四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

カズヒロ9650さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

カズヒロ9650さん [60代/男性] 2014年04月18日 14:23:16

四万温泉は初めてなので、直行バス付きプランを利用しました。
 温泉等全般的には満足点を差し上げられるものでしたが、だだ一点、宿泊棟の積善館本館の部屋に近いトイレが修繕工事のため使用できず、他の棟のトイレを使用しなくてはならず、不便であった。(修繕工事が終了すれば解決するものであるが)

2014年04月
四万温泉 積善館本館 2014年04月24日 09:24:03

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
おトイレに関しましてご利用ご不便をおかけいたしましてお詫び申しあげます。
2Fトイレは、先日男女別のおトイレが完成しまして使用できますのでよろしくお願いします。
 また、全体的に高い評価を頂きまして御礼申し上げます。
これからも四万温泉及び四万温泉積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【6月までの限定お得プラン】交通費込みで嬉しい1万円!≪東京⇔四万≫往復バス付らくらく安心プラン♪

ディ-R32さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年04月16日 00:19:10

4月13日に家族で一泊しました。温泉に入ることが目的でしたので、その意味ではこのお値段であれだけ温泉につかれれば言うことありません。また利用させていただきます。

2014年04月
四万温泉 積善館本館 2014年04月17日 18:17:30

ご家族で温泉目的でご宿泊頂きまして満足されたようで何よりです。
また、高い評価の中でも、サービス・お風呂・立地に高い評価を頂きまして光栄であります。
今後に関しましても従業員一同、日々努力を重ねて参りまたのご利用御待ちしております。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

≪楽天スーパーSALE参戦≫春休みが断然お得!見逃し厳禁の最安値!日本最古の湯治宿が5500円~!

ラッキーバーさんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ラッキーバーさんさん [60代/女性] 2014年03月24日 14:44:49

古い建物で仕方がないとは言うものの、トイレで男女共用はあり得ない。

四万温泉 積善館本館 2014年03月25日 09:19:07

本館は古い木造家屋の為、ご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
本当にすみませんでした。
ご指摘にございましたおトイレに関してですが、
本館2Fのお共同トイレは改装工事を行っております。そのため、壱番館にございます男女別のトイレと本館3Fのおトイレをご案内しておりますので
ご理解のほど宜しくお願いします。
工事が終わりますと男女別のおトイレとなりますので、またご報告させて頂きます。
今後に関しましても、改善できる所より改善して、日々努力を重ねて参ります。
本館フロント 落合

【期間限定】季節を美しく彩るこだわりの“四季替わり会席“を食べて!!1泊2食10,000円~♪♪

ワン1265さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ワン1265さん [60代/女性] 2014年03月11日 14:56:31

歴史ツアーが大変良かったです。若い人たちがたくさん参加されたのもうれしいです。食事(特に夜)は今ひとつですが、値段が値段ですので妥当かと思われます。古い建物の維持は大変ですし、暖房費等、たぶん利益はそんなにないかと・・・お世話様でした。

四万温泉 積善館本館 2014年03月13日 08:52:25

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、館内歴史ツアーにご参加頂きまして御礼申し上げます。
 本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治棟でございます。そのため、大広間で皆様と一緒にお弁当形式のお食事をご用意しておりますが、その他にも佳松亭でお食事を召し上がっていただく四季替り会席プランもございますのでよろしくお願います。
サービス・立地・お風呂に関しまして高い評価を頂きましてありがとうございます。
今後に関しましても、日々精進を重ねて参りまたの来館お待ちしております。
本館フロント 落合

●ポイント10倍●【東京往復バス付き】湯治体験を愉しむ!交通費込みで嬉しい10,000円!!!

投稿者さん 2013年10月03日 12:09:36

2013.9.30に宿泊しました。
部屋や食事に冠しては値段相応で不満はありません。

社長の説明で館内歴史ツアーに参加したことにより、建物の歴史、街道の歴史、昔の人達の湯治に対する思い等々を知り、その上で街を散策したり、宿の柱に手を触れたりて、昔に思いを馳せる楽しみを知りました。
今回は久々に思い出に残る旅となりました。
紅葉したらまた行きます。

2013年09月
四万温泉 積善館本館 2013年10月10日 15:39:24

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内歴史ツアーにご参加頂き、満足されたようで何よりです。
また、立地・お風呂に高い評価を頂きまして光栄であります。
今後に関しても、従業員一同日々努力を重ねて参り、またのご利用お待ちしております。
本館フロント 落合

≪9/13~10/14≫【中之条ビエンナーレ★早期予約でお得!】イベントパスポート付6,300円~♪

投稿者さん 2013年01月19日 18:14:18

昨年12月に続き2回目の利用です。

前回は減塩献立が導入された日に宿泊したためか、
食事にほとんど味がありませんでした。
好きな温泉卵も味がなくては美味しさも半減。
帰り際にフロントで「せめてお醤油があればよかった」と
お願いしました。今回は念のため自分で持参しましたが、
お醤油が用意されていました。全体的に味付けが少し濃く
なっており、美味しくいただけました。
 また、チェックイン時に渡された館内案内図も前回より
わかりやすくなっていました。
 一番のお気に入りはお風呂です。誰も入っていなくても
さらさらと静かに溢れ出しては流れていくお湯の音を
聞いているだけでも来た甲斐があると感じます。
元禄の湯は5つあるお風呂の温度が違うので、順番に入って
楽しみます。ところが今回、2日目の夜からぬるいと思いました。
翌朝はさらにぬるく、寒くて出るに出られませんでした。
気温が低く、雪も降ったせいでしょうか。いつもは入れないほど
熱い浴槽なのに入ったら最後出られなくなるなんて驚きました。
温泉は自然の恵み。気候、天候、目に見えない地下の異変・・・
いろいろな条件で温度が変わるものなのかも知れません。
しかし、そういうデリケートものなら湯温チェックをし、
何らかの対策をお願いしたいと思いました。

いろいろ書かせていただきましたが、積善館本館が
大好きです。次に訪れたときには、今回よりもっと
よくなっていることを信じています。くれぐれも価格は
このままでお願いします。

2013年01月
四万温泉 積善館本館 2013年02月12日 17:56:30

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、肝心のお風呂に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にございましたように、温泉は自然の恵みでございまして、適温にてお客様にご利用いただくためには、湯温チェックとその管理が大切な事でございます。今回はそれが不十分であったために、快適なお風呂にお入りいただけず、申し訳ございませんでした。今後はその様な事の無いように、湯温のチェックと管理とを徹底してまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を貴重なご意見とさせていただきます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン4,700円~♪
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

わんでらさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

わんでらさん [40代/男性] 2013年01月15日 12:39:33

元旦に宿泊させていただきました。宿の前から戦前に戻ったような感じで雰囲気抜群でした。風呂も元禄の湯は泉質・雰囲気ともに最高です。横に1人分だけしつらえられた超レトロな洗い場と、気づかない人が多いと思いますが、引き戸をあけると一人用の温泉サウナが・・・。レトロ好きな自分にとっては感動ものでした。岩風呂も熱めながら掛け流しが大量で気分最高です。部屋はいたって近代的なシングルルームでビジネスホテルっぽかったですが快適に過ごせました。惜しいのが唯一食事です。年末年始の格安プランなので幕の内弁当のような感じでも仕方がないのですが、ご飯はおかわりできるものの漬物とかのおかわりがなく、結局満腹になるほどご飯は食べられませんでした・・。しかし、この歴史的な建物を保存するのはすごく大変だと思いますが、ぜひとも後世に残していってほしいものです。

2013年01月
四万温泉 積善館本館 2013年01月22日 11:28:25

またお風呂やお食事に関しましてはご満足のご評価をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。ただご指摘のお食事に関しましては、ご満足をいただけず、誠に申し訳けございませんでした。本館のお食事に関しましては、昨年の12月より低カロリーの健康メニューにさせていただきました。このことのご説明が充分ではございませんでしたことを、お詫び申し上げます。
今後は、別注料理の内容も含めまして検討をさせていただきたく存じます。
ご指摘をいただき、大変ありがとうございました。
これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2012年12月08日 17:12:34

22歳の頃から30年来御世話になっております、いつも素晴らしい温泉宿を有難う御座います、今回は二泊しました、本館のフロントは以前は憮然とした親父さんが居たのですが今回のフロントマンは皆丁寧な対応の人で積善館の旅を満喫出来ました、尚苦情程では無いのですが本館の朝晩の味噌汁は出汁や具の問題では無く味噌その物の再検討を御願いしたい、今回白米は佳松亭に劣らず美味しかった、佳松亭杜の湯の洗い場の鏡は石鹸カス等の表面剥離をした方が良いとおもいます、何だかうるさく言ってスミマセンが 個人でまた春に泊り行きます、館主とスタッフの皆さん、四万の来客にたくさん良い旅をさせて下さい。

2012年12月
四万温泉 積善館本館 2012年12月09日 15:02:20

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また重ねてのご利用を心より感謝申し上げます。ご指摘のお味噌に関しましては、現在献立の全面改善を検討中でございますので、その中で改善変更を予定させていただきます。
また杜の湯に関しましても改装を計画中でございます。またそれまでの間は、念入りに清掃を行って参りたいと存じます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

俺の空1600さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

俺の空1600さん [50代/男性] 2012年10月24日 15:01:28

一人旅にとっては大満足です

ちょっと~早い紅葉の見頃でしたが

何もしないのが贅沢温泉入ってのんびり出来ました

スタッフの皆様、笑顔で頑張って下さい

2012年10月
四万温泉 積善館本館 2012年10月25日 18:33:25

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご感想にございましたように、紅葉には少し早い時期でございました。今年の紅葉はやや遅れ気味でございます。
しかし、四万の自然に囲まれゆったりとした温泉を、のんびりお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。また、スタッフにも温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【特製GU弁当登場】夕食は安心のお気軽プラン6,400円~♪

日本焚火協会さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

日本焚火協会さん [100代/男性] 2012年10月21日 17:59:40

建物もとても風情があり、お風呂もとてもよかったです。食事は湯治用の
とても質素なものなので、物足りなさを感じますが、あのお値段ですから
文句はいいません。行かれる方は別途お部屋でつまめるものをご持参したほうが
いいかもしれません。

提灯はなぜかいただけませんでしたが、刺しゅう付きのタオルをいただきました。
プランの内容を把握していなかったのでしょうか?

情緒あふれるお宿が好きな方にはお勧めです。

2012年10月
四万温泉 積善館本館 2012年10月25日 18:28:40

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊のプランが「積善館オリジナル提灯付」となっていたにもかかわらず、差上げたのが刺繍付きのタオルでございました。大変申し訳ございませんでした。当方の、プランの確認間違いでございました。刺繍付タオルを差上げるプランとオリジナル提灯を差上げるプランとが、時を前後してございましたので、当方がよく確認をしないままに、お客様にタオルを差上げてしまいました。
遅ればせながら、オリジナル提灯につきましては、お客様宛に別途発送をさせて頂きます。
大変申し訳けございませんでした。
また、ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル提灯付き♪♪

投稿者さん 2012年10月13日 14:28:42

元禄の湯堪能しました。

2012年10月
四万温泉 積善館本館 2012年10月14日 12:32:27

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。又、元禄の湯にご満足をいただけましたことを、大変嬉しく存じます。
元禄の湯は昭和5年の建築以来、当初と変わらぬ姿でお客様を迎えております。時代を超えて、沢山の人々に愛され続けて参りましたお風呂でございます。お気に入りいただけまして、大変光栄に存じます。
この度は本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夕食・朝食★サービス中】日本最古の湯宿建築で湯治ご堪能5,350円~♪≪ベストプライス保証≫

ay2152さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ay2152さん [60代/男性] 2012年09月29日 19:53:27

1.前日のネット予約OKなのが魅力です。2.価格が安くて宿泊前は不安でしたが、宿泊すると納得しました。建物が老朽化してますので自然にカビ臭い臭いがあります。これは呼吸系に疾患を持ってる方には苦しいでしょう。体験宿泊のイメージで昭和のあの時代を体験。その心を持てば納得の環境です。3.温泉はとてもノスタルジックです。4.食事は十分です。二段重 とてもおいしかったです。部屋に持っていきゆっくりいただきました。味は夜。朝ともに◎。5.館主の4時からの歴史ツアーにぜひ参加してください。これだけで宿泊料金の価値はあります。情熱はHPの館主のところを見れば一目了然です。アンケートに書かれてる声が真実を告げてます。私は帰宅してHP見たら写真もアンケートもアップされてました。このスピード感は信じられません。

2012年09月
四万温泉 積善館本館 2012年10月11日 13:03:27

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましてのご感想をいただき感謝申し上げます。ひとつひとつのご感想をしっかりと日常の業務の中に反映をして参りたいと存じます。
館内歴史ツアーにもご参加をいただき、大変嬉しく存じます。四万温泉や積善館の思い出の一つにして戴ければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。

【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

ちょいなちょいな7さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ちょいなちょいな7さん [50代/女性] 2012年08月26日 12:50:11

8月24日に宿泊しました。最高! いいお風呂に、美味しい料理。部屋はクーラー無しでも自然の風が通り抜けていく風の道に当たっていて、夜もぐっすり。それなのにお食事が4点なのは、朝食のドレッシングが二人で一つの小鉢だったから。つい全部掛けてしまって後から追加をお願いしました。ご迷惑をおかけしました。チェックアウト後に散歩。その後また日帰り入浴。堪能しました。また是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2012年09月01日 17:07:43

この度は、積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘にございましたように、朝食のドレッシングに関しましては、誠に申し訳けございませんでした。当方の準備不足とご説明不足でございました。心よりお詫びを申し上げます。
今後は、ドレッシングの量を増やしたり、きちんとご説明をさせていただく方法を取りたいと思います。ご指摘を頂きました事を、大変有難く存じます。今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【期間限定】季節を美しく彩るこだわりの“四季替わり会席“を食べて!!1泊2食9,980円♪♪

miya9411さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

miya9411さん [60代/男性] 2012年08月20日 11:07:55

県の文化財に指定されているので、利用にあたり制約が厳しいかと思いましたが気が根に利用できました。さすがに温泉の湯は良かったです。また、館内の歴史ツアーにも参加しましたが良かったです。

四万温泉 積善館本館 2012年08月24日 11:36:13

この度は、積善館本館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また「館内歴史ツアー」にもご参加をいただき、大変うれしく存じます。積善館の温泉は、300年以上前の江戸時代、元禄の世から、時代を超えて沢山のお客様に、愛され続けております。お気に入りいただけまして、光栄に存じます。

投稿者さん 2012年06月23日 01:34:21

五日ほど連泊で使用させて頂きましたが重要文化財に手ごろな価格で泊まれたのと良質な温泉に入れたのは
良かったと思います。食事はまあ値段相応でしたがカロリーが低く部屋と温泉でまったり過ごすのには十分
で健康的だったのではないでしょうか。旅館に入るときに出迎えがあったのでそれも良かったです。
気になった点は寝具の替えが全く用意されていなかった事と五泊したので一度くらいは部屋の清掃をして頂ければ助かりました。箔数に応じたサービスをもう少しして頂きたかったです。それと宿泊プランに
シークレットプレゼント付とありましたがチェックアウトまで何も頂けませんでした。何かキズカナイ内に
貰っていたのでしょうか?全部のお風呂に入らせて頂きましたが意外とお風呂が空いていて入り易かったのとお風呂の清掃は結構気を使って下さっていたのではないでしょうか。一人部屋があって安い価格で泊まれて食事がついて来るので他の旅館にはあまり無いサービスで(同じような場所を探すのは困難)とてもお得
な気がしました。混浴のお風呂ですがあまり人の姿を見かけませんでした。何か回転が悪い気がしてもったいなかったです。此処も二つに区切って貸切にしてしまった方が良いのでは無いでしょうか?
まあ重要文化財をきちんと保護して宿泊客も満足させなくてはならないので宿の方々も色々な苦労はあると思います。今回はとても楽しませて頂き有難う御座いました。

2012年06月
四万温泉 積善館本館 2012年07月07日 11:14:09

この度は積善館本館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご連泊をしていただいたにも関わらず、お浴衣の替えやお部屋のお掃除など、当方の不手際により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様への、お浴衣のご提供、お掃除の実施を徹底するとともに、お客様に対してそのご確認を、しっかりと行っていきます。また、シークレットプレゼントをお渡しできなかったのは、当方のミスでございます。申しわけございませんでした。先日、郵送にて送らせていただきました。
ご指摘いただきました、混浴のお風呂の活用方法については、今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【期間限定】 『四万の神髄を味わい尽くす』 連泊でお好きなお昼ご飯&シークレットプレゼント付♪

投稿者さん 2012年05月28日 21:53:39

料理が数年前と比べて酷くなったと聞いていましたが、全くそんな事はなく美味しかったです。部屋が古いのは分かっていたことなので気にしませんでした。
混浴の岩風呂は行きませんでしたが、風呂は最高です。客層も良かったのか迷惑をかける人もいませんでした。機会があればまた行きたいです。

2012年05月
四万温泉 積善館本館 2012年06月06日 19:11:26

ご指摘のお料理の件でございますが、ここ2年ほどで料理人が何度か入れ替わりました。
その途中で、ご指摘にあったようなご評価をなさるお客様もいらっしゃいましたが、最近のご評価は安定してございます。
またお風呂に関しましては、ご満足のご評価をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で準会席を楽しむ♪

1124Cさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

1124Cさん [50代/男性] 2012年05月08日 18:28:18

以前から一度は宿泊してのんびり入浴したいと思っていた積善館に宿泊できて満足しています。スクーターで悪天候の予報されている中、自宅を早朝に出発しましたが、やはり10時頃に雷雨に遭遇し、何とか大雨になる直前に宿に到着しましたが、11時には部屋に案内していただき非常にありがたかったです。風呂も、すべて入浴でき満足しました。また、社長さんの積善館の歴史についての館内ツアーも素晴らしかったです。

2012年05月
四万温泉 積善館本館 2012年05月12日 18:37:24

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。生憎のお天気の中でございましたが、無事ご到着していただきまして、大変うれしく存じます。
また「館内歴史ツアー」にもご参加をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。四万温泉の思い出の一つにしていただければ、幸いでございます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月07日 22:21:51

日本最古の湯宿ということで、館全体がちょっとした秘境でした。
もう一泊すれば、全ての風呂に入ることが出来たのに……。
ご当主みずからの旅館案内は必見です。
とても楽しいひとときでした。

以下、改善していただきたい点を書きます。
・ホームページや案内メールで、送迎バスの乗り場の地図が無く、
 結局 関越交通さんのページに行きました。
 特に八重洲口は複雑に入り組んでるため、地図無しではまず乗るのは不可能です。
 わかりやすい地図をお願いします。
・部屋にスリッパとポットが準備が抜けており、敷き布団も一つ足りませんでした。
 チェックアウト時にもすでに樂天さんで支払っているにもかかわらず
 料金を請求され、その場で指摘しました。
 再発防止に努めていただきたくお願いいたします。

2012年02月
四万温泉 積善館本館 2012年02月25日 14:25:02

また、私の「館内歴史ツアー」にご参加をいただきました事を、大変うれしく存じます。しかしながら、ご指摘にございました点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
バス乗り場のご案内、お部屋での備品のご準備、ご精算の際の2重のご請求、早速検討をいたしまして、できる所から改善をしていく所存でございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
今後はこの様な事のないように、確認を徹底たします。
これからも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【東京往復バス付き】寒湯治体験を愉しむ!交通費込みで嬉しい10,000円!!!

投稿者さん 2012年02月07日 11:38:02

往復バス代付きで四ヶ所の温泉に入ってとてもリフレッシュできました。
部屋のヒーターが効かなかったのでフロントに問い合わせたら迅速に対応してくれて石油ファンヒーターを持って来てくれて嬉しく過ごせました。

2012年02月
四万温泉 積善館本館 2012年02月24日 15:07:55

この度は積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の暖房につきましては、大変申し訳ございませんでした。源泉温度の低下や急激な寒さの到来により、予備的な暖房が必要な状態になってしまいました。
ご迷惑をおか掛けしてしまい、お詫びを申し上げます。
温泉に関しましてはご満足をいただき、うれしく存じます。ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしく願申し上げます。

投稿者さん 2012年01月30日 14:04:21

お部屋は他の部屋から離れた場所にこたつ付の和室を準備してもらいました♪
手ごろな値段の本館だけど、離れの部屋みたいでちょっとリッチな気分。
窓からは横を流れる川と、鯉のいる池と、玄関前の橋が見えました。
ただ、暖房の調子が悪かったのか、部屋が暖まらず…
お風呂も一つ一つが離れているので、この時期に浴衣で廊下を歩くとかなり冷えました。
浴衣の上にマフラーをして歩いている方もちらほら。
朝の露天風呂(女湯)は温水プールのような温度…。
とても入れませんでした…。

食事は夜朝ともにお腹いっぱいで満足です。
機会があれば、次は山荘などの方にも泊まってみたいです。

2012年01月
四万温泉 積善館本館 2012年02月24日 14:55:23

この度は積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の暖房と露天風呂の温度につきましては、誠に申し訳ございませんでした。源泉温度の低下により、熱交換システムを始めとした温度調整に不具合が生じてしまいました。大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
至急改修を行っております。
誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎」