色い線が付いてました。茶渋なのかコーヒーが乾いたのか。。
洗ってないんだなと思いました。

ホテル博多プレイス 2009年08月26日 12:52:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
その際、マグカップの汚れが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以後同様のことのないよう、清掃および確認を徹底するよう指示いたしました。
せっかくのご宿泊の機会にご不快をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルF-cube 社員一同

★オンラインカード決済限定価格★※~20:00までのチェックイン限定 【禁煙室】
【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●禁煙】

投稿者さん 2009年08月13日 18:26:11

一人でもったいないぐらい広かったし安いと思います。
是非また利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2009年08月14日 12:07:29

ご感想ありがとうございました。
よりご快適にお過ごしして頂けるホテルとなるよう努めて参ります。

スタッフ一同

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【喫煙室】(広々25㎡・バストイレ独立)
【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●喫煙】

投稿者さん 2009年08月07日 23:43:45

コンサート会場から大変近く、暑い最中に冷房が効いた部屋で休めたのは何よりです。

部屋も浴室も充分過ぎるほど広々していて寛げました。防音も良かった。

普通のホテルを想像していくと違いますが、賃貸高級ワンルームマンションのホテル版と考えて貰えると納得。

ただ驚いた事に冷蔵庫のドアに前に使った方の汚れが付着していたり、
蛍光管の割れたライトが部屋の片隅に放置されていました。

面倒だったので何も言わずに帰りましたが、部屋の管理、クリーニングは抜本的に考え直すべき。

それ以外が完璧だっただけにがっかりでした。

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【禁煙室】(広々25㎡・バストイレ別)

ホテル博多プレイス 2009年08月09日 18:27:24

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘の件、清掃係に改善を申入れしました。
快適に過ごせるように努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月02日 12:42:13

7/20から12泊しました。部屋は広くて良かったのですが、2段の物入れの上が埃
だらけで、知らずに旅行バッグを置いていたら帰りに旅行バッグの底が真っ白でした。
床も毎日ゴミが落ちていて掃除が出来ていませんでした。
手書きの領収書をお願いしたら、住所が東京になっていました。開業する前に現住所の
ゴム印位い作って貰いたい。安ければ良いと言うものでは無いなと思いました。

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年08月03日 16:25:46

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の件、清掃係に徹底させます。手書きの領収書はゴム印を用意致します。今後、改善委員会を開きよりいっそう問題解決をはかります。

スタッフ一同

短期宿泊(7泊以上~)限定価格 ★25㎡の広さの室内★ 禁煙室
【コンドミニアムホテル★ウィークリーステイ(7泊以上~)★禁煙】

投稿者さん 2009年07月31日 12:22:43

7月18日宿泊しました。ビジネスホテルとは違い賃貸アパートと同じような作りなのでゆっくりリラックスでしました。駐車場を予約していたのですが、当日到着して確認してみたところ予約されていないことになっていました。あと大きな看板みたいなのがあれば場所がわかりやすいです。結構探しました。

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年08月09日 18:22:06

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘の件、検討させて下さい。

スタッフ一同

☆★特別料金設定ルーム★☆ 【喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2009年07月25日 04:32:13

建物が新しいのできれいですが、部屋の掃除はしているのか?と思いました。 洗面台には前の方がそったであろう、ヒゲが放置されていた。ドライヤーのとっては、油のようなもので、ヌルヌル、気持ち悪いので、触らず、見ただけでした。こうなると、ベッドカバーなど取り替えているのか、部屋の掃除はしてるのか?など、不安になありました。新しく価格が安く、本来は、ホテルではないので、我慢できたが、価格が通常のホテルと同じレベルであれば、苦情の範囲です。来月にも予約していますので、掃除はきちんとしていただきたい。

【楽天ポイント5倍】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・バストイレ独立・インターネット回線接続無料) ■
コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年07月26日 13:59:54

ご意見ありがとうございます。
また、この度は弊社施設の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後は改善し、お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)】

投稿者さん 2009年07月24日 19:09:02

フロントの方がとても親切に対応していただきました。ただ、場所の説明がもう少しわかりやすければ…お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。エレベーターが暑かったです汗

【☆カップルプラン☆】 ■喫煙室■(バス・トイレ独立・広々25㎡・インターネット回線接続無料)■
セミダブル2名利用【喫煙】

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年07月26日 13:58:13

ご感想ありがとうございます。
また、この度は弊社施設までのご説明・ご案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
今後はエレベータの件も改善し、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう
スタッフ一同取り組んでまいります。

【セミダブル2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月08日 13:29:04

場所がわかりにくかった。
新しく広い部屋で良かったが、禁煙室を予約した筈が何故か灰皿があった。
立体駐車場が不便で結局空きスペースに止める羽目になった。
食事する施設が無いので、近隣の店を案内する詳しいパンフ等が欲しかった。
毎月短期出張するが、立地的に車が不可欠で、駐車場代を加算すると通常のビジネスホテルと同額になり、連泊するには迷ってしまう。

2009年05月
ホテル博多プレイス 2009年06月08日 17:19:30

この度は弊社ホテルをご利用頂き有難うございました。

お泊り頂いた9階は禁煙の階となっておりますが
間違って設置していまい、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。

駐車場は平面スペースが少なく、当日は満車となってご不自由をお掛けしてしまいました。

お客様の声を元に、日々サービスの向上に
努めて参りたいと思っております。
料金については、各種キャンペーンと組み合わせて頂き、よりリーズナブルに提供出来るように検討させて頂きます。
次回、またご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルF-cube スタッフ一同

投稿者さん 2009年05月15日 12:01:00

クローゼットの中の清掃が出来ていませんでした。ほこりがあって不快な印象を受けました

■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年05月18日 11:50:53

この度はたくさんのホテルの中から弊社ホテルをご利用頂き有難うございまた。

クローゼットの清掃に付きましては、大変不愉快な思いをお掛けしまし事、大変も申し分けなく思います。

またご利用の際、サービスの面でもお気づきの点がございましたら、今後の改善点とさせていただきますので、是非ご指摘いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アパマンショップホテルF-cube スタッフ一同

早速、改善させて頂きます。

投稿者さん 2009年04月16日 21:49:59

仕事の都合で22時以降のチェックインとなったが、入り口のインターホンがわかりにくかったり、受付の守衛の人があまりわかっていなかったり。支払いではEdyが使えなかったし、コストを下げるのに伴ってサービスも下がっている気がした。部屋は広いが目覚ましもついていないし、引越しで荷物を送り出した後の部屋のようでなんか落ち着きが悪かった。

【スプリングキャンペーン価格】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・インターネット回線接続無料) ■
コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:37:34

この度は弊社サービスレジデンスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました受付の件に関しましては
大変ご不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の事が無いよう
サービス向上ができるよう精進して参ります。

また、目覚まし時計の設置はご検討させて頂きます。

貴重なご意見を有難うございます。

【コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)】