四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 19:30:19

歴史が感じられるし、コストパフォーマンスのいい温泉宿だと思います。

四万温泉 積善館本館 2019年06月13日 20:41:55

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。これからも受け継いできました歴史とお湯を守り、より心地よい滞在をしていただけるよう取り組んでまいりますので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】14%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治』プラン
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2019年06月07日 11:22:53

全体的に満足しています
なかなかですね
おススメです

四万温泉 積善館本館 2019年06月13日 20:37:53

滞在を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。これからも歴史ある建物と温泉を守りながらより楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【ボリューム&グレードアップ「四季御膳」 プラン】夕食はしっかり食べたい!そんな方におススメ

投稿者さん 2019年06月01日 21:17:43

ノスタルジーで文化財を守りつつ、サービスも良い。
満足しました。

四万温泉 積善館本館 2019年06月02日 12:12:02

不便に感じられた点もあったかと思いますが、ここでしか味わえない滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お日にち限定でお得!】温泉でカラダ整う「現代湯治」のススメ

投稿者さん 2019年05月13日 23:13:20

重要文化財に指定されている本館に宿泊。レトロ感ある昔の湯治場宿を堪能できました。
宿のスタッフの方は若い方が多いのですが、その時々の状況を判断され、お客様目線で最適な案内や提案をされており、感心しました。
昼間・夕方・夜と、赤い橋と本館の移り行く姿が大変きれいで感動的でした。
また宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館本館 2019年05月15日 10:53:31

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
本館の外観も新緑のこの季節もとてもきれいですが、紅葉の中の本館もきれいです。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【「千と千尋の神隠し」のモデル宿で過ごす】赤い橋を渡ると広がる異空間へタイムトリップ旅!
【本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2019年04月02日 22:08:16

歴史を感じるお宿でした。施設は古くお食事も簡素でしたがむしろそういうところに泊まりたかったのでまったく問題はありません。
ここでしかできない体験ができ忘れられない思い出となりました
社長さん自らガイドをつとめる「歴史ツアー」は参加の価値ありです!

四万温泉 積善館本館 2019年04月03日 09:42:07

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

不便な点も多々あったかと思いますが、この湯治棟、本館にしかない滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。「歴史ツアー」のお話は他の温泉に入った際も思い出していただけると幸いです。
ぜひ季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【早割 30】ご宿泊日が決まっている方必見!早めの予約がお得です。1泊2食で7,560円~!

投稿者さん 2019年03月22日 16:40:44

リーズナブルな価格でも、十分満足感のあるプランでした。初めて泊まりましたが、評価通りすばらしい環境と温泉、従業員のみなさんの誠意がとても感じられて、有意義な2日間を過ごしました。杜の湯は一番感からかなり遠回りですが、レトロなタイムスリップ感覚でそれも楽しい時間でした。食事もコンパクトにまとめられた割には十分お腹いっぱいになりました。トン汁やお味噌汁が美味しかったですね。床暖は汗をかくほど暖かく、冬場は十分ですね。夏はどうなるんだろうね??四万温泉を堪能できました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年03月22日 19:28:10

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
今回ご滞在いただきました壱番館は夏はこちらの棟だけ冷房が入るようになっておりますが、床の温度を調整できないので暑いのが苦手な方は本館のお部屋をおすすめしております。

季節に合わせお好みの滞在を見つけていただけたら幸いです。新緑や紅葉の季節もおススメです。ぜひ季節をかえてまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬におすすめ!】床下を源泉が流れる天然床暖客室でぽかぽか湯治旅

投稿者さん 2019年01月18日 21:08:56

建物の趣き・部屋も本館でも最高でした。
お風呂はレトロな大浴場もあり、貸切風呂含め5ヶ所入って大満足!
食事は希望すれば部屋にもっていけるようです。
大変楽しめました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館本館 2019年01月21日 15:15:02

本館、山荘、佳松亭をそれぞれ異なる趣をお楽しみいただけとてもうれしく思います。
お食事も投稿いただいたようにセルフサービスになりますがお部屋におもち頂くことも可能です。

新緑や紅葉の季節など今回とまた雰囲気が異なりますので是非季節を変えてお出かけいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【貸切風呂☆特典付き】平日、2名限定 佳松亭にある貸切風呂1回無料
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

くおさまさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2019年01月07日 09:24:30

12月半ば、歴史ある建物に宿泊。
お部屋は思ってたよりずっと良かった。炬燵があって暖房でお部屋は暖か、廊下は暖房がつけてあったようだがかなり寒くお手洗いへ行く時などは冷えた。木造の建物は人が歩くとギシギシとしたが夜の寝る頃にはとても静かだった。
お風呂はもちろん素晴らしかった。別館の露天へ行く時などは迷路のようだった。
寒かったりギシギシ音も、みんな面白い体験させてもらった。連泊もまた良いんだろうなぁと思う。

四万温泉 積善館本館 2019年01月21日 14:51:37

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
お手洗いのないお部屋であることなどご不便をおかけしております。また古い建物の為至らぬ点もあるかと存じますが、少しづつ修繕、備品など改善するようにしております。今後も湯治滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 09:29:32

千と千尋のモデルということで楽しみにしていました。
行ってみると世界観が目に入ってきて大興奮で、入口の手前の橋から何枚も写真を撮ってしまいました。情報から古い宿と書いてありあまり期待していなかったのですが、お部屋も改築されたのかとても綺麗ですごしやすかったです。お風呂へ行くまでのトンネルは夜は怖かったですが…このお宿ならではだなぁと思いました。食事もお弁当ということでどうかなぁと思っていましたが、おいしくいただき大満足でした。

【お日にち限定でお得】自然の中でリラックス!温泉でカラダ整う温泉詣
【4種のお風呂に入り放題-本館2名までご宿泊できるお部屋】

mitiko1040さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

mitiko1040さん [70代/男性] 2018年10月30日 21:23:50

人数変更を、個人ページからは、うまく行かず宿からキャンセルしtもらった。新規に予約を取ったが、なかなか難しかった。
 本館から、山荘、佳松亭の風呂に行くのは、迷ってしまう。もっと分かりやすくしてもらいたい。

四万温泉 積善館本館 2018年11月09日 13:11:07

予約システムの操作については当館か楽天予約窓口でも操作できますのお気軽にお問合せいただければと思います。また館内がわかりずらかった点大変申し訳ございませんでした。館内案内等改善するように取り組みます。また皆様でお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【4名以上がお得!】グループ利用でお得価格!みんなでワイワイ湯治体験

投稿者さん 2018年10月13日 12:23:06

歴史を感じる建物でありながら、よく手入れが行き届いていて、ゆったりとした時間をすごすことができました。
県の重要文化財に指定されているのと、「千と千尋の神隠し」の油屋がこの建物をもとに係れていると知って驚きました。
宿泊者以外の多くの観光客の方が施設の写真を撮りに来ていることからも、有名な施設に祝はしているんだと感じました。
とても満足しました。

四万温泉 積善館本館 2018年10月15日 11:12:33

この度は数ある宿の中から、積善館 本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また感想と写真を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。ここにしかない歴史ある建物を大切に残しながら、より心地よい滞在をしていただけるよう
取り組んでまりますので、ぜひまたお出かけいただけると幸いです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 21:41:56

家族でお世話になりました。
本館の宿泊でしたが、お風呂はどこでも利用することができ、堪能しました。(どこに宿泊しているか浴衣でわかってしまうのはちょっと恥ずかしいものがありましたが)
食事も箱弁当とはいえ、十分なものでした。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2018年08月24日 11:03:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂、お食事と楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
浴衣に関しましてご意見いただきましてありがとうございます。滞在中気持ちよく滞在いただけるよう改善に取り組みたいと思います。

施設やアメニティ、サービスなど少しづつではありますが改善しておりますので、ぜひお出かけいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MITOくんさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年07月24日 23:22:42

少し前ですが6月28日に宿泊。以前に山荘に泊まったので、今回は本館に。他の宿との連泊なので、食事を簡素にしたいというのも理由の1つでした。そのような点からすると、お弁当形式の食事は、とても感じが良いものでした。量的にも十分だし、見た目もきれいでした。ただ、アンケートにも書いてきたのですが、季節柄、作り置きの朝食の品質管理にはご注意いただきたいところです。部屋は、そもそも文化財なので、コスパ的にも満足できるものでした。お風呂の良さは、言うまでもありません。次回は、こちらだけに1泊という計画で、佳松亭をトライしてみたいと思います。

2018年06月
四万温泉 積善館本館 2018年07月31日 16:40:53

積善館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

山荘、本館と館を変えご宿泊を楽しんでいただけとても嬉しく思います。また、お食事に関してのご意見もありがとうございます。
お弁当形式ということもあり食品の管理は気を付けておりますが、お客様が気になると感じられることがないようより一層の品質管理を徹底したいと思います。

佳松亭もまた本館、山荘と異なり夕食も基本的にはお部屋食になりますのでまた違った滞在を楽しんで頂けると思います。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!重要文化財に泊まる!300年の歴史に染まる『湯治宿』プラン

投稿者さん 2018年07月04日 21:53:11

なんといってもレトロなお風呂がとてもよかったです!なかなかほかで出会えないタイプの浴室に感動。新しい建物の露天風呂は今風で、みどりの中で気持ちよかったです。どちらも楽しめました。
ご飯はお弁当とのことでしたが、想像するお弁当でなく、充分な量と味で見た目もキレイで大満足。
気になったのは、廊下や上の階の足音がかなり響いたこと。古い建物なので仕方ありませんが、早朝や夜中の振動に何度も目が覚めてしまいました。宿泊者が多いと気になっちゃうかも?
でもそれ意外はとても良かったので、また行きたいです!

2018年07月
四万温泉 積善館本館 2018年07月05日 14:12:26

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「元禄の湯」、お食事共に気に入っていただけとても嬉しく思います。

木造の建物ということもあり、音や振動が伝わってしまう構造についてはご迷惑お掛けしました。

古い建物で湯治棟ということもありサービスも最小限にさせて頂いておりますのでご不便、ご迷惑かけることもあるかと思いますが、昔の湯治滞在の風情を少しでもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【東京⇔四万、往復バス付き】直通バスだからラクラク移動!交通費込みで嬉しいバスの旅

投稿者さん 2018年06月08日 22:00:42

本当に、ゆっくりできました。
1日目のお料理がとても良かったので、2日目も期待し過ぎたせいか、ちょっとがっかりでした。味付けが、とても塩辛く感じました。
お風呂は良かったし、全体の雰囲気もとても良かったです。
が、室外機がうるさ過ぎて、暖房つけられなかったです。

四万温泉 積善館本館 2018年06月19日 15:00:40

また、感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

1日目のお料理は楽しんで頂けたにも関わらず、2日目の味付けについては大変申し訳ございませんでした。お料理の味付けに関して差がないよう注意するようにいたします。

また室外機の音に関しても大変申し訳ございませんでした。改善できるよう検討させていただきます。

お風呂だけでなく、ゆっくり静かにお過ごしいただけるよう改善をいたしますので、またお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【 連泊のススメ 】1泊では物足りない!ゆっくり心とカラダをいたわる積善滞在
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2018年06月01日 18:23:38

四万温泉自体がこじんまりしていて、夜は浴衣で出歩けるような異空間を味わえる温泉地です。中でもこの宿はジブリの「千と千尋~」を思い出すような建物で、内装は当時の面影を残しつつ、畳や洗面所は新しくしたりしていて、快適でした。潔癖症気味の大学生の息子も、写真をたくさん撮ってとても面白がっていました。季節を変えてまた来たい宿です。

四万温泉 積善館本館 2018年06月05日 13:00:35

この度は積善館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

積善館だけでなく、四万温泉の雰囲気も楽しんで頂けとても嬉しく思います。
3月にお部屋の洗面でお湯がでるようになり、5月に本館は全室畳を新しく交換いたしました。

お部屋にお手洗いがないなどご不便おかけしますが、
少しずつ手をいれまして気持ちよく滞在いただけるようさらに改善したいと思います。

自然美しく、山々に囲まれた四万温泉は紅葉の季節もとても気持ちがよくおススメです。
その他にも気になる季節などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【プレミアムタオル特典付き】積善ファンなら絶対持っておきたい1品!銘入タオルプレゼント!
【4種のお風呂に入り放題-本館4人までご宿泊できる部屋】

投稿者さん 2018年02月25日 14:52:49

紹介欄に食事がヘルシーなお弁当とあったので、機内食をもっと粗末にしたようなものかと思って、ふりかけ、缶詰など色々な副菜を持参で行ったら、中高年にはぴったりの量と内容で持参品は何一つ使うことなく、昼もお菓子位で済むくらいお腹がいっぱいになりました。古い建物ですが、二間続きの広い部屋の中は暖房が効いていて快適でした。スタッフの方の対応がこれまた素晴らしくて快適な2日間を過ごせました。ただお風呂のお湯の温度が高くてのんびり浸かっていられなかったのが残念でした。

四万温泉 積善館本館 2018年02月26日 16:46:47

この度は、私ども、積善館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、温度管理が不十分でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は温度管理を密にし、いつでも快適な温泉をお客様にご提供できるよう、努めて参ります。

お食事はお弁当スタイルですが、3月からまた内容を少し変えてご用意させていただく予定でおります。
また是非、お客様にお越し頂けるよう、スタッフ一丸となり、謙虚に、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【連泊でお得】1泊では物足りない!極上のお湯に浸る…湯治プラン7020円~!さらに選べる特典付き!

投稿者さん 2017年10月22日 20:53:35

中之条芸術祭と合わせて楽しませていただきました。
夕飯は軽めのお弁当式ですがご飯と豚汁はおかわりできるし、
1時間の飲み放題までついていて大変満足しました。
お部屋は古いですが共同トイレは新しいし、温泉も4種類入り放題で堪能できました。
また是非宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館本館 2017年10月27日 12:57:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
芸術祭のイベントとともに当館での現代湯治をお楽しみいただけたとのこと、なによりでございます。
積善館本館は湯治棟のため、お弁当形式のお食事提供となってございますが、お料理を重視される方のために、旅館棟での準会席プランのご予約も承ってございます。
皆様のより良いご滞在を提案できますよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 林

【ジブリ総選挙「千と千尋の神隠し」第1位記念】創業323年のモデル宿で過ごすタイプトリップ旅!

投稿者さん 2017年10月17日 21:31:57

一泊二食付きの格安プランにて利用させていただきました。
7000円台で歴史ある老舗旅館を堪能でき、大変満足いたしました。
一人部屋は十分な広さでトイレも近く、元禄の湯にもいちばん近いという便利さ。
マイナス面を挙げるとしたら、天然床暖房が時期によっては少し暑いところと、川の音が騒がしいところでしょうか。
食事は豪華料理ではありませんが、品数も多く、とても美味しくいただきました。
アルコール類の飲み放題も付いていて、すごく満足しました。
一泊二食付きで四つのお風呂を好きなだけ堪能できてこの値段は、大変お得だと思います。

四万温泉 積善館本館 2017年10月20日 11:09:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またお食事や、期間限定の飲み放題もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【基本プラン】創業323年、現存する日本最古の湯宿建築で湯治&食治を堪能!
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖1名洋室(冷房完備※夏季)】

ck001さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ck001さん [40代/男性] 2017年08月24日 02:13:41

Everything is good except parking space is not good enough.

Not much service was provided by the staff

四万温泉 積善館本館 2017年09月26日 12:14:59

ck001様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本館の駐車場が狭くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
土地柄上広くする為の工事も行えず、大きめのお車等は別館佳松亭の駐車場をご案内しておりますが、ご説明が不充分だったようで誠に申し訳ございませんでした。
ck001様様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】≪早割28≫ご宿泊日が決まっている方、必見!ご宿泊の28日前の予約がお得です!さき楽