四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 18:38:31

山荘に泊まった。
部屋のデザインが美しかった。作り自体は古いが、トイレはちゃんと洗浄器付き。
山荘からトンネル(!)をくぐって本館に行くと、宿の印象はかなり変わる。トンネルから本館にかけて、まるで迷路屋敷のようで、独特の雰囲気があった。横溝正史の世界にでもタイムスリップしたように感じられ、本館のどこかから「金田一さん!」という呼び声が聞こえてきそうだった。
夕方に参加した「館内歴史ツアー」では、社長さんが「『千と千尋の神隠し』のモデルになった宿だと日本テレビが主張している」と熱く主張されていたが、宿が高層ではないせいか、私はあまりそんな風には感じなかった。
温泉は、有名な「元禄の湯」が風変りで面白い。湯質は最高。草津ほど刺激が強くない。
料理はびっくりするほど繊細で複雑な味わい。どの料理にも味に一工夫がこらされていた。料理長は相当の業師と見た。食事が個室だったのをいいことに、出汁の味を確かめたくて、鍋物の汁をご飯にかけて食べてしまった。
サービス面では、到着時の案内、部屋の案内、夕食の配膳と、なぜか担当は若い女性ばかり。皆一生懸命で微笑ましかった。
四万温泉は、外に出ても正直あまり見るべき所がない。だから泊まる宿が重要になる。積善館は、かなり個性的な宿で、全体的に微妙にエンタテインメント的な要素があり、宿の外に出なくてもそれなりに満足できる。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年10月04日 15:55:40

この度は、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。山荘のデザインを気に入っていただけたようで非常にうれしく思います。そして、元禄の湯も楽しんでいただけたようで何よりです。四万温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム塩化物硫酸塩泉でございまして四万の病を治す霊泉であると言われております。また、お食事に関しましても美味しくお召し上がりいただき、お褒めの言葉をちょうだいし感激しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【平日限定】人には教えたくない温泉私のひとり旅プラン♪ 夕食は個室確約!ごゆっくりとおすごしください
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

kshakuさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kshakuさん [70代/男性] 2014年04月26日 18:13:27

食事よし、大小いろいろの風呂また貸切風呂よし満足でした。
歴史ある建物に感激、従業員の応接接対もよく再度訪れたい旅館です。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月14日 03:11:23

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お食事やお風呂に満足していただいたようで、非常にうれしく思います。そして建物に感激していただき、従業員の接客に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし光栄であります。ぜひまた積善館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!歴史のぬくもりを感じる大人気のクラシック和モダン客室が半額
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

まったり温泉生活さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年01月02日 21:42:48

12/31から父親と二人で2泊しました。
トータル的に大変満足しました。
山荘に泊まりましたが、年末年始に関わらず宿泊費が通常料金からあまり高くなっておりませんでした。料理はお正月料理で雰囲気が良かったです。お部屋も風情があって寛げました。
温泉は趣きが変わった温泉が幾つかあり楽しめます。ただ、宿全体の作りが複雑かつエレベータの乗り継ぎが必要なため高齢者には厳しいかもしれません(体が普通に動く方は問題ないと思います)。
また宿主さん(社長さん?)による、積善館さんの無料説明会は是非お聞きすることをおすすめします。お話も楽しく、また四万温泉の歴史等がわかりやすく理解できます。
従業員の皆さんは、いつも笑顔があり大変気持ちよく過ごすことができました。
是非、また伺いたいと思います。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年01月11日 12:00:36

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。満足いただけたようで、非常にうれしく思します。そしてお料理やお部屋を気にいっていただき、温泉や館内歴史ツアーも楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2013年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2013年04月23日 19:55:22

今回は、観光を目的とせず、「部屋でゆっくり温泉を楽しむ」をコンセプトに訪れました。
部屋もとても広く、窓から見える景色、川の音、部屋風呂、貸切風呂、どれもゆっくりのんびり楽しむことができ、日頃の疲れを洗い流せる温泉旅行になりました。
ただ、アメニティは女性用としてチェックインの時に1回分を頂けるのですが、何度もお風呂に入りたい私としては、お部屋のアメニティももう少し充実させてほしかったです。
それと、タオルや靴下なども、最近は工夫されている旅館も多いので、シンプルなのが少し残念に感じました。
お料理は豪華な和食。盛り付けも、使っている素材も、高級和食という感じで、年配の方などにも好まれるんじゃないかと思いました。個人的には、素材の味をもう少し生かしたような、ダイナミックな料理があっても良いかな?なんて…今後のためにも期待したいです。
全体的には、とってもゆっくりできるので、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には絶好の場所じゃないかと思います。
ぜひ、また同じ部屋で、宿泊したいです。

2013年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月15日 21:47:04

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は貴賓室にお泊りということで、部屋付の露天風呂や窓から見える景色、お部屋の設えなどお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
アメニティについては、お風呂を何度もお楽しみ頂くことを念頭に置き、皆様にご満足頂けるものを提供できるよう工夫して参ります。お料理に関しても、お客様の期待に応え続けられるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ同じお部屋でお寛ぎ下さいませ。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
四万温泉 積善館 予約係:鐘谷

【2013年newOPEN!★お得に新客室に泊まる!】露天風呂付客室!貴賓室でこだわり会席をお部屋食
【2013年new!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】

投稿者さん 2012年09月25日 17:24:55

今回は妻が妊婦であることを事前に伝えておりましたが、仲居さんや朝食のスタッフの方にも伝わっており安心して過ごせました。朝食のお茶にまで気を使って頂きありがとうございました。温泉だけでなく建てや自体がアトラクションのようで楽しめました。料理も美味しく頂き、ケーキプレートまで食べきれず翌朝散策の後に頂きました。
今度は子供を連れておじゃましたいと思います。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:59:33

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関しまして、ご満足のご評価をいただけました事を、心より嬉しく存じます。その後、奥様のご体調はいかがでございましょうか。くれぐれもお気を付けいただき、ご健康でお健やかなお子様がご誕生なさいますように、お祈り申し上げます。
是非、この次はお子様とご一緒にお出掛になってください。奥様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【土スぺ限定復活!あの伝説の企画】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年08月10日 18:03:04

昭和11年建築の登録文化財だという山荘に泊まりました。
たいへん古い建物ですが、天井が高く、たいへん風情のある所でした。
備え付けのダイヤル式の電話や、古い金庫など、どれも大切に使われているようで、時間が止まっているような懐かしい印象を受けました。
縁側のカーペットにタバコの焼け焦げやシミがある点、工事中だったのでしょうか、建物全体の基礎部分にビニールが掛かっていたことは、少し汚く感じました。

古い歴史と伝統のあるお風呂(温泉)は、評価することがおこがましいと感じる素晴らしいものです。
実際に行った者にしかわからない、良い思い出になりました。

一番良かったのは、期待していなかった食事です。
夕食、朝食とも、素材の豪華さだけではない、料理の美味しさで、本当に満足できました。

現代的で新しい施設ももちろん良いのですが、このような古き良き旅館を、長く大切に残していただきたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:20:52

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
山荘は、昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財、群馬県の近代化遺産に指定されている建物でございます。昭和初期の雰囲気を今に伝える、数少ない旅館建築の一つでございます。
しかし、ご指摘のように細かい部分では、補修等の必要がございますので、出来るところから対応をして行きます。ご指摘をいただきありがとうございました。
また、温泉やお料理にも高いご評価をいただけましたことを、光栄に存じます。
どうぞ、今後とも、四万温泉並びに積善館をよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夏得】★夏休み限定ワクワク企画★今年もやってきた!カオナシと友達大作戦!スペシャル♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年01月11日 00:31:41

全体を考えると、凄く良かったです。子供と楽しめる宿なんて、中々無いんで、積善館で良かったです。積善館の歴史ツアーや、千と千尋のツアーは、最っ高でしたっ。只、わざわざ付けたオプションの肉が、残念でした。もっと、サシ入りのピンクな肉を期待してたからなぁ~っ、、、
我が儘な客ですみませんっ。けど、また行きたいって思います。またいつの日か行けるように仕事頑張ってきますっ。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:41:02

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」「アニメツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。しかしながら、お料理のお肉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に確認をいたし、厳しく注意をいたしました。事前によく注意をし、常にお客様にご満足いただける食材をご提供するよう申しつけをいたしました。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないように十分注意をいたします。
機会がございましたら、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【今だけ特別価格】お部屋食&お子様定額★家族みんな笑顔ハッピbady(*^。^*)安心の貸切風呂無料
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

にこにこ。さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にこにこ。さん [30代/男性] 2011年05月15日 01:00:32

ハレの日。年に1度の贅沢で利用させていただきました。早めのチェックインに対応いただき、チェックアウトもノンビリ。四万のやさしいお湯に浸りながらゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は意匠を凝らした和室でその空間を独占出来るだけで満足。ただ残念だったのは洗面所お風呂部分の湿気臭さ。換気方法を考えていただくといいかも。あと夜に広縁で本を読むのが好きなんですが灯りがない!電池式のスタンドなんかの用意があればウレシイです。食事・お湯に関しては文句なし。最後にひとつだけ。某映画のモデルになっている件ですが、あんまりプッシュするのは如何なものなのかと個人的には思いました。館内ツアーで教えていただいたように「守り続けてきた歴史」こそが本当の魅力なのだから・・・

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月15日 22:50:16

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。のんびりとしたお時間をお過ごしいただけましたことを、大変うれしく存じます。またお食事やお風呂に関しましてもご満足をいただきまして、ありがとううございます。ただ、ご指摘の湿気臭さにつきましては、申し訳ございませんでした。換気方法も含めまして、早急に対応を検討いたします。また、スタンドは電池式ではございませんが一応のご用意はございます。その件を、お客様にお知らせすることができていませんでした。申し訳ございません。
最後に映画のモデルになりました件についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。大変ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ズラ得≫【第1弾:早期得割】☆指定日限定☆≪贅沢お籠り特典付≫を全て満喫。限定「至高の逸品」有り!
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

シェル5219さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シェル5219さん [40代/男性] 2011年02月10日 17:59:48

昨年10月に申し込みをしたが都合によりキャンセルさせていただきました。
今回、あらためて宿泊をしたかったことから再度の申し込みとなりました。
平日であったため、静かな時間を過ごすことができました。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月11日 11:35:32

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、再度のご利用をお申込みいただけましたこと、御礼を申し上げます。
ご感想にもお書きになられていたように、平日ですと、お客様の数も比較的少なく、より一層のんびり、ゆったりとお過ごしいただけると思います。山奥の自然に囲まれた四万温泉の環境ともども、お静かなひとときをお過ごしになられましたこと、大変うれしく存じます。
今日の四万温泉は、小雪が舞っております。
全国各地で降雪の予報が出ている模様でございます。
どうぞ、ご健康にご留意なされてお過ごしくださいませ。

【1日3室限定】佳松亭特別室にお得に泊まるプラン
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

ゆかちゃん2686さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆかちゃん2686さん [40代/女性] 2010年08月17日 18:53:08

8月16日から1泊で家内と娘の3名で夏休みの家族旅行で山荘を利用させていただきました。びっくりしたのは、お風呂の数です。
本館の元禄の湯はもとより、佳松亭の杜の湯はもとより、部屋が家族風呂に近いので、
いろいろなお風呂を利用させていただきました。ありがとうございます。
午後4時からの館内ツアーも積善館の裏話を伺えて早くチェックインしてよかったと、
家内も娘も喜んでおりました。
お部屋も作りはあえて素朴と言わせていただきますが、何か落ち着いた雰囲気の無駄な
調度品はない部屋でしたが、子供の頃 夏休みに泊まった祖父の家を思い出しました。
天井のシミなどは最高です。
夕ご飯もお値段がお安い分、簡易会席料理でしたが、家内と娘はこの位がヘルシーで
丁度良い量と喜んでおりました。(一品一品は、料理長さんの手が富んでいて美味しい)
朝ご飯も御粥とダシ巻き卵、小椀の料理も美味しくいただかせていただきました・・が
自然の空気を味わう為か、窓を開放しているのでちょっと暑かったのが気になりました。
但し、朝食の献立と料理は最高です。(美味しかった!)
お客様も若い人も多いようなのでセルフでホットかアイスコーヒーも用意されてはと思います。
出張で欧州のホテルを利用することもあるのですが、同じように200年から300年前の建物を大切に利用して使っています。積善館さんと同様にエレベーター、水周り、空調などの不便な点はありますがそういった古さの価値を認める風習が欧州にはあるのでしょうか?
何か日本が忘れていた良さを教えていただける旅行となりました。
黒澤さま、お世話頂いた皆様、チェックアウトの際のお見送り有難うございました。
今度は、冬 本館(=床暖付き)部屋でお願いしようかと思います。
補記)チェックインの際に頂いたお風呂のスタンプラリーの地図をホームページに載せてください。積善館の建物の奥の深さが皆様にわかるかとおもいます。妻と娘は全部クリアーしたようです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:06:01

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、館内歴史ツアーにご参加いただき、御礼を申し上げます。
積善館山荘は、昭和11年に建築されました古い建物でございます。
使い勝手にご不便なところ、ご不自由なところが多々ございます。木造建築の持つ良さを生かしながら、できるところから改修改善を図っていく所存でございます。
お食事に関しましても、ご評価をいただきましてありがとうございました。
なお、コーヒーにつきましては検討させていただきたいと存じます。ご提案をありがとうございました。
元禄の時代から受け継いだ歴史と文化に甘えることなく、その良さを引き継ぎ、新しい時代へ生き残る価値として、伝えていきたいと存じます。
その責任を重さを感じております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【指定日限定】昭和の名建築にグループで泊って12750円~
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2023年08月24日 17:43:11

連泊で利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
部屋に置いてくださっていた子供用のパジャマが高学年の子供には小さく、大人用の物をお願いした時、快く対応していただきありがたかったです。
食事は見た目も味も良く、楽しく食事ができました。煮付けや煮物の味付けが絶妙で感動しました。

少し残念だったところは、部屋のトイレが少し臭かったこと、大浴場の女性のドライヤーが、本体の先端が溶けていたので、付属の先端がすぐに取れてしまい、何回も付けたりして大変だったところです。
3つコンセントがあるのに、一つを扇風機に使っていて、混んでいる時はドライヤーが使えないなぁと感じました。
山荘のラウンジでジュースやアイスの場所がわからなくて困ったので、何かわかる表示をしていただけるといいかなと思いました。

歴史を感じる旅館で、周りの環境も良くのんびり過ごせたので、全体的にはとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年08月24日 20:50:56

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はのんびりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたトイレの臭いや大浴場のドライヤーの件では、ご不快な思いやご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これらの件につきましては早急に対応いたします。
なお、ラウンジのジュースやアイスのご案内ついては検討致したく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切にし、よりご滞在をご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き、お忙しい日常を離れのんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天トラベルサマーSALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2010年11月19日 16:59:35

さすが千と千尋のモデルとなっただけあって情緒溢れる素晴らしい宿でした。
ちょっと厳しめの採点かもしれませんが、湯が突出して素晴らしく相対的には大満足です!また寄らせてもらいます!

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:55:40

また温泉にご満足をいただきまして、感謝申し上げます。
「千と千尋の神隠し」の雰囲気もお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
再度のご利用を、心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪選ばれてNO.1≫【今期最後の大感謝祭】彩り懐石を謝恩価格で♪♪【タイムセール】
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

小宮のこちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

小宮のこちゃんさん [50代/女性] 2010年11月15日 17:33:13

11月5日に宿泊しました。積善館の歴史や「千と千尋」との関りと館内案内を急遽、して頂いて、楽しかった。山荘の次の間付き部屋はとても風情があり床の間・雪見障子・欄間が素敵でした。お風呂も「大正ロマネスク」様式を堪能しました。一緒に行った娘は泉質(飲泉)が合ったと、喜んでいました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:52:28

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「館内歴史ツアー」にもご参加いただき、大変うれしく存じます。
ご宿泊の山荘は、昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財、県の近代化遺産に指定されている建物でございます。
情緒あるこの山荘の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、光栄に存じます。
お嬢様にもよろしくお伝えいただければ、幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気懐石》 「浪漫の客室」と「本格美肌懐石」 (上州牛付き)