四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

ロシアンフック914さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ロシアンフック914さん [20代/男性] 2020年12月07日 09:40:39

とても満足しました。
また、必ず伺います。

四万温泉 積善館本館 2020年12月07日 10:05:43

この度は積善館本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながら、お客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

投稿者さん 2020年12月01日 17:32:16

秋のツーリングで利用しました。長い歴史のあるお宿なので、お世辞にも綺麗とは言い難いですが、実家のような安心感で昔ながらの日本家屋に住んだことある人なら気にならないですね。逆に鉄筋コンクリートしか住んだことない人は上の階の人間の足音などが気になるかもしれないでしょうがそのような人はお他所へ行くべきかなと思います。温泉はもちろんですが床や階段と言った細かいところで日本の建築美を楽しむのであればとてもおすすめですね。朝食にお粥が選べたのはとてもありがたいですね。

四万温泉 積善館本館 2020年12月01日 22:39:00

この度は積善館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねましてお礼申し上げます。
古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組みながらお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
是非またお出かけいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ ■積善館の湯治をお試し体験!

投稿者さん 2020年11月30日 21:55:19

千と千尋の神隠しの大ファンで一生に一度はいきたかった場所でした。ライトアップされた積善館と橋はとても美しく感動です。
食事は和食でからだに優しい食材ばかりで美味しかったです。
温泉は4つあり、それぞれ雰囲気がことなるため楽しめました。
幻想的な旅館で穏やかな一日を過ごせました。ぜひまた伺いたいです!

四万温泉 積善館本館 2020年12月01日 07:36:40

今回のご滞在が積善館ならではの楽しみ方を満喫していただいたご様子に私どももうれしく思います。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!

投稿者さん 2020年09月06日 23:56:31

四季御膳がボリューミーで、とっても美味しかったです!

四万温泉 積善館本館 2020年09月07日 16:09:01

お食事をご満足いただけたご様子に私共も大変うれしく存じます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共にまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:50:05

千と千尋の‥の舞台になった?趣があるお宿。宮崎駿さんも泊まられたとか。私は、渡辺正行さんがオヤジ3人旅のロケ地で来た宿ということで選びました。本館の駐車場が、狭いので、大きな車は入るのが怖いかも。お風呂の蒸風呂サウナは最高でした。男湯には、吉永小百合さんが撮影で入られたんですよね。
宿全体が不思議な空間で夜景も最高でした!

四万温泉 積善館本館 2020年09月07日 15:57:46

この度は積善館本館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が積善館ならではの楽しみ方を満喫していただいたご様子を伺い、私どももうれしく思います。

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2020年09月02日 20:54:10

レトロな気分が良いです。久しぶりにのんびり過ごせました。

四万温泉 積善館本館 2020年09月03日 13:27:52

自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

boo225さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:20:29

2020/08/08に宿泊しました。
今回初めて宿泊したのでよくわかりませんでしたが、本館・山荘・佳松亭の三つの建物でできているのを知りました。
まず初めてなので今回は本館に泊まりました、元禄の湯にも近く古いですがお部屋もきれいなのでお勧めです。
元禄の湯もとてもおもしろく、特にサウナが秘密の小部屋のようで見つけたときにはテンションがあがりました。
こちらの旅館は大人も楽しめますが子供と一緒だともっと楽しめると思います。
とてもお勧めできる旅館です。
次回は佳松亭に宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館本館 2020年08月18日 12:09:51

積善館は3つの建物があり、今回ご滞在された、日本最古の湯宿建築「本館」、国の登録有形文化財「山荘」、温泉旅館ならではの贅を愉しむ「佳松亭」とそれぞれお部屋の趣やサービスの異なります。その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2020年08月04日 17:49:31

初めて利用させて頂きました。
今回は家族旅行でしたが、次回、コロナが落ち着いたら県外の友達を連れて行きたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2020年08月05日 10:16:38

この度はご家族さまで積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっておりますが、少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 15:20:08

愛郷キャンペーンを利用して宿泊しました。
1人での宿泊は探すのも大変ですが、1人用プランがありとても嬉しかったです。
本館は過度のサービスはありませんが、その分リーズナブルなお値段です。
おもてなしや豪華な料理を望まれる方には、本館では物足りないかもしれませんが、
温泉をゆっくり堪能でき、体に良い料理を食べ、のんびり過ごすことが出来ました。
夜のライトアップも趣があって綺麗です。
チェックイン・アウト時も丁寧な説明と、Go Toキャンペーン用の書類まで用紙して下さり
助かりました。
観光地とはなっていない分、温泉街では遊べませんが、その分積善館でゆっくり出来ました。
アメニティグッズも一通り揃っていて、思っていた以上でした。
杜の湯の露天風呂から、自然を眺めながら入る温泉は本当に最高でした。
元禄の湯・岩風呂も良かったです。
肌がすべすべになりました。機会があったらまた、訪ねたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2020年07月29日 16:04:08

日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月18日 23:13:53

お風呂もお食事もとっても満足です。のんびりできました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月19日 11:32:27

今回のご宿泊が日常を離れのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2020年06月20日 08:48:48

落ち着けるレトロな感じが良いです。

2020年06月
四万温泉 積善館本館 2020年06月20日 12:03:56

投稿者さん 2020年06月12日 10:43:48

以前から泊まってみたかった宿でした。
せっかく泊まるので、昔からある建物が良いと思い、本館を選びました。
古くてもお掃除も手入れも行き届いているので、快適に過ごす事ができました。部屋から川の流れも見えて良かったです。
コロナの影響もあり、宿泊客も少なかったので、とても静かでしたが、混み合ってお隣のお部屋にも人が入っていたらもう少し気になったのかもしれません。
4種類あるお風呂は、それぞれ素晴らしく、お湯の温度も熱過ぎず、他の宿泊客ともほぼ会うことが無く貸し切り状態でしたので、ゆったりと楽しめました。
食事は大広間での提供でしたが、コロナ対策をされていて、他のお客さん達とも、かなりテーブルを離してセッティングされていましたから、安心して美味しい食事も楽しめました。
宿自体も見どころが沢山あったので、建物見学も楽しめました。
とても良い休日を過ごせました。
また泊まりたいです。

2020年05月
四万温泉 積善館本館 2020年06月12日 11:22:17

また感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
本館はお客様にお気軽に温泉にお越しいただけるよう、「湯治棟」として守り続けることが大切なおもてなしの形と考えております。
温泉にゆっくりつかって身体を調える、そんな気軽な湯治を取り入れていただけると幸いです。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【心にググっと】お日にち限定!温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ!◆4月~7月がお得です

投稿者さん 2020年04月13日 22:49:09

元々 行ってみたかったところだから こんなご時世で予約が取れてよかったです

2020年04月
四万温泉 積善館本館 2020年04月14日 14:27:50

投稿者さん 2020年04月02日 23:35:06

休校中の中学息子との二人旅。こんな時期だけに悩みましたが結局シャトルバスをやめてクルマで出かけました。憧れの本館でしたので建物自体もお部屋も古さが喜びでした。珍しい元禄の湯も堪能、お風呂は新館のお風呂も使えました。バスタオルも浴衣もあります。お食事はお弁当でしたがこのお値段でこれだけしていただいたら満足、逆に古さセルフさに幸せを感じない方にはあまり向かないと思います。トイレ遠いです常にお部屋が小刻みに揺れていますでもあの赤い橋を渡って本当の異世界に足を踏み入れた感覚は他では味わえません。現存する貴重な宿だと感じます。どのスタッフの方々も黙々と働いてらしてこちらが投げかけた要求には誠意を持って対応していただき好感が持てました。クルマで5分程で四万川ダムの美しいインクラインを見られます。今度は一人で壱番館にお世話になろうと思ってます。

2020年03月
四万温泉 積善館本館 2020年04月03日 17:10:23

今回のご滞在が積善館ならではの楽しみ方をご満喫していただいたご様子に私どももうれしく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】20%OFF★重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン

COOL5214さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2019年12月02日 10:12:07

本館で予約させてもらいました。 昔ながらの湯治宿との事なので、相当古いと覚悟していましたが、古くてもちゃんと清潔にしており、心配していた合同のトイレも狭いところもありましたが清潔なウォシュレットトイレで混み合うこともなくとても快適に過ごせました。 建物もお風呂も芸術的でどこも興味深く探索でき感動しました。スタッフの方もみんな親切でまたぜひ宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年12月03日 15:10:47

古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組み少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。是非またお出かけいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2019年11月28日 09:09:47

気温が急に下がった11月21日に宿泊しました。9月に続き2度目、今回は紅葉がキレイでした。

数日前には知人が家族で訪れており、感想を聞くにつけ、特に部屋については号数によって感想が違うのだなと分かりました。

今回のお部屋は「音」が気になりました。でもこれは構造上、仕方のないことかと思っています。

お部屋では皆でこたつに入り、何もしない贅沢を味わってきました。心配された寒さも問題ありませんでした。

お風呂ですが、杜の湯の露天風呂にモミジの葉っぱのふきだまりができていました(翌朝の入浴ではお掃除されていることを期待していたのですが…)。湯舟に浮かぶモミジは風情がありますが、沈んだ葉っぱもあの量までいくととても残念に思いました。

また、知人が泊まった日の露天風呂は熱かったそうですが、私達の時は両日ともぬるかったです。同じように元禄の湯も、前回の時は熱めでしたが今回はぬるめでした。知人とは天然の証拠だよね!と話しました。積善館本館は色んなお風呂が楽しめるのがいい所だと思います。

歴史ツアーは今回も参加させていただきました。内容はお部屋のファイルにも書いてはありますが、「温泉への思い」は直接聞かないと伝わらないと思いました。

長々と書きましたが、スタッフの対応等、前回同様丁寧で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。まさに「現代版湯治宿」だと思います。

追記)11月からは直通バスも増便になっており、また老若男女が乗っており、なんだかほっこりしました。

四万温泉 積善館本館 2019年12月03日 15:02:11

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、杜の湯の露天風呂に関するご意見を賜り、お礼申し上げます。
これからもお客様に積善館を第二の我が家と思っていただけるよう、私たちが出来る最高のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】14%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン

FUYU LEEさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

FUYU LEEさん [50代/男性] 2019年10月28日 02:26:17

very beautifly and good price !I like this

四万温泉 積善館本館 2019年10月29日 12:09:49

Thank you for staying at Sekizenkan this time .
We are happy you enjoyed it.

We look foward to see you again.

投稿者さん 2019年10月24日 11:45:21

暗くなってから着いたので建物には証明が灯されていました。橋の手前から見た佇まいは『千と千尋』の世界そのもので、浮世離れした体験をしたい方にはもってこいかもしれません。チェックインの時間に間に合わず、宿の方にはご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫びいたします。

四万温泉 積善館本館 2019年10月24日 17:09:20

日本テレビの「スタジオジブリ・レイアウト展特番~宮崎監督130分独占インタビュー~宮崎アニメワクワクの秘密」という番組の中で、四万温泉積善館が「千と千尋の神隠し」の湯屋「油屋」のイメージモデルの一つとして館内や当館亭主のインタビューを紹介され、それをきっかけに映画のモデルと言われるようになりました。またぜひ映画の中に登場した八百万の神々のように、疲れをいやしにお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月03日 16:07:52

評判を裏切らない立派なお宿でした。

四万温泉 積善館本館 2019年10月04日 10:42:22

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子にスタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:39:32

レトロな雰囲気があり、癒されました。
のんびり宿泊することが出来ました!

四万温泉 積善館本館 2019年10月03日 10:39:39

自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。