ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 22:50:36

写真で見るといい感じなのに これならホテルじゃなくて ワンルームマンションだよ。寒いし、音はうるさいし、
国際センターから近くて立地はいいのに非常に残念。

2022年02月
ホテル博多プレイス 2022年02月08日 07:50:31

この度は数ある福岡市内のホテルの中からホテル博多プレイスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足できますサービスをご提供できず大変申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。 フロント 渋谷

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【デラックスシングル喫煙1名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2018年03月04日 10:59:10

部屋はまぁまぁよかったが、チェックイン時に既に他の人がチェックインしている部屋の鍵を渡されるというありえないミスが。自分が外出中にも同様のことがある可能性があるかと思うと全く心が休まらなかった。

ホテル博多プレイス 2018年03月11日 14:54:40

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はスタッフの鍵のお渡し間違いにより、大変ご不快な思い並びにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません、スタッフ一同深く反省をしております。このような事は決してあってはならないミスであります。せっかくのご滞在にもかかわらず、不安なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払いお客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、またご来福の機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【最高の連泊】【洗濯機付】■なぜなら、お部屋で洗濯ができるから(洗濯機ご利用代は無料)
【プレミアムシングル禁煙1名【11F/洗濯機付き】】

投稿者さん 2012年05月06日 11:27:01

予想していたホテルではなく、ウィークリーマンションみたいな感じだった。子供連れで宿泊したが、特に床が清掃されておらずほこりがたまって不快だった。その他クローゼット・机の下等全体的にほこりっぽく、子供がかわいそうだった。

また、客室の鍵穴が何度か鍵を回してようやく開いた。よく見ると鍵穴ががたがたしておりセキュリティが大丈夫なのか心配だった。この辺りが改善しない限り今後利用しないと思います。また、余談ですが駐車料金が高いように感じました。近辺は70分100円のコインパーキングがありましたが1泊1200円との事で夕方辺りにチェックインされ夜食事に出かけ 朝方出発される人にはどうなのかなと思います。

2012年05月
ホテル博多プレイス 2012年05月09日 13:23:50

この度はホテル博多プレイスへ御予約頂き、誠に有難うございます。数あるホテルの中より当施設をお選び頂きましたのに、清掃面等でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お子様が御一緒であれば尚更、お部屋の衛生面は重要になるかと存じます。この度のご指摘を受け、私共も二度とこのような事のないよう清掃の強化・徹底に励んで参ります。重ねて、客室の鍵穴や駐車場等、お客様のお気づき頂いた点に関し真摯に改善へ向けて取り組んで参りますので、今後共何卒宜しくお願い申し上げます。  ホテル博多プレイス フロント徳山

【開業記念】【朝食バイキング】■料理人手作りの『博多の朝ごはん』
【【禁煙】■ツインルーム:2名利用】

投稿者さん 2011年08月24日 23:44:13

利用客が多かったためか無料コーヒーが切れていた。以前宿泊時も同じようなことが・・。お部屋は最高、しかし朝食は最悪です。汚い、まずい、不衛生。1年に1度は利用するので必ず改善して欲しい.

ホテル博多プレイス 2011年08月25日 18:31:04

この度はホテルF-Cubeへご来館頂き、誠に有難うございます。
毎朝ホテル1Fにて、無料サービスしておりますコーヒーが、
今回お客様のお手元に届かなかったという事で、
大変申し訳ございませんでした。
こちらは朝食会場となります「白頭山」にてご準備しておりますが、
お店の通常営業と並行して補充をお願いしておりますので、
状況によりお待たせする時間が出る場合がございます。
今後コーヒーをご所望の際、フロントスタッフへ一言お声掛け
頂きますと、私共が直接白頭山へ補充のお願いに参りますので
どうぞお申し付け下さいませ。
今後共、ホテルF-Cubeを何卒宜しくお願い致します。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

【早期得割】2週間前までのご予約限定プラン☆オンラインカード決済限定
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月24日 23:41:22

朝食会場が汚くて悲惨。2度と利用出来ない環境です。ホテルは申し分ないのに残念

ホテル博多プレイス 2011年08月25日 18:28:40

この度はホテルF-Cubeへご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
朝食会場ではお客様が不快な思いをされました
点について、深くお詫び申し上げます。
朝食をお召し上がり頂く場所は、ホテル1Fに
あります白頭山という焼肉居酒屋になります。
こちらは24時間営業をされており、
午前中は朝食をお取り頂くお客様の他にも、
通常営業としてお食事に来られる方もいらっしゃる為、
日によって混雑が予想される場合がございます。
今後はホテル側と朝食会場側との協議の上、
皆様が気持ち良くお食事できる環境づくりに
努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中私共へ貴重な
ご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月24日 23:35:16

以前利用した時はお部屋がとても心地よかったので宿泊2度目ですが、朝食付での利用は初めてです。この朝食会場は最悪でした。朝から居酒屋の男性ばかりが対応の為、片付けができないテーブルの前で何度もテーブルを片付けて下さいと言って20分も待ったでしょうか?汚い台拭きでビショビショ、室内は妙な色合いだし、どの従業員の服も汚いこと。居酒屋の格好のまま(皆、汚い前掛けと頭にタオル鉢巻した姿の男性たち)で食事を出されると朝から食欲を失いうんざりした気分でした。和食と洋食のどちらか選択するのですがどちらも内容が最悪で、夜中に作りおきしていたような、食べたら腹痛起こしそうな感じでした。せっかくお部屋が充実しているのにこれでは残念です。お友達を5名紹介して一緒に泊まったのですが、皆、口を揃えて次からは食事はコンビニで済ましたほうがいいね。2度と利用しない・・と悪表でした。私も宿泊はしても2度と食事はしません。お客に朝から気持ちよく過ごしてもらう為に小奇麗なレストランに改善した方が良いのではないですか?これまでで最悪最低な汚い食事会場でした。

ホテル博多プレイス 2011年08月25日 16:54:32

この度はホテルF-Cubeをご利用頂き誠に有難うございます。
前回お越しの際には気に入って頂けたにも関わらず、今回はお客様をがっかりさせてしまった事を
大変申し訳なく思います。
対応につきましては白頭山さんとも話し合い早急に改善して参りたいと思います。
お店の営業内容、内装等につきましてはホテル側としての対応は難しい所では
ありますが、白頭山さんと一緒に皆様に満足頂ける朝食を提供出来る様に
これからも協力して行く所存でございます。
今回頂いた貴重な御意見を真摯に受け止めて、
もっとお客様に喜んで頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたらホテルF-Cubeをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル【喫煙】】

taka3booさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

taka3booさん [40代/男性] 2010年04月20日 22:42:17

モーニングコールを頼んだら忘れて20分過ぎてのコール。チェックアウト時詫びてはいたがモゴモゴ言って何を言ってるのかさっぱりわからず。そちらの誰かわかりませんが携帯に電話をくれたものの「後からにして」と言ったらそれっきり梨の礫。一体どうなっているのでしょうか。それから、あの部屋のスペースではツインは無理です。コンドミニアムを売りにするなら、部屋で弁当くらい食べられるテーブルや椅子くらいは欲しいです。結局、簡易キッチンは使用せずでした。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年04月21日 11:37:15

この度は、度重なるご無礼大変失礼致しました。

今回の事はホテルには、絶対にあってはならない事柄に私およびスタッフ一同、大変申し訳なく思っております。

今後はスタッフ一同、情報の共有、各スタッフ毎に再確認を徹底させ、今後このような事が無いように致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月01日 14:45:50

決められ部屋に入ると他人が使用された部屋でした。又、違う部屋を案内され入浴後、バスローブを着ようとしましたが…バスローブは無く、そのまま寝ました。プロとしての自覚を持って頂きたいと思いました。又、地デジの写りも悪く、最悪でした。

☆シンプルプラン☆
セミダブル【喫煙】

2010年03月
ホテル博多プレイス 2010年04月02日 13:17:13

この度は、当ホテルの不手際にてお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お部屋状況の再確認・スタッフ同士連携し、今後このような事がおこらないようにさせて
頂きます。

最後に重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルF-cube フロント一同

☆シンプルプラン☆