四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

はるるきゅーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年01月14日 08:23:27

本館はこたつが用意されていてとても暖かみのある素敵な部屋で感動しました。
マンション暮らしで田舎のない私にはとても憧れの夢の様な居心地でした。
川のせせらぎもとても心地よくて窓からの眺めも素晴らしかったです。
お風呂も古代の情緒あるお風呂から現代の広い清潔感のある大浴場まで楽しめて、迷路の様な作りも直ぐに慣れてまた楽しめました。
また、行きたいです。

四万温泉 積善館本館 2020年01月14日 10:35:05

ご滞在のお時間が、ご満足なひと時をお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、機会をお作り頂きお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

投稿者さん 2020年01月06日 18:53:02

とっても風情のある旅館でした。お風呂もレトロで郷愁を感じます。
食事が質素だったり、人が動くとギシギシと音がしたりしますが、湯治場ですのでご愛敬。
雪景色もとても似合い、四万温泉のお湯はとっても心地よかったです。

四万温泉 積善館本館 2020年01月10日 11:08:09

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組みながらお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2019年12月12日 20:46:04

食事は温かい物はご飯とお味噌汁でしたが、とても美味しく頂きました。2日目は同じメニューでなかったので本当に有り難かったです。バスタオルが付いてないと書かれてましたが、キチンと付いています。持って行く必要はありません。角部屋で川沿いの部屋でしたが、とにかく夜、部屋からの景色が素晴らしかったです。満足です。

四万温泉 積善館本館 2019年12月12日 21:09:00

ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 09:09:47

気温が急に下がった11月21日に宿泊しました。9月に続き2度目、今回は紅葉がキレイでした。

数日前には知人が家族で訪れており、感想を聞くにつけ、特に部屋については号数によって感想が違うのだなと分かりました。

今回のお部屋は「音」が気になりました。でもこれは構造上、仕方のないことかと思っています。

お部屋では皆でこたつに入り、何もしない贅沢を味わってきました。心配された寒さも問題ありませんでした。

お風呂ですが、杜の湯の露天風呂にモミジの葉っぱのふきだまりができていました(翌朝の入浴ではお掃除されていることを期待していたのですが…)。湯舟に浮かぶモミジは風情がありますが、沈んだ葉っぱもあの量までいくととても残念に思いました。

また、知人が泊まった日の露天風呂は熱かったそうですが、私達の時は両日ともぬるかったです。同じように元禄の湯も、前回の時は熱めでしたが今回はぬるめでした。知人とは天然の証拠だよね!と話しました。積善館本館は色んなお風呂が楽しめるのがいい所だと思います。

歴史ツアーは今回も参加させていただきました。内容はお部屋のファイルにも書いてはありますが、「温泉への思い」は直接聞かないと伝わらないと思いました。

長々と書きましたが、スタッフの対応等、前回同様丁寧で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。まさに「現代版湯治宿」だと思います。

追記)11月からは直通バスも増便になっており、また老若男女が乗っており、なんだかほっこりしました。

四万温泉 積善館本館 2019年12月03日 15:02:11

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、杜の湯の露天風呂に関するご意見を賜り、お礼申し上げます。
これからもお客様に積善館を第二の我が家と思っていただけるよう、私たちが出来る最高のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】14%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン
【本館4人までご宿泊できる部屋】

ひろしですよ2013さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ひろしですよ2013さん [60代/男性] 2019年11月10日 14:06:39

スタッフの方々が、たいへん親切で、にこやかな雰囲気で気分よく過ごせました。

四万温泉 積善館本館 2019年11月14日 19:36:54

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへ暖かいお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。これからの季節は雪の白と、本館の赤い橋が大変鮮やかに映える季節となります。
お客様にまたお越し頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

うさぎとかめ9873さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

うさぎとかめ9873さん [60代/男性] 2019年11月04日 17:24:33

歴史のある旅館に宿泊できて良かったです。コンセプトに賛同です。食事も普通のホテルや旅館と違ったことなど、ずっと残してほしいとおもいました。
厳しい風雪などで傷んでいる所の修繕をしつつ、いつまでも残してほしいところです。
温泉も最高でした。部屋のポットをみて懐かしく思いました。考えさせられました。

四万温泉 積善館本館 2019年11月08日 12:08:20

また、本館の建物や雰囲気をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
本館の、どこか昔を思い出してしまうノスタルジックな雰囲気をこれからも大切にし、皆様に愛される「昔懐かしの宿」としてこれからも励んでまいります。

ただ、いたる場所に修繕すべき箇所があることは事実でございますので、都度改修を繰り返し、昔を感じるけれど、泊まりやすい宿として営んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
積善館 田中

【「千と千尋の神隠し」のモデル宿で過ごす】赤い橋を渡ると広がる異空間へタイムトリップ旅!

高知光ちゃんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月18日 19:00:53

たいへんお世話になりました ありがとうございました。災害後のため旅館に到着するまでも大変でしたが 優しくして頂き主人も喜んでいます 全てがセルフで戸惑った点もありましたがいつまでも建物がのこりますように。

四万温泉 積善館本館 2019年10月21日 11:11:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!

投稿者さん 2019年09月11日 08:28:52

9月7日(土)に宿泊しました。

情報化社会ですし、個人の意見は十人十色、でも選んだ以上は自己責任と思っている私としては、温泉の効能のように感動が続いています。

将来、赤い橋の入口にある建物や元禄の湯の上にある建物のように、外からしか見られなくなってしまうのではと思うと、客側にも「重要文化財に泊まらせていただく」という心構えがあってもいいんじゃないかなと思いました。

「館内ツアー」も良かったです。亭主様には、湯治場の伝道師として、いつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

足袋ソックス、人数分の色違いのバスタオル等、細かな配慮にも感動しました。

館内で素敵なパンフレットを発見。持ち帰り職場の休憩室に置いた所、早速予約を入れた同僚もおり、分かる人には分かる…と嬉しくなりました。

口コミにも真摯に対応されている点、またスタッフの接客態度などにも好感が持て、お陰で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年09月12日 11:48:40

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。300年以上の歴史の中で改築や増築を繰り返し、迷路のような館内にご不便おかけしたこともあったとは思いますが今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく思います。また亭主に対する暖かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
お帰り後には当館のパンフレットを職場の方にご紹介いただいたとのこと改めましてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切らないよう更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2019年09月08日 16:49:36

従業員さんの対応が皆さん良いので気持ちよく宿泊できました。

四万温泉 積善館本館 2019年09月09日 12:20:59

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。頂戴したお言葉を糧とし、お客様にとってご満足いただける宿を目指して今後も従業員一同取り組んでまいります。
四万温泉はこれから秋の紅葉、そして冬は雪景色をお楽しみいただけます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ

イーヨー2346さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

イーヨー2346さん [60代/女性] 2019年08月24日 08:11:37

トイレが共同はきびしがったです。
3部屋で宿泊しましたが一番舘はへやが狭くて雰囲気も安アパートのようで少し残念という感じでした。

四万温泉 積善館本館 2019年08月26日 10:06:37

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、お客様の御期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた本館及び壱番館の設備は、お客様がより快適にご滞在いただけるよう、今後改善していく所存でございます。
また壱番館の雰囲気に関しましては、今一度館内全体のあつらえ等整え、お客様の御期待に応えられる様見直して参ります。
改めて貴重なお言葉いただきましてありがとうございました。またお越しになる際には、より良いご宿泊をして頂けるよう誠心誠意努めて参ります。

sally25さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

sally25さん [50代/女性] 2019年07月30日 07:26:51

部屋は清潔で良いが景観は前の老朽化した建物が見えてイマイチ。

館内は迷路のよう。
食事はお弁当なので期待していなかったが朝晩共に、とてもキレイで美味しく大満足です。

四万温泉 積善館本館 2019年07月30日 19:33:02

外の景観につきましてはできないこともありご期待に応えられず大変申し訳ありません。館内でのご滞在をより楽しんでいただけるよう今後も改善に取り組んでまいりますのでぜひまたお出かけいただけたら幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 18:56:42

7月25日に本館にお世話になりました。お部屋や駐車場のリクエストを予約時に伝え、すべて希望通りにお計らい頂きました。何時もながら温泉も食事も満足で気持ち良い滞在でした。また何度でも訪れたい宿です。一つだけ、夕食時に前回までは生ビールをオーダー出来たのですが今回は無くなっていました。お風呂上がりの夕食に生ビールは最高、復活して頂ければ嬉しいです。

四万温泉 積善館本館 2019年07月28日 10:59:35

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

何度でも訪れたいと言っていただけとてもうれしく思います。
生ビールについてはご注文される方があまりいらっしゃらず本館での取り扱いを終了したのですが、頂きましたご意見をもとに再度検討いたします。

今後もよりご満足いただける滞在を提供できるよう取り組んでまいりますのでまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 18:53:51

お部屋からは、川の流れる音が聞こえ大変癒されました。
赤い橋と建物を見たら、漫画の世界にタイムスリップしたような感じがしました。
お食事もお弁当風で、1つ1つ美味しかったし、器も綺麗で可愛いかったです。
また是非行きたいです。

四万温泉 積善館本館 2019年07月26日 09:37:05

この度は積善館にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。紅葉や雪景色の積善館もまたきれいです。ぜひ季節をかえてお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 20:09:27

食事、お風呂ともに◎

四万温泉 積善館本館 2019年06月27日 09:48:06

今後もより滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでぜひまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

プー介CAT  安くて純正インクと変わらないさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

プー介CAT  安くて純正インクと変わらないさん [70代/男性] 2019年06月24日 04:27:12

四万温泉の環境は良かった 積善館本館の古めかしい木造3回建てもよかった
ただし 湯温が少しぬるいのと本館2階の4人部屋に夫婦で宿泊したが 廊下を
人が歩く音がうるさかったのが残念だ 食事もおいしかったです

四万温泉 積善館本館 2019年06月25日 18:24:24

温泉の温度については大変申し訳ございませんでした。より温泉を楽しんでいただけるよう温度管理に気を付けたいと思います。また廊下の音についても大変申し訳ありませんでした。

廊下のつくりについてはすぐに改善することができませんが、少しども心地よい滞在をしていただけるように取り組んでまいりますのでまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 11:10:37

老舗の良さがあり、本館のライトアップが綺麗でしたが、またあとで写真を撮りにいこうと思っていたら、寝てしまい、ライトアップが消えていました。夜中じゅうライトアップされていると勘違いしていました、ライトアップが消える時間をきいていたらよかったです。その他は、歴史を感じよかったです!

四万温泉 積善館本館 2019年06月14日 18:26:26

ライトアップについてはご案内ができておらず大変申し訳ありませんでした。季節により雰囲気も変わってまいりますのでまた是非お出かけください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 19:30:19

歴史が感じられるし、コストパフォーマンスのいい温泉宿だと思います。

四万温泉 積善館本館 2019年06月13日 20:41:55

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。これからも受け継いできました歴史とお湯を守り、より心地よい滞在をしていただけるよう取り組んでまいりますので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2019年06月07日 16:07:32

重要文化財ということもあるのかとても趣があり安価で楽しみました。ご年配の方も多かったですが本館は階段がメインなので足が痛い方は少ししんどいかもしれません。お部屋にトイレはないですが不便さは感じず簡易洗面もあったのでゆっくりさせてもらいました。

四万温泉 積善館本館 2019年06月13日 20:40:04

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご不便をおかけする点もあったかと思いますが滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。秋の紅葉の季節や冬の雪景色もきれいですので是非季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 11:22:53

全体的に満足しています
なかなかですね
おススメです

四万温泉 積善館本館 2019年06月13日 20:37:53

滞在を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。これからも歴史ある建物と温泉を守りながらより楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 21:17:43

ノスタルジーで文化財を守りつつ、サービスも良い。
満足しました。

四万温泉 積善館本館 2019年06月02日 12:12:02

不便に感じられた点もあったかと思いますが、ここでしか味わえない滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。