四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

クリュシャブリさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

クリュシャブリさん [60代/男性] Sun Nov 12 06:48:02 JST 2017

見掛けだけの良い部屋だった。安普請のため上階の歩行音や扉の音、隣室の音楽が天井裏から伝わって来てゆっくり休むことも出来なかった。フロントスタッフも思いやりの一欠片も感じられない対応だった。

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
【11月、12月がお得 ☆ お部屋で温泉特集】 源泉かけ流し美肌の湯を堪能 28,620円~
【【山荘】角部屋 和洋特別室(源泉かけ流し 半露天風呂付)】

ロンドンぽんちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ロンドンぽんちゃんさん [40代/女性] Mon Nov 06 17:42:28 JST 2017

何と言っても往復バス付きプランだったので、東京からの往き来もとてもスムーズで楽でした。
歴史ある温泉宿(館内ツアーに参加されると、感慨深く温泉に浸かりたくなりますので、是非参加されてみて下さい)でゆっくりと風呂を楽しみ、料理長の工夫が散りばめられた夕食や朝食が気持ちを更に豊かにしてくれました。ロンドンから予約して泊まりに来れて、大変満足しています。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
TOTAL絶対お得!【東京駅⇔四万温泉】 安心の往復バス付★乗り換え無しの安心!らくらくプラン♪
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

deadoralbiさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] Sat Nov 04 16:44:56 JST 2017

結婚記念日で伺いました。1年前に本館に宿泊しましたが、今回は奮発をして(ふるさと納税の感謝券を半分利用し)山荘に宿泊しました。本館とは駐車場(バイパス側)やチェックインするロビーも異なり、素朴な本館とは異なり、高級感のある空間で応対して頂きました。山荘は本館と佳松亭の間にある昭和初期に建てられた建物自体が文化財の建物です。本館以上に廊下は暗くて心配になりますが部屋は別世界。ザ昭和をうまく今風にアレンジした空間が広がります。最上階を用意していただき、炬燵の和室と応接室なみのソファの置かれた和室にマットレスの置かれた部屋と3つのスペースがあって2人で過ごすには贅沢すぎる空間でした。食事は記念日という事で事前にケーキとお花を頼んだせいでしょうか?本館とは雰囲気の違いすぎる素敵な食事処で他のお客様と一緒に食事だと思い込んでいたら、個室に案内していただきました。食事も美味しくいただき、サプライズも宿の方の計らいで大成功、写真撮影をしていただき、記念品と共にプリントアウトした写真とデータまで頂きました。本当に良い記念日になりました。ただ1点、最後にがっかりする事が・・・レイトチェックアウト(12時)だったのでゆっくり他の客が帰った後の温泉をと10時半に杜の湯に向かいました。すると立て看板で「清掃中」とあり、女性の担当の方が脱衣所の椅子をひっくり返し清掃作業をしていました。杜の湯は11時迄利用出来るはずです。私は「11時まで大丈夫ですか?」と聞くと「大丈夫です~露天に木の葉が多くてすいません。」と言われたので入浴しました。杜の湯の露天は開放感があるので大好きなのです。しばらくして何か違和感が。「お湯が減ってる!」客の入浴中に、まだ10時半過ぎなのに露天のお湯を抜いているのです。これには呆れました。それまで従業員の方々のサービスには非常に満足していたのにこの一件で全て水の泡です。清掃するなら11時を待ってお客様がいないのを確認してから実施するのが当然では?あの時間に清掃を始めお湯を抜くのであれば10時半迄と記載すべきでしょう。この案件がなければサービスも風呂も5点満点だったのに残念。
レイトチェックアウトの客の事にも思いを馳せて下さい。提供しているサービスに対して責任を持ち、清掃担当の方への教育を徹底して下さい。お願いします。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
【サマーSALE★最大50%OFF!】有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

koro0776さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

koro0776さん [40代/男性] Sat Nov 04 16:10:56 JST 2017

四万温泉の積善館は有名なので一度家族で泊まってみたかった待望の宿でした。
温泉は文句無し、露天も良かったです。
食事はメインディッシュが何なのかいまいち分かり辛く、肩透かしを受けたような感じがしました。万人受けする料理って難しいのかもしれませんが、手の込んだ料理が多く量は少な目、味は薄味と年配者向けの料理構成だった気がします。
温泉はかけ流しなら出来そうな気もしますが24時間入れない物でしょうか?
もっとも露天風呂付きの部屋だったので不便は感じませんでしたが、貸し切り風呂はなかなか入れなかったです。
ただ、温泉の良さ、魅力的な積善館本館、社長さんの語らいなど、全体的には満足いく宿泊でした。

Thu Nov 02 00:00:00 JST 2017
【早割 60/最大25%お得!露天風呂付き客室】美肌の湯をお部屋で満喫。2ヶ月以上前だからお得に予約
【【山荘】大正モダン 和洋特別室(半露天風呂付 )】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 02 21:43:33 JST 2017

謳い文句通りに、食事も美味しくて大満足でした。
また泊まりたい旅館です。今度はもうひとランク上の部屋にしたい。
ただ、東京からのバスの便が少ないので、帰りは時間を持て余してしまったのが残念。

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Nov 03 10:31:33 JST 2017

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に応えられたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非、お部屋とお食事とお楽しみ頂ければと思います。
土地柄どうしてもアクセスにご不便をおかけいたしますが、温泉と雄大な自然の景色をお楽し頂ければ幸いでございます。

フロント 萩原

【秋旅がお得】料理評価4.7、お部屋食の「佳松亭」 or 歴史の「山荘」の人気プランが18900円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・標準タイプ(8畳和室)】

シバクレスさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シバクレスさん [60代/男性] Mon Oct 30 19:32:57 JST 2017

昨年と同じ「松茸香る特別会席」プランで宿泊したが、ことしは松茸の収穫が少なかったせいか、昨年に比べて松茸料理の数・量が少なく、とても残念だった。

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Nov 01 08:33:16 JST 2017

この度は再びのご利用誠にありがとうございます。
楽しみにされていた、松茸会席関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
こうした状況になった際でも、なんとか皆様にご満足頂ける様、料理長含め鋭意努力して参りたいと思います。
お食事を楽しみにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【8月の予約がお得★秋の旬旅】「松茸香る特別会席」が8月中の予約で最大25%引き、22,680円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 24 21:19:24 JST 2017

料理の評判が良いことで期待して宿泊しました。凄く手の込んだ料理で、見栄えが良いのは勿論で味付けも丁度良かったと思います。ただ、残念なのは折角選ぶ事ができたのに牛しゃぶの火力が弱くて、シャブシャブすると直ぐに温度が下がってしまい今一でした。陶板焼きがお勧めです。

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Oct 27 17:05:56 JST 2017

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の目的であったお食事もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたしゃぶしゃぶの件につきましては、料理長と共に提供方法の改善をしていければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また来たい!」と思っていただける様努めて参ります。
是非、季節をかえてお越し下さいませ。
お越し、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅をお得に】料理評価4.7のお部屋食 or 歴史の山荘の人気プランが 17,280円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

kowa4405さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kowa4405さん [60代/女性] Tue Oct 24 10:13:55 JST 2017

夫婦二人で利用しました。アメニティも充実しているし、広さも標準タイプの部屋で十分だと思います。冷蔵庫に宿の飲料が入っていないので自販機で購入して入れておけます。
食事はラウンジなので、料理が食べるペースに合わせてタイミングよく運ばれてくるし間が空くことがなく良かったです。とにかく美味しいかったです。

Mon Oct 16 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Oct 27 16:58:35 JST 2017

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足頂けたようで、嬉しくもいます。
またお食事やスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからも更なる高みを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 17:35:37 JST 2017

夕食が大変美味しくておすすめです。今まで色々な温泉に行きましたが一番美味しいと思います。接客も良く大満足の旅になりました。また行きたいと思える宿です。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Oct 27 16:55:44 JST 2017

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
料理長をはじめ、スタッフ一同の励みになります。
またスタッフの対応もご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 萩原

【職人の技冴える☆人気の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘と≪四季替わり会席≫[スタンダード]
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

wingcat630さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

wingcat630さん [50代/女性] Mon Oct 16 23:30:23 JST 2017

今回山荘の半露天風呂付きの部屋に泊まりました。

積善館全体は古いですが、山荘のこの部屋はリフォームしたばかりでとても綺麗です。
一つ一つの部屋の作りが素敵でした。

歴史のある積善館なので、全体の古さも味となりました。
外のお風呂の場所も多少複雑なのですが、覚えてしまえば簡単です。

そして、何よりも泉質が最高です。肌がすべすべ。飲泉のおかげでお腹の調子もよかったです。
時間があれば湯治したかったなぁ。

お食事も夕食も朝食も美味しかったです。量もたくさんありました。一緒に行った両親は食べきれないほどでした(^^)欲を言えばもう少しだけ季節を感じる何か1品があるとよかったかもです。でも満足しました。

これは積善館のことではないですが、四万温泉自体がちょっとさびれていて
街の名所のようなところが歩いて回れるところにないのが少々残念でした。
車で行けばいいのですが、私たちはバスで行ったので行き帰りが多少手持ち無沙汰でした。

なので、ここはある意味温泉を楽しむことに専念できるのかもしれませんね。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Oct 20 11:24:14 JST 2017

山荘の新装客室、ご満足頂けたようで何よりでございます。
四万の病に効く、四万のお湯の力は、毎日浸かっているスタッフも自信をもっておすすめできる魅力の1つ。
湯治旅としての候補にとてもいいと思います。

またお食事もお楽しみ頂けたご様子。
ご満足とのお言葉は料理長をはじめ、皆の励みになります。

おっしゃる通り、四万温泉は自然とお風呂が魅力の大部分を占めております。
リフレッシュにぜひぜひまたお越し下さいませ。

フロント 萩原

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!この秋イチ押し!8月OPEN!源泉100%露天風呂付客室
【【歴史と浪漫の山荘】文豪の隠家のような露天風呂付客室・和洋室】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 18:22:44 JST 2017

何度か利用してます。何時も良かったと感じます。

Wed Aug 09 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Oct 11 22:16:53 JST 2017

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の御宿泊もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 萩原

【夏の大感謝祭2017年!★人気プランが最安値】料理4.5のお部屋食プラン&浪漫と歴史の山荘プラン!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 17:29:22 JST 2017

小さい子どもを連れて行ったんですが、浴衣も用意してあり、寝るときに着用するものまで、用意してあって、ビックリしました!
色々な温泉に行き、色々なお宿に宿泊してますが、また、泊まりたい!と、思うお宿でした。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Oct 11 22:03:19 JST 2017

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお時間、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

是非また季節をかえて当館までお越しくださいませ。

フロント 萩原

【お子様定額&お部屋食&音の漏れにくく安心】★ファミリープランで想い出作り!お子様スマイル(^^)★
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 18 16:55:52 JST 2017

食事に肉がなく物足りない。
朝コーヒーのサービスがなく不満。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Sep 18 19:36:20 JST 2017

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、料理長と共に次回の献立作成の際の貴重なご意見として受けとめる所存です。
コーヒーのサービスに関しましても、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回の度は色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またご機会ございましたら積善館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 萩原

【人気のスタンダード】こだわりの四季替わり会席と。時代を超えて支持され続けた。重要文化財・山荘客室

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 12:05:12 JST 2017

3世代での旅行でしたが、部屋も広くのびのび過ごせました。
夕食は部屋での食事だったので、小さな子供がいましたがゆっくりと楽しめました。

Wed Aug 09 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Sep 18 19:24:49 JST 2017

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お食事などもごゆっくりお召し上がりいただけたご様子、嬉しく思います。

小さなお子様がいらっしゃると、お食事等でご心配な部分も多くなるかとは思いますが、スタッフ一同皆様がごゆっくりお楽しみ頂ける様、今後努めていく所存です。

フロント 萩原

【見逃し厳禁★露天風呂付き客室特集】老松を望む貴賓室or縁側で佇む大正モダンor究極の設えの迎賓室!
【【優雅な静寂の佳松亭】最上階確約!露天風呂付き・貴賓室タイプ】

furyoumamaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

furyoumamaさん [50代/女性] Thu Sep 14 16:08:34 JST 2017

良質な温泉と歴史を感じる宿であることは知っていましたが、料理までもとても美味しく、スタッフの皆様も感じよかったです。まさに””千と千尋の神隠し”の世界観で余韻に浸っています。ありがとうございました。

Tue Sep 12 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Sep 14 20:05:25 JST 2017

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉や当館の趣、そしてお料理とご満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフにはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
皆の励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同さらなる高みを目指して参ります。

フロント 萩原

【秋の大感謝祭】料理評価4.7のお部屋食 or 歴史の山荘の人気プランが 16,740円~

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 09 09:52:33 JST 2017

8月21日に家族4人で宿泊しました。まず、スタッフの方々の気遣いなど対応が素晴らしかったです。そして、夕食は部屋食で、料理の素材も味も格別でした。朝食はラウンジでしたが満足できる内容でした。温泉も良かったですし、古くからある温泉なのに現在も飲泉できるのは驚きです。スタッフの対応、料理等、比較すべきではないかもしれませんが、あの加賀屋に引けを取らない素晴らしいものでした。大変いい思い出となりましたし、是非、またお伺いしたいと思います。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Sep 14 19:45:27 JST 2017

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またスタッフの対応などにはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回のご旅行が良い思い出になったこと、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ご家族でのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たこと、本当に良かったです。
これからも四万の地で、温泉とこの古い建物を守って生きたいと存じます。
四季折々の四万を見に、また当館までお越し頂ければと思います。

フロント 萩原

≪積善館、最高級プラン≫【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「料理長おまかせ」会席を
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

はるさん4975さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] Sat Sep 02 22:17:43 JST 2017

みどりの中で落ち着きました。歴史の時間も参考になりました。

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Sep 07 16:50:07 JST 2017

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がごゆっくりできたご様子、嬉しく思います。
また歴史ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。
亭主も喜んでおります。

古くからたくさんの人を癒してきた温泉地として、次の時代へと歴史をつないでいけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 萩原

<6月が最安値をお約束>穏やかな自分時間を。偉人たちの愛した山荘客室でのんびり歴史旅
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 02 20:12:49 JST 2017

今回やっとタイミングが合い念願の来館となりました。山荘での宿泊は予想以上の感慨に浸りました。歴史的重要な元禄の湯を初め、山荘の貸し切り風呂、杜の湯の露天風呂の広さと湯温にとても満足しました。食事はというと夕飯の各料理の出てくるタイミングと量もとても満足いくものでした。朝食のお粥は美味かったです^^/

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat Sep 02 21:19:05 JST 2017

ご滞在中お話させて頂いたとき、「ずいぶん前から今回の予約を楽しみにされていた」と思い、とても印象的でした。
またそんなご滞在がご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人には教えたくない温泉がある★大人の一人旅プラン】部屋食または個室食確約!最大5000円OFF!

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 28 18:33:05 JST 2017

8月22日に山荘に宿泊しました。ここには「何もしない贅沢」がある・・・というようになにもせずのんびりと過ごさせて頂きました。食事やサービス面の良さはもちろんですがいつ来ても変わらぬ情緒と温泉が最高です。
新しくきれいな部屋も良いのですが私たち夫婦はなぜかこの「山荘」の部屋がお気に入りです。いつまでも変わらぬ旅館の雰囲気を残しておいてください。
 今度は真冬の積善館にお世話になるつもりでおります、その節は宜しく・・・。

Tue Aug 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat Sep 02 21:12:42 JST 2017

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお食事やスタッフの対応、お風呂などご満足頂けたようでうれしく思います。
「いつまでもかわらぬ旅館の雰囲気を残していくこと」身の引き締まる思いでございます。
ご期待に添える様、スタッフ一同この積善館を守っていく所存です。
それではまた粉雪の舞う季節にお会いいたしましょう。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【夏の大感謝祭★人気プラン最大20%OFF】料理評価4.5のお部屋食プランor浪漫と歴史の山荘プラン

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 25 19:38:47 JST 2017

今回で4回目の宿泊ですが、概ねスタッフのかたは感じが良く、特に客室係(仲居さん)の対応はとても良いと思います。今回はぎっくり腰の病み上がりに伺ったのですが、腰を痛めていることを察して、高座椅子を用意して頂けたので、大変助かりました。

ただ、それだけに、今回、露天風呂のお湯が出るパイプを覆う木と壁の間にタバコの吸いさしが挟まったままになっていたのは大変残念でした。また、チェックアウト時、会計を終えて、責任者にその旨伝えようとしたところ、マネージャーのかたが「支配人は席を外しているため・・・」とおっしゃって代わりに話を聞いてもらいましたが、その後、特に支配人のかたからの連絡もありませんでした。それなりに時間をかけて伺った旅館の露天風呂付の客室で、お風呂に入ってすぐ見えるところにタバコが放置されているのを見たときのガッカリ感と他人の吸いさしを捨てるために掴まざるを得なかった不快感を想像頂ければ、もっと重大事として受け止めて支配人からの謝罪の電話なり手紙なりがあっても良いのではないかと思いました。いずれにせよ、今後このようなことがないように指導を徹底して頂きたいと思います。そもそも木製の露天風呂でタバコを吸って吸いさしをそのまま放置した前客も前客ですが・・・。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Aug 31 21:33:36 JST 2017

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
この度のご静養でのご旅行に関してお部屋の露天風呂に清掃不備がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
重ねて私からのお詫びが遅れてしまった事につきましても
誠に申し訳ございませんでした。

お気持ちを重く受け止めることはもちろんでございますが、
今後より一層のお客様対応と清掃の強化に努めるとともに、
私をはじめスタッフ一同、社内教育・指導を行って参ります。
今回ご評価いただいたご期待に沿えるよう、またの機会に恵まれた際には
更なるおもてなしを感じて頂けるよう精進してまります。

積善館 支配人 黒川