四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

サンジ☆サンタさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

サンジ☆サンタさん [40代/女性] 2022年09月25日 14:46:07

本館に泊まりましたが、建物全体がカビ臭いです。
お風呂も手入れがされておらず、苔やカビが生えていました。
折角の歴史的文化遺産が台無しです。
山荘や新しい宿泊施設にお金をかける前に、文化遺産をちゃんと管理するべきだと思います。
古くてもきちんと管理されているものは美しいです。
ここは汚いです。
ちゃんと管理してほしいと思います。もったいないです。

四万温泉 積善館本館 2022年09月26日 12:46:41

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご滞在がご期待を裏切ることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見については真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【プレミアムタオル/特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!刺繍銘入タオルプレゼント!
【【洗面なし】本館2人までご宿泊できるお部屋】

★まぐろんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

★まぐろんさん [40代/女性] 2022年04月16日 18:04:38

2022年4月11日に一泊しました。
昔ながらの作りで、独特の雰囲気があり、とても歴史を感じさせる建物でした。
千と千尋の神隠しのモデルになった旅館だと聞いて宿泊しました。

良い点は、基本的にセルフサービスというところです。
 布団は自分でひくことになっていて、従業員が部屋の中に入ってこない点は良かったです。
 丸形のこたつは情緒があって和みました。
 お風呂は、別館の露天風呂付き大浴場は、浴場と脱衣場共にちょうど良いサイズ感で、
お湯もとても温まりました。

悪いと思った点は、
駐車場への案内図や経路が不親切すぎてとても分かりづらかったです。
ドアが昔の作りで開閉と施錠がとてもやりづらかったです。
コツを覚えられなければクレームしたいくらいでした。
 部屋のなかにトイレがなく、共用であるところは、事前に情報で知っていて、覚悟はしていましたが、やはり色々不便でした。
 トイレ共用で一泊一万円は、高いと思います。
 サービスのお茶は、ティーパックなのが、この風情なのにって…興醒めでした。安物でも良いからお茶っ葉で欲しかったです!

お風呂は、露天風呂が源泉に行くほど温度が高くなり、奥までは熱すぎて近づけませんでした。
 連れが入ったという、岩風呂は1人分の洗い場しかなく、湯の温度がべらぼうに高くて(44度くらい)すぐ出てしまったそうです。
 お風呂まえのお水サービスは常温水も用意してもらえるとさらに良かったです。
 お食事は、朝夕共に、とにかく海の幸が無さすぎです。
立地が山の方だからといっても、レパートリーが無さすぎて残念でした。
もっとお刺身とか、ちょっとした天ぷらとか食べたかったです!
 全体的に塩気の多い内容だったと思います。
もっとお料理に関しては工夫してほしいです。特に朝食は出来合いのただ盛り付けるだけで完結するような内容でした。
 従業員の方は、昔から働いているんだろうなという人が多く見受けられ、感じは良かったです。
 今の条件と状態のままでは、次また泊まろうという思いは、相応の値段が高いと思うし、正直ないです。
文化財に指定されるほどの風情ある旅館です。
今後の改善を期待してこの長いコメントを書きました。

四万温泉 積善館本館 2022年04月17日 15:53:45

この度は積善館本館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添うことが叶わず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、沢山のご意見やご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参りたく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2021年12月20日 22:42:37

部屋は最悪でした、暖房が効かず見ていただいたのですが…暖かくなら無い状態で直しましたとの事…結局ヒイターを借りました。
ウエルカムのお饅頭が美味しかったので、お土産にと思い売店に行きましたが売り切れでした。夕食の飲み物の注文も受け付けて無い為自動販売機で購入には、ちょっと驚きました

四万温泉 積善館本館 2021年12月21日 15:12:45

この度は積善館本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご指摘にございますように、ご不便やご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層のお客様ご満足の為に日々精進して参ります。
積善館 古賀

【本館2名までご宿泊できるお部屋】

投稿者さん 2021年09月03日 18:28:14

歴史的な建物で雰囲気も素晴らしい貴旅館に宿泊できてよかったですが、残念な点がいくつかございましたので改善いただくためにもレビューに書かせていただきます。

1.上半身肌で入れ墨が入った男性が通路を歩いてた。
湯治棟と旅館棟の通路で上半身肌の男性が歩いていました。入れ墨は個人の自由かと思いますが、上半身肌はマナー違反ではないでしょうか?また、かなり大胆な入れ墨が入っていることもあり、反社会的勢力の方も宿泊されるのかと感じてしまいました。

2.チェックアウト時の対応について
本館でチェックアウトを済ませ、佳松亭にて前日預けた車のキーを受け取りましたが、佳松亭側の従業員の方は特にご挨拶をされることもなく、車のキーを渡すだけでした。恐らく本館と佳松亭で従業員の担当や配置が異なるのかと想像しますが、本館の客は自分の客ではないという意識が根付いてるように感じました。

3.車の駐車位置について
チェックイン時には従業員の方が駐車場に車を移動頂けるとのことで、車のキーを預けました。そのため、チェックアウト後に車のキーを受け取り、駐車場へ戻ると自分のフロントガラスやボディが草木まみれになっておりました。当日は雨で車の上には木があっため多少致し方ないかと思いますが、ガラスがほとんど見えないレベルで汚れていたため、とても残念な気持ちになりました。サービスはとてもありがたいのですが、駐車位置には気をつけていただけると助かります。

四万温泉 積善館本館 2021年09月05日 15:38:10

この度は積善館本館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘の1.につきましては、私共の充分な注意が行き届いておらず、お客様に不信感とご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
当館は反社会的勢力の方に対して、四万温泉全体の取組の中で固くお断りをさせていただく対応を行っておりますが、ご来館の際、衣類のうえからですと確認ができない場合もございます。
万が一そのような場合、私共が該当すると判断した場合や他のお客様からお申し出をいただいた場合など、責任者からご説明し私共の姿勢をご理解いただくよう努めております。
これからも今まで以上に厳重に注意を払ってまいります。

ご指摘の2.に関しましては湯治棟と旅館棟ではサービスや設備は異なりますが、お客様への接客態度が異なっていいとは考えておりません。
どの建物に泊られても、どのスタッフが接してもお客様には気持ちよくご滞在いただけるように取り組んでおります。
しかしながら今回の件では私共の考えがスタッフ間に充分に浸透しておらず、お客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
今後、社員教育を再度徹底し、このようなことが無いように努めてまいります。

ご指摘3.内容について、四万温泉は山の中にある関係で季節によって落ち葉や草木等がお車に付着
することがあることがあります。
ご指摘のようにあまりにも酷い場合は、社員が朝一番に取り除き作業を行っておりますが、雨風が強い日など対応できずにお客様にご迷惑をおかけしている場合もございます。
この度の件につきましては私共の配慮が足りず、
お客様にお手数をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2021年08月22日 16:44:03

今回久しぶりの宿泊で本館隣の壱番館に宿泊しました。温泉が流れる天然床暖房があると書かれていたので覚悟はしていましたが、壱番館に入った途端、廊下からボイラー室のなかにいるような熱気に包まれ、部屋の中も冷房がないといられない状態でした。夜は布団の下から熱気が込み上げ、川の濁流音がすごく窓も開けられないことから、全く眠れないまま、コンクリートの箱の中に閉じ込められた気分で一晩過ごしました。また水道からは温水しか出てこず、せっかく四万の清らかな川が流れる旅館にもかかわらずペットボトルの水を何本も購入し飲んでいました。さらに一番残念だったことは、改装で男女入れ替え中の元禄の湯です。改装終了したほうのお風呂は、小綺麗にはなりましたが以前の鄙びた趣のある雰囲気が無くなっており、まるで絵画の修復に失敗したかのように平坦で安っぽい感じに変わっており悲しい気持ちになりました。修復は本当に大変だと思いますが、文化遺産である元禄の湯を高い技術とセンスで後世に残して欲しいです。今回の宿泊では、以前の時のようなまた次に来たいという気持ちになれず非常に残念でした。

四万温泉 積善館本館 2021年08月23日 12:02:08

この度も積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待を大きく裏切ることとなり
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
これからも温泉はじめ大切なものを守りながらお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。
積善館 古賀

【キャニオニング体験】他と何が違うって美しさです!ドキドキ体験と癒しの温泉旅行

投稿者さん 2020年11月24日 21:02:52

風情のある歴史的な旅館とアニメで有名と言う事で、本館を利用させて貰いました。一番驚いたのが部屋まで土足で行ける事です。由緒ある木造建築を痛めているようで気が引けました。宿泊プランは2食付きで食堂での冷めたお弁当形式です。味はそれなりで、はっきり言うと美味しくありません。部屋には洗面はありますが、トイレ風呂はなく廊下の共同トイレを使います。昔の湯治風情やレトロ調が好きなら問題ありませんが値段相応であり、そこを理解しないと落胆することになります。新館に泊まると値段は3倍くらいの差があります。
 残念なのが元禄の湯の中の壁や四隅、外の橋から見た窓辺など朽ち果てたままで、全く手入れがなされていません、と言うより清潔感がありません。文化財なので手を加えられないのかも知れませんが、補修や清掃は必要です。古き良き風情と修繕とは別物です。本館の駐車場に行く途中や開放している倉庫、売りであるトンネルの採光窓に積もり積もった落ち葉も、とても宿泊客に見せられるレベルではなく幻滅しました。スタッフの応対は丁寧で好感は持て、温泉質には満足しました。

四万温泉 積善館本館 2020年11月25日 14:56:38

今回のご滞在がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2020年07月11日 23:08:16

積善館本館に宿泊させてもらいました。赤い橋から見える建物のすばらしさ(古さ)、幻想的な夜のライトアップ。昭和5年建造と言われる元禄の湯の重厚感、これらはすばらしかったのですが、いざ入浴、すると、このコロナ禍のなか下駄箱に自分のスリッパ識別のため
札が用意されていたが1枚しか無い、浴室を覗くと2名しか居ない(別の時間帯に佳松亭の杜の湯に行くとたくさん札が揃っている)なぜ、こんなに違うのか?
元禄の湯に入り体を洗おうとシャワーへ(1箇所しか無い、これは古い建物だから仕方ない)するとお湯と冷水の切り替えがうまく出来ず止めても水が垂れる(1箇所しかないのに)、体を洗おうとシャンプーやボデーシャンプーを使うが洗いあがりがいまいち(別の時間帯に佳松亭の杜の湯に行く別のシャンプーとボデーシャンプーが置いてあり、こちらは特に問題無い)
ここで思うのは本館は湯治棟であり日帰り客も使う、なので仕方ないかと諦めた。
部屋の差は仕方ないがせめてサービスの部分は同じ旅館なのだから共通のサービスをお願いしたい。
なので評価は低くさせてもらいました。

四万温泉 積善館本館 2020年07月13日 20:34:32

この度は積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯治棟と旅館棟ではサービスの内容や設備は異なりますが、どの建物に泊られてもお客様には
気持ちよくご滞在いただけるように考えております。今回ご指摘にありました元禄の湯につきましては、徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました内容については今後の課題として真摯に受け止め、改善できるよう努めてまいります。
積善館 古賀

【心にググっと】お日にち限定!温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ!◆4月~7月がお得です

投稿者さん 2019年12月25日 22:49:10

部屋の下で工事をしていたため、とてもうるさかった。すきま風が入るので夜は寒く、敷き布団が薄過ぎて身体が痛くて良く眠れなかった。食事は温かい物を出して頂きたいと思った。

四万温泉 積善館本館 2019年12月26日 11:19:41

なお、本館一階部分の解体工事について事前の充分なご案内ができていなかったこと、お布団やお食事などご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからも更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【本館4人までご宿泊できる部屋】

マイロビさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年07月21日 17:18:27

本に載ってる風呂に入りたくてなのに 男湯だった。女湯はボロボロ 足を付けるのも汚くて
日帰り入浴客が 溢れんばかり、宿泊者だけの時間遅く 入ったが 気持ち悪かった
産まれて初めての 「パイプペット」 殆ど眠れない。ダニがいたのか 痒くて、二度と行かない!全国たくさんの 湯治場 あんなに汚いのは 見た事が無い。

四万温泉 積善館本館 2019年07月22日 16:43:08

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとううございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

清掃等行き届かない点があり、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。改善に取り組んでまります。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

積善館 小清水

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2017年09月10日 11:28:45

胃腸に良い温泉という事で湯治目的で9月8日に宿泊しました。
8時20分ころにチェックアウトしようと本館フロントに行ったら誰もおらず、佳松亭フロントに電話してくれとの立て札がありました。
電話したらスタッフがすぐに来てくれたまでは良かったのですが、そのスタッフが明らかに不機嫌で、「こっちはすげえ忙しいんだよ!」オーラ全開でバタバタうるさく音をたてながら対応して帰って行きました。
この時間は忙しいから、佳松亭フロントでチェックアウトお願いします等貼り紙あってもよかった。
食事と温泉は良かっただけに残念でした。

四万温泉 積善館本館 2017年09月27日 10:42:45

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事と温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝のチェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本館フロント 大内

【お日にち限定でお得】愛され続ける湯治体験を愉しむ!変わらぬスタイルを7560円~

投稿者さん 2017年08月20日 18:10:45

大変におせわになりました。本館に宿泊させてもらいました。館長の歴史ツアー大変に感銘しました。これからも益々のお元気で温泉の歴史を語り継いでいただきたいとおもいました。建物も歴史を感じるたたずまいでした。建物の維持は非常に大変かとおもいますが、ぜひ守っていただきたいとおもいました。
それゆえにいくつか気にかかることがありました。お掃除がいまひとついきとどいていないかな?とおもいました。廊下の窓枠、お部屋の暖房の埃、綿毛布の染み汚れ、お風呂場の排水溝のごみ。あとは、どなたかも書かれていましたが、杜の湯の脱衣場の動物臭、とても残念な気持ちになりました。
また、本館受付でのチェックインの説明ですが、館内マップの説明はていねいでしたが、ちょうちんゥォークの集合時間や場所の説明、朝食の時間やルールの説明がなく残念。

ちょっと辛口でしが、とても良いお宿なのでぜひ参考にしていただき今後の発展に繋がれば幸いかとおもいます。
また、泊まりたいお宿ですので。

四万温泉 積善館本館 2017年09月22日 12:00:06

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館亭主の館内歴史ツアーにご参加頂き湯治の歴史を知って頂けたようでとてもうれしく思います。
御掃除の件ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見も参考に掃除はよりチェックを入念に、館内のご説明はより詳細にし分りやすく変えて行きます。御貴重なご意見ありがとうございました。
本館フロント 大内

【夏の大感謝祭★積善館の挑戦と想い】変わらぬスタイルの最安値で!愛され続ける湯治体験を愉しむ!
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

清ボーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2017年04月26日 10:46:23

駐車場がわからず戸惑った。フロントの方に聞いたがあまり丁寧に教えてくれなかった。
建物は元禄7年ごろの古い木造建築のため設備面はあまり期待できないが、3階の部屋できれいに管理されていた。窓からの眺めも良く、眼下に渓流が流れ、うるさいくらいよく聞こえた。建物が継足し、継足しで3つに分かれているため風呂に行くときや食事に行くときも迷路のようで苦労した。もし火事になったら逃げられないと不安を感じた。従業員の接客態度は良かったが、本館のフロントがただ一人で説明、態度が不愛想だった。別館の総合フロントの態度は良かった。露天風呂は良かった。食堂の床が汚いのでスリッパのまま入れるようにしたほうが衛生的に感じた。食事は3時間くらい前に焼いた魚を食べているようで冷たかった。温かい料理はみそ汁とご飯だけだった。

四万温泉 積善館本館 2017年05月29日 22:43:01

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、フロントの接客・お食事につきまして大変申し訳ごぜいませんでした。深くお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。
フロントの接客態度につきましては、このようなことがないように注意してのぞむように伝えさせて頂きました。またお食事につきましては、夕食は18時スタートでございます。18時ギリギリに出すように努めております。大広間につきましては、お掃除を徹底するように努めて参ります。
非常口につきましては、お部屋の扉に最短の非常口までの道のりを表示しております。各階通路にも非常口の矢印等を掲げておりますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
本当にこの度はすいませんでした。

本館 フロント落合

【平日限定】≪早割28≫ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の28日前の予約がお得です!さき楽

スヌーピー2693さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

スヌーピー2693さん [60代/女性] 2016年11月11日 21:30:46

本館に3連泊しましたが、部屋のすぐ外廊下や天井の工事で午前中はかなりの騒音でした。テレビの音も聞こえませんでした。連泊者のことは配慮しないのでしょうか?何もしない贅沢どころかうるさくて、何も出来ませんでした。もう行きません。

四万温泉 積善館本館 2016年11月22日 21:20:13

投稿者様
この度は四万温泉の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、このような口コミを頂戴する結果になってしまいまして、誠に申し訳ありません。工事のご説明は、お客様にきちんと説明をしたうえでご理解して頂けるように指導していますが、説明不足、更には不愉快な思いまでさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。二度とこのようなお言葉を頂戴しないように、工事の説明を徹底していきたいと考えます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
  本館  渡邊

【人気企画につき復活!★1人旅応援】≪平日限定≫価格はもちろん1名利用と同料金で!のんびり湯治旅♪

投稿者さん 2016年10月12日 15:28:14

湯治体験や歴史的な建築がお好きな方なら大満足だと思います。
本館は部屋にトイレがないので各階の共同トイレを使用します。
個人的にはそれが不便だったかな…
本館のお料理は、年配者やダイエッターには好まれるような感じです。

四万温泉 積善館本館 2016年10月17日 20:16:23

投稿者様
この度は積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。本館の建物は湯治棟ですので、体調を整えるお客様が多く宿泊されます。創業は元禄7年ですので歴史があり、古き良き時代を回想されるお客様には大変好評を頂いております。しかしながらその反面、お部屋にトイレが設置しておらず、共同トイレを使用して頂くことになり、不便さを感じさせてしまっていますが、遠い昔の湯治場の宿として、雰囲気を損なわない設備にいたしておりますので何卒ご了承くださいませ。お料理のほうも、当館料理長が、心を込めて作っております。夕食時には別注料理も承っておりますので、もしも、提供のお料理のほかに追加で一品を頼みたい場合には、お気軽にスタッフにご用命下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。    フロント  渡邊

【皆様に感謝御礼!★全国ランキング第1位】≪湯治体験が出来る宿≫受賞記念プラン!最安値7020円~♪

投稿者さん 2016年09月21日 18:46:25

温泉は無料の家族風呂も含め、数種類の温泉に入れてとても気持ち良かったです。ただ、残念な点も幾つかありました。口コミにご飯やお味噌汁はおかわり自由とありましたが、豚汁はおかわりが無く、具も少なくて楽しみにしていたのに残念でした。また、杜の湯(女湯)の脱衣場が猫のオシッコ臭くて酷かったです。看板ネコが脱衣場に入ったのでしょうか。

四万温泉 積善館本館 2016年09月26日 19:36:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉に関してはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お食事のときの豚汁のおかわりが出来なかった点に関してご指摘を頂きました。おかわりを期待していらして頂いたのに、提供が時間的に間に合わず、大変申し訳ありませんでした。今後は、豚汁と、中に入る具材の量も潤沢に提供できるように改善して参ります。次に、脱衣所の臭いの件でご指摘を頂きました。看板ねこが脱衣所に入るのは考えにくいのですが、事実関係を調査した所、脱衣所内の化粧室の床面からの異臭を確認いたしました。工事業者にも連絡済みで、早急に対応し、化粧室は床面はもとより、便座までそっくり交換をして二度と異臭が出ないようにいたします
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました
また、ご縁があれば足を運んでいただき、お風呂に浸かって頂いて日頃の疲れをおとりください
ご来館をお待ち申し上げております

フロント 渡邊

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン

投稿者さん 2016年07月17日 15:44:11

歴史的建築物に安価で泊まれるのは、とても良かったです。
何せ、建物が古いので、良く揺れますし、川や滝などの音は、かなり聞こえます。
食事も湯治に合う、質素な物で体には良いと思います。
お風呂目当てと割り切って宿泊するなら、オススメです。
追伸
従業員の方は、親切です。

四万温泉 積善館本館 2016年07月23日 17:03:38

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いた本館という建物ですが湯治棟というまさにコメント頂いた通りのお風呂がメインでその他はあまりこだわらない方にピッタリのお部屋でございます。
設備などで、ご不便をかけてしまいますので、その分従業員らのお心配りにて少しでもよりご満足いただけるよう心がけております。

フロント 大内

【サマーSALE】最大31%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン

koma-takaさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

koma-takaさん [50代/男性] 2015年10月01日 22:04:17

積善館オリジナル銘入タオル付きとうたっていますが、実際は何も印されていない安物のタオルでした。
フロントの受付では長く待たされました。チェックインもアウトも待たされました。
食事は美味しいのですが、決められた一時間以内に済ませろというのはどうかと思います。

【夏秋限定プレミアプレゼント!】持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪
【4種のお風呂に入り放題-本館6人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2015年03月25日 09:02:58

千と千尋の神隠しのモデルの内の1つの旅館。それを良い事にサービスが怠慢です。
金額とサービスが合っていない。

2015年03月
四万温泉 積善館本館 2015年04月03日 23:35:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ですが、せっかくのご宿泊に際しこの様なご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
湯治棟である本館は基本的にセルフサービスとなっておりますが、その点以外でのご指摘の事と痛感しております。モデルの一つとして奢る気持ちは決してございませんが、接客や設備等至らぬ点や見過ごしている部分は多々あったかと思います。その中でお客様へご不便やご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
一両日には治らぬ事ばかりとは思いますが、お客様の目線に立ち、少しでもご満足頂ける積善館になれます様、従業員一同精一杯努めて参ります。
是非次回ご宿泊の機会がございましたら、ご感想やご指摘を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 中川

【摩耶姫祭りも開催♪】秋冬限定プレミアプレゼント!持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪