四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:24:29

特別なお風呂と特別なお部屋で最高に良い時間を過ごす事が出来ました!
歴史ある浴槽は想像以上に気持ちよく、ずっと入っていたいほどでした。
お部屋のお風呂も大きな窓から新緑が見えてとっても気持ちよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月13日 13:43:20

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在が大変ご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】35%OFF★露天風呂付き美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2022年06月04日 17:20:05

館内のスタッフの教育が素晴らしいです。今回、2回目でしたが前回よりも満足度が高くまた期待と思えるお宿です。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月05日 12:06:36

この度も積善館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
今回のご滞在が前回以上のご満足を感じていただけたことは、私共にとりましても大変嬉しいお言葉です。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、従業員一同取り組んでまいりますので是非またお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

sturm915さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sturm915さん [50代/女性] 2022年06月01日 09:28:45

お食事がとてもおいしくて感激しました!
山荘のお部屋は趣きがあって、のんびり過ごせてよかったです。
また夜のライトアップも綺麗でした。千と千尋の世界観を楽しみたいと思い予約して正解でした。
機会があれば今度は佳松亭に泊まらせて頂きたいと思います。
スタッフの対応もすばらしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月01日 15:35:58

この度は積善館山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

らすく016さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2022年05月27日 21:46:06

5月半ばすぎに新緑の綺麗な季節を狙ってテラス付きのお部屋にしましたが大正解でした!
美しい青紅葉が広いお部屋やテラス、かけ流しの部屋の温泉から見られてとてもリラックスしました。
ただお部屋のお風呂は洗い場を減らしてもいいのでもう少し大きくてもいいかな
男性でも手足を伸ばせる広さではありますけど。

スタッフの皆さんは笑顔でとても感じがよくて気持ちのいい接客でした。

お料理も目にも美しく美味しいお料理でお腹いっぱいになりました。
泡醤油が相変わらずのいいお味なのと、トリュフがのっていたのにびっくり。

口コミを参考にされたのかお部屋に瓶ビールが2本も入っているのはすごいです。
新しくできたラウンジもお酒や一口アイスがおいてありサービスがいいですね。

何より歴史ある建物で探検するのが楽しいお宿なので、ぜひまた訪れたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月28日 12:04:52

この度も積善館山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。
今回のご滞在では、新しく設けましたラウンジもご利用いただき嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【山荘】五ツ星 大正モダン 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2022年05月26日 16:01:38

雰囲気のある旅館で、部屋食の夕食も、翌日の朝食も大変美味しかったです。

係の男性の対応もよかったです。

佳松亭からエレベーターを乗り継いで迷路を下に降りていくと、昔の旅館の佇まいでした。

とても満足のいく宿泊でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月27日 13:12:55

この度はご家族様で積善館佳松亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
なお、お料理につきましては、四万の自然を楽しみにお越しになるお客様に、お料理でも楽しんでいただけるよう季節の素材を大切にご用意させていただいております。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指しし、従業員一同取り組んでまいりますので是非またお越しくださいませ。
積善館 古賀

【春夏旅セール】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 四ツ星 特別室 クイーンサイズベッド <部屋食>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:21:04

なんか、部屋にお風呂なく
不便でした。
朝食では、なんか研修生ばかりで
聞いても応対が良くなかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:02:04

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のスタッフにつきましては適切な応対が出来ず、ご不快な思いをおかけしたことを
改めましてお詫び申し上げます。
再度おもてなしの原点に立ち返り、指導・教育を徹底してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春の特別会席】極上のお肉を愉しむ!群馬ブランド上州牛 × 赤城豚のせいろ蒸し《1日5組限定》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

きり/ななさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

きり/ななさん [30代/女性] 2022年05月24日 17:52:11

5/22に1泊しました。お部屋は広く快適で、和室がいいけどベッドが好きなのでとても自分に合っていました。
部屋食でいただいたお食事が、どれも素材の味を活かしながら丁寧に作られているのを感じてとても美味しかったです。特にお造りと和牛のローストに感動しました。ありがとうございます。
本館にある元禄風呂を目的にお宿を選んだのですが、歴史とともに建増しされているため遠かったですが、ダンジョンのようで楽しかったです。歴史的な蒸し風呂も体験できて体が温まりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:15:38

この度は積善館佳松亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお気に召していただき、また、元禄の湯や蒸し風呂もご体験いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますのでまた是非お出かけ下さい。
積善館 古賀

htagayaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2022年05月24日 16:10:24

楽天トラベルや積善館の自社HPよりその都度こちらの都合で予約し、この数年間、毎年2回から3回宿泊させてもらっています。加えて毎回5ツ星の部屋での予約です。
毎回スタッフの方が入れ替わっているので仕方がないとは思いますが、せめてもう少しリピーターとして扱う配慮ができるような顧客管理の改善を求めます。
本館、山荘、佳松亭各々少しずつ施設や部屋を改装して良くなっていることは認めますが、肝心の顧客サービスは毎回物足りなさがあります。
四万温泉および積善館は一番好きな温泉地であり、旅館であることから今後の改善に期待しつつ、次回の宿泊も考慮いたしますので、よろしくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:46:53

何時も積善館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度はご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘にございました内容につきましては、日頃の私共の対応が至らず、お客様にこのような思いをおかけしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘にございました顧客管理の在り方については、私共サービス業にとり最も重要とすべきことと考えます。
これを機にスタッフ一丸となり旅館として進むべき道を改めて精進してまいりたいと存じます。
そして、お客様にとって積善館を第二の我が家として、心からおくつろぎいただける環境を作ってまいります。
これからも何卒ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
積善館 古賀

≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付

投稿者さん 2022年05月22日 20:38:01

素晴らしいと思ったり、何なのこれ?とがっかりしたりと、様々な面で、ギャップのある旅館でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月26日 13:06:05

この度は積善館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在が、充分にご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日をお待ちしております。

埼玉明さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

埼玉明さん [20代/男性] 2022年05月22日 17:48:14

初めて四万温泉、積善館に伺いました。フロントの方々、客室係、食事スタッフの皆さんは凄く丁寧で、とても良い旅行になりました。夜の橋のライトアップは美しかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月23日 12:29:23

この度は四万温泉への初めてのご旅行で、積善館佳松亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また従業員の対応に対し、お褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとし、お客様にとってご満足いただける宿を目指し今後も従業員一同取り組んでまいります。
また機会をお作り頂き、是非お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】松の庭園に佇む『佳松亭_標準客室』がお得に
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

どんじゃらkenさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

どんじゃらkenさん [60代/男性] 2022年05月18日 15:29:23

四万温泉入口の看板が見落としがちなので注意しましょう。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月20日 13:24:31

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
ご指摘の温泉入り口の案内看板につきましては現在新しく作成し、設置の手配を進めております。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶に宿泊 <お日にち限定でお得>
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ことぶき2013さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2022年05月10日 17:17:10

山荘に宿泊しました。趣きがあって良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月11日 11:13:09

積善館 古賀

【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2022年05月08日 23:12:02

関わってくださったスタッフのみなさんが、親切でホスピタリティを感じました。

一番の楽しみであったお風呂をはじめ、館内も新しく綺麗な居心地のよさを感じられる場所から、古き良き時代を感じられる趣のある場所まで体感でき大変居心地が良かったです。

また四万温泉を訪ねた際には、是非宿泊したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月09日 13:02:09

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在をご満足いただいたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますのでまた是非お出かけ下さいませ。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げてしております。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。思い立った時に気兼ねなく、名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2022年05月01日 16:56:22

食事がとてもおいしくて感激しました!
お風呂は空いていてのんびり過ごすことができました。建物は古いですがそれも趣きがあってよかったです。千と千尋の世界を楽しむことができました。
スタッフの方々の対応もすばらしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月04日 14:32:08

また、今回のご滞在をご満足いただいたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2022年04月29日 20:50:43

車で到着時、明らかに駐車出来ないスペースに案内される。駐車できないとわかるや、別の駐車場所を案内されたが、別の案内人が後から来た車をそこに案内していて駐めれず。結局その他の場所に駐車。ラウンジにはアルコールありとなってたものの、アルコール類は一切なし。コロナの自粛期間でもないものの、念の為コロナの影響ですか?と確認したら、今日はちょっと‥と腑に落ちない回答。夕食時には、コバエが飛んでて落ち着けず。ステーキとして牛脂が出てくる。あまりにも脂ばかりなので、あってるのか確認したら、あくまで好みの問題とのこと。あまりにもおかしいと思い、支配人に諸々確認したところ、この脂だけのお肉に対して、私は好きですけどね、とのこと。支配人曰く、宿は悪くなく、どうも私がおかしいらしい。あまりにも酷い対応でもう帰りたい気持ち一心で、デザートは食べず。部屋は上の階の足音がうるさく落ち着けず。これで一泊12万円超!安い宿なら我慢するけど‥決して安くないお金払って、早く帰りたい。楽しみにしてた旅行が台無しになりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月13日 18:11:02

この度は積善館をご利用賜り誠にありがとうございました。
大変楽しみにされていたご宿泊を私共の不手際にて台無しにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時のスムーズでない対応から始まり、ラウンジ利用についてのご案内不十分、お料理の低品質に至るまで御客様の立場に立ったおもてなしができていなかったことを、猛省しております。
駐車のご案内については、当日雨が降っており、本来であればお車をお預かりしスムーズにご到着をサポートすべきでございました。
今後は、速やかにお車のお預かりをさせていただくなど柔軟に対応し、特に大型のお車の場合は天候に関係なく玄関近くの広めのスペースに誘導すること等、取り組んでまいります。
また、提供する料理の品質につきましては、調理人・提供スタッフともに自身が食すること以上の目で確認し、ベストのお料理を提供できるよう再教育するとともに、お客様のお気持ちに寄り添うことのできる対応を心がけてまいります。
ラウンジにつきましては、チェックイン時に利用説明の機会を設け、冊子によるご案内もさせていただいておりますが、判りやすい説明ができていなかったことやご質問への的を得たご回答ができていないため、不信感の残る対応であったと考えております。
ご案内冊子の文面をより分かりやすいものに工夫し、その内容に沿ったご説明が明確にできるよう改善いたします。
何れをとりましても、サービス業を生業としながら、恥ずべき対応であったと従業員一同改めて反省しております。
ご指摘いただいた点は即日改善に取り組み、より快適で思い出に残るご滞在が提供できるよう取り組んでまいります。
再訪いただけることがかなわないことは承知の上でございますが、もし、機会がございましたらぜひともまた当館へお越しくださいませ。
積善館 総支配人 奥野

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休特別プラン

投稿者さん 2022年04月23日 17:55:54

食事がとても美味しかったです。
チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。
部屋のドライヤーが使いやすかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月23日 20:45:57

日常をはなれ、ご満足いただけたお時間をお過ごし頂いたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>ー標準客室ーがお得に

投稿者さん 2022年04月23日 17:37:01

四万温泉は無色無臭ですが、肌がしっとりスベスベになる美肌の湯を実感致しました。
部屋風呂の温泉は高温でしたが、広くて気持ち良かったです。「元禄の湯」は趣がありましたが、自然を感じてリラックス出来た「杜の湯」が最高でした。
食事も美味しく料理の器にも気を配り、味付けも上品でセンスの良さを感じました。
宿泊者人数に対してのスタッフ不足は否めないと思われますが、一生懸命さは充分伝わりました。
至福の時間を過ごす事が出来き満足しております。
お世話になり有難うございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月23日 20:36:00

至福の時間を過ごす事が出来き満足しておりますというお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

Tomboy4915さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Tomboy4915さん [70代/男性] 2022年04月16日 16:22:35

70代の夫婦です。コロナ感染が未だ収束しない状況の中でしたが、気晴らしも必要と思い4月14日に宿泊しました。
草津、伊香保は何回か行っていましたが四万は初めてでした。
ネットで調べ、「千と千尋の神隠し」の湯屋のイメージとのコメントを見て積善館を選びました。
まず、第一に夕食が素晴らしかった。品数は豊富で、どれもとても美味しく、私たちの年代には適量で、地酒を飲みながら楽しみました。幾つかあったお風呂の中では元禄の湯が良かったです。5つある湯船の湯温が違っていて自分に合った温度の湯で温まれるところが良いと思いました。
宿泊した棟は一番高いところに建っている佳松亭で、本館、山荘など他の棟にあるお風呂へはエレベーターを乗り継ぐ形での移動でしたが、結構面白く感じました。
残念ながら宿泊日、翌日共に雨で散策などは出来ませんでしたが、とにかく夕食、朝食共に出色で、サービスも良く、秋の紅葉の頃にまた訪ねたいと思っています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月17日 15:29:25

この度はご夫妻にとって初めての四万へのご旅行で積善館佳松亭をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉などお気に召していただき嬉しく思います。
これからも温泉だけでなく、四万の自然を楽しみにお越しになるお客様にお料理でも楽しんでいただけるよう、素材の味を大切にご用意してまいります。
また、季節の変わる紅葉の美しい秋にお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:50:47

70歳代ですが、妻と40歳代の子供二人と4人で利用させていただきました。孫達も同行せずに、30年位前の家族旅行を懐かしく思い出したところでした。また、夕食は我々の口に合う、ちょうど良い味の会席で今後、子供達との食事会もグレードを上げなければならなくなりました。宿泊はどうしてもホテル形式を優先してしまいますが、今後、“旅館”を選択するようにいたします。前日まで寒いくらいでしたが、気候も良くなりラッキーでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月14日 18:01:47

この度は昔を懐かしみながらのご旅行で積善館山荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
これからも歴史ある風情は大切にしながら、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。
ご家族様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

hanohanoKOZIさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2022年04月13日 14:12:24

とても良い思い出ができた旅行でした。最初は何故こんなに回りのお客さんより料理が出るのが遅いんだろうと思って(笑)ましたが、すべて最後のサプライズをゆっくりできるようにしてくれてと後で気づきました。おかげ様で妻も大喜びでした ありがとうございます。特典のバースデーケーキや、お花、上州牛のステーキなど最高のおもてなしに感謝しております。
部屋は念願だった角部屋で内風呂が源泉かけ流しときいて 夜2回、朝2回 も入りました 湯加減もよく幸せな空間です。また是非伺いたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月14日 12:41:11

この度はお誕生日のお祝いでのご旅行で積善館山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、奥様にもお喜び頂いたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
改めまして、お誕生日のお祝いを申し上げます。
是非、また機会をおつくり頂き、日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【積善館の記念日プラン】~大切な人に気持ちを届ける1日~ お祝いの内容に合わせて特典をお選びください