四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

はるめかさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

はるめかさん [30代/女性] 2011年01月16日 20:51:33

サイコロのくじで3,000円割引を当てたのですが、事前にカード決済していたので次回宿泊時に使用できるチケットをいただくことになってしまいました。
次回いつ行けるのかわからないので、すこし残念(-ω-;)
事前に何も調べずに佳松亭へ泊まったのですが、施設全体の中で一番新しい立派な建物でした。
山荘や本館の歴史あるたたずまいも良かったですが、佳松亭が一番安心して泊まれるかもしれません。(個人の感想です)
宿のご主人による歴史ツアーに参加しましたが、宿の歴史や増築の様子が良くわかって面白かったです。ただ、寒かった!!!w 冬に見学する方は覚悟して参加した方が良さそうですw
お食事は懐石をいただきましたが、普通に美味しかったです。量の少ないコースだったので、男性だと夜中にお腹がすいてしまうかもしれません。(^^;)
私にはちょうど良い量でした。
朝食も茶粥か白いご飯か、だし巻き卵を大根おろしかあんかけか選べました。
お風呂ですが、古くて風情のあるお風呂がいくつもあって探検気分でした。
元禄の湯を雑誌で見てこのお宿に決めたのですが、本当に歴史ある建物で面白かったです。(ただ、脱衣所が仕切りなくお風呂の中にありますので混雑している時には大変かも?それもレトロな感じでいいかもしれません。)
佳松亭の大浴場は、平日のせいか貸切状態でとっても満足しました。
チェックアウトの日に雪が降ったので、雪を見ながらの露天風呂になり最高でした。
お部屋の担当はお若い仲居さんでしたが、気さくで色々お気遣いいただいて感じの良い方でした。
宿を出る時に自家用車に積もった雪を、宿の方が落としてくれていたのですが
ゴム器具で落としてあったので車に細かい傷がついてしまいました。
雪を落としてもいいか、事前に聞いて欲しかったです。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月20日 14:26:01

この度は佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いくつかの点についてご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。
サイコロのくじの次回割引券につきましては、ご指摘のとおりでございますので、事前にカード決済をいただいた方へのご提供につきましては、他の方法を含めまして早速検討をいたします。また、館内歴史ツアーにご参加いただきまして、ありがとうございます。お寒かったとのご指摘は、誠に申し訳ございませんが、そのとおりでございます。一部暖房設備の無い古い館内施設をご案内いたしますし、建物の外もご案内いたしますので、「お寒くないようにしてご参加下さい。」とご案内をさせていただいているところでございます。何とぞご了承くださいませ。
お料理の量につきましては、早速検討をいたします。ご指摘をありがとうございました。
現在、国の登録文化財に指定されている元禄の湯は、昭和5年に建造されたままの形で、今でも使ってございますので、一部、ご利用に際しましてご不自由やご不便をお掛けいたしております。誠に申し訳ございません。
なお、お車の雪落としにつきましては、大変失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
以後、十分気をつけまして、ご指摘のようにお客様のご意向を踏まえたうえで、対応をさせていただきたいと存じます。
ご指摘をありがとうございました。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、サービスの改善・向上を図っていきたいと存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋:1万3千円コース≫指定日限定!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

小宮のこちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

小宮のこちゃんさん [50代/女性] 2010年11月15日 17:33:13

11月5日に宿泊しました。積善館の歴史や「千と千尋」との関りと館内案内を急遽、して頂いて、楽しかった。山荘の次の間付き部屋はとても風情があり床の間・雪見障子・欄間が素敵でした。お風呂も「大正ロマネスク」様式を堪能しました。一緒に行った娘は泉質(飲泉)が合ったと、喜んでいました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:52:28

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「館内歴史ツアー」にもご参加いただき、大変うれしく存じます。
ご宿泊の山荘は、昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財、県の近代化遺産に指定されている建物でございます。
情緒あるこの山荘の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、光栄に存じます。
お嬢様にもよろしくお伝えいただければ、幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気懐石》 「浪漫の客室」と「本格美肌懐石」 (上州牛付き)
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年07月12日 16:05:45

7月8日に宿泊しました。チェックインしてすぐ宿のご主人による館内ツアーに参加できたおかげで、建物の歴史を理解してより一層興味深い滞在になりました。
山荘に泊まりましたが静かで雰囲気もよくて大満足。杜の湯も優しいお湯でよかったですが、なんといっても元禄の湯が素敵でした。窓の形やタイルの色や形もかわいくて、お湯に浸かりながら飽きずに眺めていました。隅にある「蒸し湯」は入るのに勇気が要る雰囲気ですがぜひ入るべきです☆ぜひまた積善館を利用させていただきたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 12:23:57

この度は、積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて「歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変ありがたく存じます。積善館や四万温泉の歴史や文化のことなどをお客様にご説明し、お喜びいただければこんなにうれしいことはございません。
また、山荘の雰囲気や温泉をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。
また蒸し湯も、お勧めでございます。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いい申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】体に優しいヘルシー懐石♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年05月13日 23:20:07

GWの最初の週に夫婦で泊まりました。
四万温泉は交通の便が悪いところですが、
逆に田舎の風情を感じることが出来、
温泉三昧に浸ることが出来ました。
元禄時代から開業されている日本最古の湯殿建築には
感動しました。
仲居さんの対応も良く楽しく過ごすことが
出来ました。
また機会を作って訪れたいと思います。

2010年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年05月16日 18:40:44

四万温泉は自然が豊富であるとともに、湯治場温泉地としてのひなびた風情を残しております。
特に積善館本館の元禄時代からの建物は、県の重要文化財にもしてされている古い建物でございます。ご感動いただきまして、光栄に存じます。
また、仲居の対応につきましてもご満足いただきまして、大変うれしく思います。

積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★著名人が愛した部屋で最高級のお料理を『時の貴賓室プラン』

投稿者さん 2009年07月21日 21:42:48

7月19日初めてこちらを利用させていただきましたが、夕食後おかみが挨拶に来て下さいました。おかみの挨拶なんて初めてでびっくりしてしまいました。
 浴衣の替えや、夕食後の冷水ポットのサービスはとてもよかったです。たくさんお風呂があるので、新しい浴衣はとてもさっぱりして気持ちよかったし、お水もとても美味しくいただきました。お風呂のスタンプラリーも子供も楽しめそうでいいと思いました。施設内だけでも見所があって、もっと早くチェックインすればよかったです。
 食事のボリュームもちょうど良くて、もちろんとても美味しかったです。朝のおかゆも良かったです。朝食後のフルーツも嬉しかったです。
 今度は山荘の方に宿泊してみたいと思いました。

2009年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月03日 14:44:31

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、この度は積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やお料理を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
昭和11年建築の山荘は、重厚感のある木の造りとなっております。
今では珍しい和の独特の雰囲気に大人の方には「懐かしい」と感じられるかもしれません。
ぜひ山荘や別の季節にもお楽しみいただければと思います。
女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日3室限定】佳松亭特別室に泊まる≪悠遊プラン≫
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

にゃんとも石川さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんとも石川さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:04:32

旧い建屋を維持管理続けていることに頭が下がる思いだ。温泉は最高であるが食事やサービスは、既存の有名温泉旅館には及ばないところが残念。とは言うものの、そんな些細な事を上回る歴史ある温泉に令和の時代に宿泊出来た事で満足である。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月22日 17:56:27

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在をご満足いただけるよう、お食事や接遇においてもスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2022年07月30日 12:07:59

7月24日に「山荘」に宿泊しました。お風呂の数が多く、どれも素晴らしかったです。従業員の方も笑顔で対応してくださり、癒されます。
歴史ある建物で圧倒されました。
古い建物の中に近代的なラウンジもあり非日常の時間を夫婦で過ごすことができました。また、訪れたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月30日 13:58:18

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在がご夫妻にとって日常を離れご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】佳松亭の中庭に佇む、貸切風呂を堪能《ネット予約限定・特典付き》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2013年12月15日 15:33:24

元禄の湯は素晴らしい。5点満点の10点つけたい位だ。日本最高峰の浴室だと思う。

山荘でしたが、冬でも暖かく快適でした。

唯一不満は夕食。美味しく頂けましたが、男性には足りないと思います。炊き込み御飯おかわり、単品料理を2品追加オーダーして、やっと腹8文目でした。

館長の歴史ツアー、とても良かったです。これに参加してから温泉に入ると、また格別の気分が味わえます。

良い旅になり、ありがとうございました。
また、再訪します!

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月19日 00:03:16

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。ご夕食の量が足りなかったとの事で、申し訳ございません。すぐに料理人に伝え、色々検討しております。にもかかわらず元禄の湯や山荘、ご夕食に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、光栄であります。また、館内歴史ツアーも楽しんでいただけたようで、非常にうれしく思います。本当にありがとうございました。季節を変えてどうぞまた積善館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2010年11月19日 16:59:35

さすが千と千尋のモデルとなっただけあって情緒溢れる素晴らしい宿でした。
ちょっと厳しめの採点かもしれませんが、湯が突出して素晴らしく相対的には大満足です!また寄らせてもらいます!

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:55:40

また温泉にご満足をいただきまして、感謝申し上げます。
「千と千尋の神隠し」の雰囲気もお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
再度のご利用を、心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪選ばれてNO.1≫【今期最後の大感謝祭】彩り懐石を謝恩価格で♪♪【タイムセール】
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

ぎんざ春日さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぎんざ春日さん [30代/女性] 2010年07月28日 15:20:45

趣のある佇まい、窓から見渡せる緑、借景、赤い橋と古い建物との調和、流れる川、歴史を感じる風呂等、見るもの、感じるものすべてが素晴らしいと、素直に思える時間を過ごすことが出来ました。
飲み放題プランでのお酒、ビールも、今時の偽物?ではなく、きちんと本物だったの、が嬉しかったです。ただ、プランには皆で集合写真を撮り、プレゼント!とあったので期待しておりましたが結局写真は撮ってもらえず、うっかり宴会の写真を撮り損ねました。その点だけが残念です。
同行者もとても喜んでおりましたので、宿自体にはとても満足しました。風呂に手すりがあれば良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年08月02日 09:12:49

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
四万温泉の自然や、積善館の雰囲気やお風呂など、お楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、プランの特典でございました集合写真の件につきまして、私どもの内部連絡の間違いで、お撮りすることができませんでした。
折角の記念のお集まりにも関わらず、本当にに申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことのない様に、連絡のの徹底を図る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【なつかしい笑顔に出会える】同級会・同窓会プラン[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

桃山リリ子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

桃山リリ子さん [30代/女性] 2009年12月27日 08:33:25

千と千尋の神隠しのモデルとなった旅館ということを知り行ってみたいというのがきっかけで利用させてもらいました。

昔にタイムスリップしたような建物で時が止まったような感じでした。夜の食事は懐石でどれも凝った料理で見るのも味わうのも楽しめるものでした。上品な量でしたのでちょっと私には量的には物足りなさを感じました。朝も小鉢に沢山のおかずがちりばめられしいたけのお味噌汁が具沢山でおいしかったです。

客室数が少ないからかそんなに混雑することもなくゆったりとお風呂も楽しめますしお部屋でのんびりいたれりつくせりな1日を過ごせました。
3つ積善本館、山荘、佳しょう亭の3つの建物がありまた迷路のようになっているので建物内を散策するのも楽しめますよ。
今度は夏に行ってみたいと思いました。

2009年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月31日 18:19:07

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は、昨年の宮崎駿監督のテレビ番組の中でも「千と千尋の神隠し」のイメージモデルの一つになった旅館として紹介されました。
本館と山荘をつなぐ浪漫のトンネルは、千尋たちが不思議の街に迷い込んだトンネルのモデルなのだそうです。
紅い橋の上で、「顔なし」のお面をつけて写真を撮っていたご家族連れもいらっしゃいました。

お料理も、和食のおいしさを味わっていただくために、総料理長が心を込めてお造りしております。量的な点につきましては、検討させていただきたく存じます。

また、施設面では、ご指摘のようにお部屋数に比べて広めに作ってございますので、たとえ満館の状態でもお客様にはゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

積善館社長 黒澤大二郎

【女将特選】身体に優しく温泉三昧≪ヘルシー懐石プラン≫
【歴史浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2012年10月01日 18:32:03

夕食について、残念なこともありましたが、初めての四万温泉だったので、
良い思い出になりました。
朝食は、すごく美味しかったです。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 11:26:23

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食に関しまして、ご満足をいただけませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は当館の自社アンケートにて、確認をさせていただきました。早速、調理場を含めて味付けの検証をいたします。ご指摘をいただきまして事を、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非再度のご利用をお待ちいたしております。
今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年01月11日 00:31:41

全体を考えると、凄く良かったです。子供と楽しめる宿なんて、中々無いんで、積善館で良かったです。積善館の歴史ツアーや、千と千尋のツアーは、最っ高でしたっ。只、わざわざ付けたオプションの肉が、残念でした。もっと、サシ入りのピンクな肉を期待してたからなぁ~っ、、、
我が儘な客ですみませんっ。けど、また行きたいって思います。またいつの日か行けるように仕事頑張ってきますっ。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:41:02

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」「アニメツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。しかしながら、お料理のお肉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に確認をいたし、厳しく注意をいたしました。事前によく注意をし、常にお客様にご満足いただける食材をご提供するよう申しつけをいたしました。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないように十分注意をいたします。
機会がございましたら、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【今だけ特別価格】お部屋食&お子様定額★家族みんな笑顔ハッピbady(*^。^*)安心の貸切風呂無料
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】