上野ステーションホステル オリエンタル 2 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 18:31:38

以前センチュリーに泊ったので今度はニューセンチュリーに泊りました。
センチュリーのほうもそうなのですが、カプセル内の空調が使えませんでした。
その2回しかカプセルの経験がなかったのでそんなものかと思っていたら10月に広島のカプセルに泊った時は使えました。
たまたま空調の死んでるカプセルがあてがわれたのかな?
安く下段に泊まれたのであまり文句は言えませんが、夏は利用したくないかなと感じました。
Wi-Fiが使えるのはいいですね(パスワードはもうちょっとわかりやすいところに設置してほしいです)。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年12月01日 15:29:41

この度は、カプセル&サウナ ニューセンチュリーをご利用賜り、誠に有難う御座います。
ご感想も頂きまして有り難う御座います。

申し訳ございません、空調の件に付きましては、カプセル内にはございませんで、各通路の天井に設置となっております。
巨大ターミナル駅近の店舗にカプセルに各一台ずつ空調を設置致しますと、現状の低価格でのご提供は難しくなりますので、何卒ご理解の程、お願い致します。
暑い時、寒い時にはお手数ですがフロントにお声がけ下さいませ。適切な温度に調節させて頂きます。
また当店はフリーWi-Fiとなっておりますので、パスワード不要となって御座います。
カプセルのご利用経験がわずかという事で、お分かりにならないことが御座いましたら、どうぞスッタフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店をご利用下さいませ。

【楽天限定】事前カード決済 禁煙下段 限定

投稿者さん 2017年11月06日 18:16:06

今回は休憩室が工事中のために使えなかったので残念でした。でも、滞在できる時間は長いし、サウナとお風呂はいいし、安定した良さを感じられます。持ち込みの飲食ができるのも気に入っています。居心地が悪くありません。玉に瑕なのは、特に非喫煙者にとってですが、休憩室を中心に、禁煙階のカプセル内までたばこ臭いことです。でも、され以外の魅力が勝っているのでまたきっと利用すると思います。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年11月08日 09:22:07

お客様が一層快適にお過ごし頂けます様、只今リニューアルオープンの工事を行っております。この期間ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

近日リニューアルオープンとなりますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店にお越し下さいませ。

予約担

学生応援割引プラン [男性専用] ~禁煙上段~ 【要 学生証提示】
【学生応援・割引プラン 現金 禁煙上段【要 学生証提示男性】】

にしやん4006さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

にしやん4006さん [50代/男性] 2017年11月02日 14:53:58

ニューセンチュリーは、大分、昔に泊まった記憶があります。
いつもは、近隣の別のカプセルに泊まるのだが、
空いていなかったので、ここに泊まりました。
館内の休憩所がちょうどリフォーム工事中で、
使用できなかったので、残念でした。
風呂場の大きさに比べて、脱衣場が小さいです。
まあ、値段が安いので、あまり要望も言えませんが。
カプセル内のTVは、アダルトチャンネルは、
一番組、無料で見れるので良かったです。
夜10時頃チェックインして、疲れていたので、すぐ寝ました。
疲れていたこともあり、熟睡しました。
特に、物音などしなかったです。
上野、御徒町駅近辺は、カプセルホテルが多く、
重宝しています。
近隣は、飲食店が多く、よりどりみどりです。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年11月07日 12:49:36

只今当店では、お客様により一層快適にお過ごし頂けます様、リニューアルオープンの工事を行っております。この期間ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
何卒ご了承下さいませ。

予約担

【楽天限定】現金特価 ビジネスマン応援プラン♪禁煙下段限定 ☆カプセル内で充電もおススメプラン♪
【カプセル★禁煙フロアー★ 【下段限定】男性専用】

tifajuさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2017年11月01日 18:42:50

普通のカプセル
立地が良いわりに料金安め

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年11月07日 12:32:44

今後も快適にご利用頂けます様、努力致して参ります。

予約担

【楽天限定】 ビジネスマン応援プラン♪禁煙上段限定 ☆カプセル内で充電もおススメプラン♪
【 禁煙 上段 限定 【男性専用】】

KEN-3さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

KEN-3さん [60代/男性] 2017年10月30日 17:43:38

10月28日に宿泊。
大浴場が有り良かった。
上野駅近くで、コンビニ、店も多く有る。

空調等の設備の音がうるさかった。
通路側で足音、話声がうるさい。
カプセルの位置等選べれば良いのだが?

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年11月07日 12:19:17

申し訳御座いません。カプセルの位置に関しては、毎日200名様以上のお客様がご利用になってますのでランダムに決めさせて頂いて居ります。ご了承下さいませ。

予約担

【事前カード決済  ビジネスマン応援♪喫煙上段【男性専用】】

TMF2062さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

TMF2062さん [40代/男性] 2017年10月27日 07:08:43

禁煙ルームは2階にあるが、1階がパチンコ屋なのでうるさい。常にパチンコ屋の音楽やらアナウンスの音に悩まされる。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年10月30日 10:52:38

申し訳御座いませんでした。音の件はパチンコ店に低くするよう何度か言ってありますので改善はして貰っております。実際2階のリピーターのお客様に伺うと、とくに気にならないという方も多数様いらっしゃいますので、感じる個人差はあるのかと存じます。
そこでTMF2062様に快適にご利用頂けるご提案をさせて頂きますと、当店から徒歩1分に御座います姉妹店「センチュリー」、「オリエンタル」はそういった音は御座いませんので、是非お試し下さいませ。

またお近くにお立ち寄りの際には当姉妹店「センチュリー」、「オリエンタル」へのご予約をお願い致します。
ご利用有り難う御座いました。

【カプセル★禁煙フロアー★ 【下段限定】男性専用】

caba094さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

caba094さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:47:46

いつも利用してます。
空調が イマイチです。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年10月25日 14:11:52

毎度、カプセル&サウナ ニューセンチュリーをご利用賜り、誠に有難う御座います。

【 禁煙 上段 限定 【男性専用】】

caba094さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:46:45

いつも利用してます。
朝のアラームが鳴るのなんとかしてほしい。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年10月25日 14:08:10

【 禁煙 上段 限定 【男性専用】】

浅間山で生テレビさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

浅間山で生テレビさん [50代/男性] 2017年10月05日 21:19:10

カプセルホテルとしては平均的。値段から考えると上等です。
全体的に設備老朽化しているが(洗面所や風呂で使えないカランある。トイレ流れ難い等)、寝るだけと考えると気にならない。

場所はアメ横のガード下から一本裏手になる。この界隈の建物は特殊な作りで迷いやすいので注意。
フロントはエレベーターで4階に上がったところにあるがカプセルルームは階段で下がる事になる。
火災などの時の避難路を確認すべし。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年10月21日 13:34:53

ご感想も頂きまして有り難う御座います。

お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後も努力致して参ります。

投稿者さん 2017年10月05日 17:37:11

寝ている人をいびきがうるさいと何人も起こしにいっているやからが、うるさかったので、そういう頭がおかしいやつは出入り禁止にしてほしい。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年10月11日 14:25:36

ご感想も頂きまして有り難う御座います。

当店ではマナーやモラルを守らず、ほかのお客様に著しく迷惑を掛ける方に関しては、一度お声がけをさせて頂き、改善頂けない場合には営業妨害とみなし、以降の入店を固くお断り致して居ります。
もしそういった方がいましたら、お手数ですがフロントにお声がけいただければ、適切な対処をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月01日 20:58:47

お得に泊まれました!

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年10月02日 13:35:23

ご感想も頂きまして有り難う御座います。

今後も当店ではレジャーや仕事でご利用のお客様が、できる限り低料金で快適にお過ごし頂けるよう努力致して参ります。

予約担

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪喫煙上段限定☆事前カード決済特価
【 喫煙 上段 限定 【男性専用】】

投稿者さん 2017年09月04日 16:16:23

何回か利用してさせていただき安いし快適に過ごせて言うことなしなのですが夏場はカプセル内が熱いのでもう少し冷房効かせてもらいたいです。やはり寝泊りするための施設なのですから安眠できるための環境作りは最優先にしていただきたい。他は贅沢言いませんので。宜しくお願いいたします。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年09月07日 14:03:08

ご感想も頂きまして有り難う御座います。

ご不快な思いをされた様で、大変申し訳御座いませんでした。
もし次回その様な事がございましたら、お手数ではございますがお気軽にフロントまでお声掛けをお願い致します。適切な温度調整をさせて頂きます。

【楽天限定】事前カード決済 禁煙下段 限定

投稿者さん 2017年08月16日 07:32:32

上野駅に近く、店も多いのが便利。
カプセル内は眠るには十分。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年08月22日 14:25:47

ご感想も頂きまして有り難う御座います。

当店はJR上野駅、京成上野駅、地下鉄メトロ各上野駅から、それぞれ徒歩3分の好立地に御座いますので、ビジネスや観光、レジャーの拠点としてご好評頂いて居ります。

投稿者さん 2017年04月18日 00:32:59

駅から近く、周りには飲食店も多いので、たいへん便利です。泊まって、風呂に入って、寝るという要求だけならば、コストパフォーマンスも十分です。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年04月27日 13:19:29

ご感想も頂きまして有り難う御座います。

当店は飲食店の豊富な上野の真ん中に御座いまして、コンビニも当店舗の前に御座います。
手ぶらでの急なご宿泊でも、館内着、タオルセット、歯ブラシ、ヒゲソリその他ご用意致しておりますので、安心してご利用下さいませ。

【楽天限定】事前カード決済 禁煙 上段 限定
【 禁煙 上段 限定 【男性専用】】

ヒサ80さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

ヒサ80さん [20代/男性] 2017年04月05日 07:25:05

立地も良く、泊まるに関しては全く問題なかったのですが、カプセルの縦の長さが少し足りなく身長175センチくらいだと、足を伸ばすとカーテンに足がついてしまうことが少し残念なくらいで、概ね満足でした。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年04月12日 13:16:20

ご感想も頂きまして有り難う御座います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、努力致して参ります。
予約担当

【楽天限定】現金特価 気楽な仲間と2名2室ご宿泊プラン上段限定 ☆カプセル内で充電もおススメプラン♪
【【楽天限定】現金特価 便利な2名2室 【男性専用】】

投稿者さん 2017年04月03日 18:56:39

異常な程のいびきが隣から聞こえて2日間ともほとんど眠れなかった。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年04月04日 13:29:04

いびきの件につきましては大変残念で御座いました。フロントで無料の耳栓を差し上げてますのでお気軽にご利用下さいませ。
また他に空き部屋があればお部屋の移動も可能な場合も御座いますので、フロントにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 21:38:34

安くて良かった。

上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年03月31日 14:02:26

投稿者さん 2017年03月06日 00:19:44

御徒町では別のカプセルホテルの常連ですが,今回は楽天の現金特価で安かったのであえてこちらを利用してみました。設備,特にお風呂場まわりはかなり老朽化が進んでいる感じですね。あとホテル内に食事処がなく,カップ麺でも食べるか,外に出るかしかありません。フロントスタッフは淡々としていますが,割とリクエストにも柔軟に対応してくれました。設備が古かったりするのが気にならなければコスパは良いと思います。

2017年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年03月09日 13:11:18

予約担当

【楽天限定】現金特価 ビジネスマン応援プラン♪禁煙上段限定 ☆カプセル内で充電もおススメプラン♪
【 禁煙 上段 限定 【男性専用】】

コビ2さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 2 のクチコミ

コビ2さん [50代/男性] 2017年03月02日 15:36:32

上野で泊まる時は、結構利用しています。
【いいところ】
・繁華街に近い
・休憩室(リクライニングソファ+テレビ)内が喫煙可
・部屋のAV視聴が無料
・ロッカーのサイズの幅が広い
 (細い縦長のロッカーではなく、幅のある2段のロッカー、よくある縦長のロッカーだと、カバンの中身を出して、カバンをつぶしてロッカーに収納する必要があるが、それが不要)
【ちょっとと思うところ】
・値段に対しては、館内や部屋があまりきれいでない
・トイレ、洗面所の雰囲気が悪い。何というか、さびれた雰囲気
以上

2017年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年03月05日 14:34:50

詳細なご感想も頂きまして有り難う御座います。

ご感想にも頂きました様に、当店は上野駅から徒歩3分の繁華街にあり、周辺では観光、グルメ、お酒などなど、存分にお楽しみ頂けるスポットが豊富に御座います。

また当店のロッカーは、高さ96cm,幅29cm,奥行49cmで、小型のスーツケースなどはすっぽり収まるサイズとなっております。
大きいサイズのスーツケースは荷物置き場が御座いますので、こちらもご自由にご利用下さいませ。

また上野にお立ち寄りの際には、ぜひ当店でお寛ぎ下さいませ。
予約担当

【楽天限定】現金特価 ビジネスマン応援プラン♪喫煙上段限定 ☆カプセル内で充電もおススメプラン♪
【 喫煙 上段 限定 【男性専用】】

投稿者さん 2017年02月20日 15:05:00

昔はそれこそよく利用していた。現役を引退してからは久しぶりに泊まったけど、たばこ辞めてからは臭いが気になり再訪はないと思う。オリエンタルの方が自分には合っていると思う。

2017年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 2 2017年02月21日 14:26:33

姉妹店のオリエンタルのご利用も誠に有難う御座います。
今後ともビジネスホテルからキャビン、カプセルサウナの当センチュリオングループのご利用を心よりお待ちいたして居ります。
有り難う御座いました。

【カプセル★喫煙フロアー★【下段限定】男性専用】