四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を

投稿者さん 2011年11月25日 08:18:19

立地はかなりの山奥で、それは良いのですが、佳松亭に宿泊する場合は駐車場が違うと、アナウンスがほしかったです。本館から佳松亭の駐車場まで、来た道を戻って5~10分かかります。

部屋は虫がいたり暖房がつかなかったり、トイレに落書きがあったり、虫は仕方ないですが管理を怠っているとしか思えませんでした。

お風呂も、シャワーではお湯が出ず、冷水で髪を洗い、また家族風呂に至ってはシャワーが出ませんでした。
体重計も壊れており、やはり管理が行き届いていないと感じます。

食事は美味しく、ちょうど食べ終わった頃に次の品が運ばれてきたので他の方のように遅いとは感じませんでした。
しかし机の上がいっぱいになってきたので、食べ終わった皿を下げてほしいとお願いしても、「あとで参ります」とだけ言われ、結局最後まで下げてもらえませんでした。
朝食は個室を頂き、それはありがたかったのですが、たまに様子を見にきて下さる方も、特になくなっているお茶を入れてくれるでもなく、不親切と感じました。
その個室も壁紙が剥がれていたり、茣蓙が曲がっていたり、きちんとしていない感がありました。

一番驚いたのはフロントの方々の対応で、内線電話を切るときも誰も「失礼します」などの言葉は言わず突然用件だけ言って切られ、また最後に会計を済ませて出て行くときも、誰一人「ありがとう」すら言わず無言で、群馬県民のお国柄かも知れませんが、つっけんどんな印象を強く受けました。
宿泊前に電話で食事や周辺環境のことなど質問した際も、どの方も突き放した対応だったので、やはり地域的なものでしょうか。

値段は高いが施設が管理されておらず従業員も不親切で愛想がないという印象だけが残り、身内で行く分には良いが、人にお勧めすることはできないと感じました。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 12:55:18

しかしながら、ご滞在に関します数々の点につきまして、ご不快な思いをおかけいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止めさせていただきまして、今後のサービスの向上に向かっての貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年09月07日 23:12:21

8月31日に一泊で宿泊しました。
会席料理もとっても美味しかったですし、昔ながらの建物にも感動しました!
貸切風呂が、ちょっと冷たかったのが残念でした。
かおなしにも逢えたし、楽しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月10日 17:39:01

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の雰囲気やお料理に関しまして、ご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
しかしながら、貸切風呂の湯温に関しましては申し訳ございませんでした。給湯システムの不全により湯温の低下を招いてしまいました。
心より、お詫びを申し上げます。
折角のお風呂をお楽しみお出でいただきながら、不十分な対応しかできませんでしたことを、深く反省をいたしたおります。
今後は、そのようなことの無いよう、設備管理をしっかりと行っていきたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年08月03日 20:53:26

子供が千と千尋の神隠しが大好きなので宿泊しました。
夕方と夜のイベント二つに参加し、大好きなカオナシさんにも会えて、
一緒に写真を撮って大興奮の子ども達でした。
夕食は美味しかったのですが、朝食が少し残念です。
手をかけて心を込めて。。。があまり伝わってこない朝食に感じたのです。
でもまた行きたいです。
とても充実した一日でした。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:46:28

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どものイベントにご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理長にもこの件を伝えまして、改善に向けて検討をいたしたいと存じます。
ご意見をいただき感謝申し上げます。
なにとぞ、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
当分暑さが続くようでございます。
どうぞご健康にご留意なされ、お過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【美食と美肌の湯を満喫】 総料理長のこだわり「積善」会席

投稿者さん 2010年09月26日 18:00:28

サービス面、食事がおいしいくてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 22:08:17

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、サービスやお食事に関しまして高いご評価をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
お客様のご期待を裏切ることの無い様、努力を重ねてまいります。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:42

父と母の誕生日祝いに使わせていただきました。亭主の館内ツアーにも参加させていただきましたが、とてもわかりやすく楽しい時間でした。食事もおいしかったです。ただ、値段を考えると少し割高感があったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:11:54

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内歴史ツアーにもご参加いただきましたこと、非常にうれしく存じます。
ただ、お客様がご指摘いただいた割高感につきまして、早速、検討をさせていただきます。
お料理の素材やボリューム、また一品づつの価値感など、ご提供の価格との比較を、原点に返って検討をいたします。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]

投稿者さん 2022年05月24日 18:21:04

なんか、部屋にお風呂なく
不便でした。
朝食では、なんか研修生ばかりで
聞いても応対が良くなかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:02:04

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のスタッフにつきましては適切な応対が出来ず、ご不快な思いをおかけしたことを
改めましてお詫び申し上げます。
再度おもてなしの原点に立ち返り、指導・教育を徹底してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春の特別会席】極上のお肉を愉しむ!群馬ブランド上州牛 × 赤城豚のせいろ蒸し《1日5組限定》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2019年04月24日 16:33:12

料理、サービスは素晴らしかったです。しかし建物が古く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月26日 16:59:13

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

季節によりお料理も変わってまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。季節の会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

こう831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

こう831さん [60代/女性] 2018年04月29日 19:30:01

4月23日に宿泊しました
歴史的な宿泊施設に泊まれると期待していましたが、部屋は黴臭くお風呂は古いだけのものでやはり黴臭くこれで料金を払うのかとショックでした
気分は台無しでがっかりです
唯一、お湯はよかったです

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 12:01:47

この度は、私ども積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多くの旅館から私ども積善館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様の期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
山荘は国登録文化財に指定されており、お客様もとても楽しみにお越しいただいたこととお察しいたします。

山荘も古い建物でございますが、こまめな換気とできるかぎりのメンテナンスを施し、何より日々の清掃を再度見直し、徹底して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またいつかお客様にご来館していただける日がございましたら、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【春旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

投稿者さん 2018年04月29日 16:50:00

夫婦で初めての四万温泉。 知名度につられて、宿泊者の評点が高かったので空いていた山荘に宿泊しました。
到着後まもなく人気の大正ロマン風呂を探して迷路めいた廊下を右往左往、館内表示が複雑でとにかく不便。廊下、渡り廊下の壁、床、扉なども素人仕事の造作ばかりで不快です。
探し当てた大正ロマン風呂は昔はさすがに素晴らしかったのでしょうが、浴場の隅々は壁が欠けたと思えるような砂をはじめ塵が眼立って古さよりも手入れの悪さを感じます。
入浴中に風呂場に入って来た中年の従業員も挨拶ひとつなく不愛想に風呂の温度を測って、私の問いかけにもぶっきら棒な返事。黙ったままに帰ってゆきました。これって客商売なんでしょうか。
宿泊の部屋は比較的綺麗でしたが風光はゼロ。上の階からの騒音雑音がひどく遮蔽性の悪さが気になります。人気の旅館の割に大きく期待外れ。
食事は美味、部屋付きの大きな風呂は快適です。レストランやフロントの係の人たちは挨拶、応対ともに優秀。
しかしリピーターになれそうにはありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 11:39:23

この度は、私ども、積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

本館の大正ロマン風呂「元禄の湯」でございますが、こちらも昭和初期の大変古い建物でございますが、メンテナンスやお掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の教育に関しましても、年齢に問わず、再度教育を徹底して参ります。
今後は、お食事やフロント、レストランだけでなく、館自体や日々のメンテナンスやすべてのスタッフの教育に力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、いつかお客様にお越し頂ければ、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2017年08月18日 20:04:20

露天風呂付の部屋は、大変満足しました。温泉は歴史を感じましたが、四万の湯には特色が無くただのお湯。料理もこれといって印象に残りませんでした。お祭りがあったり、従業員さんの対応は良く、食事に特長が有れば、また露天風呂付個室は良かったので来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 20:39:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
歴史ある四万のお湯は、他の温泉地と比べ何度でも浸ることのできるやわらかなお湯が特徴。
今後もこの温泉の歴史を守っていきたいと存じます。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
料理長を含め、今後の献立をより魅力的なものに出来る様努めていきます。
ご旅行の際は是非とも当館にお越しいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】源泉100%かけ流し3種の露天風呂付客室が27000円~♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

投稿者さん 2015年08月26日 21:46:13

2006年9月号の某雑誌を読んでから、ずっと泊まってみたいと思っていました。
今回念願かなって泊ることが出来ました。
佳松亭の標準客室を利用です。
本館や山荘より新しいのでしょうが畳と床はだいぶきしみ、
トイレと浴衣の入っている押入れの臭いが少し気になりました。
食事は美味しくいただきましたが、焼き物のホイル焼きは味も見た目も微妙で、
陶板焼きはせっかく柔らかいお肉なのに市販のホルモン焼きのような普通のお味で本当に残念。
翌日チェックイン前にと朝10時ごろ2か所のうち奥にある家族風呂を利用しましたが、
なぜか浴室の床に煙草のフィルターが落ちていました。
誰かが浴室に落としたのか吸ったのか。。。それを踏んでしまって不快で仕方がありませんでした。
また家族風呂のシャンプー等のボトルはカビだらけで気持ち悪かったです。
前々から泊ってみたかった旅館でゆっくりできたことは満足ですが、いろいろと気になることが多く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年09月24日 19:25:55

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。大きいご期待をされてご宿泊をしていただきましたのに、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。お部屋は一つづづリニューアル工事を進めており、畳も交換をしている最中でございます。浴槽の掃除、備品の管理、清掃も徹底して行っております。本当に申し訳ございませんでした。毎日の継続を怠ることなく進めて参ります。大変なご迷惑をお掛け致しましたが、貴重なご意見、有難うございました。  フロント 落合

【新公式HP1周年記念】2015年の積善館の想いと挑戦。限定で優雅と静寂の佳松亭が特別価格!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

じゅきょうさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

じゅきょうさんさん [60代/男性] 2011年08月08日 23:11:18

一度言ってみたい宿のひとつであったが、それだけにガッカリした感じ。人の教育不足フロントマンは知識なく誰も観光案内も出来ない。コンピュターを開きながらの案内で時間は掛かるは、間違いだらけ。部屋の中井さんの言葉は聞き取れない。ハイクラスをうたう旅館としては物足りない。風呂はバラティーにとんだいくつかの風呂だがほとんどあまり入りたくはない。料理は、値段にしては物足りない。夏休みだけに子どもに気を使ったイベントは思いがけなく楽しかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月10日 14:35:20

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、その際の私どもの対応に関しまして、サービス業として誠に不十分でありましたことを深くお詫びを申し上げます。
フロントマンの知識不足や仲居の声の小ささは、日頃の教育不足以外の何物でもございません。
経営者としての、私の責任を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
早速、本日の全員ミーティングにて、各リーダーを含めて、対応の改善を話し合いました。
今後はこのようなことの内容に、教育を徹底いたします。本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

海苔9981さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

海苔9981さん [30代/男性] 2010年09月26日 21:16:14

千と千尋のモデルになった宿との事で、楽しみに伺わせてもらいました。
見た目から歴史を感じる宿で、お風呂もいろんな種類があり、楽しく宿泊する事ができました。
しいて言えば、携帯が繋がらなかったのが残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 22:13:05

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。宮崎駿監督の「千と千尋の神隠し」の雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。
温泉につきまして、様々なお風呂をお楽しみいただけましたこと、うれしく存じます。
なお、携帯電話がつながりませんでしたことは申し訳ございませんでした。
電話会社の方では、順次改善を進めているようでございます。ご了承くださいませ。

【歴史の山荘】定番の月替わり懐石プランをお部屋で≪夏得≫

投稿者さん 2010年08月17日 15:01:51

総勢12名の家族旅行で、佳松亭の特別室に宿泊致しました。
四万温泉は非常に風情があり、その中でも積善館さんは歴史もあり、家族一同宿泊を楽しむ事ができました。
ただ、いくつか残念な事もありました。
① 子供に卵アレルギーがある為、事前に対応をお願いしたのですが、夕食は卵料理の替わりに食べる事も出来ない飾りに使うような3cm程の蟹が置いてあるだけ、朝食にいたっては出し巻き卵を出さないだけで、代替料理もなし。 これまで、数多くの温泉旅館に泊まり、同じようなお願いをして参りましたが、心あるアレルギー対応をして貰えかなったのは初めてでした。
② 朝食時ですが、仲居さんが給仕を終えるとスーッといなくなり、それは別にいいのですが、皆食事を食べ終えたところで、イカの刺身が配られずに置いたままになっているのに気がつきました。 仲居さんがいつまで経っても戻ってこないので捜しに云って訊ねると、御膳に載らなかったので、横に置いておいたとの事。 横に置いておくのはともかく、給仕に戻って来ないのであれば、一言その旨を説明していくのが普通だと思うのですが。 無言で給仕を離れ、それっきり放ったらかしでした。
③ 杜の湯を利用しましたが、壁がカビだらけ、椅子にもカビがついていたのには驚きました。 簡単な掃除で落ちると思うのですが。

一番残念だったのが、感謝の言葉と上記残念だったことを宿泊後積善館さんにメールしたのですが、なんら返事を頂けなかった事です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 20:50:04

しかしながら、ご滞在に関しましてのご指摘の点につきまして、たいへんご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お子様のアレルギー対応のお料理に関しましてのこと、朝食時の仲居の配慮の足りなさのこと、杜の湯の清掃のこと、またこれらのことに関しましてのメールをいただきながら、お返事を差し上げなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
個々のご指摘の点につきましては、早速、各現場の責任者と担当者を含めてのミーティングを行い、お客様に対する接客の意識の持ち方の原点から、確認を行いました。
これらの結果は、当方の現場担当者の手都合が優先され、お客様本位の立場に立っていない意識と行動が、確認されました。
これらは、すべて経営責任者としての私の指導と教育の不足でございます。
深く反省をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お客様から頂いたメールは、内容のいかんにかかわらず私に転送するよう、指示をいたしました。
今回の件は、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【美食と美肌湯を満喫】総料理長の≪特選懐石プラン≫[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2013年01月30日 22:31:50

1月5日に両親の喜寿のお祝いをかねていきました。
事前にその旨を宿の方に伝えていたら
お花も用意していただき、紫のちゃんちゃんこ(紫とは知らなかった!)も用意して頂き、食事も個室での案内に・・・!!
両親は本当に喜んでくれましたし、私たちも鼻高々で日頃の不義理が帳消しになりました!
本当にありがとうございました。
ご飯もとってもとってもおいしかったです。
お部屋もきれいだったし。
ただ、残念なのが温泉やどなのに、温泉の掃除が行き届いていないところです。
メンテナンスも・・・。露天風呂にいくドアはガムテープで補充してあったし
壁にはカビが・・・。
お風呂桶には湯垢が・・・。(T_T)
椅子も同じくだったので、なんとなく気持ち悪くて座れませんでした。
お部屋もサービスもいいのに、せっかくのお湯周りが残念でした。
お料理もおいしいし・・・これで温泉さえきれいだったらなぁ。。。
お風呂好きの両親もちょっとそこはがっかりしていました。
古いのと汚いのとは違うと思います!
お風呂のお掃除やメンテナンスにはお金がかかるとは思いますが
がんばってほしい・・・って思います。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月12日 18:05:52

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご両親の喜寿のお祝いという大切な記念の機会に、当館をご利用いただけました事を、光栄に存じます。
ご指摘にございました、露天風呂へのドアやその他の掃除の件に関しましては、誠に申し訳けございませんでした。
ドアに関しましては早速修理を行いました。
修理予定がございましたが、部品の調達が遅れ、お見苦しい状態のままでございました。
申し訳ございませんでした。
また、風呂桶につきましても新品と交換する予定でございます。その間は、念入りに清掃を行ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後は、そのような事の無いようにして参ります。どうぞこれからも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【スーパーSALE半額】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2015年10月06日 16:01:04

1,山荘に入った瞬間にカビ臭く慣れるまで暫くかかった。
2,積善館本館の大浴場は、着替えが丸見で脱衣所と湯舟の境目が無いので気になるし落ち着いて入ってられない。
3,川の音は聞こえては来るが、部屋も温泉も川が見える所が無いのが残念。
4,部屋にいる時に、足音や廊下での声が聞こえてくるので気になる。
5,朝食後に寛いでいたら、客か従業員かが中庭か通路みたいな所を通り過ぎて行きました。いったいあれは何だったのだろうか?
とにかく、次に行くことは、絶対にない。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年10月10日 19:47:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。山荘は築八十年以上経っており、また木造ということで、足音、声が塞ぎきれないところがあり、ご迷惑をお掛け致しました。臭いですが、三十分毎に消臭剤がでる装置を置いておりますが、もっと臭いを押さえられる方法を考えていきます。川が見えるのは本館の一部の部屋しかございません。通り過ぎた方がお客様か、従業員か調べてみましたが特定が出来ませんでした。色々と大変な不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいたことを出来る限り無くす様、努力していきます。本当に申し訳御座いませんでした。 フロントい 落合

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★秋の旬旅!味覚の王様「松茸香る特別会席」がお得♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2013年07月22日 10:48:41

7月19日に一泊させていただきました。
従業員の方の対応は良かったですし、お食事も大変満足したのですが、残念なことに貸し切り風呂がその日は半額で入浴できると言うので予約させていただきましたが、案内された方の対応は他の従業員の方が凄い丁寧なのに対してサービス業とは思えないような対応でした。
それから、残念な事に貸し切りの半露天風呂の前でお風呂の工事をしていて、お風呂が外で作業していた方から丸見えで思いっきり裸をガン見されてしまいました。
私は良いですが、彼女は最悪でした。
旅館が悪い訳では無いですが、せめてよしずの用意くらいは。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月25日 19:22:47

この度は積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂に関しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びもうしあげます。
案内させていただいた従業員に対しまして、厳重に注意を与えて、サービス研修をさせました。
また、貸切風呂の外によしずを早速設置いたしました。度重なるご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、それ以外に関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

フロント 落合

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2009年02月24日 12:13:46

16日から1泊泊めさせていただきました。
積善館の女将が部屋に挨拶に来て頂、好印象を得ました。
食事は京都から調理師を呼んできただけあり、量もあり味もよく、大変美味しくいただきました。部屋に関しては、建物が伝統のある建物なので、すきま風が多く、朝は暖房を入れ忘れていたのか、少し寒い思いをしました。お風呂には、熱いお湯から温めのお湯まであり、大変良かったと思います。
次も泊まってみたい宿でした。

日本最古の湯宿!名物元禄風呂&美肌懐石プラン【夕部屋食・貸切自由】
浪漫の山荘標準部屋:8畳1間のお部屋

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 13:59:56

この度は、積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理やお風呂についてお褒めいただき、大変うれしく思っております。ご返信が滞っていましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋が寒かったとの点で配慮が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございません。昭和11年建築の昔ながらの木造の建物ですが、少しでも暖かく過ごしていただけるよう今後の対策として改善できるよう努めてまいりたいと思います。今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月23日 21:05:51

積善館の懐石料理、四万のお湯は最高でした。
 年に2~3回は四万に行くが、積善館のお湯は微妙に良く、これまでで一番良かった。
 妻と二人で入る貸切露天風呂が無かったのが残念でした。

定番の月替懐石料理コースプラン(せきれいプラン)
山荘標準部屋

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 13:57:52

この度は、積善館山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が滞っていましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉をお気に入りいただきまして、光栄に思っております。古来より、胃腸病や美肌に効果があると伝えられ、湯治に訪れる方々が絶えない当館の温泉を、私どもは大切に守り続けていく所存でございます。貸切風呂は2つご用意しておりますが、露天風呂は共同となっており、ご要望にお応えできなかったこと申し訳ございません。 お料理についても、高いご評価を賜り、大変ありがたく存じます。当館の懐石料理は月ごとに内容も趣向も変えお届けしておりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いいたします。