四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

bellbellgreenさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

bellbellgreenさん [60代/女性] 2022年03月31日 17:40:02

朝食、夕食、とても美味しかったです。
本館入り口は夜ライトアップされていて、きれいでした。

四万温泉 積善館本館 2022年03月31日 21:41:20

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしに、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!

nina1729さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

nina1729さん [60代/女性] 2022年02月14日 19:25:32

2/8から一泊しました。コロナのこともあり、温泉地のお店もほとんど営業していなかったので、二食付きにしてよかったと思いました。お食事はお弁当形式でしたが、見た目も綺麗でとても美味しかったです。

そして、なんと言ってもお風呂!
全部入ろうと行く時から決めていました!(笑)
私が入った時間帯がどのお風呂もよかったようで、お風呂は誰もおらず、杜の湯も、岩風呂も、元禄の湯も貸切状態で、本当にのんびりと入ることができました。
お湯も、とってもよかったです。

自家用車ではなかったので、本当にお風呂に入るのがメインでしたが、お湯もとても良く、ゆっくりすることができました。また、うかがいたいです。

追伸 館内は迷路のようで、何度も迷子になりました笑

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年02月15日 15:41:11

この度は積善館本館をご利用くださいきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。。
ぜひまた機会をおつくりいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2021年12月27日 14:42:04

温泉の種類が多くて最高でした!食事も美味しかったです!

四万温泉 積善館本館 2021年12月28日 13:14:22

また違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休プラン

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:10:38

11月22日に宿泊しました!
宿泊客が少なかったせいか、のんびり過ごすことが出来ました。温泉も満足できました!料理も美味しかったです。

四万温泉 積善館本館 2021年11月29日 13:48:41

いつも積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がのんびりとお過ごしいただいたことを伺い、私共も嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2021年10月10日 17:41:25

現在、改修工事中のため元禄の湯は時間で男女入れ替えです。女性が入れる元禄の湯の時間は、夜19:30までで、その後は男性の時間帯になってしまうため、遅く到着するとその日の夜は食事の時間と重なって入れなくなるかもしれません(翌朝は9:00から女性時間)。本当はアメニティがしっかり置いてある杜の湯で先にシャンプーや身体を洗って、後の時間に元禄の湯に入って落ち着く、などしたかったのですがしょうがないですね。来年まではこの状態らしいです。
現在は本館の駐車場が使えないため(工事車両の出入りがあるから)、佳松亭の駐車場まで回って駐車して館内を通って本館に戻り手続きします。5時に到着して(遅くなったのは自分たちのせいですけど…)、女性時間の元禄の湯で急いで身体を洗って、すぐ食事タイムでほんとに忙しくなってしまいました。いつもは男性の側の元禄の湯には、身体を洗うスペースとして奥の端にシャワーがあるのですが、それがまたレトロ過ぎて使えない。調節が難しすぎて水か熱湯にしかならず、ちょうどいい温度にならない。杜の湯に行く時間がなかったので、端の方で掛け湯で身体を洗わせてもらいました。
到着時本館に荷物を預けて、佳松亭の駐車場まで回っている間に、重たい荷物(バイクなので荷物多し)を部屋まで運んでくださって、スタッフの皆様、ありがとうございました。退出時は佳松亭で台車をお借りし、本館から荷物を運ぶことができて助かりました。
端っこでいいので、バイクの駐車スペースとして雨除けの差し掛け(庇のような)をご用意くださるとほんとに助かります。夜も朝も雨が降って、荷物を付けているときにシミジミそう思いました。

四万温泉 積善館本館 2021年10月12日 12:09:57

この度も積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在では元禄の湯の工事のため、ご不自由やご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
なお、シャワーや駐車スペースの雨除けに関する貴重なご意見をありがとうございます。
シャワーつきましては現在、検討中でございます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF★重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン
【本館6人までご宿泊できる部屋】

ベルヌーイ2021さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ベルヌーイ2021さん [60代/男性] 2021年09月26日 08:00:43

建物の雰囲気は最高!若干の不便さも苦になりません。食事もとても美味しかった。館長さんのお話もとても勉強になりました。また行きたいです!

四万温泉 積善館本館 2021年09月26日 12:08:54

また、歴史ツアーにもご参加いただきありがとうございます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またお出かけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月17日 13:58:22

お盆に1泊、本館でお世話になりました。
「千と千尋」の橋は勿論、建物の中も良かったです…タイムスリップしたみたい。お風呂への移動も探検気分が味わえて楽しかったです。掃除も隅々まで行き届き、センスも良いです。
夕食はグレードアップはしませんでしたが、こしね汁・ごはんもおかわり出来て量は十分。どれも美味しかったです。
お風呂は全て雰囲気が異なり、どれも素晴らしかったです。
古い建物なので当然床がきしんだり、部屋のドアの立て付けは悪いですが、初めからそれ承知で予約しているので気になりません。お部屋のキーが2つあるのも嬉しいです。
スタッフの方の対応も良かったです。
今回歴史ツアーは時間的に無理だったのですが、次回は参加してみたいです!

四万温泉 積善館本館 2021年08月18日 12:01:05

この度はご家族様で積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事など今回のご滞在をご満足いただき大変うれしく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、ご家族様でまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

hiro.jiさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

hiro.jiさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:31:22

15:30からの亭主直々の温泉と宿の歴史ツアーに参加しました。江戸時代からの湯治の歴史と積善館の状況を知り、興味深く古い温泉宿での時間を過ごしました。とてもリーズナブルな料金設定で、湯治用の部屋利用・お弁当の夕食・朝食のプランでしたが、夫婦二人にはちょうどよい広さ、本館2Fは江戸時代からの部屋ということでその当時の湯治客にタイムスリップ。食事は弁当ということでちょっと心配でしたが、お重に入っているので衛生的、食事グレードアップでアユ塩焼きやお刺身などずいぶん豪華な食事でした。温泉は5ヶ所、改装中もありましたが、新館のバブル期の温泉施設のような風呂&露天から、家族風呂、室内の岩風呂、そして昭和初期建造の元禄風呂、その中には源泉の熱を利用したサウナなど、楽しめました。私は子供の頃、昭和の木造住宅にいたので本館とその背後の建屋はとても居心地がよかったです。建て増しを重ねた旅館といえばそうですが、それを地で行く温泉宿ということで宿そのものへの滞在を楽しめました。ちなみに、千と千尋の神隠しっぽい所でも知られているようです。夏の盛りに滞在しましたが、避暑にもよいです。ひぐらしの鳴く声にも癒されました。

四万温泉 積善館本館 2021年07月31日 14:41:00

また、亭主自ら案内する歴史ツアーにご参加いただき重ねて御礼を申し上げます。
私共はこれからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。
ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

31911さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

31911さん [60代/女性] 2021年07月12日 15:11:10

山奥で静かで素敵なところでした、湯治で予約しましたが、若い方たちがたくさん泊まっていてビックリしました。千と千尋の神隠しのモデルのお宿とは知らずに予約しましたが、素敵なところでした。

四万温泉 積善館本館 2021年07月12日 20:16:14

これからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【春夏旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■積善館の湯治をお試し体験!春休みにもおすすめ

投稿者さん 2021年07月10日 17:48:46

7月7~9日まで2泊3日で宿泊させていただきました。湯治の湯とのことで、ゆっくり1日に何度も色々な お風呂に入りました。どのお風呂も大正ロマンのおもむきがありゆっくり湯治させていただきました。お食事も年寄りには多すぎるくらいでした。山の奥で静かで水の音が心地よかったです。若い方もたくさん泊まられていたのでお聞きすると「千と千尋の神隠し」のモデルとのこと、湯治客とアニメの客と年齢差もあり不思議な感じでした。私も素敵なお宿だったので若者達と一緒に赤い橋から写真を撮りました。楽しかったです。

四万温泉 積善館本館 2021年07月10日 18:58:17

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が積善館ならではの楽しみ方をご体験いただいたご様子を伺い、私どももうれしく思います。
またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 16:37:59

3月末に宿泊、四季御膳は盛り付け味付け、美味しかったです。
お刺身、蒸したて茶碗蒸し、焼きたての岩魚はグレードアップして正解でした。美味しかったです。
お部屋はこたつでゆっくりしたり、広縁から赤い橋と景色を観ながら時間を
わすれて過ごすことができました。
歴史ある建物と温泉、何度も浸かり癒されました。
働いている方々の
マスクをしていても伝わる、おもてなしの心と笑顔がとても素敵でした。
また泊まりたいです。

四万温泉 積善館本館 2021年04月27日 13:50:40

日常を離れごゆっくりとご満喫いただいたご様子に私どもも大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/如月キャンペーン】グレードアップ「四季御膳」20%OFF+6000円分お得!2・3月

投稿者さん 2021年04月24日 17:08:57

コロナ禍での利用の為、夕食弁当を部屋に持ち込ませて頂きました。中身も、値段相応だと思われます。
温泉街が、もう少し散歩しつつお店があればいいかなーとは思いますが、それも風情なのかも?
旅館としては、うわさ通りの外観、お風呂とジブリモデルが思わせるいい旅館でした。
スタッフさんも対応よく、又利用したいと思いました。

四万温泉 積善館本館 2021年04月25日 11:42:49

本館はお気軽に温泉にお越しいただけるように「湯治棟」として守り続けることが大切なおもてなしの形と考えております。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【心にググっと】お日にち限定でお得!温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ■積善館の湯治をお試し体験
【【訳あり】本館2人までご宿泊できるお部屋(洗面・空調なし)】

投稿者さん 2021年04月22日 18:01:06

2月23日宿泊しました。食事は美味しい。風呂も良かった。また行きたい。

2021年02月
四万温泉 積善館本館 2021年04月22日 21:23:50

積善館 古賀

【冬春旅セール】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■積善館の湯治をお試し体験!<お日にち限定>

すぎたろう15さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

すぎたろう15さん [50代/女性] 2021年04月07日 16:40:13

歴史ある温泉地に行って来ました
お風呂はからだの芯から温まり
食事も色とりどりで何を食べても美味しい
300年以上続けてきた味わい深い旅館でした

四万温泉 積善館本館 2021年04月07日 21:04:30

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 22:56:28

本当にひさしぶりに旅行に行きました。偶然、見つけた旅館でしたが歴史と文化にも触れる機会にもなって大変至福の時間でした。心も体も癒される最高の空間です。また、行きたい気持ちになる、忘れられない体験でした。

四万温泉 積善館本館 2021年03月25日 11:58:50

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。

カープンプンさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

カープンプンさん [50代/男性] 2021年03月19日 16:32:43

会社の秘湯の会で利用。
温泉目当ての旅行でしたが、建物は古いものの趣がありとても満足しました。宿泊者が皆行く大浴場よりも岩風呂が空いていて泉質も新鮮で特に良かったと思います。
食事はコロナの影響で弁当形式でしたが充実したものだったと思います。
この金額で積善館に泊まれたのは幸せでした。

2021年02月
四万温泉 積善館本館 2021年03月19日 19:51:20

この度は積善館本館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月11日 14:19:59

窓からの景色がとても好きでした。

四万温泉 積善館本館 2021年03月12日 12:23:05

お部屋からの景観をお気に召していただき嬉しく思います。
是非、また機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

anka330さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年03月04日 14:59:09

いつか・・・と思っていた宿に町のキャンペーンを利用して宿泊。

13時半頃に到着すると「部屋の準備が出来ています」と早いのに
チェックインさせて下さいました。
駐車場まで走って誘導頂き、広くはないけれど、よほどの大型車で
なければ問題なさそうです(自車は軽なので余裕)。
部屋に荷物を置いて、柏屋カフェ(徒歩5分ほど)でコーヒーを
飲んで、早速、温泉へ行くと、本当にノスタルジックでテンション↑!
家族湯もタイミング良く空いていたので満喫しました。
朝の岩風呂含め、もちろん全部の温泉に入りました。

夕食も広間で頂きましたが、全員が同じ時間に食べるのですが
部屋に持ち帰る方もいて、密な印象もなく頂きました。
唯一、残念だったのは楽しみにしていた「こしね汁」は
ほとんど具が入っておらず・・・HPの写真とのギャップが・・・!

部屋も一人でコタツを満喫しましたが、たまたま隣に大学生くらいの
男の子グループがいて深夜までかなり賑やかでした(泣)。
WiFiも部屋で問題なく使えました。
中でEVを乗り継ぎ、多少迷ったりしますが、古い宿はみんな
増築改築でこんな感じですので、それも楽しかったです。

昨年から、様々なキャンペーンで県内の温泉にたくさん
泊まりましたが、廊下などで出会うお客さんのノーマスク率が
1番高かったので、お風呂や食事以外はマスクで、と案内すれば
お互いに安心して楽しめるのに・・・とは思いました。
他の旅館(ホテル)だと食事の途中でお茶と取りに立つ際でも
皆さん、マスクをしていましたので・・・。

四万温泉 積善館本館 2021年03月05日 11:48:58

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた「こしね汁」については、ご期待にお応えできず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう充分に気を付けてまいります。
また、お隣からの騒音の件やマスク着用に関する貴重なご意見は一つ一つを真摯に受け止め、全てのお客様に安心してお喜び頂ける空間をご提供できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

ニョビィさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ニョビィさん [50代/男性] 2021年01月13日 11:08:47

本館一階のお部屋でした。
こたつがあり、川の音が聞こえ癒されました。
食事は丁寧に作られた品のいいお味、施設内の複数のお風呂も様々で素晴らしいものでした。

不便なところは多少ありますが、トータルではとても満足です。
次は連泊したいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月17日 14:43:38

最高。

四万温泉 積善館本館 2020年12月18日 11:30:52

この度は数ある宿の中から積善館本館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いとても嬉しく思います。