四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

a dragonflyさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

a dragonflyさん [50代/女性] 2023年12月22日 18:37:48

12月20日に宿泊致しました。冬場の四万温泉の周辺観光には期待出来なかったので温泉のみ楽しみに伺いました。美人の湯を謳うだけの事がありお肌スベスベです!夕食のすき焼きも大変上質のお肉で美味しかったですが量が多すぎてお野菜殆ど残してしまい申し訳なかったです。もう少しお肉減らして頂き、必要なら追加料金でお肉の追加ができるシステムなら良かったと勝手に思いました。
お部屋のシャワーへッド(リファ)の継ぎ目から水が駄々漏れしていて肝心のシャワーの水量がイマイチ、温度も凄く熱いお湯から適温に変えようとすると今度は水で。なかなか難しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年12月25日 16:42:10

この度は積善館佳松亭にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、温泉を楽しみにお越しいただいたご滞在で、ご期待に添えたことを嬉しく思います。
しかしながらお部屋のシャワーの件では、私共の管理が充分でなくご不便やご迷惑をおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2023年03月05日 16:02:14

3月3日に行きました。
新緑の季節とかきっと風景が綺麗なんだと思います。
お肉美味しかったです。
量が多すぎ全部食べれなかったのが残念でした…

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月07日 14:08:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】全食材群馬県産「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日3組限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

m-dhuku-rさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

m-dhuku-rさん [40代/女性] 2023年01月08日 10:39:24

お部屋の水回りと温泉はとてもキレイに清掃されていましたが、掛軸やタイルの壁面及椅子の木の部分等が埃だらけでした。特に深いグリーンのタイルはとても素敵なデザインとカラーなのに埃だらけでもったいないです。
また、帰る際にお会計後に玄関及びロビー、駐車場と見送りの方が誰一人居ない事にびっくりしました。チェックイン後のお部屋の案内や食事の係りの方などの対応が良かった分だけ、よりガッカリしました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年01月09日 15:00:55

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回ご指摘にございました清掃の不行き届きの件やお帰りの際のお見送りなど、私共のおもてなしに欠けた対応により、楽しみにお越しいただいたご滞在がお気持ちを裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いようにおもてなしの原点を見つめなおすと共に、教育指導を再度徹底してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
積善館 古賀

【歴史と今を結ぶ】2021年12月オープン、露天風呂付ミニマムデザイナー和室に泊まる[スタンダード]
【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

浜のメッセンジャーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [50代/男性] 2022年10月11日 20:58:40

部屋は広くてすごしやすかったですが、全体的に照明が少ないというか暗すぎる感じで、両親とも年寄りで高齢なので、お風呂とかはせめてもう少し明るくしてもらわないと危ないでので、そこは改善してほしいです。それとシャワーの温度調節もレバー一つなので加減が難しかったです。
食事に関してはおいしかったですが、高齢者の両親にはちょっと量が多すぎたみたいでしたので、食事少なめプランがあってもいいかなと思いました。また、おみやげ品に関してもう少し特徴のあるものを置いたほうが良いと思います(あまりにもありきたりなものばかりだったので)。
いろいろ厳しい事を書きましたが、フロントは清潔でしたし、スタッフの対応は良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年10月12日 13:03:29

この度はご両親様とのご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想やご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたお部屋のお風呂の照明やお食事、売店でのお土産の件など今後の参考にさせていただきたく存じます。
今回のご滞在が充分なご満足を感じて頂くことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休特別プラン
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2022年05月22日 20:38:01

素晴らしいと思ったり、何なのこれ?とがっかりしたりと、様々な面で、ギャップのある旅館でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月26日 13:06:05

この度は積善館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在が、充分にご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日をお待ちしております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ

投稿者さん 2022年04月09日 17:18:07

お風呂は良かった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月10日 13:02:13

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。思い立った時に気兼ねなく、名湯でのんびり一人旅
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2020年03月24日 00:01:32

彼氏の誕生日で利用させていただきました。予約時にオプションの誕生日ケーキを希望していたら、宿泊前からケーキを出すタイミング等、ご丁寧に内容確認のお電話をくださいました。
当日は大正ロマンを感じる「元禄の湯」や「杜の湯」と温泉にゆっくりと入ることができ、お食事も大変美味しくサプライズも大成功でした。ありがとうございました。素敵な誕生日を過ごせたと喜んでいました。
慶雲橋から本館はまさに千と千尋の神隠しのような雰囲気で、館内は迷路のようで楽しいお宿でした。
是非また利用したいと思います。

2020年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:28:24

この度はお誕生日という大切な記念日に積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」を客室で [スタンダード]
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

ちょろQ猫さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちょろQ猫さん [50代/女性] 2019年10月23日 14:35:51

2回目の宿泊でしたが最初が全てにおいて大満足だった事から再宿泊で選びましたが残念ながら今回は次があるのか悩む所です。5年位前と比べる事はおかしい事はわかってるけど。
お風呂は大満足でした。
部屋食の食事でさが料理と料理の間が凄く遅く待ちくたびれると言う感じでした。
味もいまいちで同じような味で飽きる感じでした。ご飯が最後に出て来ましたが白米とお味噌と漬け物と味付けの薄い物が少しでそれなら炊き込みのご飯なら良かったです。
若い賄いさんで少し暗く余計に食事の時間は暗くなったと思います。
お部屋担当の賄いの方は重要ポイントと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年10月24日 17:44:17

この度は積善館に二度目のご宿泊ということで誠にありがとうございました。
今回のご滞在は以前の思い出を胸に、わざわざお越しくださったのにも関わらず、夕食をはじめ、接客等、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後はこのようなことが無いように改善に努め、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さん 2018年09月07日 16:43:48

今回で3回目の山荘への宿泊でした。8月28日に宿泊しました
過去2回は大変満足しており、今回は1週間前の予約でしたが空室があり期待し、安心して伺いました。
残念なことが2点あり、今後の改善を期待しあえてコメントしました。
1.食事時の仲居さん(食堂での利用)が外国の方が担当しており、食事の説明は一所懸命行っていましたが、日本語が不十分なことと内容を丸暗記で良く理解されてなく、食事に花を添えることができておりませんでした。
2.食器は今回もよいものを使用されていましたが、内容、味が変わってしまいました。見た目はよくできていましたが名門の積善館としては残念です。食器も前回は赤揃えでしたが今回は黒揃えで見た目も少し変わっていました。前回の朝食のお粥は絶品でしたが今回は素人の重湯みたいでした。
また、行きたいとは思っていますが家内も同意見で賛同が得られるかわかりません。
積善館の伝統を期待しています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年09月10日 12:19:52

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

食事の仲居についてですが、以前より外国出身のスタッフが増えており今後も増える可能性が高いのですが、お食事の時間をより楽しんでいただけるよう食事の内容理解の教育に努めたいと思います。

また、お食事の内容に関してですが、季節によりお食事の内容をかえさせていただいておりますので、
お越しいただくたびに多少の印象が変わることがあるかと存じます。また朝食の器は以前は赤揃えでしが、黒揃えに変更させていただいております。

しかしながら、味に関するご意見は料理長にもしっかり伝えさせていただき、今後期待いただいているクオリティが落ちることなく、より良くなるように取り組みたいと思いますので、またお出かけいただければと存じます。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【自然に癒される】文豪に愛されたレトロな山荘でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

投稿者さん 2018年04月29日 16:50:00

夫婦で初めての四万温泉。 知名度につられて、宿泊者の評点が高かったので空いていた山荘に宿泊しました。
到着後まもなく人気の大正ロマン風呂を探して迷路めいた廊下を右往左往、館内表示が複雑でとにかく不便。廊下、渡り廊下の壁、床、扉なども素人仕事の造作ばかりで不快です。
探し当てた大正ロマン風呂は昔はさすがに素晴らしかったのでしょうが、浴場の隅々は壁が欠けたと思えるような砂をはじめ塵が眼立って古さよりも手入れの悪さを感じます。
入浴中に風呂場に入って来た中年の従業員も挨拶ひとつなく不愛想に風呂の温度を測って、私の問いかけにもぶっきら棒な返事。黙ったままに帰ってゆきました。これって客商売なんでしょうか。
宿泊の部屋は比較的綺麗でしたが風光はゼロ。上の階からの騒音雑音がひどく遮蔽性の悪さが気になります。人気の旅館の割に大きく期待外れ。
食事は美味、部屋付きの大きな風呂は快適です。レストランやフロントの係の人たちは挨拶、応対ともに優秀。
しかしリピーターになれそうにはありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 11:39:23

この度は、私ども、積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

本館の大正ロマン風呂「元禄の湯」でございますが、こちらも昭和初期の大変古い建物でございますが、メンテナンスやお掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の教育に関しましても、年齢に問わず、再度教育を徹底して参ります。
今後は、お食事やフロント、レストランだけでなく、館自体や日々のメンテナンスやすべてのスタッフの教育に力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、いつかお客様にお越し頂ければ、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2017年10月24日 21:19:24

料理の評判が良いことで期待して宿泊しました。凄く手の込んだ料理で、見栄えが良いのは勿論で味付けも丁度良かったと思います。ただ、残念なのは折角選ぶ事ができたのに牛しゃぶの火力が弱くて、シャブシャブすると直ぐに温度が下がってしまい今一でした。陶板焼きがお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 17:05:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の目的であったお食事もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたしゃぶしゃぶの件につきましては、料理長と共に提供方法の改善をしていければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また来たい!」と思っていただける様努めて参ります。
是非、季節をかえてお越し下さいませ。
お越し、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅をお得に】料理評価4.7のお部屋食 or 歴史の山荘の人気プランが 17,280円~

投稿者さん 2017年09月18日 16:55:52

食事に肉がなく物足りない。
朝コーヒーのサービスがなく不満。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月18日 19:36:20

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、料理長と共に次回の献立作成の際の貴重なご意見として受けとめる所存です。
コーヒーのサービスに関しましても、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回の度は色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またご機会ございましたら積善館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人気のスタンダード】こだわりの四季替わり会席と。時代を超えて支持され続けた。重要文化財・山荘客室

投稿者さん 2017年03月30日 23:09:56

古き良き時代を感じられるかなと思い山荘に宿泊しました。
部屋に通された時は確かにそのように思いましたが畳は床板が悪いのか歩くと凹むところもあり、エアコンは弱にしてるにも拘わらずファンの音が就寝中も気になり(入口の間の方は静かでした)ました。
古さはそれなりに価値があるのですが古いなりのメンテナンスがもっとあってもイイのではないでしょうか。
本館元禄風呂などは古さに面白みや文化財的価値もありますね。
宿泊費コストとのバランスが難しいかと思いますが私共が泊まった山荘の一部屋では手入れということが古さで許されてるのかなあ~と、失礼ながら感じたところです。
食事室の組子の欄間らしい部材を使ったパーテーションなどは凄く素敵な造作で部屋の雰囲気を高めてると思いました。ただ食事係りのかたに、あれ欄間ですか?と尋ねたのですが知らないようで少々拍子抜けしました。
食事は土地柄をあまり感じられませんでしたがとても上品で美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月08日 20:10:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました。
大変申し訳ございません。
ご滞在中は様々な点でご不便、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を含め畳の交換、機器のメンテナンス等、早急に改善して参ります。
またスタッフの知識を深める時間も増やして参ります。
せっかくの魅力ある建物、そして趣だと自負しております。
より皆様にご満足いただける様、原点に戻りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非また当館まで足をお運びください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

ちびみーまなさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年08月09日 21:07:12

古さが売りのようですが、部屋から見えた隣の窓がボロボロで何とも言いようがなく、部屋も広いのですが薄暗い。
ご飯は美味しかったです、お給仕係りにちょっとイラつきました。
人の話をちゃんと聞いていない。
大浴場の露天はとても良かったです、写真にある1Fの湯船がいっぱいある浴場は雰囲気がなんか怖くて入れなかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年08月25日 22:05:30

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の管理、給仕係の応対等が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今回ご利用いただいた「山荘」のお部屋でございますが築85年ほどの木造建築でございまして、古さを活かすため可能な限り残せるものは残し必要な部分のみ新しくしております。その線引きを誤ってしまったためご不快な思いをさせてしまったのではと愚考いたします。
給仕係の対応に関しましては「人の話をちゃんと聞いていない」との事で、接客業を営むにあたり決して犯してはいけないミスをしてしまった事重ね重ね深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当したものを含め全従業員に再度周知徹底致します。御貴重なご意見誠にありがとうございました。
もしよろしければこれからも当館を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

【サマーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

数独2さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

数独2さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:26:45

部屋が古く、部屋に夜バッタがいた。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月13日 19:33:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の古さに関してでございますが、現在もお部屋の古き良き雰囲気を崩さずに新しい設備などにいけるか模索しておりまして、今回こちらの努力が至らずご満足いただけなかったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。もしまたご機会いただけるようでしたら次回はご満足いただけるお部屋に改善致します。
         フロント 大内

【平日限定】人には教えたくない温泉私のひとり旅プラン♪ 夕食は個室確約!ごゆっくりとおすごしください
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

プロポリス林さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年05月29日 23:08:49

湯治で宿泊するには良いと思います。夕食は期待外れでしたが、朝食は満足しました。
50%オフで妥当だと思います。
高齢の親と一緒でしたのでお風呂に行くためにエレベーターや廊下を歩いて行くのが面倒でした。

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年06月28日 13:02:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。 お泊り頂きました山荘は、昭和11年の木造家屋の文化財棟でございます。また山荘は、本館・佳松亭の中間にあるため、ご不便をお掛け致したことお詫び申し上げます。山荘の3階には山荘の湯が一番近くにございますが、佳松亭にある大浴場兼露天風呂付の杜の湯・本館1階にございます5つの四角の浴槽の元禄の湯・本館2階にございます混浴風呂の岩風呂につきましては、エレベーター・廊下・階段の移動となりますのでご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪

姫0227さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年05月17日 12:08:24

九州やら北海道、九州、北陸と色々行きましたが、今の所何度もリピートして行っているのは、山代温泉と四万の此処積善館です。なんと言っても元禄の湯のお湯が最高です。たむら等、近くのお宿のお風呂もとても良いのですが、積善館の元禄の湯は、今では到底作る事の出来ないでしょう素晴らしくロマンを感じる環境で、湯船の底から滾々とお湯が涌いています。しかしながら、老朽化が激しく、壁やタイルが剥がれ、昔ながらの、戸を開けて直ぐお風呂が見渡せてしまう環境は、馴れていてもちょっと落ち着かないです。露天ぶろ付きのお部屋等が出来て、それはそれでとても素敵なのですが、露天風呂付きの部屋は箱根や伊豆、星のやなどに行けば幾らでも、履いて捨てる程あります。今では作る事が出来ないであろう物が、此処積善館には溢れています。山荘の部屋も素敵☆でも、壁が薄く隣の声が聞こえ、上の部屋を人が歩くと凄い足音。廊下の赤いカーペットは擦り切れ、壁にはひび・・・。素敵なのに怖い!どうぞどうぞ、段々と綺麗にしてってるのでしょうが、出来たら元禄の湯を先に、次は山荘のソフトはその儘にハードを、今ではとても贅沢な、張りぼてでは出来ない物を大切に直し残して頂きたいと願って止みません。大好きな四万温泉♪元禄の湯の有る積善館☆又来月伺います!

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年05月28日 07:33:46

この度は再度積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、山荘は古い木造家屋の為、足音が響いたり、お声が響いてしまいご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 元禄の湯の老朽化につきましても申しわけございませんでした。
 今後につきましては、元禄の湯を含めて改善できるところより改善してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 落合

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫

投稿者さん 2016年01月15日 17:24:36

レトロなホテルや旅館が好きで、夫婦でこちらに宿泊しました。

歴史ある渋めの温泉地ですが、この旅館がジブリ映画「千と千尋の神隠し」のモデルの一つになったとかで、客層は比較的若い人が多いようです。そのせいか館内も館外も少々騒がしく、大人がゆっくりするにはにぎやかすぎるようでした。
周りの音が気になるのは施設全体が古いせいもあるでしょうが、新しくできた有料の貸切風呂でも、隣のお風呂の若い男女の会話が丸聞こえで、気恥ずかしい思いをしました。(お隣は全くこちらを気にしていないようで大はしゃぎでしたが…)
プライバシーを気にする人にはあまりお勧めできません。

また、フロントや食事会場のスタッフの皆さんはきちんとした印象でしたが、中居さんは少々経験不足?に感じます。楽天では大変評価が高い宿のようですが、普段あまり旅館に泊まらない若い方向けの宿なのかもしれません。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年01月18日 16:57:25

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

施設の件では不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
休前日の宿泊などはやはり若い方のお泊りが多いため、予約の際などにも当館は木造の建物でございますので音が響きやすいという注意をしておりますが
やはり施設上の問題で完全に防音できるお部屋などは無い状態でございます。
佳松亭は鉄筋の作りでございますので防音効果がございます、また次回ご利用いただけることがございましたら
佳松亭をおすすめ致しますのでよろしければご参考までにお考えくださいませ。

また従業員に至りましても、ご指摘いただきありがとうございます、今の接客に満足せず、研修などに積極的に参加し、今いただいている評価に近づけるように勉強し、次回お越しいただいた際は今回の宿泊よりも満足していただけますように努力して参ります。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹渕

【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

かねこっ亭ママさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かねこっ亭ママさん [40代/女性] 2015年11月28日 19:40:20

11/22昨年同様主人の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
2度目ともなるとやはり前回の感動を越えないのと、ちょっとした不備がありまして、残念ながら滞在中はかなり気分を害しました。
チェックアウト時にお気遣い頂いたので気分は晴れましたが、正直もう少し早くフォローして頂けたらもっと楽しく過ごせたと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年12月02日 22:21:35

かねこっ亭ママ様

また旦那様のお誕生日でのご利用を数ある旅館の中から当館をご利用いただけた事に感謝いたします、ですが
今回のご宿泊は前回の感動を越えられなかったとのこと、また不備等のこちらの不手際により
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛け、個々のレベルアップを目指していきたいと思います。
これに懲りず当館をご利用いただけることがございましたら
今までの宿泊より、一番ご満足いただけるように努めて参ります。
四万温泉 積善館を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 竹渕

【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2015年10月21日 00:21:29

旅行が趣味なので、全国各地の温泉地を訪れています。
普段は露天風呂付き客室のある温泉旅館で、尚且つ築浅で部屋数の少ない所を訪れることが多いのですが、今回は7泊8日(7つの異なる温泉地&宿)の旅程ということで、以前から興味のあった歴史ある由緒正しい老舗旅館も2軒ほど加えてみました。

こちらの宿には露天風呂付きの客室は貴賓室の2室としかないということで、貴賓室を選んだのですが、正直これを“貴賓室”と呼ぶには余りにも経年劣化を感じさせられる、使い勝手の良くないお部屋でとてもガッカリしました。
何よりもお部屋に一歩足を踏み入れた途端、旧式トイレの鼻を突く臭いが入口~洗面エリアに充満していたのには閉口しました。
丁度台風直撃の日だったことこともあり、部屋からの景観も望めず、その上トイレの水が流れない(タンクに貯まらない)という事態まで発生し、古くて大きな宿に泊まることのリスクを改めて再確認した次第です。

土砂降りの中長時間運転してやっとの思いで宿に到着したので、直ぐにでもお部屋で温泉に浸かって寛ぎたかったのですが、お茶出しまで長い間ロビーで待たされ、その間仲居さん達は何人かでかたまってお喋りしているという始末・・・。
宿の第一印象となる筈の大事な場面での所作/サービスの姿勢として、これは如何なものでしょうか?

客室のアメニティーは1回磨いただけで使い物にならなくなる歯ブラシや薄っぺらいタオル類など、とても貴賓室の名に見合う様な代物ではありません。(今時のビジネスホテルの方が余程質の良い物を用意しています)
お食事も夕食はまだ良かったのですが、朝食は温野菜を選択したら蒸籠が故障しているとかの理由で長い間待たされ(食事が全部終わった後に出されても…)、こちらの宿の“ウリ”の筈の温泉粥も正直微妙で、期待外れだったことの方が多かったです。

唯一、館長さん主催の館内ツアーだけはとても楽しく興味深く拝聴しましたが、その他の点を考えると再訪しようという気にはなれません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年10月27日 10:51:55

この度は四万温泉 積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ちょうどお客様がご到着された頃がミーティングの時間帯でございました。これから各担当のお客様の情報を再度確認し、ミスのないようご満足いただけるよう話し合いをするために集まっていた次第でございます。
しかしながら配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お食事やアメニティ、お部屋に関しましても今後の課題として早急に話し合い、改善に努めていく所存でございます。
にもかかわらず歴史ツアーをお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。ありがとうございました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。今後とも積善館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 山崎

【1日1室限定★露天風呂付客室にお得に泊まる】老松を望む!貴賓室でこだわりの月替わり会席をお部屋食!
【大人気新装客室!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】