四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

rikamimayaさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

rikamimayaさん [60代/男性] 2022年04月15日 14:34:05

ある本で、迷路状の館内通路・崖に突っ込む渡り廊下やトンネル・風呂が多数あり独特、さらに、千と千尋のモデルとも言われる…との記事を読み、俄然行きたくなり、1週間前予約で1部屋だけ空があり即予約しました。何度も温泉に浸かり、そのため本館内通路をあちこち歩き、その本の通りの迷路を堪能しました。元禄の湯が受付の机の奥と思いきや、受付部屋の手前右側のガラス戸とは気付きませんでした。温泉は3か所計8回入り4回は1人貸し切り状態、夕食は三段重ねでおしゃれ、元禄の湯横の飲泉をペットボトル2本に入れ持ち帰り。館内工事のため一部通れない箇所があり、そこだけサービス設備で減点とさせていただきます。また行きます。

四万温泉 積善館本館 2022年04月15日 21:10:20

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
300年以上の歴史の中で改築や増築で迷路のような館内を探検として楽しんでいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
なお、現在進めております一部工事の為ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、より滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【春夏旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■元禄7年創業、積善館の湯治をお試し体験!

投稿者さん 2022年04月05日 08:17:19

お風呂は歴史を感じるものや景色がキレイな露天風呂など沢山あり、また、泉質も最高なので、楽しく温泉ライフを過ごせました。
食事は、普通なのですが、食事のときにお酒が注文できないのは残念でした。セルフサービスでもいいのですが、旅館で食事時に部屋付てもいいしその場精算でもいいので、注文できるようにしてもらいたいです。

四万温泉 積善館本館 2022年04月06日 13:39:40

この度は、積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、温泉をお気に召していただき私共も嬉しく思います。
なお、今回のお意見で頂戴したお食事時のお飲み物の提供については現在、本館はチェックイン時に前精算をお願いしているため、チェックインまでに事前のご予約をお願いしております。
その後のご利用については、売店や館内の自販機での購入品を会場へお持ち込み頂くようにご案内しております。
今回の件はご到着時のチェックイン時に充分なご説明ができておらず、お客様にご迷惑をおかけしたことと拝察いたします。
その点につきましては、再度スタッフに対する指導を徹底して参ります。
この度は私共のご案内不足により、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後の件でございますが、現在進めております本館レストランオープン以降はレストラン内に券売機を設置し、お飲み物の対応ができるよう計画しております。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をおつくりいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2022年04月03日 08:48:16

本館に幼児と二人で宿泊しました。
部屋にトイレが無く不安でしたが、トイレに一番近い角のお部屋で、助かりました。トイレもキレイにリフォームされていて使いやすかったです。
お食事も、お弁当ながら手の混んだお料理で、ご飯とお味噌汁をよそってくださるスタッフも、子連れにとても気を配って下さり助かりました。
お部屋は古いながら古き良き香りがし、畳が新しいせいか、明るいお部屋で快適でした。
お風呂は露天付きの大浴場しか入りませんでしたが、広々していて温度もよく、子供も大喜びでした!

また泊まりたいです。

四万温泉 積善館本館 2022年04月05日 17:37:33

また、お風呂ではお子様も喜んでいただけたことを伺い、私共も嬉しく思います。
是非、また機会をお作り頂き、お子様とご一緒にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

bellbellgreenさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

bellbellgreenさん [60代/女性] 2022年03月31日 17:40:02

朝食、夕食、とても美味しかったです。
本館入り口は夜ライトアップされていて、きれいでした。

四万温泉 積善館本館 2022年03月31日 21:41:20

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしに、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 07:42:04

改築中だったため施設がやや利用しづらかったですが、全体的には満足です。

四万温泉 積善館本館 2022年03月19日 21:11:06

この度は、積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
現在建物の一部を改装中のため、ご滞在中にはご不便をおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在の改装工事につきましては4月末の完成予定で工事を進めております。
なお、本館フロントにつきましては工事終了が3月末を予定しており、進捗により業務開始時期を判断してまいります。
また、レストランにおきましては4月末頃に運営開始の予定でございます。
その他「旧積善や」「桐の間客室」の工事につきましても4月末を目指して工事を進めております。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、一日も早くよりご満足いただける空間やお時間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
この度の件、何卒ご理解賜りますようお願い申し励ます。
なお、工事の進捗状況につきましては、当館のホームページで最新情報をご案内させていただいております。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながら、お客様の癒しの一助となれるよう努めてまいりますので、是非また機会をおつくり頂きお越しくださいませ。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験
【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2022年03月02日 02:12:08

古い建物だけどレトロでかわいい。お部屋は広くてお掃除も行き届いてて良かった。
お風呂も良かったけど、岩風呂だけはちょっとマイナス。浴室の中の洗面台的な所にホースが雑な感じでおいてあったり、ごちゃごちゃ物が置いてあったりが嫌だった。
ご飯もとても美味しくて、従業員の方々も凄く感じ良く対応してくれた。ただ、私の食事した席の後ろに窓があり、障子下の壁と柱の間に大きく蜘蛛の巣がはっていたのが気持ち悪かった。
岩風呂と蜘蛛の巣以外は全部良かった○

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年03月02日 13:03:32

また、ご意見やご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在についてお褒めのお言葉も頂戴しなら、ご指摘にございます岩風呂やお食事会場での蜘蛛の巣の件など私共の管理が行き届いておず、大変失礼なお迎えとなってしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
深く反省し、スタッフ全員が改めておもてなしの原点を見直し、目配り・気配り・心配りを大切に、今まで以上に清掃や整理・整頓に取り組んでまいります。
是非、また機会をおつくり頂き皆様でお越しくださいませ。
また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

KAZ.Aさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年02月27日 10:57:47

本館宿泊客の9割がたが若い人たちでした。若い人にはこういった古い建物で泊まるのが非日常で新鮮なのでしょうか。四万の湯はさらっとしたいい感じの湯ですが、手入れされていない方の風呂は入ろうという気にならなかったです。別館宿泊客とのヒエラルキー差が大きすぎます。

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年03月01日 18:28:14

この度は、積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物や設備の古さから、ご宿泊に対するご期待に添えなかった事、また、別館のお客様との対応に差を感じさせるような、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
積善館本館は湯治宿として幅広い年齢層のお客様にご利用いただいておりますが、この2月・3月は毎年卒業旅行シーズンにあたり、20代のお客様が多くご利用される傾向にあります。
このような情報を事前にお伝えできていれば、今回のような思いをおかけすることなく、よりご満足いただけたのではと考え深く反省しております。
今後は、より多くのお客様のご期待に応えられるよう、このような情報をお伝えできる仕組みを検討いたします。
また、建物・設備に関しましては順次改装に取り組んでおりますが、時間のかかるものでございますので、未着手の部分は今まで以上に清掃や整理に取り組みながら、お客様がより快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
最後に、この度のご滞在とご投稿に改めまして心より感謝申し上げます。
御気分を害され、再来館の機会をいただけないことは承知の上でございますが、ご容赦いただけるものでしたら是非また当館へお越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 川原

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

asayu0430さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

asayu0430さん [50代/男性] 2022年02月20日 22:13:16

角部屋で、積善館ならではの景色が見られて、良かったです。
チェックアウト時間が、11時まで有料で延長できれば、もう少し寛ぎ感が味わえました。

四万温泉 積善館本館 2022年02月23日 11:42:34

お部屋からの景観など楽しんでいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
なお、ご意見にございましたチェックアウト時間については、当日の日帰り入浴の受け入れを行っているために本館のチェックアウトのお時間は10時とし、誠に申し訳ございませんが延長は承っておりません。
この度はもう少しゆっくりとご滞在されたいお気持ちにお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
なお、佳松亭・山荘のチェックアウト時間は11時でございますが、当日のお部屋の状況により12時までの延長を承っております。
その場合、延長料金としてお部屋タイプに関係なく3,300円(税込)頂戴しております。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながら、お客様の癒しの一助となれるよう努めて参りますので是非また機会をおつくり頂きお越しくださいませ。

【本館4人までご宿泊できる部屋】

nina1729さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

nina1729さん [60代/女性] 2022年02月14日 19:25:32

2/8から一泊しました。コロナのこともあり、温泉地のお店もほとんど営業していなかったので、二食付きにしてよかったと思いました。お食事はお弁当形式でしたが、見た目も綺麗でとても美味しかったです。

そして、なんと言ってもお風呂!
全部入ろうと行く時から決めていました!(笑)
私が入った時間帯がどのお風呂もよかったようで、お風呂は誰もおらず、杜の湯も、岩風呂も、元禄の湯も貸切状態で、本当にのんびりと入ることができました。
お湯も、とってもよかったです。

自家用車ではなかったので、本当にお風呂に入るのがメインでしたが、お湯もとても良く、ゆっくりすることができました。また、うかがいたいです。

追伸 館内は迷路のようで、何度も迷子になりました笑

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年02月15日 15:41:11

この度は積善館本館をご利用くださいきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2022年01月16日 17:19:12

以前から行ってみたかったので満喫できたかと思います。
食事やサービスは共に良かったです。
ただ、部屋の扉の立て付けが悪いところ、廊下の天井に穴が空いているところがマイナスでした。

四万温泉 積善館本館 2022年01月17日 12:47:12

今回は積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満喫いただき嬉しく思います。
しかしながらご指摘にございます、お部屋の扉の件や廊下の天井の件など管理が行き届いておらず誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し対処いたします。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF★重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン

投稿者さん 2021年12月30日 12:09:46

上の階の足音、大浴場まで遠い事、本館の工場音、川の水が流れる音、想定内でした。むしろ川の水音は癒し効果がありゆっくりできました。泊まった部屋には玄関があって、散歩やライトアップの写真を撮るのに便利でした。部屋のこたつが丸い形をしていて布団の柄もレトロでとても可愛いかったです。この部屋は前回別の部屋に泊まった時から気になってました。今回泊まれて最高に嬉しかったです。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2022年01月01日 19:56:40

この度も積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 14:42:04

温泉の種類が多くて最高でした!食事も美味しかったです!

四万温泉 積善館本館 2021年12月28日 13:14:22

また違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休プラン

投稿者さん 2021年12月20日 22:42:37

部屋は最悪でした、暖房が効かず見ていただいたのですが…暖かくなら無い状態で直しましたとの事…結局ヒイターを借りました。
ウエルカムのお饅頭が美味しかったので、お土産にと思い売店に行きましたが売り切れでした。夕食の飲み物の注文も受け付けて無い為自動販売機で購入には、ちょっと驚きました

四万温泉 積善館本館 2021年12月21日 15:12:45

しかしながら今回のご指摘にございますように、ご不便やご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層のお客様ご満足の為に日々精進して参ります。

宇宙風流さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

宇宙風流さん [50代/女性] 2021年12月11日 13:32:57

今回は親子三代で行け、日常とは違った、
タイムスリップした佇まいに、のんびり順応して居ました。
やっと旅行出来たので一泊でしたが、
子供達は次回は連泊したいと言っています!
温泉移動や、お散歩、館内散策、みな楽しんでいたのが嬉しかったです!
すれ違う従業員さん達も気持ちが良い笑顔で、
1人で歩いていても、ホッコリ。。
食事も十分でしたし、追加分が要らなかったな(笑
朝食のお粥が美味しかったです!
お部屋のコタツは、良いですよね♪

四万温泉 積善館本館 2021年12月12日 14:43:09

今回はご家族様で積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をご満足いただいたご様子をお寄せ頂き私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお迎えるできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 18:22:29

立地、景観は写真の通り素晴らしく温泉も全て風情も佇まいも想像以上の素晴らしさでした。
従業員のみなさんも丁寧で親切で気持ちの良い滞在でした。
とにかく複雑で迷路のような宿ですので方向音痴の私には全てのお風呂にたどり着くのに苦労しましたが、時間と気持ちに余裕があればそれも楽しい時間でした。
敢えて本館に宿泊しましたが、確かにとても歩く音やドアの開け閉めが響き、トイレも少しおっくうでしたが、その不便さも含め求めていた幸せなひと時でした。
上の山荘や更に上の部屋も魅力を感じ是非泊まってみたいのですが、やはり本館で素晴らしい景観の灯の一部になれる宿泊をまた選ぶかもしれません。ありがとうございました

四万温泉 積善館本館 2021年12月10日 13:11:30

今回のご滞在が本館ならではの楽しみ方をご満喫していただいたご様子に私共も大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:10:38

11月22日に宿泊しました!
宿泊客が少なかったせいか、のんびり過ごすことが出来ました。温泉も満足できました!料理も美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2021年11月29日 13:48:41

いつも積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がのんびりとお過ごしいただいたことを伺い、私共も嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2021年11月11日 13:20:48

念願の積善館に宿泊できて感動です!
お部屋も炬燵が敷かれており、レトロ感満載でまったり寛げました。
探検しながら館内巡りし、お風呂を全制覇しました。
あいにくの雨でしたが、一時雨が止んだのでライトアップの外観写真を撮ることが出来、とても良い思い出となりました。

四万温泉 積善館本館 2021年11月11日 14:17:53

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間が、ご満足なひと時をお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切に、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。
積善館 古賀

【秋冬旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■積善館の湯治をお試し体験!お日にち限定でお得
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2021年10月26日 19:48:47

とてもレトロで味のある部屋で懐かしさも感じました。
お食事は重箱が重なり味も優しい味付けで美味しかった。
ただ、立地が奥まった場所にあるためちょっと大変ですね
でも、夜のライトアップは素敵でした。

四万温泉 積善館本館 2021年10月27日 13:31:56

また、ご意見やご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の美しさをお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、お出かけいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 14:16:39

10/16に主人と1泊でお世話になりました。
ずっと憧れていた「千と千尋の神隠し」のモデル宿。
お風呂もお部屋もレトロですごくいい雰囲気。ごはんも美味しくて
かえってきたばかりですが、また行きたいと思っています。
ライトアップされた宿の雰囲気も素敵でした。

四万温泉 積善館本館 2021年10月23日 12:17:26

お風呂やお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉はこれからの季節、秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【「千と千尋の神隠し」のモデル宿で過ごす】赤い橋を渡ると広がる異空間へタイムトリップ旅!
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

candy14khmsさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

candy14khmsさん [50代/女性] 2021年10月17日 18:53:14

食事もあまり期待はしてなかったのですが美味しくて、宿やお風呂も金額以上の満足感でした。

四万温泉 積善館本館 2021年10月18日 11:57:46

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまた機会をお作りいただき、皆様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。