四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 22:14:14

職員の方々皆が親切で丁寧な対応をしてくれました。おかげで心地よいひと時を味わうことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月23日 11:44:31

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂き嬉しく思います。
また、スタッフに対するお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ラク1007さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ラク1007さん [40代/男性] 2023年09月03日 23:31:25

今回、宿目的で初めて宿泊しました。
楽天のクーポンを使って、少し安く宿泊させていただきました。
おおむね満足しましたが、残念なことが何点かありました。
枕か枕カバーが臭かった。
エアコンがうるさくてなかなか眠れなかった。
当日に朝食の時間を8:00から9:00に変更しましたが、快く対応していただきました。
それが原因かはわかりませんが、煮物が傷みはじめた味と臭いがしました。
二人共同じ感想を持ったのですが、こちらも1時間遅らせてもらったので、あまりうるさくは言わなかったのですが、朝食を担当していただいた女性には話して調理担当の方にも伝えると言っていたので伝わっていると思います。
煮物は全部は食べられなく、その後は会話がなくなってしまいました。
夕食が美味しかっただけに残念でした。
夜も朝も食事場所は同じでしたが、窓がない個室でしたので、閉塞感がありました。通路側に仕切りもないため、通路を歩く人と目が合ってちよっと落ち着かなかったです。
夜朝せめてどちから窓がある部屋であればよかったなと思いました。
人によっては、5Fの食事会場の方が雰囲気がよいと思うかもしれません。
窓がある部屋も目の前にあるのですが、会場食のプランでそれ以上は細かくは分かれていないため、クーポンで少し安く泊まったからかなと思いました。
また夕食で季節の会席の中にテレビで見た凌ぎの料理がなかったのも同じ理由かなと思いました。

いろいろ書きましたが、その他は満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月06日 17:00:51

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に対するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたご朝食の煮物につきましては、お申し出後に調理場で確認させていただきましたが、私共の説明が充分でなかったために、お料理についてご不安な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、お食事の場所については私共の配慮が足りず反省しております。
現在、可能な限りお夕食とご朝食については同じ場所でご用意させていただいておりますが、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
なお、お凌ぎにつきましては放映時のお料理内容と今のお品書きが違うため、不信感をおかけすることとなりました。
私共では特別プランでご予約いただいておりますお客様にも、通常のお料理をお品書き通りにご用意させていただいております。
なお、ご感想にございました枕の臭いやエアコンの音については対策を検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿をめざしてスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【温泉SALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年07月23日 20:48:32

3世代でお邪魔しました。

12年前にお邪魔した際とは随分変わっていて驚きましたが、やはりお料理の素晴らしさと、日本人/外国人の働いていらっしゃる方のホスピタリティは素晴らしいです。

温泉は適温で、子供もゆったりと一緒には入れました。

火曜日と金曜日には館内ツアーが開催されているそうですが、残念ながら日にちが合わず、千と千尋好きの子供には残念でした。

夜間の空調の音が大きく、その点がマイナスです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 13:05:26

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
12年ぶりにご利用頂き、ご滞在をご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
今回は日程の関係で歴史ツアーにご参加いただけず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの時にはご参加いただけることを心よりお待ち申し上げております。
なお、ご指摘にございました空調につきましてはすぐに確認し対応いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」

いのこくさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:14:27

2連泊しました。
一泊目の部屋が、機械室の振動音?で、ほとんど眠れませんでした。翌朝、部屋を変えてもらいました。
4点としたのは、その点です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月06日 16:16:36

しかしながら、今回のご滞在で当初ご用意しておりましたお部屋の件では、振動音により大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、二日目にお部屋のご移動をお願いすることとなりましたことに対し、重ねましてお詫び申し上げます。
今回の振動音の原因は機械室が影響しておりました。
この件につきましては今後検討してまいりたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

Kaede57さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Kaede57さん [70代/男性] 2023年05月22日 11:49:38

歴史ある建物に、満足してます、スタッフの対応も素晴らしいです、
また今度来てみたい宿でした、

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年05月22日 12:10:17

また、今回のご滞在をご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので是非またお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 22:01:23

大変満足のいく時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年04月27日 13:07:19

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただけたことを伺い私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2022年07月17日 23:22:58

お風呂や雰囲気や、気遣いサービスとても良かったのですが、コーヒーが部屋に無かったのは残念でした。
部屋食良かったのですが、慣れてないのか、後半がだんだん雑さとお茶も急須で置いてほしいなと思いました。
食事のアンケートも最後で良いのでは?
朝食の後、やっとコーヒー飲めると思ったら薄いのと少なくで物足りなかったです。
お風呂はとにかく最高でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月18日 11:48:00

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
なお、お食事の提供やアンケートのお願い、朝食後のコーヒーにつきましては私共の配慮が足りず残念な思いをおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【楽天トラベルセール】松の見える『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!温泉旅館ならではの贅を楽しむ

埼玉明さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

埼玉明さん [20代/男性] 2022年05月22日 17:48:14

初めて四万温泉、積善館に伺いました。フロントの方々、客室係、食事スタッフの皆さんは凄く丁寧で、とても良い旅行になりました。夜の橋のライトアップは美しかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月23日 12:29:23

この度は四万温泉への初めてのご旅行で、積善館佳松亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また従業員の対応に対し、お褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとし、お客様にとってご満足いただける宿を目指し今後も従業員一同取り組んでまいります。
また機会をお作り頂き、是非お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】松の庭園に佇む『佳松亭_標準客室』がお得に
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2022年04月23日 17:55:54

食事がとても美味しかったです。
チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。
部屋のドライヤーが使いやすかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月23日 20:45:57

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
日常をはなれ、ご満足いただけたお時間をお過ごし頂いたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>ー標準客室ーがお得に

投稿者さん 2022年01月24日 17:01:19

温泉はすべて入りましたが、それぞれ趣があってよい温泉でした。食事も手が込んだ料理で美味しくいただきました。部屋は普通です。蔓延防止でマッサージがなかったのが残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年01月25日 21:28:57

この度は積善館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をお気に召していただき嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 16:59:39

歴史のある建物、風呂とも満足がいくものでした。料理もこっていて、大勢にふるまわなければならない「旅館の料理」としては十分な内容だと思いました。あえて残念な点を言うと、宿から食事アレルギーの件で事前に連絡はいただけたのですが、群馬県が実施している近隣県も対象の1人5千円のキャッシュバックの「県民割り」は事前に教えてはもらえず、接種証明書を当日に持参しなかったので適用できませでした。また、館内の談話室?に「ナイトキャップ」の時間が設けられていたので訪れると、「寝酒」の用意はなく、同じ目的で居合わせた他のお客さんと「なんだナイトキャップ(寝酒)じゃないのか」と笑いあってしまいました。大旅館なので、ここらへんは経営者の判断なのでしょう。ただ、従業員の方々の対応は、みなすばらしく、気持ちの良い時間は過ごせました。観光旅館として、一度泊まってみる価値はあると思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年01月07日 11:41:17

また、ご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご案内に関するご指摘やナイトキャップという表現について誤解を与える説明となり、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

mauve_mavueさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

mauve_mavueさん [50代/女性] 2021年12月07日 00:16:33

今年の夏に宿泊した友人の勧めで利用しました。
食事の味付けがとても好みでした。量が過剰でなかったこともとても良かったです。
温泉は言わずもがなです。素晴らしい泉質です。お風呂付きのお部屋でしたので何度も入浴できました。おかげさまで連日の疲れが取れました。
ただ、残念ながら料金の対価としての従業員のサービスレベルは高いとは言えません。
たとえ一泊であっても応対した宿泊客の顔は覚えておいていただきたいものです。
しかしながら、朝食で給仕いただいたすらりとした女性はとても素晴らしかったです。朗らかで姿勢も美しく大変気分良く食事を終えることができました。
少々厳しいことを申し上げましたが、満足しております。
ぜひまた宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年12月07日 17:45:28

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉などご堪能いただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にございました従業員のサービスレベルにつきましては至らない点もあり、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

ピピ3574さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ピピ3574さん [60代/男性] 2021年11月19日 20:44:21

部屋は、歴史を感じ雰囲気は非常に良かった、しかし暖房が弱く、昼間でも寒かった、
翌朝は、特に寒く11時のチェクアウトまでいる予定だったが、早くチェクアウトした、
冬場を考えると、暖房を考えた方が良いと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年11月21日 15:27:21

この度は積善館山荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の暖房の件でごゆっくりとお過ごしいただくことが叶わず、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
なお、暖房器具につきましてはフロントにて貸出用をご用意しておりますが、今回ご指摘の内容については早急に改善に向けて対応いたします。
これからもお客様からのお言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【往年の浪漫がここに/山荘 露天風呂付き客室】美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]

投稿者さん 2021年04月17日 15:30:27

夫婦2人で行きました。写真を見せたら子ども達も行きたいという話になったのでまた行かせてもらいます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年04月17日 20:04:20

自然に恵まれた四万温泉は四季折々をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、お子様たちとご一緒に是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶ー標準客室ー<お日にち限定>春休みにも

投稿者さん 2021年02月26日 17:00:20

食事:とても充実していて素晴らしかった。
風呂:これが一番の目的でしたか、思った通りのいい湯でした。飲泉のところに何もなかったので、紙コップ等あるとうれしいですね。
残念なところ:先日の地震のためか、部屋の所々にクラックが入っていたのは致し方ないのですが、それ以外で、壁にぶつけたと思われる穴があったり、壁紙が破れていたりで、寂しい感じがしました。

2021年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年02月27日 13:41:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の件については私共の管理不足により、お客様にご不快な思いとともに、寂しさを感じる思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早急に対応させていただきます。
また、今後同じようなことが起きないよう今まで以上に管理体制を強化し、最大限のメンテナンスを行ってまいります。
なお、飲泉用の紙コップに関しては現在コロナ禍、お客様からお申し出があった場合のみフロントでご用意させていただいております。
この件についても早急にご案内ポップを作成し、お客様にご提示させていただきます。
これからもおもてなしの原点を見つめ直し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2020年12月05日 18:15:32

接客がとても丁寧でした!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年12月06日 12:19:20

この度は積善館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】佳松亭の中庭に佇む、貸切風呂を堪能《ネット予約限定・特典付き》

投稿者さん 2020年10月11日 09:06:47

赤い橋から本館のお風呂の建物を見ると、あの映画のシーンを彷彿させます。
夜はライトアップされるのでより一層ノスタルジックな感じになります。
本館は文化財になっており、趣があります。
本館のお風呂は、広い浴室に湯船が5つ。脱衣所も浴室内にあります。
シャワーが一つしかないので、どなたかと一緒になってしまうとなかなか使えませんのでご注意を!
家族は館内のお風呂巡りの最後に23時過ぎにここに行ったのですが、シャワーを独占されている方がおりなかなか出られず困ったと言ってました。
山荘のお風呂は、家族風呂と岩風呂。
こちらの家族風呂は無料の上、予約なしで入れます。
小さいですが、気兼ねなく入れるので良かったです。
岩風呂は、朝と22時?以降は女性専用、男性専用となりますが、その他の時間帯は混浴でした。シャワーは1か所。こちらもご注意を。
新館のお風呂は、露天風呂もありシャワー数カ所、アメニティーも設置してありますので、まずこちらのお風呂から入浴されるのをお勧めします。

お部屋もお風呂もお食事も大満足でしたが、夕食時の担当スタッフさんの接客に配慮の無さを感じてしまい残念でした。
他のテーブルのスタッフさんは、席に着くとセットされているお料理の説明をされていたのに我々が席に着いた段階では担当の方が直ぐにテーブルにいらっしゃらずこちらから近くに居たスタッフさんに声を掛け説明をお願いしました。(テーブルに案内して下さったスタッフさんは飲み物の注文を聞いただけで行ってしまいました)

またテーブルのお料理がなくなり次のお料理を待つ訳ですが、担当の方が丁度 次の時間の方の前菜の説明を我々のテーブルの後ろでしておりその説明が終わるのを待つ状態でした。
なかなか終わらないので、他のスタッフさんが対応して下さったのか『まだかなぁ』とキョロキョロしていたらお料理が運ばれて来ました。
それまでは、食べている傍から空いた器を忙しなく下げられ少し不快に思っていたのに。
ゆっくりと食事を楽しみたいので、器は家族分一緒に下げて欲しいかったです。
お料理は一緒に提供される訳ですから。

でも、また是非行きたいと思います。
次回は快適に過ごせる事を期待します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年10月11日 13:10:05

また、たくさんのご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋やお風呂などお気に召していただき、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食時の接客が大変失礼な対応でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
今一度指導・教育を徹底し、すべてのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
自然に恵まれた四万温泉はこれからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在

投稿者さん 2020年09月23日 16:22:01

露天風呂で1人でゆっくり入っていたら猿がお目見えしてくれました。ちょっと怖い気もしたけど感激でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年09月24日 19:02:20

この度は積善館佳松亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂での出来事にはびっくりなさったことと思いますが、同時に感激していただき嬉しく思います。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

tokusan193さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tokusan193さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:29:37

紅葉には早すぎる9月初旬にGo-Toトラベルを使い妻と一泊。
近くにこれといった名所がないのが残念だが、宿は現代から大正?レトロまで三泊分楽しめ満足。
泉質はクセがなく、窯風呂を含め風呂の梯子は新参ものには大迷路の館内で迷うのも又楽し。
スタッフは若い人が多いが、特に夕食時の料理の説明など理解した上で判り易く話してくれ、レベルの高さが印象に残る。
今度は雪のシーズンに又行きたいと思います。その時もよろしく。。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年09月17日 11:35:26

過日は積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
次回は雪景色の美しい時期に是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2020年09月15日 21:09:16

意外と遠くて大変でしたが、予想通り古びた建物がこころ落ちつくいい感じでした、
昔からあるお風呂は最高にいい感じです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年09月16日 12:44:15

この度はご遠方より積善館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしに、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。