ダイヤモンドアート
千と千尋の世界観とホテルの実情

千と千尋の神隠しのモデルになったと聞いて泊まりに行きました!外観や雰囲気、温泉は千と千尋を味わえ素敵な時間でした! ホテルとしては、本館は建物も古くセルフサービスが多いです!布団はセルフで部屋の真ん中のこたつが邪魔です。2階に行くのも階段しかない為、スーツケースを運ぶのが大変。。部屋にお風呂トイレもありません。そこら辺を気にしなければジブリを味わえます!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は積善館本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「千と千尋の神隠し」の世界観を楽しみにお越しいただき、外観や雰囲気、温泉にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、本館の設備やセルフサービスにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 当館の本館は建物の歴史を大切にしているため、階段のみの移動やお部屋にバス・トイレがないなど、現代的なホテルとは異なる点が多くございます。 お布団のご用意につきましても、昔ながらの湯治旅館の形としてセルフサービスをお願いしておりますが、ご負担を感じさせてしまい心苦しく思っております。 いただいたご意見は、今後のご案内方法やサービス向上の参考とさせていただきます。 設備面をご理解いただいたうえで、非日常的な空間や物語の世界観を楽しんでいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2026-02-02
ぽんぽんぽんぽ
千と千尋の様な世界!老舗旅館で湯めぐり

⚫︎老舗中の老舗温泉旅館 ⚫︎重要文化財 ⚫︎千と千尋感たっぷりのお宿 ⚫︎宮崎駿も泊にきていた ⚫︎ジブリの様な世界に入った気分 ⚫︎歴史あるお風呂に入れた。 初めて入る形のお風呂で5つの湯船はそれぞれ温度が違い、自分の気持ちのいい温度の湯船に浸かれる。貸切風呂と露天風呂にも入れて、日曜日〜月曜日に泊まったからか時間帯なのか、ほぼ貸切のような感じでお風呂にはいれて、ゆったりリラックスができた。 ⚫︎建物も今ではなかなか泊まることができない日本家屋で、タイムスリップしたかの様な懐かしい雰囲気で最高だった。 ⚫︎歴史ツアーに参加したから、より想いを馳せながら泊まらせてもらうことができた。 ⚫︎共同のトイレはデパートよりも綺麗で、いい香りがして清潔感たっぷり。(自分は潔癖気味だが、綺麗すぎて全然気にならなかった。) ⚫︎旅館スタッフの方がみんな親切で、とても嬉しかったし安心して泊まらせてもらうことができました! ⚫︎今までの旅行先の旅館の中で1番幸せを感じました!今回は本館に泊まらせてもらったので、今度は別の館にぜひ泊まってみたいです!

この度は積善館本館にご宿泊いただき、また素敵なご感想をありがとうございます。 「千と千尋の神隠し」の世界のような雰囲気や、歴史ある建物・お風呂を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 元禄の湯の湯船や貸切風呂で、ゆっくりリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。 館内の清潔さや、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 今回のご滞在について「一番幸せを感じた」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。 当館には本館、山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。 ぜひ次回は別の館にもお泊まりくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2025-12-15
建築学生です。
千と千尋モデルの愛あるホテル

千と千尋の神隠しのモデルになっているホテルで非常に居心地の良い空間でした。古くからの良きホテルを部分的に修復しながら長く利用していることが所々に現れており、愛を感じました。お値段のレベルも幅広く設定されているため、行きやすいと思います。友人にも是非オススメしたいです。

この度は積善館本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 私どもが長年大切にしてきた想いをお感じいただけたことは、何よりの励みでございます。 これからも、お客様に気軽にお越しいただき、思い思いの時間をお過ごしいただける宿でありたいと考えております。 ご友人の方にもおすすめしたいとのお言葉、心より感謝申し上げます。 ぜひまた機会がございましたら、季節ごとに表情を変える当館へお越しくださいませ。 再びお迎えできる日を、心より楽しみにしております。 積善館 古賀
2025-12-14
なべ1268
家族一同大満足の素敵な宿

とても素敵な宿でした。妻と妻の両親と利用させて頂きましたが、全員が満足で、また機会があれば利用させて頂きます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご家族皆様で積善館本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、「とても素敵な宿」とのお言葉、そしてご家族皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 大切なご家族旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同光栄に思っております。 今後も皆様により心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、皆様お揃いでお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2025-12-02
トムスバレル
スタッフの対応が素晴らしい旅館

ホテルの対応は素晴らしいです 外国の方も多数働いていますが どなたも素晴らしい対応です 風呂場に行く道で迷っていたら 厨房で働いている女性スタッフ(プライベート時間)が 一緒にお風呂まで案内してくだいました。 部屋は本館6人部屋でしたが とても広く 2人部屋と差額もすくないので 6人部屋がおすすめです 朝夕のご飯は、部屋に持ち込み可能なので そこも良かったです 量が少ないのを心配していましたが、 お米や汁物はセルフなので お腹いっぱいになりました しかしながら、外国人客のマナーが悪いです 外国人といっても、○国人だけが酷かっただけですが、風呂場に携帯を持ち込み、露天風呂で撮影してる人がいて、皆んな内風呂へ避難する場面もありました。 注意書きもあるので、こればかりはホテルは悪く無いですが チェックインの時点で、しっかり念を押すおくべきだと思います 言っても聞かないし、悪いと思ってないから マナーが悪い行為をするのだと思いますが… 風呂場の映像がYouTubeなどで上がり、問題になれば、お客さん減ると思います 撮りたくなるほど良い旅館なのは間違いないので また泊まりに行きたいとは思います。

この度は積善館本館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に厨房スタッフの対応についてお言葉を頂戴し、本人をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。 一方で、大浴場でのマナーに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘の通り、撮影行為は禁止しておりますが、チェックイン時のご案内や注意喚起が十分でなかった点につきましては、当館として真摯に受け止めております。 今後は、チェックイン時により明確にルールをお伝えするとともに、多言語での案内表示の強化や巡回体制の見直しなど、再発防止に向けた対策を進めてまいります。 お客様に安心してご入浴いただける環境を守ることは、当館の重要な責務であると考えております。 またお越しいただけるとのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して取り組んでまいります。 この度は誠にありがとうございました。 積善館 古賀
2026-01-20
秘湯マニア1988
コスパ最高!温泉と甘め味噌汁が最高

過去利用させて頂いた旅館で中で最高レベルのコスパでした。 温泉♨️は、言う事無し。 食事は、特に甘めの味噌汁が好みにドンピシャ。 客室は、木造の本館なので、外部からの音漏れは仕方ないと思います。

このたびは積善館本館にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。 温泉や、味噌汁を気に入っていただけて大変うれしく思います。 木造のため音が気になる点もある中、ご理解いただき感謝いたします。 これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また機会をお作り頂き、のんびりとお風呂につかりにお出かけくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 積善館 古賀
2025-12-09
yo-si8716
雪見こたつで過ごす歴史ある湯治場の雰囲気

今回雪の降る中歴史ある建物と昔ながらの湯治場の雰囲気を楽しみました。 古い建物で周りの音は気になりましたが、客室は綺麗にお掃除されていたので不快感は無かったです。 雪を見ながらこたつに入りゆっくりとした時間を過ごせました。

この度は、雪の降る中積善館本館へお越しいただき、誠にありがとうございました。 雪見こたつでゆっくりとしたひとときをお過ごしいただき、また歴史ある湯治場の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 古い建物ゆえ、周囲の音につきましてはご不便をおかけする点もあったかと存じますが、客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、安心いたしました。 今後も昔ながらの趣を大切にしつつ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2026-01-27
かっちゃんですよ
歴史ある建物と温泉、食事、接客全て最高

歴史ある建物と雰囲気が最高です。 ジブリの世界みたいで、情緒があって非日常を味わえます。 温泉は泉質が良く特に元禄の湯は5つの石造りの浴槽が並ぶ特徴的な作りで大正ロマンの雰囲気を感じられます。 食事は適量で美味しく、季節感ある会席料理、見た目も味も満足しました。 スタッフの接客が親切・丁寧で、おもてなしが行き届いていて、また来たいと思います。

この度は、積善館山荘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 歴史ある建物や雰囲気、温泉、お食事、そしてスタッフの接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆さまに非日常のひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2026-01-26
Pocky111go
歴史は長いが古臭さが無い

歴史ある建物には古臭くて「哀愁」が漂うもの、という感覚でいました。ところが、積善館さんでの宿泊ではその哀愁を感じられず、むしろ心地よい温かい空間を体験することができました。清潔感も文句なし。いたるところに配慮がなされた素晴らしいお宿です。 食事も適量と言うか少し多めくらい。気の利いたお料理が楽しめます。バイキングになれた人だと少し少ないと感じるかもしれませんが、50歳すぎの大人にはこれくらいがちょうどいいです。 アニメや映画の聖地にもなっているようですが、それが無くても定宿にしたくなる、そんな体験でした。 いつも中之条を通り過ぎて草津温泉に行っていましたが、今回は四万温泉・積善館さんに立ち寄らせてもらって正解でした。毎年お邪魔したいと思います。

このたびは、積善館本館へご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 「歴史は長いが古臭さが無い」「心地よい温かい空間」とのお言葉を頂戴し、私どもが何より大切にしている想いを感じ取っていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。 お食事につきましても、「50歳すぎの大人にはちょうどいい」と感じていただけたとのこと、光栄に存じます。 また、アニメや映画の聖地という側面にとどまらず、「定宿にしたくなる」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの嬉しいお言葉です。 草津温泉への道中に立ち寄っていただいた今回のご縁が、今後の恒例となりましたら幸いです。 ぜひまた季節を変えて、四万の自然と積善館の佇まいをお楽しみください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2026-01-14
つかそんそん
夜の外観がきれい

古い建物なのでトイレが別とのことで不安でしたがとても綺麗で快適でした。 部屋の目の前がライトアップされたお庭できれいでした。角部屋で隣がトイレ、食事処も近く子連れだったのでどちらもすぐ移動できてありがたかったです。 子供の食事を子供用お弁当に変更していただきましたが、ステーキなど色々入っていて豪華で喜んでいました! 温泉も貸切風呂も気持ち良く、のんびりと過ごせました。

この度は積善館本館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 夜の外観やライトアップされたお庭、温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 古い建物ゆえトイレの位置などご不安もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。 また、お子様のお食事についても喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-12-04
宿の雰囲気、泉質、食事に大満足

宿の雰囲気は最高で、お風呂も泉質が胃腸に良いということもあり、妻の胃腸の調子がすこぶる良くなりました。元禄の湯をはじめ佳松亭の露天風呂や山荘の家族風呂とコンプリートでき大満足で、食事も身体に優しい味で美味しくいただけました。 今回は壱番館に泊り、部屋はとても暖かく快適でしたが、網戸が破れていたので少し残念でした。良い宿ですので修理したほうが良いと思います。 また、リピートしたい宿です。

この度は積善館本館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 宿の雰囲気や泉質、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 特に、お風呂の泉質が奥様のお身体にも良い影響があったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、壱番館でのご滞在が快適であったとのお声を頂戴する一方、網戸の破れにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきました点は、早急に確認のうえ修繕を進めてまいります。 「またリピートしたい宿」とのお言葉は、スタッフ一同にとりまして大変励みであり、何よりの喜びでございます。 次回お越しいただいた際には、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-11-18
きっきちゃん
宿の雰囲気もお風呂も従業員も最高

すごく気に入りました 宿の雰囲気もお風呂も 従業員達も また直ぐにでも宿泊したいです

この度は積善館本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、宿の雰囲気やお風呂、スタッフにまで温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 「すごく気に入りました」「またすぐにでも宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も皆さまに心からお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまたお越しいただます日を、心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2026-01-28
四万温泉で肌改善!娘も大喜び

ジブリが大好きな高校二年生の娘と伺い、お宿の雰囲気に大喜びでしたが、それに加えて、お肌も大改善で驚きました❗️四万温泉の泉質に感激致しましたので、また伺いまず!!

この度は積善館本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ジブリがお好きなお嬢様にも、当館の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族での大切なご旅行のひとときに、当館をお選びいただけましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 また、四万温泉の泉質によりお肌の改善をご実感いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 四万温泉は古くより「美肌の湯」として親しまれており、その魅力を実感していただけたことを嬉しく思っております。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2026-01-20
ponyo5296
歴史を感じる素晴らしいホテル

館内も部屋からのロケーションも温泉も歴史の重厚さを感じる素晴らしいものでした。

この度は積善館本館をご利用いただき、また「歴史を感じる素晴らしいホテル」とのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 当館の歴史ある佇まいをご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 私どもにとっても大切に守り続けてきた部分を評価いただけることは、何よりの励みでございます。 これからも、歴史の魅力をそのままに、心地よくお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 また四万温泉へお越しの際は、ぜひ当館にてゆっくりお寛ぎくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2025-12-01
ブレンディ
雪の露天風呂と歴史ある館内を満喫

11月18日に宿泊しました。 当日は生憎の雪が降り露天風呂に行く際かなり寒かったです。 歴史的な館内を散策したりして楽しかったです。夕朝食も美味しかったです。風呂も大満足でした。有難うございました。

この度は積善館本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 雪の降る中でのご滞在となりましたが、露天風呂や歴史ある館内の散策をお楽しみいただけたこと、お食事や温泉につきましてもご満足いただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。 また四季折々に異なる表情を見せる当館の魅力を、ぜひ次回もご堪能いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-11-21
joyたびこ
おもてなしが嬉しい、素敵な宿

初めて利用しましたが、本当に素敵でゆっくり出来ました。お風呂は言うまでもなく、何度も巡りたくなります。家族の到着が遅れ食事時間がずれていた事に気付き、茶碗蒸しを下げて出し直して下さり有り難かったです。夕食の豚汁と朝食のお味噌汁が美味しかったです。写真撮影で混雑する橋を渡って駐車場に停めるのは、ちょっとドキドキでした。

この度は積善館本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 初めてのご利用でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お風呂やお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、駐車場までの橋につきましてはご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 混雑時にはできる限り分かりやすいご案内ができるよう、今後の課題とさせていただきます。 また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2026-01-06
きんきん0605
外観や元禄の湯は歴史を感じさせてくれます

木造建築が好きで歴史を感じさせてくれる旅館を選んで宿泊する事が多いですが、たしかに外観や「元禄の湯」は歴史を感じますが内部は手が入り綺麗になり過ぎて普通の旅館となんら変わらなかったのが私としては残念だった。

この度は積善館本館にご宿泊いただき、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 外観や「元禄の湯」にて、当館の歴史を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、館内の改修により歴史的な雰囲気が薄れてしまい、木造建築の趣を楽しみにご滞在いただいたお客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 文化財建築としての趣を大切にしながらも、安全性や快適性を保つため、必要な箇所には手を加えている部分がございます。 しかしながら、その中でも可能な限り歴史の味わいを感じていただけるよう、今後の整備の参考として大切に活かしてまいります。 また四万温泉へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2025-12-01

11月5日に宿泊。お部屋は古いけれど丸いこたつがとても可愛くお出迎え。電灯の傘にカメムシがくっついていたけれど、山の中だし、仕方ない。窓の外は最高の紅葉!お風呂の温度も食事の量もちょうど良いい。昨今のご時世か、喫煙所がまあ遠いいこと。。。次回はもう少し足腰を鍛えて。。ぜひ再訪したいお宿です!

このたびは積善館本館にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋のこたつをお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 紅葉の時期の景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、照明にカメムシが付いていたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 自然豊かな立地ゆえご迷惑をおかけすることもございますが、今後もできる限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 喫煙所につきましてもご不便をおかけいたしました。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-11-10

到着して直ぐにフロントの方から、翌日のドライブの適地とルートを詳しく教えていただき、助かりました。また、3箇所の歴史ある館内の温泉巡りも楽しめました。 部屋は古くても綺麗に掃除され、また、トイレも共同とほいえ、綺麗な最新式のシャワー付きの便座で、何ら不都合はありませんでした。 食事もとても美味しくいただきました。歴史ある文化財の保全に大変かと思いますが、いつまでも古き良き日本の温泉宿を守っていただきたいと感銘しました。

この度は積善館本館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフのご案内や、館内の温泉めぐりをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 お部屋や共用設備につきましても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 当館は歴史ある建物を大切に守りながら、快適にお過ごしいただけるよう清掃や設備の維持管理に努めております。 これからも文化財としての価値を大切にしつつ、お客様に心地よい時間をお届けできるよう精進してまいります。 またお越しの際は、ぜひ当館にてゆっくりとお寛ぎくださいませ。 お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-10-27
わこちぃ

以前から止まりたかった宿にようやく宿泊することができました。 温泉でのんびりすることが主な目的で、3か所のお風呂に計5回入浴して大満足です。 ややぬるめの温泉でいつまででも入っていられるくらい気持ちが良かった。 本館と山荘のお風呂はただただ浸かる…という役割なので、髪や体を洗うのは新館で済ませておけば何の問題もなかったです。 お食事がお弁当形式なので味気ないかなと思ったのですが、全然そんなことはなく、 むしろ一品一品が丁寧に作られていて、品数も多かったので楽しめました。 セルフサービスも了解済みで、いろいろなことを事前に理解しておけば十分満足感が得られます。 不満を挙げるなら、お部屋の窓から見える川向こうの建物がボロボロ、さらにその向こうのホテルの裏側部分が見えて情緒がなく、少しがっかりしました。 あと駐車場は川沿いの縦列駐車を案内されたのですが、かなり寄せて止めても、横を通り抜けなければ他の車は出ていけないので、こすられそうで嫌でした。 駐車場は土地に制約があるのでどうにもならないかもしれませんね

この度は積善館本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 以前からお泊まりになりたかったとのこと、念願叶ってのご宿泊に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 温泉でのんびりされるというご滞在の目的に沿い、「大満足」とのお言葉を頂戴できたこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事につきましても、お弁当形式にご不安があったとのことですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、お部屋からの景観や駐車場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 景観につきましては、歴史ある地域の中での建物の維持や景観保全に、今後も努めてまいります。 また、駐車場につきましても、限られた土地の中でのご案内となり、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 安全面を含めた改善につきましても、今後の課題として検討してまいります。 この度は貴重なご意見とあたたかいご感想を賜り、誠にありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-09-26