四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 11:16:32

はじめての四万温泉。はじめての積善館。
大変満足して帰ってきました。

四万温泉全体が何か懐かしい気持ちになりますが、
その上積善館に泊まり、体も心もほっこり。
木造の旅館に泊まりたかったので、山荘のお部屋は気にいりました。

宿の方も皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
中でも、お食事係とお迎え、見送りをしてくれた若い女性たちがよかったです。
帰りにお礼を伝えたかったのですが・・・

お風呂の4点は、温泉の質自体はよく湯治気分を味わえよかったのですが、
(これは宿のせいではないのですが)若い女の子たちが長い髪をまとめたり、
アメニティセットにあるシャワーキャップを使わずに温泉に入っていたのが
残念だったのと、温泉の入り方などの説明や飲泉の量などの説明があるとよいのでは?
と思いました。シャワーキャップも例えば洗面所に置いたりとか、
小さなゴムがあると更にいいと思います。

今度はいつ行こう?と思っています。
遠いけどまた行きますね。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月03日 13:47:33

また、山荘の木造の佇まい、係の者の対応にご満足をいただけまして、うれしく存じます。
ご入浴に関しましてのご指摘事項につきましては、早速検討をいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。普段は見過ごしてしまいがちな点を、お示しいただきましたことを、感謝いたします。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしく願申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年07月26日 11:57:14

重要文化財のお部屋に泊まることができ、建具に富士山の柄が入っていたりして、昭和建築を楽しむことができました。
お食事はそれほど期待はしていなかったのですが、今まで泊まった旅館の中で一番おいしくいただくことができました。料理の味付けも盛り付けもとてもよかったですし、使われている器やあしらいの葉なども本物が使用されており、(昨今は料理がおいしくても器でがっかりするところが多い中、)素敵な器を楽しむこともでき、とても満足しました。また少しずつ、料理を出していただき、客室係の方の接客もすばらしかったです。有難うございました。

残念なことは家族風呂と岩風呂のお風呂のお湯がとても冷たかったこと・・・。自然のものなので仕方がないのかもしれませんが、熱いお湯があるお風呂場でお風呂に入りなおさなければならなりませんでした・・・。

夕方には館内ツアーにも参加させていただき、温泉や建物の歴史を教えていただきました。
ツアーに参加しなければ分からない事もあったので、参加してよかったと思います。お忙しい中、ツアーを催していただき、有難うございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月28日 18:39:59

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事や客室係につきまして、ご満足をいただけましたこと、感謝申し上げます。ただ、家族風呂と岩風呂につきましては、温度が低く、お入りいただけませんでしたこと、大変申し訳ございました。他のお客様からも、ご指摘をいただきました。確認をいたしまたところ、源泉を供給する配管の一部に故障がございまして、浴槽の温度を高く保つことができませんでした。早速修理をいたしました。大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無いようにしっかりと点検をいたします。申し訳ございませんでした。
館内ツアーにご参加いただけましたことにつきましては、大変うれしく存じます。
お楽しみいただけ幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★完全指定日限定★2010年は1週間で完売★ あの伝説の大人気プランが今年も1日3組限定で復活!
【限定:【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2011年02月13日 17:39:04

1歳半になる娘と家族3人で宿泊しました。仲居さんが風邪をひいていた娘の体調を気づかい、加湿器や体温計など色々と用意していただきました。お部屋やお風呂、お食事も良かったですが、宿のみなさんの心配りにとても感謝しています。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月22日 11:17:42

その後、お嬢様のご体調はいかがでございますか?ここ数日、大分暖かくなってはまいりましたが、空気の乾燥が続いております。お子様にとっても、大変辛い時期かと思います。どうぞ、お大事になさってください。
また、お風呂やお食事につきましてご満足をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

小宮のこちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

小宮のこちゃんさん [50代/女性] 2010年11月15日 17:33:13

11月5日に宿泊しました。積善館の歴史や「千と千尋」との関りと館内案内を急遽、して頂いて、楽しかった。山荘の次の間付き部屋はとても風情があり床の間・雪見障子・欄間が素敵でした。お風呂も「大正ロマネスク」様式を堪能しました。一緒に行った娘は泉質(飲泉)が合ったと、喜んでいました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:52:28

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「館内歴史ツアー」にもご参加いただき、大変うれしく存じます。
ご宿泊の山荘は、昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財、県の近代化遺産に指定されている建物でございます。
情緒あるこの山荘の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、光栄に存じます。
お嬢様にもよろしくお伝えいただければ、幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気懐石》 「浪漫の客室」と「本格美肌懐石」 (上州牛付き)
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

ぎんざ春日さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぎんざ春日さん [30代/女性] 2010年07月28日 15:20:45

趣のある佇まい、窓から見渡せる緑、借景、赤い橋と古い建物との調和、流れる川、歴史を感じる風呂等、見るもの、感じるものすべてが素晴らしいと、素直に思える時間を過ごすことが出来ました。
飲み放題プランでのお酒、ビールも、今時の偽物?ではなく、きちんと本物だったの、が嬉しかったです。ただ、プランには皆で集合写真を撮り、プレゼント!とあったので期待しておりましたが結局写真は撮ってもらえず、うっかり宴会の写真を撮り損ねました。その点だけが残念です。
同行者もとても喜んでおりましたので、宿自体にはとても満足しました。風呂に手すりがあれば良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年08月02日 09:12:49

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
四万温泉の自然や、積善館の雰囲気やお風呂など、お楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、プランの特典でございました集合写真の件につきまして、私どもの内部連絡の間違いで、お撮りすることができませんでした。
折角の記念のお集まりにも関わらず、本当にに申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことのない様に、連絡のの徹底を図る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【なつかしい笑顔に出会える】同級会・同窓会プラン[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2009年07月21日 21:42:48

7月19日初めてこちらを利用させていただきましたが、夕食後おかみが挨拶に来て下さいました。おかみの挨拶なんて初めてでびっくりしてしまいました。
 浴衣の替えや、夕食後の冷水ポットのサービスはとてもよかったです。たくさんお風呂があるので、新しい浴衣はとてもさっぱりして気持ちよかったし、お水もとても美味しくいただきました。お風呂のスタンプラリーも子供も楽しめそうでいいと思いました。施設内だけでも見所があって、もっと早くチェックインすればよかったです。
 食事のボリュームもちょうど良くて、もちろんとても美味しかったです。朝のおかゆも良かったです。朝食後のフルーツも嬉しかったです。
 今度は山荘の方に宿泊してみたいと思いました。

2009年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月03日 14:44:31

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、この度は積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やお料理を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
昭和11年建築の山荘は、重厚感のある木の造りとなっております。
今では珍しい和の独特の雰囲気に大人の方には「懐かしい」と感じられるかもしれません。
ぜひ山荘や別の季節にもお楽しみいただければと思います。
女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日3室限定】佳松亭特別室に泊まる≪悠遊プラン≫
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

tomi0903さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomi0903さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:15:44

レトロ気分を十分に味わえました。お風呂は古き伝統のままなのでそれなりです。部屋も建物か古いので、隣や廊下の音が聞こえて来ますが昔の気分を浸れます。食事はアップグレードのすき焼きで、食べられない程の上州牛が出てきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月25日 10:14:58

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける時間をご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ちょび47さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2024年03月03日 08:19:37

足の悪い母を連れての1泊旅。チェックイン時にお借りした車イスで広い館内を散策。しばし専用ラウンジで過ごし貸し切り湯へ。大きな窓からの眺めが良く僅かに残っていた雪景色が楽しめました。お湯もしっかりと掛け流されていてトド寝したい程(笑)堪らない(嬉泣)ただ制限時間45分はあっという間に終わってしまうのが残念。。夜朝と露天風呂では雪がチラチラ舞っていたり、早朝5時には元禄の湯が貸切状態で楽しめたりと癒された。お楽しみの夕食は食べ終わるまでたっぷり2時間!美味しかった!お布団は高反発?硬めながら不思議と良く眠れた。また泊まりたい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月03日 12:31:10

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在をご満足いただけ、のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
是非また機会をお作り頂き、お母様もご一緒にお越しくださいませ。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館のお盆・年末年始・GW・連休特別プラン
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

sturm915さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sturm915さん [50代/女性] 2022年06月01日 09:28:45

お食事がとてもおいしくて感激しました!
山荘のお部屋は趣きがあって、のんびり過ごせてよかったです。
また夜のライトアップも綺麗でした。千と千尋の世界観を楽しみたいと思い予約して正解でした。
機会があれば今度は佳松亭に泊まらせて頂きたいと思います。
スタッフの対応もすばらしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月01日 15:35:58

この度は積善館山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]

投稿者さん 2021年06月14日 18:31:28

予約する時色々プランがありすぎて老人にはわかりずらかったです。
後になってベットのある部屋にしたかったと後悔しました。
食事は最高に満足しました。
とても美味しかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。
今度は露天風呂付きの部屋で…
後、従業員の応対もとてもしっかりと教育されていますね。良かったです。

2021年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年06月15日 17:54:46

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在でのお食事や従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶ー標準客室ー<お日にち限定>春休みにも

オグテンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

オグテンさん [50代/男性] 2019年04月16日 20:38:30

初めて利用させていただきました。建物の外観は歴史を感じたので、部屋は大丈夫かと思いましたが、入ってみると従業員の方がたの感じの良さに驚きました。研修中のレベルの高さにはびっくりしました。
部屋も綺麗に清掃されていたので、気持ちよく過ごす事が出来ました。料理もボリュームがありお腹いっぱいいただきました。部屋に戻ると、わたしの誕生日を兼ねて主人が旅行を計画してくれたのですが、ケーキがありました。旅館の方が、お皿からライターまで用意してくれてました。主人に話しを聞いたところ、研修中の富岡さんまでもケーキの情報が共有されてました。チェックアウトして駐車場から出発するまで完璧でした。ただお風呂のお湯が途中でなくなったのが残念でした。
私もサービス業で仕事をしているので、参考にさせていただきます。富岡さん、頑張って下さい!!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月17日 10:17:31

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お誕生日のご旅行を楽しんでいただけとてもうれしく思います。富岡へのコメントもありがとうございます。伝えさせていただきます。

お風呂のお湯につきましては大変失礼いたしました。このようなことが無いように管理させていただきます。
今後もよりよい滞在をしていただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《3月までの予約がお得》群馬ブランド上州牛 × 赤城豚の源泉せいろ蒸し 平日限定3,000円OFF
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

はるさん4975さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2017年09月02日 22:17:43

みどりの中で落ち着きました。歴史の時間も参考になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月07日 16:50:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がごゆっくりできたご様子、嬉しく思います。
また歴史ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。
亭主も喜んでおります。

古くからたくさんの人を癒してきた温泉地として、次の時代へと歴史をつないでいけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

<6月が最安値をお約束>穏やかな自分時間を。偉人たちの愛した山荘客室でのんびり歴史旅
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】