四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 09:59:42

加湿器の中はカビだらけです。掃除が行き届いていない。こたつは暑すぎ 部屋はまーまー 壁が薄く物音が聞こえる
食事も最悪の内容 朝食なんかもっと最悪 お客さんが来てから用意ではなくビニールがかかっているわけでもなくホコリがかかっている状態でした。人がいききしているのに何を考えてるのかわからない 山荘というネーミングに変えた方が良い。

四万温泉 積善館本館 2023年01月07日 14:05:23

この度は積善館本館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご滞在では加湿器やお食事の件で大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、全室の加湿器の点検を行い、二度と同様なことが起きないよう徹底した管理体制を整えました。
また、お食事の準備につきましても今後、お客様にご不快な思いをおかけすることが無いよう早急に検討し、この度の貴重なご意見を無駄にすることが無いようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

寿司政さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2022年12月20日 19:11:28

まず。ゲストに対する情報が、最低。
入口の偉そうなか係。そちらの都合で、駐車場所移動したのに、本館の下客は臨時駐車止めろみたいな上から目線。
  温泉も一つ廃止したのも
告知ないし、唯一、フロント遠山様の対応は、老舗にふさわしいけど
 場所だけにあぐらかいてる

四万温泉 積善館本館 2022年12月22日 12:54:44

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しご到着時の駐車場や岩風呂の営業停止について充分なご案内ができておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在、本館駐車場につきましては建物の一部を解体工事の為に1月末までご利用できない状況でございます。
その為、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、別棟の佳松亭駐車場もしくは、温泉街の町営駐車場をご案内させていただいております。
この度はご案内担当者の対応に対し、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘にございました岩風呂につきましては11月末をもって営業を終了させていただきましたが、今回ご予約を頂戴した楽天トラベルのサイトでは、私共の管理が出来ておらず情報が変更されておりませんでした。
現在は、内容を更新しております。
この度の度重なる失礼を深く反省し、今後このようなことが無いようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
積善館 古賀

【ひとり旅】気軽に出かけて、気ままに過ごす。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2019年11月04日 09:45:47

とにかくコスパが悪すぎ。前後に止まった半額程度の宿の方が全て勝っていてがっかり。二度と行きません。

四万温泉 積善館本館 2019年11月08日 11:54:31

この度は積善館本館にお越しいただき誠にありがとうございます。またこの度のご宿泊に関しまして、お客様のご満足いただける滞在を提供することが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスや客室設備など根本的なところから点検をして、改善を図りたく存じます。

この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
積善館 田中

投稿者さん 2019年09月16日 09:43:26

お盆に千と千尋のモデルになった宿に泊まりたくて予約しましたが、繁盛期で湯治棟しか空きがなく…
湯治棟から近い駐車場はなく、車1台停めたら横すり抜けはギリ!というくらいの敷地内の川沿いの道。運転の下手な人は擦ってしまいそうです。
レトロな建物は昔のおばあちゃんのウチみたいで懐かしさを感じますが、湯治棟は部屋は狭くても綺麗ですが、廊下床の隅に使ったタオルが落ちていたり、トイレも共同がかなり汚い。公衆トイレみたいです。
食事は弁当でしたが、担当のオバさんの対応は淡々として最悪!16,000円以上も払って、この弁当はない!
お風呂は、沢山ありますが増築を重ねているので、湯治棟からは遠いところばかりです。
1番高級な最上階の部屋は湯治棟からすると、大富豪と貧民の差がありますので、
主人に大富豪のエリアに行ってきます~と、言っていたくらいです。
レトロな雰囲気がもったいない。
大きくし過ぎて行き届いてない感じ…
繁盛期でも、あのサービスなら高すぎる!と、思いました。
こんなにひどい宿は初めてなので、2度と行きません。

四万温泉 積善館本館 2019年09月16日 12:44:38

この度は数ある旅館のなかから積善館をお選びいただき、お越しくださったのにもかかわらずご到着早々にお車の駐車などご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく思います。また、ご指摘にありました廊下やトイレの清掃点検などいきとどいておらずご不快な思いをされたことなど重ねてお詫びいたします。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう従業員一同で気を引き締めて清掃点検等徹底して参ります。
なお、ご夕食時の心無い対応やお弁当の内容など今後の課題として、お客様にまた帰ってきたいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
積善館 古賀

【湯治棟:本館】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆プラン
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2017年11月29日 21:02:20

口コミが良かったのと千と千尋モデルということでこちらの旅館に決定しました。

まず元禄からということで建物がとても古く11月下旬ということもありとても寒かったです。部屋にはこたつがありそこは良かったです。
廊下で人が歩くのが響きます。部屋にトイレがないのでトイレまで行くには部屋から出ないと行けません。そしてトイレは男女兼用でした。男女別もありますがほかの階にあったり…トイレはキレイでしたが狭いです。
布団は自分で敷きます。とっても薄いです。びっくりしました。
お食事は、大広間?でいただきました。ご飯お味噌汁は温かいですがほかは全て冷めてます。部屋は寒いし、食事が楽しめる状況ではありませんでした。品数は多いですが。またこちらの口コミでお酒飲み放題!とありましたが500円くらいプラスでということです。あの雰囲気ではちょっと、楽しめませんがね

お風呂、本館では脱衣所がなくシャワーもありません!びっくりでした!ド
外人の方刺青して入ってきたりと驚くばかりです。
宿泊者は本館以外のお風呂も入れて社の湯?ってとこはシャワーもあり露天風呂もあり綺麗でした。

本館以外の山荘などはとても雰囲気良かったです。千と千尋モデルのトンネル通路はとても良かったですよ。

口コミが良かったのでこちらにしましたが、
古い建築が好きで古い時代感じるにはいいと思います。女性には不向きですね。衛生面的にも。特に本館はやめたほうがいいです。口コミが良かったのですがそれは本館以外なのですかね?

四万温泉 積善館本館 2017年12月07日 18:50:21

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの湯治をお客様にご体験いただくため、通常の旅館サービスを致しておりません。また、建物は古い木造建築であり、文化財ゆえに火をつかえないなどの制約もございますので、ご滞在中にご不便をおかけすることもあろうかと存じます。これらの点をお含み頂いたうえでご予約いただければ幸いでございます。
次回はぜひ、旅館棟の山荘・佳松亭をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【皆様の声にお応えして!大人気のプランが復活!】特製GU弁当★夕食は安心のお気軽9180円~♪
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2017年11月29日 01:20:18

この旅館に宿泊する際は、入浴中の他の利用者からの「無断撮影」に要注意です。今回は、残念ながら女性の友人の2名が「元禄の湯」で他の利用者より「無断撮影」の被害にあいました。そのような事態が発生した事は極めて遺憾なのですが、その後の旅館側の対応が最低最悪でした。温泉や食事には満足しましたが、チェックアウト時に極めて不快な思いをしたので、総合評価は「1」にさせてもらいました。また1点補足すると、チェックイン時にも問題が発生したので、それも考慮すると1どころか0以下です。
 約1ヶ月前から部屋割りは、男性側が4人部屋、女性側が2人部屋に宿泊できるようにメールでお願いをしていました。しかし、実際に各々が渡された鍵で部屋を開けると、男性側が2人部屋、女性側が4人部屋でした。荷物を置いた後にお互いの部屋サイズを確認して、入れ替わりましたが、幹事側の立場から言わせてもらうと、最初の段階で部屋を見てテンションが上がっている女性陣を狭い部屋に移動させるのは気持ちの良いものではありませんでした。何のために、事前にメールで細かく割り振りを伝えていたのか意味がわかりません。
 チェックアウト時に、女性2名が私に対して、「昨晩の夜に、他の入浴者が浴場で撮影をしており、自分たちも写真を写された」と伝えてきました。写真などが流出しやすい昨今、私の方は早急に対応するべきだと思い受付担当者に対し、そのような事態が発生した事を伝え、速やかに該当の宿泊者を探し、写真の削除をするようにお願いしました。しかし、その時の、担当者は、「多くのお客様が泊まっており、私たちではどうしようもない。」と言い、謝罪の一つもありませんでした。この担当者では、全く話にならなかったので、別の人物に話を通すように話をしました。その後、支配人が謝罪にきて、無断撮影を行っていた人物を探すことに動いてくれました。私たちがロビーで待っていると、その宿泊者が見つかりました。しかし、支配人は、その人物に対して一言二言へりくだって確認するだけで、簡単にその人物にあしらわれました。結局、写真の削除確認はできませんでした。今回は、私たちが、これ以上当該案件に対して時間を割きたくなかったので帰りましたが、仮に恋人や家族と行っていたらと思うと・・・。これから宿泊を考えている方々は、このようなことが過去に起こっている旅館ということを認識ください。

四万温泉 積善館本館 2017年12月04日 18:34:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご案内時の部屋割のご説明が不十分でございましたこと、また、ご入浴中撮影されたとのお知らせをいただいた際の対応につきましてスタッフの対応が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
なお、当館では浴室内の撮影はすべて禁止させていただいており、ご注意書きを提示いたしております。またこの度は、先方のお客様にご説明した上で写真の削除を確認してございます。今後も多くのお客様が気持ちよく当館でご滞在いただけますよう、マナー喚起のご案内等、工夫して参りたいと存じます。
この度はありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割 30】ご宿泊日が決まっている方、必見!早めの予約がお得です。1泊2食で7,560円~!
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

さかえ300さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2015年09月27日 20:22:47

本館は重要文化財という触れ込み、ここで宿泊とはすごいことだと、ましてや値段が安いとときている、何かの間違いではないかと思っていたがきっと特別な計らいだと行く前は思っていたが到着してそのからくりが解けた。見学する分には問題ないが宿泊となると様子は違う。古いという次元ではなくあきらかに建物等はぼろぼろの一言、歩けばきしきしと沈む、ばだばたと歩く音が響き渡る、立て付けは悪くガタピシの世界、布団敷きは各人でお願いしますと、、えっと驚く始末、ここって旅館なの、バスタオルはありません、ペラペラのタオル1枚のみ、浴衣はフロントでサイズ決めて各お部屋にもっていけと、、、食事したかったらこの時間しか食べさせないぞと脅しの張り紙それはないでしょうといっても文化財だという一点張り、食事もこれが食事かというしろもの、これじゃコンビニ弁当のほうが良いと思う。部屋も湿気臭く埃もこびりついてまさしく文化財だという誇りそのもの、スタッフのサービスも何もしないという文化財級のもの、あげればきりがない。
つまり本館は安いのは当たり前で普通の旅館に泊まりたければ新館にとまりなさいということに尽きる。これは旅館側がしっかりと本館に泊まる客に安いのはこうなんですという説明が周知されていないことに尽きる。今回朝食時に大半の客が無口で憮然としていたのを見ればだまされたいうことではないか。ただし温泉は新館のが使えたのでセーフ、文化財の温泉は話のネタとして浸かるのはよろしいかと、もう一つアジアの外人客がいなかったのは慰めになったと思う、けっして差別ではないので誤解なきように、、普通の温泉旅館を想定されている方は本館はおやめになり新館をお勧めします。

四万温泉 積善館本館 2015年10月14日 17:07:06

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございます。
本館は古い木造家屋のセルフスタイルの湯治宿でございます。ご利用ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
HPにも掲載しておりますのが「当館では現代のスタイルに合わせつつ、当時の湯治場をお楽しみいただけるように基本的にお客様にはお布団の上げ下ろしなどのサービスはご自身で行っていただいております。お食事は湯治宿で毎日食するにふさわしい素朴で滋味豊かな献立をお弁当形式でご用意させていただいております。」
と記載しておりますのでご確認くださいませ。
 お食事時間につきましては、夕食が18時~19時までに、朝食は8時~9時までにお済ませ下さいませとなっております。ご不明な点ございましたらご連絡下さいませ。
 本館以外にも旅館棟のラウンジ食の「山荘」
夕食がお部屋食の「佳松亭」もございますので何卒宜しくお願いします。
この度は本当にすみませんでした。
本館フロント 落合

【新公式HP1周年記念】2015年の積善館の想いと挑戦。創業321年≪湯治体験≫を特別価格でご案内!
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】