四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 11:49:34

宿泊部屋は山荘の和室で、文化財として古き趣のある建て屋でしたが、共有廊下側の暖房設備のみ使用の状況でした。各部屋毎の室温コントロールが冬場にかけて難しいと思える。
22年に洗面所・トイレを改装したようできれいに感じたが、洗面周りが狭く使いにくかった。
特別会席は美味しく充実しており満足したが、すき焼きの肉の量が高齢者にとっては多すぎたため、全体量を減らしてその分料金を下げてくれれば、さらに良いと感じる。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月11日 12:46:51

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお言葉を大切にしながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定

投稿者さん 2023年07月27日 02:36:30

当日で急に泊まらせて頂いたにも関わらず、アレルギーの対応をして頂きありがとうございました。とても助かりましたし、美味しく頂けました。
フロントの方の対応もとてもよかったです。料理の配膳をしてくれた外国人の店員さんの対応も丁寧でした。

ただ、お部屋が残念でした。
フロントの番号が知りたかったのですがインフォメーションブックがどこを探しても見つからず、携帯電話で直接電話をしてフロントの番号を聞きました。ちなみに、お部屋への案内係の方からフロントの番号の案内などなかったです。あとアメニティの歯ブラシがありませんでした。備え付けのパジャマもゴムが伸びていて、ボタンもとれかかってました。備え付けのお風呂には細かいカスがいっぱいついていました。あちらはなんでしょうか?

それと帰る日の朝、サービスの冷蔵庫に入っていた炭酸水を飲もうと思ったら飲みかけのものでした。前日に宿泊していた方が飲みかけて、王冠をまたはめて冷蔵庫にしまったものがそのままだったのだと思います。それは流石に言おうと思ったのですが、主人にもう帰り際だし言わなくていい!と言われたので言いませんでしたが、正直がっかりしました。

当日急に予約をしたからしょうがないとかのレベルではないとおもいます。
前日に泊まった宿が、とてもよかったのでなんだが後味が悪い旅行になりました。再訪はないです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月27日 11:24:54

この度は積善館山荘にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、ご指摘にございます数々のご無礼に対し心より深くお詫び申し上げます。
また、楽しみにお越しいただいたご滞在が私共のおもてなしに欠けたお迎えにより、お心を傷つけることとなり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、二度とこのようなことが無いよう、お客様のお気持ちを裏切ることが無いようスタッフ一丸で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:21:04

なんか、部屋にお風呂なく
不便でした。
朝食では、なんか研修生ばかりで
聞いても応対が良くなかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:02:04

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のスタッフにつきましては適切な応対が出来ず、ご不快な思いをおかけしたことを
改めましてお詫び申し上げます。
再度おもてなしの原点に立ち返り、指導・教育を徹底してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春の特別会席】極上のお肉を愉しむ!群馬ブランド上州牛 × 赤城豚のせいろ蒸し《1日5組限定》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

osamu-s613さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

osamu-s613さん [70代/男性] 2022年04月01日 17:37:54

歴史のある文化財で、よく管理されていると思われますが、高齢者にとっては、厳しいものがあります。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月05日 18:25:00

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在がご期待に添えず、また、建物の構造上ご移動に際しご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またお出かけいただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】15%OFF★職人の技冴える~浪漫の山荘~山荘の滞在がお得 [スタンダード]

投稿者さん 2020年06月26日 22:01:20

今回は二人で9万越えのプランでしたので期待しすぎてしまいました。到着した時の出迎えもなく自分たちで荷物も運び、チェックインまではかなり待たされました。このクラスでこんなに待たされたのは初めてです。部屋は古いので仕方ないのてずが、脱衣場がビショビショになるのは修理した方がよいのではないでしょうか?バスマットは二枚ありますがぐっしょりとぬれ気持ち良いものではありません。水漏れ部分に既に漏れのあとが残っているので、あぁ何度も濡れたのだなということは確認できましたが残念です。タオルは柔らかくて枚数も十分でよかったですね。食事は良くもなく悪くもなく二万円ほどの宿なみという感じでしょうか?9万円出してまた宿泊したいかと言えばノーですね。今度また機会があれば安いプランで十分かなと思いました。

2020年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年06月27日 21:30:21

この度は積善館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただきましたのに、ご到着時のお迎えや脱衣所の件などご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
脱衣場については早急に原因を調べ改善に努めてまいります。
また、おもてなしに関しては原点を見つめ直し改めて教育指導を徹底し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【【山荘】五ツ星 大正モダン 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2020年04月08日 11:29:44

4/4に宿泊しました。予約の時に子供幼児、備考にも未就学児と入力したのに、料理は大人と同じ懐石料理でした。大人と同じ懐石で子供が喜ぶはずありません。そこの確認の連絡ほしかったです。大人5人で予約したわけではないので。1人幼児がいるのはわかってたはずです。大人と同じ料理でいいのかという確認の連絡くらいしてほしかったです。食べれるものがなくてあまりにも可愛そうで。そしたら別メニューを見つけました。からあげを注文しようとしたら、もうラストオーダー終わってますと言われ…
別メニューの案内もなければ、ラストが終わってた事も知りませんでした。とても良い旅館で料理も美味しかったのにもったいないですね。元禄の湯のシャワー、いきなり高温のお湯がでてきて足を少し火傷しました。何の説明書きもありません。とても不愉快なお風呂でした。
接客はとてもいいのに気持ちよく泊まれませんでした。

2020年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月09日 12:06:06

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみにされていたご旅行だったにも関わらず、お子様のお食事内容について私共の配慮が足りず期待を裏切ることとなってしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にありましたようにお客様に対する事前の確認やサービス担当者の配慮に欠ける接客でお子様に対しても申し訳なく思っております。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様に寄り添いながら、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、元禄の湯でのシャワーの件ですが重ねてお詫び申し上げます。
その後、御御足の火傷は大丈夫でしたでしょうか。この件に関しましても私共の説明不足が原因でございます。ご意見を賜りまして、すぐにお湯と水がわかるように対応いたしました。
今後も更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年04月24日 16:33:12

料理、サービスは素晴らしかったです。しかし建物が古く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月26日 16:59:13

季節によりお料理も変わってまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。季節の会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さん 2019年01月21日 11:54:29

お風呂が良いので何度も利用していますが、山荘と言っても以前泊まった部屋とは雲泥の差で、いうなれば(トイレ付きの本館)です。壁は薄く上の部屋の動きがわかる部屋でした。
セールプランで特典付きでしたが、本館に泊まった方が良かった、と後悔しています。

特典の色浴衣ですが、
部屋の案内前に選ばせて欲しかったです。部屋についてからまた引き戻って取りに行きました。チェックインの係はわかっていたのに引きつぎが悪いのか案内係はその特典の事は知らない様子でした。
その浴衣も、フリーサイズとの事ですが身幅が狭いです。太った人は着られませんね。

貸し切り風呂は、
時間予約なのに受付に行っても案内まで時間がかかり入浴時間が減りました。案内係は一人早足で先に行ってしまうし、鍵を返そうと戻る時には室内履きがなくなっていました。造園業者らしき靴が二足あったので、業者が履いていったのでしょう‥

とどめはチェックアウト延長でした。
前述の通りの部屋なので、10時を過ぎると掃除をする音(掃除機や拭き掃除?コロコロをかける音、歩き回る音‥)が絶えず、のんびりくつろぐどころではありません。

このプラン、内容を見直した方がいいですね。

追加
炬燵は除けないと布団が重なりあって見動きとれません!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年01月21日 15:48:38

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただける滞在にならず大変申し訳ありませんでした。ご案内のしかたやご用意している浴衣についても見直しをしたいと思います。

いただきましたご意見を元に改善に取り組みたいと思います。また機会がございましたらご来館いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!12時アウトなど4つの特典付きで積善館を満喫♪
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

こう831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

こう831さん [60代/女性] 2018年04月29日 19:30:01

4月23日に宿泊しました
歴史的な宿泊施設に泊まれると期待していましたが、部屋は黴臭くお風呂は古いだけのものでやはり黴臭くこれで料金を払うのかとショックでした
気分は台無しでがっかりです
唯一、お湯はよかったです

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 12:01:47

この度は、私ども積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多くの旅館から私ども積善館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様の期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
山荘は国登録文化財に指定されており、お客様もとても楽しみにお越しいただいたこととお察しいたします。

山荘も古い建物でございますが、こまめな換気とできるかぎりのメンテナンスを施し、何より日々の清掃を再度見直し、徹底して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またいつかお客様にご来館していただける日がございましたら、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【春旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

aya07085346さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

aya07085346さん [40代/女性] 2016年09月18日 21:19:26

今回は、良い部屋、良い料理のことろに泊まりたくて、この旅館を選びました。
良い部屋のはずが、建物が古くメンテナンスされていないのか、夜になったらトイレが流れなくなりました。
食事もとても良い料理ですが、チェックインの時に一気出しをお願いしましたが伝わっていなませんでした。
夕食には異物が入っていて、その後は食べる気になりませんでした。
すべて旅館の方の対応は良かったのですが、いろいろありすぎて良い気分ではありませんでした。
お風呂は良かったし、歴史ツアーも良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年10月06日 14:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。トイレの件ではパイプが詰まり、直すのに時間がかかりすぎ大変なご迷惑をお掛け致しました。また、夕食の中に異物が入っておりました件ですが絶対にあってはいけない事であります。調理場、中番、接待係と確認作業を怠らぬ様、指示致しました。数ある旅館の中からお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。全ての部署においてお客様が快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
フロント 落合

【見逃し厳禁!9月宿泊対象★7日間限定タイムセール】千と千尋のモデル宿が送る!魅惑の最安値プラン♪
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2016年02月17日 18:35:39

口コミを読んで4人で宿泊したが、部屋は期待したほどではなく少々狭い。食事は、夕食が大変おいしかった割に、朝食は味、量ともに今一だった。お風呂は大変良かった。今度、宿泊するとしたら「佳松亭」にしたい。

2016年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年02月27日 15:45:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の際は、お酒と共にお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。
まだまだ行き届かぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることが多々ございますが、お気付きの際は係までお声掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも積善館をよろしくお願い致します。

積善館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2015年08月26日 21:46:13

2006年9月号の某雑誌を読んでから、ずっと泊まってみたいと思っていました。
今回念願かなって泊ることが出来ました。
佳松亭の標準客室を利用です。
本館や山荘より新しいのでしょうが畳と床はだいぶきしみ、
トイレと浴衣の入っている押入れの臭いが少し気になりました。
食事は美味しくいただきましたが、焼き物のホイル焼きは味も見た目も微妙で、
陶板焼きはせっかく柔らかいお肉なのに市販のホルモン焼きのような普通のお味で本当に残念。
翌日チェックイン前にと朝10時ごろ2か所のうち奥にある家族風呂を利用しましたが、
なぜか浴室の床に煙草のフィルターが落ちていました。
誰かが浴室に落としたのか吸ったのか。。。それを踏んでしまって不快で仕方がありませんでした。
また家族風呂のシャンプー等のボトルはカビだらけで気持ち悪かったです。
前々から泊ってみたかった旅館でゆっくりできたことは満足ですが、いろいろと気になることが多く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年09月24日 19:25:55

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。大きいご期待をされてご宿泊をしていただきましたのに、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。お部屋は一つづづリニューアル工事を進めており、畳も交換をしている最中でございます。浴槽の掃除、備品の管理、清掃も徹底して行っております。本当に申し訳ございませんでした。毎日の継続を怠ることなく進めて参ります。大変なご迷惑をお掛け致しましたが、貴重なご意見、有難うございました。  フロント 落合

【新公式HP1周年記念】2015年の積善館の想いと挑戦。限定で優雅と静寂の佳松亭が特別価格!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2015年04月18日 19:14:40

部屋が古いのは良いが、手入れ悪く汚い。布団が薄く、暖房をいれなければ、寒い。みんな夜眠れなかった。お湯は良いが、サービス悪く、部屋、家族風呂は汚い。

2015年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年04月25日 18:35:41

この度は四万温泉積善館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘にございましたお部屋等に関しましては大変申し訳ございませんでした。
山荘は昭和11年に建てられた木造家屋でございますそのためご利用ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早速お部屋掃除担当者にはきめ細かいお掃除するように伝えた。また、家族風呂につきましても湯船の温度・湯の状態を確認するよう設備・お掃除担当者に伝えさせて頂きました。
今後につきましても日々努力を重ねて参り改善できる所から改善して参ります。
本当にすみませんでした。
積善館 落合

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】