四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 17:45:50

今回は佳松亭の山荘に宿泊しました。部屋、お風呂とも歴史があり満足しています。この旅館に美しさや新しさを求めている人は無理でしょう。一泊でしたがチェックアウトが12時で
ゆっくり温泉三昧でした。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月23日 14:19:30

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。積善館山荘は今から約75年ほど前の昭和11年に建築され、昭和5年に造られた「元禄の湯」とともに、現在では国登録文化財、群馬県近代化遺産に指定されているものでございます。これらの歴史的な趣をお気に入りいただけまして、とても嬉しく存じます。
また、レイトチェックアウトをお楽しみいただけまして、ありがとうございます。
のんびりとした温泉三昧を、どうぞまた、お楽しみにお出かけくださいませ。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪

投稿者さん 2012年10月07日 17:34:02

御値段の割には食事の品目や量が多く、満足できました。
ただ、不味くはないのですが、普段、薄味好きの我々でも薄味に感じました。
もし、薄味にこだわるのなら、是非濃い目の出汁で旨味を感じさせて欲しいです。
お風呂は草津や温泉津などに比べると物足りないかなと思いましたが、
入浴後の温まり方が穏やかに持続する感じが、優しい名湯だと思いました。
ただ、歴史ある古い建物なので、風呂底のタイルが欠けていたりして、
痛かったので、お年寄りや子供は注意して入浴することをオススメします。
宿泊予約の際、祖母の卒寿と母の全快祝いだということをお話しておいたのですが、
それに対して特に何の言葉もありませんでした。
「おめでとうございます」の一言があれば、嬉しかったのですが…。
余計な接客を望まない人も多くなってきているので仕方のない事なのかも知れませんね。
しかし、歴史ある建物で料理も満足でき、温泉の泉質もいいので
悪くないお宿だと思います。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 17:36:43

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊やご滞在につきましての、ご感想やご指摘をいただけました事を、大変嬉しく存じます。ひとつひとつに対しまして、出来るところから改善を図って参る所存でございます。
なかでも、折角、お客様の方からご家族のお祝いでのお泊りとのお話をいただきながら、当方よりなんのご挨拶も差上げんませんでしたことは、本当に申し訳ございませんでした。
お話をお伺いした予約の担当の者の確認ミスでございます。お祖母様やお母様にも、大変がっかりした思いをお掛けしてしまうことになり、心よりお詫びを申し上げます。
今後は、この様なことが無いように、2重の確認を行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

これから一段と寒さが増してまいります。
どうぞ、皆様、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍【直前割♪】時空を超えた歴史旅★偉人たちの愛した客室でのんびり休日。12時アウト特典付
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2012年09月25日 17:24:55

今回は妻が妊婦であることを事前に伝えておりましたが、仲居さんや朝食のスタッフの方にも伝わっており安心して過ごせました。朝食のお茶にまで気を使って頂きありがとうございました。温泉だけでなく建てや自体がアトラクションのようで楽しめました。料理も美味しく頂き、ケーキプレートまで食べきれず翌朝散策の後に頂きました。
今度は子供を連れておじゃましたいと思います。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:59:33

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関しまして、ご満足のご評価をいただけました事を、心より嬉しく存じます。その後、奥様のご体調はいかがでございましょうか。くれぐれもお気を付けいただき、ご健康でお健やかなお子様がご誕生なさいますように、お祈り申し上げます。
是非、この次はお子様とご一緒にお出掛になってください。奥様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【土スぺ限定復活!あの伝説の企画】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!

投稿者さん 2012年09月22日 18:33:10

部屋はふるいですが、趣があってよかったです。静かな部屋で休まるところでしたが、雨が降り、夜中中ザーザーと音が気になりましたが、雨の音と思っていたところ、配管から湯気が出て、温泉水(排水と思われます)がもれていることと分かりました。修理されたほうがよいでしょう。
山荘の湯は24時間利用できうれしい限りでした。風呂の数も多く、好みに応じて利用できて良いです。料理もおいしいもので、量的にも十分でした。比較的近くて行きやすので、疲れの回復に利用させていただきたいと思いました。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:54:33

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の配管の故障につきましては、早速修理をいたしました。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【あの伝説の企画!土スぺ限定復活】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

だんちゃん4649さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

だんちゃん4649さん [40代/男性] 2012年08月13日 18:19:52

8月11日に宿泊しました。お盆休み連休の初日だったため、高速が渋滞し、ただ、温泉につかりたくて、チョット早めに到着し、チェックインしました。値段の割りにふつーかな?
本館の作りは、時代を感じますが、、、変に手直ししてあり、やすっほく感じ。。観光の目玉もほとんどなく。落ち着いた感じはなかったな~♪
目玉の本館の風呂もただ古いだけ、文化財ということで、手をいれられないのはわかりますが。。。パンフの写真を期待すると、、、少し残念かも、、、
サービスは大変良かった!! 係りの人の途切れない笑顔がほかのマイナス面をカバーしてくれました。

PS 苦情ではありませんが、露天風呂の湯温がぬる過ぎ~、って、言うより温度低すぎでしょ! 翌日の朝は、ちょうど良い温度だったため、温度管理とか、もう少しこまめに見ていただければよかったかと、、、
温泉の泉質はやわらかくて、非常に良かったので、チョット、残念でした~♪

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月15日 13:43:26

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のご意見、真摯に拝読さて頂きました。
一つ一つの点に関しまして、出来るところから、改善を図ってまいりたいと存じます。
細かい所まで、ご指摘をいただけましたことを、感謝申し上げます。
また、露天風呂の温度に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。湯温管理を徹底して行って行きたいと存じます。
今後とも、日常の業務に流される事無く、お客様の視線に立って、日々の仕事を見直して行く所存でございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月10日 18:43:38

四万温泉は初めての宿泊で、インターネットでこちらの宿を知り
予約しました。
館内歴史ツアーは、お話がとても面白く興味深いものでした。
昔の四万温泉の歴史などもわかり、よかったと思います。
宿のみなさんにも親切にしていただきました。
夕食ですが、お部屋に持ってきてくださり家族でゆっくり食事できるのは
よかったのですが、出していただくタイミングが開きすぎて出されたものを
食べ終わってしまい、次の料理を待つ時間が長すぎました。
その日は他にもたくさん宿泊されていて忙しかったのかも知れませんが
その点に不満が残りました。
しかし、お風呂のお湯もとてもよく、また宿泊したいと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:26:25

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にご参加をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のお料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。心より、お詫びを申し上げます。
調理場と仲居との連携をもう一度見直しまして、
今後はこの様な事の無いように改善を図ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【4名以上が断然お得】人気のこだわり会席プランが18%OFF&クーポン付

投稿者さん 2012年08月10日 18:03:04

昭和11年建築の登録文化財だという山荘に泊まりました。
たいへん古い建物ですが、天井が高く、たいへん風情のある所でした。
備え付けのダイヤル式の電話や、古い金庫など、どれも大切に使われているようで、時間が止まっているような懐かしい印象を受けました。
縁側のカーペットにタバコの焼け焦げやシミがある点、工事中だったのでしょうか、建物全体の基礎部分にビニールが掛かっていたことは、少し汚く感じました。

古い歴史と伝統のあるお風呂(温泉)は、評価することがおこがましいと感じる素晴らしいものです。
実際に行った者にしかわからない、良い思い出になりました。

一番良かったのは、期待していなかった食事です。
夕食、朝食とも、素材の豪華さだけではない、料理の美味しさで、本当に満足できました。

現代的で新しい施設ももちろん良いのですが、このような古き良き旅館を、長く大切に残していただきたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:20:52

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
山荘は、昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財、群馬県の近代化遺産に指定されている建物でございます。昭和初期の雰囲気を今に伝える、数少ない旅館建築の一つでございます。
しかし、ご指摘のように細かい部分では、補修等の必要がございますので、出来るところから対応をして行きます。ご指摘をいただきありがとうございました。
また、温泉やお料理にも高いご評価をいただけましたことを、光栄に存じます。
どうぞ、今後とも、四万温泉並びに積善館をよろしくお願いいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夏得】★夏休み限定ワクワク企画★今年もやってきた!カオナシと友達大作戦!スペシャル♪♪

投稿者さん 2012年07月09日 20:57:59

一度は訪れてみたい宿でしたので、今回空きがあり山荘角部屋に宿泊できました。趣のあるお宿でしたが、増築でお風呂も迷路のように点々としてあり、源泉かけ流しは良いのですが
あまり感動はなかったです。
食事は手の込んだもので、おいしく頂きましたがお値段の割にいま一つかな。
お布団は、枕も選べて良く眠れました。
土曜日ということもあり、宿泊者が多いせいか、館内説明ツアーが中止になることは、どうかなと?

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:06:07

ご指摘の、お料理やお風呂、またイベントの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の対応を検討させていただきたいと存じます。
なお、実現に際しましては、多少お時間のかかる場合もございますし、他の条件が整わないと、改善が難しい部分もあるかと存じます。
その点に関しましては、何とぞ、ご了承をいただきたくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年06月26日 18:15:39

四万温泉は初めてですが、割引クーポンがあったので利用しました。

積善館の本館や山荘の建物はとても古く、千と千尋の神隠しの世界に迷い込んだような宿でした。
お風呂が何ヶ所かあり、混浴以外は全部入ってみました。
本館の元禄の湯と山荘の貸し切り風呂は歴史を感じさせるお風呂です。
佳松亭の杜の湯は近代的なお風呂でアメニティも揃っていました。

前日にたむらの温泉にも入ったのですが、積善館の方が柔らかい感じがしました。

夕方の社長さんによる「歴史ツアー」は四万温泉の歴史や千と千尋の神隠しのモデルとなった場所などの話しが聞けてとても良かったです。

2012年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年06月27日 11:23:39

この度は積善館山荘にご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。山荘の建物は、昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財や群馬県の近代化遺産に指定されている、趣と風情のある建物でございます。また本館の建築は今から320年ほど前に遡る江戸時代の元禄4年でございます。このような古い建物が特徴的でございます積善館を、宮崎駿監督は「千と千尋の神隠し」の舞台として選ばれたのかも知れません。
また、お風呂やお食事、館内歴史ツアーにもご満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

第1弾★スーパーセール参戦!6・7月限定超割!【歴史の山荘】時代を超えて愛される建築と四季替会席
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

vesparadiseさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

vesparadiseさん [40代/男性] 2012年04月24日 19:14:16

元禄に建てられた本館、昭和初期の山荘、一番新しい桂松亭と三つの建物が通路で繋がっており、各所にある温泉にも自由に入ることができました。
こちらの宿は、宿の主による積善館歴史ツアーの話にあった、先人達が山路を歩いてまで入りに来た湯治場としの温泉へ想いとそれを支えてきたこの宿の歴史につきるのではないでしょうか。このツアーは必聴です。
建築物としては古く、近代的な快適さはありませんが、それを補ってさらに余りある温もりを感じさせてくれます。
細かいことは気にしない方向きかもしれません。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月28日 19:05:52

また、貴重なお時間の中を「館内歴史ツアー」にご参加をいただきました事を、大変うれしく存じます。
ご指摘のように。四万温泉は古くから湯治場温泉地として大勢の皆様に愛されて参りました。昔のお客様は、ご自分の病気や怪我を直すために、山道を何時間もかけて歩いて、この温泉に入りに来られました。それこそ、温泉の原点であり、温泉の本来の目的であるように思います。
一人でも多くの方に、その事を知っていただき、ゆっくりと温泉に入っていただければと思っております。大変ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を

投稿者さん 2012年04月10日 22:49:41

山荘の角部屋に職博したが、大正時代を思わせる佇まいで、家族全員喜んでいた。ただ、3階だったので、外の景色は見えなかった。お風呂は、それぞれに個性があり、5つのお風呂に入って満足でした。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月19日 13:44:01

積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国登録文化財並びに群馬県近代化遺産に指定されている建造物でございます。建物自体が古いために、ご利用に際しましては、ご不便をお掛けしている所があるかと思います。2階建ての建物でございますのでご指摘のように3階(実質的には1階)ですと周囲に木々が沢山ございますので、多少外は見づらいかと存じます。申し訳けございませんでした。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念】4月26日まで!“優雅と静寂の佳松亭”と“歴史と浪漫の山荘”を特別価格にて♪
【【限定】【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2012年01月11日 00:31:41

全体を考えると、凄く良かったです。子供と楽しめる宿なんて、中々無いんで、積善館で良かったです。積善館の歴史ツアーや、千と千尋のツアーは、最っ高でしたっ。只、わざわざ付けたオプションの肉が、残念でした。もっと、サシ入りのピンクな肉を期待してたからなぁ~っ、、、
我が儘な客ですみませんっ。けど、また行きたいって思います。またいつの日か行けるように仕事頑張ってきますっ。

2012年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年01月22日 19:41:02

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」「アニメツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。しかしながら、お料理のお肉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に確認をいたし、厳しく注意をいたしました。事前によく注意をし、常にお客様にご満足いただける食材をご提供するよう申しつけをいたしました。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないように十分注意をいたします。
機会がございましたら、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【今だけ特別価格】お部屋食&お子様定額★家族みんな笑顔ハッピbady(*^。^*)安心の貸切風呂無料

投稿者さん 2011年12月10日 03:51:58

先日はお世話になりました。

チェックイン前から積善館に到着し隣の建物(本館下?)で
釜揚げうどんを頂きました。
その間、荷物を預かってくれお部屋に入る前から
食事と外からの風景をじっくり味わうことができました。

チェックインして早速家族3人で貸切風呂を入りましたが
時間が限られていないのでゆっくり入ることができ
源泉100%の湯にとても癒されました。
元禄の湯は昔にタイムスリップしたかのような空間で
洗い場が一つしかありませんが、古さは覚悟していったので
不満なく十分楽しめました。

スタッフの方の対応はとてもよく心地良かったです。
廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて
長い旅路だったけどここに泊まって良かった~、と思えました。

ただ一つ、私達だけなのかもしれませんが思うところが。
夕食を18時にお願いして、食事が終わったのが21時前でした。
食べ終わって次の物が出てくるまで時間が空き
まだ来ないのかなぁ、それともこれで終わりなのかなと
考えてしまいました。
もしかしたら、積善館さんのゆっくり食事してもらいたいという
考えなのかもしれなかったのですが、私達にはちょっと長すぎました。

唯一、食事時間に疑問を持った位で、チェックアウトは
11時とゆったりできたので帰る直前まで温泉を堪能できました。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:56:04

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在の全般に関しまして、ご満足のご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ただ、お食事に際しまして、お料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。早速関係の係間での調整を行い、その原因を確認し、対応をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上につなげていく所存でございます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をなにとぞ、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫

千石鶴さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2011年12月04日 16:27:05

部屋はきれいで大きく、老松越しに見る眺めは、まるで能舞台のなかにいるようで感激したが、少しタバコの臭いがするので残念。
夕食は、どれも手が込んでいて美味しいが、翌日になったら何を食べたか、思い出せない。
あまり特徴がないためだうか。量的にもやや少なめ。朝食もどこの旅館でもありそうなメニューで可も不可もない。どの風呂もなかなかよい、兎に角、部屋ならびに部屋からの景観は5点以上。本館のたたずまいもすばらしい。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:44:47

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘にございました、お部屋でのタバコの臭い、お食事の際の特徴と量、ご朝食の献立にに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検と、調理場との献立の確認を行います。日々、ミーティングを行いお客様からのご意見やご指摘、またご要望などにつきまして、検討を行っておりますが、すぐに実現できる事と、そうでない事がございます。サービスの改善、向上に向けまして、努力を重ねていく保存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【1日3室限定】★佳松亭特別室にお得に泊まるプラン★お部屋食★
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月25日 08:18:19

立地はかなりの山奥で、それは良いのですが、佳松亭に宿泊する場合は駐車場が違うと、アナウンスがほしかったです。本館から佳松亭の駐車場まで、来た道を戻って5~10分かかります。

部屋は虫がいたり暖房がつかなかったり、トイレに落書きがあったり、虫は仕方ないですが管理を怠っているとしか思えませんでした。

お風呂も、シャワーではお湯が出ず、冷水で髪を洗い、また家族風呂に至ってはシャワーが出ませんでした。
体重計も壊れており、やはり管理が行き届いていないと感じます。

食事は美味しく、ちょうど食べ終わった頃に次の品が運ばれてきたので他の方のように遅いとは感じませんでした。
しかし机の上がいっぱいになってきたので、食べ終わった皿を下げてほしいとお願いしても、「あとで参ります」とだけ言われ、結局最後まで下げてもらえませんでした。
朝食は個室を頂き、それはありがたかったのですが、たまに様子を見にきて下さる方も、特になくなっているお茶を入れてくれるでもなく、不親切と感じました。
その個室も壁紙が剥がれていたり、茣蓙が曲がっていたり、きちんとしていない感がありました。

一番驚いたのはフロントの方々の対応で、内線電話を切るときも誰も「失礼します」などの言葉は言わず突然用件だけ言って切られ、また最後に会計を済ませて出て行くときも、誰一人「ありがとう」すら言わず無言で、群馬県民のお国柄かも知れませんが、つっけんどんな印象を強く受けました。
宿泊前に電話で食事や周辺環境のことなど質問した際も、どの方も突き放した対応だったので、やはり地域的なものでしょうか。

値段は高いが施設が管理されておらず従業員も不親切で愛想がないという印象だけが残り、身内で行く分には良いが、人にお勧めすることはできないと感じました。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 12:55:18

しかしながら、ご滞在に関します数々の点につきまして、ご不快な思いをおかけいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止めさせていただきまして、今後のサービスの向上に向かっての貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

Pigyaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Pigyaさん [20代/女性] 2011年10月12日 14:06:18

女2人でカップルプランを利用させていただきました。

ホテルの人の感じがとても良かったです。
利用した日は台風でひどい雨だったのですが、早めにチェックインさせて貰ったり、快く色浴衣を2人分選ばせてくれたり、周辺の観光地図も嬉しかったです。

天気には恵まれませんでしたが、お風呂も4か所ほぼ貸し切り、館中でゆっくり寛ぐことができてとてもいい思い出になりました。

貸してもらって不満を言って申し訳ないのですが、色浴衣はと赤1枚と他はピンクしかなく…20代後半でも着られる落ち着いた色(HPの宣伝写真のような)があると嬉しかったです。
あと、他の人のコメントにもありましたが、食事遅すぎです。。。
仲居さんも席を外したままなかなか来てくれないので飲み物オーダーはフロントTEL
掛け持ちできないのならスムーズにできる時間勧めてください。

仲居さんの接客はとても感じ良かったです。
館内誰もネームを付けてないのですが、できれば名前知りたいので、付けてほしいです。

今度は晴れた日に利用したいと思いました。
2日間ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月12日 23:16:55

当日はあいにくの天候の中、お出かけいただきまして、心より感謝を申し上げます。
ご指摘の色浴衣の種類の件、ネームの件につきましては、検討をさせていただきたいと存じます。
また、お料理の遅れに関しましては、他のお客様からもたびたびご指摘を受けている所でございます。誠に申し訳ございません。私ども改善を図っている所でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
次回お出での際には、ご不快な思いをお掛けしませんように、させていただきたいと存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍☆【真夏と初秋の恋旅】★貸切風呂無料&千と千尋イベントで絆アップ

投稿者さん 2011年09月24日 23:26:16

素敵なオーナーで滞在を楽しめました。旅館の歴史やイベントの記念撮影など子供も大喜びでした。お子さんがいらっしゃるご家族にお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月25日 19:48:22

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、感謝申し上げます。
ご同行のお子様にお喜びいただけましたことを、大変うれしく存じます。
四万温泉や積善館へのご滞在の思い出の一つにしていただければ、幸いと存じます。
今後とも、従業員一同、サービスの向上を目指して努力を重ねて行く所存でございます。
これからも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?

投稿者さん 2011年08月22日 22:28:33

千と千尋の神隠しが大好きな会社の同僚女性4人でお世話になりました!

とっても雰囲気のある素敵なところでした!
ただ山の奥で道も細いし冬は行けるかなってとっても不安になりました・・・

風呂に何度も入ります!
バスタオル1枚タオル1枚はいかがなものかと・・・
一泊22000円位の料金です。
タオルは2,3枚欲しいです!

食事は美味しくいただきました!
たくさんの量で満足でしたが、残してごめんなさい^_^;

是非、また訪れたいところです!
次回はタオルを多めによろしくです(笑)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 12:58:48

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際に、タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に基づきまして、至急改善をいたします。次回にお出での際には、ご満足いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
もし冬にお出でいただく場合には、冬用のタイヤなりチェーンをご用意いただきく、お願い申し上げます。雪はそんなには降りませんが、一部道路に凍結が発生いたします。運転には、くれぐれもご注意くださいませ。
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 07:57:35

カオナシに会えるかなと思い、楽しみにしていました。が、忙しいとのことで、会えずに残念★ 次の機会に会えればイイなぁと思っています。 お料理は非常に美味しく頂きました♪ また、お世話していただいた若い仲居さんも非常に丁寧で、良かったです。
気になることは、仕方がないのかもしれませんが、部屋や廊下が湿気クサイ点でした。
次は両親を連れてきてあげたいと思います。

【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:51:50

またせっかくお出でいただいたのにも拘らず、カオナシのイベントを実施できずに大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘の湿気臭さにつきましては、できる限り換気を行うなど、臭いの除去に努めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたことを、大変ありがたく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしく願申し上げます。