四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 12:47:45

夕飯がコースだったのですが、スタッフが足りて無いのか?次の料理が届くまでが遅く、それでも出来立て熱々なら待てますが生ぬるい料理と伸びたお蕎麦で・・・夕食を食べ終わるまで2時間もかかってしまいました。
夕食は残念でしたが、お風呂やお部屋は歴史と風情を感じることが出来、とても素敵な時間を過ごせました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月27日 10:54:15

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でお風呂やお部屋はお気に召していただいたのにもかかわらず、旅館での楽しみの一つであるご夕食の対応でお料理提供のタイミングなど至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善、向上してまいります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:38:34

8月5日に宿泊しましたが、お値段の割に部屋も食事も今ひとつでした。特に食事は夏限定とうたっていたので期待していましたが、配膳とのタイミングが合わないなどちょっと残念でした。

本館の歴史やたたずまいには、充分満足しました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年08月16日 13:57:03

この度は積善館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事につきまして、お客様のご期待に沿えられず大変申し訳ございません。今一度、お部屋やお料理、サービスの内容を見直し、お客様の満足度につながるよう再度検討して参ります。次回お越しになる際には、お客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館 田中

【夏の特別会席/山の恵み×海の恵み】国産和牛ヒレ肉と豪華!日本海の幸盛り8種を堪能
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

投稿者さん 2018年12月01日 20:06:05

温泉は最高で、肌がしっとりすべすべになり、切り傷や吹き出物が確実によくなりました。
食事も本当に美味しく、連れて行った母が大変喜んでくれました。
翌日、伊香保温泉の石段街にある有名ホテルに滞在したのですが、お湯も食事も圧倒的に積善館さんの方が良かったです。
来年は是非紅葉の時期に行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年12月04日 10:38:54

この度は積積善館にご宿泊いただきまして誠のありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

四万温泉のお湯をご堪能いただけ大変うれしく思います。四万温泉は自然のうつろいがとても美しい場所ですので、紅葉の時期はもちろん、温泉がより恋しくなる冬や、新緑の季節にもお出かけいただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。月替わり会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さん 2018年02月27日 04:38:20

一度は泊まってみたい旅館でしたので、とても満足しました。
部屋に露天風呂(源泉かけ流し)があり、静かで落ち着きます。
チェックインの日に雪が降っていたので、雪見風呂を楽しめました。
食事も美味しかったです。
また是非、泊まりたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年02月28日 14:54:18

この度は、私ども、積善館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の兼ねてからのご希望、ご期待に添えましたでしょうか?

昨夜は綺麗な月夜でしたが、今日は一転、四万温泉には雪が舞いました。
まだ春は少し先のようですが、新緑の季節になりますと、待ちわびたように木々が芽吹き、山々は眩しいくらいに緑の輝きを放ちます。
是非、また違う季節にもお越しいただければ、幸いです。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能 24,840円~
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

あやちゃん4814さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] 2018年01月11日 09:21:25

建物事態は古いのですが、それがとっても素敵です。
ロビーも本当に広く昔の高級さを感じました。
部屋も広くて素敵でした。
また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月25日 11:43:52

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

建物は古くはなっておりますが、毎年お部屋も数室ずつ、
パブリックスペースリニューアルするようにしております。

昔の趣や広々とした空間は活かしつつ、これからも改善してまいりますので、変化も合わせて楽しみにお出かけいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【最大12,000円引き ☆お部屋で温泉!】美肌の湯を堪能 28,620円~
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

投稿者さん 2018年01月06日 12:00:27

友人と宿泊しました。
我々のような年代には風情があり寛げる宿でした。
機会があればまた利用しようと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月06日 15:33:53

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

風情ある旅館を残してくれた先祖に感謝しつつ、現代のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。また積善館のお湯と懐かしさを感じる空間を愉しみにお越しいただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【冬旅☆最安値】「こたつ」であたたか & 四季替わり会席 16,200円~
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

クリュシャブリさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

クリュシャブリさん [60代/男性] 2017年11月12日 06:48:02

見掛けだけの良い部屋だった。安普請のため上階の歩行音や扉の音、隣室の音楽が天井裏から伝わって来てゆっくり休むことも出来なかった。フロントスタッフも思いやりの一欠片も感じられない対応だった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月26日 23:02:29

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また配慮が行き届かず自責の念にかられております。
今後ともフロントスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小平

【11月、12月がお得 ☆ お部屋で温泉特集】 源泉かけ流し美肌の湯を堪能 28,620円~
【【山荘】角部屋 和洋特別室(源泉かけ流し 半露天風呂付)】

kowa4405さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kowa4405さん [60代/女性] 2017年10月24日 10:13:55

夫婦二人で利用しました。アメニティも充実しているし、広さも標準タイプの部屋で十分だと思います。冷蔵庫に宿の飲料が入っていないので自販機で購入して入れておけます。
食事はラウンジなので、料理が食べるペースに合わせてタイミングよく運ばれてくるし間が空くことがなく良かったです。とにかく美味しいかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 16:58:35

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足頂けたようで、嬉しくもいます。
またお食事やスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからも更なる高みを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅がお得】料理評価4.7、お部屋食の「佳松亭」 or 歴史の「山荘」の人気プランが18900円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2017年06月06日 23:38:09

千と千尋の神隠しの「湯や」そのままの赴きのある、古い旅館です。本館入り口から、佳松亭のロビーに上がる通路は、まさに「顔なし」がすーっと近づいてきそうな不思議な空間。しかしながら、増築された新しい佳松亭の建物とお風呂は、とてもきれいで、食事を頂いたラウンジは、竹林の中の洋館のようでした。
山荘の次の間つきの角部屋はゆったりとして、昔の文人が避暑に来ていたというとうりの、落ち着いた和室。望むらくは、広縁からの景色が、もう少し整えられていたらすばらしかったのですが。
お料理も大変おいしかったです。お世話になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 21:08:47

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「本館」「山荘」「佳松亭」の3館それぞれの魅力を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お料理につきましては、お褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
皆様からのお言葉がスタッフの励みになります。

おっしゃる通り、昔の方々の避暑地として、また癒しの場所として愛されていた四万温泉。
次はもっとご満足いただける様、お庭の景観を含めお部屋作りを見直していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご機会ございましたら足をお運びくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2017年03月30日 23:09:56

古き良き時代を感じられるかなと思い山荘に宿泊しました。
部屋に通された時は確かにそのように思いましたが畳は床板が悪いのか歩くと凹むところもあり、エアコンは弱にしてるにも拘わらずファンの音が就寝中も気になり(入口の間の方は静かでした)ました。
古さはそれなりに価値があるのですが古いなりのメンテナンスがもっとあってもイイのではないでしょうか。
本館元禄風呂などは古さに面白みや文化財的価値もありますね。
宿泊費コストとのバランスが難しいかと思いますが私共が泊まった山荘の一部屋では手入れということが古さで許されてるのかなあ~と、失礼ながら感じたところです。
食事室の組子の欄間らしい部材を使ったパーテーションなどは凄く素敵な造作で部屋の雰囲気を高めてると思いました。ただ食事係りのかたに、あれ欄間ですか?と尋ねたのですが知らないようで少々拍子抜けしました。
食事は土地柄をあまり感じられませんでしたがとても上品で美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月08日 20:10:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました。
大変申し訳ございません。
ご滞在中は様々な点でご不便、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を含め畳の交換、機器のメンテナンス等、早急に改善して参ります。
またスタッフの知識を深める時間も増やして参ります。
せっかくの魅力ある建物、そして趣だと自負しております。
より皆様にご満足いただける様、原点に戻りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非また当館まで足をお運びください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2016年10月12日 09:38:47

お部屋もとても綺麗で気持ち良く、食事も美味しくかったです。ただ肝心要の飲泉が、どうした事か殺虫剤の匂いがして、気のせいかと思ってコップ一杯位飲んでしまいました。虚弱体質な私は2-3日体調を崩してしまい、何の為に温泉に行ったのか…、多分ゴキブリの駆除にバルサンをしたのだろうと察しますが、もう少し配慮していただきたかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月15日 13:32:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。飲泉の件では大変申し訳ございませんでした。体調の方はいかがですか?ただ今原因を追究中ですがバルサンをこの時期にやることはございませんので温泉の成分が強く出たのかも知れません。お客様にお出しする時は必ず飲んで確認はしていますが、今以上に注意を払い、対応していく所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。 フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月08日 12:33:59

お部屋をアップグレードしていただき感謝です。おかげさまで5人で広々使えました。
元禄の湯はさすがに歴史を感じました。
夕食はおいしかったですのですが、見た目のインパクトがあまりなくちょっと物足りなさを感じました。朝食は品数も多く満足しましたが、個室でサービスの方がチャイムを何回押しても来ていただけず、部屋の外まで呼びにいったことが2回あり残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月06日 13:07:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食の件では貴重なご意見ありがとうございます。メインが何で明確にお客様に伝わる様改善して参ります。呼び鈴の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。係に注意を促し、今後同じことが無い様努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。   フロント 落合

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちびみーまなさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年08月09日 21:07:12

古さが売りのようですが、部屋から見えた隣の窓がボロボロで何とも言いようがなく、部屋も広いのですが薄暗い。
ご飯は美味しかったです、お給仕係りにちょっとイラつきました。
人の話をちゃんと聞いていない。
大浴場の露天はとても良かったです、写真にある1Fの湯船がいっぱいある浴場は雰囲気がなんか怖くて入れなかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年08月25日 22:05:30

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の管理、給仕係の応対等が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今回ご利用いただいた「山荘」のお部屋でございますが築85年ほどの木造建築でございまして、古さを活かすため可能な限り残せるものは残し必要な部分のみ新しくしております。その線引きを誤ってしまったためご不快な思いをさせてしまったのではと愚考いたします。
給仕係の対応に関しましては「人の話をちゃんと聞いていない」との事で、接客業を営むにあたり決して犯してはいけないミスをしてしまった事重ね重ね深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当したものを含め全従業員に再度周知徹底致します。御貴重なご意見誠にありがとうございました。
もしよろしければこれからも当館を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

【サマーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪

cozy_p_john_bさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2016年07月02日 22:25:10

食事、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。食事処から見える木々の美しさも料理に花を添えていました。
お風呂、特に露天風呂は気持ちよく入ることができ、何度も通ってしまいました。
部屋、山荘利用でしたが、歴史を感じながらも、きれいな洗面所やトイレとのギャップに違和感を抱きました。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月12日 19:38:14

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事お風呂共にご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の件ご貴重なご意見有難うございます。
洗面所・お手洗いを清潔さを保ちつつ違和感を感じさせない、不快にさせない古さを演出することを課題の一つとさせていただきます。

フロント 大内

《平日限定で奉仕価格》【一日三組まで!数量限定】凝縮された旨み!群馬上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2016年06月15日 10:27:54

家族3人で宿泊しました。前回は佳松亭、今回は山荘と趣の違う部屋に泊まり、4つのお風呂を楽しむには山荘が便利で良かったです。四万温泉は、ちょっと交通の便に難点はありますが、お湯の良さや山深い木々に囲まれた雰囲気など補って余りある事もあり、多分又伺います。社長さんの積善館歴史ツアーは絶対に参加した方がいいですよ。4時からです。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月09日 20:06:36

この度は再度当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山荘は築85年ほどの桃山建築という建築様式を用いた趣のある建物で、歌人の柳原白蓮さんが往年良く利用された建物でございます。
また社長の歴史ツアーでございますが、お休みの日がございます。基本的には月曜休みが多いのですが他の日がお休みになることもございますので歴史ツアーにご参加したいという方はお手数ですが事前にご連絡いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月06日 19:27:50

建物やお風呂は、歴史を思わせ良かったです。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年02月27日 15:37:17

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館の建物やお風呂にご満足頂けたようで、何よりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることが多々ございますが、お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。
これからも何度でもお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
今後とも積善館をよろしくお願い致します。

積善館 スタッフ一同

【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2016年01月15日 17:24:36

レトロなホテルや旅館が好きで、夫婦でこちらに宿泊しました。

歴史ある渋めの温泉地ですが、この旅館がジブリ映画「千と千尋の神隠し」のモデルの一つになったとかで、客層は比較的若い人が多いようです。そのせいか館内も館外も少々騒がしく、大人がゆっくりするにはにぎやかすぎるようでした。
周りの音が気になるのは施設全体が古いせいもあるでしょうが、新しくできた有料の貸切風呂でも、隣のお風呂の若い男女の会話が丸聞こえで、気恥ずかしい思いをしました。(お隣は全くこちらを気にしていないようで大はしゃぎでしたが…)
プライバシーを気にする人にはあまりお勧めできません。

また、フロントや食事会場のスタッフの皆さんはきちんとした印象でしたが、中居さんは少々経験不足?に感じます。楽天では大変評価が高い宿のようですが、普段あまり旅館に泊まらない若い方向けの宿なのかもしれません。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年01月18日 16:57:25

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

施設の件では不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
休前日の宿泊などはやはり若い方のお泊りが多いため、予約の際などにも当館は木造の建物でございますので音が響きやすいという注意をしておりますが
やはり施設上の問題で完全に防音できるお部屋などは無い状態でございます。
佳松亭は鉄筋の作りでございますので防音効果がございます、また次回ご利用いただけることがございましたら
佳松亭をおすすめ致しますのでよろしければご参考までにお考えくださいませ。

また従業員に至りましても、ご指摘いただきありがとうございます、今の接客に満足せず、研修などに積極的に参加し、今いただいている評価に近づけるように勉強し、次回お越しいただいた際は今回の宿泊よりも満足していただけますように努力して参ります。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹渕

【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

かねこっ亭ママさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かねこっ亭ママさん [40代/女性] 2015年11月28日 19:40:20

11/22昨年同様主人の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
2度目ともなるとやはり前回の感動を越えないのと、ちょっとした不備がありまして、残念ながら滞在中はかなり気分を害しました。
チェックアウト時にお気遣い頂いたので気分は晴れましたが、正直もう少し早くフォローして頂けたらもっと楽しく過ごせたと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年12月02日 22:21:35

かねこっ亭ママ様

また旦那様のお誕生日でのご利用を数ある旅館の中から当館をご利用いただけた事に感謝いたします、ですが
今回のご宿泊は前回の感動を越えられなかったとのこと、また不備等のこちらの不手際により
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛け、個々のレベルアップを目指していきたいと思います。
これに懲りず当館をご利用いただけることがございましたら
今までの宿泊より、一番ご満足いただけるように努めて参ります。
四万温泉 積善館を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 竹渕

ロビン・王子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:48:05

レトロ感が有り温泉気分満喫しました。温泉も全て入らせて貰いました。また行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月27日 12:49:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂全てを制覇して頂きまして有難うございます。湯あたりなどは大丈夫でしたか?次回お越し頂ける機会ございましたら、スタンプラリーに挑戦して下さいませ。各お風呂と飲泉飲み場にスタンプが設置してあり、全て押して頂くと景品と交換致しますのでスタッフにお尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。ご利用有難うございました。 フロント 竹渕

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2015年10月21日 00:21:29

旅行が趣味なので、全国各地の温泉地を訪れています。
普段は露天風呂付き客室のある温泉旅館で、尚且つ築浅で部屋数の少ない所を訪れることが多いのですが、今回は7泊8日(7つの異なる温泉地&宿)の旅程ということで、以前から興味のあった歴史ある由緒正しい老舗旅館も2軒ほど加えてみました。

こちらの宿には露天風呂付きの客室は貴賓室の2室としかないということで、貴賓室を選んだのですが、正直これを“貴賓室”と呼ぶには余りにも経年劣化を感じさせられる、使い勝手の良くないお部屋でとてもガッカリしました。
何よりもお部屋に一歩足を踏み入れた途端、旧式トイレの鼻を突く臭いが入口~洗面エリアに充満していたのには閉口しました。
丁度台風直撃の日だったことこともあり、部屋からの景観も望めず、その上トイレの水が流れない(タンクに貯まらない)という事態まで発生し、古くて大きな宿に泊まることのリスクを改めて再確認した次第です。

土砂降りの中長時間運転してやっとの思いで宿に到着したので、直ぐにでもお部屋で温泉に浸かって寛ぎたかったのですが、お茶出しまで長い間ロビーで待たされ、その間仲居さん達は何人かでかたまってお喋りしているという始末・・・。
宿の第一印象となる筈の大事な場面での所作/サービスの姿勢として、これは如何なものでしょうか?

客室のアメニティーは1回磨いただけで使い物にならなくなる歯ブラシや薄っぺらいタオル類など、とても貴賓室の名に見合う様な代物ではありません。(今時のビジネスホテルの方が余程質の良い物を用意しています)
お食事も夕食はまだ良かったのですが、朝食は温野菜を選択したら蒸籠が故障しているとかの理由で長い間待たされ(食事が全部終わった後に出されても…)、こちらの宿の“ウリ”の筈の温泉粥も正直微妙で、期待外れだったことの方が多かったです。

唯一、館長さん主催の館内ツアーだけはとても楽しく興味深く拝聴しましたが、その他の点を考えると再訪しようという気にはなれません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年10月27日 10:51:55

この度は四万温泉 積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ちょうどお客様がご到着された頃がミーティングの時間帯でございました。これから各担当のお客様の情報を再度確認し、ミスのないようご満足いただけるよう話し合いをするために集まっていた次第でございます。
しかしながら配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お食事やアメニティ、お部屋に関しましても今後の課題として早急に話し合い、改善に努めていく所存でございます。
にもかかわらず歴史ツアーをお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。ありがとうございました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。今後とも積善館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 山崎

【1日1室限定★露天風呂付客室にお得に泊まる】老松を望む!貴賓室でこだわりの月替わり会席をお部屋食!
【大人気新装客室!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】