四万温泉 積善館本館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館本館のクチコミ・お客さまの声

nakkapaさんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2015年02月25日 22:13:04

今回は「シングル料金で2名部屋に泊まれる1人旅プラン」を利用させてもらいました。
一昨年までは数年間、年に1回以上は利用させてもらっていましたが、
宿泊料金が毎年上がっている割にアメニティなどはほとんど変わっていなかったので、
宿泊料金に納得できず足が遠のいていました。

さて、1年半ぶりの積善館さんですが、
以前に比べてかなり良くなっていました!

本館の建物が古いのは仕方ありませんが、
水回りなどがリフォームされ、供用トイレもシャワートイレ、
さらに部屋の灯りもリモコンで操作できるようになっていました。

私は壱番館に泊まらせてもらったのですが、
本館の部屋はもっとリフォームされているとか。
興味があるので、次は本館の方を利用させてもらいたいと思います。

設備面も良かったのですが、それ以上にフロントの方などの接客が驚くほど良くなっていました。
以前は、値段なりだな~と感じていましたから。

唯一気になったのは、アメニティ。
湯治スタイルですから少ないのは納得できます。
ただ、アメニティとは少し違うかもしれませんが、
せめてきゅうすくらいは部屋にあって欲しかったです。

総合評価は、今後の期待も込めて5にさせてもらいました。
また機会があれば、そして良いプランがあれば、
お邪魔させてもらいたいと思います。

2015年02月
四万温泉 積善館本館 2015年03月04日 15:44:37

いつも当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。料金が少しあがりましたのでお客様には大変ご迷惑をお掛け致します。申し訳ございません。現在、お客様に快適にお過ごし頂く為に、徐々にリフォームをしております。お時間はかかりますが、宜しくお願い致します。アメニティ、急須ともに現在、検討中でございます。期待して頂いておりますので期待に応える様、努力して参ります。これからも当館を宜しくお願い致します。
フロント 中川

【2015年新春企画★1人旅応援】≪月曜日‐木曜日限定≫価格はもちろん同料金で!のんびり湯治旅♪
【壱番館 床下を源泉が流れる天然床暖2名部屋(冷房完備※夏季)】

投稿者さん 2015年01月28日 13:57:05

アニメツアーにも参加させていただきました!これは、参加した方がこの旅館を楽しめる!
この床暖の部屋は、トイレが共同なんですが古いせいなのか?トイレが臭い(+o+)
共同洗面台には、アルミの桶がこれまたレトロ!
お風呂は、本当感動!大正ロマン!に綺麗な大きなお風呂本当最高にいい!
食事も少ないと思っていたら全然お腹いっぱい!
部屋に持って行く用におぼんを貸してもらってゆっくり食べました!
館内は、とにかく寒く息も白くなります!真冬以外は、古い方の旅館に泊まるのがいいですよー

2014年12月
四万温泉 積善館本館 2015年02月18日 06:17:12

投稿者様

この度は積善館・本館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、館内ツアー等ご満足頂きまして大変嬉しい限りでございます。当館自慢の「元禄の湯」や建物内は、お湯だけではなく歴史的な雰囲気も満喫して頂き、本当に何よりでございます。

しかしながら館内の寒さやトイレに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。トイレの臭いに関しましては、早急に対策を立てておりますが、寒さに関しましては木造の建物ということもあり、現代の建物よりも暖房が効きにくく対策に苦心しております。
すぐに大きな改築などは難しいのですが、できる限り皆様に快適に過ごして頂ける様これからも改善に努めていく所存でございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には当館にて一層ゆっくりとした時間をご提供できます様、従業員一同精進して参ります。
投稿者様皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

本館フロント 中川

【基本プラン】大正ロマンを感じる!日本最古の湯宿建築で湯治&食治をご堪能6,500円~♪

ハマケン5610さんの 四万温泉 積善館本館 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年09月12日 21:30:40

常連です。本館は湯治宿で10時以降はテレビ音量や話し声を静かにする注意書がお部屋にあるのに格安につられた学生グループがよく夜中まで騒ぎテレビの音も筒抜けなのでブオンブオン響きうるさく頭が痛くなります。学生グループが隣部屋にこないよう部屋の割り振りリクエストのお願いを毎回出していますがかなえてくれません。前もって騒ぎそうな若いグループ客にはチェックイン時に22時以降の深夜は湯治客にご配慮頂き、お静かに願います。部屋の注意書もご確認下さいぐらいの説明はできないものですか?今後もリピートしたいので宜しくお願いします。

2014年09月
四万温泉 積善館本館 2014年09月19日 10:22:24

この度は四万温泉積善館本館に再度御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お部屋のことにつきまして、ご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お部屋の中には、本館の大部屋の中と本館各廊下に「お客様各位へ・本館は古い木造家屋のため足音やお声等が響いてします。走ったり大声等をしないように何卒ご協力の程宜しくお願いします」記載しました注意書きを入れたり・張ったりしております。またチェックイン時には、本館の建物のついて説明をしご配慮して頂けますようにも伝えております。今後の対応に関しましては、注意書きの内容を強化のし全客室に入れて参ります。
もし、同じことがございましたらフロントにご連絡下さいませ。対応させて頂きます。
本当にすみませんでした。
 本館フロント 落合

【連泊でお得】1泊ではものたりない!ゆっくり湯治プラン5,000円~♪さらに選べる特典がついてます♪

投稿者さん 2010年11月28日 23:17:03

フロントの営業時間に制限があり、不便だったのと、部屋、寝具、浴衣はちょっと、、、という感じでしたが、もともとお風呂が目的だったので、この価格では大満足でした。
夕食もお弁当と書いてあったのですが、イメージとは違って普通の食事でおいしかったです。また飲み物も持ち込めるし、下手な旅館の食事よりいいんじゃないかと思います。
今回は宿泊日、翌日とゴルフのため滞在時間が短かかったので、次回は温泉を堪能するためにゆっくり行きたいと思います。

四万温泉 積善館本館 2010年12月04日 18:38:05

この度は、積善館本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの営業時間や、アメニティーの件につきましては、できる限りの改善を行っていきたいと存じますが、お時間のかかるところもございますので、何とぞご了承いただきたく、お願い申し上げます。
お食事に関しましてはご評価をいただきまして、ありがとうございます。
次回は、ぜひごゆっくりと温泉をお楽しみください。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【スーパーJチャンネル放送記念】≪大人気ワケあり宿≫の秘密

投稿者さん 2013年08月17日 08:55:23

自分が生まれていない昭和初期のつくりの部屋ですので昔の湯治に来た人たちに想いをはせました。また千と千尋の神隠しに出てきた建物の一端(トンネルなど)も見れて満足です。元禄風呂も入れたし、桂松亭のお風呂もそのトンネルを通っていくなぞ旅情あります。

四万温泉 積善館本館 2013年08月21日 18:57:48

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カオナシらしさがでている素晴らしい写真をありがとうございます。

皆様で当館の雰囲気とイベントを楽しんで満足していただけたなら大変嬉しく思います。

当館の大正ロマネスクを用いました元禄の湯、浪漫のトンネルなどは昭和5年より変わらぬ姿で
皆様を癒し続けております。

機会がございましたら是非、当館の温泉へゆっくりお入りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

積善館 フロント 竹渕

【ポイント10倍】【湯治場:本館】●\満員御礼/●2013年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪