四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年09月29日 13:42:37

レトロな雰囲気を味わう事が出来て、癒されました。のんびり出来ました。

四万温泉 積善館本館 2019年09月29日 17:23:23

日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い私どもも大変うれしく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年09月27日 23:49:09

大変満足しています!レトロな感じが良いです。

四万温泉 積善館本館 2019年09月29日 17:17:06

これからもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 08:28:52

9月7日(土)に宿泊しました。

情報化社会ですし、個人の意見は十人十色、でも選んだ以上は自己責任と思っている私としては、温泉の効能のように感動が続いています。

将来、赤い橋の入口にある建物や元禄の湯の上にある建物のように、外からしか見られなくなってしまうのではと思うと、客側にも「重要文化財に泊まらせていただく」という心構えがあってもいいんじゃないかなと思いました。

「館内ツアー」も良かったです。亭主様には、湯治場の伝道師として、いつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

足袋ソックス、人数分の色違いのバスタオル等、細かな配慮にも感動しました。

館内で素敵なパンフレットを発見。持ち帰り職場の休憩室に置いた所、早速予約を入れた同僚もおり、分かる人には分かる…と嬉しくなりました。

口コミにも真摯に対応されている点、またスタッフの接客態度などにも好感が持て、お陰で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年09月12日 11:48:40

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。300年以上の歴史の中で改築や増築を繰り返し、迷路のような館内にご不便おかけしたこともあったとは思いますが今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく思います。また亭主に対する暖かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
お帰り後には当館のパンフレットを職場の方にご紹介いただいたとのこと改めましてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切らないよう更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験
【本館6人までご宿泊できる部屋】

ポンちゃん1253さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ポンちゃん1253さん [50代/男性] 2019年08月08日 15:39:11

何もしない贅沢を十分堪能でき、全てに満足しました。
またぜひリピートしたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2019年08月18日 18:32:49

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

積善館「本館」ならではの趣ある滞在をご堪能いただいたということで、大変うれしく存じます。次回来られる際には、景観もお料理もまた違った積善館の魅力をお伝えできれば幸いです。

積善館 田中

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ

投稿者さん 2019年07月27日 18:56:42

7月25日に本館にお世話になりました。お部屋や駐車場のリクエストを予約時に伝え、すべて希望通りにお計らい頂きました。何時もながら温泉も食事も満足で気持ち良い滞在でした。また何度でも訪れたい宿です。一つだけ、夕食時に前回までは生ビールをオーダー出来たのですが今回は無くなっていました。お風呂上がりの夕食に生ビールは最高、復活して頂ければ嬉しいです。

四万温泉 積善館本館 2019年07月28日 10:59:35

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

何度でも訪れたいと言っていただけとてもうれしく思います。
生ビールについてはご注文される方があまりいらっしゃらず本館での取り扱いを終了したのですが、頂きましたご意見をもとに再度検討いたします。

今後もよりご満足いただける滞在を提供できるよう取り組んでまいりますのでまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】14%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

cookei4375さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

cookei4375さん [60代/男性] 2019年07月18日 20:19:40

7月12日60代夫婦で四万湖カヌーを楽しんだ日の宿泊とし車で、あの橋を渡り異次元の世界へ、最初の対応から最後まで満足のサービス、お風呂は本館の元禄の湯、佳松亭の杜の湯ともに癒されました。食事はお弁当をグレードアップした四季御膳イワナ?が付きとても満足しました。また、社長さんの宿説明がユーモアたっふりの分かり易いお話で、泊まるのに+アルファのワクワク感を与えてくれました。今度は孫を連れてきます。

四万温泉 積善館本館 2019年07月19日 09:57:47

四万の自然と積善館の滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。紅葉の季節や冬の雪景色もまたきれいです。ぜひ季節をかえてお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

とくとく1830さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

とくとく1830さん [50代/男性] 2019年07月10日 16:09:49

7月7日夫婦で宿泊しました。最初フロントの対応から素晴らしく、言葉使い、気配りなどサービス業のお手本の様でした。風呂、食事、従業員の対応はとても良かったです。二人共に大満足の旅館でした。また、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年07月10日 18:01:42

スタッフの対応含め滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。この季節だけでなく、秋の紅葉や冬の雪景色もまた風情があり素敵ですので是非季節をかえてお出かけいただけると幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【東京⇔四万、往復バス付き】直通バスだからラクラク移動!交通費込みで嬉しいバスの旅
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

きーちゃんぼんぼんちゃんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

きーちゃんぼんぼんちゃんさん [60代/男性] 2019年06月25日 16:50:03

立地・お風呂・食事共に満足でしたが、しかし部屋に備え付けのスリッパが和風で情緒的には良いのですが、お風呂上がりのふやけた足に擦れてちょっと優しくなかったかな、部屋には足袋あったのですが風呂上りには使えなかった、ちょっと残念でした。
備え付けの冷蔵庫の効きがよくて持参したビールをとてもおいしくいただきました。
歴史を感じさせるお風呂、森の中に入り込んだような思いをさせる風呂、洞窟に這いこむような廊下、思いに浸れる静かなお風呂等々多変リフレッシュできました。
チェックアウトの際には、美味しい地酒を教えていただきありがとうございました、毎日晩酌でちびちび飲みながら四万温泉を思い出しております、今度は雪が降り始める頃に訪れたいと思料します。

四万温泉 積善館本館 2019年06月25日 18:27:40

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。ご意見いただきまして点につきましては今後スリッパ変更の際参考にさせていただきます。
今後も改善に取り組んでまいりますのでまたお越しくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

チャーリー俊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:23:14

期待どおりの旅館でした。料金も安かったと思います!満足しています。

四万温泉 積善館本館 2019年06月03日 10:34:24

ご満足いただけとてもうれしく思います。山々に囲まれた四万温泉は季節の移ろいが美しい場所です。是非季節をかえてまたお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【プレミアムタオル特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!

投稿者さん 2019年03月29日 19:16:17

色々なお風呂に入れたので非常に楽しめました。

四万温泉 積善館本館 2019年04月01日 12:26:53

ご滞在を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。またぜひお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【本館4人までご宿泊できる部屋】

tp@3338さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

tp@3338さん [50代/男性] 2019年03月10日 02:37:34

毎年、家族でおじゃましております。お部屋も広く、料理も美味しかったです。なにより温泉が気に入りました。歴史ツアーも毎回面白かったです。

四万温泉 積善館本館 2019年03月11日 10:48:44

いつも積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

歴史ツアーも参加いただけとてもうれしく思います。これからも滞在をお楽しみいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月01日 20:38:14

大寒波で大雪の降った日に宿泊。
ただでさえ風情があるのに雪が一層宿の佇まいを素晴らしくしてくれました!
ご存知のとおり宮崎アニメのモデルですから、泉質は勿論のこと、浴室のつくりも素晴らしかったです。
自分的には3指に入る宿で、あと10回行ってもまた行きたくなる宿でした。

四万温泉 積善館本館 2019年02月02日 14:07:36

元禄の湯をはじめ、積善館も楽しんでいただけとてもうれしく思います。雪景色も素敵ですが、新緑、紅葉と季節それぞれまた美しくなりますので是非季節を変えてお出かけいただければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

burinoteriyakiさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

burinoteriyakiさん [50代/男性] 2019年01月20日 10:22:28

部屋は正面玄関に面した2階、寒さは障子と襖をしめればOK、ガスファンヒーターとコタツで自分は充分であった。外の音もよく聞こえる・・・この日は鳥追い祭であった・・・太鼓を敲かせて頂いたのも良い思い出。廊下の移動音も聴こえるね。私の頃の学生下宿はこんな感じだった。とはいうものの共同のトイレは(この建物にして)洋式水洗。部屋内wifiバッチリってのも現代的。

昔の建築物に宿泊できる貴重な体験。木造建築とか旧日本家屋を味わいたいならお勧め、普通?にリゾートを楽しむなら別館ですかね。私なら真冬の本館で連泊してコタツでみかんで読書だなあ(温泉暖房の壱番館も興味あるけど)。雪景色なら上々。

食事も自分には充分、美味しかったです。器も盛り付けも上品で絵(インスタ映え)になる。ネットで画像検索をかけると宿の努力が見えるような気がする(夕食の変遷)。20人前後の客を2名でオペレートしていたが成熟させたシステムで運用しているからか食堂にもかかわらず大変落ち着いた気持ちの良い夕食であった。働いている人の対応もちゃんとしていて好感が持てた。

風呂は言うまでもない。

1か月前までは宿の名前どころか温泉地の存在も知らなかったが必ず再訪したい宿。なにせ「館内歴史ツアー」を体験していないからね。

四万温泉 積善館本館 2019年01月21日 15:33:38

この度は四万温泉そして積善館を知っていただきすぐのご来館、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。なにぶん古い建物のためお手洗いが共同などご不便おかけしますが、可能な限り湯治滞在を楽しんでいただけるよう改善に取り組んでおります。

また館内歴史ツアーについては亭主ひとりが行うため、急遽体調不良などでお休みいただくなど事前のご案内が難しく、今回は体験いただけず申し訳ございませんでした。
また是非お出かけいただき、歴史ツアーを楽しんでいただければと思います。またのお越しスタッフ一同心より待ち申し上げます。

ネロ1号さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2019年01月13日 19:16:06

全てにおいて最高でした。ただし駐車場だけは危険です。

四万温泉 積善館本館 2019年01月21日 15:10:15

この度は数ある宿泊施設の中から積善館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を堪能いただけとてもうれしく思います。また駐車場については改善を検討しておりますが、改善日程については未定でございます。改善した際はサイトなどでお知らせさせていただきます。また改善前にまた来館いただく際は、佳松亭・山荘の駐車場をご利用いただければと存じます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得】自然の中でリラックス!温泉でカラダ整う温泉詣

投稿者さん 2018年12月22日 16:08:29

館内ガイドツアーに参加。17代目の社長さんから、湯治の意味と積善館の歴史お話を聴いて、大変、勉強になり、自分に素直に温泉を楽しむ事ができました。けして豪華でないけど本物を感じられ、おすすめの湯治宿です。

四万温泉 積善館本館 2018年12月30日 17:02:23

館内歴史ツアーにも参加いただきましてありがとうございます。歴史ツアーでのお話を温泉に入るたびに思い出していただければ幸いです。

またぜひ季節をかえてお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【 連泊のススメ 】1泊では物足りない!ゆっくり心とカラダをいたわる積善滞在
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

ハセケン3688さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ハセケン3688さん [30代/男性] 2018年12月21日 18:19:37

きれいな暖かい部屋、
良い素材を使った美味しい食事、ゴハンが進みます。
飲めるほどの本当の温泉、夜のライトアップ。
値段、接客全て良かった!!

四万温泉 積善館本館 2018年12月30日 16:59:35

滞在をお楽しみいただけとてもうれしく思います。また季節を変えてお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天限定】期間限定価格♪重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン

投稿者さん 2018年11月26日 13:17:59

50代の私には朝食、夕食とも十分な量でした。
空の冷蔵庫が部屋に常備されているので、渋川市のスーパーでお酒を購入して宿泊しました。
旅館に一番コンビニは13Kmとだいぶ離れていてチェックイン後に買いに行くのは大変ですが、館内にはビールやカップ麺も売られているので足りなくなったときも大丈夫だと思います。
フロントスタッフの方も掃除の方も気持ちいい挨拶をしていただきした。
また宿泊したい旅館の1つ増えました。

四万温泉 積善館本館 2018年11月26日 18:37:55

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在をお楽しみいただけとてもうれしく思います。また宿泊したい旅館が増えたと言っていただけ光栄です。是非季節を変えてお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン

丈草さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2018年10月29日 00:22:16

部屋をオンドル部屋にしたのが間違ったこと(予想に反し気候が暖かくなってしまったから)以外、大満足。前回二泊してから、是非もう一度泊まりたいと思っていた。今回は積善館から温泉口までスタンプラリーを兼ねて散策し、温泉協会で抽選すると、当たったのが、積善館無料入浴券(笑)。有効期限が来年の二月まで。関西のわたしたちにはちょっと無理かも。湯の良さはもちろん、すべての湯屋の雰囲気は極上。食事も量は多くはないが、すべての食材がおいしい。群馬に来たらまた泊まります。

四万温泉 積善館本館 2018年10月29日 14:58:36

今回も積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋は天然の床暖房のため、お部屋温度の調整が難しく
室温が暑くなり、大変申し訳ございませんでした。
その他は満足いただける滞在になりとてもうれしく思います。入浴券の有効期限内は難しいかと思いますが、またぜひご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

近いうちに10kg痩せる男さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

近いうちに10kg痩せる男さん [60代/男性] 2018年10月22日 16:43:46

元禄年間開業の「重要文化財」に宿泊でき、また、オーナーの歴史講座も拝聴できて、とても有意義な旅をさせていただきました。いくつもの山を越え湯治にやってきた昔の人々のご苦労に比べて、今の自分はマイカーで何の苦労もなし気軽に積善館にやって来れ、同じお湯につかっていることが、何となく申し訳ない気持ちになりました。よく考えると、現代人には、江戸時代になかったような分刻みの激務と複雑な人間関係に大変なストレスをかかえていることもあるのでは? 四万の湯は、現代人にも江戸時代の人々にも分け隔てなく「癒し」を与えてくれました。素晴らしい名湯でした。またがんばれます。

四万温泉 積善館本館 2018年10月29日 14:35:17

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館亭主の歴史ツアーも楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。温泉につかるときに思い出していただければ幸いです。

これからもこの温泉を大切に守り、多くのお客様の癒しの滞在となるよう取り組んでまいりますので、また季節を変えてお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【早割 30】ご宿泊日が決まっている方必見!早めの予約がお得です。1泊2食で7,020円~!
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

ゆうももひなさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ゆうももひなさん [40代/女性] 2018年09月10日 08:03:31

お盆中に利用しました。迷路のような歴史的建造物で、不思議な空間と独特な空気に包まれて、お風呂もそれぞれ趣がありよかったです。お食事は、本館だったのでお弁当形式でしたが、バラエティに富んでいて美味しかったです。
夜にこじんまりですが温かみのある縁日を開催していて、子ども達も静かな夜を楽しんでいました。エアコンなしで少し暑いですが寝苦しさはなく、夜風は心地よくそれも建物にマッチしていました。白蓮さんもこの景色を見ていたかもと思うと感慨深く、自分が今どの時代にいるかわからなくなりそうな、日常から離れた不思議空間でした。周りにコンビニなどはないので、事前に飲み物などかっておくといいですね。冷蔵庫もあるので。夕飯は、一部アルコールは飲み放題。ただ、山間いなので駐車場は厳しいですね。

四万温泉 積善館本館 2018年09月10日 11:50:46

積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

歴史ある空間を楽しんでいただけとても嬉しく思います。
この日常から離れた空間をより楽しんでいただけるよう改善に取り組みたいと思いますので、またお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【湯治棟:本館】●\満員御礼/●2018年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】