四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 18:32:03

夕食について、残念なこともありましたが、初めての四万温泉だったので、
良い思い出になりました。
朝食は、すごく美味しかったです。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 11:26:23

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食に関しまして、ご満足をいただけませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は当館の自社アンケートにて、確認をさせていただきました。早速、調理場を含めて味付けの検証をいたします。ご指摘をいただきまして事を、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非再度のご利用をお待ちいたしております。
今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年10月01日 18:26:24

今回 佳松亭の宿泊でしたが 部屋も 食事も 申し分ありませんでしたが 本館から 入って ロマンのトンネルを抜けてという 入り方ができれば もっと 良かったと思います。サービスは 申し分ありませんが それ以上に 本館のたたずまいは 魅力的です。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月02日 11:11:33

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘にございます、本館からのチェックインでございますが、過去にも、検討をいたした経緯がございますが、駐車場や佳松亭までの距離の問題、本館自体の玄関の狭さの問題等、実現するためには解決しなければならい問題が幾つかございます。
ご指摘のご主旨に関しましては、私どもも同じ考えを持っております。今後、良い方法が見つかり、実現できれば・・・と考えております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』

投稿者さん 2012年09月29日 13:03:57

佳松亭特別室に宿泊しました。
部屋の広さはこれ以上ないくらい広く大きな窓からは立派な松を始め遠方には山々を臨みとっても開放感があり気持ちがよかったです。室内は壁や柱には古さをかんじさせますがですがトイレは温水便座に改装してあるし
その古さを補って余りある部屋の広さ、開放感で◎。お風呂は説明不要の有名な元禄の湯の内風呂と露天もある社の湯と申し分なし。元禄の湯にある極小サウナはとても面白かった。そして何よりも特筆すべきはお料理。文化財の外観と元禄の湯ばかりがクローズアップされ広告等でもあまり目立ちませんがはっきり言って料理旅館として売り出してもよいほどのクオリティ。京都で修業されたという料理長さんの絶妙の塩梅がおりなす絶品懐石料理の数々は佳松亭の広いお部屋で部屋食として出されることによりこれ以上ない満足感が得られます。少食の妻が全品平らげたのにはびっくり。決して量は少なくないのに次から出てくる料理長の技を楽しみたくて箸が止まりません(笑)。奈良漬の一枚に至るまで平らげました。仲居さんの対応もこちらが気を使ってしまうようなこともなくかといってあまりベラベラしゃべって雰囲気を壊すことなくお料理を丁寧に説明してくれて大変よかったです。広い客室、本館やお風呂は文化財級、お料理は料亭クラス。CPとしては他の追随を許さないトップクラスです。絶対にまた来ます。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月02日 11:05:51

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想につきましては、この上ないご評価をいただき、感激をいたしております。本当にありがとうございました。この様なお客様のご期待を、決して裏切ることのないように、今後とも、さらに一層、精進を重ねてまいる所存でございます。
どうか、奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【秋得】【1日3室限定】佳松亭特別室が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋で♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年09月25日 17:24:55

今回は妻が妊婦であることを事前に伝えておりましたが、仲居さんや朝食のスタッフの方にも伝わっており安心して過ごせました。朝食のお茶にまで気を使って頂きありがとうございました。温泉だけでなく建てや自体がアトラクションのようで楽しめました。料理も美味しく頂き、ケーキプレートまで食べきれず翌朝散策の後に頂きました。
今度は子供を連れておじゃましたいと思います。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:59:33

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関しまして、ご満足のご評価をいただけました事を、心より嬉しく存じます。その後、奥様のご体調はいかがでございましょうか。くれぐれもお気を付けいただき、ご健康でお健やかなお子様がご誕生なさいますように、お祈り申し上げます。
是非、この次はお子様とご一緒にお出掛になってください。奥様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【土スぺ限定復活!あの伝説の企画】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

takepojさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

takepojさん [40代/男性] 2012年09月18日 19:32:41

最高でした。駐車場まで迎えに来て下さったのには驚いたし、帰りも雨の中車を玄関口まで持ってきてくれました。素晴らしい。
お風呂はさすがに最高です。ただ混浴の風呂は、どなたかも書いていましたが、女性専用時間以外にも男性専用時間の設定が欲しい。なぜなら落ち着かないんですよ。それはこの口コミのお客様からの声に「検討する」と言っていて放置のように思いますね。入る気がしなくて残念です。
食事は美味しいです。部屋での夕食は感動的に美味しいです。良も質も最高でした。ありがとうございます。朝も他の旅館を寄せ付けぬ美味しさでした。
また是非利用したいと思います。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:50:53

ご指摘の岩風呂の男性専用時間につきましては、新たに次の様に設置をさせていただきました。
混浴入浴時間:14:00~19:00
男性専用時間:19:00~21:00
女性専用時間:21:00~23:00
混浴入浴時間:23:00~25:00
大変遅くなり申し訳ございませんでした。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【あの伝説の企画!土スぺ限定復活】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

貿易風の旅人さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年09月08日 10:36:36

毎年、お湯を楽しみに家族で宿泊させて頂いています。
お湯は、素晴らしいの一言につきます。特に元禄の湯は、泉質、湯温、雰囲気ともに
飽きることなく、何度でも楽しめるお風呂です。年季の入った建物と浴槽ですが、よく
手入れされており、気持ちよく浸かれます。
料理も、訪れるたびに新たな工夫があり、こちらも楽しみの一つです。
今回は、夏休み明けで空いているかと思いましたが、新館はほぼ満室のようでびっくり
しました。人気があり予約がとりづらくなると困るような気もしますが、サービスの質を
落とさないように頑張って頂きたいですね。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年09月08日 17:08:23

また、毎年の重ねてのご利用を、心より感謝申し上げます。
お客様の、ご期待を裏切ることのありませんように、今後とも、施設や設備の維持管理、並びにお料理、サービスのレベルアップに関しましては、精進を重ねて参る所存でございます。
ありがたいご意見、ご感想をいただけまして、誠に光栄でございます。
本当にありがとうございました。
これからも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ハッピーおやじ0824さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ハッピーおやじ0824さん [40代/男性] 2012年09月05日 12:13:03

残念なことに、歴史ツアーには到着が遅れてしまい間に合いませんでした。次回のお楽しみに。前日は、水上温泉へ1泊して2泊目を四万温泉の積善館佳松亭にお世話になりました。本館、山荘、佳松亭と、趣のある館内とスタッフの丁寧な接客には、大満足でした。
どこのお風呂も、清潔感があり特に家族風呂の足拭きマットを毎回取り替えられるように
してあるところには感心しました。全てにおいて満足ですが、料理は特に最高でした。
夕食の懐石料理は職人さんのいい仕事がいっぱい詰まっていました。とても美味しくいただきました。
朝食もしかり。ゆっくり、ゆったり、のんびりして美味しいものを食べられて、お風呂も
最高!次回もお世話になります。宜しくお願いします。ありがとうございました。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年09月06日 19:28:13

また、建物の佇まいやスタッフの対応、お風呂、そしてお料理と、全般にわたりまして、高いご評価をいただきました事を、大変うれしく存じます。
今後とも、ご期待を裏切ることの有りませんように、精進を重ねていきたいと存じます。
次回は、ぜひ「館内歴史ツアー」にもご参加いただけますよう、お願いたします。
これからも、四万温泉並びに積善館を、どうぞ宜しくお願いたします。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

elliepyonさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

elliepyonさん [40代/女性] 2012年08月11日 09:28:29

8月8日から1泊で行きました。千と千尋の神隠しのモデルとなった旅館・・ということで行きましたが、大満足でした。
建物も古いので当然お部屋も古いですけどその古さがとても心地よく、田舎の家に帰ったようなそんな感じを受けました。
食事もとてもおいしくて子供たちもたくさん食べてくれてよかったです。
アユの塩焼きは娘が『うまっ!』と言って私の分も食べたくらい。
一つ一つのお料理に心が込められていてすごく丁寧に作られていて本当においしかったです。お風呂もよかったです。ただ貸切風呂が入りたい時間に入れないのが難点かな~と。
夜は、『顔なし』も登場してくれて子供たちは大喜びでした。中学生ですけど・・・^^;
とてもリアルな『顔なし』でした(笑)
朝ごはんのお粥がおいしかったのと、サラダがあったのがうれしかったです!
従業員の方たちの対応がも親切で細やかな心遣いがとてもここちよかったです。
家族全員また行きたいね~と言っているくらい大満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:44:19

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にございましたように、当館は宮崎駿監督の「千と千尋の神隠し」のイメージモデルになりました。監督も何度か、積善館にご宿泊になり、監督ご自身のテレビ番組の中でも、その旨紹介された経緯がございます。そのような雰囲気をお楽しみいただけましたことを、大変うれしく存じます。
また、夜のカオナシのイベントにもご参加をいいただき、ありがとうございます。
ただ、貸切風呂のお時間の件に関しましては、申し訳ございませんでした。どうしても、ご利用のお時間が集中してしまう傾向にございます。
お料理やその他のお風呂につきましては、ご満足をいただけまして、大変ありがたく存じます。
機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

TAOMさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

TAOMさん [20代/男性] 2012年08月11日 00:08:48

友人たちと、旅行しようと急遽プランを練って群馬まで行くことになり、積善館のHPを見て即決。
あとから、ジブリ作品の『千と千尋の神隠し』のモデルになっていることを知り、さらに期待を膨らまして行きました。
 対応も館内もとてもよく、いい思い出になりました。また行きたいと思います。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:31:39

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行のご宿泊先に、積善館をお選びいただけましたことを、大変、光栄に存じます。
また、「千と千尋の神隠し」の雰囲気をお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
5年ほど前の宮崎駿監督のテレビ番組で、当館が「千と千尋の神隠し」の舞台になった事が紹介されまして、以来、沢山のお客様が、それを目的に、お見えになってくださいます。

投稿者さん 2012年08月10日 18:03:04

昭和11年建築の登録文化財だという山荘に泊まりました。
たいへん古い建物ですが、天井が高く、たいへん風情のある所でした。
備え付けのダイヤル式の電話や、古い金庫など、どれも大切に使われているようで、時間が止まっているような懐かしい印象を受けました。
縁側のカーペットにタバコの焼け焦げやシミがある点、工事中だったのでしょうか、建物全体の基礎部分にビニールが掛かっていたことは、少し汚く感じました。

古い歴史と伝統のあるお風呂(温泉)は、評価することがおこがましいと感じる素晴らしいものです。
実際に行った者にしかわからない、良い思い出になりました。

一番良かったのは、期待していなかった食事です。
夕食、朝食とも、素材の豪華さだけではない、料理の美味しさで、本当に満足できました。

現代的で新しい施設ももちろん良いのですが、このような古き良き旅館を、長く大切に残していただきたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:20:52

山荘は、昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財、群馬県の近代化遺産に指定されている建物でございます。昭和初期の雰囲気を今に伝える、数少ない旅館建築の一つでございます。
しかし、ご指摘のように細かい部分では、補修等の必要がございますので、出来るところから対応をして行きます。ご指摘をいただきありがとうございました。
また、温泉やお料理にも高いご評価をいただけましたことを、光栄に存じます。
どうぞ、今後とも、四万温泉並びに積善館をよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夏得】★夏休み限定ワクワク企画★今年もやってきた!カオナシと友達大作戦!スペシャル♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

テラちゃん7916さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

テラちゃん7916さん [40代/男性] 2012年08月06日 23:02:17

この夏の家族旅行に選んで大正解の宿でした。
どこの宿に泊まってもどこか「泊まらせてもらっている」という何となくよそよそしい感じがあるのですが、この宿ではそんな気持ちを微塵も感じず、何か懐かしい、親元に遊びに来たようなリラックス感、とても自然体でいられる時間と空間。たぶんこの宿が積み重ねてきた年輪によるものなのでしょうね。日本人のDNAに刷り込まれている心地よさがこの宿にはありました。
夏休み特別企画も千と千尋の神隠しフリークである娘に大好評。夕食朝食ともに質・量ともに大満足。(特にお粥の炊き具合が絶妙の逸品でした)
また心と身体をやすめに必ず訪れたいと思う宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月08日 13:44:20

この度は、積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在の全般に関しまして、高いご評価をいただけましたことを、とても光栄に存じます。
建物だけではない懐かしい雰囲気や、暖かさは、やはり日本人の心の中に誰もが持っている気持ちだと思います。本当に、ありがとうございました。また、「千と千尋の神隠し」の雰囲気も味わっていただき、大変うれしく存じます。
お嬢様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年07月28日 09:25:58

7月23日から一泊でお世話になりました。
 四万温泉は、優しい温泉なので病後の療養には良いということと歴史的な建造物でもある山荘に一度泊まってみたくて、口コミを見てこちらに決めました。
 今回の旅行は、私の退院後の療養を兼ねて宿泊させていただきましたが、お湯が柔らかくて病状に対して温泉の水質はちょうど良かったようです。
 当日旅館に着いてから、すべてのお風呂に入りましたが元禄の湯の建物は、屋外扉直温泉っていうシチュエーションはちょっとびっくりしました。
 また、当主の歴史紹介はとても良い企画と思いましたし、湯治場としての昔の価値観の違いを感じたお話でした。夜のカオナシさん本当に居たんですね。
 食事、仲居さん、お風呂、全てに満足です。

また、泊まりたい旅館に登録です。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月28日 17:49:04

ご指摘のように、四万温泉は昔から「湯治の温泉」として親しまれております。江戸時代、元禄の世から時代を超えて、沢山のお客様が病気や怪我を治すために訪れました。
ご退院後のご体調回復には最適の温泉ではないかと存じます。この四万の湯をご堪能いただけまして、大変うれしく存じます。
また「館内歴史ツアー」にもご参加をいただけ、ありがとうございました。カオナシも喜んでおりました。
どうぞ、これからも四万温泉並びに積善館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月20日 14:10:17

宿泊予定の1日前の予約でした。
母との2人でお邪魔しましたが、母が大変満足、喜んでいました。
お料理はどれもおいしかったのですが、ご飯のおいしさは格別でした。
どの温泉でも1度しか入浴しませんが、この温泉には3回も入ってしまいました。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:37:42

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しましては、ご同行のお母様にも、ご満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ありがとうございました。お母様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
どうぞ、機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ひつじん2008さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ひつじん2008さん [50代/男性] 2012年07月15日 11:48:45

貴賓室に両親と一緒に泊めてもらいましたが、就寝・起床の時間が違うため、寝る部屋を分けられて便利でした。
久しぶりの部屋食もよかったですが、少し時間がかかる感じだったのと、肉が期待外れだったので、5はつけられません。。。
朝食のおかゆは少なすぎ・・・ 希望者にはおかゆメインにしてもらえると良いと思います。
お風呂は露店風呂が自然を感じられて良かったです。
また1名参加できなくなったときのご対応、ありがとうございました。助かりました。
四万は少し遠いかなと思いましたが、途中音楽のように聞こえる道路もあり、運転しにくい細い道は旅館の近くだけでしたので、運転はしやすいです。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:33:27

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のお食事時間が、かかり過ぎてしまいました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、担当の係に確認をいたし、今後はこの様な事の無いように、調整を図ってまいります。また、ご朝食のお粥の量につきましては、調理場に連絡をいたしました。ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

オサム4253さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

オサム4253さん [50代/男性] 2012年07月14日 14:39:45

大変満足いたしました。特に、担当の仲居さんがとても親切で、いろいろと話題も豊富でした。ぜひ又利用したいです。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:28:16

また、仲居に関しまして、暖かいお言葉を頂戴いたしまたことを、大変うれしく存じます。
早速本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年07月11日 00:59:48

母の誕生日に毎年二人で旅行に出かけるのですが、初めての四万温泉で人気ベスト3のお宿の中、こちらは重要文化財のお部屋に宿泊できる上に、ベッドのお部屋!で迷わず山荘に決めさせていただきました。本館からトンネルを抜けて探検をしているようで悠久の時の中旅人を迎え癒してこられた歴史が建物の中から包みこむような現実とは違う空気、まるでタイムトラベルをしているようでした。夕方歴史ツアーに参加させていただき、滞在がより味わい深いものになりました。欲を言うと館内の通常の滞在では見たり触れたりする事の出来ない、文化財の橋の廊下やランドマークの様なお風呂の上の部分の宿泊の方のいない部分のお部屋など是非拝見してみたかったです。上品なお料理も量も調度良く年老いた母もお腹一杯と言いながら美味しく頂けました。あと冷蔵庫の胃腸に良いとの飲泉柔らかいほのかな塩分で美味しくハマってしまい、滞在中ずっといただいてました。文化財のお風呂は夜12時頃行きましたら貸し切り状態で昭和レトロなロマンを感じながらゆっくり肌が癒されました。母は忘れられない想い出だと申してます。なかなか味わえない時間を過ごす事が出来て心から感謝しています。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:25:26

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関します各点につきまして、ご満足のご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
また、お料理に関しましては、ご同行のお母様にも大変お喜びいただけましたことを、本当にうれしく存じます。ありがとうございます。
お母様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
これから、本格的な暑い夏になってまいります。
どうぞ、お体をご大切に、お健やかにお過ごしください。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【新装和モダン】匠の技法とクラシカルモダンの融合を愉しむ。≪1室のみのベッドルーム≫
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

Carl Yamazakiさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Carl Yamazakiさん [40代/男性] 2012年07月10日 17:10:09

佳松亭積善に到着しても、誰も出てこられませんでした。
先月三朝温泉大橋に宿泊、宿に到着すると、エンジンを切って車から降りる前に出迎えられ、とてもうれしく思い、またその素早さにびっくりしたので、どうしても比べてしまいます。ファースト インプレッションは3点。
お部屋に案内され、茶室付きのお部屋は広くて眺めもよく、うれしかったです。
茶室付で快適でした。お部屋は5点。
到着後、まずは元禄の湯へ。
入口には撮影禁止マークがあり、中には軽犯罪法の文句まで。
元禄の湯は有名なので、撮影したい人が多いのは分かりますが、あまりにも目立ち過ぎます。
人がいるところを撮影(公衆に著しく迷惑をかける行為)する人はいないと思いますが、撮影されたい方は亭主まで」でいいのでは?温泉5点。
歴史ツアーには一人で参加。別業種ですが、家業の歴史では寛永からと我が家の方が古いですが、歴史ある建物が現存するのはすごいことです。歴史ツアーは楽しい時間でした。5点。
食事は、多くなく少なくなく、手が込んでいておいしかったです。5点。
また宿泊したい宿です。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:18:09

ご到着の際に、誰もお出迎えができませんでした事は、大変申し訳がございませんでした。早速、お出迎え体制の再確認を行いました。今後は、このような事の無いようにいたしたいと存じます。また、元禄の湯での撮影禁止の文言でございますが、過日に警察にまで通報するような事件に発展してしまった事がございました。撮影なさった方は、本の気軽なお気持ちだったのですが、撮られた方のお怒りはとても激しく、陳謝して画像を消すだけの問題に留まらず、金銭的な賠償にまでも発展するような問題になってしまいました。
ご両人とも、せっかく積善館の元禄の湯に入るのをお楽しみ来られらただけに、当方としてもとても残念でなりませんでした。このような事が再度起きないように、少々きつめの文章にさせていただきました。
何とぞご了承くださいませ。
ご指摘をいただきましたことを、心より感謝申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

とおるちゃん2195さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

とおるちゃん2195さん [40代/男性] 2012年06月28日 16:54:38

山荘の角部屋へ宿泊させていただきました。
沢山の日が差し込み窓からの眺望が素敵でした。
建物全体も情緒あふれ私好みです。

温泉は噂通り最高でした。妻も私も肌がつるつるになりました。
自宅近くには塩素臭いスーパー銭湯しかないので
心から楽しむことが出来ました。部屋の鍵が2個なのも嬉しい配慮です。
以外と有名老舗旅館・ホテルでも1個しかないことが多々あるからです。

料理は土地の物が振舞われとても美味しかったです。
山の中なので対策が難しいと思いますが、食事中に虫が飛びまわっていたのが
気になりました。

ナビ通りに行ったら本館に到着してしまったので、予約時等に交通手段及び駐車場の確認をお客様にされるとよろしいかと思われます。
私と他のお客様の車が同時に本館前に到着してしまい車の切替しに苦労しました。

※担当していただいた研修中のSさん。丁寧な接客ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2012年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 19:49:34

積善館の温泉並びにお料理に、ご満足をいただけましたことを、大変ありがたく存じます。
ご指摘の、虫の件、並びに駐車場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お食事開始前に、徹底的な確認を行ってまります。また、駐車場のご案内に関しましては、ご予約の最終確認時点で、お客様へのご案内を徹底してまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 17:32:08

生憎の天候で楽しみにしていた温泉は
露天風呂から星空を眺めることはできませんでしたが
GW中の宿泊の割には混雑することもなく
ゆっくりとつかることができました。

以前、宿泊したことのある四万内の別のホテルの温泉は
私にはとても熱くて、入るのに一苦労しましたが、
積善館のお湯はちょうどいい塩梅でした。
時間が経ってから肌を触ると
何となくですが肌質が良くなったような・・
気のせいでしょうか?

なお、奇遇なことに仲居さんとカウンターのお兄さんが
父と同郷であることがわかり、思いがけず
群馬にいながら九州の某県の話が弾みました。
次回、お邪魔する際にもまたお会いできると良いですね。
(宿泊する際にはお声掛けさせてもらいます)

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年05月12日 18:21:37

また積善館のお風呂をご堪能いただきましたこと、大変うれしく存じます。当館の温泉の泉質の一つ「ナトリウム・硫酸塩」は、お肌のコラーゲン成分の活性化にとても利き目があり、昔から「切り傷・火傷・慢性皮膚病」に対しての効能を有してございます。お肌にはとても良い、柔らかな温泉でございます。
加えまして、懐かしい九州のお話ができましたことも、大変喜ばしいことでございます。
ありがとうございました、
今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫

投稿者さん 2012年04月03日 07:28:32

親子3人で佳松亭に泊まりました。それぞれの風呂に特徴があり、一泊で5回も温泉に入ってしまったぐらい大満足です。食事も大変美味しく、配膳のタイミングも絶妙でした。子供用のメニューも子供の舌に合うように味付けされていて良かったです。押しつけがましくないちょうど良いサービスと、替えのバスタオルが出てきたこと、それから、家に帰って3日目に届いたハガキに父が大変感激していました。今回初めての利用でしたが、また行きたくなる宿です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月18日 13:58:22

また、ご滞在に関します各点につきまして、ご満足のご評価をいただけました事を、大変うれしく存じます。
お食事も、お子様のお口に合いましたようで、安心をいたしました。
お葉書の件もお喜びいただけまして、本当にうれしく存じます。
どうぞ、ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆楽天限定&ポイント10倍☆≪四万温泉地区≫人気連続1位記念(*^_^*)感謝、感謝の謝恩プラン!!