四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 12:37:37

8/110時ごろチェエクアウトしました。その時の受付スタッフ(初老男性、緑のTシャツ着用)の対応が大変不愉快でした。前日の、漢字の良い若い男性と大違いで、この宿にこんな感じの悪い人がいたのかとがっかりでした。(この若い方に関しては、前回、良いコメントを投稿済み)今回の初老男性はまずお釣りを間違え、一応お詫びらしきものはありました。その後、どこか行くととよい場所を聞いた際、「宿の前の赤い橋から向こうはクマが出るので冗談じゃない、宿から紹介された、と言われた日にはとんでもないことになる」と、けんもほろろの対応で、驚きました。危険を促してくれるのはありがたいことですが、温泉街も歩くのは危ない、冗談じゃない、という雰囲気、というか、話をするのがめんどくさそうで、接客業につかない方がいいのでは、と思う方でした。同じことを言うのでも、言い方があると思います。とてもいい印象を持っていた宿だけに、大変残念です。食事の質(特にご飯)が少し落ちたようにも感じ、残念でしたが、それ以上に、この人は若い中国人の研修生を見習ってほしいと思いました。

四万温泉 積善館本館 2019年08月18日 15:15:52

先日は積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またその節はご滞在につきまして色々とご迷惑をおかけしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
お釣りの渡し間違えに始まり、お客様のこの後の時間に対して心配りにかけた対応、お詫びの言葉もございません。
本来、私たちは皆様のご滞在をよりご満足いただけるものにするため存在し、従業員一同この考えを持って仕事に励むよう喚起しておりました。
しかしお客様の様に嫌な思いをされていることを知り、こういった現状をつくってしまっているのは、全て私の力不足によるものだと猛省しております。
今後はこのような事のないよう、私をはじめ全従業員に「私たちの存在意義」について共通認識を持てるよう努めて参ります。
またご機会ございましたら、四万まで足をお運び下さいませ。

積善館 支配人 萩原

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

ゲンママ1204さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ゲンママ1204さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:31:20

宿泊した部屋が川が流れる前の部屋で、川の音がすごすぎて寝れなかった。テレビも、大音量にしないと聞こえないくらいでした。お風呂は、広くゆっくり入れてとても良かった。食事は、箸しかなく、うちには小さい子供も居るため、スプーン、フォークを貸して下さいと言ったとこ、箸で食べて下さいと言われました(´;ω;`)大人むけの旅館だなと思いました。

四万温泉 積善館本館 2017年09月23日 15:44:37

ゲンママ1204様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の際当方の準備不足によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゲンママ1204様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【湯治体験を愉しむ。基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治を7560円~!

投稿者さん 2017年08月17日 20:48:11

本館へ友人6人と宿泊しました。受付の方や館内のスタッフの方たちはとても感じ良く礼儀正しく満点でした。部屋にはクーラーは無くてもまったく問題ありません、自然の風が心地よかったです。しかし、風呂の温泉の出量が少なく、岩の湯では上の部分だけ適温で下の方はぬるく大正時代の建物の風呂も湧き出しが感じられず残念でした。旅館の原因ではなく温泉そのものが活発ではないのかもしれません。他は大満足でした。

四万温泉 積善館本館 2017年09月22日 11:30:48

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は標高約700mの位置に建っており、空気も乾燥気味ですのでクーラーが無くとも涼しくお過ごし頂けたかと思います。
お風呂の源泉の件ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉に使用している源泉は本館の前を流れている川の底にありまして、川の水位により源泉の水圧が変動する場合がございます。今回その影響により湯量が減ってしまっていたのかと思います。当方の対応が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしご機会ございましたらまた違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【4名以上がお得】グループ利用で特別価格&特典GET!みんなでワイワイ湯治体験♪

やまえり6166さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

やまえり6166さん [20代/女性] 2015年09月15日 17:29:33

歴史を感じてきました!古い宿なので建物やトイレなどちょっと怖かったですが、逆に新鮮でいい思い出になりました!食事も美味しいし、スタッフの対応もすごくよかったです。近くの川もキレイでした。お風呂は温泉を楽しむというより、歴史を感じるといった感じでした。私はちょっと暑くて浸かれなかったので残念です。

四万温泉 積善館本館 2015年10月14日 16:06:37

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治宿でございます。その為、トイレが共同となりますので宜しくお願いします。
お風呂が熱かったとの事でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
にも関わらず、お食事・スタッフの対応に満足されたようで何よりです。
今後につきましても、努力を重ねて参ります。
これからも四万温泉積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【皆様の声にお応えして!大人気のプランが復活!】特製GU弁当★夕食は安心のお気軽8,500円~♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2014年09月06日 19:50:05

食事 部屋は 覚悟していたのですが 思ったより良かったです。期待のお風呂は 期待すぎたみたいです。
隣の部屋が夜中まで騒いでいたので 寝れなかったです。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年09月20日 09:14:21

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
本館は古い木造家屋の湯治宿のためご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
 もし、同じようなことがございましたらフロントに申し出下さいませ。対応させて頂きます。
本当にすみませんでした。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

sukekichi4285さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

sukekichi4285さん [30代/女性] 2010年12月07日 11:07:11

普段は秘湯の宿などが好きで、温泉と言えばそういったところに泊まっています。ですが、近くで用事があったのもあってそのついでに今回泊まることにしました。建物は古いですがとても趣があって良いです。料理もお弁当なので冷めているのは仕方ないにしても意外に量があるように感じました(1,000円アップしたら完食するのが辛かったです)。お風呂も近代的な旅館に比べれば不便はあるのかもしれませんが、お湯も良いしとても良いです。それに若い従業員の方もよく教育されているのか?気持ちよく接客して下さり、この値段なら言うことなしだと思って寝ようと思ったとき、この値段ならでは?のことがありました。お隣の賑やかなのが気になるのです。建物が古いゆえに、隣がうるさいと寝るのはきついです。22:00過ぎたら少なくとも話す声には注意してもらたいです。秘湯の宿等では皆さんよく分かっているのか?夜うるさいなんてことはありません。建物も同じような壁の薄い建物なのにうるさくて眠れないと思ったことはありませんでしたが、初めてここでそう思いました。旅館全体はとても静かだったので、たまたま私が泊まった部屋の隣がうるさかっただけなのですが。TV等で取り上げられると色んなお客さんが来るので仕方ないのかもしれず、こんなことは個人のマナーや常識の問題なのですが、結構残念でした。夜賑やかに楽しみたいお客さんがいるのは分かりますが、静かに過ごしたい人もいるので、その辺のアナウンスをチェックイン時にして頂けると有難いなぁと思いました。それがなければあの値段では大満足で4点は堅いところですが、マイナス1で3点と評価させて頂きました。

2010年12月
四万温泉 積善館本館 2010年12月11日 20:39:07

この度は、積善館本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際に、隣室の騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように、あらかじめご宿泊のお客様に、ご注意とお願いを申しあげるべきでございました。早速そのような対応ができるように検討をいたします。
積善館本館は施設が古く、ご利用に関しましてはご不自由・ご不便をお掛けいたしておるところであり、できるところから、順次改善改修を行っているところでごございます。
なにとぞ、ご了解いただきたくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【スーパーJチャンネル放送記念】≪大人気ワケあり宿≫の秘密

キンキン1227さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2010年10月19日 21:14:43

「元禄の湯」に浸かりたかったので大満足です。歴史がある風呂は楽しいですね。
山荘の大きな部屋でノンビリとすごせました。コタツが出ていたので少々ビックリしましたが、それだけ早く寒さがくるんだな~としみじみ・・・・。
ちょっと残念なのが、人がいないのか忙しかったのか、夕食時になかなか料理が出てこないで手持ちぶさたになりました。
また本館受付でも、「お出迎え」というよりも、「忙しいときに来て」という感じでした。楽しみしていた分、出鼻をくじかれイヤな感じを受けてしまったので残念です。安い本館だからしかたないとは考えたくはないけれど・・・・。

四万温泉 積善館本館 2010年10月21日 21:54:34

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の寒さは、一気にやって来ました。そのために、特に山荘には早めにコタツをご用意させていただきました。
お食事の際のお料理をお出しする間隔が空きすぎてしまいましたことは、申し訳ございませんでした。
調理場とお部屋係との連携が、スムーズに行っていないことが原因でございました。
早速改善を行います。
また、本館フロントの対応につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日の担当者を含め、ミーティングを持ち、意識の改革と、サービスの向上とを徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【新プラン誕生】歴史の本館に宿泊で準懐石を楽しむ♪

KAZ.Aさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年02月27日 10:57:47

本館宿泊客の9割がたが若い人たちでした。若い人にはこういった古い建物で泊まるのが非日常で新鮮なのでしょうか。四万の湯はさらっとしたいい感じの湯ですが、手入れされていない方の風呂は入ろうという気にならなかったです。別館宿泊客とのヒエラルキー差が大きすぎます。

2022年02月
四万温泉 積善館本館 2022年03月01日 18:28:14

この度は、積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物や設備の古さから、ご宿泊に対するご期待に添えなかった事、また、別館のお客様との対応に差を感じさせるような、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
積善館本館は湯治宿として幅広い年齢層のお客様にご利用いただいておりますが、この2月・3月は毎年卒業旅行シーズンにあたり、20代のお客様が多くご利用される傾向にあります。
このような情報を事前にお伝えできていれば、今回のような思いをおかけすることなく、よりご満足いただけたのではと考え深く反省しております。
今後は、より多くのお客様のご期待に応えられるよう、このような情報をお伝えできる仕組みを検討いたします。
また、建物・設備に関しましては順次改装に取り組んでおりますが、時間のかかるものでございますので、未着手の部分は今まで以上に清掃や整理に取り組みながら、お客様がより快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
最後に、この度のご滞在とご投稿に改めまして心より感謝申し上げます。
御気分を害され、再来館の機会をいただけないことは承知の上でございますが、ご容赦いただけるものでしたら是非また当館へお越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 川原

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ
【本館2名までご宿泊できるお部屋】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2021年10月26日 19:48:47

とてもレトロで味のある部屋で懐かしさも感じました。
お食事は重箱が重なり味も優しい味付けで美味しかった。
ただ、立地が奥まった場所にあるためちょっと大変ですね
でも、夜のライトアップは素敵でした。

四万温泉 積善館本館 2021年10月27日 13:31:56

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の美しさをお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、お出かけいただける日をお待ち申し上げております。

りんママ♪0948さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:55:12

旅館入り口で案内していただいたスタッフはとても丁寧で接客もきちんとして気持ち良く対応して頂きました。また廊下をすれ違う時など端の方に止まって挨拶があり接客はかなりきちんとしていました。お料理は少し物足りなさがありましたが持ち込みもOKとの事で良かったです。

四万温泉 積善館本館 2021年09月15日 14:04:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉はこれからの季節、秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【カヌー体験】神秘のshima blueを満喫!漕いだ人だけが味わえる癒しの時間
【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2021年03月23日 15:29:45

部屋・食事・お風呂とても良かったです!

ただ、敷布団に血のようなものがついていました。
シーツをしけば問題ないかもしれませんが、見てしまったため、少し気持ち悪かったです。そこだけ残念でした。

2021年02月
四万温泉 積善館本館 2021年03月23日 16:25:00

この度は積善館本館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘の敷布団の染みの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿を頂戴し、すぐにお取り換えいたしました。
今回の件は私共の管理が行き届いておらず、このようなことになってしまったことを深く反省し、
二度と同じようなことがないよう清掃時の目配り・気配り・心配りを再度徹底してまいります。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/如月キャンペーン】グレードアップ「四季御膳」20%OFF+6000円分お得!2・3月

さゆりり0826さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

さゆりり0826さん [40代/女性] 2021年01月19日 17:23:21

風情のある旅館でした。
従業員の方達がとっても気持ちよく挨拶をしてくれました。
廊下でのすれ違いの時の挨拶なんて、最高に気持ち良かったです。
若い従業員さんが多くて、皆さん元気よく接してくれました。
お風呂も色々あり、楽しめました。
夕飯の時間はもう少し長く欲しかった。

2021年01月
四万温泉 積善館本館 2021年01月19日 20:13:31

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとし、お客様にとってご満足いただける宿を目指し今後も従業員一同取り組んでまいります。
積善館 古賀

【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2020年12月31日 20:40:21

12月27日なら宿泊しました。クチコミで食事について、お弁当で冷めていると書いてありましたが、60歳過ぎの私たちには充分でした。朝の鮭は温かい物を後から持ってきてくれました。混浴風呂は朝女性だけの時間があり、楽しみました。

四万温泉 積善館本館 2021年01月03日 11:40:12

積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2020年10月06日 12:40:00

建物は古いが、情緒漂い良かったです。床がミシミシして不安でした。部屋にトイレがなかったのが不便でした。
食事は期待してなかったが、思ったよりは良かった。飲み物持ち込みOKも良かった。ただ
夕飯時間が18時から19時のたった1時間で済まさなきゃいけない…せめてあと30分くらい伸ばして頂きたい。あわただしいです。
お風呂は何箇所もあり全て良かった!!
不満なのは、部屋の毛布の匂いが加齢臭の匂いがして耐えられず…。
洗ってないのでしょうか。
今回GOTOで行きましたが通常価格だと再来はないかと思います。
お風呂メインで行きたい方にはオススメですが…。

四万温泉 積善館本館 2020年10月07日 12:49:34

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したご感想のお夕食時間や毛布の管理については早急に再度検討し、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

けいば9391さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

けいば9391さん [40代/男性] 2020年07月28日 20:38:12

本館にキャンペーンを利用して宿泊しました。
積善館本館、山荘、佳松亭すべての施設が利用可能な点は良い、とても広い館内を歩き回るのも楽しい。
温泉は元禄の湯の泉質が一番良かった気がします、透明なお湯だが
ほんのすこし湯の花が舞っていた。
夜のライトアップはたくさん他の宿泊客も見に来るほど。雰囲気は最高でした。
食事はお弁当、味はとても良かったのだが、この連休ほぼ同じ値段で他の宿に宿泊そこと比べてしまうと
湯治であるのはわかるが少し質素な気がしました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月29日 15:56:21

この度はご家族様で積善館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2019年03月30日 17:42:52

四万温泉に行きたく積善館に宿泊させていただきました。歴史ある宿ということが分かりました。宿は清潔ですが温泉の苔が気になりました。友人との楽しい旅行の思い出になりました。

四万温泉 積善館本館 2019年04月01日 12:28:56

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう取り組んでまいります。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ

投稿者さん 2018年10月02日 15:30:58

30日一泊泊まりました、夜寝ているときに非常ベルがなってうるさかったです、全然眠れなかった、

四万温泉 積善館本館 2018年10月02日 21:21:25

この度は積善館本館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず深夜の非常ベル誤作動にて大変ご迷惑ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。今後は設備点検をより強化して実施し再発防止に努めると共に発報時の対処につきましてもより迅速に行えるよう指導訓練を行ってまいります。この度の一件につきまして心よりお詫びを申し上げますと共に何卒ご寛恕賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月18日 09:40:53

掃除が行き届いていないところが目立つ。多くの方の接客はよいが、朝の掃除の方の立ち振る舞いには問題あり。さらに、シーツなど廊下の真ん中にずさんにおかれ、早く出て行ってくださいといわんばかりであった。食事は美味しいなと思えるものがなかった。

四万温泉 積善館本館 2018年05月29日 12:06:01

この度は当館の本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備、並びに掃除スタッフの立ち振る舞いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後そのように感じるられることがないようにいたします。
食事に関しても改善するよう取り組みます。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、四万温泉にお越しいただければ幸いです。
積善館 小清水

【湯治棟:本館】●\満員御礼/●2018年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン

投稿者さん 2017年11月28日 18:39:01

温泉がいいので何度も利用しているが、今回は露天風呂がかなり熱かった。

腑に落ちないのは
予約詳細の食事の欄をみると
(ドリンク飲み放題)とあるがなかった。
サービス期間があったらしいが紛らわしい書き方!何度読んでも納得いかない。

四万温泉 積善館本館 2017年12月04日 15:50:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
広間でのお飲物のご提供方法につきましては、ご案内の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなことがございませんよう各部署連係して今後の提供改善とサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋の大感謝祭】愛され続ける湯治体験を愉しむ!変わらぬスタイルを7560円~

投稿者さん 2017年11月22日 22:36:50

建物が古く写真で見たとおりで期待とおりであった。内部も見学し歴史を感じる雰囲気がとても良かった。宿泊した部屋はこざっぱりとしおり不満はないが障子の紙が一部はがれていたのが残念であった。夕食・朝食いずれもお弁当形式であったが内容に不足は感じられなずかえって意外に思えた。

四万温泉 積善館本館 2017年12月04日 14:31:26

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治宿の雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当方の確認不足でお部屋に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。皆様が当館で気持ちよくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

【11月、12月の予約がお得♪】愛され続ける湯治体験を愉しむ!変わらぬスタイルを7560円~