四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 00:01:32

彼氏の誕生日で利用させていただきました。予約時にオプションの誕生日ケーキを希望していたら、宿泊前からケーキを出すタイミング等、ご丁寧に内容確認のお電話をくださいました。
当日は大正ロマンを感じる「元禄の湯」や「杜の湯」と温泉にゆっくりと入ることができ、お食事も大変美味しくサプライズも大成功でした。ありがとうございました。素敵な誕生日を過ごせたと喜んでいました。
慶雲橋から本館はまさに千と千尋の神隠しのような雰囲気で、館内は迷路のようで楽しいお宿でした。
是非また利用したいと思います。

2020年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:28:24

この度はお誕生日という大切な記念日に積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」を客室で [スタンダード]
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2012年08月29日 14:42:09

部屋係りの人をはじめ、皆さんの対応は、とても良かったです。
部屋は、古いのは仕方がありませんが、窓ガラスが曇っていて、
窓を眺めるたび不快な思いをしました。
ロビーのガラスは、とても綺麗で外の木々の眺めは素晴らしいと
思いました。
部屋の窓ガラスも磨いてあったら、総合評価も5です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年09月01日 16:51:54

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘にございましたお部屋の窓ガラスの汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。当方の掃除の不手際でございます。心よりお詫びを申し上げます。
今後は、掃除の際の指導と掃除後の確認を徹底させまして、この様なことのないように、いたして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【4名以上が断然お得】人気のこだわり会席プランが18%OFF&クーポン付
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

だんちゃん4649さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

だんちゃん4649さん [40代/男性] 2012年08月13日 18:19:52

8月11日に宿泊しました。お盆休み連休の初日だったため、高速が渋滞し、ただ、温泉につかりたくて、チョット早めに到着し、チェックインしました。値段の割りにふつーかな?
本館の作りは、時代を感じますが、、、変に手直ししてあり、やすっほく感じ。。観光の目玉もほとんどなく。落ち着いた感じはなかったな~♪
目玉の本館の風呂もただ古いだけ、文化財ということで、手をいれられないのはわかりますが。。。パンフの写真を期待すると、、、少し残念かも、、、
サービスは大変良かった!! 係りの人の途切れない笑顔がほかのマイナス面をカバーしてくれました。

PS 苦情ではありませんが、露天風呂の湯温がぬる過ぎ~、って、言うより温度低すぎでしょ! 翌日の朝は、ちょうど良い温度だったため、温度管理とか、もう少しこまめに見ていただければよかったかと、、、
温泉の泉質はやわらかくて、非常に良かったので、チョット、残念でした~♪

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月15日 13:43:26

ご指摘のご意見、真摯に拝読さて頂きました。
一つ一つの点に関しまして、出来るところから、改善を図ってまいりたいと存じます。
細かい所まで、ご指摘をいただけましたことを、感謝申し上げます。
また、露天風呂の温度に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。湯温管理を徹底して行って行きたいと存じます。
今後とも、日常の業務に流される事無く、お客様の視線に立って、日々の仕事を見直して行く所存でございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年08月06日 07:57:35

カオナシに会えるかなと思い、楽しみにしていました。が、忙しいとのことで、会えずに残念★ 次の機会に会えればイイなぁと思っています。 お料理は非常に美味しく頂きました♪ また、お世話していただいた若い仲居さんも非常に丁寧で、良かったです。
気になることは、仕方がないのかもしれませんが、部屋や廊下が湿気クサイ点でした。
次は両親を連れてきてあげたいと思います。

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?
【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:51:50

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またせっかくお出でいただいたのにも拘らず、カオナシのイベントを実施できずに大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘の湿気臭さにつきましては、できる限り換気を行うなど、臭いの除去に努めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたことを、大変ありがたく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしく願申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

浜のメッセンジャーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [50代/男性] 2022年10月11日 20:58:40

部屋は広くてすごしやすかったですが、全体的に照明が少ないというか暗すぎる感じで、両親とも年寄りで高齢なので、お風呂とかはせめてもう少し明るくしてもらわないと危ないでので、そこは改善してほしいです。それとシャワーの温度調節もレバー一つなので加減が難しかったです。
食事に関してはおいしかったですが、高齢者の両親にはちょっと量が多すぎたみたいでしたので、食事少なめプランがあってもいいかなと思いました。また、おみやげ品に関してもう少し特徴のあるものを置いたほうが良いと思います(あまりにもありきたりなものばかりだったので)。
いろいろ厳しい事を書きましたが、フロントは清潔でしたし、スタッフの対応は良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年10月12日 13:03:29

この度はご両親様とのご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想やご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたお部屋のお風呂の照明やお食事、売店でのお土産の件など今後の参考にさせていただきたく存じます。
今回のご滞在が充分なご満足を感じて頂くことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休特別プラン
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2022年04月09日 17:18:07

お風呂は良かった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年04月10日 13:02:13

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。思い立った時に気兼ねなく、名湯でのんびり一人旅
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2018年04月29日 16:50:00

夫婦で初めての四万温泉。 知名度につられて、宿泊者の評点が高かったので空いていた山荘に宿泊しました。
到着後まもなく人気の大正ロマン風呂を探して迷路めいた廊下を右往左往、館内表示が複雑でとにかく不便。廊下、渡り廊下の壁、床、扉なども素人仕事の造作ばかりで不快です。
探し当てた大正ロマン風呂は昔はさすがに素晴らしかったのでしょうが、浴場の隅々は壁が欠けたと思えるような砂をはじめ塵が眼立って古さよりも手入れの悪さを感じます。
入浴中に風呂場に入って来た中年の従業員も挨拶ひとつなく不愛想に風呂の温度を測って、私の問いかけにもぶっきら棒な返事。黙ったままに帰ってゆきました。これって客商売なんでしょうか。
宿泊の部屋は比較的綺麗でしたが風光はゼロ。上の階からの騒音雑音がひどく遮蔽性の悪さが気になります。人気の旅館の割に大きく期待外れ。
食事は美味、部屋付きの大きな風呂は快適です。レストランやフロントの係の人たちは挨拶、応対ともに優秀。
しかしリピーターになれそうにはありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 11:39:23

この度は、私ども、積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

本館の大正ロマン風呂「元禄の湯」でございますが、こちらも昭和初期の大変古い建物でございますが、メンテナンスやお掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の教育に関しましても、年齢に問わず、再度教育を徹底して参ります。
今後は、お食事やフロント、レストランだけでなく、館自体や日々のメンテナンスやすべてのスタッフの教育に力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、いつかお客様にお越し頂ければ、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2017年10月24日 21:19:24

料理の評判が良いことで期待して宿泊しました。凄く手の込んだ料理で、見栄えが良いのは勿論で味付けも丁度良かったと思います。ただ、残念なのは折角選ぶ事ができたのに牛しゃぶの火力が弱くて、シャブシャブすると直ぐに温度が下がってしまい今一でした。陶板焼きがお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 17:05:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の目的であったお食事もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたしゃぶしゃぶの件につきましては、料理長と共に提供方法の改善をしていければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また来たい!」と思っていただける様努めて参ります。
是非、季節をかえてお越し下さいませ。
お越し、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅をお得に】料理評価4.7のお部屋食 or 歴史の山荘の人気プランが 17,280円~

投稿者さん 2017年09月18日 16:55:52

食事に肉がなく物足りない。
朝コーヒーのサービスがなく不満。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月18日 19:36:20

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、料理長と共に次回の献立作成の際の貴重なご意見として受けとめる所存です。
コーヒーのサービスに関しましても、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回の度は色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またご機会ございましたら積善館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人気のスタンダード】こだわりの四季替わり会席と。時代を超えて支持され続けた。重要文化財・山荘客室

数独2さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

数独2さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:26:45

部屋が古く、部屋に夜バッタがいた。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月13日 19:33:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の古さに関してでございますが、現在もお部屋の古き良き雰囲気を崩さずに新しい設備などにいけるか模索しておりまして、今回こちらの努力が至らずご満足いただけなかったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。もしまたご機会いただけるようでしたら次回はご満足いただけるお部屋に改善致します。
         フロント 大内

【平日限定】人には教えたくない温泉私のひとり旅プラン♪ 夕食は個室確約!ごゆっくりとおすごしください
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

プロポリス林さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年05月29日 23:08:49

湯治で宿泊するには良いと思います。夕食は期待外れでしたが、朝食は満足しました。
50%オフで妥当だと思います。
高齢の親と一緒でしたのでお風呂に行くためにエレベーターや廊下を歩いて行くのが面倒でした。

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年06月28日 13:02:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。 お泊り頂きました山荘は、昭和11年の木造家屋の文化財棟でございます。また山荘は、本館・佳松亭の中間にあるため、ご不便をお掛け致したことお詫び申し上げます。山荘の3階には山荘の湯が一番近くにございますが、佳松亭にある大浴場兼露天風呂付の杜の湯・本館1階にございます5つの四角の浴槽の元禄の湯・本館2階にございます混浴風呂の岩風呂につきましては、エレベーター・廊下・階段の移動となりますのでご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

姫0227さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年05月17日 12:08:24

九州やら北海道、九州、北陸と色々行きましたが、今の所何度もリピートして行っているのは、山代温泉と四万の此処積善館です。なんと言っても元禄の湯のお湯が最高です。たむら等、近くのお宿のお風呂もとても良いのですが、積善館の元禄の湯は、今では到底作る事の出来ないでしょう素晴らしくロマンを感じる環境で、湯船の底から滾々とお湯が涌いています。しかしながら、老朽化が激しく、壁やタイルが剥がれ、昔ながらの、戸を開けて直ぐお風呂が見渡せてしまう環境は、馴れていてもちょっと落ち着かないです。露天ぶろ付きのお部屋等が出来て、それはそれでとても素敵なのですが、露天風呂付きの部屋は箱根や伊豆、星のやなどに行けば幾らでも、履いて捨てる程あります。今では作る事が出来ないであろう物が、此処積善館には溢れています。山荘の部屋も素敵☆でも、壁が薄く隣の声が聞こえ、上の部屋を人が歩くと凄い足音。廊下の赤いカーペットは擦り切れ、壁にはひび・・・。素敵なのに怖い!どうぞどうぞ、段々と綺麗にしてってるのでしょうが、出来たら元禄の湯を先に、次は山荘のソフトはその儘にハードを、今ではとても贅沢な、張りぼてでは出来ない物を大切に直し残して頂きたいと願って止みません。大好きな四万温泉♪元禄の湯の有る積善館☆又来月伺います!

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年05月28日 07:33:46

この度は再度積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、山荘は古い木造家屋の為、足音が響いたり、お声が響いてしまいご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 元禄の湯の老朽化につきましても申しわけございませんでした。
 今後につきましては、元禄の湯を含めて改善できるところより改善してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 落合

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

えーちゃん6857さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

えーちゃん6857さん [40代/女性] 2014年10月12日 11:16:01

年4・5回夫婦で旅行してます。宿の古さ(歴史)に少々驚き。
まあ、思い出・話題・珍しいという意味では良かったと思います。

2014年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年10月19日 00:05:05

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。お泊りいただいた山荘は、昭和11年に建築された桃山様式の粋が集められたお部屋でございます。良かったとのお言葉をちょうだいし、非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天限定】≪夏休みは満員御礼★最安値を約束≫時空を超えた歴史旅★偉人たちの愛した客室でのんびり休日
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2014年03月20日 09:53:10

何回も利用していますが、若い従業員さんも増えおもてなしのサービスもよくなったと思います。積善館の最高の売りはやはりお湯の良さだと思います。今回そのお湯の調整が出来ていなかったのが残念でした。到着日森の湯では15時前でも内湯の量が三分の二ぐらいしかなく、また小露天は熱くて入れない状態でした。翌朝小露天は温度が低く入れませんでした。源泉かけ流しなので調整の難しさはわかりますが、もう少し頻繁に温度チェックして湯量コントロールしたほうがよいと思います。もちろん言えばすぐに温度調整していただきました。
朝食会場が宴会場で座敷に座っての食事はつらいものがあります、部屋なら足も伸ばせるのですが。前週泊まった本館食事会場は畳にテーブルが入って喜んでいたのですが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年03月22日 16:23:07

積善館への再度のご来館、誠にありがとうございます。杜の湯の温度の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。すぐに従業員に注意を与えました。ご朝食会場でお座敷にお座りになってのお食事がつらかったとのことで、申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、高座椅子もご用意できます。にもかかわらず、従業員の接客に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、感激しております。非常に励みになります。貴重なご意見をちょうだいしありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天トラベル★2013年アワード受賞記念】感謝の気持ちを皆様に還元!もちろんポイント10倍でご案内
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2013年09月22日 12:18:05

9月の3連休に宿泊。
正面に到着後、山荘に宿泊する客は「上の駐車場に回って…」と告げられ再び大きく迂回。事前に案内があれば手間取らずに済んだのにと思う。
チェックイン後、部屋までの案内は親切な男性。だが、館内全体がカビ臭い。古さから来るものとはまた違う臭いで渡り廊下などにもカビが多い。
食事は…普通。スタッフの方は皆親切で感じが良い。
温泉は種類も多く、良かった。

2013年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年09月28日 13:46:53

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。駐車場の件に関しましてはわかりづらくて申し訳ございません。お客様はインターネット予約でございますが、事前のご案内を含めましていろいろな方法を検討しております。また楽天トラベル様の地図・アクセスの表記の訂正も検討しております。当旅館は本館・山荘・佳松亭の3つの建物に分かれており、駐車場は2つございます。本館ご宿泊のお客様は温泉街から本館玄関へ、山荘・佳松亭ご宿泊のお客様はバイパス方面から山荘・佳松亭玄関へご案内しております。館内のカビ臭さに関しましては申し訳ございません。まずお部屋にのカビ臭さに関しては、すぐにチェックさせ消臭対応させました。次に館内のカビに関しては清掃を強化し、よい方法がないかを検討しております。にもかかわらず、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し光栄であります。さっそく従業員に伝えたところ、大変感激しておりました。非常に励みになります。また温泉も気に入っていただいたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

vesparadiseさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

vesparadiseさん [40代/男性] 2012年04月24日 19:14:16

元禄に建てられた本館、昭和初期の山荘、一番新しい桂松亭と三つの建物が通路で繋がっており、各所にある温泉にも自由に入ることができました。
こちらの宿は、宿の主による積善館歴史ツアーの話にあった、先人達が山路を歩いてまで入りに来た湯治場としの温泉へ想いとそれを支えてきたこの宿の歴史につきるのではないでしょうか。このツアーは必聴です。
建築物としては古く、近代的な快適さはありませんが、それを補ってさらに余りある温もりを感じさせてくれます。
細かいことは気にしない方向きかもしれません。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月28日 19:05:52

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中を「館内歴史ツアー」にご参加をいただきました事を、大変うれしく存じます。
ご指摘のように。四万温泉は古くから湯治場温泉地として大勢の皆様に愛されて参りました。昔のお客様は、ご自分の病気や怪我を直すために、山道を何時間もかけて歩いて、この温泉に入りに来られました。それこそ、温泉の原点であり、温泉の本来の目的であるように思います。
一人でも多くの方に、その事を知っていただき、ゆっくりと温泉に入っていただければと思っております。大変ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年09月26日 18:00:28

サービス面、食事がおいしいくてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 22:08:17

また、サービスやお食事に関しまして高いご評価をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
お客様のご期待を裏切ることの無い様、努力を重ねてまいります。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年07月24日 09:39:49

佳松亭特別室に泊まりました。部屋に入った瞬間とても広く感動しました。ただ、大きなガラス窓に手形の跡が着いていたので夜は浮き出て気持ち悪かったです。温泉は元禄の湯は最高でした。杜の湯は明るい時間に入浴したので日差しでガラスの汚れが目立っていました。良い温泉なのにガラスが汚かったのは残念です。お料理ですが到着2時前にチェックインできたのに、駐車場に車も何台も無く早いチェックインだったのでは?と思うのですが夕食の6時台はいっぱいで7時になりますと。7時になっても夕食は来ない、料理が運ばれて次の物が運ばれてくるまでにかなり待たされ9時近くまで夕食が続きました。そんな旅館は初めてです。岩風呂の女性専用時間に間に合わないのでは…とハラハラしながら最後のデザートは慌てて食べました。夕食の時間はやはり客の要望時間に出してもらいたいです。お料理はあまり美味しくなかったです。千差万別なのかも知れませんが汁物は最悪でお湯?のような!見た目にこだわり過ぎているし、季節物にこだわり過ぎていて想像以下のお料理だったので残念でした。宿の楽しみの1つは夕食ではないでしょうか。遅い時間の夕食と味が本当に本当に残念です。でも部屋案内の従業員さんの対応はとても良かったですよ。
【テレビ放送記念第2弾】超激得プランをグレードアップ♪♪
優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 13:17:35

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、たくさんの点においてお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ガラスの手形の汚れは、清掃も不完全であるとともに、清掃後のチェックも漏れてしまいました。
また、お料理の遅れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
また、お約束の時刻にお食事が始められなかったこと、そひてお料理とお料理との間隔が空きすぎてしまいましたことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
調理場からのお料理の流れについて、再度検討し、お約束のお時間にお食事が開始でき、またできるだけ短い時間でお料理をお出しできるよう、検討をいたします。
お料理のお味につても、ご指摘をありがとうございます。
調理場の責任者を含めて、味の確認をいたします。
たび重なる不手際にて、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念第2弾】超激得プランをグレードアップ♪♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

a dragonflyさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

a dragonflyさん [50代/女性] 2023年12月22日 18:37:48

12月20日に宿泊致しました。冬場の四万温泉の周辺観光には期待出来なかったので温泉のみ楽しみに伺いました。美人の湯を謳うだけの事がありお肌スベスベです!夕食のすき焼きも大変上質のお肉で美味しかったですが量が多すぎてお野菜殆ど残してしまい申し訳なかったです。もう少しお肉減らして頂き、必要なら追加料金でお肉の追加ができるシステムなら良かったと勝手に思いました。
お部屋のシャワーへッド(リファ)の継ぎ目から水が駄々漏れしていて肝心のシャワーの水量がイマイチ、温度も凄く熱いお湯から適温に変えようとすると今度は水で。なかなか難しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年12月25日 16:42:10

この度は積善館佳松亭にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、温泉を楽しみにお越しいただいたご滞在で、ご期待に添えたことを嬉しく思います。
しかしながらお部屋のシャワーの件では、私共の管理が充分でなくご不便やご迷惑をおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2023年03月05日 16:02:14

3月3日に行きました。
新緑の季節とかきっと風景が綺麗なんだと思います。
お肉美味しかったです。
量が多すぎ全部食べれなかったのが残念でした…

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月07日 14:08:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】全食材群馬県産「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日3組限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】