四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 22:00:42

本当に、ゆっくりできました。
1日目のお料理がとても良かったので、2日目も期待し過ぎたせいか、ちょっとがっかりでした。味付けが、とても塩辛く感じました。
お風呂は良かったし、全体の雰囲気もとても良かったです。
が、室外機がうるさ過ぎて、暖房つけられなかったです。

四万温泉 積善館本館 2018年06月19日 15:00:40

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

1日目のお料理は楽しんで頂けたにも関わらず、2日目の味付けについては大変申し訳ございませんでした。お料理の味付けに関して差がないよう注意するようにいたします。

また室外機の音に関しても大変申し訳ございませんでした。改善できるよう検討させていただきます。

お風呂だけでなく、ゆっくり静かにお過ごしいただけるよう改善をいたしますので、またお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【 連泊のススメ 】1泊では物足りない!ゆっくり心とカラダをいたわる積善滞在
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2018年05月04日 21:45:18

それが売りでもある古い建物。中は3つの建物が繋がっていて迷路のようだった。温泉は湯治場のせいもあるが、本館の湯には洗い場が1つしかない。一番離れた湯に行かないと体を洗うには不便。
食事の弁当の中身はいろんな種類の食べ物が入っているが肉、魚系のおかずはないため物足りないと思う人もいるかもしれない。

四万温泉 積善館本館 2018年05月05日 14:29:04

この度は、私ども積善館・本館におこしいただき、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、本館は湯治棟でございます。また、本館の「元禄の湯」にはその名残りもあり、お湯につかることをメインに、洗い場が1か所のみでございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
また、お食事の件でございますが、季節によってお献立を替えてご用意させていただいております。
是非、お献立もお客様からの貴重なご意見も考慮させていただきながら改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また是非、四万温泉にお越しいただければ幸いです。

積善館 渡辺

【湯治棟:本館】●\満員御礼/●2018年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2017年10月09日 17:16:27

壱番館床暖房二人部屋に泊まりました。一度は泊まってみたかった老舗宿は所々に歴史を感じられる風情豊かな佇まいで、お風呂までの道のりも楽しめます。杜の湯で体や髪を洗い、他のお風呂を楽しむのがベターですね。時間の関係で他は元禄の湯のみの利用、扉を開けたらすぐに浴室でびっくりしましたが、夢に出てきそうなくらい素敵な作りなので是非入って欲しいお風呂です。夕食は量が少ないとのレビューでしたが、箱2段お味もとてもよくご飯と汁物はおかわり自由、お酒も飲み放題なので1時間と言えど満足しました。
床暖房、冬季以外はお部屋の冷房が使えると良いです。10月上旬泊でしたが、敷き布団は常にホカホカで寝汗がひどく暑くて起きてしまいました。これを見越して泊まるならよいのかもしれません。共同トイレの芳香剤のにおいがきつく、廊下に充満していたので違うものに変えていただければと思いました。
建物もお風呂も風情があって従業員の方々も丁寧に接してくださって、また泊まりに来たいと思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年10月16日 22:45:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の趣を感じていただけた事、嬉しく思います。
私も日々館内をあるいていく中で、歴史を感じ飽きることなく楽しめる。そんな魅力があると思っております。
現代とはかけ離れた元禄の湯の建築としての魅力は、ぜひぜひ皆様にお楽しみ頂きたいものでございます。
とても光栄に思います。
またお食事や、期間限定のフリードリンクサービスもお楽しみ頂けたこと、何よりでございます。
ご指摘頂いた点につきましては、確認、改善に努め、皆様のより良い滞在に繋げたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもいつまでも当館が続くようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【プレミアムタオル特典付き♪】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!銘入タオルプレゼント!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

なにもないにゃーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

なにもないにゃーさん [20代/女性] 2017年06月13日 18:22:55

お風呂がいっぱい!
文化財で泊められるなんで 幸せ

四万温泉 積善館本館 2017年07月06日 13:55:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館で楽しい時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
本館は創業当時(西暦1694年)から建て替えずに現在も営業しているとても歴史のある建物の為群馬県から重要文化財に指定されております。
これからもこの貴重な文化財を残していけますように努力致します。もしご機会ございましたらまた四万温泉に遊びにお越しくださいませ。
本館フロント 大内

【人気企画★1人旅プラン】≪平日限定≫広々和室を1名様で!のんびり湯治旅♪

美談4469さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年05月16日 19:38:57

素晴らしい温泉でした。
四万温泉のお湯は身体に馴染むというか、疲れがふっ飛びます。
食事はシンプルですが、美味しくいただきました。
また泊まりに行きます。

四万温泉 積善館本館 2017年05月30日 00:41:08

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂に満足頂きましてありがとうございます。
今後につきましても日々精進を重ねて参りまたのご来館お待ちしております。

何卒宜しくお願い致します。

本館フロント 落合

【季節限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善オリジナル銘入タオル特典♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2017年04月25日 16:05:03

4月16日に宿泊しました風呂は、最高に良かったです。
食事は、余り期待していませんでしたが良かったです、事前に知らされていましたが、トイレが部屋にないとやっぱり不便でした。

四万温泉 積善館本館 2017年05月29日 22:33:45

本館は、セルフスタイルの湯治館の為、お部屋におトイレがついていないため、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お部屋におトイレがついておりますのは、旅館等の「山荘」「佳松亭」となりますので次回ご利用時にはこちらをご利用下さいませ。
にも関わらずお食事に満足頂いたようで何よりです。
何卒宜しくお願い致します。

本館フロント落合

【早めの予約がお得!ポイント10倍★4~6月限定】大正浪漫感じる日本最古の湯治旅!6480円~さき楽

投稿者さん 2017年04月22日 17:41:55

ジブリファンなので、感動しました。建物が古いとのことでしたが内装は比較的新しく、部屋にこたつがあったのは感動しました。お風呂に行くときは迷路のようで、トンネルとか赤い絨毯の階段とかで物語の中に入ってるようで面白かったです。食事はすごく良かったです。スタッフの対応もよかったです。ただ、お風呂や部屋にタオル類が豊富にあるといいなあと思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年04月24日 09:04:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の建物、お風呂、スタッフの対応等お気に召して頂き何よりでございます。
また、当館の複雑な構造を逆に楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。
当館では今年も夏に宿泊の方限定で夏祭りを開催致します。もしよろしかったら夏祭りの時期にまたお越しくださいませ。
夏祭りの開催時期は当館ホームページからご確認いただけます。
本館フロント 大内

【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で準会席を楽しむ♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2017年01月17日 11:35:24

例年行っているプチ湯治の選択肢になるかどうか、以前から気になっていたので伺いました。
部屋やアメニティなどは望むところではないので全く気になりませんでしたし、風呂もスタッフさんの対応も大変よろしいかと思いました。
ただ食事がちょっと×でした。たまたま自分にとって合わないメニューだったのかもしれませんが、量や質云々ではなくもっと地元色が出ている方が良かったと思いました。
風情を楽しみながら1-2泊、もう少し上等な食事を供して下さるコースが私には適していると思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年02月03日 15:59:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回例年行っているプチ湯治の選択肢になるかとの事で、ご機会を頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して御貴重なご意見ありがとうございます。調理担当の者にもお伝え致します。
また、当館には本館に御宿泊頂いてお食事のみ別館にて懐石料理をお召し上がりいただくプランもございますのでよろしかったらこちらのプランもご検討してみてください。
本館フロント 大内

【ジブリ総選挙「千と千尋の神隠し」第1位記念】創業323年のモデル宿で過ごすタイプトリップ旅!

スケ@さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スケ@さん [50代/男性] 2017年01月02日 10:54:16

夫婦で年末に初めて宿泊させていただきました。
歴史を感じることができる旅館で、スタッフの方々の対応も非常に満足できました。
もちろん、お風呂も歴史を感じることができるお風呂から高級旅館のお風呂まで、大満足です。年末ということもあり、宿泊当日は満室とのことでしたが、どのお風呂も貸し切り状態でゆっくり堪能できました。
妻も大満足です。
布団が薄く、夜は寒かったので、次回は寝間着代わりのフリーススエットでも持っていこうと思います。
また泊まりに行きます!

四万温泉 積善館本館 2017年02月03日 14:25:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館従業員の対応や当館自慢のお風呂等をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

ただ、お部屋でお寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では毛布の追加の貸出や、石油ストーブの貸出もございますのでご機会がございましたらそちらの御利用もご検討頂けましたら幸いでございます。

本館フロント 大内

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2016年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2016年11月27日 22:24:59

湯治宿の雰囲気を味わいました。タイムスリップしたように、日常を忘れることができました。不思議な感じを受けました。料金が安いので、食事も贅沢は言えません。湯は少しぬるかった気がします。旅館のスタッフは親切でした。一度は来たかった旅館。楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2016年11月28日 13:48:34

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。日本で現存する最古の温泉宿としての雰囲気を味わって頂いたご様子で何よりでございます。遠い昔の元禄時代にタイムスリップ・・・そんな不思議な空間に身を投じて、非日常の気分を楽しんでもらえてようで、一安心でございます。温泉の温度が少しぬるかったとのご指摘をいただきました。温度管理には気をつけているつもりではありますが、至らなかったようで、申し訳ありませんでした。今後は、今以上に管理を徹底するとともに、これからの気候も合わせて考えて、適切に対処していきたいと思います。スタッフの対応に対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。これからも、みなさんから愛される癒しの宿として日々精進していきます。ご縁があれば、お気軽のお立ち寄りくださいませ。またのご来館をおもち申し上げております。
   本館  渡邊

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪

将門春さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2016年09月27日 18:43:30

300年の歴史を感じさせる旅館でした。お風呂、そこに行くまでの通路を歩いていると廊下、壁、ライト等の作りを観てタイムスリップしたような気持になりました。夕食と朝食も適度な量と味付けで、とても美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2016年09月28日 13:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。元禄の湯、浪漫のトンネル、鏡の廊下、歴史を感じて頂けたようでなによりでございます。お食事の量や味付けに関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。歴史ある建物の維持管理に努め、これからも皆様方よりおほめの言葉を頂ける旅館になるように精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【夏秋限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善オリジナル銘入タオル特典♪

投稿者さん 2016年08月25日 23:55:47

部屋は古いが江戸時代のものというわけではない。しかし本館が歴史を残す姿であるため、江戸時代の泊り客になった気分になりました。当然部屋にはトイレも風呂も有りませんが、困る
というほどのことはありません。新旧いろいろな風呂に入れますし、食事も我々老人にはヘルシーで量も丁度よく、リーズナブルな料金で重文に泊まれてラッキーでした。希望客に館長が
宿の歴史を解説し,要所を案内してくれました。

四万温泉 積善館本館 2016年09月02日 20:22:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。9/1より本館正面玄関のこけらぶきの屋根工事を行います。今年いっぱいの予定でございます。100年に一度いう貴重な工事で県内に出来る業者がおらず、他県の職人さんが来られます。文化財となると色々と制限がかけられ、補修したい箇所がありましても、着工までに時間がかかり、完全修復までにお客様にご迷惑をかけてしまうのが、現状であります。清掃、お食事、接客と出来る事は努めて参ります。お時間出来ましたら是非貴重な工事の見学にいらして下さいませ。お待ち申しております。  フロント 落合

【創業322年の湯治宿★繋ぐ文化の輪】変わらぬスタイルの最安値で!愛され続ける湯治体験を7020円~

投稿者さん 2015年08月01日 14:17:36

往復高速バスで利用しました。床下に源泉が流れていて天然床暖房とあり真夏の宿泊で心配でしたが冷房つけていたら問題なし、冷房なしの部屋より快適かもしれません。幾つものお風呂、それぞれ味わいがあり、宿の歴史ツアーも興味深く参加出来ました。
源泉で炊いたおかゆ、美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2015年08月28日 23:33:57

この度は四万温泉 積善館本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からお食事に関しましてお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
壱番館のお部屋は全室にエアコンを新しく設置致しました。
床下を源泉を流れております為にどうしても暖かい熱気が上がってきてしまいますが
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
源泉で炊いたおかゆも好評いただいております。
おかわりも何度もできますのでまたお越しいただくことがございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

当館の社長の歴史ツアーも時期やその日その日で違うお話もすることがございますのでまたの参加をお待ちしております。

高速バスは冬季期間は2便に増便も致しますのでぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

本館フロント 竹渕

夏にゃんこさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

夏にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月08日 16:21:17

本館に宿泊しました。湯治宿ということでお部屋の古さなどは最初からわかっていたので、不便はなかったです。
食事も身体に優しいものばかりでとても美味しかったです。特に朝のお粥は絶品です。
お風呂は全種類入りました。どのお風呂もゆったり入れて七回も入ってしまいました。特に元禄の湯が最高でタイムスリップしてしまうような贅沢な気分を味わえて今までいろいろな温泉にいきましたが私の中ではナンバーワンです。
積善館歴史ツアーも社長さんのお話しがわかりやすくて楽しかったです。歴史ある積善館だからできる企画ですね。

ちょっと残念だったのが 朝5時頃から、廊下歩く足音がうるさくて困ったのと、朝食に温泉卵がなかったのが残念でした。
でも、もう一度行ってみたいと思える宿でした。

2015年06月
四万温泉 積善館本館 2015年06月24日 22:26:52

夏にゃんこ様

ご宿泊の際、お風呂を満喫していただいたようで何よりでございます。またナンバーワンとの大変ありがたいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ただ、足音など当館の音が響きやすい点でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
木造建築の為、どうしても音が響いてしまうのですが今後リフォーム工事など行い改善できる様にしていきたいと思います。
また温泉卵は当館フロントにて販売しております。
ご朝食時、連泊様には温泉卵がでることもございます、季節により料理内容も変更になりますのでまた四季折々の当館のお食冶をお楽しみいただければと存じます。

歴史ツアーもご参加いただき、ありがとうございます。歴史ツアーを聞いてから入る温泉はまた違う見方で入る事ができたのではないでしょうか?
ぜひ次回お越しいただいた際も今回以上に満足していただけますように従業員一同精進して参ります。
夏にゃんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 竹渕

【春夏限定プレミアプレゼント!】持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

そらみ1731さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2015年02月27日 17:41:05

古いお宿ですが、それなりに素敵でした。迷路みたいな作り……慣れればかな(笑)
お風呂は最高です。
お食事もお弁当形式に、それとは別に副食小鉢つきで夕食にはおうどんも付いてました。
しいて言うなら…………
マナーの解らない若者達がうるさ過ぎ。
スタッフの方も親切でした。
次は娘と来ます。

2015年02月
四万温泉 積善館本館 2015年03月04日 15:55:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。迷路みたいな造りで大変ご迷惑をお掛けしましたが、当館の探索しながらお風呂を探す事も、名物の一つになっております。お食事も季節に応じて徐々に替えてまいりますので、宜しくお願い致します。又、建物が古いので足音が響いたり、話声が聞こえたりとご迷惑をお掛け致します。チェック・イン時にお客様にはお声を掛けさせて頂いておりますが、なかには、ご理解して頂けない方もいらっしゃいます。次回は娘様とご来館されます事、心より、お待ち申しております。
フロント 竹渕

【2015年新春企画★1人旅応援】≪月曜日‐木曜日限定≫価格はもちろん同料金で!のんびり湯治旅♪

投稿者さん 2015年01月03日 00:14:38

帰るときうっすら雪が積もっていたのですが、宿の方が車のワイパーを立ててくれたようで助かりました。

2015年01月
四万温泉 積善館本館 2015年01月08日 09:31:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒め頂きまして恐縮でございます。お客様がご満足して頂けます様、出来る限りのサービスに努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。 フロント 竹渕

【ポイント10倍】【湯治場:本館】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備※夏季)】

キンキン1227さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月08日 19:18:42

趣のある本館とお風呂は最高ですね。歴史の流れを感じれて満足です。
岩風呂も露天風呂もいろいろと入れて温泉三昧。
日頃食べ過ぎの小生には寂しい食事のような感じがしましたが「湯治、湯治食」を求めての宿泊ですので我慢・・・・そのかわり一つ一つの食材が大変おいしく感じました。
豚汁が美味しかった、味噌が違うんだろうな~。朝のお粥、とろろが美味しかった。

四万温泉の商店街も頑張って営業してたり寂れていたりで感じ入りました。
次は連泊してゆっくりしたい宿です。

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年01月08日 09:08:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事、お風呂とお悦び頂けましたこと、とても励みになります。その時の食材に応じて料理もかえていますので機会がございましたら是非、連泊でお越し下さいませ。有難うございました。 フロント 竹渕

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

投稿者さん 2014年07月10日 16:58:57

安価でお弁当形式とはいえ2食付き、近代的なお風呂も歴史あるお風呂も貸切含め入り放題…お部屋は狭いし古いけど不満はありません。気楽な湯治気分の滞在方法は他のホテル、旅館さんにもぜひ見習ってほしい!夕食会場に飲食物持ち込み可なのはとても助かります。私がアレルギー持ちのせいなのですが古い建物特有のにおいでくしゃみと鼻水が止まらなくなってしまったことだけはちょっとつらかった。お部屋にティッシュの用意がないのは知っていたのですが持参していたポケットティッシュだけでは足りなくなってしまい…ロビーの共用ティッシュ?を少々拝借いたしました。すみません。次回は箱のティッシュと鼻炎薬を準備して再訪したいと思います!

2014年06月
四万温泉 積善館本館 2014年07月22日 09:14:03

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治棟の為、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
本館の夕食会場の大広間には、有料のお飲物もございますが、お飲物の持込みもできますので宜しくお願いします。
 また、お部屋にティッシュが無いため本館2Fと3Fに共用スペースとおトイレの前にご用意しておりますのでどうぞお使いくださいませ。もしくは持ち込んでいただく形となりますのでご理解ご協力の程宜しくお願いします。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【公式HPリニューアルOPEN記念】積善館の想いと挑戦。67月限定で湯治体験を特別価格でご案内!

ちちんPUIPUIさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ちちんPUIPUIさん [60代/女性] 2014年06月03日 11:25:30

5月26日に宿泊
2月に万座温泉に行った時、日帰り入浴で積善館を訪ねたが、団体さんがロマン風呂に入浴中とのことで入ることができなかった。その時の思いを今回東北地方を訪問した帰途に果たすことにした。
本館は本当に古く昔ながらの湯治施設で何かしら懐かしい雰囲気を漂わせた建物。廊下を歩くのも揺れないようそろりそろりと遠慮しての歩行。廊下や部屋内を歩くのも少し怖かったです。最初からお風呂目的だったので、食事、お部屋は期待してなかったのですが、冷め切った料理にはやはりがっかり。でも本当にお風呂は最高でした。宿泊代金からしても余り文句は言えませんが、良い宿泊体験をさせていただきました。ありがとうございました。いつまでも今の姿を残してください。また訪ねて行きます。

2014年05月
四万温泉 積善館本館 2014年06月22日 08:44:22

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました.
ご指摘にございました、お料理に関しましてお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。
 料理に関しましては、お弁当以外にお試しで温かい源泉温野菜の始めましたので宜しくお願いします。
 にも関わらずお風呂に高い評価を頂きまして御礼申し上げます。
 今後につきましても日々精進を重ねて参ります。
本館フロント 落合

【昔ながらを遊ぶ】懐かしの『ラムネ』を片手に飲みながら、日本最古の湯宿建築で湯治体験♪♪

投稿者さん 2014年05月28日 00:08:34

今回はゴルフがメインですので、安く宿泊するのが目的でした。湯治宿だけあって建物・温泉は言うことなしです。お弁当形式も飲みがメインのためちょうど良かったです。
ただし夜は涼しいためエアコンないのはいいのですが、網戸は必要かと・・・。
これからの時期虫が・・・。
でも総合的に満足です。
また行きたいです。

2014年05月
四万温泉 積善館本館 2014年06月04日 14:56:10

ご指摘ございましたお部屋に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
現在各お部屋には網戸が設置しております。また、網戸以外に扇風機も設置しておりますので宜しくお願いします。
本館フロント 落合

【冬得】【早割21】ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の21日前の予約がお得です!