四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

なおぴきさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

なおぴきさん [40代/女性] 2011年07月13日 21:51:04

NHK朝の連ドラ【ファイト】で見てからずっと憧れていた積善館 。今回は夫婦で佳松亭に宿泊しました。
館内は迷路のようで、古さも趣があって素敵。エレベーターを乗り継がないといけないあたりも【千と千尋】っぽいくて面白い。
何よりお風呂は最高でした。1階の元禄の湯、中2階の岩風呂(混浴)、3階の山荘の湯(家族風呂が2つ)、5階の杜の湯(大浴場&露天風呂)。夏休み前だったせいか、ほぼ貸切り状態で満喫でき大満足です。ただ岩風呂は、混浴するには狭すぎて恥ずかしい(//△//)家族風呂として提供された方が良い気がします。

食事は、2人共大食漢のせいか量的には全く足りませんでした。仲居さんに相談したところ、ご飯もの(ひつまぶし)のおかわりと、夜食用にオニギリをサービスで用意して下さるとのこと。さすが名旅館だなと嬉しくなりました。ただ、足りないとは相談しずらいので、最初からひつまぶしをお椀1杯ではなく、お櫃に多めに入れて自分達でよそえた方が嬉しかったです。

また、これからも期待通りの旅館であって頂きたい為、あえて一点苦言を申し上げます。
トイレタンクのホースの繋ぎ目から、便座に座ると水が霧状に出ます。洋服が濡れてしまい大変困りました。便座に座らないと起こらない症状の為点検でもわかりにくかったのでしょう。その部分にタオルを巻いて利用しました。タオルをそのままに帰宅したので、気づかれて今頃は改善されているかと思いますが。
この点は非常に残念でしたので設備の星は2です。

★完全指定日限定★2010年は1週間で完売★ あの伝説の大人気プランが今年も1日3組限定で復活!
限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:08:51

この度は、佳松亭積善をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、ご満足をいただきましてありがとうございます。
またご指摘の点につきましては、早速内部で検討をいたしております。ただ、岩風呂につきましては、他に家族風呂は2か所ございますので、現状のままでの使用方法とさせていただきたく存じます。食事の量と、その後の対応につきましては仲居のお声掛けや板場の対応を改善したく思います。仲居からも、積極的にお声をお掛けいたすようにしたいと存じます。
トイレホースにつきましては、早速修理をいたしました。また、他のお部屋も点検をいたしました。ご指摘をありがとうございます。

【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

ikuchan1212さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ikuchan1212さん [40代/女性] 2011年07月13日 21:43:15

四万温泉は、行きたかった温泉のひとつです。
歴史ある、趣のある旅館に宿泊でき、タイムスリップしたような、千と千尋の神隠しの映画の中に迷い込んだような気持ちになりました。
本当に山奥で、何もしない大人の贅沢を感じました。
四万のお湯は本当にいいお湯でした。

重要文化財である積善館、どうぞいつまでもそのままでこれからも歴史を重ねていってください。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:01:16

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。積善館は古い建物でございますが、その佇まいをお気に入りいただけましたことを、大変ありがたく存じます。
「千と千尋の神隠し」の雰囲気を味わっていただき、ありがとうございました。
大自然の中で、ゆったりと流れる時間が、本当に贅沢に感じられる空間かと、存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【歴史の山荘】 定番のこだわり「積善のもてなし」会席プランをお部屋で
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

マモル3708さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:17:38

いい体験、ありがとうございました。
古い旅館、歴史のある旅館に泊まって楽しむ、
これはこれで貴重な体験だと思います。
古さをマイナスの要因にしない努力が随所に見られ好感がもてました。
部屋に入ったときに最初に迎えられる青畳の香り。
いいものですね。
食事の世話をしてくれた仲居さん、
暖かい気持ちで誠実にお仕事する姿にもてなされました。

これからみえる方へ。
斜面に建て増しされている関係か、館内は迷路のように思われるかもしれません。

旅館の方へ苦言。あの部屋だけのことでしょうが、
襖が少し欠けていました。醤油かなにかをふき取った跡もあります。
せっかくいい部屋なんだから
襖は取り替えたほうがいいと思いますよ。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月04日 18:57:45

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点、ありがとうございました。
早速確認をいたしました。早急に、改修をいたします。大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めをいただきました点につきましては、今後ともこれらを一層レベルアップするように努力をいたします。
これからも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年06月22日 07:38:26

館内で行われる「館内歴史ツアー」はとても良い企画で、四万温泉の成り立ち、積善館の歴史などわかりやすくものでした。
ひとつだけ言えるのは、夕食(部屋食)の出し方の間隔が異常に長く、約2時間半もかかりました。
改善されたほが良いと思います。ゆったりの度を越しています。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年06月25日 14:15:37

この度は、積善館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をおさきになり「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。少しでも、旅の思い出になればと思って、やらせていただいております。
ただ、お食事に関しましては申し訳ございませんでした。お料理をお出しする間隔が、空きすぎてしまいました。ご指摘のように2時間半では、長すぎます。本当に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。早速、係の者とその責任者とで、ミーティングを行い、是正を図ってまいります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル指定日限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年05月22日 08:58:00

はじめての四万温泉でした。「千と千尋の神隠し」のモデルになった旅館とあってとてもミステリアスな感じ~大正ロマンのような懐かしい不思議な気がしてタイムトリップできました。
積善館佳松亭でのお食事は季節の食材がふんだんに取り入れられていて五臓六腑にしみわたるようなすべておいしいお料理でした。
また是非訪れたい旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月27日 19:31:01

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「千と千尋の神隠し」の雰囲気をお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。懐かしいような不思議な感じのする佇まいの建物も、またお楽しみの一つではないでしょうか。
お食事に関しましても、ご満足いただき光栄に存じます。ありがとうございます。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【最安値★お試しプラン】特別価格10,650円~!千と千尋のモデル宿、五感で感じる積善旅♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ベイビー&リュウさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ベイビー&リュウさん [60代/女性] 2011年05月17日 23:05:59

お料理は繊細でたいへんおいしく、大満足です。積善館の歴史を知った上での宿泊は
より感動を覚えました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月18日 11:01:46

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき、大変うれしく存じます。
積善館は江戸時代元禄の世に開業をして以来、たくさんのお客様に愛され続けております。
また、このような歴史をお客様に少しでもご理解いただき、積善館でのご宿泊の思い出の一つにしていただけますよう時期折々に様々なイベントも行っております。
ありがたいご感想をいただきまして、本当にうれしく存じます。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』

紫劉の光さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

紫劉の光さん [20代/男性] 2011年05月04日 16:52:16

旅館でありながらベットのある宿を探していました。若い世代にはベットの需要は必ずあるはずなのになかなかベットルームが見つかりませんでした。
そこでGWという事で値ははりましたがこの宿を利用しました。綺麗にリフォームされており、畳や壁の内装、ソファーなどが真新しく清潔でした。ベットルームもモダンな照明で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は露天風呂は大変広く葉桜が残り趣深い光景でした。元禄の湯も伝統を感じ、何世代にも渡り疲れを癒し続けてきたのだと感じられました。
食事もボリュームがあり美味しい料理ばかりでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月05日 18:28:22

ご宿泊のお部屋は、昨年にベッドのお部屋として改造したものでございます。お気に入りいただけまして、大変うれしく存じます。
山荘の建物の中でも、「隠れ屋」的な雰囲気のとても居心地の良いお部屋であると感じております。また、元禄の湯やお食事に関しましても、高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【GWの5・6・7日はトク日】まだまだ間に合う!≪千と千尋のモデル宿≫で過ごすGWプラン♪♪
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2011年05月03日 15:04:54

若い仲居さんが多く、爽やかな印象を受けました。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧な接客に心が癒されました。

●\満員御礼/●【GW最安値☆得日有り!】まだまだ間に合う千と千尋と湯屋満喫の旅☆GWプラン♪
【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月04日 13:57:54

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のように当館の仲居の多くは、昨年高校を卒業した若いスタッフでございます。また、それに加えまして今年高校を卒業したての新人も、見習い期間中ではありますが、接客にあたらせていただいております。ベテランを中心にして、笑顔ときめの細かい応対をモットーに頑張っております。
お気に止めていただいて、大変ありがたく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

さりい55さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

さりい55さん [50代/女性] 2011年03月05日 09:02:01

浴衣のサイズに気がついたり、ストーブを持ってきてくれるなど、こちらが言う前に係りの方が色々気配りしてくださり、気持ちよく滞在出来ました。泊まった部屋からは少し遠かったのですが、何よりお風呂が大変よかったです。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年03月05日 15:29:38

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在に関します当方のサービスにつきまして、ご評価をいただけるお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
早速、本日の全員ミーティングにて発表をさせていただきました。係の本人も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋:1万6千円コース≫とにかく特典いっぱい!全部、もらえちゃう欲張り6大特典プラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 09:20:47

山荘と言うことで申し込みましたが 少しイメージが違いました。古い施設で 壁などに黒いカビのようなものを見つけましたが 雪見障子など造りは楽しめました。雪景色を愛でることができました。
「千と千尋」モデルになった旅館とは意識していませんでした。これ以上 このアニメを売りにして 若い人たちが溢れたらと心配です。大正ロマンのお風呂はもっと大きいのかと思いましたが意外とこぢんまりしていました。部屋食でしたが こちらが食べるのが早いせいか 間延びして運ばれてくるので 食べ足りない感じがしました。節分にちなんだ趣向は良かったのですが 若い人たちにボリューム感がないのではと思いました。追加のメニュー案内などあればと思いました。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月22日 11:33:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山荘の建物は昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財に指定されておりますが、建築後約80年を経過しておりますので、施設や設備の老朽化は否めません。できるところから改修・改善を実施しておりますので、ご了解ください。
また、「千と千尋」に関しましては若い方からお年を召した方まで、幅広い年齢層のお客様がご興味を持たれております。私どもも、お客様が特定の年齢層に集中するような形は、望んでおりませんので、どうぞご理解をお願いいたします。
お料理についてのご指摘は、大変ありがとうございました。早速、調理場や係の者と検討をいたしまして、改善を進めます。

投稿者さん 2011年01月11日 21:17:28

館内の案内ツアーを無料で実施していただき,とても楽しかったです.
部屋もとてもキレイで温泉も気持ちよく,
大変満足しております.
ありがとうございました.

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 13:03:25

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて「館内歴史ツアー」にご参加いただき、大変うれしく存じます。
この館内ツアーは、昨年の1月から始めましてちょうど1年を経過します。お客様の旅のお楽しみの一つになればと思い、始めさせていただきました。
また、お部屋や温泉も、お楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【1日3室限定】佳松亭特別室にお得に泊まるプラン
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

桜のむーちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

桜のむーちゃんさん [40代/女性] 2011年01月01日 17:36:40

年末に家族でお世話になりました。
時代を感じさせる山荘の細工、それぞれに趣のあるお風呂、美味しい食事と、いい時間を過ごさせていただきました。翌朝の「白い雪と赤い橋」の風情が最高でした。今度は本館にゆっくり滞在してみたいものです。

残念だったこと。宿泊プランに記載されていた特典のうち

●特典2:館内を巡ってスタンプを集めよう!
     全て集めると、プレゼント贈呈!!
●特典3:家族で思い出の写真を撮ってプレゼント♪

がなかったことです。写真は別になくてもよかったのですが、スタンプラリーを楽しみにしていた子供たちの落胆ぶりが可哀想でした。特定の時期のものだったのかもしれませんが・・・。

2010年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 12:37:54

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その際に、ご宿泊のプランの特典に関しまして、私どもの不手際により、お約束の事柄が実行されずに、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をさせていただきましたところ、当方の予約係のチェックもれが原因でございました。お子様には大変がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。担当の責任者より、お客様にご連絡を取らせていただき、送ればさながら対応をさせていただきたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの無い様に、2重にチェックを行うようにいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夏休み企画】家族にっこり☆お子様定額♪千と千尋のファミリープラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

せいこうあさがおさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

せいこうあさがおさん [60代/女性] 2010年12月31日 21:51:18

館内の歴史の案内ツアーがっても良かったです。お食事もありきたりのものでなく
工夫されたおいしい物でした。
連泊でしたが12月29日の帰りの四万温泉号のバスの時間変更の件で、老舗とは思えぬフロントの対応にがっかりしました。
他のことには満足していただけに意外でした。

紅葉の頃ダムの景色は素晴らしいのではと思いました、水の色が美しかったので。

2010年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年12月31日 23:06:33

また、「館内歴史ツアー」にもご参加いただき感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘のフロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。新人とはいえ、私の指導不足で、お客様の立場に立った対応ができませんでした。早速、フロントのミーティングを開き十分注意をいたしました。本人も深く反省をいたしております。
今後はこのようなことの無い様に、お客様の立場に立った顧客満足度の向上にむけて、努力をいたします。ご指摘をいただきありがとうございました。
これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪選ばれてNO.1≫【今期最後の大感謝祭】彩り懐石を謝恩価格で♪♪【タイムセール】
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

天邪鬼mssさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

天邪鬼mssさん [30代/男性] 2010年12月26日 11:44:58

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
24年ぶりに訪問しましたが、以前と変わらない雰囲気で
時間を忘れました。
以前は、山荘の角部屋(昭和天皇が宿泊された部屋)に
医局の教授と一緒に泊まらせていただきました。
今回は、佳松亭で角部屋、記憶がよみがえりました。

今回、ちょっと気になったのが、仲居さんのしゃべり方・・・
標準語を話していただいた方が、落ち着きます。
来年まで修行中とのことでした。
是非、習得されますことを!

2010年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年12月28日 14:37:30

また、重ねてのご利用を心より感謝申し上げます。
山荘の角部屋には、高松宮殿下がご宿泊なさいました。また、当時の著名な文化人や、政治家の方々にもお泊りをいただいております。
大変ありがとうございました。
また「仲居のしゃべり方」につきましては、ご指摘をいただきありがとうございました。
今年の春に九州の高校を卒業して、当館に勤務をしたもので、なかなか地元のイントネーションが抜けません。大変申し訳ございませんでした。是非、標準語を習得させたいと存じております。
今年も、いよいよ押しつまってまいりました。
また、一段と寒い日が続くようでございます。
くれぐれも、お体をお気を付けになり、どうか良いお年をお迎えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【美食と美肌の湯を満喫】総料理長の「特選懐石」プラン

投稿者さん 2010年12月12日 16:21:24

11月25日に宿泊しました。お風呂・食事が良かったです。
お部屋は素敵な格子の彫刻などを拝見しながら過ごしましたが、
隣の部屋の声が縁側を通してよく聞こえるのが気になりました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年12月18日 11:31:02

その際には、お隣のお部屋の音の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
山荘のお部屋はもともと、縁側がつながっている構造でございますので、完全な遮断ができていないのが現状でございます。
この、構造面での改修も含めて早急に検討をいたします。
ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月28日 12:42:14

11/21~佳松亭に一泊しました。

日曜だったため、館内ツアーに参加できラッキーでした。
が、夕方からの開催だからだと思いますが、山荘の歴史浪漫あふれるお部屋内が見られなかったことは残念。

お部屋は掃除行き届き綺麗でした。
ただ、バルコニー??はクモの巣などあり見た目NG。大きな全面窓から見える松が・・・
時期的だとおもいますが、夕食時カメムシが部屋に数匹。
仲居さんに伝えると、即フロントの方が対応して頂けました。迅速な対応に◎
欲を言うと、お部屋のポットが床に直置きで使いにくいです。台に乗せるなど工夫されると○
あと、お部屋のトイレと洗面室に一枚づつタオルがあればなーっと。

元禄風呂は、歴史を感じました。
テレビや写真では見ていましたが、ドアを開けるとすぐ脱衣所で目の前にお風呂。
想像していたより、こじんまりしていたんですね

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年12月04日 18:31:34

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いていただいて「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
その際の山荘のお部屋のご見学につきましては、空いているお部屋があればご紹介をいたしておりますが、生憎の満室でございまして、ご覧頂くことができませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の、ポットの直置の件と、トイレ・洗面所へのタオルの設置の件、早速検討をさせていただきます。
お時間をいただきたく存じます。
「元禄の湯」は、昭和5年に建てられましたままの構造で、ご利用をいただいております。ご不便や御不自由をお掛けするところもあるかとは存じますが、なにとぞご了承くださいませ。
これから、寒い日々が続きますが、どうぞお体をご大切にお過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【城山料理長】 ≪厳選特選懐石≫を食す 『こだわり秋の旬野菜を贅沢に』

投稿者さん 2010年11月15日 11:11:29

2010年11月12日に宿泊しました。紅葉がきれいでした。館内外全て風情があり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:47:20

また、ご滞在に関しまして高いご評価をいただき、光栄に存じます。
今年の紅葉は、思っていた以上にきれいに色付きました。このような紅葉をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気懐石》 「浪漫の客室」と「本格美肌懐石」

投稿者さん 2010年11月04日 11:24:40

お部屋もきれいで、すごく居心地のいい空間でした。連れも非常に満足しておりましたが、夕食の料理で出た豚の鍋ものが、連れと私の出汁の量に違いがあり、連れの出汁がすぐに蒸発してしまいそうになっておりました。また、お刺身が乾燥していて、あまり美味しくなかったです。ただ、食事に関しては味付けが非常にバランスが取れており、全体的には満足しました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月06日 18:56:20

ご指摘のお料理の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、調理場に指示を出して改善を行いました。
ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのようなことの無い様に、料理の管理を徹底いたします。
お連れ様にもよろしくお伝えいただければ幸いでございます。

【11月限定イベント】 ~共に歩む~大切な方に感謝と愛を

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:42

父と母の誕生日祝いに使わせていただきました。亭主の館内ツアーにも参加させていただきましたが、とてもわかりやすく楽しい時間でした。食事もおいしかったです。ただ、値段を考えると少し割高感があったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:11:54

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内歴史ツアーにもご参加いただきましたこと、非常にうれしく存じます。
ただ、お客様がご指摘いただいた割高感につきまして、早速、検討をさせていただきます。
お料理の素材やボリューム、また一品づつの価値感など、ご提供の価格との比較を、原点に返って検討をいたします。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年08月15日 21:54:33

家族旅行で利用させていただきました。
部屋の広さに驚き、大きな全面窓から見える松に感動し、両親も喜んでいました。
ご飯も部屋食で、高齢の祖母のために椅子を用意していただき、椅子に合うようにご膳の台も重ねて調整していただくなど、とてもよくしてもらいました。
お風呂もとても素敵でした!ただ、高齢の祖母にはお風呂までの階段がきつかったようです。
スタッフの方もとても親切で、また機会があったら利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 19:34:11

この度は佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在全般に関しまして高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
お食事やお風呂、またお客様へのご配慮などに対しましても、ご満足いただけましたご様子、ありがたく存じます。
これからも、お客様の満足度の向上に向けまして、日々努力を重ねてまいる所存でございます。

【1日3室限定】佳松亭特別室にお得に泊まるプラン