四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 20:48:11

本館へ友人6人と宿泊しました。受付の方や館内のスタッフの方たちはとても感じ良く礼儀正しく満点でした。部屋にはクーラーは無くてもまったく問題ありません、自然の風が心地よかったです。しかし、風呂の温泉の出量が少なく、岩の湯では上の部分だけ適温で下の方はぬるく大正時代の建物の風呂も湧き出しが感じられず残念でした。旅館の原因ではなく温泉そのものが活発ではないのかもしれません。他は大満足でした。

四万温泉 積善館本館 2017年09月22日 11:30:48

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は標高約700mの位置に建っており、空気も乾燥気味ですのでクーラーが無くとも涼しくお過ごし頂けたかと思います。
お風呂の源泉の件ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉に使用している源泉は本館の前を流れている川の底にありまして、川の水位により源泉の水圧が変動する場合がございます。今回その影響により湯量が減ってしまっていたのかと思います。当方の対応が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしご機会ございましたらまた違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【4名以上がお得】グループ利用で特別価格&特典GET!みんなでワイワイ湯治体験♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

りんママ♪0948さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:55:12

旅館入り口で案内していただいたスタッフはとても丁寧で接客もきちんとして気持ち良く対応して頂きました。また廊下をすれ違う時など端の方に止まって挨拶があり接客はかなりきちんとしていました。お料理は少し物足りなさがありましたが持ち込みもOKとの事で良かったです。

四万温泉 積善館本館 2021年09月15日 14:04:42

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉はこれからの季節、秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【カヌー体験】神秘のshima blueを満喫!漕いだ人だけが味わえる癒しの時間
【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2020年12月31日 20:40:21

12月27日なら宿泊しました。クチコミで食事について、お弁当で冷めていると書いてありましたが、60歳過ぎの私たちには充分でした。朝の鮭は温かい物を後から持ってきてくれました。混浴風呂は朝女性だけの時間があり、楽しみました。

四万温泉 積善館本館 2021年01月03日 11:40:12

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆プラン
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2020年08月11日 18:13:53

トイレが別で、そのトイレが怖かったです

四万温泉 積善館本館 2020年08月13日 12:34:29

自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 17:42:52

四万温泉に行きたく積善館に宿泊させていただきました。歴史ある宿ということが分かりました。宿は清潔ですが温泉の苔が気になりました。友人との楽しい旅行の思い出になりました。

四万温泉 積善館本館 2019年04月01日 12:28:56

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう取り組んでまいります。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

投稿者さん 2018年10月02日 15:30:58

30日一泊泊まりました、夜寝ているときに非常ベルがなってうるさかったです、全然眠れなかった、

四万温泉 積善館本館 2018年10月02日 21:21:25

この度は積善館本館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず深夜の非常ベル誤作動にて大変ご迷惑ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。今後は設備点検をより強化して実施し再発防止に努めると共に発報時の対処につきましてもより迅速に行えるよう指導訓練を行ってまいります。この度の一件につきまして心よりお詫びを申し上げますと共に何卒ご寛恕賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

ピョンタ4141さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:04:16

本館は歴史的建造物なので当然古く、またタイル張りの各風呂も、特に明るいうちは錆びや汚れが目につきます。

従業員の方々はとても親切ですが、基本セルフサービスであることと合わせ、上記の点覚悟して行かないと、肩透かしに合います。

今どきの清潔感やホスピタリティを期待したい人には、本館ではなく、佳松亭or山荘のいい部屋をお勧めします。

四万温泉 積善館本館 2018年04月21日 19:30:16

この度は、私ども、積善館・本館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

私どもは、本館・山荘・佳松亭の3つの館から成っており、本館は昔ながらの湯治スタイルを残しつつ、ご自身のスタイルで楽しんでいただく館でございます。
また、山荘は、古く、懐かしい雰囲気を残しつつ、お食事は佳松亭のラウンジでご用意させていただいており、佳松亭については、お食事はお部屋、もしくはラウンジでご用意をさせていただいております。
ただ、ご宿泊のお客様には、3つの館すべてのお風呂をご利用いたけますし、本館の歴史資料館などはご自由にご覧いただくことができます。
是非、お客様の用途で、ご宿泊いただきます館も3つからお選びいただければと思います。
本館、山荘は古い建物ではございますが、メンテナンス、日々のお掃除を怠らず、大事に、次の世代に受け継いでいきたいと思います。

積善館 渡辺

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

あいきち365さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

あいきち365さん [30代/女性] 2016年03月15日 09:51:47

前々から行きたかった宿だったので、温泉に入る事ができたのは嬉しかったです。
貸切以外の4箇所すべて回りました。
(源泉が全て同じだったので、岩と山荘は数分しか居ませんでしたが…)

ただ、お部屋が残念でした。
ギャラリーに部屋画像が無かったので何故かと思っていましたが、お部屋に案内されて納得。
「洋室:フローリング」とありますが、入り口は重い鉄の扉、寝具は固いパイプベッド、印象としては古いワンルーム…。
掃除はしっかりされていたものの、一気に旅行気分が抜けてしまいました。

泊まった後で印象を悪くするくらいなら、<壱番館>は逆に画像を載せて「こういう場所だ」と見せ、理解をしてもらってから来る方式を取った方が、評価を下げずに済むのではないでしょうか。

廊下も暗く、また芳香剤の臭いが充満していて気分が悪くなりました。

ご主人の館内ツアーも急遽開催されなくなったとの事で、初めての四万温泉でしたが消化不良の結果に終わり残念です。

【余談】
共用トイレは相当数が和式です(新しいお風呂の「杜の湯」ですら和式な事には驚きました)。
洋式を求める方は、「岩風呂」近くのトイレが綺麗目でオススメです。

2016年02月
四万温泉 積善館本館 2016年03月24日 12:36:21

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見を親身に受けとめ、より良い積善館を作っていけるようにして参ります。
本館フロント 大内

【基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治をご堪能6,500円~♪

やまえり6166さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

やまえり6166さん [20代/女性] 2015年09月15日 17:29:33

歴史を感じてきました!古い宿なので建物やトイレなどちょっと怖かったですが、逆に新鮮でいい思い出になりました!食事も美味しいし、スタッフの対応もすごくよかったです。近くの川もキレイでした。お風呂は温泉を楽しむというより、歴史を感じるといった感じでした。私はちょっと暑くて浸かれなかったので残念です。

四万温泉 積善館本館 2015年10月14日 16:06:37

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治宿でございます。その為、トイレが共同となりますので宜しくお願いします。
お風呂が熱かったとの事でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
にも関わらず、お食事・スタッフの対応に満足されたようで何よりです。
今後につきましても、努力を重ねて参ります。
これからも四万温泉積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【皆様の声にお応えして!大人気のプランが復活!】特製GU弁当★夕食は安心のお気軽8,500円~♪

投稿者さん 2014年09月06日 19:50:05

食事 部屋は 覚悟していたのですが 思ったより良かったです。期待のお風呂は 期待すぎたみたいです。
隣の部屋が夜中まで騒いでいたので 寝れなかったです。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年09月20日 09:14:21

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋の湯治宿のためご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
 もし、同じようなことがございましたらフロントに申し出下さいませ。対応させて頂きます。
本当にすみませんでした。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

かずゆき7522さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

かずゆき7522さん [40代/男性] 2012年08月14日 14:56:15

部屋に、トイレが、無い事が、不便でした。
清掃は、行き届いていました。

四万温泉 積善館本館 2012年08月15日 13:53:49

この度は、積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のように、本館のお部屋にはトイレの設備がございません。このため、ご利用のお客様には大変ご不自由をお掛けいたしております。
申し訳ございませんが、ご了承のうえ、ご使用いただきたく、お願い申しあげます。
どうぞ、機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【湯治場:本館】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2012年07月18日 13:21:57

情緒ある佇まいで雰囲気は最高でした。ただしエレベーターを2回乗らないと行けないのは、階段も必要宇では…。
あと駐車場は狭く出来れば雰囲気を壊さないような場所に確保して送迎してはどうでしょう?

2012年07月
四万温泉 積善館本館 2012年07月24日 13:47:53

この度は、積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館の建物は、山の斜面に添いまして、時代の異なる3つの建物として建っております。このため、移動にはどうしてもエレベーターをご利用いただくことになります。山荘と本館の間にも階段がございますが、古くなっているために、現状ではお客様にご利用はしていただいておりません。
何とぞ事情をご理解のうえ、ご協力頂きたく、お願い申し上げます。
また、駐車場がお狭くて、これもご迷惑をお掛けしておりますが、万一の場合には、佳松亭の駐車場をご利用していただく場合もございます。
ご指摘をいただきましたことを、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夕食・朝食★サービス中】日本最古の湯宿建築で湯治ご堪能5,350円~♪≪ベストプライス保証≫
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備)】

うひ0507さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

うひ0507さん [40代/女性] 2011年11月20日 11:19:11

歴史ツアーがとても興味深く楽しかったです。
建物の歴史を知った上で入るお風呂は格別でした!

お部屋はかなり古く、お食事も素朴な感じでしたが
この値段でこの内容なら満足です。

せめて宿泊した棟のトイレが男女別になっていて、
欲をいえばウォシュレットがあったら
良かったのにと思いました。

2011年11月
四万温泉 積善館本館 2011年12月17日 19:02:08

この度は積善館本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のトイレの件でございますが、男女共用になってございまして、ご不便をお掛けいたしております。同じ、本館宿泊棟でも、「一番館」と呼ぶ新しい建物ですと、男女別で、ウォシュレットの設備もございます。
もっと分かりやすいご案内をいたしたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
これから、季節は寒くなってまいります。
お風邪など召しませんように、ご自愛下さいませ。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月19日 18:08:59

あこがれの四万 積善館に夫婦で利用させていただきました。
先ず、スタッフが若く、元気良く接客していただき、とても気持ちの良い物でした。
歴史あるお風呂も十分に満足しております。ただ少し残念なのは、所々の清掃が不十分で有る事と、食事のレベルが同格(金額で)と比較しても低い!手作り??弁当のコロッケとか・・・。もう数百円のコストを上げれば、普通に見えるのに残念でした。

四万温泉 積善館本館 2011年08月20日 11:01:34

この度は積善館本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。若いスタッフやお風呂に関しまして、ありがたいご感想をいただき感謝いたします。ただ、ご指摘の清掃の不十分な所、またお食事に関しましても検討をさせていただきます。現状のお食事につきまして、ご宿泊に伴うサービスとして、ご提供をさせていただいておる所でございますが、できる限りの工夫をいたしまして、ご満足のいただけるようなものにしていきたいと存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●\満員御礼/●2011年のお盆は日本最古の湯宿建築で湯治体験☆お盆プラン♪

投稿者さん 2011年08月11日 13:49:53

特性GU弁当のコースを選択

元禄の湯はよかったです。蒸風呂(サウナ?)があるのですが風情ありすぎ
昼間は一般にも開放されているのですが夜は宿泊客しかいないので泊まった価値はあったかな

食事はGU弁当コースでしたが献立も何もなし。シンプルな料理ばかりなので必要ないとの判断なのかもしれませんがグレードアップ弁当を謳うならあってもいいのでは?
多分、刺身とか天ぷらがGUされているのかと勝手に予想しますが、温泉宿で食べるものとしてはおいしかったです。特に蛸と芋の煮物うまかったです。反面、時間が経つと不味くなる「うどん」とかは工夫してほしいですね。

スタッフの方は他の方のコメントにもありますが非常に親切です

本館が一番古いんだろうけど、畳の部屋でゴロゴロしてると畳のカス?がついてシャツやズボンが大変なことに。行儀良くしてればいいんだろうけど。。。。

ネットでの情報を整理してほしい
冷房ありませんと説明あって注意書きで冷暖房完備と書いてある

改修中なのか屋根にブルーシートがかぶせてある
千と千尋~のアングルからはあまり見えないけど気になる

四万温泉 積善館本館 2011年08月12日 19:32:22

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しまして、ご意見、ご指摘をいただけましたことを、感謝いたします。
1)元禄の湯は、昭和5年に作られた古いお風呂でございまして、今でも作られた当時のままの形でお使いいただいております。蒸し風呂も歴史的には、お風呂のルーツでございまして、四万の蒸し湯は江戸時代から有名でございました。
2)ご指摘のように献立に関しましては、検討をさせていただきます。「うどん」につきましては、早速調理場に指示をいたして、改善を図って行きたいと存じます。
3)スタッフにつきましては、一層のサービスの向上を目指します。ありがとうございました。
4)申し訳ございませんでした。畳を変えるか、カーペットをしく等も含めて、対応をしたいと存じます。
5)お客様に分かりやすい表示に訂正をいたします。申し訳ございませんでした。
6)夏休みが終わり次第、修理に入る予定でございます。お見苦しい点、お詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【特製GU弁当登場】夕食は安心のお気軽プラン6,400円~♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備)】

naonao1211さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

naonao1211さん [40代/女性] 2011年01月24日 01:13:00

湯治として連泊するため、最低限の設備を覚悟で安いお部屋にしました。
お部屋や食事、サービスは値段なり、お風呂は値段以上でしたが、ただ一つ、共同の洗面所、お手洗いの設備が粗末で老朽化しており、清掃も行き届かず、消毒剤と芳香剤らしきにおいが廊下一面に漂っており辟易しました。

再訪はないかもしれません・・・。

2011年01月
四万温泉 積善館本館 2011年01月27日 11:43:22

この度は、積善館本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際に、共同の洗面所とお手洗いの件につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたし、心よりお詫びを申し上げます。設備の老朽化につきましては、順次改修と改善を行っていく所存でございます。また、清掃に関しましては徹底をいたします。関係の職員と業者に指示をいたし、入念のチェックを行ってまいります。
芳香剤に関しましては早速撤去をいたしました。消臭剤につきましても、男性用トイレに3個も設置してありましたので、1個にいたしました。
当方の管理不足で、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことの無い様にしていきます。大変申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備)】

sukekichi4285さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

sukekichi4285さん [30代/女性] 2010年12月07日 11:07:11

普段は秘湯の宿などが好きで、温泉と言えばそういったところに泊まっています。ですが、近くで用事があったのもあってそのついでに今回泊まることにしました。建物は古いですがとても趣があって良いです。料理もお弁当なので冷めているのは仕方ないにしても意外に量があるように感じました(1,000円アップしたら完食するのが辛かったです)。お風呂も近代的な旅館に比べれば不便はあるのかもしれませんが、お湯も良いしとても良いです。それに若い従業員の方もよく教育されているのか?気持ちよく接客して下さり、この値段なら言うことなしだと思って寝ようと思ったとき、この値段ならでは?のことがありました。お隣の賑やかなのが気になるのです。建物が古いゆえに、隣がうるさいと寝るのはきついです。22:00過ぎたら少なくとも話す声には注意してもらたいです。秘湯の宿等では皆さんよく分かっているのか?夜うるさいなんてことはありません。建物も同じような壁の薄い建物なのにうるさくて眠れないと思ったことはありませんでしたが、初めてここでそう思いました。旅館全体はとても静かだったので、たまたま私が泊まった部屋の隣がうるさかっただけなのですが。TV等で取り上げられると色んなお客さんが来るので仕方ないのかもしれず、こんなことは個人のマナーや常識の問題なのですが、結構残念でした。夜賑やかに楽しみたいお客さんがいるのは分かりますが、静かに過ごしたい人もいるので、その辺のアナウンスをチェックイン時にして頂けると有難いなぁと思いました。それがなければあの値段では大満足で4点は堅いところですが、マイナス1で3点と評価させて頂きました。

2010年12月
四万温泉 積善館本館 2010年12月11日 20:39:07

その際に、隣室の騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように、あらかじめご宿泊のお客様に、ご注意とお願いを申しあげるべきでございました。早速そのような対応ができるように検討をいたします。
積善館本館は施設が古く、ご利用に関しましてはご不自由・ご不便をお掛けいたしておるところであり、できるところから、順次改善改修を行っているところでごございます。
なにとぞ、ご了解いただきたくお願い申し上げます。

【スーパーJチャンネル放送記念】≪大人気ワケあり宿≫の秘密

投稿者さん 2010年11月21日 20:46:57

気候が寒かったかも知れませんがおかずが.少し冷えていました。大変従業員の方の気配りを感謝いたします。ありがとうございました。

2010年11月
四万温泉 積善館本館 2010年11月27日 12:07:32

お食事に関するご指摘の点、早速調理場と検討をいたします。ご指摘をありがとうございました。
また、従業員の対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
早速、係の者に伝えさせていただきました。
本当にありがとうございました。

【スーパーJチャンネル放送記念】≪大人気ワケあり宿≫の秘密

キンキン1227さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2010年10月19日 21:14:43

「元禄の湯」に浸かりたかったので大満足です。歴史がある風呂は楽しいですね。
山荘の大きな部屋でノンビリとすごせました。コタツが出ていたので少々ビックリしましたが、それだけ早く寒さがくるんだな~としみじみ・・・・。
ちょっと残念なのが、人がいないのか忙しかったのか、夕食時になかなか料理が出てこないで手持ちぶさたになりました。
また本館受付でも、「お出迎え」というよりも、「忙しいときに来て」という感じでした。楽しみしていた分、出鼻をくじかれイヤな感じを受けてしまったので残念です。安い本館だからしかたないとは考えたくはないけれど・・・・。

四万温泉 積善館本館 2010年10月21日 21:54:34

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の寒さは、一気にやって来ました。そのために、特に山荘には早めにコタツをご用意させていただきました。
お食事の際のお料理をお出しする間隔が空きすぎてしまいましたことは、申し訳ございませんでした。
調理場とお部屋係との連携が、スムーズに行っていないことが原因でございました。
早速改善を行います。
また、本館フロントの対応につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日の担当者を含め、ミーティングを持ち、意識の改革と、サービスの向上とを徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊で準懐石を楽しむ♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2009年05月04日 20:53:42

雰囲気は抜群で宿の外はひっきりなしに記念撮影に人がおとづれる旅館です。
その雰囲気に浸りたいだけの選択ならよい旅館です。
しかしやはり古い建物だけあり、足音や揺れが寝静まるまで響いていたのでその辺りが私には辛かった。神経質な人には本館は向かないと思います。

食事は綺麗な盛り付け弁当で味もよかったが、やはり量が少ないですね。
食事については旅館側も泊まる側も要考慮だと思います。

お風呂も写真はよいけど、1Fのお風呂は古さが目立ち少し修理が必要だと思いました。
新しい5Fのお風呂は綺麗だけど、掃除時間後にはいったにも関わらず、
化粧品類の口が使った後のように垂れていてどうかと思います。

一番のよさは人の対応で、キチンと挨拶や案内をしているところで誠実さが感じられます。

【2食付】日本最古の温泉建築で3種のお風呂に入り放題
3種のお風呂に入り放題!本館6人部屋

2009年05月
四万温泉 積善館本館 2009年06月02日 15:21:57

この度は数あるお宿の中から私共のお宿をお選び頂き誠に有難う御座います。
また、ご返事が遅くなりました事、誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事がない様に努めてまいります。
この度は、お客様に私共のお宿の施設面でご迷惑をおかけした事、誠に申し訳御座いませんでした。また清掃の件につきましても、誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事がない様に改善してまいりますので、四万温泉に足をお運びの際には是非、積善館までお越し下さいませ。
この度は私共のお宿をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【2食付】日本最古の温泉建築で3種のお風呂に入り放題
【3種のお風呂に入り放題!本館6人部屋】