四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 19 17:05:22 JST 2018

とても過ごしやすいお部屋でした。(波)
部屋風呂は広くきれいでしたがかなりぬるく、かけ流しなのにな・・・とすこしだけ残念でした。調節できたのでしょうか。

食事もサービスも最高!
またリピしたくなるおすすめ宿でした。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Sep 20 12:50:16 JST 2018

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋は気に入っていただけとてもうれしく思います。しかしながらお風呂の温度がぬるかった点に関しまして大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いようにお湯の温度の確認をしっかりするようにいたします。本来このようなことが無いようにすべきではありますが、お気づきの点がございましたら滞在中にフロントのお申しつけいただけましたらすぐに調整に参りますのでお声がけいただければと思います。

より快適な滞在をご提供できるよう改善してまいりますので是非またお出かけいただければと存じます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 源泉かけ流し、露天風呂付 五つ星コンセプト客室がお得
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

Yuumaa6669さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Yuumaa6669さん [20代/女性] Sun Sep 09 10:34:06 JST 2018

夏休みに利用させていただきました。山荘に泊まりました。
部屋は古い感じもありますが、着いた時、茶香炉が焚かれているなど、すごく素敵でした。襖のデザインも富士山で可愛かったです。料理もお洒落で楽しめました。お風呂も岩風呂以外全て入りましたが、一番好きなのはやはり、一番古いお風呂でした。貸切風呂もとても雰囲気があり素敵でした。
立地も森?の奥を抜けて到着するという隠れ家めいたところが気に入りました。
また機会があればお伺いしたいです。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Sep 10 12:28:20 JST 2018

この度は数ある旅館の中から積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

山荘のお部屋は一部屋一部屋組子障子のデザインが異なります。ご宿泊いただきました富士山のデザインはとても柔らかいデザインで可愛い人気のお部屋です。

積善館は建物自体古い物が残っておりますが、湯治の趣を大切に今後より快適に滞在いただけるよう改善してまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【恋する二人に/嬉しい特典付き】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト《恋旅プラン》

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 07 21:52:41 JST 2018

リピータです。いつもお世話になっています。今後ともお安くお願いします。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Sep 10 12:22:55 JST 2018

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
また投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後とも積善館をご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【新緑が美しい】文豪に愛されたレトロな山荘でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 07 16:43:48 JST 2018

今回で3回目の山荘への宿泊でした。8月28日に宿泊しました
過去2回は大変満足しており、今回は1週間前の予約でしたが空室があり期待し、安心して伺いました。
残念なことが2点あり、今後の改善を期待しあえてコメントしました。
1.食事時の仲居さん(食堂での利用)が外国の方が担当しており、食事の説明は一所懸命行っていましたが、日本語が不十分なことと内容を丸暗記で良く理解されてなく、食事に花を添えることができておりませんでした。
2.食器は今回もよいものを使用されていましたが、内容、味が変わってしまいました。見た目はよくできていましたが名門の積善館としては残念です。食器も前回は赤揃えでしたが今回は黒揃えで見た目も少し変わっていました。前回の朝食のお粥は絶品でしたが今回は素人の重湯みたいでした。
また、行きたいとは思っていますが家内も同意見で賛同が得られるかわかりません。
積善館の伝統を期待しています。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Sep 10 12:19:52 JST 2018

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

食事の仲居についてですが、以前より外国出身のスタッフが増えており今後も増える可能性が高いのですが、お食事の時間をより楽しんでいただけるよう食事の内容理解の教育に努めたいと思います。

また、お食事の内容に関してですが、季節によりお食事の内容をかえさせていただいておりますので、
お越しいただくたびに多少の印象が変わることがあるかと存じます。また朝食の器は以前は赤揃えでしが、黒揃えに変更させていただいております。

しかしながら、味に関するご意見は料理長にもしっかり伝えさせていただき、今後期待いただいているクオリティが落ちることなく、より良くなるように取り組みたいと思いますので、またお出かけいただければと存じます。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【自然に癒される】文豪に愛されたレトロな山荘でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

はっさん8000さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

はっさん8000さん [60代/男性] Fri Aug 31 12:02:29 JST 2018

8月20日に宿泊しました。今回はまだ利用したことのない山荘角部屋の半露天風呂付きの「茜の壱」でした。部屋食の佳松亭や大正ロマンの山荘よりもこの部屋を気に入りました。「元禄の湯」に行くにもエレベーターより階段のほうが早いのでとても便利でした。次回はまだ利用してない本館か山荘・鬱金1か瑠璃1に投宿できればと思います。
今回も満足しました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Sep 03 18:45:48 JST 2018

積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

茜の壱は山荘らしい木々がより身近に感じられこの季節とても気持ちのいいお部屋かと存じます。
秋の紅葉もとても美しのでおススメです。

次回の滞在でご検討いただいております、鬱金1、瑠璃1の次の間付客室は来年改装を予定しております。もしよろしければ改装前、改装後お出かけいただければまたお部屋の変化も楽しんで頂けるかと思います。

お部屋だけでなく館内も少しずつ手を入れまして快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!歴史ある趣はそのままに新装OPEN☆源泉かけ流し風呂付客室

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 30 17:28:40 JST 2018

サービスが行き届いてて、全体的に良かったです。唯一残念なのは周辺の店じまいが早すぎるのでホテル内で温泉のみしか楽しみがない所です。笑

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Aug 31 10:52:53 JST 2018

この度は数ある宿の中から積善館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

周辺のお店の閉店時間に関しましては私どもがではどうにかすることはできませんが、
積善館内でより楽しく滞在いただけるように取り組みたいと思います。

自然の変化が美しい場所ですので、ぜひ季節をかえてまたお出かけいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋で温泉/特別価格】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を堪能《平日限定》

TAK1209さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

TAK1209さん [50代/男性] Sat Aug 25 06:47:43 JST 2018

スタッフの接客が素晴らしいのに驚きました。食事も期待した以上で大変美味しく頂きました。今までにも色々な温泉に行きましたが四万温泉はトップクラスの泉質で心も身体も癒されました。社長様自らが行っている歴史ツアーに参加させて頂きユーモアとセンスのあるお話に引き込まれました。改めて歴史ある建物を見ることでも楽しませて頂きました。今回は妻と二人で宿泊しましたが次回は子供たちを含めて再び訪れたいと思います。スタッフの皆様色々と有り難う御座いました。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Aug 27 10:37:53 JST 2018

また、感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

若いスタッフが多い積善館ですが、接客をほめていただけとても嬉しく思います。
また、歴史ツアーにも参加いただきましてありがとうございます。積善館だけでなく、四万温泉の歴史や湯治の歴史を知ってからの温泉は気持ちよさが違ったかと思います。

季節により四万の美しさも異なり、またお食事も変わりますのでまたご家族皆さまでお出かけいただけたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 24 10:50:34 JST 2018

部屋は古いが趣があり、快適でした。食事も適度な量感でおいしかった。

Mon Jul 23 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Aug 27 10:31:51 JST 2018

また、感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在いただきましたお部屋の組子障子は今では同じ物を再現するのはなかなか難しいようです。
昭和の古き佳き趣を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。冬はこたつが出ましてまた雰囲気が変わりお客様からも好評いただいております。是非季節をかえてお出かけいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!12時アウトなど4つの特典付きで積善館を満喫♪

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 11:44:50 JST 2018

古い施設です。多少のホコリはありました。
でも食事は美味しいです。
温泉はとても良いです。
そして元気になりました!

帰ってきたばかりですが・・・。
また行きたいです。

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Fri Aug 17 12:33:10 JST 2018

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけ、またなによりも湯治棟のある宿として
元気になりました。と言っていただけとても嬉しく思います。

しかしながら、ホコリがあるなど快適なご滞在を頂けず大変申し訳ございません。
このようなことがないよう清掃についての改善を進めてまいります。
また施設に関しても少しづつですが、お部屋やパブリックスペースを今後きれいにしていきます。

スタッフ一同より心地よい滞在を頂けるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

積善館 小清水

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2018年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 09 07:06:13 JST 2018

食事が大変美味しく、サービスも問題なし。オススメの宿泊先であり、四万温泉に来る機会があれば、また利用したいと思います。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Thu Aug 09 13:54:30 JST 2018

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在を楽しんでいただけとても嬉しく思います。
山々に囲まれた四万温泉は四季折々の変化が美しい場所です。ぜひ季節をお越しいただければと存じます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【職人の技冴える☆人気の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘と≪四季替わり会席≫[スタンダード]

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 29 00:01:39 JST 2018

【山荘】登録文化財に宿泊しました。館内は立体迷路のようで、楽しみながら散策しました。お風呂は一見の価値ありです。
温泉街にも出かけてみましたが、夕方には大抵の店が閉まっていて残念。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Mon Aug 06 12:29:39 JST 2018

館内は時代の異なる建物が連絡通路でつながっており、分かりにくい点もあったかと思いますが、楽しみながら散策いただけ嬉しく思います。

お風呂に関してもそれぞれの時代の特徴を楽しめるつくりになっており、「元禄の湯」は入口で驚かれた方思いますが、昭和初期の温泉の楽しみ方を感じていただけたかと思います。

温泉街に関してはとてもこじんまりとしておりますので、早くしまってしまいますが、昔ながらのスマートボールを楽しめるところもございますので、ぜひ次の機会がございましたらお昼間にお出かけいただければと思います。

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 11:56:38 JST 2018

朝食 夕食ともにとてもおいしく、お湯もとてもよかったです。また泊まりたいです。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue Jun 19 14:41:17 JST 2018

お食事、温泉共に楽しんでいただけとても嬉しく思います。四万温泉は山々に囲まれた場所ですので四季折々異なる表情が美しい場所です、ぜひまた他の季節にもお出かけいただければと存じます。

積善館 小清水

【お部屋食☆特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。月替わり会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Fri May 18 16:48:03 JST 2018

個人的な事情だが、膝や腰の具合が悪かったので、できれば椅子・テーブルでの食事を選びたかった。食事は美味しくいただいた。ただ、朝はヨーグルト、ジュースあるいはコーヒーなどを別料金でなく提供してほしかった。静かな部屋で清潔感もあり満足。置時計があったのは便利であった。

Wed May 16 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue May 29 13:43:27 JST 2018

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

椅子・テーブルでの食事のご準備が出来ず申し訳ありませんでした。お部屋への椅子、テーブルのご用意は難しいのですが、お食事処へ移動いただいての椅子・テーブルでのお食事は可能ですのでご要望いただけましたら変更させて頂きます。今回は配慮、お声掛けが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のヨーグルトは別料金は頂かずご用意しておりますが、ジュースやコーヒーに関しては別料金でなくご用意できるよう検討させて頂きます。
今後も改善を重ねてまいりますので、またお出かけいただければと存じます。

積善館 小清水

【お部屋食☆特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢! 月替わり会席を「お部屋食」♪
【【佳松亭】標準タイプ (12.5畳和室)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 18:04:58 JST 2018

歴史ある部屋に宿泊できて大変満足しました。部屋案内の太田さん、夕飯担当の岡田さんは大変接客が良かったですね。太田さんは、お客様との親近感が抜群、岡田さんはユーモアがあり、一品一品の説明が素晴らしい。大変お世話になりました。ゆかりさんからは朝食のテーブルにメッセージカードがあり、前日のお礼などが記されており気遣いが素晴らしい。従業員の方全員の接客に対する教育が良くできてます。自然の笑顔が出ていました。ありがとうございました。また、泊まりたいホテルの一つになりました。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue May 29 13:34:48 JST 2018

また、スタッフ一人一人覚えていただき、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

歴史ある建物や温泉だけでなく、スタッフの接客も楽しんで頂けとても嬉しく思います。
またお越しいただいた際も楽しい時間を過ごしていただけるようにいたします。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

こうへい8979さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] Fri May 11 07:12:21 JST 2018

2018年5月8-9日で1泊させてもらいました。
妻が妊娠中で、2人で行く最後の旅行として積善館(山荘)を選びました。
旅館についてすぐにスタッフが駐車場まで出迎えをしてくれ、館内や食事などの説明も丁寧かつ、時にはユーモアに行ってくれました。

妻が妊娠中のため、事前に生物やカフェインは控えてほしいと伝えていました。また私たちのプランでは食事はラウンジでしたが、空きがあれば個室をお願いしたいと伝えていました(個室が空いてなければ難しいとも言われていました)。これらも全て対応してもらえ、妻ともに非常に満足かつ感動しました。

食事も地元の食材を使用され、一つ一つが丁寧で工夫されていました。食事が美味しいと意見を聞いていましたが、納得です。
追加で注文した舞茸の天ぷらも絶品でした。

自分たちが泊まった部屋はレトロな感じで、部屋に着くなり外には小猿が現れお出迎えをしてくれました(本当に珍しいらしいです)。
部屋風呂は檜の香りが良く、リラックス出来ました。
その他、館内のお風呂も入りましたが、全て雰囲気があり満足しました。

旅館周辺には他のお店が多くあるわけではないので、出歩くことはしませんでしたが、その分ゆっくりと過ごせ、食事や雰囲気で満足出来る旅行でした。

妻ともに大変感動しており、また家族が増えた際にも利用したいと思っています。
今回は丁寧な対応をしていただき、旅館関係者の皆様には本当に感謝しています。

Tue May 08 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue May 29 13:29:58 JST 2018

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在いただきましたお部屋は山荘のなかでも自然をまじかに感じられるお部屋ですが、
こざるが出てきたと聞き驚いております。サルもご滞在を歓迎しにきたのでしょうか。

積善館はお子様の宿泊も大歓迎です。
四万温泉は山々に囲まれ、たまにカモシカやサルがたまに出てくる自然あふれる土地です。
「もうひとつの田舎」と思って、ぜひ遊びにきていただければと思います。
夏祭りなどお子様に喜んでいただけるイベントも季節により行っておりますので
ぜひお出かけください。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

小清水

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 22:58:55 JST 2018

4月28日に、3名で13万円で、1泊しました。 部屋16畳と6畳に縁側付、風呂4畳位でした。駐車場までの道は、温泉街経由だと、狭く大変です。温泉街は特に見るべき物はありませんので、ナビ通りに行かれる事をお勧めします。部屋は1年前に改装済みですが、古さを感じます。大人5名位まで泊まれそうな広さでした。風呂は半露天風呂と書かれていましたが、完全に屋内です。大きなガラス窓が開放感があります、雨戸が閉められますので、安心です。また、望遠鏡ででも使って覗かれない限り、景色を見ながらの入浴ができます。 食事は美味しかったですが、飲酒しない若い男性には、少し物足りない量かと思います。若い方々が頑張っている印象を受けました。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Tue May 29 13:20:10 JST 2018

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋はコメントいただいたように、1年程前に改装したお部屋です。
木々をまじかに感じられるお部屋ですので、紅葉の季節もおすすめです。
四万温泉は山々に囲まれ、四季折々の美しさのある場所ですので、また季節を替えてお出かけいただければと存じます。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

≪ポイント6倍≫ 【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

こう831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

こう831さん [60代/女性] Sun Apr 29 19:30:01 JST 2018

4月23日に宿泊しました
歴史的な宿泊施設に泊まれると期待していましたが、部屋は黴臭くお風呂は古いだけのものでやはり黴臭くこれで料金を払うのかとショックでした
気分は台無しでがっかりです
唯一、お湯はよかったです

Mon Apr 23 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat May 05 12:01:47 JST 2018

この度は、私ども積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多くの旅館から私ども積善館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様の期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
山荘は国登録文化財に指定されており、お客様もとても楽しみにお越しいただいたこととお察しいたします。

山荘も古い建物でございますが、こまめな換気とできるかぎりのメンテナンスを施し、何より日々の清掃を再度見直し、徹底して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またいつかお客様にご来館していただける日がございましたら、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【春旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

投稿者さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 29 16:50:00 JST 2018

夫婦で初めての四万温泉。 知名度につられて、宿泊者の評点が高かったので空いていた山荘に宿泊しました。
到着後まもなく人気の大正ロマン風呂を探して迷路めいた廊下を右往左往、館内表示が複雑でとにかく不便。廊下、渡り廊下の壁、床、扉なども素人仕事の造作ばかりで不快です。
探し当てた大正ロマン風呂は昔はさすがに素晴らしかったのでしょうが、浴場の隅々は壁が欠けたと思えるような砂をはじめ塵が眼立って古さよりも手入れの悪さを感じます。
入浴中に風呂場に入って来た中年の従業員も挨拶ひとつなく不愛想に風呂の温度を測って、私の問いかけにもぶっきら棒な返事。黙ったままに帰ってゆきました。これって客商売なんでしょうか。
宿泊の部屋は比較的綺麗でしたが風光はゼロ。上の階からの騒音雑音がひどく遮蔽性の悪さが気になります。人気の旅館の割に大きく期待外れ。
食事は美味、部屋付きの大きな風呂は快適です。レストランやフロントの係の人たちは挨拶、応対ともに優秀。
しかしリピーターになれそうにはありません。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat May 05 11:39:23 JST 2018

この度は、私ども、積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

本館の大正ロマン風呂「元禄の湯」でございますが、こちらも昭和初期の大変古い建物でございますが、メンテナンスやお掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の教育に関しましても、年齢に問わず、再度教育を徹底して参ります。
今後は、お食事やフロント、レストランだけでなく、館自体や日々のメンテナンスやすべてのスタッフの教育に力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、いつかお客様にお越し頂ければ、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって、日々努力して参りたいと思います。

【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

redbunny13さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

redbunny13さん [40代/男性] Wed Apr 18 16:26:18 JST 2018

夫婦で利用です。仲居さん従業員共に若く礼儀のある方ばかりでとても良かったです。特に若い仲居さんの頑張っている姿は好感が持てました。
部屋も綺麗で寝具(ベッドの枕が軟硬二種類)、アメニティ、タオルの質も申し分無し。
食事も美味しく、仲居さんの説明もしっかりしているので楽しめました。
強いて言えば部屋風呂が熱く、加水して調整するのに少し難儀しました。
歴史と今どきの細かなサービスが両方感じれる宿なので、(一生懸命働いて)また来たいと思います。

Mon Apr 16 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat Apr 21 19:59:00 JST 2018

この度は、私ども、積善館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
若いスタッフへの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様のスタッフへのお言葉は、何よりの励みになります。
お部屋のお風呂に関しては、調整が難しかったとのことで、ご苦労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、源泉の温度を調整しながら、お客様にも快適にお部屋のお風呂を利用していただけますよう、対策を講じて参りたいと思います。

本館、山荘の館に関しましては、古い建屋ではございますが、日々のお掃除と、できる限りのメンテナンスを施し、次世代に受け継いで参りたいと思います。
また、お客様にお会いできます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

蔵六418さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

蔵六418さん [70代/男性] Fri Apr 13 05:30:05 JST 2018

4月9日に宿泊しました。家族風呂・露天風呂・遠い昔の湯治客の賑わいが伝わってくるような風呂等、ゆったりと堪能しました。日本のアニメにあこがれ、遠く中国から来られた若いスタッフの笑顔あふれる接客。味も見た目も楽しめた食事。そして何よりも私達にくつろぎを呉れた部屋。まさに至福の時を楽しみました。私達夫婦の隠れ家にしたいと思います。

Mon Apr 09 00:00:00 JST 2018
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 Sat Apr 21 19:44:00 JST 2018

この度は、私ども積善館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお風呂を堪能していただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
若いスタッフや、お料理、お部屋までもお褒めいただき、身に余る思いでございます。
これからも、謙虚に、日々努力して参ります。

四万も、今日はとても良いお天気でそれは美しく四万ブルーが見られました。
ソメイヨシノは花吹雪ですが、枝垂桜が今、まさに満開でございます。
また是非、お二人でごゆっくりお越しいただければと思います。

【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】