四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 14:33:35

四万温泉は初めて。そんな中、「千と千尋の宿」として 積善館本館がnetで良く写真に出ており、仲間4名にて宿泊する機会を得ました。秘湯感たっぷりで、本館は、歴史を感じました。部屋は、6名部屋を、夕食は、「グレートアップ四季御膳」を申し込みました。いずれも、満足いくものでした。時期的にも、紅葉まっさかり、3日間の旅は
、快晴続きて、秋日和の旅を満喫出来ました。

四万温泉 積善館本館 2023年11月07日 15:17:17

この度はお仲間とのご旅行で積善館本館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご旅行が秋の晴天に恵まれ、皆様の思い出に残る旅となられたことを嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

ブラックランナーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ブラックランナーさん [60代/男性] 2023年10月22日 06:27:54

2023年10月19日に宿泊させていただきました。元禄の風呂がとてもよく昔の風情を感じることができました。元禄の湯に浸かるとノストラジックな気分になりました

四万温泉 積善館本館 2023年10月23日 11:09:09

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、元禄の湯では遠き昔の時代をお感じ頂き、お気に召されたことを大変嬉しく思います。
四万温泉はこれから秋の紅葉も深まり、冬は雪景色と季節の風情をお感じ頂けます。
また機会をお作り頂きのんびりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【基本プラン】元禄七年創業。現存する日本最古の湯宿建築で湯治&食治を堪能
【本館4人までご宿泊できる部屋】

スノードルフィン4116さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スノードルフィン4116さん [50代/男性] 2023年07月02日 22:21:05

施設旅館は古いですが食事も美味しく、温泉も最高でした。

四万温泉 積善館本館 2023年07月03日 13:03:24

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂き嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2022年03月02日 02:12:08

古い建物だけどレトロでかわいい。お部屋は広くてお掃除も行き届いてて良かった。
お風呂も良かったけど、岩風呂だけはちょっとマイナス。浴室の中の洗面台的な所にホースが雑な感じでおいてあったり、ごちゃごちゃ物が置いてあったりが嫌だった。
ご飯もとても美味しくて、従業員の方々も凄く感じ良く対応してくれた。ただ、私の食事した席の後ろに窓があり、障子下の壁と柱の間に大きく蜘蛛の巣がはっていたのが気持ち悪かった。
岩風呂と蜘蛛の巣以外は全部良かった○

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年03月02日 13:03:32

この度は、積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在についてお褒めのお言葉も頂戴しなら、ご指摘にございます岩風呂やお食事会場での蜘蛛の巣の件など私共の管理が行き届いておず、大変失礼なお迎えとなってしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
深く反省し、スタッフ全員が改めておもてなしの原点を見直し、目配り・気配り・心配りを大切に、今まで以上に清掃や整理・整頓に取り組んでまいります。
是非、また機会をおつくり頂き皆様でお越しくださいませ。
また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 09:50:10

夕食を部屋に持ち帰る事ができました。
部屋でゆっくり食事ができて、味も大変美味しく、おすすめです。

2021年06月
四万温泉 積善館本館 2021年06月29日 12:15:08

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう少しづつ改装・修繕に取り組んでまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 16:58:05

湯治のお風呂は珍しく、早朝に入ったら貸し切りで最高でした!
食事もとてもおいしく頂きました。(見た目以上に量が多く、食べきれず残念でした)
古き良き建物ですので、それを承知で行った方が良いです。床がキシキシします。笑
千と千尋の神隠しのモデルとなった橋は昼とライトアップされた夜とでは全然違うため、必見です。
スタッフの方も親切で良かったです。

2021年02月
四万温泉 積善館本館 2021年04月14日 22:52:51

この度はご家族様で積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、これからもお気軽に温泉にお越しいただけるよう「湯治棟」として守り続けてまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ますみさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

☆ますみさん [30代/女性] 2021年03月23日 15:27:49

とても気持ちの良い部屋でした。食事も美味しく、お風呂もきれいで気持ちよかった。
5回も入ってしまいました!
また絶対いきたいです!

四万温泉 積善館本館 2021年03月23日 16:05:12

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【群馬県民限定/如月キャンペーン】グレードアップ「四季御膳」20%OFF+6000円分お得!2・3月
【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2021年03月10日 11:19:43

古い建物なので、足音が響きます、トイレも室外になってます。
ですが、杜の湯・山荘の湯・岩風呂・元禄の湯とおもむきの異なるお風呂を
堪能でき、お料理も楽天トラベルのグレードアッププランでシニアには充分でした。
空いていれば二人でも広い部屋が予約できます、見晴らしはありませんが、広さ的には大満足。群馬県民限定の如月キャンペーン期間で、ありがたいコスパの旅行になりました。お部屋にも食事場所にもお酒の持込が許されているのもありがたかったです。
贅沢をしたい時は山荘、ちょっと行こうかと言う時は本館、のような感じでまたお伺いします。どうもありがとう\(^o^)/

四万温泉 積善館本館 2021年03月10日 14:51:14

お風呂やお食事等、お気に召して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
本館はお気軽に温泉にお越しいただけるように「湯治棟」として守り続けることが大切なおもてなしの形と考えております。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、積善館には本館以外に山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。

ポコポコポコパンさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ポコポコポコパンさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:07:29

初の四万温泉でしたが、積善館は素晴らしい宿でした。
「千と千尋の神隠し」のモデルとなった赤い橋が、本当に素敵でした。
ライトアップされた橋は見応え抜群です。
寒さも忘れそうでした(寒かったですが)。
夕食朝食付きで良かったです。
明け方の露天風呂は最高でした。

四万温泉 積善館本館 2020年12月22日 14:07:13

ライトアップの景観や明け方の露天風呂など積善館ならではの時間を楽しんでいただけましたことを嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

うさぎとかめ9873さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

うさぎとかめ9873さん [60代/男性] 2019年11月04日 17:24:33

歴史のある旅館に宿泊できて良かったです。コンセプトに賛同です。食事も普通のホテルや旅館と違ったことなど、ずっと残してほしいとおもいました。
厳しい風雪などで傷んでいる所の修繕をしつつ、いつまでも残してほしいところです。
温泉も最高でした。部屋のポットをみて懐かしく思いました。考えさせられました。

四万温泉 積善館本館 2019年11月08日 12:08:20

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、本館の建物や雰囲気をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
本館の、どこか昔を思い出してしまうノスタルジックな雰囲気をこれからも大切にし、皆様に愛される「昔懐かしの宿」としてこれからも励んでまいります。

ただ、いたる場所に修繕すべき箇所があることは事実でございますので、都度改修を繰り返し、昔を感じるけれど、泊まりやすい宿として営んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
積善館 田中

【「千と千尋の神隠し」のモデル宿で過ごす】赤い橋を渡ると広がる異空間へタイムトリップ旅!

投稿者さん 2019年09月11日 08:28:52

9月7日(土)に宿泊しました。

情報化社会ですし、個人の意見は十人十色、でも選んだ以上は自己責任と思っている私としては、温泉の効能のように感動が続いています。

将来、赤い橋の入口にある建物や元禄の湯の上にある建物のように、外からしか見られなくなってしまうのではと思うと、客側にも「重要文化財に泊まらせていただく」という心構えがあってもいいんじゃないかなと思いました。

「館内ツアー」も良かったです。亭主様には、湯治場の伝道師として、いつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

足袋ソックス、人数分の色違いのバスタオル等、細かな配慮にも感動しました。

館内で素敵なパンフレットを発見。持ち帰り職場の休憩室に置いた所、早速予約を入れた同僚もおり、分かる人には分かる…と嬉しくなりました。

口コミにも真摯に対応されている点、またスタッフの接客態度などにも好感が持て、お陰で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年09月12日 11:48:40

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。300年以上の歴史の中で改築や増築を繰り返し、迷路のような館内にご不便おかけしたこともあったとは思いますが今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく思います。また亭主に対する暖かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
お帰り後には当館のパンフレットを職場の方にご紹介いただいたとのこと改めましてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切らないよう更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

sally25さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

sally25さん [50代/女性] 2019年07月30日 07:26:51

部屋は清潔で良いが景観は前の老朽化した建物が見えてイマイチ。

館内は迷路のよう。
食事はお弁当なので期待していなかったが朝晩共に、とてもキレイで美味しく大満足です。

四万温泉 積善館本館 2019年07月30日 19:33:02

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

外の景観につきましてはできないこともありご期待に応えられず大変申し訳ありません。館内でのご滞在をより楽しんでいただけるよう今後も改善に取り組んでまいりますのでぜひまたお出かけいただけたら幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 20:09:27

食事、お風呂ともに◎

四万温泉 積善館本館 2019年06月27日 09:48:06

今後もより滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでぜひまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ

投稿者さん 2018年12月31日 09:29:32

千と千尋のモデルということで楽しみにしていました。
行ってみると世界観が目に入ってきて大興奮で、入口の手前の橋から何枚も写真を撮ってしまいました。情報から古い宿と書いてありあまり期待していなかったのですが、お部屋も改築されたのかとても綺麗ですごしやすかったです。お風呂へ行くまでのトンネルは夜は怖かったですが…このお宿ならではだなぁと思いました。食事もお弁当ということでどうかなぁと思っていましたが、おいしくいただき大満足でした。

【お日にち限定でお得】自然の中でリラックス!温泉でカラダ整う温泉詣
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

BAGGIO7913さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

BAGGIO7913さん [50代/男性] 2018年11月26日 21:07:29

建造物は文化遺産に登録され風情が感じられました。食事も野菜を中心に美味しく頂かせていただきました。温泉も源泉から湧き出ておりゆっくり浸かることが出来ましたが、やや温めだったのが少し残念でした。

四万温泉 積善館本館 2018年11月28日 10:09:23

お食事や建物を楽しんでいただけとてもうれしく思いますが、温泉が温めであった点、大変申しわけございませんでした。今後はこのようなことが無いよう気つけますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お料理重視の方にお勧め】歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で “四季替わり会席” を堪能
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2018年10月25日 21:43:28

フロントの若いお兄さんがとても感じが良かったし、食堂の方たちも素朴で親切

四万温泉 積善館本館 2018年10月29日 14:46:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客をほめていただけとてもうれしく思います。
ぜひ季節をかえてお出かけいただければ幸いです。
またお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 21:53:10

1週間前に1泊、本館に宿泊しました。
駐車場を見つけるのに少し時間がかかってしまいました。
16時頃チェックインをし、宿の周辺を散策しましたがお店は少なく且つほとんど閉まっていました。
夕食は四季会席をいただきました。すべてとても美味しく、群馬の野菜やお肉を満喫できました。
従業員の方は皆、すれ違う際に挨拶してくださりとても対応が良かったです。
滝が目の前にあるため、水の音が結構聞こえてきましたが、私は気にせず過ごせました。

四万温泉 積善館本館 2018年09月26日 11:03:07

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

駐車場につてはわかりにくくご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。事前のご案内をわかりやすくできるよう改善していきたいと思います。

滞在につきましては楽しんでいただけとてもうれしく思います。季節によりお料理も変わりますので是非またお越しいただければと存じます。又のお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF 老舗湯宿で湯治体験&四季会席にグレードUP!

投稿者さん 2018年07月04日 21:53:11

なんといってもレトロなお風呂がとてもよかったです!なかなかほかで出会えないタイプの浴室に感動。新しい建物の露天風呂は今風で、みどりの中で気持ちよかったです。どちらも楽しめました。
ご飯はお弁当とのことでしたが、想像するお弁当でなく、充分な量と味で見た目もキレイで大満足。
気になったのは、廊下や上の階の足音がかなり響いたこと。古い建物なので仕方ありませんが、早朝や夜中の振動に何度も目が覚めてしまいました。宿泊者が多いと気になっちゃうかも?
でもそれ意外はとても良かったので、また行きたいです!

2018年07月
四万温泉 積善館本館 2018年07月05日 14:12:26

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「元禄の湯」、お食事共に気に入っていただけとても嬉しく思います。

木造の建物ということもあり、音や振動が伝わってしまう構造についてはご迷惑お掛けしました。

古い建物で湯治棟ということもありサービスも最小限にさせて頂いておりますのでご不便、ご迷惑かけることもあるかと思いますが、昔の湯治滞在の風情を少しでもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【東京⇔四万、往復バス付き】直通バスだからラクラク移動!交通費込みで嬉しいバスの旅

投稿者さん 2018年02月25日 14:52:49

紹介欄に食事がヘルシーなお弁当とあったので、機内食をもっと粗末にしたようなものかと思って、ふりかけ、缶詰など色々な副菜を持参で行ったら、中高年にはぴったりの量と内容で持参品は何一つ使うことなく、昼もお菓子位で済むくらいお腹がいっぱいになりました。古い建物ですが、二間続きの広い部屋の中は暖房が効いていて快適でした。スタッフの方の対応がこれまた素晴らしくて快適な2日間を過ごせました。ただお風呂のお湯の温度が高くてのんびり浸かっていられなかったのが残念でした。

四万温泉 積善館本館 2018年02月26日 16:46:47

この度は、私ども、積善館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、温度管理が不十分でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は温度管理を密にし、いつでも快適な温泉をお客様にご提供できるよう、努めて参ります。

お食事はお弁当スタイルですが、3月からまた内容を少し変えてご用意させていただく予定でおります。
また是非、お客様にお越し頂けるよう、スタッフ一丸となり、謙虚に、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【連泊でお得】1泊では物足りない!極上のお湯に浸る…湯治プラン7020円~!さらに選べる特典付き!

投稿者さん 2018年01月11日 18:47:58

年末本館に2泊しました。
外観を見ると古くて風情があり、有名アニメのモデルとのことで、非宿泊者も巡礼(あまり出掛けるところもない)しているよう(一部内部も見学できる)。しかしながら、そこに宿泊となると今の基準としては安普請。特に床が軋む。寒い。お湯は湯沸かしからセルフ。トイレ共有。布団のセットセルフ。有料貸しバスタオル(こらはちょっと)。快適と程遠く、選択を過ったと思いきや、じわじわ来た。
部屋は炬燵が温かい。セントラルヒーティングでタオルよく渇く。ミカンがおいしい。意外に両隣音漏れなし。うるさくない。家族風呂広くて特別な制限なく、しかも競争率低い。三度も利用した。食事、コンチネンタルディナー?熱々のと言えば聞こえがいいが、たいしておいしくない鍋で嵩をかせぐ夕食と違う。とてもよくできた重箱弁当だった。しかもお酒飲み放題。夕食が一時間の意味がわかったが、特に日本酒の熱燗セルフマシンを楽しんだ(2日目に故障したのが残念)。初めての湯治形式風呂(元禄の湯)、飲泉(他でもできるが)もよかった。

四万温泉 積善館本館 2018年01月29日 15:34:16

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

事前のご説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。本館は日本最古の湯宿建築のためトイレがお部屋になく、また、お布団敷きなどもご自身でしていただくなどセルフサービスをお願いしております。

湯治棟ということもあり、設備やサービスで旅館とはことなりますが、冬はこたつを置くなど本館の風情を楽しんでいただきながら少しでもご満足いただけるようにと取り組んでおります。しかしそれでも充分ではない点が多々あるかと存じます。

その中でもご滞在を楽しんでいただけた点もあったようでほっとしております。積善館は本館、山荘、佳松亭と3つの館があり、それぞれ建物やお部屋の趣が異なるだけでなく、ご提供するサービスも異なりますので、その時々の希望のご滞在のスタイルに合わせて館をお選びいただき、それぞれの滞在を楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪