四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

redbunny13さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

redbunny13さん [40代/男性] Wed Apr 18 16:26:18 JST 2018

夫婦で利用です。仲居さん従業員共に若く礼儀のある方ばかりでとても良かったです。特に若い仲居さんの頑張っている姿は好感が持てました。
部屋も綺麗で寝具(ベッドの枕が軟硬二種類)、アメニティ、タオルの質も申し分無し。
食事も美味しく、仲居さんの説明もしっかりしているので楽しめました。
強いて言えば部屋風呂が熱く、加水して調整するのに少し難儀しました。
歴史と今どきの細かなサービスが両方感じれる宿なので、(一生懸命働いて)また来たいと思います。

Mon Apr 16 00:00:00 JST 2018
【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

蔵六418さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

蔵六418さん [70代/男性] Fri Apr 13 05:30:05 JST 2018

4月9日に宿泊しました。家族風呂・露天風呂・遠い昔の湯治客の賑わいが伝わってくるような風呂等、ゆったりと堪能しました。日本のアニメにあこがれ、遠く中国から来られた若いスタッフの笑顔あふれる接客。味も見た目も楽しめた食事。そして何よりも私達にくつろぎを呉れた部屋。まさに至福の時を楽しみました。私達夫婦の隠れ家にしたいと思います。

Mon Apr 09 00:00:00 JST 2018
【春旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 28 17:22:49 JST 2018

3月22日に夫婦で宿泊しました。
素晴らしい部屋、2人には少し広すぎましたが、掃除が行き届き、お部屋の露天風呂も
何回も入りました。

特に素晴らしかったのは、お食事です。
一つ一つが丁寧で、心がこもっている感じがしてとてもおいしくいただきました。

タオルもふわふわ、飲む温泉もおいしくいただき一泊でしたが堪能いたしました。

もちろん従業員の方もこちらが恐縮してしまうほどのお気遣いいただきました。

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Mar 29 21:16:52 JST 2018

この度は、私ども積善館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からお食事、温泉、従業員の対応に至るまで、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。

ご存じのとおり、四万は決して交通の便が良いとは言えない場所ですが、だからこそ、季節の移り変わりを感じられる自然がたくさん残っている土地でございます。
食材に対しても、毎日新鮮な魚介類が入ってくるとも限りませんが、できる限りの手間を惜しまず、お客様をお迎えしたいと思い、日々努めております。
今後も、お客様のお言葉を大切に、謙虚に、日々精進してまいりたいと思います。

今年は春の訪れも早いようで、佳松亭の桜が咲き始めました。
また是非、季節の移り変わりを感じにお越しください。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,380円~
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

ninesoulesさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ninesoulesさん [30代/男性] Sun Mar 25 21:41:12 JST 2018

祖父の誕生日で利用させていただきました。
事前に備考欄やメールで相談していて、親切にご対応いただけました。
食事も部屋でとれるのは、気分的に楽でおすすめです。
食事の量も適切でちょうどよかったです。
給仕の人も親切で好感がもてました。
確かにハードは古いかもしれませんが、許容範囲でした。

そして佳松亭特別室はとてもおすすめの部屋で、また機会があれば利用したいと思います。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue Mar 27 10:42:47 JST 2018

この度は、私ども積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
事前にお問い合わせいただきましたので、私どももお客様のご意向を伺い、できる限りのご提案をさせていただきました。
おじいさまにも喜んで頂けましたでしょうか?
お客様が仰る通り、私どもの館は決して新しいものではございませんが、部分的に改装を施したり、清潔さを保てるよう、日々の清掃をさせていただいております。
佳松亭のお部屋にも、お風呂付のお部屋があったり、お布団でお休みいただけるお部屋などもございますので、お客様の用途に合うお部屋をお選びいただければと思います。

ようやく四万もあたたかくなりつつあり、春を感じられる季節になりました。
また是非、ゆっくり四万にお越しください。

積善館 渡辺

【お部屋食☆特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢! 月替わり会席を「お部屋食」♪
【【佳松亭】特別室 (和室 + ベッドルーム)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 27 04:38:20 JST 2018

一度は泊まってみたい旅館でしたので、とても満足しました。
部屋に露天風呂(源泉かけ流し)があり、静かで落ち着きます。
チェックインの日に雪が降っていたので、雪見風呂を楽しめました。
食事も美味しかったです。
また是非、泊まりたいと思います。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Feb 28 14:54:18 JST 2018

この度は、私ども、積善館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の兼ねてからのご希望、ご期待に添えましたでしょうか?

昨夜は綺麗な月夜でしたが、今日は一転、四万温泉には雪が舞いました。
まだ春は少し先のようですが、新緑の季節になりますと、待ちわびたように木々が芽吹き、山々は眩しいくらいに緑の輝きを放ちます。
是非、また違う季節にもお越しいただければ、幸いです。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能 24,840円~
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 08 13:25:37 JST 2018

今年のお正月にお世話になりました。
両親の長寿祝いをさせていただきたい旨をお知らせしたところ、趣向を凝らした様々なご提案をいただきました。おかげさまで楽しいひとときを過ごすことができました。1年のうち最繁忙期であろうお正月にも関わらず係の皆様が笑顔でご対応くださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
夕方開催された館内歴史ツアーのおかげで、湯治の歴史を考える機会も得られました。様々なエピソードを教えてくださった館主さんにも感謝申し上げます。
またぜひお世話になりたく存じます。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Feb 21 01:01:42 JST 2018

この度は、数ある旅館の中から、私ども、積善館をお選びいただき、ありがとうございます。

昨年に続き、今年もお客様にご来館いただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
当館といたしましても、前もってご両親様のお祝いを兼ねえたお正のご旅行と伺いましたので、ご一緒に私共もできる限りのお祝いをさせていただきたいと思い、ご提案させていただきました。
亭主の館内歴史ツアーにもご参加いただき、ありがとうございました。

まだ、四万は雪が残っており、寒い日が続き、暖かい春の日差しを心待ちにしております。
日々、寒暖の差が繰り返される季節の変わり目、どうかご自愛ください。
また、お客様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

積善館 渡辺

≪ポイント6倍≫ 【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 03 18:16:53 JST 2018

銀婚式と妻の誕生日を兼ねた家族旅行(3名)で初宿泊。
これまでに家族で宿泊した全国各地の温泉宿と比較しての評価は、
・従業員の方々の接客、態度がよく、教育が行き届いているのがよくわかる。
・食事は量、質ともに満足でき、九州出身の料理長さんの味付けが素材を活かした薄味・出汁を活かした味付けだった点が特によかった。
・部屋は今回【山荘 大正モダン和洋特別室】、木造家屋特有の新・旧のコントラストが趣、味があってよかった。
・お風呂(温泉)は本館(元禄の湯)、新館佳松亭(杜の湯)、部屋付き風呂と3か所に入ったがそれぞれに趣・特徴があり、湯舟の温度・泉質もよく良かった。但し部屋付き風呂の湯舟温度がぬるかったのと脱衣所が寒かったのが唯一残念(冬季だからか?高齢者は特にヒートショックにご用心かも)。
・事前の旅行目的を伝えたこともあるが、夕食時のサプライズ演出(照明を突然消し驚いた後にローソク付きケーキを運んできてくれた)と記念撮影は非常に良かった。
・残念だった点は2点、山荘から佳松亭に向かう[鏡の廊下]の壁紙が一部はがれたまま、くすんだままで放置されており、せっかくの美観を損ねている点と、【山荘】は木造のせいか、上の部屋と隣の部屋からの振動・音漏れ(たまたま両方小さな子供連れ家族が宿泊していたものと思われる)が気になった点。
しかし総じて満足できるお宿でした。新旧織り交ぜて歴史ある温泉宿の存在感を感じられる宿であり、非日常の世界観に浸れる宿、今度は季節を替えて是非再訪したいと思います。

Fri Feb 02 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Feb 21 00:37:17 JST 2018

大切な記念日に、私ども、積善館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

私どもといたしましても、「鏡の廊下」に関しましては早急に改善を試み、先週、白い壁紙と赤いカーペットを敷かせていただきました。
こちらの口コミにてご報告させていただきます。

お部屋に関しましては、私どもの配慮不足もありましたこと、申し訳ございません。
山荘の館に関しましては、冬はこたつを入れて、雪見障子から外の景色をご覧いただけるなど、どこか懐かしい雰囲気を醸し出しており、ご家族連れから、お友達同士など、おかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。
私どもとしましても、古く、懐かしさも残しながら貴重な建物を大切に、次世代も多くのお客様に愛される旅館であれるよう、工夫と努力を重ねて参りたいと思います。

雪の温泉も楽しんでいただけたかと存じますが、是非、新緑の季節、冬の寒さをじっと耐えて春の息吹を感じ、芽吹く緑を、また大切な方とご覧いただきたいと思います。
お客様にお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

積善館 渡辺

《今ならポイント10倍》【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を堪能24,840円~
【【山荘】五ツ星 大正モダン 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 31 23:55:16 JST 2018

すべての点で素晴らしかったです。大変勉強になりました。またぜひお金をためて泊まりたいと思います。泊めていただきありがとうございました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue Feb 20 16:13:06 JST 2018

この度は、私ども積善館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「すべての点で素晴らしかった」と身に余るほどのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も、謙虚に、日々努力して参りたいと思います。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

積善館 渡辺

【早割 60/最大25%お得!露天風呂付き客室】美肌の湯をお部屋で満喫。2ヶ月以上前だからお得に予約
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

もぐ119さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

もぐ119さん [40代/女性] Sat Jan 27 22:43:52 JST 2018

日本三大胃腸病名湯である本宿に予約しました。チェックイン時に部屋のグレードアップを聞き驚きました。露天風呂付きの豪華な部屋は昭和の国登録文化財であり、造りにも興味がありましたが寒くて冬は厳しいかなとも思いました。夕食は大変美味しく九州食材を取り入れていることに感心させられました。ただ、運ばれる時間に間があり、お腹一杯になってしまったことが残念です。杜の湯は内湯がぬるく、露天風呂の方がちょうど湯加減良かったです。元禄の湯は朝に利用したので貸し切りで楽しませて頂きました。夏はエアコン要らずの避暑地という事で機会あれば利用したいです。常に気遣いをして下さった背の高い男性スタッフの方には感謝を申し上げます。

Thu Jan 25 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Jan 29 11:48:27 JST 2018

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

冬季は山荘のお部屋にはこたつを入れ、
暖房も気をつけるようにしておりますが、不十分だった点、
またお食事もお出しする間隔が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善するよう取り組んでまいります。

夏は緑がきれいです。また冬とは違う景色をみながらお過ごしいただけるかと存じます。
またお出かけいただければ幸いです。ご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅】古き佳き日本の冬 「こたつ」であたたか & レトロ空間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 12 09:55:16 JST 2018

1月5日の雪景色のなか、宿泊しました。以前から気に入っていて前回とはタイプの違う部屋にしました。
食事は美味しいのですが個々のラグが長すぎて時間が取られすぎ、お腹が膨れてしまい食べ切れませんでした。家族と友人とのタイプ分けをして欲しいです。食事に会話を楽しむことなくさっさと食べてしまいたかったし、お酒が増えて料金も加算してしまいます。お風呂を楽しむ時間も減ってしまいました。
寒い日だったのですが掛け布団が一枚でとても寒く、帰宅して風邪をひいてしまい、思い出が薄れてしまいました。
とても気に入っている旅館なのでまた行きますが、真冬は避けようと思います。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Jan 25 12:14:07 JST 2018

今回も積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は暖かくお過ごしいただくことができず、
帰宅されてから風邪をひいてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
真冬に宿泊されてもそのようなことが無いように改善したいと思います。

また食事の提供に関しましても申し訳ございませんでした。滞在すべてを楽しんでいただけるようサービスも改善いたします。

次回お越し頂けた際はより満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、またお出かけいただければ幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【早割 60/最大20%お得】お部屋食の佳松亭、重要文化財客室の山荘を2ヶ月以上前だからお得に予約
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

しゃけー066さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

しゃけー066さん [20代/男性] Thu Jan 11 15:57:16 JST 2018

さすがは有名旅館。積み重なった歴史を感じることができました。
食事、部屋、サービスどれも素晴らしかった。
今度は湯治プランで宿泊してみたいと思いました。

Wed Jan 10 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Jan 25 11:52:02 JST 2018

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
3つの建物からなる積善館はそれぞれのお部屋やプランで滞在の楽しみも変わります。
湯治棟の本館はまた違った魅力を感じていただけるかと存じますのでぜひ宿泊いただければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【大人の一人旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。冬はのんびり湯治旅
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

あやちゃん4814さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] Thu Jan 11 09:21:25 JST 2018

建物事態は古いのですが、それがとっても素敵です。
ロビーも本当に広く昔の高級さを感じました。
部屋も広くて素敵でした。
また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Jan 25 11:43:52 JST 2018

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

建物は古くはなっておりますが、毎年お部屋も数室ずつ、
パブリックスペースリニューアルするようにしております。

昔の趣や広々とした空間は活かしつつ、これからも改善してまいりますので、変化も合わせて楽しみにお出かけいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【最大12,000円引き ☆お部屋で温泉!】美肌の湯を堪能 28,620円~

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 06 20:18:48 JST 2018

二年半前以来、二度めの宿泊です。
【残念だった点】
・チェックイン時に本館から佳松亭フロントへの案内は3組同時でしたが、その中で最初にお願いしていたにもかかわらず、ラウンジではいちばん最後まで待たされました。他にも、チェックイン時の「さいころ」が忘れられていて夕食後になったり、その際に景品は翌朝渡すと言われたのにチェックアウト時に何の連絡もなく、こちらから申し出たら「後日郵送」と言われたり…手際の悪い点がいくつかありました。
 そして、ある意味でもっとも残念だったのが、それらに対し、特におわびの言葉もなかったことです。実は前回宿泊時にもチェックインで少し待たされたのですが、そのときは過分ともいえるお気遣いをいただき、そのときの好印象が今回リピートした理由のひとつだったのに、今回は特段の言葉もなく、あっさりと流されてしまいました。
そういえば、前回、「一度泊まったお客さんの顔は忘れない」とどなたかがおっしゃっていたような…予約の際にも二度めと書いたのですが、なんの言葉もなかったですね。
・食事はたいへんおいしかったですが、前回よりは少し物足りなかったような。料理長さんが変わったようで、その関係でしょうか…。ところで、どなたかが熊本出身なのでしょうか、熊本産の食材が多いですね。それはそれで良いのですが、群馬の地域色は薄れてしまうかと…。
・山荘の湯の付近、ちょっと匂いがありますよね。部屋もあの近くだったので、何度も通ることに…。難しいかとは思いますが、がんばってほしいです。

【良かった点】
・前回よりは物足りない感があったとはいえ、料理はやはりおいしく、凝ったものが多くて楽しめました。
・スタッフさんたちは若い人が多くて明るく、いいと思います。前回も若い方が多かった記憶がありますが、さらに若返っていたような。皆さん社員さんなのでしょうか…。
・お湯がいい。お湯の質感も温度もちょうどよかったです。杜の湯の露天は雪見風呂で最高でした。元禄の湯ももちろんいいです。
・風情がある建物はやっぱりいいです。社長さんのツアーも、前回とほぼ同じ内容だったとは思うのですが楽しめました。

私は同じ宿をリピートすることはめったにないのですが、数少ない一軒ですので、もっともっと良くなってほしいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Jan 24 14:17:18 JST 2018

二度目のご宿泊ありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

前回の滞在の好印象を落胆にかえる点の多い滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインでのお待たせした点、ご案内が最後になった点はお客様をおもてなしする者として配慮が足りず申し訳ございませんでした。
その後のプラン特典の説明も大変失礼しました。改めてこのような不手際がないよう改善に努めます。

お食事については料理長は前回のご滞在時からはかわりまして、九州出身の料理長になりました。
積善館では地元のものだけでなく、季節の美味しいものをご提供するようにしておりますが、頂きましたご意見を料理長にも伝えまして群馬での食事を改めて考えたいと思います。

また、山荘の湯の付近の匂いに関してもご指摘いただきましてありがとうございます。
対策が行き届いておらず申し訳ございません。全館少しづつではありますが工事をしております。
今後根本的な工事での対策ができるよう計画したいと考えております。

良かった点もあげていただきありがとうございます。
温泉を大切に、いいと思っていただけている点をよりよくできるよう、また来たいと思っていただけるよう従業員一同取り組んでまいりますので
またお越しいただけると幸いです。ご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【新春福袋★1万7千円~コース】6組中1組に無料宿泊券が当選!サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 06 12:00:27 JST 2018

友人と宿泊しました。
我々のような年代には風情があり寛げる宿でした。
機会があればまた利用しようと思います。

Fri Dec 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat Jan 06 15:33:53 JST 2018

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

風情ある旅館を残してくれた先祖に感謝しつつ、現代のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。また積善館のお湯と懐かしさを感じる空間を愉しみにお越しいただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【冬旅☆最安値】「こたつ」であたたか & 四季替わり会席 16,200円~
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

sdgzzさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sdgzzさん [50代/男性] Thu Jan 04 11:28:11 JST 2018

山荘に宿泊しました。 部屋は古いながらも手入れされておりゆっくりできました。
食事は期待以上で非常においしくいただけました。従業員の皆さんは若い方が多いですが一所懸命さが感じられ好感が持てました。

改善点としてご検討いただきたいのが;
1.山荘の湯の内装が手入れがされていない。壁のペンキが剥げているところが多く、ランプカバーが欠けていたりもする。湯船のデザイン等全体の雰囲気はレトロで良いのでもったいないと感じました。古いのと手入れがされていないのとは別のことだと思います。
2.元禄の湯が熱すぎて入れなかった。初めて故勝手に水で埋めてよいものか迷い結局足を付けただけでした。
3.部屋の中のコンセントが少ない。昨今皆さんスマホやタブレットを持参する人も多いでしょうからもう少しコンセントの数が合った方が良いと思います。私は経験的に古い旅館に泊まる際は自分でコンセントタップを持ち歩いているので不便はありませんでしたが。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Jan 05 16:03:26 JST 2018

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

丁寧に改善点をいただきまして誠にありがとうございます。
山荘の湯の手入れ等の不備、元禄の湯の温度に関して申し訳ございませんでした。
また、温泉旅館にお越しいただいたにも関わらず温泉を堪能いただけず心よりお詫び申し上げます。
内装の手入れに取り組み、お湯の温度の管理も徹底してまいります。

コンセントの件につきましてもありがとうございます。今後お部屋の改装をする際はコンセントの数
にも配慮し改装いたします。また現段階でもコンセントタップのお貸出し等検討いたします。

よりご満足いただけるよう改善に努めますので、またお越しいただければ幸いです。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 28 00:10:45 JST 2017

12/26から1泊で積善館を利用。八重洲からの四万温泉号はトイレ付で安心。上里SAで休憩し四万温泉に向かいました。関越交通バスの運転手さんは運転がうまいですね。ホント揺れないです。
小雪降る中、重要文化財の日向見薬師堂まで散策し、その後は16時からの積善館社長の館内ツアーに参加。薄暗い中での社長のお話は民話を聞いているようで、草津の仕上げ湯の四万温泉を誇りに思われている印象を強く感じました。
建物は古いですが掃除や暖房も行き届いていました。本館とロビーをつなぐ長い廊下はスリッパがこだまがするようでひとりでは怖かったですね。迷路みたいで方向音痴な自分はどっちだっけ?と何度思ったことか。
山荘に宿泊したので夕食はラウンジで旬のもの地のもの趣向を凝らした料理が順々に提供され2時間ゆっくり食事をしました。都会のホテルにもひけおとらない満足な料理です。ひょうきんな若い男子が給仕してくれました。
温泉は洗い場も多く、湯船は広く、露天風呂は寒かったですが掃除が行き届いているからか落ち葉もあまり落ちておらず快適でした。元禄の湯は朝早くひとり占め。サウナ室は勇気がでませんでした。一人だし扉が壊れたら怖くて。。
朝は一面銀世界です。パウダースノーに覆われた景色がなぜか寒々しくはないのは四万の湯と地元の方々の温かさなのかもしれません。
コンビニもないタイムスリップしたようなレトロな湯治場に今度はいい季節にまた行きたいです。

Tue Dec 26 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat Dec 30 18:07:41 JST 2017

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また写真とともにご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

雪の降る中の日向見薬師堂までの散策、森に囲まれた四万を感じていただいてからの歴史ツアーはより昔の人々が四万の湯を求めるて訪れる想いの強さを感じていただけたのではないでしょうか。

その後のお食事、温泉も楽しんでいただけ嬉しく思います。「ひょうきんな男の子」はどう感じられたか心配ではありますが、会話を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

冬はお湯の温かさが身体にしみわたる季節ですが、
新緑の季節や秋の自然の美しさにもはっとさせられます。ぜひ他の季節もお出かけくださいませ。またのお越しお待ちしております。心あたたかな年末年始になりますように。

積善館 小清水

【期間限定☆目玉企画】≪東京⇔四万≫らくらく安心の直行往復バス付きプランが今だけ 19,980円~♪

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 24 00:40:26 JST 2017

前から1度は泊まりたいと思っていたので、夫婦2人で宿泊しました。お部屋は2人では広すぎるくらいで次は家族と来たいね!と主人も喜んでいました!
お食事は部屋でいただきましたが、配膳されるペースがちょっと遅い・お肉が少ない様に感じました。
空清、加湿器が完備されていましたがすぐにお水が切れ自分で補充しました。加湿器のタンクはカビだらけでガッカリでした。
夕食後、作務衣を持って来ていただいたのですが、普段浴衣を着慣れていない私達はもっと早く作務衣が欲しかったです!
お風呂がたくさんあるのでとても満足で佳松亭から本館まで写真を撮りながら探検気分でとても楽しかったです!
また、伺いたいと思いました。
ありがとうございました!

Fri Dec 22 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Dec 27 16:17:16 JST 2017

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の配膳ペースが遅かったこと大変申し訳けございませんでした。また加湿器のタンクカビについては大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう清掃、確認を徹底するようにいたします。

作務衣についてはご宿泊いただきましたお部屋のアメニティとしてはついていないものですが、今後は浴衣か作務衣をお選びいただくなどの対応を検討したいと思います。

お風呂などは楽しんでいただけたようですが、より満足いく滞在になるよう改善をしてまいりますので、またお出かけ頂けたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【お部屋食☆最大30%OFF 】贅と心尽くしを楽しむ月替わり会席「お部屋食」
【【佳松亭】特別室 (和室 + ベッドルーム)】

Yutanのパパさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Yutanのパパさん [50代/男性] Thu Dec 21 19:42:20 JST 2017

10/27金曜日に夫婦で宿泊しました。いつもながらとても静かな宿でゆっくりできました。スタッフのみなさんも丁寧かつ笑顔で挨拶されていて、とても気持ちの良い宿泊でした。今回の部屋はいつもよりは狭く感じましたが、炬燵が用意されていたためかもしれません。いつもはアメニティも完璧と感じるのですが、今回部屋にお風呂用の籠が1つしかなく、ちょっと意外でした。紅葉は部屋の目の前のモミジが色付いていましたが、全体的にはもう1週間後が良かったかと思います。

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Wed Dec 27 15:54:31 JST 2017

Yutanのパパ様

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりと滞在を楽しんでいただけたようで安心しました。
秋から冬にかけて山荘は炬燵をご用意しております。

今回は少しお部屋が狭く感じたかもしれませんが、山荘の木のぬくもりと共に、季節の温かさを感じていただけたら幸いです。

アメニティについてもご指摘いただきましてありがとうございます。どのお部屋に泊まっていただいても、それぞれのお部屋の良さを感じていただけるよう今後改善してまいりますのでまたお出かけくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【人気のスタンダード】こだわりの四季替わり会席と。時代を超えて支持され続けた。重要文化財・山荘客室
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

iwskkzykさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] Fri Dec 15 09:45:28 JST 2017

食事は一見あっさりしていますが、食べごたえがあります。部屋は申し分なしです。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Dec 15 19:40:54 JST 2017

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事については、心もとなかったようで失礼いたしました。食べごたえはあったとのことですが、見ても楽しんいただけるよう今後改善に取り組みます。

お部屋は問題なかったようでほっといたしました。
滞在いただきましたお部屋は当館でも一番広く、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋かと存じます。
秋にお越しいただきましたが、新緑の季節などもおすすめです。また季節を替えてお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【佳松亭】 五ツ星客室 貴賓室(露天風呂付)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 05 00:46:14 JST 2017

ウエルカムドリンクのお茶が、飲んだことないというほど、無味無臭の出がらしで驚きました。部屋の冷蔵庫は点々と汚れていて、髪の毛まで貼り付いてましたΣ(゜д゜lll)。係りの人がすぐに来て掃除しましたが、これはもう評価不能状態です。
食事は、美味しいものとそうでないものの落差が激しかったです。お味噌汁は×。赤出汁と言われましたが、赤出汁感ゼロ。その汚点をカバーするかのように、お米は新米でたいへん美味しかったです。夕飯時のは水が多すぎか、吸水時間が長すぎかで残念でしたが、朝食のは、炊き具合といい、味といい、水加減といい、最高でした!!地元のお米ではなく、他県のものとか。銘柄聞きましたが、忘れました(ヽ´ω`)
お風呂は何カ所もあり、階段でないといけないところも。そこは我慢して、たどり着いた大きいお風呂の備え付けのシャンプー等は3種類。中でも馬油のシリーズがどれもよく、洗顔石鹸はネットも使わないのに肌理細かな泡がもこもこと!即買いしました。最後に、何といっても特筆すべきは、その泉質ですね!本当にツルツルして、久々に満喫できた泉質でした。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Dec 08 22:34:41 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ウエルカムドリンクのお茶がお客様のお出迎えにふさわしいものでなく、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、お食事も落差を感じるものとなり大変申し訳ございませんでした。その中でもお米は気に入っていただけたようで救われる思いです。
旅館棟のお食事は地元のものだけでなく、全国の美味しい物を取り寄せ楽しんでいただくようにと献立を考えております。その中でお米は熊本のミルキークイーンを使っております。
積善館のお水とよく合うようでとても美味しく炊きあがることから遠方の物ですが取り寄せましてお出ししております。
温泉も泉質だけでなく、シャンプーも気に入っていただけ嬉しく思います。
今回ご指摘いただきました点は改善に取り組んでまいりますので、四万の温泉を楽しみにまたご来館いただければと思います。

【【山荘】登録文化財 ・ 次の間付き 角部屋客室】