四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月07日 17:49:59

蛍がたくさん見られて感動しました。

2014年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月04日 20:46:20

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとございます。ホタルツアーに参加され、楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【夏得】【季節の風物詩で和む】≪ホタル観賞を愉しむ≫飲んでも安心♪ホタルの里まで送迎します!

投稿者さん 2014年05月21日 16:38:56

建物やお風呂はとても素敵でした。ただ夕食だけは不満です。時間より少し早く食事処に着いてしまったせいか、飲み物のオーダーをとりにきてもらうのにずいぶん待たされました。また飲み物を持ってきてくれた方(仲居さんではなくお手伝いの奥さん風)は飲み物だけ置いてお食事の説明は無し。他のテーブルではどこも説明されていたので、誰か説明に来るまで食事に手をつけてはいけないのか、としばらく待ちましたが誰も来ませんでした(途中の食事からは説明がつきました)。さらにテーブル担当の方が他のテーブルのお客様とのお喋りで、こちらは一皿終わってから次が出るまでえらく待たされるはめに。こういう場合でも別のスタッフの方がフォローしないことに正直驚きました。とにかく夕食が出てくるタイミングの悪さに閉口させられた一泊でした。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 17:11:23

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご夕食でお飲み物をお待たせしてしまい、またお食事に関しましても最初にご説明がなくタイミングも悪くお待たせしてしまい大変申し訳ございません、すぐに従業員に注意を与えました。担当させていただいた従業員も含めまして、深く反省しております。にもかかわらず、建物やお風呂を気に入っていただいたようで、非常にうれしく思います。これからも従業員一同努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロント 黒岩

★☆2014年!GWの予約は早めがお得!!先取り予約でお日にちによっては平日料金でご案内!☆★

投稿者さん 2014年05月19日 16:23:16

元禄の湯、昔にタイムスリップしたかのような歴史情緒あふれ大変満足です。そこに通じる館内のトンネルも雰囲気ありますよ。湯治用?の客室もありますが、泊まるなら佳松亭がいいと思います。この部屋に泊まり、料理長の会席料理を部屋食で。品数が多く美味しかった。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 16:25:14

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。元禄の湯や浪漫のトンネルの雰囲気にご満足していただいたようで、非常にうれしく思います。またお食事もお口に合ったようで、光栄であります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を

投稿者さん 2014年05月06日 16:28:04

朝食の温泉で炊いたお粥が大変美味しく、接客して下さった女性の方々は とても気使いがあり、食事がさらに美味しくなりました。今まで宿泊した宿の中で最高です。
ただ、夕食の料理も手が混んで美味しかったのですが…料理と料理の間隔が長く、熱いものが熱く、冷たいものが冷たくなかったような???
タイミングが悪い気がして残念でした。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 14:54:11

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お食事の件に関しまして、タイミングが悪かったとのことで申し訳ございません。すぐに従業員に注意を与えました。にもかかわらず、ご朝食のお粥を美味しくお召し上がりいただいたようで非常にうれしく思います。また、従業員に対しお褒めの言葉をちょうだいし光栄であります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い致します。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

kshakuさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kshakuさん [70代/男性] 2014年04月26日 18:13:27

食事よし、大小いろいろの風呂また貸切風呂よし満足でした。
歴史ある建物に感激、従業員の応接接対もよく再度訪れたい旅館です。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月14日 03:11:23

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お食事やお風呂に満足していただいたようで、非常にうれしく思います。そして建物に感激していただき、従業員の接客に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし光栄であります。ぜひまた積善館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!歴史のぬくもりを感じる大人気のクラシック和モダン客室が半額
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2014年03月20日 09:53:10

何回も利用していますが、若い従業員さんも増えおもてなしのサービスもよくなったと思います。積善館の最高の売りはやはりお湯の良さだと思います。今回そのお湯の調整が出来ていなかったのが残念でした。到着日森の湯では15時前でも内湯の量が三分の二ぐらいしかなく、また小露天は熱くて入れない状態でした。翌朝小露天は温度が低く入れませんでした。源泉かけ流しなので調整の難しさはわかりますが、もう少し頻繁に温度チェックして湯量コントロールしたほうがよいと思います。もちろん言えばすぐに温度調整していただきました。
朝食会場が宴会場で座敷に座っての食事はつらいものがあります、部屋なら足も伸ばせるのですが。前週泊まった本館食事会場は畳にテーブルが入って喜んでいたのですが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年03月22日 16:23:07

積善館への再度のご来館、誠にありがとうございます。杜の湯の温度の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。すぐに従業員に注意を与えました。ご朝食会場でお座敷にお座りになってのお食事がつらかったとのことで、申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、高座椅子もご用意できます。にもかかわらず、従業員の接客に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、感激しております。非常に励みになります。貴重なご意見をちょうだいしありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天トラベル★2013年アワード受賞記念】感謝の気持ちを皆様に還元!もちろんポイント10倍でご案内
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

まったり温泉生活さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年01月02日 21:42:48

12/31から父親と二人で2泊しました。
トータル的に大変満足しました。
山荘に泊まりましたが、年末年始に関わらず宿泊費が通常料金からあまり高くなっておりませんでした。料理はお正月料理で雰囲気が良かったです。お部屋も風情があって寛げました。
温泉は趣きが変わった温泉が幾つかあり楽しめます。ただ、宿全体の作りが複雑かつエレベータの乗り継ぎが必要なため高齢者には厳しいかもしれません(体が普通に動く方は問題ないと思います)。
また宿主さん(社長さん?)による、積善館さんの無料説明会は是非お聞きすることをおすすめします。お話も楽しく、また四万温泉の歴史等がわかりやすく理解できます。
従業員の皆さんは、いつも笑顔があり大変気持ちよく過ごすことができました。
是非、また伺いたいと思います。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年01月11日 12:00:36

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。満足いただけたようで、非常にうれしく思します。そしてお料理やお部屋を気にいっていただき、温泉や館内歴史ツアーも楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2013年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2013年12月21日 18:05:49

館内案内で旅館のことがわかり良かったです。
お風呂も古いものから新しいものまでいろいろとあり楽しめました。
料理は創作料理で味も良くおいしくいただけました。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月27日 22:56:08

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。館内案内に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし光栄であります。またお風呂をお楽しみいただき、お料理もおいしくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。季節を変えて、どうぞまた積善館にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

【楽天大感謝祭】新規改装リニューアル☆大人気のクラシカル新和モダン客室がとってもお得!!

投稿者さん 2013年12月21日 18:03:38

特典が遠方のため使用できないものだったので、他のものに替えていただくことができ得した気分でした。
館内案内もあり旅館のことがわかり良かったです。
料理も創作料理でおいしく頂くことが出来ました。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月27日 22:52:12

この度は積善館に遠方よりお越し下さり、誠にありがとうございます。館内案内に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、またお料理もおいしくお召し上がりいただけたようで、非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年11月16日 17:53:33

スーパーセールでリニューアルしたお部屋を利用させて頂きました。情緒溢れる館内に和モダンなお部屋、古き良きお風呂に満足。ただ意見としましては、夕食の松茸ご飯が柔らかすぎたように思いました。朝食時には8ヶ月の娘のために椅子を二つ併せベッドのようにして頂きありがとうございました。サービスに感激しましたが、帰りの見送りが全くなかったのが 残念でした。。(半額でしたので そんなものかな…と主人と二人で納得して帰路につきました。 )

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月20日 01:52:17

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。まず、ご夕食の松茸に関しまして申し訳ございません。さっそく料理人に注意を与えました。次に、お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ございません。にもかかわらず、お部屋やお風呂にご満足していただき、サービスに感激していただきまして非常にうれしく思います。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2013年11月01日 14:34:04

家族4人で宿泊させて頂きました。四万温泉には度々行くのですが、こちらの宿は初めてです。お部屋は、お掃除不足でした。畳に切った後の爪がいくつか落ちていたり髪の毛が落ちていたり…。窓や網戸、窓枠など汚くて、綺麗だったら気持ちよく窓を開けられたのに、外の空気や景色が綺麗だけに残念でした。
お風呂はとても気持ち良かったです。ただ杜の湯の内風呂が到着した日はぬるくて少し寒かった!翌朝は適温でした。
お食事は家族全員、薄味と感じました。ご飯も硬めで歯の悪い父には合わなかったみたいです。
従業員の方達は接客も良く、ユーモアのある方ばかりで、総合的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました♪

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月06日 01:08:21

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく従業員に注意を与え、清掃を強化させました。そして、お食事についてもご満足いただけなかったようで申し訳ございません。すぐに料理人に伝え、色々検討しております。次にお風呂に関しましてもお客様が適温と感じていただける温度管理をしていくことが重要でございます。申し訳ございません。にもかかわらず、総合的に楽しくお過ごしいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年09月22日 12:18:05

9月の3連休に宿泊。
正面に到着後、山荘に宿泊する客は「上の駐車場に回って…」と告げられ再び大きく迂回。事前に案内があれば手間取らずに済んだのにと思う。
チェックイン後、部屋までの案内は親切な男性。だが、館内全体がカビ臭い。古さから来るものとはまた違う臭いで渡り廊下などにもカビが多い。
食事は…普通。スタッフの方は皆親切で感じが良い。
温泉は種類も多く、良かった。

2013年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年09月28日 13:46:53

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。駐車場の件に関しましてはわかりづらくて申し訳ございません。お客様はインターネット予約でございますが、事前のご案内を含めましていろいろな方法を検討しております。また楽天トラベル様の地図・アクセスの表記の訂正も検討しております。当旅館は本館・山荘・佳松亭の3つの建物に分かれており、駐車場は2つございます。本館ご宿泊のお客様は温泉街から本館玄関へ、山荘・佳松亭ご宿泊のお客様はバイパス方面から山荘・佳松亭玄関へご案内しております。館内のカビ臭さに関しましては申し訳ございません。まずお部屋にのカビ臭さに関しては、すぐにチェックさせ消臭対応させました。次に館内のカビに関しては清掃を強化し、よい方法がないかを検討しております。にもかかわらず、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し光栄であります。さっそく従業員に伝えたところ、大変感激しておりました。非常に励みになります。また温泉も気に入っていただいたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

あきこ45721523さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2013年07月12日 00:11:30

ナビで着いた時に本館に行ってしまいビックリしました。細い道を上に進むとフロントがありましたがとても変わった造りになっていて1階から本館、上に行くと山荘、積善館になりお風呂もそれぞれ違う雰囲気でしたが迷子になってしまいました。食事は夕食も朝食も少しずつ色々な物が味わえちょうど良い量で大変美味しかったです。1つ気になる点は、積善館はとてもお香の匂いがして良いのに宿泊した山荘は廊下から全く違い埃臭いようなカビのような匂いで残念でした。昔風の雰囲気が良い所だと思いますがちょっとしたとこで印象が変わるのではと思います。廊下のお花もかわいそうでしたよ。とても良い宿なので小さな所に気を配りあの雰囲気をずっと残して欲しいなと思いました。大変お世話になりました。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月12日 02:04:21

この度は積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。積善館は、本館から作られ、次に山荘、佳松亭と建てられてまいりました。
そのため建物の構造が複雑になりご利用・ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また山荘の廊下につきましては、早速チェックさせて改善させて参ります。改めてお詫び申し上げます。
これからも積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

投稿者さん 2013年05月25日 19:25:12

古い建物を大切に使いながら、快適に過ごせる素敵な旅館でした。スタッフの方達も皆さん親切でした。

2013年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月29日 11:57:21

ご宿泊有り難うございました。建物はだんだん古くなっていきますが、お客様が快適に過ごせるようこれからもメンテナンスもしっかりやっていこうと思います。私たち従業員もお客様の素敵な笑顔がいつも見られるように日々つとめて参ります。またのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】≪山荘★5・6月限定≫歴史ロマン旅が特別割引き価格&12時アウトなどの特典GET♪

投稿者さん 2013年04月23日 19:55:22

今回は、観光を目的とせず、「部屋でゆっくり温泉を楽しむ」をコンセプトに訪れました。
部屋もとても広く、窓から見える景色、川の音、部屋風呂、貸切風呂、どれもゆっくりのんびり楽しむことができ、日頃の疲れを洗い流せる温泉旅行になりました。
ただ、アメニティは女性用としてチェックインの時に1回分を頂けるのですが、何度もお風呂に入りたい私としては、お部屋のアメニティももう少し充実させてほしかったです。
それと、タオルや靴下なども、最近は工夫されている旅館も多いので、シンプルなのが少し残念に感じました。
お料理は豪華な和食。盛り付けも、使っている素材も、高級和食という感じで、年配の方などにも好まれるんじゃないかと思いました。個人的には、素材の味をもう少し生かしたような、ダイナミックな料理があっても良いかな?なんて…今後のためにも期待したいです。
全体的には、とってもゆっくりできるので、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には絶好の場所じゃないかと思います。
ぜひ、また同じ部屋で、宿泊したいです。

2013年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月15日 21:47:04

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は貴賓室にお泊りということで、部屋付の露天風呂や窓から見える景色、お部屋の設えなどお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
アメニティについては、お風呂を何度もお楽しみ頂くことを念頭に置き、皆様にご満足頂けるものを提供できるよう工夫して参ります。お料理に関しても、お客様の期待に応え続けられるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ同じお部屋でお寛ぎ下さいませ。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
四万温泉 積善館 予約係:鐘谷

【2013年newOPEN!★お得に新客室に泊まる!】露天風呂付客室!貴賓室でこだわり会席をお部屋食
【2013年new!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】

kazuさん3436さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kazuさん3436さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:41:51

温泉も、お部屋も、お料理も大変 満足しました。
ただし、混み合っていたせいか、部屋だしの料理がだんだん遅くなってきたのが残念です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 12:03:05

また、温泉、お部屋、お料理とご満足をいただけました事を、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘にございました、お料理をお持ちするお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理場と係の者との連携が上手くとれず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、そのような事の起きませんよう十分注意して参ります。
機会がございましたら、今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

ゆっこ0309さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆっこ0309さん [30代/女性] 2013年03月08日 16:45:38

すごくのんびりできる旅館でした。
ただ、料理を出してくれた後も、ドアが開けっ放しだったり、フロントへの電話を切られてしまったりなど、ちょっとしたサービスに欠けるところが残念でした。
料理は夕・朝食ともに大満足です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 11:56:20

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけました事を、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご指摘にございました、ドアの開放の件、またフロントのお電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
早速、担当のお部屋係、当日のフロント係も含めまして、関係者全員に注意を徹底いたしました。
今後は、この様な事の無いように、十分注意をして参ります。
機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの冬も安心!ラクラク旅
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

とら77771592さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

とら77771592さん [30代/男性] 2012年12月10日 21:29:36

12月08日に宿泊しました。前回お話上手な社長さんの館内の歴史ツアーなどただ泊まるだけでなく宿の歴史を知ることでさらに贅沢な気持ちで過ごすことができ、あまりに良かったので今回は両親を連れて2度目の宿泊でした。前回とは違ったイベントがあり千と千尋のキャラクターがいました(笑)テンションあがります♪お風呂も建物自体も歴史ロマンたっぷりで最高でした!!! 両親も大変喜んでくれたので老若男女大満足な旅館かと思います。

2012年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年12月13日 11:50:15

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また重ねてのご宿泊に心より感謝申し上げます。
館内歴史ツアーやイルミネーションイベントにもご参加をいただけ、おなじみのカオナシもお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご同行のご両親様にもお喜び頂けました事は、当館といたしましても、大変光栄なことでございます。
どうぞ、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
本当にありがとうございました。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年11月29日 04:42:52

歴史を感じさせるよいお宿でのんびりできました。従業員教育もしっかりしている感じでしたが、夕食・朝食とも、席に着いてからこちらが声をかけに行く迄何の対応もなかったのが残念でした。また、室内がかなり乾燥していたので、加湿器があるとありがたかったです。

2012年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年12月03日 19:51:44

しかしながら、お食事の際の当方の対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。早速、責任者を含めて問題点の把握と対応を行いました。テーブルの担当者の気づきの遅さと他の係の者より指摘が無かったことが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう原因で御座いました。今後は、この様な事の御座いませんように、徹底をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては何台かご用意がございますので、お申し出いただければ調整して対応できるように致したいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●TOTAL絶対お得!【東京駅⇔四万温泉】の往復バス付★乗り換え無しのラクラク旅★
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

tomy0615さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomy0615さん [50代/男性] 2012年11月20日 13:12:38

歴史を感じる趣のある造りの宿、体にやさしい食事、素晴らしい温泉 と文句なし でした!

2012年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年11月28日 12:57:10

この度は積善館山荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、ご満足のご評価をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後とも、このご評価を裏切ることの御座いませんように、精進を重ねていく所存でございます。
これからも、四万温泉並びに積善館を、なにとぞよろしくお願申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】