四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 20:25:04

本館に家族5人で泊まりました。「レトロ感」を寒いとか不潔感とかを感じずに楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2017年02月03日 13:48:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました「本館」は木造建築の為冬季の防寒対策に重きを置いております。その為本館で快適に過ごせて頂けたとの事で、とてもうれしく思います。
是非また皆様で遊びに来てくださいませ。
心よりお待ちしております。

本館フロント 大内

【皆様の声にお応えして!大人気のプランが復活!】特製GU弁当★夕食は安心のお気軽9180円~♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2016年12月26日 12:16:58

古い建物ですがお部屋は広く、綺麗にリフォームもされていました。温泉もとても素晴らしくこんなに肌が良くなるのがはっきりと感じられた温泉は初めてです。館内ツアーもあり社長さんが宿の歴史や温泉について説明してくださり勉強になりました。今度は高いお部屋に泊まってみたいです。

四万温泉 積善館本館 2017年01月22日 16:01:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の19代目亭主による館内歴史ツアーにもご参加頂き、本館での湯治体験をご満喫いただけたようで何よりでございます。
別館の「山荘」「佳松亭(かしょうてい)」等の旅館棟ではお食事は会席料理になり、サービスの内容も異なります。是非旅館棟もご利用してみてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2016年12月25日 22:48:28

12月の3連休に宿泊しました。
以前から一度泊まりたいと思っていましたが、週末などはいつもいっぱいでなかなかチャンスがありませんでした。
今回キャンセルでもでたのでしょうか、たまたま1件だけ空きが見つかり、迷わず予約を入れさせていただいた次第です。
当日は風がひじょうに強く、またダムのほうではすでにみぞれが落ちてきていましたので、早々に予定を切り上げ
14時過ぎにチェックインさせていただきました。かなり早めのチェックインだったにもかかわらずイヤな顔ひとつせず対応していただき、有難うございました。今回宿泊させていただいた部屋は1階の洋間で、やや狭いながらもきれいに清掃され、暖房もしっかりきいていてゆっくりと過ごせました。
お食事は「お弁当形式」ということで簡素なものを創造していましたが、一般的なお料理と大差なく満足できました。
お風呂は4種ありますが、半分は宿泊されない一般のかたも利用できるため、混んでいて落ち着かない。
のんびりとお湯に浸かっているのが好きなので、家族風呂を利用させていただきました。
私は仕事柄古い建物などが好きなので、積善館のような旅館に泊まれて本当に満足しております。
お世話になった旅館の皆様方、有難うございました。

四万温泉 積善館本館 2017年01月22日 15:41:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました本館(壱番館)の床暖房付きのお部屋でございますが、温かく過ごせて頂けたようで何よりでございます。また今回日帰りの方の利用可能なお時間をお伝えせずにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では本館にございます元禄の湯と、岩風呂の2か所は10:00~17:00間は日帰りの方も利用可能でございます。それ以外のお時間は宿泊の方のみになっております。
またのお越しを心より待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【季節限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善オリジナル銘入タオル特典♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

ドン犬さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年12月13日 20:19:27

風呂の種類が4種類程あって、ゆっくり入浴できた。

四万温泉 積善館本館 2016年12月14日 14:54:40

投稿者様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。日本最古の湯宿として、4つのそれぞれ趣の異なったお風呂をご堪能されたご様子で何よりでございます。日帰り温泉も受付ておりますので、お時間によっては若干混み合うこともありますが、ゆっくりとご入浴出来たとのことで、一安心致しました。これからも、皆様方より愛される癒しの宿として、日々精進を重ねていく所存でございます。四万温泉に遊びに来られた際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
   フロント   渡邊

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪

投稿者さん 2016年12月08日 07:31:59

食堂にまで飲み物(酒!)持ち込めるのでありがたいです。
みんな缶ビールとかのんでました。
ほんわかした感じで良かったです。
食事も思ったより良かったです。ごはんお替りたくさんしました。

四万温泉 積善館本館 2016年12月08日 14:33:04

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。昔の湯治の温泉宿なので、大広間での飲み物の持込みを自由とさせて頂いております。もちろん、地ビール、地元の冷酒なども取り揃えております。本館は、皆様方より愛される癒しの宿を心掛けております。大広間も、家族的な雰囲気づくりなので、ほんわかとした感じで皆様より好評でございます。食事の量や質にご満足されたご様子でなによりでございます。また、四万温泉に遊びに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 22:20:35

何を置いても温泉が最高でした。4箇所のお風呂があり、楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2016年12月06日 09:31:30

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。元禄の湯、岩風呂、山荘の湯、杜の湯とそれぞれ趣の異なる温泉をご堪能頂いたご様子でなによりでございます。四万温泉の泉質はお肌にやさしく皆様方に愛されております。ご縁があれば、また四万温泉に足を運んで頂き、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちもうしあげております。

【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

TAKA613226さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:53:14

クーポン利用で格安に利用できた。一人の利用であったが割増料金はなく良心的だった。
駐車場が狭く、車の出し入れに神経を使った。朝食は最高だったが、夕食のフライが冷たく硬く食べられなかったのが残念。温泉は最高で、館内の整理清掃が行き届いて良かった。トイレもウオシュレットでアメニティも行き届いていて良かった

四万温泉 積善館本館 2016年11月30日 09:33:15

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。昔からの縦列駐車場をご利用して頂いてるので、道幅が狭くご不便をおかけしております。大型車は、違う駐車場に停めて頂くようにはお話させておりますが、どうしても現存のままの駐車スペースということになり、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。朝食にはお褒めのお言葉を頂戴し、夕食にはご指摘を頂きました。温かいものは温かいうちにご提供するのがサービスの基本と考えております。なるべく時間ギリギリにつけるように指導はしていますが、今以上によりよい提供が出来るような体制づくりを心掛けたいと思います。温泉についてはご満足して頂いたご様子で何よりでございます。これからも、ご指摘の件を真摯に受け止め、皆様より愛される癒しの宿として、更に精進を重ねて参ります。四万温泉にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
   フロント  渡邊

投稿者さん 2016年11月27日 22:24:59

湯治宿の雰囲気を味わいました。タイムスリップしたように、日常を忘れることができました。不思議な感じを受けました。料金が安いので、食事も贅沢は言えません。湯は少しぬるかった気がします。旅館のスタッフは親切でした。一度は来たかった旅館。楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2016年11月28日 13:48:34

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。日本で現存する最古の温泉宿としての雰囲気を味わって頂いたご様子で何よりでございます。遠い昔の元禄時代にタイムスリップ・・・そんな不思議な空間に身を投じて、非日常の気分を楽しんでもらえてようで、一安心でございます。温泉の温度が少しぬるかったとのご指摘をいただきました。温度管理には気をつけているつもりではありますが、至らなかったようで、申し訳ありませんでした。今後は、今以上に管理を徹底するとともに、これからの気候も合わせて考えて、適切に対処していきたいと思います。スタッフの対応に対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。これからも、みなさんから愛される癒しの宿として日々精進していきます。ご縁があれば、お気軽のお立ち寄りくださいませ。またのご来館をおもち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 00:20:06

いい季節に利用させていただきました。欲を言えば、秋冬でない時に工事をしていただければよかったのでは、と思いましたが、予約時にわかっていたことなので、気にはしていません。勿体ないな、とおもいます。
駐車場は新館の場所で、鍵の管理をお願いすることになりました。フロントの人により、取り扱いが悪かった。新館宿泊者があの扱いをされたら起こるのではないかと感じました。

四万温泉 積善館本館 2016年11月24日 13:51:45

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。こけら葺きの工事の他に、建物内の修復工事も行っており、ご不便とご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。駐車場での対応が不適切だったご様子で、不愉快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。ご指摘されたことを真摯に受け止め、より良いサービスに務めるように改善をしていきたいと思います。もしご縁があれば、四万温泉に足をお運びくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。  本館  渡邊

【湯治体験を愉しむ。基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治を7560円~!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2016年11月19日 15:01:20

思っていたよりもお料理がボリュームがあり大変満足でした。
温泉も沢山あり存分に楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 21:46:54

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理、温泉と満足して頂いたご様子で何よりでございます。今後も皆さんより愛される癒しの宿として日々精進を重ねて行きたいとおもっております。四万温泉にお越しになられた際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 17:20:36

湯宿としては、370年の歴史ある由緒ある旅館。駐車場が川沿いにあるがガードレールギリギリに止める必要がある所があるので注意が必要。天然床暖と言う部屋は6畳和室で隣室の騒音も無く快適に過ごせた。Wifiもフロント近くのみと言っていたが部屋でも快適に使えた。ただ当日、1F大浴場の湯温が低くかった。16時から45分位の館内歴史ツアーがあり昔の湯治場時代の説明を社長自ら実施していた。夕食・朝食共に量や品数は少ないが美味しかった。ただアメニティーにカミソリが無く、風呂場にも無かった。
洗濯機や乾燥機が無料で使用出来るが洗剤は無いので持参が必要だ。
1泊だけだったが、2~3日湯治には良いだろう。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 21:41:10

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場に関しては、おっしゃる通りにガードレールに寄せて駐車をお願いしてあります。大きなお車ですと他のお車が抜けられない可能性があるために、車種によっては違う駐車場に停めて頂く場合もございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。お部屋のほうは快適にお過ごしになられたご様子で安心を致しました。元禄の湯の温度について、ご指摘を頂きました。管理の目が行き届かず、ぬるい温泉に浸かったご様子で、大変申し訳ございませんでした。今後は、気候も考えながら、適切な温度管理が行えるような体制づくりを心掛けて行きたいと思います。お食事の件に関してお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。基本的には湯治の温泉ですので、カミソリなどの充実したアメニティはございません。しかし、きちんとした説明がなされていなかったようなので、深くお詫び申し上げるとともに、これからは同じような説明不足をしないように、スタッフには再教育していくつもりです。ご縁があればお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

スヌーピー2693さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スヌーピー2693さん [60代/女性] 2016年11月11日 21:30:46

本館に3連泊しましたが、部屋のすぐ外廊下や天井の工事で午前中はかなりの騒音でした。テレビの音も聞こえませんでした。連泊者のことは配慮しないのでしょうか?何もしない贅沢どころかうるさくて、何も出来ませんでした。もう行きません。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 21:20:13

投稿者様
この度は四万温泉の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、このような口コミを頂戴する結果になってしまいまして、誠に申し訳ありません。工事のご説明は、お客様にきちんと説明をしたうえでご理解して頂けるように指導していますが、説明不足、更には不愉快な思いまでさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。二度とこのようなお言葉を頂戴しないように、工事の説明を徹底していきたいと考えます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 12:07:43

両親と一緒に10年ぶりに湯治に来ました。お湯はやっぱり最高です。
柔らかい肌当たりで、6日間の滞在でお肌はモチモチになりました。
旅館の設備は歴史ある建物だけに、階段が急だったり段差があったりで
80代の両親にはなかなかキツかったようです。
食事はお刺身が付いていたり、工夫がされており10年前よりは
美味しくなっていました。でも料理してからかなり時間がたっている
ようで冷たいです。せめて電子レンジなど設置されていれば嬉しいです。
とは言え、このお値段では十分なコスパです。また利用したいと思います。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 15:03:14

投稿者様
この度は、10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。四万、沢渡は草津の仕上げ湯という言葉が有る様に、四万温泉の泉質はお肌にやさしく、とても柔らかい温泉で有名です。6日間の湯治で、お肌が綺麗になられたようで、何よりでございます。昔からの湯治の温泉宿なので、傾斜がきつい階段もございますが、重要文化財という位置付けから、現状のままということになり、ご迷惑とご不便をおけしまして申し訳ありませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。お食事に関して、美味しいという嬉しいご意見と同時に、冷たいとのご指摘も合わせて頂きました。温かいものは温かいうちにご提供するのがサービスの基本と考えております。夕方6時からのお食事に間に合わせるように、10分前にはスタッフが最終チェックを行っております。大広間に暖房は付けていますが、寒暖の差が激しい今日この頃に至っては、折角のお料理が冷めてしまうのも、否めません。ご指摘頂いた点を真摯に受け止めまして改善を図ろうと思います。今後、四万温泉にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

Hopesさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

Hopesさん [30代/女性] 2016年10月27日 12:52:00

食事もおいしかったです。
部屋が大きいです。そして綺麗です。
お風呂が最高です!
サービスも最高です!(私の忘れ物を東京のホテルで届けてくれて、本当にありがとうございました!)

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 12:25:26

Hopes様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事、お部屋、お風呂、サービスとお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。ご縁があれば、四万温泉の再度遊びにいらしてくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
本館   渡邊

【平日限定】≪早割28≫ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の28日前の予約がお得です!さき楽

Dweller!!さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

Dweller!!さん [40代/男性] 2016年10月21日 14:22:29

通勤ラッシュの平日、ひとり大きなカバンを抱えて八重洲口バス停より四方温泉直通バスに乗り行って参りました。この度は湯治宿で深い歴史を持つ積善館本館に宿泊させた頂きとても感謝しています。到着して先ずは、温泉町らしい佇まいと古い建物に感銘を受けました。受付を済ませ浴衣を貰い木造の階段をミシミシと登り薄暗い回廊を経て部屋までたどり着いて鍵を開けると、ひとりには丁度よい広めで質素な和室で、川の流れが雨音の様に部屋中に響いおり、窓からは谷底を見下ろす様な景色が楽しめます。色合いの違う山の木々と急流の川と正面玄関に架かる赤い橋や遠くの山並み。しばらく部屋の中で旅情に思いにふけると、普段の自分なら敬遠しがちな和室に安堵感を覚え「やっぱり旅館は落ち着いて良いなー」と思いました。しかし、しばらくすると近隣の部屋からのテレビの音漏れや、部屋の開閉時の物凄い衝撃音、通路を歩く大きな音と振動が自室まで筒抜けに聞こえる事に気が付くと、其れ迄の悦気分がかなり幻滅した。これは他人や歴史的な木造建築物への敬意の配慮が希薄な利用者の問題なのだけれども、旅館側としても音が響き易い事の周知などを更に配慮して頂きたい事の一つでした。お風呂は本館の元禄の湯は他の何処にも無いと言って良い程の趣があり充足感に浸りました。佳松亭の杜の湯は、別の旅館の格式があり、森林の中で浸かる広い露天風呂の湯はとても快適でした。ただ館内を移動するのに「どっちへ行けば?」階段を降りたりトンネルの先のエレベーターを乗り継いだりと、館内説明と地図を頼りに慣れるまでは「なんだか大変だなー」と思いますが、これも他ない特色です。迷子になりそうな薄暗い館内を歩きながら『もののけ』の類が居る様な不安な気持ちになるところが『千と千尋の神隠し』の物語の感覚とも重なり楽しかったです。お食事は、ビジネスホテルの食事に慣れた私は、失礼ながら特に期待してはいなかったのですが、充実した品揃えでした。お食事だけでも十分に楽しめる充実ぶりでした。あまり美味しかったので、ご飯を何杯もお代わりしたので少々申し訳なく思いました。また、積善館亭主による積善館の歴史の説明が無料で行われており饒舌で積善館への慈愛が伝わる内容で四万温泉の歴史や湯治場の成り立ちを知る事が出来て有意義な時間でした。温泉町は大きくはありませんが昭和情緒があると思います。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 12:05:08

Dweiier!!様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。四万温泉号に揺られながらのご来館、さぞやお疲れになったことと思います。昭和情緒溢れる街並みや、当本館の佇まいに感銘されたご様子で、何よりでございます。木造の造りゆえに、音が響きやすい事を、チェックインの時に説明をするようにスタッフには指導してありますが、ご指摘の通り、説明不足があったようで、深くお詫び致します。今後はこのような事が起きないように、チェックインでの説明の時に必ず、工事している事と、音が出てうるさいことを盛り込んで、お詫びするように徹底致します。当館は3つの建物で構成されており、それぞれに趣の違うお部屋があります。館内の移動もそれなりに時間がかかり、10分から15分はかかると思いますが、325年の歴史を探訪するというお考えになって頂き、楽しまれたようで光栄です。お食事も、いい意味で予想を裏切ってご満足頂けたようで、料理長も喜ぶと思います。好評の歴史ツアーにご参加頂き、積善館ならではの有意義な時間と体感して頂きましてありがとうございます。今後も古い建造物の修復に務め、皆様から愛され続ける癒しの宿として、日々精進して参ります。またご縁が有りましたら、お立ち寄り下さいますようお願い致します。   本館  渡邊

【紅葉ライトアップと積善館の秋祭り】無料ゲームで宿泊券を当てよう!銘入タオル付きの秋の夜長プラン♪

まゆ2307さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

まゆ2307さん [60代/女性] 2016年10月18日 18:49:05

10月12日に一泊しました。お風呂は特に元禄の湯が良かったのですが、洗い場が一か所しかなく、混雑していなかったから良かったものの、少々戸惑いました。全てがセルフサービスで、普通の宿という概念はありません。ただ、食事はお弁当と思っていたのが通常の広間での食事でしたので期待感もあったのですが、味噌汁とご飯以外は冷めきっていて味も今ひとつ美味しくなかったです。料金もお得だったのでこんなものかなと思ってしまいました。レビューが良かったので期待感も大きかったのですが、私には少し的外れでした。

四万温泉 積善館本館 2016年10月19日 14:37:42

まゆ2307様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。昔ながらの湯治の湯宿として元禄の湯は好評を頂いており、それゆえに週末などは混雑をいたします。わたしどものほうで説明不足だったご様子、深くお詫び申しあげます。お食事の件にもご指摘を頂きました。温かいものは温かいうちに、というのが料理提供の基本であります。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は更なるサービス提供が出来る様に改善してまいる所存でございますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。  フロント  渡邊

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン

ぬりえあーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ぬりえあーさん [50代/女性] 2016年10月16日 14:46:14

到着時間が大幅に遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、とても細やかな対応に感謝しております。とても素敵な建物とお風呂にすっかり魅了されました。 改装工事をされていたのと時間か少ないので全てのお風呂に入れなかったのが残念。 近いうちに再度行きたいと思ってます。 従業員の方々も親切で身も心も温まりました。 ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2016年10月17日 22:58:23

ぬりえあー様
この度は積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。到着が遅くなりたいへんでしたね?ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?歴史ある建物と元禄の湯についてはお気に召されたようで何よりでございます。百年に一度のこけら葺きの工事を行っており、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。百年に一度しか行わない工事にたまたま巡り合うことが出来た・・・と思って頂けたら幸いでございます。次回お越しの際は、有料の貸切風呂を含め、5つのお風呂を是非お楽しみ下さいませ。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございます。皆様方から愛される癒しの宿を目指し、これからも日々精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。   フロント  渡邊

【歴史的瞬間に皆様の想いを乗せて】100年に1度しかない重要文化財の屋根補修「こけら葺き」を実施!

投稿者さん 2016年10月12日 15:28:14

湯治体験や歴史的な建築がお好きな方なら大満足だと思います。
本館は部屋にトイレがないので各階の共同トイレを使用します。
個人的にはそれが不便だったかな…
本館のお料理は、年配者やダイエッターには好まれるような感じです。

四万温泉 積善館本館 2016年10月17日 20:16:23

投稿者様
この度は積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。本館の建物は湯治棟ですので、体調を整えるお客様が多く宿泊されます。創業は元禄7年ですので歴史があり、古き良き時代を回想されるお客様には大変好評を頂いております。しかしながらその反面、お部屋にトイレが設置しておらず、共同トイレを使用して頂くことになり、不便さを感じさせてしまっていますが、遠い昔の湯治場の宿として、雰囲気を損なわない設備にいたしておりますので何卒ご了承くださいませ。お料理のほうも、当館料理長が、心を込めて作っております。夕食時には別注料理も承っておりますので、もしも、提供のお料理のほかに追加で一品を頼みたい場合には、お気軽にスタッフにご用命下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。    フロント  渡邊

【皆様に感謝御礼!★全国ランキング第1位】≪湯治体験が出来る宿≫受賞記念プラン!最安値7020円~♪

将門春さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2016年09月27日 18:43:30

300年の歴史を感じさせる旅館でした。お風呂、そこに行くまでの通路を歩いていると廊下、壁、ライト等の作りを観てタイムスリップしたような気持になりました。夕食と朝食も適度な量と味付けで、とても美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2016年09月28日 13:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。元禄の湯、浪漫のトンネル、鏡の廊下、歴史を感じて頂けたようでなによりでございます。お食事の量や味付けに関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。歴史ある建物の維持管理に努め、これからも皆様方よりおほめの言葉を頂ける旅館になるように精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【夏秋限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善オリジナル銘入タオル特典♪

小金井夢生さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2016年09月27日 18:17:03

食事は美味しいし、サービス満点でした。
会場も落ち着いた雰囲気と、お客様通しの距離感も良かったです。湯治客用お弁当にしなくて良かったなと思いました。
お風呂は日帰り温泉利用者の帰った後の4時からがおすすめです。

四万温泉 積善館本館 2016年09月28日 13:20:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事とサービスに関してお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。日帰り入浴の受付が午前10時から午後4時迄となっており、曜日によっては混みあう場合もどざいます。また、四万に遊びに来られた際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をお待ち申し上げております

フロント 渡邊

【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊+お食事は旅館棟で準会席を楽しむ♪