四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月01日 22:15:12

古式豊かな文化財指定のお部屋に宿泊させていただき悠久の時の流れを感じながら美味しい食事を頂き素晴らしい一夜を過ごす事が出来て心から感謝しています。
お掃除は隅々まで行き届き、笑顔が素敵なてきぱきとしたスタッフの方たちの対応には常に心癒されました。
アニメツアーも社長さん直々の優しさとお心使いのあふれる物でした。
只、冷え性の私には館内もお部屋も少々寒過ぎて、お陰で温泉は何回もたっぷり楽しませていただきました。
寝る時、掛け布団の他にマイクロファイバーの薄い毛布が一枚あったらもっと嬉しかったと思います。総合的には◎です。又あの部屋に泊まりたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月18日 13:52:32

このたびはご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
ご宿泊当日は確かに寒い日でございました。
当館の告知不足が招いた結果、寒い一晩を過ごされた事、大変申し訳ございませんでした。
今後、貸し出し用の毛布がある旨を、館内案内に入れさせていただきます。
また機会が御座いましたらご利用いただきますようお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
支配人 小野塚一男

★最安値★【楽天トラベル★2011年アワード受賞記念】感謝の気持ちを皆様!もちろんポイント10倍♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

赤鬼4649さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

赤鬼4649さん [50代/男性] 2012年03月26日 21:15:53

予約の際に、少しトラブルがありましたが気持ち良く対応して頂きありがとうございました。フロントの方も同郷とお聞きしてそれも驚きました。部屋も大変懐かしく、ゆっくりと寛げました。アニメツアーも大変感動して、妻も喜んでおりました。社長さんとの記念写真も良い思い出になります。料理は夜も朝も完璧ですね!料理長さんの手を一つ加えた料理は、見た目も味も凄く良かったです。個室で出されましたが、凄く落ち着いて食べる事が出来て、仲居さん達もとっても良い印象を受けました。予約はなかなか取れないかもしれませんが、また利用します。お世話になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年03月31日 13:26:29

この度は積善館山荘にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご予約の際には、私どもの不手際によりまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫びを申し上げます。
ご滞在に関しましては、ご満足のご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
また「アニメツアー」にもご参加をいただき、ありがとうございます。
是非、再度のご来館をお待ちいたしております。
奥様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆直前割☆【1月-3月限定】モダン食事処★新装OPEN記念 夕食は個室お食事処でお約束プラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 22:57:53

歴史がある部屋もさることながら、なんと言っても湯の良さ二泊で母の為に療養で今回たずねましたが、丁度雪が降り雪見風呂も楽しめ又飲泉もあるので。胃の手術で術後の療養で行った母は大変満足し大喜びしております。 ホテルのスタッフの教育が行き届きているようで丁寧な対応をして頂きました。 この宿は歴史に恥じない宿だと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年03月25日 13:03:44

ご指摘のように四万温泉積善館の湯は「胃腸病に効く温泉」として有名でございます。飲泉もできますので、飲んで良し入って良しの胃腸の名湯として、古くから沢山のお客様に愛され続けております。
また、従業員の接客態度につきましてもお褒めのお言葉をいただきました事、大変うれしく存じます。ありがとうございました。
これから季節は春に向かいますが、お母様のご容態、くれぐれもお大事になさってくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【あの人も泊まったお部屋に連泊】偉人達の休暇プラン[貸切風呂無料]

投稿者さん 2012年03月19日 14:35:03

電車で行くと不便かもしれませんが、八重洲からの往復バスのおかげで快適な旅でした。

歴史ある旅館なので古びた施設も風情がありました。

ゆっくりするのにまた行きたいです

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年03月20日 13:05:23

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました東京駅八重洲口からのバスは、たくさんのお客様からご好評をいただいております。特に冬の時期にはお足もとが悪く、お車でのご来館が困難なお客様には、大人気でございます。
また、当館の歴史ある風情をお楽しみいただけました事を、大変うれしく存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●TOTAL絶対お得!!【東京往復バス付】冬でも安心!らくらくプラン♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

dawa1968さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

dawa1968さん [40代/女性] 2012年02月27日 14:51:28

初めて利用させて頂きました。とても素晴らしいお宿で大変満足です。ありがとうございました。何と言ってもお湯が素晴らしく、いつまででも入っていられる程でした。お部屋も素敵で造りは古いとはいえ(それが魅力的で予約しました)清潔感有り、心配だった寒さも全くなくとても寛げました。帰るのが惜しく感じた程家人もすっかり気に入った様でいつか連泊したいね、と言ってました。同感!いつかまた利用させて頂きたいと思います。伝統ある素晴らしい宿を末永く守っていって頂きたいと思いました。

2012年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年03月02日 18:56:21

また、温泉を始め、ご滞在に関しまして、ご満足のご評価をいただきましたことを、うれしく存じます。
積善館は、時代を越えた3つの建物から構成され、それぞれに違った歴史の雰囲気を持つ佇まいでございます。タイムスリップをしたような感覚をお楽しみいただけたこと存じます。
今後とも、この伝統をしっかりと守って行きたいと思っております。
これからも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆楽天限定&ポイント10倍☆≪四万温泉地区≫人気連続1位記念(*^_^*)感謝、感謝の謝恩プラン!!

astroziko0820さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

astroziko0820さん [40代/男性] 2012年02月21日 17:49:02

今回は大変有意義に過ごすことができ、大変満足できました。
30年くらいにタイムスリップしたような感覚を覚え、また行きたいと
思います。

2012年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年02月24日 14:49:25

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館は、時代を越えた3つの建物からなってございます。江戸初期の本館、昭和初期の山荘、そして昭和後期の佳松亭・・・それぞれが異なる趣で、違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
是非、季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【楽天トラベル★2011年アワード受賞記念】感謝の気持ちを皆様に還元!もちろんポイント10倍でご案内
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

sachi16005575さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sachi16005575さん [60代/男性] 2012年02月01日 13:55:16

福袋コースが偶然見つかり、前日予約で急遽行くことができました。今回は社長が説明・案内をしてくださる「歴史ツアー」に参加できたこともラッキーでした。部屋は初めて貴賓室に通され、お茶室まである広々とした贅沢な造りで大変満足させてもらいました。
もちろん、料理も一流でお世話をしてくださった係りの人には感謝します。
お風呂が沢山あり、前回入れなかったところにも入れまして、ようやく全部のお風呂を制覇できました。
大変満足して帰ってまいりました。ありがとうございました。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年02月24日 14:43:40

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。重ねてのご利用を心より感謝申し上げます。
また、私の「館内歴史ツアー」にもご参加いただきましたこと、大変うれしく存じます。
ご滞在の各面に関しましても高いご評価をいただけましたことを、光栄に存じます。
今後ともなお一層、サービスの向上を目指して努力をさせていただく所存でございます。
これからも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋:2万円コース≫1日1室限定!新年を祝う「新年めでた膳」と優雅と静寂の「貴賓室」&朝寝坊♪
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

tekkenexpressさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tekkenexpressさん [20代/男性] 2012年01月21日 09:24:01

・立地
東京から直行バスが出ていたので全く不自由しなかった。
・部屋
趣がある部屋でよかった。ただ暖房の効きがあまり良くなかった。
・食事
食事も種類が多くひとつひとつが繊細でおいしかった。また一品ずつ丁寧に説明していただけたのでよりおいしくいただけた。
・風呂
種類も多く広々としていた。
・サービス・設備・アメニティ
スタッフの方の接客も丁寧で満足。枕の種類の確認や、食べられないものについての情報がスタッフ間でシェアできていたのが印象的だった。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 20:03:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在の各点につきまして、ご感想をいただけました事を、大変うれしく存じます。ただ、暖房の効き具合に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。一時、源泉温度が低下してしまいましたことにより、暖房への熱交換がうまくいかなくなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂、またサービスに関しましてはご満足のいくご評価をいただけました事を、うれしく存じます。大変ありがとうございました。
今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月16日 12:30:51

14時チェックインから翌日正午のチェックアウトまで4つの温泉を堪能しました。
新しいものと古いものがうまく共存する宿で、風情があるのに不便なくとても快適に過ごせます。

お湯も四万温泉の柔らかいお湯で、のんびり温泉につかるには最高です。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:56:17

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のように積善館は時代を越えたいくつかの建物が建っております。それぞれが異なった趣で、お好みに合わせてそれぞれの雰囲気の中でお楽しみいただけるかと存じます。
また積善館の湯も泉質がとても柔らかく、お肌にしっとりとなじむ湯でございます。ご満足をいただき、大変うれしく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★好評につき!1ヶ月延長決定★【1月・2月★金・土・日限定】週末に予定を調整しやすい方の週末割プラン
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ちゃたろう3286さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃたろう3286さん [40代/女性] 2012年01月12日 09:45:23

母と二人で利用させていただきました。久々の母娘旅行で、美味しい食事とよい温泉に大満足でした。食の細い母も、いつもよりたくさん食べていた気がします。また、温泉も大満足でした。(個人的にはアニメツアーも楽しかったです。)朝食のお粥をもっと食べてみたかったです。ぜひまた泊まって見たいと思いました。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:50:37

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事、温泉にもご満足をいただけました事を、心よりうれしく存じます。加えまして「アニメツアー」にもご参加いただき感謝申し上げます。
ぜひまた、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。お母様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしお願いたします。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

トシノリ1948さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

トシノリ1948さん [20代/男性] 2012年01月11日 15:14:12

1月9日に利用させていただきました。
建物がとても趣がありよかったです。
食事を担当してくたスタッフがとても親切でした。ありがとうございます。
また利用したいです。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:46:39

このたびは積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国登録文化財並びに群馬県近代化遺産に指定されている建物でございます。
昭和初期の趣ある佇まいで、たくさんのお客様から好まれております。
そんな山荘をお気に召していただきまして、大変光栄に存じます。また当館のスタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも精進を重ねて行きたいと存じます。

投稿者さん 2012年01月11日 00:31:41

全体を考えると、凄く良かったです。子供と楽しめる宿なんて、中々無いんで、積善館で良かったです。積善館の歴史ツアーや、千と千尋のツアーは、最っ高でしたっ。只、わざわざ付けたオプションの肉が、残念でした。もっと、サシ入りのピンクな肉を期待してたからなぁ~っ、、、
我が儘な客ですみませんっ。けど、また行きたいって思います。またいつの日か行けるように仕事頑張ってきますっ。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:41:02

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」「アニメツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。しかしながら、お料理のお肉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に確認をいたし、厳しく注意をいたしました。事前によく注意をし、常にお客様にご満足いただける食材をご提供するよう申しつけをいたしました。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないように十分注意をいたします。
機会がございましたら、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【今だけ特別価格】お部屋食&お子様定額★家族みんな笑顔ハッピbady(*^。^*)安心の貸切風呂無料
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

あや9569さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あや9569さん [50代/女性] 2012年01月04日 19:55:20

ただ、ゆっくりしたくて、こちらを選びました。
一番古い「元禄の湯」は、日の差し加減で表情が変わったので3回も入りました。古いですが、手入れが行き届いて、清潔に感じました。新しい「杜の湯」の露天も落ち着きました。建物が古いということで、好き嫌いが別れるとは思いますが、私は好きです。刺激の少ないそれでいて包みこまれる様な泉質に大満足です。自分の体に合う温泉に巡り合いました。
お食事は私たち夫婦には少し多かった感じです。また、従業員の方の対応も好感が持てました。
近いうち、また伺うと思います。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:20:55

また、積善館のお風呂と泉質とをお気に入りいただけました事を、大変うれしく存じます。積善館の湯は大変やさしい泉質でございます。特に成分のナトリウムと硫酸塩は、お肌のコラーゲン成分を活性化いたします。また、メタケイ酸は保湿効果を高める成分として有効でございます。そんなこともあり、体を包み込むような感じがするのだと思います。
お料理や従業員の対応にも、高いご評価をいただき感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●【12月29日~1月3日】まだまだ間に合う年末年始プラン♪

投稿者さん 2011年12月24日 21:32:23

鄙びた雰囲気や昔住んでいた家に似た旧い建物がとても良かったです。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 15:02:57

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在では国登録文化財や群馬県の近代化遺産にもなっている大変風情のある建物でございます。
鄙びた雰囲気や佇まいをお楽しみいただけました事を、うれしく存じます。
どうぞ、機会がございましたら、ぜひまたこの雰囲気をお楽しみに、いらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をそうぞよろしくお願い申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

bonojiさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

bonojiさん [20代/男性] 2011年11月29日 13:08:28

この度、妻の誕生日にて使用させていただきました。
日曜泊にも関わらず駐車場もかなり一杯で、期待出来そうな第一印象を受けました。

チェックイン時、テーブルに通していただいた際に、
スタッフの方がお預けした荷物を”重いから持ってみな”的な感じで、
何人かが持ちあげているのを見てしまい、宿の選定ミスか!?とも思いましたが、
お部屋をご案内してくださり、夕食のご用意をしていただいた仲居さんがすごく感じの良い方で、
食事の用意、タイミングもばっちり。誕生日ケーキもスムーズに出していただけました。
(九州ご出身の仲居さん、お名前を覚えておらずスイマセンが、本当にお世話になりました!!)

女将さんも食事が終わったタイミングでご挨拶に来ていただき、
もてなされているという気分を味わうことが出来ました。
お風呂も、子供連れでも入れる低温の湯船があり、大満足でした。

お腹に優しく、でも少なすぎない朝食もおいしく頂きました。
ただ、朝の食事処にも女将さんがいらして、ご挨拶されてましたが、
付けたばかりだったのか、香水のにおいが少し鼻についてしまいました。

チェックアウト時のお見送りは外で待っている従業員の方が寒そうで、
多少急いで荷物を積まないと焦りましたが…

今まで温泉旅館に泊まるのがメインの旅行はしたことが無かったのですが、
是非また利用してみたいと思えるお宿でした。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:26:39

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、奥様の誕生日という記念すべき大切な機会に、当館をお選びいただけましたことを、光栄に存じます。
ご指摘を頂きました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のお荷物への対応、香水のにおい、またチェックアウトの際の従業員の態度等、早速全員のミ—ティングの中で厳しく注意を促した所でございます。
これも日頃からの私の従業員に対します、おもてなしの教育の不十分さから発している所でございます。心よりお詫びを申し上げます。私自身が、その点を自覚、反省し今後のサービスの向上を目指してまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
奥様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。
これから、寒さが一段と増してまいります。
お風邪など召しませんように、ご自愛くださいませ。

ポンチ姫さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ポンチ姫さん [50代/女性] 2011年11月06日 16:37:33

温泉も綺麗に管理されており、泉質も良くゆっくりと入れて、心地よかったです。

又従業員の方々が、てきぱきと立ち働いていて気持ちよかったです。
千と千尋の・・・の勉強会も大変楽しかったです。次回は両親を招待したいと思います。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年11月26日 19:02:22

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、温泉や従業員の対応、そして「「千と千尋の神隠しアニメツアー」等に御満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。この次は、是非ご両親様とお出かけいただければ、幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。
これから、段々と寒さが増してまいります。
お風邪など召さぬようにご注意をくださいませ。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【連泊でお得に美食三昧】 癒しとくつろぎの連泊プラン [貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

アイリス1918さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

アイリス1918さん [50代/男性] 2011年10月25日 17:21:51

なつかしさと歴史を感じる木造建築くに惹かれての念願の宿泊でした。
山荘に宿泊しましたが、筑70年以上の建物は今時珍しく、初めての宿泊でしたが懐かしさに嬉しくなりました。
食事は季節感が有りどれも美味しかったです。夕食は部屋でしたが、私たちの食事のペースに合わず、待ち時間が多くて少々間延びしてしまった感が有りました。部屋食もいいのですが、別室で食べる方法のがいいかもとも思いました。
自由参加でご亭主の歴史ツアーなる館内説明と案内があり、参加する事で建物の歴史に直接触れている事の楽しみも実感できました。又、コンサートなども有りユースホステル的な感じもしました。到着後は忙しくあっと言う間に時間が過ぎました。スタッフは若い方が多かったのですが、皆さん頑張っていて好感が持てました。もう少し笑顔が有ればとは思いましたが・・。四万温泉は温泉らしいとてもいい所でした。又、行きたいと思います。

2011年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年11月04日 18:10:03

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘の点につきまして、早速担当係と検討をいたしました。その結果をご報告させていただきたいと存じます。
・お料理をお出しするタイミングにつきましては、あくまでもお客様の召し上がるペースに合わせることを第一といたします。会席のお料理の順番にこだわり過ぎて間が空き過ぎることの無いように徹底をしたいと存じます。また、スタッフ内でも声を掛け合って、明るく楽しいおもてなしができるようにしていきたいと存じます。(お客様係リーダー)
・業務のスキルアップを行い、余裕を持って、笑顔でお客様と対応ができるようにいたします。(予約フロント係リーダー)
それぞれ、頑張ってサービスの向上に努めさせていただきます。今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★秋得★≪ポイント10倍≫【秋の旬旅】偉人達が愛した近代化遺産のお部屋で食す秋の味覚「松茸香る会席」
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

joepenginさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

joepenginさん [30代/女性] 2011年10月20日 13:33:48

はじめてお試しプランで宿泊しました。
お試しだからそんなにイイ部屋じゃないだろうなと思っていましたが
とても広々とした角部屋を用意して頂き、すてきなプチ庭もあり、眺めもよく最高でした。お風呂の種類もたくさんあり1泊ではすべて堪能することが出来ず残念でした。とくに元禄の湯は素敵でした。
御飯は部屋だしで、すべて美味しく頂きました。1品1品の出てくる間隔が遅くて思わず寝てしまいましたが、従業員さんが一生懸命やってるのを見ててわかったので(あれだけ広かったら一部屋ずつ運ぶのも大変ですよね)それも旅の楽しさと受け止め楽しませていただきました。
レビューで従業員の対応が…みたいなのをみていたので少し不安がありましたが全くそんなことはなくみんな親切丁寧で安心しました。
夕方の旅館の歴史ツアーも楽しかったです。予約時は、新しいほうがいいなーと思って山荘を予約しましたが、旅館の歴史などいろいろ話を聞いているうちに今度は本館の方も泊まってみたいと思いました。

2011年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月21日 18:35:15

ご指摘の、お料理をお出しする間隔が長すぎましたことは、大変申し訳ございませんでした。
担当のお部屋係とも調整をいたし、また調理場との連携も見直し、改善を図って参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
また、館内歴史ツアーにご参加いただけましたことは、大変うれしく存じます。
度の思い出の一つにしていただければ、幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』

KK4さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年08月31日 21:13:36

ジブリファンの旦那と下の子のが最初から最後までテンション↑でした。貴賓室ということで、ちょっと緊張していたのですが、眺めもよく、静かでとてもゆっくりした気分で過ごせました。食事も堅苦しい感じかと少し心配でしたが、子供達にはお子様向けの料理でしたし、大人達もお品書を見ながら楽しむことができました。替えのバスタオルと浴衣があったのはすごくうれしかったです。歴史ツアーには時間の都合で参加できませんでしたが、カオナシには会うことができてとてもよかったです。宿泊中にイベントがあるのはうれしいものですね。社長さん、従業員の皆様ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月01日 12:26:16

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、カオナシのイベントにもご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。夏休みの思い出にしていただければ、幸いでございます。
ご滞在の全般に関しましても、高いご評価をいただきましたことを、感謝申し上げます。
従業員一同心を込めて、一層のサービスの向上に努めさせていただきます。
このたびは、本当にありがとうございました。
ご家族の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【老松に抱かれて】 最上階、貴賓室で味わう定番の「積善のもてなし」
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

ジプシー009さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ジプシー009さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:07:14

五ツ星が最高なので、五ツ星をつけましたが、六ツ星をつけたいくらい満足です。

お部屋は十六畳の部屋+六畳の間+六畳相当の縁側部屋(?)つきで、
とても広々しており、窓の外には緑が見えてとても気持ちよかったです。

食事は晩御飯は大名膳での部屋出し、朝は別会場。晩御飯でリッチな感じを味わえる一方、
朝が別会場というのはお寝坊さんにはありがたいですね。
しかも、チェックアウトは11時で、お布団を朝食時に下げないという
選択肢も選べるという気配り。

お風呂は4箇所もあっていろいろ楽しめました。
我家は車椅子の子供がいるため、貸切風呂の山荘の湯がありがたかったです。
とても広くて、暑い湯船とぬるい湯船が有り、しかも、障害者にうれしい
イスや手すりがあって助かりました。
桃山風のデザインも良いのではないかと思います。
カベがはがれているなど、古い点が気になる潔癖症の人にはダメでしょうけれど、
我家は気になりませんでした。
そうそう、内風呂は温泉では有りませんが、御影石風の素晴らしいお風呂で
時間があればこちらにも入りたかったです。

夏休みということで、スタンプラリーがあったり、夜は「カオナシイベント」
というのがあって、子供は喜んでおりました。

もちろん、千と千尋の神隠しのモデルになった積善館さんにとまれたと
いうだけでも話のネタになることはいうまでもありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月14日 12:19:11

このたびは、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関しますご評価につきまして、全般にわたり高いご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ありがとうございました。このご評価を決して裏切ることの無いように、今後も努力を続けて行きたいと思っております。
夜は、夏休み恒例の「カオナシイベント」にもご参加いただけましたことを、うれしく存じます。お子様にも喜んでいただけましたことを、カオナシにも伝えておきます。ありがとうございました。
これからも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
ご家族の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★広々、特別室に泊まる★【夏休みの想い出できちゃった♪】家族限定のパパママお助け★プラン!
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】