四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

AyatoUさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

AyatoUさん [40代/男性] 2019年03月10日 17:01:55

人気宿でぎりぎり取った部屋だったせいか
もともとは社員寮だった?ような?部屋だった
そこを普通に宿泊させるのはいささかどうでしょう

そこ以外の雰囲気はよく
とてもいい感じの伝統ある宿です

四万温泉 積善館本館 2019年03月11日 11:03:37

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました壱番館は昭和になり建て替えました湯治棟でございます。木造の建物と異なる雰囲気ではございますが、床下を源泉が流れる温かいお部屋であることから、湯治で長期宿泊される方に人気の建物でございます。風情は異なりますが、湯治棟ならではの建物をご理解いただければ幸いです。

改めましてこの度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2018年10月25日 21:43:28

フロントの若いお兄さんがとても感じが良かったし、食堂の方たちも素朴で親切

四万温泉 積善館本館 2018年10月29日 14:46:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客をほめていただけとてもうれしく思います。
ぜひ季節をかえてお出かけいただければ幸いです。
またお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得】自然の中でリラックス!温泉でカラダ整う温泉詣

投稿者さん 2018年07月04日 21:53:11

なんといってもレトロなお風呂がとてもよかったです!なかなかほかで出会えないタイプの浴室に感動。新しい建物の露天風呂は今風で、みどりの中で気持ちよかったです。どちらも楽しめました。
ご飯はお弁当とのことでしたが、想像するお弁当でなく、充分な量と味で見た目もキレイで大満足。
気になったのは、廊下や上の階の足音がかなり響いたこと。古い建物なので仕方ありませんが、早朝や夜中の振動に何度も目が覚めてしまいました。宿泊者が多いと気になっちゃうかも?
でもそれ意外はとても良かったので、また行きたいです!

2018年07月
四万温泉 積善館本館 2018年07月05日 14:12:26

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「元禄の湯」、お食事共に気に入っていただけとても嬉しく思います。

木造の建物ということもあり、音や振動が伝わってしまう構造についてはご迷惑お掛けしました。

古い建物で湯治棟ということもありサービスも最小限にさせて頂いておりますのでご不便、ご迷惑かけることもあるかと思いますが、昔の湯治滞在の風情を少しでもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【東京⇔四万、往復バス付き】直通バスだからラクラク移動!交通費込みで嬉しいバスの旅

投稿者さん 2018年05月18日 09:40:53

掃除が行き届いていないところが目立つ。多くの方の接客はよいが、朝の掃除の方の立ち振る舞いには問題あり。さらに、シーツなど廊下の真ん中にずさんにおかれ、早く出て行ってくださいといわんばかりであった。食事は美味しいなと思えるものがなかった。

四万温泉 積善館本館 2018年05月29日 12:06:01

この度は当館の本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備、並びに掃除スタッフの立ち振る舞いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後そのように感じるられることがないようにいたします。
食事に関しても改善するよう取り組みます。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、四万温泉にお越しいただければ幸いです。
積善館 小清水

【湯治棟:本館】●\満員御礼/●2018年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2018年01月11日 18:47:58

年末本館に2泊しました。
外観を見ると古くて風情があり、有名アニメのモデルとのことで、非宿泊者も巡礼(あまり出掛けるところもない)しているよう(一部内部も見学できる)。しかしながら、そこに宿泊となると今の基準としては安普請。特に床が軋む。寒い。お湯は湯沸かしからセルフ。トイレ共有。布団のセットセルフ。有料貸しバスタオル(こらはちょっと)。快適と程遠く、選択を過ったと思いきや、じわじわ来た。
部屋は炬燵が温かい。セントラルヒーティングでタオルよく渇く。ミカンがおいしい。意外に両隣音漏れなし。うるさくない。家族風呂広くて特別な制限なく、しかも競争率低い。三度も利用した。食事、コンチネンタルディナー?熱々のと言えば聞こえがいいが、たいしておいしくない鍋で嵩をかせぐ夕食と違う。とてもよくできた重箱弁当だった。しかもお酒飲み放題。夕食が一時間の意味がわかったが、特に日本酒の熱燗セルフマシンを楽しんだ(2日目に故障したのが残念)。初めての湯治形式風呂(元禄の湯)、飲泉(他でもできるが)もよかった。

四万温泉 積善館本館 2018年01月29日 15:34:16

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

事前のご説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。本館は日本最古の湯宿建築のためトイレがお部屋になく、また、お布団敷きなどもご自身でしていただくなどセルフサービスをお願いしております。

湯治棟ということもあり、設備やサービスで旅館とはことなりますが、冬はこたつを置くなど本館の風情を楽しんでいただきながら少しでもご満足いただけるようにと取り組んでおります。しかしそれでも充分ではない点が多々あるかと存じます。

その中でもご滞在を楽しんでいただけた点もあったようでほっとしております。積善館は本館、山荘、佳松亭と3つの館があり、それぞれ建物やお部屋の趣が異なるだけでなく、ご提供するサービスも異なりますので、その時々の希望のご滞在のスタイルに合わせて館をお選びいただき、それぞれの滞在を楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2018年01月04日 21:07:19

年末年始の3連泊させていただきました。
歴史を感じる由緒ある建物など宿泊してよかったです。
夕食も朝食も想像以上の気配りされたもので、とても満足しました。
食堂の担当者の方々の気配りなどはとてもうれしかったです。
社長さんの旅館内の歴史ツアーなど楽しいことも企画されていて
楽しかったです。

ただ、少し残念だったのは、風情のある温泉なのにお湯の温度が
すべて低かったことです。いつまで入っていても汗をかくことなく
残念でした。

四万温泉 積善館本館 2018年01月05日 15:48:21

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

年末年始、3連泊いただきましてありがとうございました。滞在中は建物、食事、館内歴史ツアーと楽しんでいただけとても嬉しく思います。

ですが、寒い季節の温泉にも関わらず、心地よい温度で入浴いただけず大変申し訳ございませんでした。今後はよりご満足いただけるよう温度管理を徹底してまいりますのでまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月29日 21:02:20

口コミが良かったのと千と千尋モデルということでこちらの旅館に決定しました。

まず元禄からということで建物がとても古く11月下旬ということもありとても寒かったです。部屋にはこたつがありそこは良かったです。
廊下で人が歩くのが響きます。部屋にトイレがないのでトイレまで行くには部屋から出ないと行けません。そしてトイレは男女兼用でした。男女別もありますがほかの階にあったり…トイレはキレイでしたが狭いです。
布団は自分で敷きます。とっても薄いです。びっくりしました。
お食事は、大広間?でいただきました。ご飯お味噌汁は温かいですがほかは全て冷めてます。部屋は寒いし、食事が楽しめる状況ではありませんでした。品数は多いですが。またこちらの口コミでお酒飲み放題!とありましたが500円くらいプラスでということです。あの雰囲気ではちょっと、楽しめませんがね

お風呂、本館では脱衣所がなくシャワーもありません!びっくりでした!ド
外人の方刺青して入ってきたりと驚くばかりです。
宿泊者は本館以外のお風呂も入れて社の湯?ってとこはシャワーもあり露天風呂もあり綺麗でした。

本館以外の山荘などはとても雰囲気良かったです。千と千尋モデルのトンネル通路はとても良かったですよ。

口コミが良かったのでこちらにしましたが、
古い建築が好きで古い時代感じるにはいいと思います。女性には不向きですね。衛生面的にも。特に本館はやめたほうがいいです。口コミが良かったのですがそれは本館以外なのですかね?

四万温泉 積善館本館 2017年12月07日 18:50:21

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの湯治をお客様にご体験いただくため、通常の旅館サービスを致しておりません。また、建物は古い木造建築であり、文化財ゆえに火をつかえないなどの制約もございますので、ご滞在中にご不便をおかけすることもあろうかと存じます。これらの点をお含み頂いたうえでご予約いただければ幸いでございます。
次回はぜひ、旅館棟の山荘・佳松亭をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【皆様の声にお応えして!大人気のプランが復活!】特製GU弁当★夕食は安心のお気軽9180円~♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2017年11月28日 18:39:01

温泉がいいので何度も利用しているが、今回は露天風呂がかなり熱かった。

腑に落ちないのは
予約詳細の食事の欄をみると
(ドリンク飲み放題)とあるがなかった。
サービス期間があったらしいが紛らわしい書き方!何度読んでも納得いかない。

四万温泉 積善館本館 2017年12月04日 15:50:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
広間でのお飲物のご提供方法につきましては、ご案内の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなことがございませんよう各部署連係して今後の提供改善とサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋の大感謝祭】愛され続ける湯治体験を愉しむ!変わらぬスタイルを7560円~

投稿者さん 2017年10月09日 17:16:27

壱番館床暖房二人部屋に泊まりました。一度は泊まってみたかった老舗宿は所々に歴史を感じられる風情豊かな佇まいで、お風呂までの道のりも楽しめます。杜の湯で体や髪を洗い、他のお風呂を楽しむのがベターですね。時間の関係で他は元禄の湯のみの利用、扉を開けたらすぐに浴室でびっくりしましたが、夢に出てきそうなくらい素敵な作りなので是非入って欲しいお風呂です。夕食は量が少ないとのレビューでしたが、箱2段お味もとてもよくご飯と汁物はおかわり自由、お酒も飲み放題なので1時間と言えど満足しました。
床暖房、冬季以外はお部屋の冷房が使えると良いです。10月上旬泊でしたが、敷き布団は常にホカホカで寝汗がひどく暑くて起きてしまいました。これを見越して泊まるならよいのかもしれません。共同トイレの芳香剤のにおいがきつく、廊下に充満していたので違うものに変えていただければと思いました。
建物もお風呂も風情があって従業員の方々も丁寧に接してくださって、また泊まりに来たいと思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年10月16日 22:45:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の趣を感じていただけた事、嬉しく思います。
私も日々館内をあるいていく中で、歴史を感じ飽きることなく楽しめる。そんな魅力があると思っております。
現代とはかけ離れた元禄の湯の建築としての魅力は、ぜひぜひ皆様にお楽しみ頂きたいものでございます。
とても光栄に思います。
またお食事や、期間限定のフリードリンクサービスもお楽しみ頂けたこと、何よりでございます。
ご指摘頂いた点につきましては、確認、改善に努め、皆様のより良い滞在に繋げたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもいつまでも当館が続くようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【プレミアムタオル特典付き♪】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!銘入タオルプレゼント!

fec1103さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

fec1103さん [50代/男性] 2017年09月27日 19:09:23

もう何度もともったことはありますが この旅館が人気が出ているせいかサービスがいまいちでした。サングラスを金庫に忘れとりにいったら最初はないといわれもう一度確認しに行ったら今度はあったといわれました。以前ならこういうこともなく私にとっては隠れ家的な本当に落ち着けるいいホテルでしたが久しぶりにいった今回は残念でした。

四万温泉 積善館本館 2017年10月03日 09:40:26

fec1103様
この度は当館を再度ご利用頂き誠にありがとうございます。
忘れ物の件当方の確認不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
fec1103様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スヌーピー2693さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スヌーピー2693さん [60代/女性] 2016年11月11日 21:30:46

本館に3連泊しましたが、部屋のすぐ外廊下や天井の工事で午前中はかなりの騒音でした。テレビの音も聞こえませんでした。連泊者のことは配慮しないのでしょうか?何もしない贅沢どころかうるさくて、何も出来ませんでした。もう行きません。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 21:20:13

投稿者様
この度は四万温泉の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、このような口コミを頂戴する結果になってしまいまして、誠に申し訳ありません。工事のご説明は、お客様にきちんと説明をしたうえでご理解して頂けるように指導していますが、説明不足、更には不愉快な思いまでさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。二度とこのようなお言葉を頂戴しないように、工事の説明を徹底していきたいと考えます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
  本館  渡邊

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪

キラ1972さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2016年08月15日 19:44:07

8/13初めて1泊で利用しました。やはり古い建物なので、見学するのは良いですが、宿泊するのは個人的にはちょっとつらかったです。部屋は違和感たっぷりのフローリングにパイプベッド、スマホのwifiもほとんどつながらず、換気扇の音がうるさく回してないと煙草臭い。換気扇回しているので、冷房頑張ってもあまり冷えません。共用のトイレや洗面所が汚くはないですが、綺麗とは言えません。かなり目立つシミや錆などは目隠しでもしたらと思いました。お風呂にも掃除用具やホースが丸見えだったり(汗)お風呂は3つの建物で4か所すべて入りましたが、移動が面倒でしたが、せっかくなので回りました。個人的には一番新しく綺麗な杜の湯が良かったです。他のお風呂では元禄の湯が独特な感じで、何事も経験出来たのは良かったです。出来れば全てのお風呂に冷水があればと思いました。食事は正直物足りなかったですが、予想していたので、特に不満はありません。館内の自販機が高くて買いませんでした。この辺も昔ながらなのかと(笑)それからちゃんとした駐車場がないのも驚きました。とてつもなく狭く、3ナンバー車や運転が苦手な人はかなり苦労すると思います。朝他の客より先に出発しましたが、左は他の車、右は山肌、ドアミラーたたんでも、おそらく両脇を数センチか数ミリのような感じでした。旅の最後に車が傷ついては台無しなので、気をつけて無事出庫できましたが、おれはもう経験したくないです。亭主が入院されていて、館内ツアーがないのも事前に知りたかったですし、残念ですが仕方ありません、お大事に。

四万温泉 積善館本館 2016年09月02日 19:07:29

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋に関わる全ての面でご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。叉、ホースが見えているのはもしお風呂が熱い時にお客様に水でうめて頂くためにご準備してあるものでございます。説明不足でしたので不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。食事、自販機とご迷惑ばかりお掛け致しまして重ね重ねお詫び致します。駐車場も今現在は改善の方法もなく、大きい車や、運転が苦手なお客様には別館の駐車場にお停めして頂いている状況でございます。歴史ツアーも今は亭主も復帰致しましたので開催しておりますが、ご見学できなかったことは特に深くお詫び申し上げます。
何一つともご満足して頂けなかった事は、当館に何か大事なものが足りていないのかも知れません。一つずつ改善できるものは真摯に受け止め、努めて参ります。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、有難うございました。 フロント落合

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2016年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2016年07月27日 12:52:12

料金が安かったので食事は期待していませんでしたが、ボリュームも味も良かったです。部屋の網戸が一部破れていたり、使えない団扇が置いてあったり、埃が積もっていたりしたのはマイナスですが、温泉は十分楽しめたので、リピートしたいと思います。

【創業322年の湯治宿★積善館の挑戦と想い】変わらぬスタイルの最安値で!愛され続ける湯治体験を愉しむ

投稿者さん 2016年05月02日 00:37:10

初めて四万温泉へ宿泊しました。とても良いお湯でした。
スタッフの対応が最高でした。ぜひ、また行ってみたいと思います。

2016年04月
四万温泉 積善館本館 2016年05月11日 15:31:02

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉、従業員の対応などをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
もしよろしかったら秋には露天風呂から紅葉が見れる時期もありますのでお勧めでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年02月15日 13:51:17

四万温泉という立地から仕方がないところもあるのでしょうが、場所が分かりづらかった。

本館の部屋は承知の上での宿泊だったのですが、寒さが勝ってしまい、この評価ですm(。。)m

味は優しく、彩りもよく、大変美味しくいただきました。分量も申し分ありません(*^_^*)

全てのお風呂には入れませんでしたが、「元禄の湯」には大満足です!!

若い仲居さんの対応もよく、とても交換が持てました

2016年02月
四万温泉 積善館本館 2016年03月02日 08:57:29

場所がわかりづらかったとの事でお手数おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事、温泉をお気に召して頂けて何よりでございます。
もしよろしかったら、次回ご予約いただく際に一言いただければ今回の仲居と同じ仲居をお付けするということも可能な限り対応させて頂きます。
本館フロント 大内

【期間限定】お食事は季節を彩るこだわりの“四季替会席“をお召し上がりいただき1泊2食11880円~

M0845さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

M0845さん [30代/女性] 2015年09月18日 21:53:02

湯治のプラン利用です。

古い旅館ならではの雰囲気であちこちに階段があったり探検気分であちこちうろうろしてしまいました。

食事は、わかってはいましたが、お弁当方式なのでおかずは冷たいものばかりなので、
もう少し寒くなってくると厳しいと思います。ごはんや味噌汁やちょっとしたおかずは温かくて助かります。
並んでよそってもらうので学食みたいな雰囲気です。
お風呂も種類が多く、お湯は結構熱めですがいいお湯でした。

部屋は古いながらも清潔感はありましたが、窓のサッシが結構カビていて気になりました。
あと、一番気になったのは食堂です。床が絨毯なのでこぼれたシミがそこかしこ目立ちます。
私の座った椅子の脚はこぼれた何かがカビていてかなり気になりました。
もう少し清掃に気を使った方がいいと思います。

ネット予約でかなりお得で古くからのいいお湯で湯治体験ができたのは良かったと思います。

四万温泉 積善館本館 2015年10月14日 16:45:11

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋の為ご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早速お部屋お掃除担当者に伝えまして窓をチェックしてもっときれいにするように伝え、また食堂につきましても床をチェックしてお掃除をするように指示致しました。
にも関わらずお風呂に満足頂いたようで光栄でます。
この度は本当にすみませんでした。
本館フロント 落合

【新公式HP1周年記念】2015年の積善館の想いと挑戦。創業321年≪湯治体験≫を特別価格でご案内!

南方全星達さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

南方全星達さん [50代/男性] 2015年09月13日 17:21:28

値段を考えると、それに見合っている感じです。設備、食事等は不満が残るのですが、温泉が四種類も楽しめ、本館の古い雰囲気が逆にどこか懐かしいように思い、また訪れてみたくなるのは何故でしょうか。不思議な旅館です。

四万温泉 積善館本館 2015年10月14日 16:01:49

本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治宿でございます。その為御利用ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
にも関わらず、お風呂を楽しめたとの事で良かったです。
今後につきましても日々精進を重ねて参ります。
これからも四万温泉積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【平日限定】≪早割21≫ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の21日前の予約がお得です!

Saぁさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

Saぁさん [20代/女性] 2015年04月09日 20:29:48

往復バス込みでこの値段は安い!
食事は季節の物を少しずつ盛ってあり、見た目は少なめでしたが食べてみると充分満足できる量(むしろ適量)でした。
朝食のお粥は美味。おかわりをしました。
本館二人部屋での宿泊で、上の階の方の足音がかなり気になりましたが、値段を考えれば許容範囲。

2015年04月
四万温泉 積善館本館 2015年04月26日 22:38:18

Saぁ様

この度は積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
本館のお食事を楽しんで頂き、お粥はおかわりもして頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。一品一品当館の調理場が心を込めてお作りしておりますので、この度の様なご感想を頂戴でき本当に何よりでござます。
建物に関しましては足音等、大変ご迷惑をお掛け致しました。木造の建物の為どうしても音が響きやすいのですが、フロントの方からお声掛けやご案内等をしっかり行って参ります。
是非次回ご利用の際もお食事やお風呂等をゆっくりと楽しんで頂けます様、Saぁ様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中川

【泊まるなら今が絶対お得★交通費込み11880円!】≪東京⇔四万温泉≫らくらく安心往復バス付プラン!

投稿者さん 2015年03月25日 09:02:58

千と千尋の神隠しのモデルの内の1つの旅館。それを良い事にサービスが怠慢です。
金額とサービスが合っていない。

2015年03月
四万温泉 積善館本館 2015年04月03日 23:35:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ですが、せっかくのご宿泊に際しこの様なご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
湯治棟である本館は基本的にセルフサービスとなっておりますが、その点以外でのご指摘の事と痛感しております。モデルの一つとして奢る気持ちは決してございませんが、接客や設備等至らぬ点や見過ごしている部分は多々あったかと思います。その中でお客様へご不便やご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
一両日には治らぬ事ばかりとは思いますが、お客様の目線に立ち、少しでもご満足頂ける積善館になれます様、従業員一同精一杯努めて参ります。
是非次回ご宿泊の機会がございましたら、ご感想やご指摘を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 中川

【摩耶姫祭りも開催♪】秋冬限定プレミアプレゼント!持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

そらみ1731さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2015年02月27日 17:41:05

古いお宿ですが、それなりに素敵でした。迷路みたいな作り……慣れればかな(笑)
お風呂は最高です。
お食事もお弁当形式に、それとは別に副食小鉢つきで夕食にはおうどんも付いてました。
しいて言うなら…………
マナーの解らない若者達がうるさ過ぎ。
スタッフの方も親切でした。
次は娘と来ます。

2015年02月
四万温泉 積善館本館 2015年03月04日 15:55:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。迷路みたいな造りで大変ご迷惑をお掛けしましたが、当館の探索しながらお風呂を探す事も、名物の一つになっております。お食事も季節に応じて徐々に替えてまいりますので、宜しくお願い致します。又、建物が古いので足音が響いたり、話声が聞こえたりとご迷惑をお掛け致します。チェック・イン時にお客様にはお声を掛けさせて頂いておりますが、なかには、ご理解して頂けない方もいらっしゃいます。次回は娘様とご来館されます事、心より、お待ち申しております。
フロント 竹渕

【2015年新春企画★1人旅応援】≪月曜日‐木曜日限定≫価格はもちろん同料金で!のんびり湯治旅♪