四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月05日 01:03:57

1月29日宿泊しました。思いがけず社長さんの館内ツアーに参加できお話が聞けてラッキーでした。温泉はとても肌になじみ良かったのですが、料理が美味しくなかったのにはとても残念でした。プランが多すぎて若者にはいいかも知れませんが、年配には今ひとつおもてなしが響かなかったので残念。食事をもっと工夫してもらいたい。いくら1月でも黒豆やイクラの先付けはどうかと思いました。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月10日 12:08:46

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重お時間を割いて「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
プランの多様さに関しまして、今後整理をしていく方向で検討をいたしております。
また、ご指摘のお料理につきましては、現在、調理担当者の大幅な入れ替えを行っているところでございます。誠に申し訳ございませんでした。
もし機会がございますならば、次回のお出での際には、ご満足いただけるお料理をお出しできると存じます。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【1日3室限定】佳松亭特別室にお得に泊まるプラン
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年11月12日 22:47:15

スタッフの態度と夕食が非常に心残りでした。
チェックイン時に案内されるまで大変待たされたり、あまり気分のよくない言葉がフロント裏から聞こえてまいりました。
夕食内容も以前泊まった時よりかなり貧相に。安い時期・プランで泊まったのがいけないのでしょうか…?

「料理の配膳が忙しいから案内にいけない」
どなたかは判りませんが、スタッフルームから聞こえましたよ。

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪
【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:33:28

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、その際に当方の不手際によりまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内までのお時間の件、またそれに関しましてのスタッフの話し声の件につきましては、心よりお詫びを申し上げます。
これは、単に言葉の問題だけではなくて、従業員のお客様に対します、意識の持ち方の問題であると存じます。
初心に戻り、サービスの基本から考え直し、真摯な気持ちで、お客様に接することから始めたいと存じます。
ご指摘をありがとうございました。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年07月24日 09:39:49

佳松亭特別室に泊まりました。部屋に入った瞬間とても広く感動しました。ただ、大きなガラス窓に手形の跡が着いていたので夜は浮き出て気持ち悪かったです。温泉は元禄の湯は最高でした。杜の湯は明るい時間に入浴したので日差しでガラスの汚れが目立っていました。良い温泉なのにガラスが汚かったのは残念です。お料理ですが到着2時前にチェックインできたのに、駐車場に車も何台も無く早いチェックインだったのでは?と思うのですが夕食の6時台はいっぱいで7時になりますと。7時になっても夕食は来ない、料理が運ばれて次の物が運ばれてくるまでにかなり待たされ9時近くまで夕食が続きました。そんな旅館は初めてです。岩風呂の女性専用時間に間に合わないのでは…とハラハラしながら最後のデザートは慌てて食べました。夕食の時間はやはり客の要望時間に出してもらいたいです。お料理はあまり美味しくなかったです。千差万別なのかも知れませんが汁物は最悪でお湯?のような!見た目にこだわり過ぎているし、季節物にこだわり過ぎていて想像以下のお料理だったので残念でした。宿の楽しみの1つは夕食ではないでしょうか。遅い時間の夕食と味が本当に本当に残念です。でも部屋案内の従業員さんの対応はとても良かったですよ。
【テレビ放送記念第2弾】超激得プランをグレードアップ♪♪
優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 13:17:35

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、たくさんの点においてお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ガラスの手形の汚れは、清掃も不完全であるとともに、清掃後のチェックも漏れてしまいました。
また、お料理の遅れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
また、お約束の時刻にお食事が始められなかったこと、そひてお料理とお料理との間隔が空きすぎてしまいましたことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
調理場からのお料理の流れについて、再度検討し、お約束のお時間にお食事が開始でき、またできるだけ短い時間でお料理をお出しできるよう、検討をいたします。
お料理のお味につても、ご指摘をありがとうございます。
調理場の責任者を含めて、味の確認をいたします。
たび重なる不手際にて、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念第2弾】超激得プランをグレードアップ♪♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

姫0227さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年05月19日 01:31:11

何故かしっくり来ない宿泊となりました(-.-; 受付・従業員・仲居さん達の立ち振る舞いはそれなりでしたが、1人の仲居?さんの感じがとっても悪く、追い越し、挨拶も無く、腰に両手を置きながらエレベターを待ち、一緒のエレベーターの中でも無言・・・それだけでとても不愉快でした。館内の掃除は行き届いていました(これも大変な事ですが)が、しかしそれ以上に老朽化は否めず、老舗と言うより、ボロボロと行った方が適当と思える程。これだけの素晴らしい建築物なのに、もう少し(沢山かも?)手を入れて、建築時の昭和11年のレトロ感溢れる所を残しつつ、新しくリニューアル出来ないものか!?お料理・・・此方も残念ながらセンスが感じられません。もう少し研究なさった方が良いかと・・・。素敵なお宿を後世も残す為に、ハード&ソフト、内容も建物も頑張って頂きたいと思えてなりません。いっその事、マスコミに頼んで”ビフォーアフター”

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月03日 19:38:05

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、その際に私どもの従業員の態度をはじめといたしまして、施設の老朽化やお料理のセンスの点などにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を踏まえまして、今後の改善にあたっていきたいと存じます。
すぐにできること、また少々時間のかかることなどございますが、順次、改めさせていただきたいと思いますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン[貸切風呂無料]
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2009年02月24日 12:13:46

16日から1泊泊めさせていただきました。
積善館の女将が部屋に挨拶に来て頂、好印象を得ました。
食事は京都から調理師を呼んできただけあり、量もあり味もよく、大変美味しくいただきました。部屋に関しては、建物が伝統のある建物なので、すきま風が多く、朝は暖房を入れ忘れていたのか、少し寒い思いをしました。お風呂には、熱いお湯から温めのお湯まであり、大変良かったと思います。
次も泊まってみたい宿でした。

日本最古の湯宿!名物元禄風呂&美肌懐石プラン【夕部屋食・貸切自由】
浪漫の山荘標準部屋:8畳1間のお部屋

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 13:59:56

この度は、積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理やお風呂についてお褒めいただき、大変うれしく思っております。ご返信が滞っていましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋が寒かったとの点で配慮が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございません。昭和11年建築の昔ながらの木造の建物ですが、少しでも暖かく過ごしていただけるよう今後の対策として改善できるよう努めてまいりたいと思います。今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月23日 21:05:51

積善館の懐石料理、四万のお湯は最高でした。
 年に2~3回は四万に行くが、積善館のお湯は微妙に良く、これまでで一番良かった。
 妻と二人で入る貸切露天風呂が無かったのが残念でした。

定番の月替懐石料理コースプラン(せきれいプラン)
山荘標準部屋

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 13:57:52

この度は、積善館山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が滞っていましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉をお気に入りいただきまして、光栄に思っております。古来より、胃腸病や美肌に効果があると伝えられ、湯治に訪れる方々が絶えない当館の温泉を、私どもは大切に守り続けていく所存でございます。貸切風呂は2つご用意しておりますが、露天風呂は共同となっており、ご要望にお応えできなかったこと申し訳ございません。 お料理についても、高いご評価を賜り、大変ありがたく存じます。当館の懐石料理は月ごとに内容も趣向も変えお届けしておりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月08日 23:58:13

2月7日(土)から1泊お世話になりました。
正統派の旅館という感じで、女将さんをはじめ、様々な方達の心温まるひとときを過ごすことが出来ました。
部屋も広々としていて、お風呂も新旧様々な種類の風呂で、たくさん入る事ができました。
ただ残念だったのが、夕飯の量が若干少なかった事です。
お腹を空かせ過ぎたのと、食事が美味しすぎて物足らなく感じたかもしれませんが・・・。
周辺も寒くてあまり外を歩くことが出来なかったので、
ご飯をおかわり自由にできるか、夜食用のおにぎりでもあれば大変嬉しかったです。
でも、また是非行きたい旅館です。
その時はよろしくお願いいたします。

【夕部屋食・貸切風呂無料】定番の月替懐石料理コースプラン(せきれいプラン)
静寂の佳松亭:基本タイプ

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 13:53:47

この度は、積善館佳松亭をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が滞っていましたことを、心よりお詫び申し上げます。
315年の歴史をもつ当館にて、心温まるひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。レトロモダンな元禄の湯、森林浴をしているかのような杜の湯・・・など、様々な個性を持つ当館のお風呂をお楽しみいただき、ありがとうございました。お食事の面については美味しく召し上がっていただき、光栄に存じますが、量について少々物足りない感じをおかけしてしまい、申し訳ない気持ちでございます。より多くのお客様に満足いただけるよう検討してまいります。今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を、心よりお待ちいたしております。