四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

hummer1122さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2024年03月01日 10:28:26

部屋も綺麗、露天風呂も最高、食事の時も一品ごとに丁寧な説明があり美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月01日 11:55:49

この度は積善館山荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂きましたことを嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館のお盆・年末年始・GW・連休特別プラン
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2024年02月27日 15:57:32

こちらのお部屋は新しくてとても綺麗、インテリアも素敵でした。
お部屋の露天風呂は、季節柄、雪景色を見ながら入ることができて最高でした。
館内の歴史ツアーは建築や温泉の見どころなど知れたのが良かったです。曜日が限られているようなので、行かれる方はチェックされると良いかと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月27日 23:06:04

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回の露天風呂付お部屋をお気に召して頂き、のんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
また、歴史ツアーにご参加いただきお礼を申し上げます。
歴史ツアーはご宿泊のお客様に対し、毎週火曜日と金曜日の16:00から開催しております。
但し、都合により実施日が変更となる場合もございます。
なお、ツアーのご参加はご予約の必要はなく、当日ご参加いただけます。
これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、また機会をお作り頂き、是非ご利用くださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~

volar343さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2024年02月20日 10:31:49

当日は事前から災害級の大雪との予報。しかしながら、以前からどうしても行きたかったので強行出発。
夜から大雪でしたが、そのため旅館のイルミネーションが雪景色となり、レアな経験が出来ました。
食事や温泉も窓から見える雪景色でとても幻想的でした。スタッフの方々はスマートなおもてなしで、とても気持ちよく対応していただきました。館内の散歩も迷路を散策してるかの如く、迷子になりながら楽しめました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月20日 13:20:24

今回は生憎の大雪ではございましたが、雪景色やお食事、お風呂などご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【四ツ星 和モダン客室】懐かしさと新しさが共存するベットルーム付モダン客室 [スタンダード]

投稿者さん 2024年02月12日 16:09:21

還暦祝いに家族で泊まりました。純和風と思っていたのですが、和モダンな感じがとてもよかったです。サービスも室内も最高。サプライズもあり、大変良い思い出となりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月13日 14:36:20

この度は還暦のお祝いで積善館佳松亭をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、皆様にとって思い出に残るお時間をお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【積善館の記念日プラン】~大切な人に気持ちを届ける1日~ お祝いの内容に合わせて特典をお選びください
【【佳松亭】五ツ星 最上階和洋特別室(露天風呂付)<部屋食>】

投稿者さん 2023年11月25日 09:07:49

紅葉のこの時期ですのでもっと早く予約すれば良かったのでしょうが、なんとか残っていた露天風呂付きの五つ星の部屋の予約を入れることができました。少々予算よりも高めの部屋でしたが仕方ありませんね。でも、チェックイン時のサービス、食事、お風呂、そして五つ星の部屋と、どれも素晴らしいいもので、私たち女子3名の旅は満たされたものとなりました。また、宿泊の翌日も近くの別のホテルに一泊予定しておりました。そこへの行き方につき、担当の方に尋ねたところ、とても親切な対応をしていただきました。バスの通らない山の上の方となりますので、その方はそのホテルに連絡されて、私たちをそこまで送ってしてくださると言ってくださいました。そこまでやっていただけるとはほんとうに感動にも似た感謝の気持ちが沸き上がりました。ただ結果として、もう一人の友人と合流することとなっておりましたので、再度ホテルに連絡をして送迎サービスがあることがわかり、それを利用することといたしました。積善館のスタッフの方々の丁寧で行き届いたサービスは、ほんとうに素晴らしいものと思います。あらためてお礼申し上げます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月25日 13:15:20

この度はご友人とのご旅行で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂けたことを私共も大変嬉しく思います。
積善館 古賀

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定

にゃんとも石川さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんとも石川さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:04:32

旧い建屋を維持管理続けていることに頭が下がる思いだ。温泉は最高であるが食事やサービスは、既存の有名温泉旅館には及ばないところが残念。とは言うものの、そんな些細な事を上回る歴史ある温泉に令和の時代に宿泊出来た事で満足である。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月22日 17:56:27

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在をご満足いただけるよう、お食事や接遇においてもスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 16:35:33

お部屋は広々としており、こたつがとてもうれしかったです。
アメニティも充実しておりました。
ドライヤーも風量問題なく使えます。
お食事は季節の食材を取り入れたメニューでとてもおいしかったです。
朝ごはんもボリューム満点でした。

とても良い旅になりました♪

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月19日 11:35:08

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 21:15:19

「千と千尋の神隠し」のモデルになった旅館と云うことですが、それに奢ること無く、歴史とそれを守る従業員の皆さんの暖かいサービス精神をこれからも大切にしていって下さい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月03日 15:06:38

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在をご満足いただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」 [佳松亭スタンダード]

投稿者さん 2023年10月29日 22:04:32

夫婦2人でお世話になりました。妻が内風呂を好むため、温泉内風呂の本プランを利用致しました。檜風呂の温泉が気持ち良かったみたいで、大好評でした。2人とも山荘のラウンジの雰囲気と居心地の良さが気に入って、滞在中3回も入り浸っておりました。火曜日開催の館内ツアーに参加しましたが説明・案内とも期待以上の内容でした。2人でその後も館内を巡り、千と千尋の世界に思いを馳せることが出来ました。
食事は夕食・朝食とも手が込んでいて、少しずつ色々な料理が出てきてとても美味しかったです。給仕をしていただいた外国の研修生の方の所作がしっかりとしていてかつ一生懸命サービスして頂いた点良かったですよ。彼女の優雅なノックの仕方が好ましかったです。最初の駐車場に到着した際の駐車場案内の方々の応対から始まり、チェックインをしていただいた方、お部屋に案内していただいた方、夕食・朝食のサービスをしていただいた2人の外国の研修生の方々、チェックアウトの精算の際に写真を撮っていただいたフロントの方、すべての人が明るく、丁寧に接していただき、気持ちよく過ごすことができました。通路で出会った従業員の方が少し脇に避けて会釈をしていたことも好印象でした。また来たいと思うお宿はありますが、来年また来たいと思うお宿は初めてです。宿をただ楽しむだけの旅行も良いものだと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月31日 12:11:48

この度はご夫妻での大切なご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回奥様にもお部屋でのお風呂やラウンジでの時間、館内ツアーやお食事などお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。
なお、スタッフに対する沢山のお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回頂戴しましたお言葉の数々を励みとし、お客様に幸せな時間をご提供できるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室(温泉内湯付)<個室食>】

投稿者さん 2023年10月21日 22:14:14

職員の方々皆が親切で丁寧な対応をしてくれました。おかげで心地よいひと時を味わうことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月23日 11:44:31

今回のご滞在をご満足頂き嬉しく思います。
また、スタッフに対するお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2023年09月30日 14:44:29

両親と2部屋で利用させて頂きましたが、日常の生活から離れて特別な時間を過ごす事ができて両親や家族にはゆっくりと癒してもらえたかなと思います。
特に部屋の間取りはとてもよく、幼児連れには助かりました。
個室露天風呂から部屋の様子が見えるので、幼児を寝かしつけた後にゆっくりと温泉を楽しむ事ができて、とても安心して入れました。
オールインクルーシブでサービスには満足しています。また機会があれば利用させて頂ければ幸いです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月01日 16:36:37

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご滞在がお忙しい日常を離れ、のんびりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]

Rapperswilさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Rapperswilさん [60代/女性] 2023年09月11日 17:41:19

祖父母の代から利用し、年に2度宿泊しています。今回は長男を数年ぶりに宿泊し、1泊の予定で松風7のお部屋の使いやすさと広さに驚き、日ごろの仕事のストレスを温泉とシモンズベッドで癒されてました。ところが今回は台風が住んでいる某県に直撃するコースで帰宅が怖くなり、もう一泊急遽お願いしたら一部屋だけ空いていて、泊まることが出来ました。二日目の夕食は季節の松茸が一品メニューにあり、毎年いただいております。料理長のお心遣いが嬉しいひと時でした。来年は16年目の積善館で、スタッフ様方にもお会いするのを楽しみにしております。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月12日 14:48:40

長年にわたり積善館をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもご期待に添えるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい日常を離れ、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2023年09月11日 11:41:45

大阪から車で行くにはちょっと遠かったです。食事も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切にしてくださり、久々の家族旅行良い思い出になりました。ライトアップした外観も趣きがありとても素敵でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月12日 14:36:27

この度はご遠方より積善館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご旅行がご家族様の良き思い出となられましたことを、私共も大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【温泉SALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

ラク1007さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ラク1007さん [40代/男性] 2023年09月03日 23:31:25

今回、宿目的で初めて宿泊しました。
楽天のクーポンを使って、少し安く宿泊させていただきました。
おおむね満足しましたが、残念なことが何点かありました。
枕か枕カバーが臭かった。
エアコンがうるさくてなかなか眠れなかった。
当日に朝食の時間を8:00から9:00に変更しましたが、快く対応していただきました。
それが原因かはわかりませんが、煮物が傷みはじめた味と臭いがしました。
二人共同じ感想を持ったのですが、こちらも1時間遅らせてもらったので、あまりうるさくは言わなかったのですが、朝食を担当していただいた女性には話して調理担当の方にも伝えると言っていたので伝わっていると思います。
煮物は全部は食べられなく、その後は会話がなくなってしまいました。
夕食が美味しかっただけに残念でした。
夜も朝も食事場所は同じでしたが、窓がない個室でしたので、閉塞感がありました。通路側に仕切りもないため、通路を歩く人と目が合ってちよっと落ち着かなかったです。
夜朝せめてどちから窓がある部屋であればよかったなと思いました。
人によっては、5Fの食事会場の方が雰囲気がよいと思うかもしれません。
窓がある部屋も目の前にあるのですが、会場食のプランでそれ以上は細かくは分かれていないため、クーポンで少し安く泊まったからかなと思いました。
また夕食で季節の会席の中にテレビで見た凌ぎの料理がなかったのも同じ理由かなと思いました。

いろいろ書きましたが、その他は満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月06日 17:00:51

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に対するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたご朝食の煮物につきましては、お申し出後に調理場で確認させていただきましたが、私共の説明が充分でなかったために、お料理についてご不安な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、お食事の場所については私共の配慮が足りず反省しております。
現在、可能な限りお夕食とご朝食については同じ場所でご用意させていただいておりますが、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
なお、お凌ぎにつきましては放映時のお料理内容と今のお品書きが違うため、不信感をおかけすることとなりました。
私共では特別プランでご予約いただいておりますお客様にも、通常のお料理をお品書き通りにご用意させていただいております。
なお、ご感想にございました枕の臭いやエアコンの音については対策を検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿をめざしてスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月01日 05:20:47

8月の末に宿泊しました。
エアコンが無いと言う口コミを見ていたので少し不安でしたが、ヒーターの冷たい風が出るバージョンが置いてあり肌寒いくらいで、湯上がりはちょうど良かったです。
お部屋は古さはあるものの、お掃除は行き届いている印象でした。
ただ、半露天風呂に大きな蜘蛛がいて、翌日朝は洗面所の方に移動していたので虫が苦手な方は夏場は少し避けた方が良さそうでした。
お風呂も3箇所とも巡り、食事も美味しく、とても大満足です!温泉漬けの休日になりました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月01日 15:02:58

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在でのお食事やお風呂などご満足頂けたことを嬉しく思います。
しかしながらお部屋の半露天風呂での蜘蛛の出現には大変驚かれたことと存じます。
自然に囲まれたいるため稀にこのようなことがございますが、ご容赦くださいませ。
また、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくだされば対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【【山荘】五ツ星 大正モダン 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

王様26さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

王様26さん [50代/男性] 2023年07月25日 12:58:59

素晴らしいと思うます
ご飯もボリューム満点
サービスもよく
外国の方のサービスも心地よいサービスでした
また行きたいです

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月25日 13:11:30

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂き嬉しく思います。

【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

投稿者さん 2023年07月23日 20:48:32

3世代でお邪魔しました。

12年前にお邪魔した際とは随分変わっていて驚きましたが、やはりお料理の素晴らしさと、日本人/外国人の働いていらっしゃる方のホスピタリティは素晴らしいです。

温泉は適温で、子供もゆったりと一緒には入れました。

火曜日と金曜日には館内ツアーが開催されているそうですが、残念ながら日にちが合わず、千と千尋好きの子供には残念でした。

夜間の空調の音が大きく、その点がマイナスです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 13:05:26

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
12年ぶりにご利用頂き、ご滞在をご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
今回は日程の関係で歴史ツアーにご参加いただけず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの時にはご参加いただけることを心よりお待ち申し上げております。
なお、ご指摘にございました空調につきましてはすぐに確認し対応いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」

いのこくさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:14:27

2連泊しました。
一泊目の部屋が、機械室の振動音?で、ほとんど眠れませんでした。翌朝、部屋を変えてもらいました。
4点としたのは、その点です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月06日 16:16:36

しかしながら、今回のご滞在で当初ご用意しておりましたお部屋の件では、振動音により大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、二日目にお部屋のご移動をお願いすることとなりましたことに対し、重ねましてお詫び申し上げます。
今回の振動音の原因は機械室が影響しておりました。
この件につきましては今後検討してまいりたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

ローズウォータークッキーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ローズウォータークッキーさん [50代/女性] 2023年06月16日 10:43:50

あいにくの雨でしたが、雨に濡れた木々の緑がきれいでした。
夜のライトアップもライトが路面に反射して美しかったです。

館内すべて、それにお部屋も素敵で、写真をたくさん撮らせていただきました。

こちらは3棟に分かれてサービス内容もそれぞれ違いますので、どれにするか迷いましたが。お安くはないですがこちらのプランがぴったりでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年06月16日 14:53:04

また、今回のご滞在をご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
積善館には本館、山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。
また、自然に恵まれた四万温泉は四季折々の景色や風情をお楽しみいただけます。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>がお得!歴史と浪漫の山荘
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2023年06月09日 15:14:52

何回か訪問していますが、いつも快適に過ごさせていただいています。
今回は記念日プランを予約しました。
ところが、同行の家族が体調を崩してしまい、旅館に紹介していただいた病院で診察を受けることが出来、大事に至らずにすみました。そのため、夕食の時間に1時間ほど遅れてしましましたが、快く対応していただきました。更には、不調者にために急遽食内容の変更までしていただきました。本当にありがとうございました。
感謝しかありません。
おかげで、家族の体調もよくなり、その後は快適に過ごすことが出来ました。重ねてお礼申し上げます。
記念日のメニューは、お造り盛り合わせ、サーロインステーキ、そしてケーキを選んだのですが、どれも素晴らしく美味しくいただきました。
特に、お造りは、うに、がとてつもなくおいしく、さらに赤貝をはじめとした貝類も新鮮で、最高な時間を過ごせました。
最後のデザートのケーキ(チーズケーキを選びました)は、さすがに食べきれず、部屋の夜食でいただきましたが、ちゃんとお皿とナイフ、フォーク一式を準備してくれました。このケーキも非常に美味しかったです。
とにかく、この旅館は、料理もサービスも、微塵の隙もなく、配慮が行き届いており、素晴らしい宿だと、あらためて思った次第です。
また、いつか再訪したいと思います。
素晴らしい時間を、ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年06月10日 12:28:59

この度も積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
また、ご家族様も大事に至らず、お元気にお過ごし頂けていることを伺い安心いたしました。
また機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。