四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月11日 09:54:58

元禄の湯は、素晴らしい趣で中にあるサウナなど子供も私も初めて見る物で感動致しました。また、ぜひ行ってみたいと思います。

2015年06月
四万温泉 積善館本館 2015年08月20日 22:52:31

この度は四万温泉 積善館本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の元禄の湯を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
元禄の湯は昭和5年にでき、湯治の姿のままの温泉でございます、またサウナは『蒸し風呂(蒸し湯)』と言い、歴史的には古くからの入浴方法でした。
まさにお風呂のルーツであったとも言われています。現在私達が使っている「風呂」という言葉、この「フロ」とは「ムロ」が転化したもので、蒸湯に使った小部屋「ムロ(室)」が語源だったとか。
また「風呂」と言う字に使われている「風」は湯気や蒸気を意味したとも言われています。

四万温泉では当館でしか味わえない蒸し湯、またお越しいただいた際も変わらぬ温泉を堪能していただければと存じます。
四季折々の四万温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 竹渕

【平日限定】≪早割21≫ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の21日前の予約がお得です!

投稿者さん 2015年05月12日 21:43:19

GWに夫婦で泊まらせていただきました。湯治場という事であまり期待はしておりませんでした。所がビックリ。
桐の間と言うお部屋でしたが、別に玄関があり出てみたら池があり、赤い橋の見渡せるお部屋で、私たちの中では
ビップって思うくらいでした。古くてもきれいにしてありとても良かったです。社長様のお話もユーモアがあり楽しかったです。お料理も全然期待しておりませんでしたが、ちょっとしたバイキングもあり、大満足のお宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

四万温泉 積善館本館 2015年06月09日 13:53:45

この度は四万温泉積善館本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もまたお越しの際、指定はいただけないのですがご予約の際にお伝えいただけましたらなるべくご希望のお部屋にできるように致しますのでお気軽にご相談くださいませ。
当館の社長の歴史ツアーもお休みの日以外、毎日行っておりますがその時期、日付にあわせて毎回話が少しだけ違うのでまたお越しの際はぜひご参加くださいませ。
夕食のハーフバイキングも季節に応じて料理長のおすすめの品がでております。大満足とのお言葉いただき、ここで私共も満足せず、より一層努力し、またお越し頂きました際にはよりご満足いただけますように精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 竹渕

【ポイント10倍】【湯治場:本館】●\満員御礼/●2015年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

さっちゃん2346さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2015年05月09日 12:07:04

GW初日、本館に1泊しました。
GW中ゆえ多忙だったと思いますが、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
玄関前でのお出迎えから笑顔で好感が持て、早めの到着になってしまいましたが気持ちよくチェックインさせてくれました。
ロビー担当のお兄さんも翌朝朝早くから働いている姿を見て清々しさを感じました。
到着後周辺を散策し、杜の湯に入りましたが誰も居なかったので独り占めできました。アメニティが十分すぎるほど整っていて嬉しかったです。
本館宿泊はバスタオルがありませんが500円で貸出してくれます。タオルや歯ブラシはもちろんありました。
露天ブロも広くて気持ち良かったです。他のお風呂は身体がゆっくり洗えない旨パンフに書いてあったのでここが最初に入るのがいいみたいです。
4時半からの歴史ツアーは本当に楽しめました。
ただ残念だったのは人が多すぎてスクリーンがよく見えませんでした。
50分ほどの時間はあっという間に過ぎました。とても勉強になりました。
最後に記念撮影がありご主人のフェイスブックに載せてくれるとの事でしたので翌日フェイスブックに訪問してみましたら皆さんからの感想も載せられており忙しい中でここまでやっておられる姿に感服いたしました。
ご飯も丁度いい量だったと思います。
ぜひ又泊まりに行きたいです。

四万温泉 積善館本館 2015年05月28日 07:11:04

さっちゃん2346様

また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご感想を拝見させて頂き、本当に隅々まで積善館を満喫して頂けたご様子に従業員一同心より嬉しく思っております。GWの混雑した中ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けました事本当に何よりでございます。
ただ、ご参加頂いた歴史ツアーのスクリーンが見えずらかった点に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ですが、フェイスブックの方もご覧頂いたとの事で、最後まで楽しんで頂けました事当館亭主も大変喜んでおりました。是非次回ご利用の際はもう一度ゆっくりとご参加頂けましたら幸いでございます。
現在は病を治す「湯治」場所としての御利用は少なくなりましたが、さっちゃん2346様
にとって当館が少しでも癒しの場所になれます様、従業員一同心を込めて精一杯努めて参ります。さっちゃん2346様の又のご来館を一同心よりお待ちしております。たくさんのご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月02日 16:16:07

本館の歴史的建造物を是非維持してほしい。
係りの皆さん方の対応がていねいで素晴らしい。
お風呂もバラエティーに富んでいて満足しました。
また家族で訪れたい温泉でした。

2015年04月
四万温泉 積善館本館 2015年05月28日 05:13:30

この度は積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご家族皆様で積善館をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しい限りでございます。スタッフに対しての温かいお言葉や、またご家族で訪れたい温泉でした、との勿体無いお言葉まで頂戴し、当館にとってこれ以上ない喜びでございます。
何時お越し頂いた際も、変わらぬ本館の雰囲気の中で、温泉をゆっくりと味わって頂けます様、建物の保全とサービスの向上に向け従業員一同精一杯努めて参ります。
是非温泉とご一緒に四季折々の四万温泉もお楽しみくださいませ。皆様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中川

【春夏限定プレミアプレゼント!】持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

那須ラブリーさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2015年05月01日 22:31:23

期待以上に良かったです。食事は、素朴で質素でしたが逆にそれが良かったです。古き良きところも堪能出来ました。リピーターになりますので、よろしくお願いします。

2015年04月
四万温泉 積善館本館 2015年05月13日 00:31:18

那須ラブリー様

この度は積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本館をお気に召して頂き、勿体無いほどのお言葉まで頂戴し、従業員一同の大きな励みとなりました。現在本館のお食事は、お湯だけでなく内側から体を治す“食治”の考えを元にお作りしております。当館自慢のお風呂にゆっくりとつかりながら現代の湯治を味わって頂けましたらと思います。
自然に囲まれた四万温泉は派手さはございませんが、静かにゆっくりとした時間をお過ごし頂ける場所でございます。是非これからも足をお運び頂けましたら大変嬉しい限りでございます。
那須ラブリー様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月21日 12:30:21

年末に家族でお世話になりました。プライベートでは近くの温泉以外、歴史のある温泉に伺うことは初めてでした。
積善館に泊まることを決めたのは、子供が宮崎駿さんの作品を穴が開くほど観ていたためでした。
お宿に到着して、まず積善館社長による温泉の歴史ツアーに参加することができました。古い写真の中には、当時温泉にやっとの思いで訪れる湯治客の姿もありました。温泉の意味、有難さがを知ることができました。子供にも、こうしたことを伝えることができて、良かったと思っています。
元禄の湯、杜の湯、岩の湯、家族風呂、すべて堪能しました。壱番舘に泊まったので元禄の湯が近く、繰り返し入りに行きました。杜の湯には露天もあり、気持ちよかったです。どのお風呂もお湯がどんどん沸いてくるので、本当に素敵でした。また、いつか行きたいお宿です!

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年01月22日 22:07:17

この度は積善館本館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に歴史ツアーから元禄の湯・家族風呂と全てのお風呂まで満喫して頂き大変嬉しい限りでございます。お子様にとって少々難しいお話もあったかもしれませんが、300年以上の物語がある積善館でいつもと少し違った時間を過ごして頂けたのではないかと思います。今回の御宿泊がお子様にとっても思い出に残るものになりましたら幸いでございます。
次回のご来館の際もご家族皆様で積善館と四万温泉を楽しんで頂けますよう、従業員一同心を込めて努めて参ります。皆様の又のご来館を心よりお待ちしております。

本館フロント 中川

【ポイント10倍】【湯治場:本館】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

キンキン1227さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月08日 19:18:42

趣のある本館とお風呂は最高ですね。歴史の流れを感じれて満足です。
岩風呂も露天風呂もいろいろと入れて温泉三昧。
日頃食べ過ぎの小生には寂しい食事のような感じがしましたが「湯治、湯治食」を求めての宿泊ですので我慢・・・・そのかわり一つ一つの食材が大変おいしく感じました。
豚汁が美味しかった、味噌が違うんだろうな~。朝のお粥、とろろが美味しかった。

四万温泉の商店街も頑張って営業してたり寂れていたりで感じ入りました。
次は連泊してゆっくりしたい宿です。

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年01月08日 09:08:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事、お風呂とお悦び頂けましたこと、とても励みになります。その時の食材に応じて料理もかえていますので機会がございましたら是非、連泊でお越し下さいませ。有難うございました。 フロント 竹渕

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪

ハマケン5610さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年09月27日 14:26:16

温泉・接客・料理とも最高で特に朝食に出される源泉粥は他の物とは比べ物にならないぐらいうまスギちゃん!後は木造であっても防音リフォームできる時代なので部屋の騒音対策が進めばカンペキなのですが・・・歴史が半端ない宿だから期待と応援したい。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年10月05日 14:59:42

この度は四万温泉積善館本館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、本館は古い木造家屋の湯治宿の為音に関しましてご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。
騒音対策に関しましては、検討させて頂きます貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ハマケン5610さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年09月26日 16:32:40

消費税+物価高+修繕費+人件費高騰で次回から5000円台で取れるプランがなくなった!
その代わり料理に刺身や天ぷらが付くようになり工夫している。泉質や接遇もたいへん気に入っているからまた利用します。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年10月05日 14:41:41

料金に関きましては、消費税増税等のためご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
 料理に関しましては、日々創意工夫を行っておりますので宜しくお願いします。
お風呂・接客に満足されたようで何よりです。
本館フロント 落合

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン5,000円~♪さらに選べる特典がついてます♪
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

eaufantasque1849さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

eaufantasque1849さん [40代/女性] 2014年04月26日 22:15:56

私がはじめて四万温泉に行った時は、家族と一緒に行った時です
それから、ひとり旅をするようになってひとりでも泊めてくれる宿を探してたら積善さんがありました
歴史を感じる雰囲気がとても気に入りましたし、どこかおばあちゃんの家に帰って来た感じがするし
宿の茶とらの猫ちゃんも可愛いい、猫好きな自分にはたまらず
なんといってもお湯が良いですし
何回もリピートしてます
男性のフロントの係の方は大変気がつく方で、接遇もトップクラスです
顔を覚えてくださってましたので
(いつもありがとうございます)と
声をかけてくださった時はちょっと恥ずかしかったけど
うれしい気分にもなりました
四万に泊まる時はここにずっとしようと思います
またお世話になりにいきたいと思います

2014年04月
四万温泉 積善館本館 2014年05月10日 08:27:49

この度は四万温泉積善館本館を再度ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応に対しまして満足されたようで何よりです。
これを励みとし日々精進して参りまたのご利用御待ちしております。
本館フロント 落合

【春夏限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル銘入タオル付♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備※夏季)】

みるくチョコレートばな奈さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

みるくチョコレートばな奈さん [40代/女性] 2014年04月14日 14:36:53

大正ロマンたっぷりの旅館でした。
フロントの応対も、気持ちが良かったですよ。
食事は、とても健康的な食事でした。

2014年04月
四万温泉 積善館本館 2014年04月17日 18:14:02

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、フロントの応対に満足されたようでなによりです。
今後に関しましても日々精進を重ねて参り皆様のご利用御待ちしております。
これからも四万温泉及び積善館本館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
本館フロント 落合

【基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治をご堪能6,300円~♪

投稿者さん 2013年11月02日 02:37:49

レトロな建物の中に宿泊ができて、かつひととおりの設備も整っています。
温泉は、大正ロマン~現代的な露天大浴場、貸切風呂など4種類入り放題、
食事は健康的な食材、おかわり自由で量も満足、
社長さんによる歴史ツアーというサプライズの企画、
千と千尋のモデル、これまたレトロな雰囲気な温泉商店街、
などなど全てのことが大満足でした。
レトロを味わいたい方には大いにお勧めです。
これからもずっと営業を続けられるよう、頑張っていただきたいと思います
どうもありがとうございました。

2013年09月
四万温泉 積善館本館 2013年11月04日 19:31:02

当館店主によります館内歴史ツアーにご参加頂きまして御礼申し上げます。
また、全体的に高い評価を頂きまして光栄であります。
今後に関しても従業員一人一人が日々努力を重ねて参りまたのご利用お待ちしております。
本館フロント 落合

≪楽天スーパーSALE参戦≫秋休みが断然お得!見逃し厳禁の最安値!日本最古の湯治宿が5250円~!

藤野くまさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2013年08月24日 07:25:11

積善館のファンです。今回は家族で利用しました。頂いたタオルが積善館の銘入りタオルではなく真白いタオルだったのが残念でした。積善館の名前が入っているとあったので楽しみにしていたのですが。でもお風呂もヘルシーな食事も大満足でした。

四万温泉 積善館本館 2013年08月30日 08:56:23

この度は四万温泉積善館本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘にございましたタオルに関しまして大変申し訳ございませんでした。名入りがされずに入荷してしまったためにご不便お掛けしましたこと改めてお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。早速銘入りタオルを人数分揃えましてお送りさせていただきました。何卒ご理解の程よろしくお願いします。
これからも、四万温泉及び積善館本館をどうぞよろしくお願い申しあげます。

雪山大好き1949さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

雪山大好き1949さん [60代/男性] 2013年08月20日 08:33:02

お盆休みの中良く取れたと思いあまり期待はしていませんでした。
まずフロント係のお迎え、駐車場の案内、部屋の案内など高級旅館とあまり変わらず逆に
爽やかな感じでした、部屋は二名でのんびりできる子供の頃の日本の部屋でノンビリでき
朝日が木々の中から部屋に入り最高の気分でした、お風呂は本館の家族風呂、1階の元禄の湯、佳松亭のお風呂と入りましたがさすが湯元だけ有りみな最高でした、
食事は私たち(63歳57歳)の夫婦には丁度良い内容でした、若い人には物足りないかもしれませんが五穀米はとても美味しかったです、朝食もお粥まで有りとてもよかったです、次の日積善館の歴史の案内は社長さんの爽やかなお喋りで今までに無い企画で最高でした、今まで田村、山口館など数回泊まりましたが次回からは四万温泉に行く時は積善館にしたいと思います

四万温泉 積善館本館 2013年08月21日 19:21:04

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思い、同時に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また四万温泉にお越しになる際は積善館に来ていただけると大変ありがたいお言葉をいただきましたが
これに満足せずに、さらなるサービス向上に向けて精進する次第でございます。

料理の量に関しましては若い方にも満足していただけるように検討中でございます。
次回きていただいた際には改善できますように努めて参ります。

また当館をご利用の際は四季折々の四万温泉の風景をお楽しみくださいませ。
秋は紅葉のライトアップや
冬もイベント計画中でございますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

積善館 フロント 竹渕

【夏得】【夏休み限定★お子様歓迎】千と千尋のモデル宿の懐かしき夏祭り!花火無料プレゼント中♪

投稿者さん 2013年08月11日 20:10:11

とても気持ちよく過ごせました。四万温泉に連泊するときは、ぜひまた利用したいと思います。

四万温泉 積善館本館 2013年08月21日 16:10:19

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

とても気持ちよく過ごせましたとのお言葉いただきまして満足していただけたなら何よりでございます。

また来たいとのお言葉もいただきまして
大変嬉しく存じます。

四万温泉の紅葉シーズンもおすすめでございますので

またお時間がございましたら
ぜひ当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

積善館 フロント 竹渕

【夏休み先予約特典】特別価格&選べるチケット付♪『夏祭りチケット』or『ビアガーデンチケット』

投稿者さん 2013年02月24日 19:23:58

2泊3日夫婦で行きました。温泉は元禄の湯が良かったです。掛け流しは良いですね。食事は食べきれる量で美味しかったです。寝具は毛布が欲しかったかな?。歴史の有る本館に、また行きたいですね。
ご主人の説明(歴史ツアー)も楽しかったです。

2013年02月
四万温泉 積善館本館 2013年03月10日 18:48:52

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、館内歴史ツアーにご参加をいただけました事を、大変うれしく存じます。
加えまして、温泉やお食事にもご満足をいただき、光栄に存じます。
ご指摘にございました毛布に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お申し付けをいただければ、お持ちいたしましたが、その旨のご説明を十分でございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【春得】【特製グレードUP弁当登場!】夕食は安心のお気軽プラン6,400円~♪

投稿者さん 2013年02月12日 15:23:37

お部屋もお風呂もお料理もとても満足しました。
雰囲気がとてもよかったです!

2013年02月
四万温泉 積善館本館 2013年02月13日 12:36:37

この度は積善館本館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋、お風呂、お料理に雰囲気と、ご満足をいただけました事を大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひ、再度のご利用ををお待ちいたしております。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【秋冬限定★プレミアプレゼント】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!積善館オリジナル提灯付き♪♪

投稿者さん 2013年01月19日 18:14:18

昨年12月に続き2回目の利用です。

前回は減塩献立が導入された日に宿泊したためか、
食事にほとんど味がありませんでした。
好きな温泉卵も味がなくては美味しさも半減。
帰り際にフロントで「せめてお醤油があればよかった」と
お願いしました。今回は念のため自分で持参しましたが、
お醤油が用意されていました。全体的に味付けが少し濃く
なっており、美味しくいただけました。
 また、チェックイン時に渡された館内案内図も前回より
わかりやすくなっていました。
 一番のお気に入りはお風呂です。誰も入っていなくても
さらさらと静かに溢れ出しては流れていくお湯の音を
聞いているだけでも来た甲斐があると感じます。
元禄の湯は5つあるお風呂の温度が違うので、順番に入って
楽しみます。ところが今回、2日目の夜からぬるいと思いました。
翌朝はさらにぬるく、寒くて出るに出られませんでした。
気温が低く、雪も降ったせいでしょうか。いつもは入れないほど
熱い浴槽なのに入ったら最後出られなくなるなんて驚きました。
温泉は自然の恵み。気候、天候、目に見えない地下の異変・・・
いろいろな条件で温度が変わるものなのかも知れません。
しかし、そういうデリケートものなら湯温チェックをし、
何らかの対策をお願いしたいと思いました。

いろいろ書かせていただきましたが、積善館本館が
大好きです。次に訪れたときには、今回よりもっと
よくなっていることを信じています。くれぐれも価格は
このままでお願いします。

2013年01月
四万温泉 積善館本館 2013年02月12日 17:56:30

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、肝心のお風呂に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にございましたように、温泉は自然の恵みでございまして、適温にてお客様にご利用いただくためには、湯温チェックとその管理が大切な事でございます。今回はそれが不十分であったために、快適なお風呂にお入りいただけず、申し訳ございませんでした。今後はその様な事の無いように、湯温のチェックと管理とを徹底してまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を貴重なご意見とさせていただきます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン4,700円~♪

投稿者さん 2012年12月21日 18:03:43

今回が初めてで、2泊しました。
クチコミやHPで予備知識を持って訪れましたが、
期待以上の湯治体験ができました。
 部屋も食事も料金を考えれば満足ですし、
お風呂にいたっては大満足でした。
 館内歴史ツアーでは四万温泉と積善館について
大変興味深いお話を伺い、積善館300年の歴史の
重みに思いをはせました。
 ご当主のお人柄、スタッフの方々の丁寧な対応は
心温まるもので、プライスレスのサービスでした。
 文化財の維持管理など大変なこともおありでしょうが、
これからも貴重な積善館を守って下さい。
 必ず再訪します。

2012年12月
四万温泉 積善館本館 2012年12月24日 14:28:59

この度は積善館本館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、ご満足のご評価をいただき、嬉しく存じます。
館内歴史ツアーもお楽しみをいただけましたことを、大変光栄に存じます。
本当にありがとうございました。
ご感想にも御座いましたように、
機会が御座いましたなら、是非とも再度のご来館を、心よりお待ちいたしております。
本年も大分押し詰まりました。
ご健康にご留意なされ、
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

飛び入り風来坊さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

飛び入り風来坊さん [50代/男性] 2012年11月13日 10:57:06

夕食のご飯の炊き方が失敗のようでしたね。おかずも低プランなどでこれが精一杯だったのかな。中身が寂しく感じました。ちがうプランにと後悔しました。

2012年11月
四万温泉 積善館本館 2012年11月18日 12:39:41

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、その際には、お食事に関しますことでご満足をいただけず、心よりお詫びを申し上げます・
ご飯の炊き方につきましては、調理場に注意をいたします。その原因をを解明し、改善をいたすようにして参ります。ご指摘をいただきありがとう御座いました。また、お食事の内容に関しましては、ご料金外のサービスとしてお出しさせていただいております。ご料金によっては「特別弁当」や「会席プラン」等のプランもございますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。

【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名部屋(冷房完備)】