四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

元教師さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

元教師さん [70代/男性] 2010年09月18日 18:55:15

旅館の歴史を物語る数々の資料が展示されており、当主による館内ツアーもあって、勉強になった。温泉、料理、従業員の応対いずれも素晴らしく老舗の貫録が発揮されていた。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 21:56:24

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をおさきになり館内ツアーにご参加いただき、大変うれしく存じます。
温泉、お料理、従業員と高いご評価をいただけましたこと光栄に存じます。
老舗という言葉に甘んじることなく、日々の努力を重ねていきたいと思います。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【土曜スペシャル放送記念】1日3室限定≪高級旅館の隠れプラン≫
【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

ぎんざ春日さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぎんざ春日さん [30代/女性] 2010年07月28日 15:20:45

趣のある佇まい、窓から見渡せる緑、借景、赤い橋と古い建物との調和、流れる川、歴史を感じる風呂等、見るもの、感じるものすべてが素晴らしいと、素直に思える時間を過ごすことが出来ました。
飲み放題プランでのお酒、ビールも、今時の偽物?ではなく、きちんと本物だったの、が嬉しかったです。ただ、プランには皆で集合写真を撮り、プレゼント!とあったので期待しておりましたが結局写真は撮ってもらえず、うっかり宴会の写真を撮り損ねました。その点だけが残念です。
同行者もとても喜んでおりましたので、宿自体にはとても満足しました。風呂に手すりがあれば良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年08月02日 09:12:49

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
四万温泉の自然や、積善館の雰囲気やお風呂など、お楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、プランの特典でございました集合写真の件につきまして、私どもの内部連絡の間違いで、お撮りすることができませんでした。
折角の記念のお集まりにも関わらず、本当にに申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことのない様に、連絡のの徹底を図る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【なつかしい笑顔に出会える】同級会・同窓会プラン[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

南山3827さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

南山3827さん [60代/男性] 2010年05月28日 12:54:57

金額以上の価値があった
また行きたい旅館でした

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月05日 13:50:06

この度は積善館山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高いご評価をいただき、恐縮いたしております。
今の時期の四万温泉は、新緑が美しく空気もきれいで、最高の季節です。
山荘のお部屋の窓からの眺めも、清々しい風景ではなかったと、思われます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【大好評につき、限定延長確定!!】特別価格&サイコロふってさらに最大3,000円割引♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年05月13日 23:20:07

GWの最初の週に夫婦で泊まりました。
四万温泉は交通の便が悪いところですが、
逆に田舎の風情を感じることが出来、
温泉三昧に浸ることが出来ました。
元禄時代から開業されている日本最古の湯殿建築には
感動しました。
仲居さんの対応も良く楽しく過ごすことが
出来ました。
また機会を作って訪れたいと思います。

2010年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年05月16日 18:40:44

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
四万温泉は自然が豊富であるとともに、湯治場温泉地としてのひなびた風情を残しております。
特に積善館本館の元禄時代からの建物は、県の重要文化財にもしてされている古い建物でございます。ご感動いただきまして、光栄に存じます。
また、仲居の対応につきましてもご満足いただきまして、大変うれしく思います。

積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★著名人が愛した部屋で最高級のお料理を『時の貴賓室プラン』
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

V25さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

V25さん [30代/男性] 2009年12月30日 00:06:39

千と千尋の神隠しのモデルとなった旅館ということで一度、行ってみたくて
予約しました。橋を見たときはテンションがあがりました。

途中、道路が凍っていてスリップ!ということがありましたが無事に到着しました。
外は寒かったが館内はとても暖かく、温泉も料理も最高でした。
特に料理は優しい味で、とても美味しく頂けました。
朝食のおかゆも美味しかったです。

またリピートしたいと思います。
今度は暖かい季節に行こうと思います。

2009年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月31日 18:29:45

この度は、佳松亭積善をご利用いただき誠にありがとうございました。
紅い橋の方から見る積善館本館の様子はまさに「千と千尋の神隠し」に出てくる「湯屋」そのもののように思います。また、その隣にある元禄の湯の木造3階建ての建物の外観は、千尋たちが住んでいた女中部屋の建物にそっくりです。
橋の下には、今にも電車が走って来そうな感じさえします。

冬の四万温泉はそんなに雪深いところではないのですが、一部道路が凍結する箇所がございますので、ご注意ください。
お料理や温泉につきましても、高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
新緑の時期もお勧めです。

積善館社長 黒澤大二郎

【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

にゃんとも石川さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんとも石川さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:04:32

旧い建屋を維持管理続けていることに頭が下がる思いだ。温泉は最高であるが食事やサービスは、既存の有名温泉旅館には及ばないところが残念。とは言うものの、そんな些細な事を上回る歴史ある温泉に令和の時代に宿泊出来た事で満足である。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月22日 17:56:27

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在をご満足いただけるよう、お食事や接遇においてもスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2018年12月01日 20:06:05

温泉は最高で、肌がしっとりすべすべになり、切り傷や吹き出物が確実によくなりました。
食事も本当に美味しく、連れて行った母が大変喜んでくれました。
翌日、伊香保温泉の石段街にある有名ホテルに滞在したのですが、お湯も食事も圧倒的に積善館さんの方が良かったです。
来年は是非紅葉の時期に行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年12月04日 10:38:54

この度は積積善館にご宿泊いただきまして誠のありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

四万温泉のお湯をご堪能いただけ大変うれしく思います。四万温泉は自然のうつろいがとても美しい場所ですので、紅葉の時期はもちろん、温泉がより恋しくなる冬や、新緑の季節にもお出かけいただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。月替わり会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さん 2018年02月27日 04:38:20

一度は泊まってみたい旅館でしたので、とても満足しました。
部屋に露天風呂(源泉かけ流し)があり、静かで落ち着きます。
チェックインの日に雪が降っていたので、雪見風呂を楽しめました。
食事も美味しかったです。
また是非、泊まりたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年02月28日 14:54:18

この度は、私ども、積善館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の兼ねてからのご希望、ご期待に添えましたでしょうか?

昨夜は綺麗な月夜でしたが、今日は一転、四万温泉には雪が舞いました。
まだ春は少し先のようですが、新緑の季節になりますと、待ちわびたように木々が芽吹き、山々は眩しいくらいに緑の輝きを放ちます。
是非、また違う季節にもお越しいただければ、幸いです。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能 24,840円~
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

投稿者さん 2017年06月06日 23:38:09

千と千尋の神隠しの「湯や」そのままの赴きのある、古い旅館です。本館入り口から、佳松亭のロビーに上がる通路は、まさに「顔なし」がすーっと近づいてきそうな不思議な空間。しかしながら、増築された新しい佳松亭の建物とお風呂は、とてもきれいで、食事を頂いたラウンジは、竹林の中の洋館のようでした。
山荘の次の間つきの角部屋はゆったりとして、昔の文人が避暑に来ていたというとうりの、落ち着いた和室。望むらくは、広縁からの景色が、もう少し整えられていたらすばらしかったのですが。
お料理も大変おいしかったです。お世話になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 21:08:47

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「本館」「山荘」「佳松亭」の3館それぞれの魅力を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お料理につきましては、お褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
皆様からのお言葉がスタッフの励みになります。

おっしゃる通り、昔の方々の避暑地として、また癒しの場所として愛されていた四万温泉。
次はもっとご満足いただける様、お庭の景観を含めお部屋作りを見直していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご機会ございましたら足をお運びくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2013年04月23日 19:55:22

今回は、観光を目的とせず、「部屋でゆっくり温泉を楽しむ」をコンセプトに訪れました。
部屋もとても広く、窓から見える景色、川の音、部屋風呂、貸切風呂、どれもゆっくりのんびり楽しむことができ、日頃の疲れを洗い流せる温泉旅行になりました。
ただ、アメニティは女性用としてチェックインの時に1回分を頂けるのですが、何度もお風呂に入りたい私としては、お部屋のアメニティももう少し充実させてほしかったです。
それと、タオルや靴下なども、最近は工夫されている旅館も多いので、シンプルなのが少し残念に感じました。
お料理は豪華な和食。盛り付けも、使っている素材も、高級和食という感じで、年配の方などにも好まれるんじゃないかと思いました。個人的には、素材の味をもう少し生かしたような、ダイナミックな料理があっても良いかな?なんて…今後のためにも期待したいです。
全体的には、とってもゆっくりできるので、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には絶好の場所じゃないかと思います。
ぜひ、また同じ部屋で、宿泊したいです。

2013年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月15日 21:47:04

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は貴賓室にお泊りということで、部屋付の露天風呂や窓から見える景色、お部屋の設えなどお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
アメニティについては、お風呂を何度もお楽しみ頂くことを念頭に置き、皆様にご満足頂けるものを提供できるよう工夫して参ります。お料理に関しても、お客様の期待に応え続けられるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ同じお部屋でお寛ぎ下さいませ。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
四万温泉 積善館 予約係:鐘谷

【2013年newOPEN!★お得に新客室に泊まる!】露天風呂付客室!貴賓室でこだわり会席をお部屋食
【2013年new!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】

投稿者さん 2010年11月19日 16:59:35

さすが千と千尋のモデルとなっただけあって情緒溢れる素晴らしい宿でした。
ちょっと厳しめの採点かもしれませんが、湯が突出して素晴らしく相対的には大満足です!また寄らせてもらいます!

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:55:40

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また温泉にご満足をいただきまして、感謝申し上げます。
「千と千尋の神隠し」の雰囲気もお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
再度のご利用を、心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪選ばれてNO.1≫【今期最後の大感謝祭】彩り懐石を謝恩価格で♪♪【タイムセール】
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:29

価格に比してということなので、そういう部分を含んでの評価ということでご理解いただければと思います。

立地⇒3点(普通)
車以外で行くと大変かな、とも思いますが、車で行ったので特に不便とかそういうことはありません。

部屋⇒4点(満足)
端っこで広く、汚れていたとかそういうことはなかったので、特に不満はありません。

食事⇒5点(大変満足)
人によって好みもあると思いますが、私には朝夕両方、絶品の食事でした。特にすべて出されるものの食材、味付けが私の好みのものばかりでしたので、とても満足しました。

風呂⇒5点(大変満足)
ひとつきっちり入れるお風呂があって、あと、元禄風呂や露天風呂で楽しめるというのがいいのかなと思います。

サービス⇒3点(普通)
特に何かのサービスがあったということはありませんが、価格に比してということなので普通だと思います。

設備・アメニティ⇒4点(満足)
アメニティは一通りそろっていると思います。インターネットが部屋でできるといいと思います。

総合⇒5点(大変満足)
このプランの満足度は非常に高いと思います。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:44:29

また、ご滞在に関しまして、細かいご評価をいただきまして、大変ありがとうございます。
一つ一つの項目に関しまして具体的な大変わかりやすいご評価で、とても参考になります。
本当にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気!》 SEKIZEN流 本格美肌懐石 【静寂の佳松亭】
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

htagayaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2022年05月24日 16:10:24

楽天トラベルや積善館の自社HPよりその都度こちらの都合で予約し、この数年間、毎年2回から3回宿泊させてもらっています。加えて毎回5ツ星の部屋での予約です。
毎回スタッフの方が入れ替わっているので仕方がないとは思いますが、せめてもう少しリピーターとして扱う配慮ができるような顧客管理の改善を求めます。
本館、山荘、佳松亭各々少しずつ施設や部屋を改装して良くなっていることは認めますが、肝心の顧客サービスは毎回物足りなさがあります。
四万温泉および積善館は一番好きな温泉地であり、旅館であることから今後の改善に期待しつつ、次回の宿泊も考慮いたしますので、よろしくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:46:53

何時も積善館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度はご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘にございました内容につきましては、日頃の私共の対応が至らず、お客様にこのような思いをおかけしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘にございました顧客管理の在り方については、私共サービス業にとり最も重要とすべきことと考えます。
これを機にスタッフ一丸となり旅館として進むべき道を改めて精進してまいりたいと存じます。
そして、お客様にとって積善館を第二の我が家として、心からおくつろぎいただける環境を作ってまいります。
これからも何卒ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
積善館 古賀

≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】