ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月16日 21:49:59

仕事の都合で22時以降のチェックインとなったが、入り口のインターホンがわかりにくかったり、受付の守衛の人があまりわかっていなかったり。支払いではEdyが使えなかったし、コストを下げるのに伴ってサービスも下がっている気がした。部屋は広いが目覚ましもついていないし、引越しで荷物を送り出した後の部屋のようでなんか落ち着きが悪かった。

【スプリングキャンペーン価格】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・インターネット回線接続無料) ■
コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

2009年04月
ホテル博多プレイス 2009年04月20日 14:37:34

この度は弊社サービスレジデンスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました受付の件に関しましては
大変ご不快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の事が無いよう
サービス向上ができるよう精進して参ります。

また、目覚まし時計の設置はご検討させて頂きます。

貴重なご意見を有難うございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)】

投稿者さん 2020年11月22日 21:34:33

ホテルとしては、殺風景だった。

ホテル博多プレイス 2020年12月09日 15:03:31

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしされましたでしょうか。客室につきましてはすぐにとは参りませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【期間限定】【超特価】~Special Thanks~ 感謝の気持ちをカタチに。。。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

kazu31080732さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

kazu31080732さん [50代/男性] 2019年10月07日 06:50:57

初めて利用しました。
アメニティのレベルが低い。
立体駐車場が、2つ有りましたが、一つが車入庫しにくかった。最も、御客様の事を考えるべき。

ホテル博多プレイス 2019年10月09日 15:55:40

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。アメニティにおきましてはご満足いただける物を提供することが出来ず申し訳ございません。お客様に満足していただけるようこの度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。また駐車場におきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。時間を要さずスムーズに入庫していただくために、分かりやすくご案内が出来るよう改めて心掛けて参ります。この度は貴重なご意見をいただき有り難うございます。フロント岡

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年08月21日 22:44:02

たまたま2年前設備騒音がひどかった同じ部屋でしたが今回はそのような問題ありませんでした。
ただ、ポットがティファールに変わって取扱は楽になりましたが、沸騰寸前で部屋のブレーカーが落ちることが度々ありました。ドライヤー、電子レンジ等消費電力の高いものを同時に使ってないですし。他のホテルでもこのような経験はありません。部屋に帰ってきたらトイレの電気がつかなくなっいたり電気トラブルが多い部屋でした。容量不足か漏電でもしてるんじゃないでしょうか?
特にうるさいわけではなかった冷蔵庫は前の大きいもののほうが夏場は容量も大きく冷凍可能なので便利でした。去年泊まった部屋から入れ替わってましたが、かえってファンが煩いぐらいでした。

ホテル博多プレイス 2018年09月01日 06:38:05

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ブレーカー、冷蔵庫の件はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ブレーカーに関しましては直ちに設備担当者へ報告し対策を進めてまいる所存でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また冷蔵庫は騒音が酷く昨年より2ドア式の冷蔵庫から現在お部屋にある1ドア形式のものに変更しておりました。にも関わらず今回もこのようなことが起きてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。冷蔵庫のファンは全室チェックし老朽化が進んでいるものに関しては早急に修繕して参ります。
お客様が快適にご滞在頂けるよう最善を尽くして参りますので今後ともご愛顧頂けましたら幸いにございます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年03月28日 22:01:33

朝からスリランカカレーを食べられるかなり珍しいホテルです。部屋も広いですよ。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:49:02

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全室25平米のバス・トイレ別のワンルームマンション型のお部屋となっておりお部屋を広くご利用頂ける点に関しまして大変ご好評を頂いております。
また朝食のスリランカカレーに関しまして、一風変わっておりますが本場よりスパイスを仕入れており本格的なカレーとなっており、密かなファンの方もいらっしゃいます。朝食に関しましてはまだまだ新メニューを考案中でございますので機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年12月19日 10:53:08

ホテル設備については満足です。キッチン、洗面台もあり広々使用出来ます。冷蔵庫は小さすぎるので不満ですね。あと荷物置きもあると尚良いと思います。サービスに関して、朝、仕事の打ち合わせで社員と部屋で行いたいと申し出たが部屋に入るなら4000円必要といわれ請求されました。配慮が全くない従業員がフロントにいました。もう少しサービス業としての精神を持った方が良いと感じる場面でした。次回の使用を考えさせられるホテルです。

ホテル博多プレイス 2017年12月20日 12:58:00

設備の面に関しましては満足頂けたようで幸いにございます。しかしながら冷蔵庫に関しましては2ドア式の冷蔵庫を常設しておりましたが、稼働音軽減の為、静かな1ドア式冷蔵庫へと変更しております。
またお部屋の入室ではございますが当ホテルは宿泊者様以外のお客様のお部屋入りをお断りしており、ロビーにて面会頂くようご案内を申し上げております。もし、お部屋に入室される場合は追加料金を頂く形となっております。
今回のご利用でサービス面につきましてご満足頂ける結果になかった点においては、今後の検討課題として真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。フロント渡邊

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年11月29日 17:10:46

ホテルがまったく無く、唯一空きがあったので助かりました。
立地は、、出張なので取引先が送迎してくれたから良かったですが、そういうのが無いと厳しいかも知れない。
部屋は清掃が行き届いていて全体的に清潔で良かったです。けっこう重要なポイントなので。
設備やアメニティもケチくさくないです。

ホテル博多プレイス 2015年12月15日 21:47:01

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。設備や清掃面でお褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地の面につきましては、当館がコンベンションエリアに位置している為、中心地からは若干離れた距離にありご不便をお掛け致しました。アクセスとしましては、博多駅からバスで10分、天神からも同じくバスで10分の距離にございますので、詳細につきましてはいつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2014年11月23日 16:42:02

初めて宿泊しましたが、博多駅から或いは天神から適度に遠い為、移動が大変でした。

2014年11月
ホテル博多プレイス 2014年11月24日 12:44:00

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、博多駅や天神からの距離にご移動が大変であったとのお言葉を頂き、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。当館から天神、博多へは目の前のバス停より10分から15分ほどご乗車いただく必要がございます。徒歩ではまた更にお時間を要する為、徒歩圏内ですぐに行けるという立地ではございませんが、バスのご案内やタクシー手配も無料で承っておりますので、ぜひお困りごとがございましたらフロントスタッフへ一声お掛け下さいませ。今後共、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。担当:徳山

【ビジネス】■出張費の賢い使い方⇒『QUO』¥1000付。

投稿者さん 2013年06月05日 23:37:21

部屋はなかなかいいのですが、回りに飲食店がないのが残念です。

2013年05月
ホテル博多プレイス 2013年06月07日 09:27:34

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、
客室にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当ホテル客室は全て25㎡と広々とした造りになっ
ております。風呂とトイレは分かれており、冷蔵
庫・電子レンジ・ミニキッチンも揃えております
ので、ご自宅にいらっしゃるような感覚でご滞在
をお楽しみいただけるのが自慢です。
周辺の飲食店に関しましては、フロントにてレス
トランマップをお渡ししております。お客様のご
要望に応じましてスタッフからもご案内いたしま
すので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいま
せ。
福岡には安くて美味しい九州の海の幸山の幸が集まっております。今後ともビジネスやレジャーで
福岡をお楽しみいただければと思います。その折
はぜひ、ホテル博多プレイスをご利用くださいま
すよう、お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル博多プレイス フロント 松木

【早割】【早得】■5日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅。
【【禁煙】■シングルルーム:1名利用】

投稿者さん 2011年12月01日 08:13:43

値段を考慮すれば、良いホテルと思います。
ただ、地下鉄の駅からは遠いので不便に感じるかもしれません。

あと、初日に感じたことですが、部屋の掃除が中途半端だったかな?
キッチン周りが汚れていたので自分で掃除しました。

2011年11月
ホテル博多プレイス 2011年12月01日 16:13:25

この度はホテルF-Cubeへご来館頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の清掃に関しましては、お客様にご不便を
お掛けしました事、深くお詫び申上げます。
貴重なご意見を参考に、今後は更なる清掃強化の
徹底に努めさせて頂きます。
次回お泊りの際には必ずご満足頂けるよう
努力致しますので、今後共ホテルF-Cubeを
何卒宜しくお願い申上げます。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

☆ECO×ECO☆連泊プラン(2泊以上限定プラン)
【デラックスダブル【喫煙】】

paasuke100さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

paasuke100さん [40代/男性] 2011年08月10日 12:16:52

同価格帯で、より中心地に近いホテルと比べスペースにゆとりがあり、空間としては快適。
但し、部屋の清掃が今回は(たまたまかもしれませんが)行き届いておらず、エアコンを
付けたとたんにかび臭い空気を感じ、フィルターをのぞいたところ、何ヶ月も掃除して
いない状態。せっかくのフロアリングも隅々に埃がのぞいており、このあたりは非常に
残念。水周りは清潔であった。長期ステイの客が多く、タオルを持ち込む人が多いせいか
備え付けのタオルはかなりペラペラに薄いもので体格の大きい男性でなくても、もう少し
気持ちよくカラダをふけるサイズと厚みのバスタタオルを期待したいところ。とはいえ、
リーズナブルな価格帯なので、あまり高望みはできないが、空間としては満足なので
こうした点の改善もぜひ期待したいところ。

ホテル博多プレイス 2011年08月10日 13:32:10

この度はホテルF-Cubeへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
重ねてご多忙の中、当ホテルへ御意見をお寄せ頂き深くお礼申し上げます。
清掃に関しましては、エアコンの汚れやフローリングの埃等、
お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お寄せ頂きました御意見は、実際に清掃へ関わる全てのスタッフへ伝達し
改善に努めさせて頂きます。
又設置しておりますタオルに関しましても、今後より上質な物への変更が可能かどうか、
是非検討課題として挙げさせて頂きます。
お客様から寄せられる貴重な御意見により、
ホテルが造られる経緯も含め、
この度のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
最後に「期待したい」と仰って頂いた温かいお言葉を胸に、
又ご利用頂ける様努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

シンプルステイ☆素泊まりプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月30日 14:30:53

ワンルームマンションのような部屋で、広く使い勝手が良かったです。お風呂とトイレが分かれているのも個人的には良かったです。今回の部屋が広い道路に面していて、車の音が結構騒がしかったのが少し残念でした。

2009年11月
ホテル博多プレイス 2009年12月02日 14:25:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は車の騒音が気になられたとのこと、
お泊り頂いた日はちょうどイベント開催時の
土曜日で、いつもより交通量が多めであったこと
が考えられます。
お客様に静かな環境でお寛ぎ頂けなかった
ことが私どもも残念でなりません。

上層階のお部屋をご利用頂けるプラン等も
ご用意いたしております。

ホテルF-cubeスタッフ一同

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月31日 21:02:26

5つ星の評価だったので泊まって見ました。
ごく普通の部屋でした。
場所がわからなかったのでタクシーに乗ったのですが運転手さんも場所どころか名前さえ聞いたコトがないとのことで、携帯(私の)で確認しながらの走行となり、ずいぶん料金がかさみました。

★☆カップルプラン☆★
デラックスダブル【禁煙】

2009年10月
ホテル博多プレイス 2009年11月01日 14:04:42

場所が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ホテルまで迷われた場合は、フロントにご連絡頂けましたらご案内をさせて頂きます。次回お越しの際は、是非ご連絡を下さいませ。この度は、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルにご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何か施設・スタッフの対応等でお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルF-cube フロント一同

★☆カップルプラン☆★
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:59:03

シルバーウィーク中に2日間宿泊しました!

繁華街からは少し遠いですが、
お値段の割にお部屋もきれいで、
朝のコーヒー無料サービスがうれしかったです。

サービスという点では、
フロントで観光情報や交通機関について質問したときに、
丁寧に対応してくださいましたが、
DVDプレイヤーを借りた時に、
配線がなかったという事があり、
プラスマイナスゼロといった感じです。

素泊まりならば、オススメです★

ホテル博多プレイス 2009年09月24日 14:10:24

またご感想頂きましてありがとうございます。

DVDの配線に関しましては大変失礼を致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、注意して参ります。

よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルF-Cube フロントスタッフ

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月31日 12:22:43

7月18日宿泊しました。ビジネスホテルとは違い賃貸アパートと同じような作りなのでゆっくりリラックスでしました。駐車場を予約していたのですが、当日到着して確認してみたところ予約されていないことになっていました。あと大きな看板みたいなのがあれば場所がわかりやすいです。結構探しました。

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年08月09日 18:22:06

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘の件、検討させて下さい。

アパマンショップホテルF-Cube
スタッフ一同

☆★特別料金設定ルーム★☆ 【喫煙・禁煙の指定はできません】
【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2009年07月25日 04:32:13

建物が新しいのできれいですが、部屋の掃除はしているのか?と思いました。 洗面台には前の方がそったであろう、ヒゲが放置されていた。ドライヤーのとっては、油のようなもので、ヌルヌル、気持ち悪いので、触らず、見ただけでした。こうなると、ベッドカバーなど取り替えているのか、部屋の掃除はしてるのか?など、不安になありました。新しく価格が安く、本来は、ホテルではないので、我慢できたが、価格が通常のホテルと同じレベルであれば、苦情の範囲です。来月にも予約していますので、掃除はきちんとしていただきたい。

【楽天ポイント5倍】 ■ 喫煙室 ■(広々25㎡・バストイレ独立・インターネット回線接続無料) ■
コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)

2009年07月
ホテル博多プレイス 2009年07月26日 13:59:54

ご意見ありがとうございます。
また、この度は弊社施設の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後は改善し、お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

アパマンショップホテルF-Cube
スタッフ一同

【コンドミニアムホテル式サービスアパートメント(喫煙室)】

投稿者さん 2009年06月08日 13:29:04

場所がわかりにくかった。
新しく広い部屋で良かったが、禁煙室を予約した筈が何故か灰皿があった。
立体駐車場が不便で結局空きスペースに止める羽目になった。
食事する施設が無いので、近隣の店を案内する詳しいパンフ等が欲しかった。
毎月短期出張するが、立地的に車が不可欠で、駐車場代を加算すると通常のビジネスホテルと同額になり、連泊するには迷ってしまう。

【ちょっと1杯キャンペーン】 ※洗濯機・電子レンジなし【禁煙室】(広々25㎡・バストイレ別)

2009年05月
ホテル博多プレイス 2009年06月08日 17:19:30

この度は弊社ホテルをご利用頂き有難うございました。

お泊り頂いた9階は禁煙の階となっておりますが
間違って設置していまい、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。

駐車場は平面スペースが少なく、当日は満車となってご不自由をお掛けしてしまいました。

お客様の声を元に、日々サービスの向上に
努めて参りたいと思っております。
料金については、各種キャンペーンと組み合わせて頂き、よりリーズナブルに提供出来るように検討させて頂きます。
次回、またご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルF-cube スタッフ一同

【【日付・室数限定】★限定プラン★インターネット接続無料●禁煙】

あんぱん3264さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

あんぱん3264さん [30代/男性] 2024年04月24日 06:27:15

博多という記載なので駅に近いかと思い、予約したが港の方でした。博多区ではあるが、もう少し立地が良ければ・・・タクシーを何度もつかうことになり、余計な出費が多かった。でも部屋はグッド!!!ウィークリーマンションのようでとても快適でした。

あと、個人的に福岡県は宿泊税高すぎだーー

ホテル博多プレイス 2024年04月24日 08:42:02

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
客室につきましては、マンションタイプでお風呂・トイレが別々、ミニキッチンも備え付けとなっておりますので、ご出張や長期滞在にも適しております。
立地につきましては、移動にご不便をおかけした様子で申し訳ございません。
当館は、福岡の繁華街から少し離れた静かな場所に立地しておりますが、サンパレスなどの博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神・博多駅の福岡の要所にはバス1本で移動頂けます。

今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【エコ連泊割】■滞在中の清掃不要でQuoカードをプレゼント。
【【10F】【喫煙】デラックスシングル25平米:1名利用】

投稿者さん 2017年07月29日 20:46:55

駅から遠い。

ホテル博多プレイス 2017年08月21日 05:45:41

この度は、ホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
JR博多駅からはバス又はタクシーのご利用となります。地下鉄の最寄駅からですと徒歩15分程度となりますのでJR博多駅よりお越しいただいたほうが便利かと存じます。繁華街には立地致しておりませんが夜間は静かでございますのでごゆっくりお部屋にて寛いでいただけるとのお声も頂戴いたしておりますので 又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川